Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Delia Oh

процессы от Delia Oh

Рекомендованные сообщения

Полина, я к тебе на огонёк! :lol:

Налюбовалась твоими процессами и пополнениями. :good: Мне кажется, что у тебя всегда всё очень яркое и позитивное. Так что рассматривать одно удовольствие.

Лёгкой иголочки и море удовольствия от процессов!

И мои пять копеек в истории про счастье. :wink:

В детстве я считала, что люди приходят на землю, чтобы стать счастливыми - такой вот у нас смысл жизни. Потом меня долго убеждали, что это не так.

Но в глубине души я всё ещё считаю, что это так. Не могу говорить за других, мы все разные, но у меня проблемы в жизни начинаются тогда, когда я изменяю своим мечтам, своему счастью.

Delia Oh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полина поздравляю с пополняшками :clapping:

Процессы хорошо продвигаются :la_cheerleader:

Очень много интересного узнаешь, спасибо :l_daisy:

Поделиться сообщением

девы, спасибо за отклики, уверена, что еще больше дев прочитали и подумали о своем понимании счастья.

я, честно говоря, тоже не выбрала быть счастливой у Джина, у меня был целый список и в три желания я не уместилась :D . хотя потом подумала, а ведь если бы я выбрала быть счастливой, тогда все мои желания автоматически исполнились бы и так.

не знаю, понятна ли моя мысль.

то есть, например, есть некая женщина, которая хочет:

1. квартиру, машину, дачу -раааааз (как в анекдоте :wink: )

2. здоровье кого-то из близких

3. деньги

список может быть и другой, но возьму к примеру этот. и вот она загадывает, но будет ли она счастливой?

в этом году просто толпа родителей вела своих детей-подростков ко мне. дети были здоровы, однако проблемы были серьезные в семье. кто-то воровать начал, кто-то пить водку, кто-то в плохой компании, кто-то не хочет учиться и бросил школу, и тд.

то есть загадывая здоровье или деньги, или дачу, мы не получаем автоматически счастье.

а вот если загадаем быть счастливыми, то получаем автоматически то, что делает нас счастливыми и это гораздо больше 3х пунктов в желании.

удалось ли мне донести свою мысль?

что касается работы, то расскажу свою историю. я сначала жертвовала счастьем ради денег. устроилась на хорошую работу, где много платили, хотя явно не моя была работа.

да, благодаря ей я и по странам поездила, и языки хорошо знаю, и знакомых-иностранцев полно, и денег полно, но не моя это работа.

и я перешла в психологию. то есть работа, которая изначально была низкооплачиваемая, но наполняла смыслом мою жизнь. было несколько моментов, когда я стояла на распутье, то ли вернуться в бизнес к деньгам, то ли остаться в этой профессии, столь любимой мной.

и свой выбор я сделала твердо, и как только я его сделала, она перестала быть низкооплачиваемой.

вот это парадокс, когда делаешь выбор в пользу того, что любишь.

я наблюдаю такие истории все чаще и чаще, причем не только в Москве, но и в других городах России. да что России, вот например Украина. там, где сейчас денег, не очень много.

чудесная, волшебная девушка оттуда начала делать украшения, ей и процесс очень нравился, и результат. она душой жила этим. и клиенты очень быстро появились, причем не только в Украине, но и в России. я одна из этих счастливых клиенток:)

абсолютно согласна с тем, кто когда неудовлетворенны первые уровни пирамиды Маслоу, то есть жилье, еда, сон, тогда не приходится думать о смысле жизни и прочем счастье. сначала удовлетворяются базовые потребности.

и третий момент, который хотела бы прокомментировать, это жертва своего счастья ради других.

она часто проявляется, когда мы говорим, что наше счастье в ком-то.

например, мама говорит сыну, что в нем его счастье. знаете, к чему это приводит в будущем?

к тому, что сын или не может, или с трудом создает потом свою семью, не может реализоваться на работе, в социуме, потому что он не живет своей судьбой, ведь он же - счастье другого человека и ему надо нести этот груз, а он тяжелый

когда мы говорим кому-то, что он наше счастье, мы в этот момент передаем свою судьбу, свою ответственность за наше счастье другому человеку. и системные последствия этого не заставят себя ждать.

мне очень нравится в самолетах инструкция: сначала маску надеваем на себя.

почему так? потому что исследования показывают, что если мы сначала маску надеваем на ребенка или немощного человека, то на нас самих может не хватит долей секунды и мы можем погибнуть. тогда шансы на выживание у ребенка или немощного человека с огромной скоростью летят вниз.

поэтому, чтобы спасти другого, мы сначала должны спасти себя.

последние исследования по психологии показывают, что счастье и оптимизм передается по женской, материнской линии.

если мама не счастлива, ее ребенок никогда не будет счастлив. он не сможет взять программу счастья, но сможет взять программу "жертвуй своим счастьем ради другого".

он не сможет научиться, как это заботиться о себе, о своем здоровье физическом, психологическом, эмоциональном, как это быть счастливым, дать самому себе разрешение быть счастливым он не сможет.

если же ребенок видит, что мама умеет заботиться о себе, соблюдает собственную экологию, умеет быть счастливой, он впитывает эту программу и сам потом становится счастливым.

ни в коем случае никого не уговариваю, просто рассказываю, как это в системной психологии понимается, а так же случаи из практики.

+ 1 к тому, что мы родились, чтобы быть счастливыми:)

PS готовлю новую часть на тему, почему мы жертвуем счастьем:)

Поделиться сообщением

Вот сегодня мне все более понятно (про счастье-то :wink: )!

Наверное, потому что ты писала просто про себя и о себе? Вот с этим я полностью согласна, о некоторых вещах даже и не задумывалась...спасибо, что открыла их для меня!

Объемная вышивка-КЛАСС! Я еще такого не видела!

Поделиться сообщением

Полина, первый раз у тебя в теме, а у тебя тут столько интересного! Буду чаще заходить. Объемная вышивка вообще класс :good2: А делать по 700 крестиков в день для меня просто мечта, я иногда столько за неделю только вышиваю. Пополняшки чудесные, мне особенно парочка понравилась

Поделиться сообщением

Полина, ну ты прямо так интересно пишешь про счастье!!!! Но кто б еще мужа- гипнолога подогнал, чтобы не в теории почитать и забыть, как многие делают, а и на практике применить!!! Да и тягу к сладкому лично мне не помешало бы убрать!!! :D :D Рыбки чудесные, яркие и на синем фоне- классно!!! Жаль, что ЗР марку не держит... Пополняшки у тебя на все случаи жизни- мне пара от Алисы давно нравится, прекрасный наборчик, но что то в закромах у меня и так всего хватает, все сдерживаюсь покупать....

Поделиться сообщением

Полина, привет! Жду продолжения про счастье! Очень интересно и заставляет задуматься! Объемная вышивка класс, я тоже такое еще не видела))

Поделиться сообщением

а вот если загадаем быть счастливыми, то получаем автоматически то, что делает нас счастливыми и это гораздо больше 3х пунктов в желании.

Я подозревала, что ты именно об этом напишешь. Я раньше тоже так думала - если верить в счастье и в то, что все будет замечательно, то так оно и будет. И до какого-то времени так и было. А потом на нашу абсолютно счастливую семью (где была всего одна нерешенная проблема, и то с отдельно живущей свекровью), где были любовь, все блага и вера в счастье (мы с мужем даже и не ссорились никогда) пришла весть о том, что наш ребенок не как все, и наша медицина ничего с этим поделать не может. Просто пока мы не знали об этом, нашему счастью это не очень мешало. Поэтому теперь я в теорию о том, что к счастью прилагается и все остальное, не верю. Ни в коем случае не скажу, что наша семья несчастна :girl_smile: А Димке для счастья вообще нужны только хорошая погода, бассейн, компьютер и любимое печенье, только это не то счастье, о котором мечтается для ребенка.

и свой выбор я сделала твердо, и как только я его сделала, она перестала быть низкооплачиваемой.

вот это парадокс, когда делаешь выбор в пользу того, что любишь.

Об этом я тоже много читала, прониклась даже, а потом подумала - вот у меня на работе почти все фанатики своей работы, любят ее и о другой не помышляют, и не бросят ее сколько здоровье позволит (в смысле, и на пенсии работать будут), а с некоторых пор (как новое начальство пришло) все идет под откос, и с т.з. моральной удовлетворенности, и с финансовой стороны. Раньше у нас во всех планах было в разы благополучнее. Почему же так случается? Все врачи, которых я знаю, любят свою работу, другой не мыслят, выбор сделан твердо и на всю жизнь, добро и пользу приносят несомненную - но низкооплачиваемой их работа не перестает быть. В чем здесь нестыковка, не могу понять.

Delia Oh, АннаСергевна и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поля, как Карибы подросли)) :wub: Какая красивая картина будет, ммм)) Яркая, сочная, волшебная)

Тигр какой крутой, не видела такого набора у Панны :unknw: Сильный, красивый, умный, независимый)

Пополняшки чудесные, поздравляю! :wink:

Как хорошо ты пишешь и объясняешь про счастье, спасибо большое)) Очень интересная тема :good:

Счастье для меня-это здоровье моих родных и близких!!! :heart:

Поделиться сообщением

Полина,спасибо тебе за небольшой интересный и познавательный семинар!!!

Я наверное повторюсь,но для меня счастье это здоровье и благополучие моей семьи и близких мне людей! И конечно же за мир во всем мире,для меня это очень страшно...я очень боюсь всех этих войн!!!!!!!

Поделиться сообщением

А делать по 700 крестиков в день для меня просто мечта, я иногда столько за неделю только вышиваю.

Оля, здравствуй:)

у меня достаточно времени, так как я работаю на себя, поэтому если брать предложенную стратегию, то лучше рассчитывать, сколько времени у вас:) при этом также признаюсь, что тоже не всегда получается сделать даже 400 крестиков:)

Полина, ну ты прямо так интересно пишешь про счастье!!!! Но кто б еще мужа- гипнолога подогнал, чтобы не в теории почитать и забыть, как многие делают, а и на практике применить!!! Да и тягу к сладкому лично мне не помешало бы убрать!!! :D :D Рыбки чудесные, яркие и на синем фоне- классно!!! Жаль, что ЗР марку не держит... Пополняшки у тебя на все случаи жизни- мне пара от Алисы давно нравится, прекрасный наборчик, но что то в закромах у меня и так всего хватает, все сдерживаюсь покупать....

Надюша, привет:)

мне вообще очень понравился курс про счастье, я практически полную неделю прошла, осталось еще 5, как я поняла:)

и меня очень вдохновляет, что вы тоже участвуете в этом курсе, что мы можем обсуждать важные вещи:)

а про мужа-гипнолога - это дааааа:) оказывается, через гипноз очень многое можно решить, открыть, поменять в себе. например, я начала ходить каждый день по 10 км с восторгом, и это тоже чудеса гипноза.

насчет пары от Алисы... закрома, конечно, ломятся, но она таааакая мурчащая, и она небольшая по размеру, легкая по схеме, то есть ее быстро можно вышить, может, недели за две, если правильно считаю:) и это пара, к тому же явно счастливая пара, раз уж о счастье говорим :)

Полина, привет! Жду продолжения про счастье! Очень интересно и заставляет задуматься! Объемная вышивка класс, я тоже такое еще не видела))

объемная вышивка мне тоже очень понравилась, даже не представляю, как ее сделали:) выглядит впечатляюще:)

про счастье сегодня выложу, мне осталось немного перевести с английского.

Я подозревала, что ты именно об этом напишешь. Я раньше тоже так думала - если верить в счастье и в то, что все будет замечательно, то так оно и будет. И до какого-то времени так и было. А потом на нашу абсолютно счастливую семью (где была всего одна нерешенная проблема, и то с отдельно живущей свекровью), где были любовь, все блага и вера в счастье (мы с мужем даже и не ссорились никогда) пришла весть о том, что наш ребенок не как все, и наша медицина ничего с этим поделать не может. Просто пока мы не знали об этом, нашему счастью это не очень мешало. Поэтому теперь я в теорию о том, что к счастью прилагается и все остальное, не верю. Ни в коем случае не скажу, что наша семья несчастна :girl_smile: А Димке для счастья вообще нужны только хорошая погода, бассейн, компьютер и любимое печенье, только это не то счастье, о котором мечтается для ребенка.

Об этом я тоже много читала, прониклась даже, а потом подумала - вот у меня на работе почти все фанатики своей работы, любят ее и о другой не помышляют, и не бросят ее сколько здоровье позволит (в смысле, и на пенсии работать будут), а с некоторых пор (как новое начальство пришло) все идет под откос, и с т.з. моральной удовлетворенности, и с финансовой стороны. Раньше у нас во всех планах было в разы благополучнее. Почему же так случается? Все врачи, которых я знаю, любят свою работу, другой не мыслят, выбор сделан твердо и на всю жизнь, добро и пользу приносят несомненную - но низкооплачиваемой их работа не перестает быть. В чем здесь нестыковка, не могу понять.

я, наверное, не смогла донести свою мысль про счастье. у меня нет убеждения, что если верить в счастье и что будет все замечательно, то так оно и будет.

более того, мой собственный опыт и мою наблюдения за людьми показывают, что подобное убеждение вызывает раздражение (есть даже исследование на эту тему, объясняющее раздражение)

я хотела сказать, что если мы выберем быть счастливыми, то:

1. возможно, тогда мы получим исполненными все остальные желания автоматически, и даже те, о которых еще не подозреваем.

например, может, ты еще не подозреваешь, что тебя сделает счастливым собственный островок у берегов Греции:) и вот ты у Джина вместо трех желаний просишь только одно: быть счастливой.

тогда, возможно, твой малыш тут же исцелиться, у твоего мужа будет шикарная и хорошо оплачиваемая работа, и вы все трое будете жить на этом острове.

а если человек у Джина попросит, например, только здоровье, то это еще не гарантирует счастья.

попробую через метафору. здоровье - это семечко в арбузе. получая семечко, мы не получаем арбуз. но заказывая арбуз мы получаем кучу семечек, вкусную мякоть и ножик для карвинга коры арбуза:)

еще один пример приведу из своей поездки в лагерь для подростков-сирот. разговаривала с одной девочкой на тему ее отношений с мамой, которая лишена родительских прав за злоупотребление алкоголем.

разговаривали долго, я ей показывала, почему человек выбирает алкоголь, почему родные так нервно относятся к такому выбору.

к концу разговора она с облегчением расплакалась, сказав, что принимает тот образ жизни, который выбрала мама и говорит ее выбору уйти в смерть "да". она стала счастливее даже с таким родителем.

через какое-то время она мне пишет, что ее мама больше не пьет. конечно, нет письменных гарантий с кровавой подписью и печатями, что ее мама больше не будет пить. да и вообще нет гарантий, что выбрав счастье, мы получим то, что хотим мозгами.

в любом случае здесь каждый выбирает свое, то, что для него является счастьем. лично у меня большой список компонентов счастья:) точно больше трех:)

2. только когда мы счастливы, наши дети (и окружение вообще) могут взять эту программу от нас.

наоборот не бывает.

а по поводу работы, то нестыковка здесь в государственном факторе. я сильно сомневаюсь, что могу финансово в государственном учреждении получать столько, сколько на вольных хлебах или в хорошей частной клинике.

то есть есть области, которые не под нашим контролем находятся, и это надо учитывать.

вольных хлеба тоже не всегда под нашим контролем, но там мы можем устанавливать сами цену своей работы, свой график дня.

так, например, есть люди, которые получают за одну сессию 200 тыс, 500 тыс и даже 1 млн рублей! за одну сессию в час-два.

с другой стороны, всегда можно работать со своими отношениями с деньгами. как говорит Лилиан Ту, специалист по феншуй, нам с рождения дана финансовая планка с минимумом и мах. за пределы мах мы не выйдем, но бОльшая часть из нас вообще около мин обитает. поэтому можно начать через работу с деньгами подниматься к нашей средней, а потом мах планке.

Поля, как Карибы подросли)) Какая красивая картина будет, ммм)) Яркая, сочная, волшебная)

Тигр какой крутой, не видела такого набора у Панны Сильный, красивый, умный, независимый)

Пополняшки чудесные, поздравляю!

Как хорошо ты пишешь и объясняешь про счастье, спасибо большое)) Очень интересная тема

Счастье для меня-это здоровье моих родных и близких!!!

Оля, привет:)

спасибо за теплые слова, приятно слышать:) точнее, читать.

курс про счастье отличный попался:) буду продолжать писать здесь то, что говорится там. там еще и упражнения есть!!! так что скоро дам:)

Полина,спасибо тебе за небольшой интересный и познавательный семинар!!!

Я наверное повторюсь,но для меня счастье это здоровье и благополучие моей семьи и близких мне людей! И конечно же за мир во всем мире,для меня это очень страшно...я очень боюсь всех этих войн!!!!!!!

я тоже боюсь войны. когда началась гражданская война в Украине, я себя чувствовала совсем не в безопасности, ведь это же у границ, это наш (для меня украинцы и русские - один народ) народ, и сразу все родовые травмы поднимаются. у нас же в истории, меньше ста лет назад тоже была гражданская война, столько травм, боли, ужаса принесла в семьи, что мы, психологи, почти через сто лет это расхлебываем в историях наших клиентов (нельзя быть богатым, чувство бессилия, страх перед властью, покорность, предательства, репрессии, брат против брата, нельзя сказать слово, надо быть как все и тд).

в моем списке мир тоже стоит.

Galadriel, ole4k@, Lasse и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот сегодня мне все более понятно (про счастье-то :wink: )!

Наверное, потому что ты писала просто про себя и о себе? Вот с этим я полностью согласна, о некоторых вещах даже и не задумывалась...спасибо, что открыла их для меня!

Объемная вышивка-КЛАСС! Я еще такого не видела!

мне тоже более понятно, когда люди дают примеры и говорят про себя.

я постараюсь в следующей части их теорию перемежать с примерами из своего опыта, чтобы было понятнее :) спасибо, что написала об этом.

----

девы,

еще раз спасибо, что вы обсуждаете эту тему, счастье. она не самая легкая, как может казаться.

и я верю в то, что чем больше мы обсуждаем, тем больше шанс для каждого из нас найти то, что лично ему принесет счастье.

пошла заканчивать перевод про то, почему мы жертвуем счастьем:) и кстати, я позавчера пожертвовала счастьем, приведу пример:)

Поделиться сообщением

Полина, привет!

Регулярно читала все сообщения, но не было сил написать. Сегодня отгул, поэтому можно посвятить день себе)

Объемная вышивка - очаровательна! Насколько я поняла, это гладь, но вот что создает такой объем - не поняла. Это авторские работы или наборчики? Кстати, я всё хочу гладь опробовать, но выбор небольшой, ничего не нравится(

На продвижения твоих процессов полюбовалась) Карибы настолько позитивны своими цветами, а тигр показался необычным, задумчивым и серьезным. Посмотрела, какой будет девушка и обратила внимание на взгляд - наивный, почти детский.

Пополняшки классные!

Счастье - очень интересная тема. Когда ты стала приводить примеры, стало больше понятнее, потому как счастье для каждого ассоциируется с чем-то своим, но я не считала это жертвой. Твои сообщения ещё буду перечитывать-вникать. Ты всегда так интересно и легко пишешь о таких важных вещах, поэтому пиши побольше, я буду очень рада!

На эту тему ещё напишу, некоторые вещи надо обдумать)

Поделиться сообщением

перед следующей частью расскажу, как я пару дней назад обнаружила, что пожертвовала своим счастьем. как говорит Раджа, даже продвинутые люди попадаются на этом :)

мы с мужем были в Ашане, делали покупки. сначала мы подошли к книжным полкам, я к одной, муж к другой.

и вот на полке были две книги, которые мне понравились. одна больше, так как я давно на нее смотрела, были хорошие отзывы от коллег. но она была дороже.

а другая книга - новая для меня. и вроде по моей тематике системной психологии. это история, основанная на реальных событиях, рассказывает, как удалось группе польских евреев выжить во время резни в городе 1944 году. стоила книга дешевле.

у нас была определенная сумма денег, поэтому на данный момент я могла взять только одну книгу. вот так получилось :)

я взяла вторую, про события в 1944 году. и мы с мужем продолжили делать покупки. во время покупок я несколько раз пыталась положить книгу куда-нибудь на полку, так сказать, "забыть" ее :) и каждый раз находила причину, чтобы уговорить саму себя ее взять.

в итоге, оплатили ее.

и самый интересный момент, что я на самом деле хотела первую книгу, а про вторую думала, что она мне не нужна, что истории я могу и в архивах посмотреть, и что эта вторая книга будет одноразовая для меня, то есть прочитаю один раз и все.

и для меня счастье было - отказаться от второй книги и взять первую. для меня это была интересная ситуация, которая показывает, как дважды за один раз мы можем пожертвовать своим счастьем и даже не заметить этого.

если брать вышивку, то я периодически обращаю внимание, как много кто-то из девочек берет процессов, а еще и подарки для других, а еще кто-то из близких и знакомых заказывает, и человек не может отказать. в итоге, торопиться, спешит и, возможно, как раз жертвует своим счастьем.

а вы сейчас обращаете внимание на то, когда жертвуете своим счастьем? :)

Почему люди жертвуют своим счастьем.

Люди жертвуют своим счастьем по нескольким причинам.

1.негативные поверья

Существуют негативные поверья, касаемые счастливые людей.

Например, счастье делает человека ленивым. Но это не так. Доказано, что счастливый человек работает больше и продуктивнее.

Так же считается, что счастье делает человека эгоистичным и будет думать только о самом себе.

При этом опять же доказано, что счастливые люди больше занимаются благотворительностью, больше жертвуют времени, денег на нее. Они чаще сдают кровь как доноры.

Это происходит потому, что счастливый человек наполнен как сосуд, и он начинает испытывать желание делиться, отдавать.

И третье поверье говорит, что невозможно быть счастливым долго, счастье не задерживается. И тогда зачем его оценивать высоко, если оно все равно не долговечно.

В России есть еще чудесные поверья, которые не пподдерживают человека в счастье.

Счастье не курочка, не прокормишь

Легко счастье найти, а потерять и того легче

Счастье, что волк: обманет да в лес уйдет

За счастье потом идет расплата

Не отведав горя, счастья не познаешь

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Счастье дается вслепую

Мы там не были, где счастье раздавали

На всех счастья не хватит

Счастье в воздухе не вьется — оно в борьбе достается.

Получается, чтобы быть счастливым, нам нужно и горе пережить, и бороться (с кем???), относиться к счастью с подозрением, не верить ему, пытаться удержать , да и вообще не всем счастье достается.

В каждой семье есть свое отношение к счастью, свои поверья. В моей семье, например, однажды, когда я смеялась, мне сказали, что скоро буду плакать, так происходит всегда. Если человек много смеется, потом он много и горько плачет.

а в вашей семьи какие приметы, поверья, поговорки на тему счастья есть?

2. нам нужна конкретика

Человек устроен таким образом, что если ему понятен предмет разговора, понятны критерии, формы, то ему легче оценивать его.

если же предмет не понятен, то человек склонен его обесценивать.

Одна история про Ходжу Насреддина хорошо это показывает.

Как-то поздно вечером Ходжа искал что-то около фонаря. Прохожий спросил его , что он ищет. И ходжа ответил, что ищет кольцо, подаренной его супругой. И что если он его не найдет, то супруга его убьет.

Так как прохожий был тоже женат, он посочувствовал ходже и принялся помогать ему искать кольцо. Потом так же присоединились еще двое прохожих. И через полчаса безрезультатных поисков один из них спросил, где же точно Ходжа потерял свое кольцо?

тот махнул в сторону темного леса и сказал, что там, в 50 метрах отсюда.

Тогда все трое прохожих возмущенно спросили его, почему он ищет кольцо здесь.

На что ходжа ответил, что здесь виднее.

Так же и с счастьем. Человек фокусируется на том, что ему больше понятно, ясно и видно. И этому он отдает больше приоритета и ценности.

Например, есть у вас кашель и вы идете в аптеку за сиропом от кашля.

Есть бренд А и бренб Б. этикетка на флаконе бренда А хорошо читаемая, понятная структура, шрифт.

а этикетка на флаконе бренда Б читается плохо, невнятно, плохая печать.

какой флакон выберете вы?

исследования показывают, что выбирает А, так как он хорошо читаемый, понятный.

post-32087-1440092871_thumb.jpg

3. максимизация среднего (medium maximization)

Часто для счастья нам нужны деньги и у джина мы бы попросили их. Сами по себе деньги ничего не стоят, это лишь бумага. Но благодаря деньгам мы можем получить дом, машину, лекарства, еду и тд. То есть деньги – это лишь промежуточный вариант, средство для достижения. Но мы часто об этом забываем и ставим деньги как конечный результат.

Однако, как мы помнит из списка желаний джину не только деньги отвлекают нас от конечного результата. Еще слава и статус.

Например, автор курса рассказывает историю о том, как он однажды покупал себе очки. В магазине была акция, которая говорила, что если он купит одну пару, то вторая пара очков будет стоить на 50% меньше (цена очков такая же, как у первой пары или меньше).

Он нашел себе очки за 120 евро и почти уже собрался их купить, как вдруг увидел очки за 70 евро. Он понял, что очки за 70 евро самые идеальные для него и он не хочет других очков.

Но тут он стал думать, что если он купит очки за 70 евро, он потеряет 50 евро от 120 (если бы он выбрал вторую пару за 120 евро). Какие очки ему купить: за 70 евро идеально ему подходящие, или похуже за 120 евро, но тогда у него будет возможность купить вторую пару не за 120 евро, а за 70 евро, то есть он не потеряет 50 евро.

мысли о том, какие же очки ему купить, почти вынесли ему весь мозг, пока голос внутри ему не сказал:

- эй, ты же изучаешь счастье. Ты знаешь, что очки за 70 евро тебе подходят идеально, и никто не узнает их цены. Да и ты ее быстро забудешь.

post-32087-1440093036_thumb.jpg

итак, вопросы:

1. вспомните сегодняшний день. были ли решения, поступки, когда вы пожертвовали ваши счастьем?

ради чего или кого?

2. какие негативные поверья, легенды на тему счастья есть в вашей семье?

3. знаете ли вы, что такое счастье для вас? что именно делает вас счастливым?

4. бывает ли такое, что вы путаете цель и средство? не является ли та цель, которая вам нужна для счастье, средством на самом деле?

5. как вы думаете, есть ли еще причины, ради которых мы можем жертвовать своим счастьем?

а следующая часть будет про то, как избежать обесценивание счастья :)

Поделиться сообщением

Объёмная вышивка- красота!!!! А про счастье- пиши, пиши дальше. И очень интересно, и очень пригодится некоторым. Но проблема в том, что нас многих с детства учат и внушают обесценивать счастье и принижать себя... Вот моя мама, например, очень любит поучать- "человек должен трудиться, а ты все отдыхаешь".. Причем я не так много и отдыхаю, работаю 5 дней в неделю, как все, но стоит мне на ее вопрос " что делаешь" ответить "вышиваю" или "лежу"- сразу эта фраза непонятная... А в подсознании то это откладывается... Или когда мне говорили " какая хорошенькая" " какая красивая" и т.п. она говорила- нет, самая обычная, и меня всегда учила, что надо так отвечать... И она не одинока в таком мировоззрении, что надо себя не выпячивать, скромность украшает человека, нужно делать как все, а не как тебе хочется, "что люди подумают"... Мне кажется, вот оттуда, из детства, у нас и идет это отторжение своего личного счастья, потому что нас так учат и эта модель на всю жизнь сохраняется...

Фро-J, Delia Oh, Rumba и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полина, привет!

Регулярно читала все сообщения, но не было сил написать. Сегодня отгул, поэтому можно посвятить день себе)

Объемная вышивка - очаровательна! Насколько я поняла, это гладь, но вот что создает такой объем - не поняла. Это авторские работы или наборчики? Кстати, я всё хочу гладь опробовать, но выбор небольшой, ничего не нравится(

На продвижения твоих процессов полюбовалась) Карибы настолько позитивны своими цветами, а тигр показался необычным, задумчивым и серьезным. Посмотрела, какой будет девушка и обратила внимание на взгляд - наивный, почти детский.

Пополняшки классные!

Счастье - очень интересная тема. Когда ты стала приводить примеры, стало больше понятнее, потому как счастье для каждого ассоциируется с чем-то своим, но я не считала это жертвой. Твои сообщения ещё буду перечитывать-вникать. Ты всегда так интересно и легко пишешь о таких важных вещах, поэтому пиши побольше, я буду очень рада!

На эту тему ещё напишу, некоторые вещи надо обдумать)

Машуня, привет:)

я видела как-то видео про создание объема, там нитками несколько раз участок зашивается, таким образом создается объем. но здесь слишком объемно:) у меня тоже возник вопрос, как это сделано.

я не знаю, наборы ли это или авторское. просто увидела такие картинки в какой-то из групп в контакте.

Объёмная вышивка- красота!!!! А про счастье- пиши, пиши дальше. И очень интересно, и очень пригодится некоторым. Но проблема в том, что нас многих с детства учат и внушают обесценивать счастье и принижать себя... Вот моя мама, например, очень любит поучать- "человек должен трудиться, а ты все отдыхаешь".. Причем я не так много и отдыхаю, работаю 5 дней в неделю, как все, но стоит мне на ее вопрос " что делаешь" ответить "вышиваю" или "лежу"- сразу эта фраза непонятная... А в подсознании то это откладывается... Или когда мне говорили " какая хорошенькая" " какая красивая" и т.п. она говорила- нет, самая обычная, и меня всегда учила, что надо так отвечать... И она не одинока в таком мировоззрении, что надо себя не выпячивать, скромность украшает человека, нужно делать как все, а не как тебе хочется, "что люди подумают"... Мне кажется, вот оттуда, из детства, у нас и идет это отторжение своего личного счастья, потому что нас так учат и эта модель на всю жизнь сохраняется...

Надюш, спасибо, что написала. ты подняла очень важную тему про то, что не надо высовываться.

если вкратце, то это убеждение идет с 20х годов прошлого века, где каждого, кто отличался от рамок, установленных политикой партии, гнали в Сибирь, расстреливали, раскулачивали, подвергали репрессиям.

когда твоя мама говорит такую фразу, это значит, что в вашей семейной истории было что-то похожее и страх за жизнь передается таким образом.

например, женщина говорит, что никак не удается построить свою личную жизнь, хотя и мужчины вроде есть, и сама недурна, хорошая хозяйка.

при этом есть телесная реакция на слова "счастливая семейная жизнь" "успешный брак" "счастливая семья". сама она, конечно же, эти реакции не замечает, так как связь с телом у нас в школьной программе не записана :)

и вот, оказывается, у нее в истории рода есть такой случай. ее дедушка и бабушка были очень счастливой парой, он ее на руках носил, все в дом и детям. соседка позавидовала и написала донос на нее, чтобы бабушку убрали, дед бы остался один, и тут соседушка в неглиже зашла за солью.

а в НКВД разбираться не стали, забрали обоих и в лагеря, где они и погибли. у них уже были дети, и вот у них запечатлелась программа, что если у них будет счастливая семейная жизнь, то это может окончиться плохо. и эта очень поддерживающая и вдохновляющая программа стала передаваться по наследству и дошла до внучки этой пары, сгинувшей в лагерях.

поэтому ты расспроси свою маму, почему она так говорит. что стоит за этими словами? что будет, если ты будешь красивая, счастливая? кто из-за красоты или необычности в вашей семье пострадал? заодно и семейную историю узнаешь:)

--------

пока отчет по Карибам выставляю. вот и закончила второй лист, то есть 1/3 картины готова.

post-32087-1440419770_thumb.jpg

а здесь написала статью, вдохновившись участием в совместниках вышиваю жизнь

кто-нибудь скажет про счастье еще или выставляю следующую часть из курса?

прохожу вторую недель, интересные ощущения, размышления. вот и статья про вышивание жизни тоже из той же области :)

Desha, ole4k@, Galadriel и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

еще Абрахам Маслоу об этом писал. Хорошую работу, дающую перспективы и все необходимое, можно и полюбить, найдя в ней миссию, смысл и внутреннее вознаграждение. Обратное же - сомнительно.

Подумаю еще завтра об этом, может что другое надумаю на свежую голову.

Пирамида Маслоу не есть истина. Франкл, хоть из той же школы, что и Маслоу, в смысле, гуманист, но как раз писал об обратном, вернее о внутреннем смысле, даже без удовлетворения базовых потребностей.

Полина, извини, что влезла, с интересом читаю твою тему :smile:

Поделиться сообщением

Пирамида Маслоу не есть истина. Франкл, хоть из той же школы, что и Маслоу, в смысле, гуманист, но как раз писал об обратном, вернее о внутреннем смысле, даже без удовлетворения базовых потребностей.

Полина, извини, что влезла, с интересом читаю твою тему :smile:

здорово, что влезла. чем больше идей и мыслей мы кладем в общий котел, тем больше каждый из нас сможет взять :)

У Франкла действительно идея в том, что сначала нужен смысл жизни, и именно Франкл, которого разлучили с женой и родителями (их убили в концлагере) провел в концлагерях около 3х лет, и был при смерти несколько раз, имеет право на это мнение.

в то же время мы все разного уровня развития. Франкл явно обогнал в своем духовном развитии среднестатистического человека в несколько раз. у него средне-высокий эмоциональный интеллект уже был на момент ареста, а к концу лагерей высокий. так же у него было развитое стратегическое мышление, он умел "ходить" в будущее и многое другое.

а у нас в России, что только 3%-5% обладают таким интеллектом, мышлением, поэтому у нас пока рулит пирамида Маслоу.

при этом:)))) в одной из частей будет про Франкла и его теорию.

sheyla55 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уж совсем- то таких страстей я о своей семье не знаю, но вот раскулачивать в 20-е годы раскулачивали нашу семью, это точно... Может оттуда и идет...

Поделиться сообщением

Полина, с большим интересом прочитала вашу тему с первой странички до последней. Процессы очень красивые и разнообразные, а главное интересен ваш подход к выбору ваших работ.

Попалось в вашей теме обсуждение коробочек для бисера. Хочу показать чем пользуюсь я. Ничего более удобного пока не встречала.

post-29591-1440567180_thumb.jpgpost-29591-1440567221_thumb.jpg

Это чудо я купила в рыболовном магазине. Называется черепашка (они бывают разные по внешнему виду, но суть одна).До этого я тоже приобретала различные варианты в рукодельных магазинах, но они удобны лишь для хранения бисера, но не пользования.

post-29591-1440567254_thumb.jpgpost-29591-1440567285_thumb.jpg

post-29591-1440567313_thumb.jpg

Закрвается плотно, не глубокая и достаточно широкая. крышечки снимаются полностью.

Теперь о счастье. Я считаю, что счастье можно рассматривать в двух вариантах:

1. Это сиюминутное чувство, когда хочется воскликнуть: "Я - счастлива!" И поэтому даже в течении дня мы можем себя чувствовать и счастливыми и несчастными. И мне кажется что когда вы задаете вопрос "Как часто вы жертвуете своим счастьем?" это относиться все же к сиюминутному счастью (может конечно я и неправа). я никак не могу выразить свою мысль но думаю что вы меня поймете. Когда мы уступаем в чем-то кому-то, то это тоже можно рассматривать как пожертвование своим счастьем и в то же время, если мы не будем уступать друг-другу, то вряд ли будем счастливы в дальнейшем.

2. Это более глубокий и более обобщенный смысл счастья. Для меня счастье это моя семья, мои дети. Я согласна, что если в семье есть особенный ребенок, то эта семья вряд ли будет чувствовать себя полностью счатливой, т.к. для полного счастья им будет всегда не хватать одного - здоровья своего ребенка. А когда все живы и здоровы то счастье зависит от гармонии внутри себя (мне так кажется). Где то мне попалось такое высказывание, что счастье это не когда все есть, а когда всего хватает. Согласна с этим полностью.

Хотела еще сказать про родителей и детей. Вы говорите, что у несчастливых родителей не может быть счастливых детей. У меня мама всю жизнь считает себя не счастливой и вряд ли когда то это измениться, но я считаю себя счастливой женщиной.

АннаСергевна, alexa412, Delia Oh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полина, привет!

Как ты?

Давно что-то ты в своей темке не появлялась(

Поделиться сообщением

И давно нам ничего вышивального не показывала)) :sad:

Поделиться сообщением

то это убеждение идет с 20х годов прошлого века, где каждого, кто отличался от рамок, установленных политикой партии, гнали в Сибирь, расстреливали, раскулачивали, подвергали репрессиям.

да нет, это куда более древняя традиция

скорее всего, ровесница поговорки: "где смех, там и грех"

Поделиться сообщением

эмммм...

много работы, много учебы, разные поездки:)

из вышивального пока вот так:

Карибы

было post-32087-1442997044_thumb.jpg

стало post-32087-1442997064_thumb.jpg

трудно мне участок этот дается, третий лист. много цветов, символов, кто в лес, кто по дрова.

Танец Огня

было post-32087-1442997167_thumb.jpg

сталоpost-32087-1442997191_thumb.jpg post-32087-1442997206_thumb.jpg

участвую в совместнике с танцем огня, поэтому быстро и легко идет вышивка. остальные пока никак.

еще купила пару авторских схем, в этом году, надеюсь, что начну отшивать и их.

была в славном Волгограде, познакомилась в живую с чудесной Ниной (Наниточка).

Фро-J, Galadriel, Зимний эльф и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в