Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня же в этот раз в фантах выпал джек-пот, и я разбежалась и взяла рассказ о городе. И вроде ничего не должно было мне помешать... и с погодой повезло (чтоб местные виды пофотографировать), и работа не до самой ночи... Но мне также повезло и в другом: вернулся муж из командировки, и понеслось: каждый день после работы бегом на нашу стройку и до самого позднего пилим, шурупим, прибиваем... не до рассказов сейчас :blush:, прошу прощения.

Успеваю сайт почитать только по пути на работу и домой, с телефона, ну, когда-никогда в рабочее время захожу и уже перед самым сном. 

Также на этой неделе я обещала ''налегать на весла''. Не так продуктивно, как в прошлый раз, но результат есть (в основном, за счет 15-20 минут утром и обеда на работе). Запечатлеть продвижения каждого дня не удалось, но уже готовы 2 варежки из квартального плана и половина шарика (Марафон 12 елочных игрушек), также немного продвинулись ''маки''. Вот что есть из промежуточных фотографий:

''Маки'' было/стало: 2016-04-18 15.32.34.jpg 2016-04-22 21.58.00.jpg

Варежки: 2016-04-28 02.32.29.jpg 2016-04-28 02.31.55.jpg 2016-04-28 02.29.51.jpg

Шарик на этапе подготовки: 2016-04-28 02.36.30.jpg

B.unny, Loculus, lamina-65 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой отчет по плану:

Закончить:

Шовчиковый батончик - 01.07.2015 - 28.02.2016

Подушка Грани Африки - 01.01.2015 - 28.02.2016

Подушка хардангер -  18.11.2015 - 10.04.2016

Плед из мотивов в работе с 01.06.2015 Собрано 6 рядов из 10.

? Декупаж и гем-наперсток 

Начать:

Подушка Гексагоны Вервако 10.04.2016- 20.04.2016

?выигранная конфетка Котенок с сосульками Баттерфляй в работе с 13.04.2016

Квакерболл по схеме Юли Riin

Тоторо по схеме Натальи Ореховой

Продолжить:

Парад воздушных шаров Дим - в работе с 27 декабря 2015

Робин №15 4/8 - в работе с 8 ноября 2015

Марафон Новогодние игрушки 2/12

Новогодние игрушки в технике хардангер 1/3 - в работе с 12 октября 2015

Вне плана:

Розы в полосатой вазе Дим - в работе  с 04.03.2016

Подушка ромбы Вервако - в работе с 20.04.2016

План не выполнен, кто бы сомневался)))) Не довязала плед, и пока не смогу по состоянию здоровья, увы((( Не начала 2 запланированных процесса. Зато 1 подушку не только начала, но и закончила! И начала 2 внеплановых процесса, так что почти удалось, ещё бы от плана не отходить :laugh4: 

Всё недоделанное перейдёт во 2 квартал, тут я себе никаких поблажек делать не буду! Никаких исключений и замен! Если внесла в план, значит надо шить! в связи с проблемами с рукой ещё подумаю, буду ли что-то добавлять. Скорее всего добавлю в начинания, без обязательных сроков по окончанию... 

dolli7, B.unny, soln33 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фант с мастер-классом обязательно сделаю, но чуть позже, на праздниках! 

B.unny, Tanais и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, что ж...отчитаюсь и я о своем провале...мой скепсис подтвердился. Я обязательно хочу вышивать совсем не то что нужно по плану. Ну и пусть - главное вышивка продвигается.

Арго 2016 -1 квартал, по 30 апреля

0. Сказочное время, ДИМ, начать 25%  - удалить из плана- не начинала

1. Отражение сада, ДИМ, 100%,-        выполнено на 75%

SAM_3532_1.jpg

2. Страж, ДИМ 100%,         - выполнено на 75%

SAM_3533.JPG

3. В моем саду,ДИМ 35119, 25%, -        начала всего 2% :-)

Нечего особенно и фоткать

2 квартал:   1мая-30июля

4. Ирисы и лебеди, ДИМ 3564, 25%   -начала

5. Садовые розы,ЗР -25%    - выполнено 25% :sun_bespectacled:

SAM_3528.JPG

6. Розы в полосатой вазе, ДИМ 3234, 100%

dolli7, Бондаренко, liana и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ave, спасибо за рассказ! А здание консерватории то, которое прям возле м.Маяковская ремонтируют?

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Molly21 сказал:

Мой фант из категории "любимая вышивка". Задание было таким: 

"Расскажи и покажи свои любимые аксессуары для вышивки. Иглы, рамы, станки, лупы, органайзеры - все, что тебе помогает. И почему ты их любишь. А какие бесполезные аксессуары тебе попадались?"

Итак, какие помощники у меня есть.

Иглы. Обычно вышиваю иглой, которая вложена в набор, но есть у меня и любимый производитель – John James (эти иглы обычно вкладывают в наборы RTO и Heritage). Очень качественные иголочки, хорошо проходят и сквозь дырочки Аиды, и через равномерку, их люблю больше всего и иногда заменяю ими иглы из набора, если те ведут себя не очень. Как-то на пробу покупала набор игл, но мне они не понравились, и дальше экспериментировать я не стала. Бисерные иглы и иглы для вышивания гладью так же беру из соответствующего набора.

Нитковдеватели. Вот без этого помощника я уже как без рук! Для меня это идеальный нитковдеватель. Так что я могу дошить фрагмент даже хвостиком меньше 1 см без особых проблем.

Фломастер для разметки. Совершенно необходимая для меня вещь, без разметки вышивать мне очень сложно.

Ножницы. На заре своего увлечения вышивкой я пользовалась, как и многие из нас, обычными маникюрными ножницами, но сейчас производители предлагают столько милых и симпатичных ножниц для нашего хобби, что удержаться невозможно! Первыми я купила классические «золотые» «цапельки». И тут же разочаровалась – надо поймать место на лезвии, которое будет не жевать, а именно резать. Но для просто нарезания нитей, например, вполне подходят. Потом приобрела на пробу ножницы для обрезки нитей «Hobby & Pro». Тут надо знать, как правильно держать эту конструкцию и тогда всё получится! Когда к ним привыкаешь, то очень удобно. Но больше всего меня радуют последние купленные ножницы (розовые и синие) – они маленькие, но очень острые, режут идеально.

Рамы у меня нет, есть только ку-снапы. Конечно, они идеально натягивают канву и не оставляют заломов, но на них я вышиваю медленно, так как немного тяжеловаты они для меня и вертеть их для закрепления нитки тоже не удобно. Размер самый маленький - 20 х 20 см.

Пяльцы. Этого добра у меня много. Удобнее всего – обычные пяльцы с плоским замком-шестерёнкой (я держу пяльцы именно за эту часть):

Недавнее приобретение – пяльцы Nurge Hobby, идеальная натяжка, но из-за металлического кольца внутри они довольно тяжёлые и не очень удобно их держать.

Есть и деревянные, отдала их дочке, меня раздражает винтовая конструкция (неудобно закручивать и потом держать за это место), хотя смотрится она симпатично:

Больше всего у меня пялец диаметром 19-20 см.

На приобретение станка я пока не созрела, так что тут, увы, ничего рассказать не могу.

Специальными лупами тоже не пользуюсь, если есть необходимость, беру обычную.

Лампа у меня настольная, которая загибается в любое положение, какое надо, очень удобно при ночных бдениях над вышивкой.

Магниты для игл - это то, без чего уже тоже вышивать некомфортно! Наделала их кучу – под любой сезон или настроение.

Органайзеры (бисер и нитки). Для бисера приспособила палитру для красок – мне очень удобно и знаю, что многие тоже пользуются ими.

Купила когда-то органайзеры Дубко, но так до сих пор и лежат: оказалось, что мне очень удобно пользоваться «родными» картонными органайзерами, которые идут в наборах.

Есть ещё органайзер для хранения мулине – часть ниток перематываю на пластиковые бобины и складываю в коробку.

Наборы и остатки у меня хранятся в основном в икеевских коробках, часть просто на полках, а под канву, мелочи и мулине приспособлены пластиковые контейнеры.

Маша, очень обстоятельный и интересный рассказ! Палитра для органайзера - хорошая идея. Я почему-то не додумалась, а ведь и впрямь удобно и очень доступно по цене ) нитковдеватели эти тоже мои любимчики, маленькие и удобные!

Molly21 и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я даже и не подозревала,  что нитковдеватели такими бывают. У меня ещё советские, с тоненькой проволокой. 

Спасибо, девочки, за интересные рассказы.

dolli7 и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, B.unny сказал:

Ave, спасибо за рассказ! А здание консерватории то, которое прям возле м.Маяковская ремонтируют?

Елена, на Маяковской Концертный зал им. П.И. Чайкоского. Реконструируют Рахманиновский зал

Московской консерватории им. П.И. Чайковского на ул. Большая Никитская, д. 11/4, стр. 1.

На сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы нашла следующую информацию:

Реставрация и реконструкция зданий Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского по адресам: ул. Б. Никитская, д. 13/6, стр. 1, д. 11/4, стр. 1, 2, д. 12/8, стр. 2; Ср. Кисловский пер., д. 3, стр. 1, 1А, 2, 3, 4; ул. М. Грузинская, д. 22-24, стр. 1, 3, д. 26-30, стр. 1 ведется в рамках Федеральной Адресной инвестиционной программы России - по целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)» и в соответствии с распоряжением правительства Москвы от 16 июня 2009 года № 1238.

marysolga, B.unny и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

А поняла. Это другое здание. 

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой план на первый квартал практически провален... Эх!! :dash2: Очень надеялась, что все выполню... Но как всегда - то одно, то другое, то третье мешала воплатить задуманное в реаль!

Получается из 7 пунктов, выполнила только 4!!:blush:

Девочки, которые в регате "Навстречу мечте", вы уж извините меня, что подвела команду! Надеюсь, во втором квартале звезды дадут мне исправить ситуацию!:l_sunny:

План на второй квартал уже вынесла в подпись и продублирую здесь!

1-завершить Мать и Дитя от Риолис

2-продвинуть Корсет от Кларт (вышить 3/4 от всей работы)

3-продвинуть Дом, милый Дом от РТО (закончить первый лист и вышить 1500 крестиков на втором листе)

4-Марафон: 0/3 игрушки

5-начать вышивать Поцелуй по Климту от Риолис (1000 крестиков)

6-продвинуть Осень от НС (завершить первый лист и вышить 2-й лист)

liana, Lakis, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу сделать итоговый отчет за первые три месяца регаты и озвучить планы на следующие три месяца.

Итак, план звучал следующим образом:

Планы на февраль-апрель 2016 года:
1. Икона Иерусалимская от Кроше - завершить и оформить: IMG_2501.JPGIMG_2520.JPG
2. Очаровательный коттедж от Dimensions - завершить:IMG_2563.thumb.JPG.84504b1e2b6490afd9362
3. Хомячок от Чудесной иглы - начать и закончить: IMG_2562.JPG
4. 3 Новогодние игрушки (3/3): IMG_2542.JPGIMG_2553.JPGIMG_2575.JPG
5. Преданность от Тела Артис - продолжать, соединить бисером два фрагмента рядом с глазиком. Специально пригладываю 2 фото, чтобы было понятно о каких фрагментах я так косноязычно объяснилась. Было IMG_2532.JPGСталоIMG_2595.JPG
6. Малина от DFEA - начать, минимум 30 %: IMG_2593.JPG. Вышито чуть больше половины.

В общем, я считаю, что мой план выполнен. 

Планы на май-июль 2016 года:
1. Преданность от Тела Артис - продолжать, сделать 25 вертикальных дуг под глазиком. Конечно в идеале завершить, но у меня из-за растущего пузожителя периодически при работе на напольном станке болит спина, поэтому буду смотреть по самочувствию.
2. Малина от DFEA - завершить.
3. Улов по авторской схеме Катерины Бесперстовой - начать и закончить.
4.  3 Новогодние игрушки (0/3)
5. Оранжевая река от Золотого Руна - вышить половину 2 фрагмента ( 110 рядов).
6. Голубоглазый тигр от КК - начать, вышить 2 листа из 8 (25%).

Molly21, terezka, lubanka и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я использую  вот такую тарелку под кулич и яйца в качестве органайзера для бисер. Очень удобно. Они сейчас перед Пасхой во многих магазинах продаются. DSC04143.JPG

chana75, Бондаренко, bridgit и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Корзинки завершила, остались фрузелки и бэк, а их я делаю перед самой натяжкой.

IMG_1051.JPG

В план на второй квартал записала Масленицу.Бублики и Бархатцы от РИОЛИС.

Пикусёнок, soln33, Ксен40 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

План на первый квартал выполнен почти на 50%, тоже не плохо, но радует одно, что час воспитания набирает обороты и пока идет он, тружусь над ним, как пчелка. И он забирает львинную часть крестиков на себя из других проектов.

Итак второй квартал, также оптимистичен и насыщен будем стремиться к миниму на 75% выполнения, а мах на все 100%:

1 Открытка 2 шт 

2 Марофон 12 елочных игрушек 4 шт

3 Игрушки от Дим 3 шт

Мандала по схеме Натальи Ореховой с 16.08.2015

авторская схема Гафенко Екатерина Куда бы поехать

6 Квакер-бол от Rin

7 Квакер-бол Смешарики

8 Икона Матрена Московская

Luca-S B429 Час воспитания - 3 лист и начать 4 лист

10 Чехол для ножниж в стиле хард для Чертенка

11 Подарок

12 Чехол для ножниц и иголочек стиль хард

13 конфета

14 2 набора неокрафт

15 авантюра 11 доделать - 3 детали

16 пасхальное яйцо от дивней вишни

Melawen, Wverry, lamina-65 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитаюсь по фанту:lol:

Мне достался налегай на весла. Получила его в четверг, но до воскресенья я дрейфовала всвязи с болезнью малыша:(

С воскресенья усилена налегла на весла и продвинула пантеру:-)

Вот с чего начинала IMAG1994.jpg и процесс IMAG2229.jpgIMAG2230.jpgIMAG2235.jpgIMAG2236.jpg:-)

Бондаренко, tessykat, АнФрол и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и по плану. Первый квартал провален, в основном из-за шовчиковой напасти:blush:. Выполнены из плана только влюбленный ангел  IMAG1990.jpgи закончена 10 авантюра IMAG2025.jpg, плюс 4 готовых шовчиковых работы IMAG2141_1.jpgIMAG2197.jpgIMAG2136.jpgIMAG2133.jpg.

Ну пантера тихонько, благодаря фанту, двигается, 2 игрушки из марафона в процессе:-) и ждут заваршения 2 шовчиковые работы.

План в подписи изменила, ничего не убирала, добавила мишку от панны и то что шло вне плана в 1ом квартале.

Molly21, Волчица, liana и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tris, Саша, твои шовчиковые работы, просто закачаешься! Такая красота и милота! Особенно понравилась подушечки!

Tris сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подведу и я квартальные итоги. План выполнен и даже немного перевыполнен, что меня очень радует, так как дальше уже ставлю всё совсем впритык, очень уж много всего хочется :P, и даже несколько дней невышивания будут явно сказываться на результатах регаты. Итак, на первый квартал было запланировано:

1. "Нежный цветок" / Riolis - готово

2. "Милое сердечко" / RTO - готово

3. "Achoo!" / Dimensions - готово

4. "Winter Elf" / Soda - готово

5. "Gypsy Caravan" / Heritage (50%) - в процессе с 24.02.

6. "Яркая иволга"(гладь) / Dimensions - готово

И вот что в итоге получилось:

20160209_122431.jpg 20160202_160028.jpg 20160324_162744.jpg 20160221_151404.jpg 20160319_160811.jpg 20160420_150515.jpg

План на второй квартал:

1. "Gypsy Caravan" / Heritage (закончить)

2. "Васька и Ко"(бисер) / Матрёнин Посад (готово)

3. "Spring Elf" / Soda

4. "Маяк Залив тюленя" / RTO

5. "Роза и бабочка" / Алиса

6. "На прогулке" / Lanarte (25%)

Патриция, Бондаренко, Tanais и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шовчики - красота! 

Девчонки, читаю ваши отчиты и думаю, что никуда от статистики мы не уйдем. Я уже писала, что прочла об одном исследовании, в котором сделали вывод, что из 100% планирующих дела на год, реально план выполняют 8-10%. И в квартальном планировании у нас, похоже, та же ситуация складывается. Вот интересно. 

Tris, Ан4оус, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.04.2016 at 23:50, marysolga сказал:

В нижний ящик пока абы как сложила пакет с разным мулине и всякие фабричные заготовки

перемотала 9 мотков + сегодня перемотаю ещё штучки 3

Ксен40, B.unny и Wverry сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я забыла в отчете указать, что две малышки от ЧИ вышила, которые и планировала. Оформлять хочу в подушечки, пока ищу ткань, чтобы увидеть и "вот оно!" :)

Плюс был незапланированный изначально Пасхальный сюрприз, но я в принципе и планировала, что носок уйдет на 2 квартал, а лошадки так и вовсе еще года полтора будут "в процессе" :)

Бондаренко, soln33, lubanka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, B.unny сказал:

Шовчики - красота! 

Девчонки, читаю ваши отчиты и думаю, что никуда от статистики мы не уйдем. Я уже писала, что прочла об одном исследовании, в котором сделали вывод, что из 100% планирующих дела на год, реально план выполняют 8-10%. И в квартальном планировании у нас, похоже, та же ситуация складывается. Вот интересно. 

Лена, а в этом исследовании не было ничего о наиболее распространённых причинах, по которым у 90% людей не получается выполнять свои планы? 

Бондаренко и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитываюсь за прошедший квартал:

План в итоге я не выполнила...прошу прощения у моей команды...

1. Мышки от Панны оставалось 5 штук - вышито

2. Авантюра на 14 февраля - вышито

3. Павлины от Риолис, оставалось 50% - вышито (бисер в план 1 квартала не входил)

4. Квакерболл - не вышито, получилось около 40%

1456603442105.jpg.53832857b78925a831620e3d5482ebed.jpg1456603217727.jpg.19bde5dd5640606544539a93a32812d8.jpg20160429.jpg1461917919066.jpg1461918077470.jpg1461917984570.jpg1461918030065.jpg

И мой план на 2 квартал:

1. Дошить квакерболл

2. Бисер на павлинах

3. Бискорню Faby Relly васильки

4. Мой сюжет в робине

5. Пряничная авантюра

6. Sal малахитовая шкатулка

7. Пироженное по схеме Александры Гуровских

8. Феечка в ванне по схеме Натальи Ореховой

Ave, Пикусёнок, Волчица и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, это была книжка о формировании силы воли, если не ошибаюсь. Там говорилось о том, что все мы прекрасно знаем, что нужно делать, чтобы достичь цели. Но лишь некоторым удается заставить себя последовательно, день за днем, предпринимать шаги. Ну это не о хобби, а о достижении жизненных целей была книга.

Wverry, Tanais, sunny981 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, B.unny сказал:

По-моему, это была книжка о формировании силы воли, если не ошибаюсь. Там говорилось о том, что все мы прекрасно знаем, что нужно делать, чтобы достичь цели. Но лишь некоторым удается заставить себя последовательно, день за днем, предпринимать шаги. Ну это не о хобби, а о достижении жизненных целей была книга.

моя сила воли в первом квартале победила всех))))

marysolga, Патриция, sunny981 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в