14 мая 2016 Полина, чудесные работы!!! Особенно фонарь мне нравится!!!! Удачно теперь оформить тебе его!!!! И всего тебе хорошего в связи с предстоящим событием!!! Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Поля, поздравляю с завершением фонаря!!! Красивая работа! И тоже желаю тебе, чтобы все прошло хорошо!!! Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 я все еще в состоянии "а вдруг успею вышить" девы, начала новый, необычный для меня процесс. назвала его Мандала. не знаю, как оформить для гаечки, так как есть только схема, которую я, естественно, выложить не могу . и есть отшивы, но других дев, а не авторских. итак, Нина Перегонцева "Созерцание" процесс цвета ниток, бисера, металлизированных нитей подбираешь сам. как и канву. выбрала Линду 27 черную, о чем пожалела в двух моментах:) 1. мандала получится 16х16 мне кажется, что можно было бы побольше ее сделать. может, это из-за больших картин, которые я привыкла вышивать. 2. равномерка мелкая да черная мои глаза говорят: Полин, может, чего-нибудь другое сбацаем? на фига нам эта мандала на черной мелкой равномерке! а в целом смотрится очень необычно, роскошно, дорого, достойно. купила еще несколько схем у Нины, буду отшивать. на черной мелкой равномерке:) Любушка1985, ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 очень интересный процесс - вышивание шовчиками. получается необычный узор, здорово смотрится вместе с бисером. galinka-malinka, АннаСергевна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Процесс и его завершение:) "К морю" от фирмы Алиса. начала вышивать его в роддоме. но оказалось, что там вышивать нельзя, так как в наборе есть иголка:) а иголки в роддомах запрещены, мало ли что придет в голову мамаше, когда рядом ребенок:) так что набор забрали и продолжила его вышивать уже дома. этот сюжет мне нравится тем, что пара для себя выбрала какую-то цель и бежит к ней вместе, держась за руки. они не в слиянии, не поглощены друг другом. каждый остается личностью. то есть не смотрят друг на друга, а смотрят в одном направлении. на мой взгляд, это отличная картина для тех, кто хочет гармоничных, поддерживающих и развивающихся отношений. о технической стороне: нитки хреновые, органайзер лично для меня неудобный. канва жесткая, что мне очень нравится. схема цветная и понятная. сделала коллаж из фото, чтобы удобнее было смотреть и в процесс добавить:) S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей, Сметанка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Полина, замечательный романтический процесс!!!! Ну и тебя можно поздравить, я так понимаю, с новым мамским, статусом? Delia Oh и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Полина, принимай поздравления с таким радостным событием! Здоровья тебе и малышу! Новый процесс ты быстро вышила! В этом дизайне столько легкости и свободы! Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 В 26.07.2016 at 20:34, Nadinka-Blondinka сказал: Полина, замечательный романтический процесс!!!! Ну и тебя можно поздравить, я так понимаю, с новым мамским, статусом? Надюша, привет. мой новый статус называется "О Боже, как мне успеть все задуманное?!" 22 часа назад, Antarktida сказал: Полина, принимай поздравления с таким радостным событием! Здоровья тебе и малышу! Новый процесс ты быстро вышила! В этом дизайне столько легкости и свободы! спасибо:) galinka-malinka, Nadinka-Blondinka и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Петух от Натальи Черепановой помню свои впечатления от вышивания своей первой авторской схемы. было непривычно, непонятно. в наборе есть все, что нужно. а здесь нужно собирать самой. где покупать нитки, какую выбрать канву? и вот моя третья работа по авторской схеме. я родилась в год Петуха, и следующий год как раз петушиный, так что решила вышить для себя талисман. долго искала по наборам, потом перешла к схемам и все не то. вроде и петухи хорошие, и ноги у них сильные, и хвосты шикарные, но не цепляет. и вдруг увидела Петуха по рисункам Даниэля Макки. Наталья сделала потрясающую схему, вышивание по которой стало настоящей цветотерапией. и даже больше! это настоящее радужное приключение! подобрала молочную канву, так как на раскрашенной (или как она называется) пестрый петух теряется или канва выглядит грязной. поэтому только однотонная. купила нитки по ключу, ДМС 39 цвета + 2 бленда. Размер 97х137 крестиков, Линда 27 подготовка так же решила сделать фотопроект "волшебство бэка" и сильные ноги:) а будет вот так Galadriel, Desha, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Полиночка, поздравляю с рождением малыша!!! Крепкого здоровья!!! Петух обалденный!!! Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Полина, поздравляю с рождением малыша! Крепкого здоровья вам обоим! PS: а я в роддоме вышивала спокойно, никто слова не сказал... ОльгаВл и Delia Oh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 В 29.07.2016 at 20:18, Desha сказал: Полиночка, поздравляю с рождением малыша!!! Крепкого здоровья!!! Петух обалденный!!! спасибо, дорогая. я к тебе в темку поглядываю, соблазняюсь на тигра:) В 30.07.2016 at 00:29, anna_straube сказал: Полина, поздравляю с рождением малыша! Крепкого здоровья вам обоим! PS: а я в роддоме вышивала спокойно, никто слова не сказал... видимо, в разных роддомах разные правила:) спасибо Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 люди, я закончила петуха в перерывах между кормлениями, работой и желанием поспать:) итак, последняя часть процесса называется "ноги... ноги... главное, хвост!" готовая работа и куча фото с деталями:) завтра еду в багетку оформлять все 4 работы:) пожелайте удачи и вдохновения нам:) Galadriel, Сметанка, Desha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Мои поздравления!!! Петух сказочный! Красотень!!! Желаю удачи с оформлением, Поль)) Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Какой красочный петух !!! Красавец !!!! Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 продолжаю творить свою мандалу от Нины Перегонцевой. никак не могу сфотографировать так, чтобы был виден реальный цвет: бирюзовый + оранжевый, а не синий с коралловым:) осталось еще 2 этапа, а я уже сейчас вижу, что промахнулась с размерами. надеюсь, что 1 см достаточно для оформления --------------прочитала интересный пост. соседи говорят, что мой смех слышен на весь дом:)"Решил себя порадовать и купил кофемашину... Пару дней я боялся к ней подойти: она внушала мне какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо! Собрал, включил, настроил. Всё готово! В коробке нашел инструкцию толщиной с Войну и Мир. Я её прочитал и пошел знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому назад. До сих пор этот робот не дал мне кофе! Я не знаю почему. Но расскажу что было. Начать с того, что он всё время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему всё не нравится. И в первую очередь я сам. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: "Ждите". Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! "Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...". Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил, и пишет: "Выберите свой кофе". Выбираю "Сверхкрепкий вкус, 2 чашки". Снова пишет "Ждите" и бурлит кишочками. Я жду. "...и ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь наверно". Побурлил и пишет: "Рекомендую уменьшить количество кофе!" Я ему вежливо говорю: Спасибо за заботу, приятель, но я хочу именно столько кофе! Дай же мне его, дай!" Вертер побурлил ещё немного и написал: "Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку". Вот знать бы ещё, где там что регулировать надо. Достаю кофейную Войну и Мир, и на 876 странице нахожу пункт "Регулировка кофемолки". Отрегулировал. Жму кнопку. Вертер пишет: "Залейте воду!" Ладно. Залил. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чём-то. Но раз ты всю её выпил - то наверное был с похмелища. Залил ещё воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом!!!! Вертер думает, а потом пишет: "Ополосните чашку!" Тут у меня сдали нервы. И я заорал: А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина???? Я её мыл!!! Губкой! С Фейри! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!!!!! "Ополосните чашку!" Бл@ть! Пошел мыть чашку. Заодно разделся и помылся сам. Весь целиком! Потому что подозревал, что сейчас меня всё равно заставят это сделать. Надел чистые трусы. Ещё раз помыл чашку. Потом догадался, что "Ополосните чашку" - это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо её найти. Достал Войну и Мир. На 458 странице обнаружил функцию ополаскивания чашки. Нажал. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова "Выберите свой кофе". Не стал его нервировать, выбрал "Капуччино". Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет "Много пены, мало кофе, много кофе - мало пены". Я взбесился: Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!!!! Вертер побурлил и написал: "Ополосните чашку!" Скотина. Я и чашку пять раз ополоснул, и сам помылся, и трусы у меня чистые, новые и с биркой: приберег для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сука, не оставил мне выбора! Что тебе ещё надо, дрянь??? Вертер побурлил, написал: "Выключение", и погас. Стою посреди кухни в одних трусах, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай. Если только чайник мне это разрешит. Фро-J, Galadriel, Antarktida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 не для процесса, а попытка показать красоту шовчиковой вышивки. ОльгаВл, Desha, Galadriel и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 оказалось, что в процессе СОЗЕРЦАНИЕ не выставила я фото прошедших этапов. уважаемые модераторы, администраторы, поставьте, пожалуйста, вот эти фото в процессы:) Nadinka-Blondinka, Antarktida, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Полина, вы меня запутали... Я поставила фото какие вы выложили. Других я не вижу. Хотя вы и пишете не для процесса. Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 2 часа назад, Wian сказал: Полина, вы меня запутали... Я поставила фото какие вы выложили. Других я не вижу. Хотя вы и пишете не для процесса. у меня сегодня, видимо, день такой, всех путаю. простите, что путаницу и здесь внесла:) я увидела, что не выложен 3й этап мною, а я уже выложила 4й, который под зелень. поэтому и написала дополнительный пост-просьбу. сейчас все в порядке, все этапы внесены в процесс. только у меня этот процесс еще не закончен. там еще 2 этапа осталось. Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 что-то задалась вопросом, а как вышивают те, у кого двое, трое, четверо и больше детей? может, у них секреты есть какие? новый процесс-отдыхалочка в рамках подготовки к Новому Году. мне подарили в магазине вот такую схему, что должно получиться, от фирмы Гамма. решила из тыквы сделать елочную игрушку и отдельное спасибо Жене (Фро-J), что подсказала мне моменты с фетром:) итак, процесс и результат Yulik, Galadriel, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 ... мы бежим, вдыхая свободу...(с) первая из четырех оформленных картин:) показать размер и кусок багета Galadriel, Хозяйка смешных зверей, Svet-lana и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Золотое Руно "Танец Огня"...Об огне сложено много мифов и легенд. Согласно славянским преданиям, огонь на землю попал благодаря богу-громовержцу Перуну, который направил молнию в курень, он и загорелся. Но чаще огонь добывает или похищает смелый главный герой и приносит людям.В... древнегреческих сказаниях Прометей отправился на Олимп, где жили боги, без спроса взял у них огонь и доставил на землю, скрыв в полом стебле тростника. Кроме того, в Древней Греции и Риме с огнём были связаны сразу несколько божеств: покровительница семейного очага и жертвенного огня Веста (Гестия), бог огня и покровитель кузнечного ремесла Гефест. В древней Руси один из сыновей Сварога, бога Солнца и Неба, по имени Сварожич, олицетворял земной огонь. Его почитали, ему поклонялись. Также культ огня и культ предков был представлен в виде домашнего божества по имени Чур. В качестве жертвоприношения он принимал потрескивающие в печи дрова. Ещё один славянский бог огня и хранитель семейного очага – Семаргл, разжигал пламя страсти между двумя сердцами. Мало кто знаком с оригинальным языческим преданием, повествующим о том, как огонь оказался на земле: боги создали мужчину и женщину из двух деревянных коротких палочек, между которыми неожиданно вспыхнул огонь... (с)вот здесь можно прочитать про гейш и посмотреть видео с танцами вышивала в совместнике, так как поняла, что только в компании смогу сделать этот долгострой:) оформление Багет Идея в Щелково. сделали выбор в пользу серого паспарту, так как с красным получается перебор и агрессивно. технические детали: размер в багете 46х57 стекло антиблик ниток еще на половину работы точно хватит показать размер и кусок багета и не оставленные надежды сфотографировать блеск стразов Galadriel, ОльгаВл, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 оформила и Фонарь от Анны Петуновой по стоимости ...ммама даррахая!... дорогой багет, музейное стекло Подари мне Париж и "Фиалку Монмартра", Фантастический воздух в столице любви... Аромат Тюильри, Триумфальную арку, Парк Монсо, где свежо и поют соловьи. Подари мне Париж Модельяни, Лотрека, На бульваре Клиши дом, где жил Пикассо... Нотр-Дам де Пари и жемчужину века - Лувр,в котором венчались на трон короли. Подари мне Париж, кабаре Moulin Rouge, На затерянных улочках свет фонарей... И в кафе Сен-Луи романтический ужин, На котором меня назовешь ты своей. (Татьяна Воронцова) tavenir, Desha, Фро-J и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 и последняя из этой серии оформленных картин:) Петушок от Натальи Черепановой. оформление в Багет Идее, Щелково. двойной багет. был еще вариант вместо зеленого коралловый взять, но он стал сильно выделять красные цвета у петуха, поэтому остановились на зеленом. стекло музейное, все-таки хочется наслаждаться картиной, а не искать углы, где не будет бликов в солнечной комнате:) у меня создалось ощущение, что если антиблик скрадывает краски, то музейка наоборот как будто добавляет насыщенности. Татуся, Хозяйка смешных зверей, Desha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение