2 февраля 2016 Счастливого плавания, ровных крестиков, попутной иголки! B.unny, soln33, АнФрол и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Дорогие друзья! Мне пришел еще один подарочек (ну прям задарили вы меня, ей-богу! ). На этот раз от Жени madamma. Очень уютный и зимний подарок, пропитанный запахом темного шоколада. В нем иголочки, бобинки, мой любимый органайзер (я на Пако теперь и не смотрю после появления Дубко). И замечательный наборчик из новинок Новой Слободы. Мне эти новогодние сюжеты очень приглянулись на прошлой Формуле. Я сейчас как раз заканчиваю один из сюжетов этой серии (ну когда-то я все-таки соберусь и покажу отчет в своей теме). Женечка, спасибо тебе огромное за приятные минуты! И за будущие радости от отшива вкусной картинки solnishko-ym, tessykat, Loculus и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Леночка, тебе спасибо! Мне очень приятно было готовить тебе сюрприз! В общем, я очень рада, что ты рада! Иннусик и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 28 минуты назад, B.unny сказал: я на Пако теперь и не смотрю после появления Дубко Дубко лучше? У меня были Дубко, но попользоваться не довелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Не то, что лучше. По моему мнению, это абсолютно то же самое (только плюс еще в том, что там ломаться нечему и весят они мало, что удобно для дорожных проектов). И при этом стоят в 10 раз дешевле. А если не видно разницы, зачем платить больше? Я люблю вышивку с собой носить на учебу, и для ниток только Дубко использую. В Пако можно случайно сломать ушки при частой транспортировке. Да и места Дубко занимает меньше. У Дубко только один недостаток: лента для значков, которая идет в комплекте, вообще не липнет к органайзеру, но этот вопрос хорошо решается с помощью двустороннего скотча (крепит намертво). Иннусик, Бондаренко, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 4 минуты назад, B.unny сказал: Я люблю вышивку с собой носить на учебу, и для ниток только Дубко использую. Видишь какая ты хитрая. А я с собой на работу вышивку не беру по многим причинам, прежде всего потому что это единственное мое хобби-хобби, т.е. просто релакс, думать не надо, голову ломать тоже, а в результате еще что-то симпатичное получается. Я хочу Пако попробовать, причем давно, но очень смущает цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Я тоже дубко пользуюсь, мне нравится. Действительно, ломаться там нечему, в отличии от пако. А проблему с наклейкой я решать не стала. Просто ручкой написала номера, причем у меня два дубка, я написала сквозную нумерацию от 1 до 72 для больших проектов. А на схеме в легенде рядом со значками пишу цифры. Эльфрашка, lubanka, Иннусик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 4 минуты назад, zhmary сказал: А на схеме в легенде рядом со значками пишу цифры. Я тоже так всегда делаю Потому что значки везде разные, а тут единый универсальный "код" :-) Только с блендами иногда выходит путаница и именно поэтому дубко меня немного смущает... А в Пако (как я думаю) можно просто две нитки через два штырька и одну лунку пропустить... Блин, замучаюсь объяснять. Короче, идея как сделать есть. Иннусик и zhmary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 1 час назад, elfrashka.fotograf сказал: Видишь какая ты хитрая. А я с собой на работу вышивку не беру по многим причинам, прежде всего потому что это единственное мое хобби-хобби, т.е. просто релакс, думать не надо, голову ломать тоже, а в результате еще что-то симпатичное получается. Я хочу Пако попробовать, причем давно, но очень смущает цена. Эллин, а я под партой во время лекций вышиваю ))) что интересно, так лучше воспринимаю и запоминаю. Но работа должна быть на каунте не меньше 14, и схема максимально простая, чтобы не надо было часто менять нитку. marysolga, bridgit, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 3 минуты назад, B.unny сказал: Эллин, а под партой во время лекций вышиваю ))) К сожалению, в нашей парочке, я стою "по другую сторону баррикады". И если слушатели могут параллельно чем-то заниматься, то преподаватели нет Ненавижу свою работу. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Я тоже в универе под столом на лекциях вышивала, а знакомая вязала:-) Иннусик, Lelja и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 3 минуты назад, Tris сказал: Я тоже в универе под столом на лекциях вышивала, а знакомая вязала:-) Ясно с вами все... и зачем я только готовлюсь к занятиям... LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Эллина не расстраивайся все ведь от того кто и как читает зависит:-) marysolga и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 не тот всё слышит, кто вроде бы в рот смотрит lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 1 минуту назад, marysolga сказал: не тот всё слышит, кто вроде бы в рот смотрит Не люблю заучек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 А для меня вышивка - это очень личное, на работе почти никто не знает, что я вышиваю. Вокруг серьезные люди, для которых вышивка сродни игре в машинки или паровозики. call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Реально после 4х пар, информацию усваиваю, только если руки чем-то заняты. А если так сижу, то отключаюсь от усталости. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 У меня когда 3 пары в день, я умираю... медленно и жестоко. Там уже никакая вышивка не помогает, только танцы! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Ну ты там говоришь, это тяжело. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 3 часа назад, elfrashka.fotograf сказал: Я тоже так всегда делаю Потому что значки везде разные, а тут единый универсальный "код" :-) Только с блендами иногда выходит путаница и именно поэтому дубко меня немного смущает... А в Пако (как я думаю) можно просто две нитки через два штырька и одну лунку пропустить... Блин, замучаюсь объяснять. Короче, идея как сделать есть. Я бленды вешаю на отдельный номер, если остается нитка недошитая. То есть, в схеме на блендах я пишу на каких номерах висят составляющие, и складываю их по мере надобности. Но если я этот бленд не дошила и остался большой хвост, то вешаю его на отдельный номер. Иннусик, soln33 и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Эх, помню читает нам лекцию по сопромату !!! степенный и важный дядечка препод. Стоит между рядами возле первых столов... я за 5 столом вяжу... и клубок выкатывается и катится...катится....к его ногам. Я чуть не умерла от стыда. А он молча поднял, начал сматывать нить и подошел ко мне. Протягивает и говорит: я тоже не понимаю зачем конструкторам-модельерам это раздел механики... Экзамен я сдала на отлично, задачку про сопротивление балок моста вспоминаю в страшном сне. Эльфрашка, marysolga, Хельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 7 минут назад, magistr сказал: Эх, помню читает нам лекцию по сопромату !!! степенный и важный дядечка препод. Стоит между рядами возле первых столов... я за 5 столом вяжу... и клубок выкатывается и катится...катится....к его ногам. Я чуть не умерла от стыда. А он молча поднял, начал сматывать нить и подошел ко мне. Протягивает и говорит: я тоже не понимаю зачем конструкторам-модельерам это раздел механики... Экзамен я сдала на отлично, задачку про сопротивление балок моста вспоминаю в страшном сне. Да,Да... И термех, и сопромат так в страшных снах и снятся. И 30 лет спустя... magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Слава Богу, у меня филологический ) таких ужасов не предвидится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Какие вы слова страшные знаете: термех, сопромат! Бррр! Хорошо, нам, филолОгам: историческая грамматика, старославянский язык, диалектология, древние языки (латынь, греческий) А у меня в семье все технари, я одна как перст гуманитарий. И про сопромат с детства слышала и боялась)))) Родители рассказывали, что в вузах такой прикол был, что, кто сопромат сдал, тот жениться может)))) Уже ничего не страшно в жизни)))) lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение