26 апреля 2016 Оля, хорошая идея с планом по уборке на 2й квартал. Будет время все продумать и коробки купить или даже мини-комодик пластиковый. А еще мне очень нравятся такие боксы от Prym. lamina-65, Ксен40, Бондаренко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, B.unny сказал: А еще мне очень нравятся такие боксы от Prym. Лена, после второго кг, впихнутого в такой бокс, крючки перестают держаться и при поднятии все внутренности высыпаются, причем не важно, сколько там секций и сколько чего лежит, отлететь может даже полупустая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Ты знаешь, у меня нет такой проблемы. Правда, не знаю, сколько у меня там кг добра. 6 боксов под крышкой. Держится. Но я редко таскаю его туда-сюда. Он стоит на одном месте. Когда нужно, я просто отщелкивую нужную секцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 У меня при попытке поднять сразу отщелкивается несколько секций, всего их около 5. Не тягать не получается, бокс на полу стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Итак, я готова к отчету! Два пункта плана у меня уже зеленые (начальный этап квакербола и Мать и дитя). К моменту получения фанта №15 мне оставалось сшить детали игрушки-зайчихи и закончить маяк, который я шила подбором. Вот и они, с пылу-с жару:. Ежика уже показывала, но его еще не позеленили. . Вот и все мои пять пунктов выполнены... terezka, татьяна0674, Ан4оус и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Отчет по литкафе: герой- КАРЛСОН Правильно ответили Rumba Эльфрашка B.Unny Natazai1986 cheeky madamma Ан4оус Tanais Бондаренко Selenia vikkovesh soln33 brigit tessykat Liberte IDEN Ave sunny981 Wverry titania кира28 Pirani@ Tris Tanais, Ксен40, madamma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 ЛИТКАФЕ из русской классики Главный герой- человек строгого и серьезного нрава, настоящий русский богатырь, огромного роста и необыкновенной физической силы. Это были времена крепостного права. Его по приказу помещицы, забирают из деревни в город. К сожалению герой был нем от рождения. Он влюбился в девушку, которая в доме работала прачкой. " Куда, бывало, она не пойдет, он уж тут как тут, идет к ней навстречу, улыбается,мычит, махает руками..." Но помещица, из своих соображений, отдала ее за другого. P.S. Пишем в личку tessykat, Ан4оус, Irina_Tver и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 А я пришла каяться Не успеваю я вышить икону, готово меньше половины. По ночам времени нет, дочурка стала плохо спать-в итоге вместе с ней засыпаю. Прошу мою команду не выбрасывать меня за борт- я исправлюсь))) lamina-65, marysolga, lubanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Мой фант из категории "любимая вышивка". Задание было таким: "Расскажи и покажи свои любимые аксессуары для вышивки. Иглы, рамы, станки, лупы, органайзеры - все, что тебе помогает. И почему ты их любишь. А какие бесполезные аксессуары тебе попадались?" Итак, какие помощники у меня есть. Иглы. Обычно вышиваю иглой, которая вложена в набор, но есть у меня и любимый производитель – John James (эти иглы обычно вкладывают в наборы RTO и Heritage). Очень качественные иголочки, хорошо проходят и сквозь дырочки Аиды, и через равномерку, их люблю больше всего и иногда заменяю ими иглы из набора, если те ведут себя не очень. Как-то на пробу покупала набор игл, но мне они не понравились, и дальше экспериментировать я не стала. Бисерные иглы и иглы для вышивания гладью так же беру из соответствующего набора. Нитковдеватели. Вот без этого помощника я уже как без рук! Для меня это идеальный нитковдеватель. Так что я могу дошить фрагмент даже хвостиком меньше 1 см без особых проблем. Фломастер для разметки. Совершенно необходимая для меня вещь, без разметки вышивать мне очень сложно. Ножницы. На заре своего увлечения вышивкой я пользовалась, как и многие из нас, обычными маникюрными ножницами, но сейчас производители предлагают столько милых и симпатичных ножниц для нашего хобби, что удержаться невозможно! Первыми я купила классические «золотые» «цапельки». И тут же разочаровалась – надо поймать место на лезвии, которое будет не жевать, а именно резать. Но для просто нарезания нитей, например, вполне подходят. Потом приобрела на пробу ножницы для обрезки нитей «Hobby & Pro». Тут надо знать, как правильно держать эту конструкцию и тогда всё получится! Когда к ним привыкаешь, то очень удобно. Но больше всего меня радуют последние купленные ножницы (розовые и синие) – они маленькие, но очень острые, режут идеально. Рамы у меня нет, есть только ку-снапы. Конечно, они идеально натягивают канву и не оставляют заломов, но на них я вышиваю медленно, так как немного тяжеловаты они для меня и вертеть их для закрепления нитки тоже не удобно. Размер самый маленький - 20 х 20 см. Пяльцы. Этого добра у меня много. Удобнее всего – обычные пяльцы с плоским замком-шестерёнкой (я держу пяльцы именно за эту часть): Недавнее приобретение – пяльцы Nurge Hobby, идеальная натяжка, но из-за металлического кольца внутри они довольно тяжёлые и не очень удобно их держать. Есть и деревянные, отдала их дочке, меня раздражает винтовая конструкция (неудобно закручивать и потом держать за это место), хотя смотрится она симпатично: Больше всего у меня пялец диаметром 19-20 см. На приобретение станка я пока не созрела, так что тут, увы, ничего рассказать не могу. Специальными лупами тоже не пользуюсь, если есть необходимость, беру обычную. Лампа у меня настольная, которая загибается в любое положение, какое надо, очень удобно при ночных бдениях над вышивкой. Магниты для игл - это то, без чего уже тоже вышивать некомфортно! Наделала их кучу – под любой сезон или настроение. Органайзеры (бисер и нитки). Для бисера приспособила палитру для красок – мне очень удобно и знаю, что многие тоже пользуются ими. Купила когда-то органайзеры Дубко, но так до сих пор и лежат: оказалось, что мне очень удобно пользоваться «родными» картонными органайзерами, которые идут в наборах. Есть ещё органайзер для хранения мулине – часть ниток перематываю на пластиковые бобины и складываю в коробку. Наборы и остатки у меня хранятся в основном в икеевских коробках, часть просто на полках, а под канву, мелочи и мулине приспособлены пластиковые контейнеры. bridgit, solnishko-ym, Патриция и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Маша, отличный рассказ получился.Всегда интересно узнать кто как организует свой творческий процесс. Сейчас думаю над покупкой ку-снапов 28*28. Задумалась Смогу ли я на них вышивать, если они тяжелые? Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Molly21, Маша, очень интересно - с удовольствием почитала Особенно понравилось твое хранение - аккуратно все разложено по коробочкам. Магниты просто бесподобны Палитра для красок в качестве органайзера для бисера - надо взять на заметку Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 7 часов назад, ksen_s40 сказал: Итак, я готова к отчету! Два пункта плана у меня уже зеленые (начальный этап квакербола и Мать и дитя). К моменту получения фанта №15 мне оставалось сшить детали игрушки-зайчихи и закончить маяк, который я шила подбором. Вот и они, с пылу-с жару:. Ежика уже показывала, но его еще не позеленили. . Вот и все мои пять пунктов выполнены... От души поздравляю и жду адрес в личку Бондаренко и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 26 минут назад, B.unny сказал: От души поздравляю и жду адрес в личку Леночка, спасибо! Бегу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 пишу свой план на 2 квартал, очень хочу в этом квартале закончить 16 пункт, но кто знает)) на всякий случай вписала) по первому кварталу было выполнено все что запланировано! 2 квартал закончить: 12 the kiss, первый отшив схема А.Малковой в процессе с 1,04,2016 13 village shop от derwentwater первый отшив для компании Гела 6,04,2016 15 Panna ПД-637 Солнечное поле 11,04,2016 16 Бискорню в стиле блекворк от А. Шахмаровой, первый отшив 18 квакербол по схеме от Юли Riin, для игры 12 игрушек 19 Жирафы от Новой слободы - от Капитана 20-21 пара первых отшивов)))) 22 Проект "детские мечты" - отшить муми троля и возможно что-то еще, но не уверена 23 РТО набор с декоративной рамкой (в подарок коллеге) 24 Dimensions 03229 - Элегантное трио (Elegant Trio), 25х36, печатный крест игры: 12 игрушек - отшить минимум 2 , возможно из набора Деби Мум Поковырять: Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments 1.5 игрушки 5 набор от дим с пяльцами - закончен Кофейная пирамида от dim авантюра с дизайном от фаби рейли Робин 17 (отшит 1 сюжет), отшить 2 сюжет Робин 12 Игры: Открытки к ДР 3 штуки (2 готовы) Ан4оус, Tanais, Пикусёнок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Отчитаюсь и я, план на 1 квартал выполнен . Последний пункт плана готов! Так же сделан один пункт из 2 квартала , это печеньки (пойдут в скором времени в подарок). Не доделала только Леди на черном фоне ( родной бисер кажется крупным, а подходящий пока не нашла), но она вышита и бек сделан так что посчитала как законченную. Сижу вся в раздумьях над вторым кварталом. Molly21, Wverry, liana и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 И я отчитаюсь по кварталу. 2 пункта выполнено. DIMENSIONS 35205. Переходит на 2 квартал. Но я так и планировала. Вот что имеется на сегодняшний день. DIMENSIONS 35214 даже не начинала. Меняю на РТО М204 И вот что навышивалось. Переходит на 2 квартал. lubanka, Seamy, terezka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 татьяна0674, у меня тоже есть такой наборчик от рто)) думала поставить его в план, но решила, что и так достаточно планов)) если будет время начну вне плана) татьяна0674, soln33 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Урра, я теперь с вами! Планы на 2 квартал: 1. "Карибы" - вышить 1-ый лист 2. "Принцесса" - вышить хотя бы 500 крестиков 3. "Зайчик-одуванчик - вышить и оформить 4. "Счастье есть" - дошить ежа 5. Долгострои - вышить в сумме 500 крестиков, не считая "Принцессу" B.unny, Lakis, Pirani@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Ну отчитаюсь и я! План провалила, не пошли у меня новогодние птички... Ну а в остальном всё готово) Свадебных котят только что доделала. Вот мои итоги за первый квартал. Вышивальное: В рамках марафона ёлочных игрушек: И разное не вышивальное: Для меня это очень хороший результат для трёх месяцев)) Девочки, с регаты я схожу, но плавание продолжаю. Поняла, что мне удобней плыть в своём темпе)) Pirani@, Ave, Melawen и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Леночка, я так понимаю, что суббота - это крайний срок отчитаться за 1 квартал? У меня сил нет подушку собрать, очень устаю на работе Но до первого мая думаю, что успею. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Часть 1. Вступительная. Мне достался на этой неделе самый сложный фант: рассказать о любимом городе. Почему сложный? Потому что про столицу нашей необъятной родины написано куча всего. Москва - мой родной, самый для меня замечательный и любимый город. Я думаю, что многие жители и гости столицы временами представляют Москву именно такой: Вы знаете, мне иногда тоже так кажется Москва многогранна. С одной стороны динамичный и постоянно изменяющийся город. Город перспектив, постоянного развития, больших возможностей для реализации самых смелых надежд. Масса новых знакомств, огромные объемы постоянно изменяющейся информации, постоянно учишься чему-то новому. Хотя это быть может я уже смотрю на город сквозь призму своей профессии? С другой стороны Москва древняя, купеческая и златоглавая. Я рада, что несмотря быстро изменяющийся облик города, дух его остается неизменным. Это здания - живые памятники истории, кондитерские с особым ароматом, книжные развалы, шумные вокзалы и тихие переулки. Любимые книги, написанные Михаилом Ивановичем Пыляевым и дядей Гиляем, именно так называли Владимира Алексеевича Гиляровского. Фоном звучат "Маршруты Московские" группы "Ва-Банкъ". Еще с Москвой у меня ассоциируется эта вышивка: церковь, бублики и довольные, восторженные лица детей на Масленицу. Почему-то когда приезжаешь в другую страну или город, то успеваешь обштопать половину города с экскурсоводом и без него, исследуя местные улицы и музеи. В родном городе это не так. Ты в нем любишь, работаешь, занимаешься домом и бытом - живешь одним словом. А времени, чтобы неспеша прогуляться и осмотреть достопримечательности, практически и не остается. Поэтому, с целью немного развлечься, погулять и полюбоваться видами Москвы, я записалась на воскресную экскурсию. Волчица, Пикусёнок, Molly21 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Я тоже пришла отчитаться по фанту По его условию мне нужно было оформить одну вышивку, это маленький дизайн от Панны Искренность Вот что у меня получилось, паспарту наверное при случаи переделаю Ave, АнФрол, soln33 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Часть 2. Выступательная Первый раз погулять меня приперло в двадцатых числах марта сего года. Свежий ветерок и морозец в -4 градуса по Цельсию никогда еще не останавливали истинных ценителей искусства и истории. Всего таких же ценителей как и я было около двадцати человек Скажу честно, фотографировала я не всё и исключительно на тапок. Малоизвестные факты, увлекательные истории и интересные подробности поведала нам очаровательный экскурсовод Ирина. Полтора часа пролетели незаметно. На фото дворец князя Меншикова, но не друга и сподвижника царя Петра, а его внука Сергея Александровича, построенный им в 1776 - 1777 гг. Сейчас там расположен департамент жилищной политики и жилищного фонда. К сожалению фасады зданий Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского были закрыты строительными лесами по причине их глобальной реконструкции. Большая Никитская улица: Памятник великому русскому композитору Петру Ильичу Чайковскому: Брюсов переулок: В 1962 - 1994 годах переулок назывался улицей Неждановой в честь жившей здесь известной оперной певицы А.В. Неждановой. В древности на месте будущего Брюсов переулка располагался овраг, который назывался «Успенским вражком» по находившейся рядом церкви Успения. С 1548 года известна деревянная церковь Воскресения Словущего, для которой в 1630-х годах было построено каменное здание. В конце XVI века были возведены стены Белого города, и эта местность вошла в состав Москвы. В XVIII - XIX веках одна из расположенных в переулке усадеб принадлежала известному роду Брюсов, от которых переулок получил свое название. Как оказалось в этом здании жила их прислуга: В конце XIX века в переулке была построена англиканская церковь Святого Андрея (сегодня относится к Вознесенскому переулку). Вот так церковь выглядит, когда фотограф замерз: Вот так здание выглядит на самом деле: В советское время в Брюсовом переулке жили многие деятели культуры. Здесь были построены дома для артистов Большого театра и театра МХАТ, а также для композиторов и музыкантов. Это фрагмент дома для артистов Большого театра: В 2012 году в переулке был открыт памятник музыканту М.Л. Ростроповичу: С 1548 года известна деревянная церковь Воскресения Словущего, для которой в 1630-х годах было построено каменное здание. В 2006 году в переулке был открыт памятник композитору А.И. Хачатуряну: В 1920-х - 1930-х годах в одном из домов жил известный режиссер В.Э. Мейерхольд, в квартире которого сейчас открыт музей. В музей я не пошла, потому что уже устала. Один из представительных домов Брюсова переулка с пышной лепниной и гербом – это лишь часть некогда большого здания, выходившего углом на Тверскую улицу. В начале XIX в. дом находился во владении сыновей графа И. В. Гудовича. В конце 1930-х гг., в связи с расширением Тверской улицы, часть дома была разобрана, а часть на рельсах передвинута вглубь Брюсова переулка. В результате передвижения сохранилась только половина, принадлежащая Андрею Ивановичу Гудовичу. Владение Кирилла Ивановича Гудовича утрачено.В советское время в доме Гудовичей-Миклашевских размещался Государственный комитет СССР по науке и технике. В настоящее время в здании располагается Министерство науки и образования РФ. Еще нам рассказывали и показывали зоологический музей МГУ, особняк графа В. Г. Орлова и дом Союза композиторов, но фото я кажется сделать не успела. Писать и говорить можно бесконечно, я постаралась описать Вам один выходной день. Девушки, ну что еще можно добавить? Приезжайте к нам в гости. Будем рады! marysolga, Бондаренко, Патриция и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Девочки, кто участвовал в розыгрыше фантов, спасибо вам всем за увлекательные экскурсии по городам, мастер-классы, рассказы о хомячьих норках и любимых вышивках, вопросы в литературном кафе и интересные факты из истории вышивки! И Лене, нашему капитану, большая благодарность за организацию игры и интересные задумки! Благодаря вам наша тема последние недели была очень насыщенной на события, информацию и ооочень завлекательной. Бондаренко, marysolga, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение