29 апреля 2016 Только что, B.unny сказал: Там говорилось о том, что все мы прекрасно знаем, что нужно делать, чтобы достичь цели. Но лишь некоторым удается заставить себя последовательно, день за днем, предпринимать шаги. Ну это не о хобби, а о достижении жизненных целей была книга. Лена, мне кажется, это и к хобби применимо. Хобби, по сути, та же работа, только за нее ты не получаешь денег и получаешь удовольствие. В процессе постигания хобби мы совершенствуемся, оттачиваем навыки, узнаем что-то новое, к чему-то стремимся. Идеальная изнанка или завершение процесса точно в срок - чем не цели? Но самодисциплина - очень сложная вещь, и не важно, заставляем мы себя вышивать осточертевшую лошадку или выучивать по десять слов иностранного языка каждый день. Ан4оус, irisheckin, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 А я думаю, что хобби это отдых от силы воли dolli7, marysolga, Wverry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 2 часа назад, marysolga сказал: сегодня перемотаю ещё штучки 3 перемотала и сделала новый органайзер, на который перенесла остатки от "Шиповника" (в готовых работах) Ан4оус, soln33, B.unny и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Принесла квартальный отчет План выполнен!!! Не... перевыполнен (скромность не всегда украшает ) "Хрустальная бабочка" - вышита в феврале Косметичка "Орнамент" (в плане было начать) - готово 75 % "Городская радуга" (она у меня растянута на весь год, да и то не на 100 %) - сейчас "Покер" (планировала вышить не менее 50 %) - готов! http://vk.com/photo86053228_413120227 Уф, отчиталась . Пошла составлять план на следующий квартал Molly21, sunny981, Волчица и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Девочки, я тоже предварительно отчитаюсь (предварительно, так как до 1 мая есть еще время, я еще могу успеть ) Было запланировано в 1 квартале: 1) Завершить "Тихий час" от Золотое Руно - выполнено 2) Завершить процесс от Vervaco "Колибри и цветы" - выполнено 3) Начать и закончить вышивку по авторской схеме (Наталья Орехова "Чайная церемония") - выполнено 4) Завершить и собрать зигугу от Риолис - выполнено 5) Закончить 1 лист работы от Золотые Ручки "Цветущий Крым" - в процессе, еще надеюсь успеть Помимо плана сделано: 1) Начала и закончила икону от Nova Sloboda "Николай Чудотворец", ее не было в годовом плане. 2) Начала и закончила "Волшебная палитра" от RTO - из плана на 2 квартал 3) Начала "Белый шиповник" о Риолис (где-то уже 50% готово), планировался также на 2 квартал. В целом собой довольна, ибо вышила все же больше, чем планировала ) Мои планы на 2 квартал: 1) Завершить работу от Риолис "Белый шиповник" 2) Вышить 2 страницу бисерной работы от Золотые Ручки "Цветущий Крым" 3) Начать и закончить "Русская зима-1" от Овен 4) Начать и закончить одну из орхидей от RTO (орхидея "Пафиопедилум" или орхидея "Зигопеталум" или орхидея "Цимбидиум") 5) Начать глобальный проект "Зеленая деревенька" от DOME. На квартал - вышить первый домик, + Опционально: начать и закончить набор от Чудесная игла "Яркое лето". Опционально, потому что хочу перерабатывать схему, а это надо сильно под настроение делать ) Бондаренко, lamina-65, lubanka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 4 часа назад, B.unny сказал: Шовчики - красота! Девчонки, читаю ваши отчиты и думаю, что никуда от статистики мы не уйдем. Я уже писала, что прочла об одном исследовании, в котором сделали вывод, что из 100% планирующих дела на год, реально план выполняют 8-10%. И в квартальном планировании у нас, похоже, та же ситуация складывается. Вот интересно. да-да-да))) Оставшиеся 40% ленятся, а еще 50% не умеют ставить адекватные цели))) а я как та обезьяна - и там и там отметилась)))) lamina-65, soln33, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 С планом определилась. 1 Косметичку закончить (сейчас 75%) 2. Колье вышить 3. Парижский велосипед вышить 4. Городскую радугу продолжить 5. Виктори Херитаж начать (вышить не менее 20%) План не очень большой, т.к. у меня почти месяц выпадет из-за поездки в отпуск. Бондаренко, sunny981, Wverry и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 и я пришла с отчетом. так как больше месяца не вышивала из-за травмы руки, то план сделано выглядит не совсем так, как планировала: планировала- сделала: План на февраль-апрель 1. Dimensions 35213 Balloon Glow - 1/3 отшить - не начинала даже 2. Lanarte 35068 (PN-0008135), Beauty in Blue - 100% - вышито почти 50% 3. Dimensions Mother - 100% - не начинала 4. Хор Ангелочков (бисер) - 100% - выполнено : отшито 5. Dimensions 35171, Величественный тигр - закончить - выполнено: отшито Отшивать паралельно, сколько получиться (без %) 6. Lanarte 35013, Романтические маки (Dream Poppy) - не шилось, только несколько крестиков и есть поэтому на следующий квартал план будет вот таким: План на май-июль: 1. Lanarte 35068 (PN-0008135), Beauty in Blue - 100% 2. Dimensions Mother - 100% (нужно в подарок вышить) 3. Dimensions 35213 Balloon Glow - 1/3 отшить 4. Схема "Йога для ангелов" (автор Ксения Адоньева) - собрать материалы, начать вышивать, отшить 1/4 Отшивать паралельно, сколько получиться (без %) 5. Lanarte 35013, Романтические маки (Dream Poppy) 6. Luca-S G492, Весенний пейзаж Molly21, Melawen, lubanka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 ЛИТКАФЕ Ответ: Герасим Правильно ответили: Патриция Эльфрашка Татьяна0674 Pirani@ zhmary brigit Wverry titania madamma dolli7 Бондаренко soln33 Tanais sunny981 tessykat marysolga Liberte IDEN Ave liana Следующее задание по литкафе сделаю после праздников. Всех поздравляю с предстоящими праздниками! АнФрол, Rumba, Tanais и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 35 минут назад, Ан4оус сказал: еще 50% не умеют ставить адекватные цели))) эть я Ан4оус и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Светлана, а можно, пока ты на праздниках, я попробую задание для Литературного кафе придумать? Если, конечно, наш замечательный капитан не будет возражать. chana75, B.unny и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 1 час назад, vikkovesh сказал: 5. Виктори Херитаж начать (вышить не менее 20%) оооо, Вика!!!! Это корабль-мечта! Буду любоваться затаив дыхание vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 soln33, Галечка! Ну, конечно, можно!! Я же тоже на добровольной основе. У Лены спросила, она только soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Вот моё задание для очередной посиделки в литературном кафе. Эта женщина - не совсем обычный книжный герой, хотя бы потому, что она реальный человек, ставший литературным персонажем в силу своего необыкновенного остроумия и умения одной фразой высказать то, что другие не могли объяснить гораздо большим количеством предложений. Наша соотечественница, человек творческой профессии. Её талант, даже гениальность признаны и современниками, и потомками. Тем не менее, не всегда будучи востребованной, так и не сделала в профессии всего того, что могла. О ней написано множество книг, которые, как правило, содержат невероятное количество приписываемых ей афоризмов. Иногда в качестве автора указывают саму героиню, что не вполне верно. Сама она не оставила ни одной книги о себе, хотя не раз бралась писать мемуары, даже брала гонорары, которые потом возвращала. Что ещё мы о ней знаем по книгам, посвящённым ей и её жизни? Многое пережила, но при этом не очерствела душой. Была невероятно добрым человеком. Когда её домработница вышла замуж, подарила ей свою кровать, а сама до конца жизни спала на тахте. Умела дружить и до конца оставалась преданной своим друзьям, хотя при этом была бесконечно одинокой. Терпеть не могла юбилеи и старалась их не праздновать. Свои ордена и медали называла похоронными принадлежностями. Ответы по сложившейся традиции - личными сообщениями dolli7, Ксен40, Бондаренко и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 3 часа назад, Ан4оус сказал: еще 50% не умеют ставить адекватные цели))) а я как та обезьяна - и там и там отметилась)))) Я тоже из ''неадекватных'', но это все от того, что план по рукоделию ставила впервые. Во втором квартале буду благоразумнее . Ну и, конечно, внеплановые авантюрные и конфетные процессы тоже внесли свои коррективы. Отчитываться буду уже завтра. terezka и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 А у меня следующее уже придумалось задание для литкафе Эльфрашка, Ксен40, Tanais и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Только что, marysolga сказал: А у меня следующее уже придумалось задание для литкафе Давайте-давайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Эльфрашка, ну вот на то народ ответит, и я свое выложу, заодно получше сформулирую Эльфрашка и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Я тоже могу кучу героев придумать (читала в свое время достаточно много)... Есть даже парочка интересных (и сложных) персонажей. Но если я возьмусь за это дело, придется реально искать dolli7, Бондаренко, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Только что, marysolga сказал: Эльфрашка, ну и поищем Значит, сразу после тебя выкладываю. Пошла искать кого-нибудь поинтереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Мой план на первый квартал не выполнен. Увы, последний месяц был не вышивальный. Но я довольна, тем что есть) И сразу скажу, что годовой план будет скорее всего не выполнен, потому что все неоконченное в первом - переношу на второй квартал и так до полного выполнения. На первый квартал было : Процессы - вышить: 1. Бутерброд (осталась примерно 1/3) Готово -14.02.16 2. "Мудрость и долголетие" Панна. Готово - 29.03.16. 3. Очечник Риолис собрать. Готово - 16.01.16 Процессы - пошить: 1. "Прыжок тигра" - ЗР - I кв - 1 лист. Нет! Не лист не дошила. Долгострои - вышить: 1. Рецепт счастливого дома - нет! Дошила крестики, осталось море бэка. 2. Кот Маргарет Шерри (робин) - нет! Даже не начинала. 3. Посуда Ланарте (робин) Готово - 27.01.16 Новое: 1."Cove Haven Inn" Дим начат 29.01.16 Iкв - 2/10 - нет! Вышила только один этап из десяти. 2. Свадебная метрика (вышить) начало 26.01.16 - 12.03.2016 Готово! Плюс начала один внеплановый процесс и один на подарок ( тоже вне плана) План на II квартал: 1. "Прыжок тигра" - дошить лист (долг с первого квартала) и вышить ещё один. 2. "Cove Haven Inn" - вышить три этапа в СО. 3. "Прибыль в делах" - закончить. 4. Рецепт счастливого дома - закончить. 5. "Любимому сыночку" - закончить. Опять много, но если напишу мало, то и выльется еще меньше) soln33, Ксен40, Lakis и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 1 час назад, Эльфрашка сказал: Но если я возьмусь за это дело, придется реально искать Эллина, уже страшно У меня тоже первая мысль была - загадать служителя архива из "Книги имен" Сармаго. А потом подумала, что вряд ли такое задание подойдёт для того, чтобы приятно отдохнуть в тёплой компании в конце сложной трудовой недели. bridgit, lamina-65, Tanais и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 1 минуту назад, soln33 сказал: Эллина, уже страшно Не, я возьму что-нибудь известное из зарубежной классики Филдинга и Джеймса Джойса брать не стану soln33, dolli7 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 1 минуту назад, Эльфрашка сказал: Не, я возьму что-нибудь известное из зарубежной классики Филдинга и Джеймса Джойса брать не стану Отчего же?)))) герои у них весьма колоритные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение