Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
erlenwein

Картонные органайзеры (планшеты) для мулине

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь использует такие штуки?

Я обычно беру их для димов-китайцев (да и для американцев тоже подходят), нумерую цвета в схеме (и бленды тоже) и развешиваю, пока вышиваю. На планшете подписываю номер (код) цвета, название, у блендов рисую символ — и вперед.

Но беда в последнее время, нигде не могу найти гаммовские планшеты, везде только Риолис и ДМС. У гаммы на органайзере сорок дырок, очень удобно было, на риолисе только тридцать — а в голд петит наборах обычно, как назло, вместе с блендами цветов именно что от тридцати до сорока.

К тому же гаммовские можно удобно сложить и убрать в файлик А5 вместе с остатками...

А дыроколом дырки маленькие, да и нащелкать ровно и на приличном расстоянии никак не получается( Только в не-голдовских миниках, там, где картонная подложка, удобно дыроколом эту подложку и почикать, чтобы нитки цеплять.

Фото не мое, с просторов интернета, вот такие органайзеры ищу(

post-31976-1424343472_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кто-нибудь использует такие штуки?

Я обычно беру их для димов-китайцев (да и для американцев тоже подходят), нумерую цвета в схеме (и бленды тоже) и развешиваю, пока вышиваю. На планшете подписываю номер (код) цвета, название, у блендов рисую символ — и вперед.

Но беда в последнее время, нигде не могу найти гаммовские планшеты, везде только Риолис и ДМС. У гаммы на органайзере сорок дырок, очень удобно было, на риолисе только тридцать — а в голд петит наборах обычно, как назло, вместе с блендами цветов именно что от тридцати до сорока.

К тому же гаммовские можно удобно сложить и убрать в файлик А5 вместе с остатками...

А дыроколом дырки маленькие, да и нащелкать ровно и на приличном расстоянии никак не получается( Только в не-голдовских миниках, там, где картонная подложка, удобно дыроколом эту подложку и почикать, чтобы нитки цеплять.

Фото не мое, с просторов интернета, вот такие органайзеры ищу(

Вот здесь есть: магазин

erlenwein сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даже в голову не приходило, что такое можно покупать. Картонка и дырокол - получаешь то же самое :girl_sigh:

Лена1973, Sanovaya, somorra и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У дырокола дрочки маленькие :( У нас такой, что замучаешься в такие дырочки всовывать...

Или есть с большими дырками?

Поделиться сообщением

У дырокола дрочки маленькие :( У нас такой, что замучаешься в такие дырочки всовывать...

Или есть с большими дырками?

Есть, у меня такой.

post-6750-1424445216_thumb.jpg

Лена1973, ekaleka, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я часто получаю в подарок после покупок вконтакте в одной из групп

Поделиться сообщением

Есть, у меня такой.

А где такой дырокол купился? У меня тоже на одну дырку, но она стандартная :(

Поделиться сообщением

О, поняла, откуда такой! В отделах для скрапбукинга бывают фигурные дыроколы, а тут фигура - большой круг. Удобно, наверное) У меня дырокол маленький и колет плохо, а с этими картонками так хорошо процесс организовывать.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть, у меня такой.

ох сколько же я ищу такой дырокол... везде только фигурные, а просто кругов нет..

Поделиться сообщением

Я делаю дырочки обычным канцелярским дыроколом (где две дырочки), картонки как правило беру из упаковки от колготок. Дырочки получаются по размеру практически такие, как были на органайзерах старых наборов Дим, я к ним привыкла, в такую дырочку помещается примерно 10 пасм, если пасм больше, то заполняю рядом 2-3 дырочки. Получается вот так:

post-6277-1424459518_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ох сколько же я ищу такой дырокол... везде только фигурные, а просто кругов нет..

Я покупала в "Леонардо", это фигурный дырокол для скрапбукинга.

M@rgarita и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала в "Леонардо", это фигурный дырокол для скрапбукинга.

так проблема в том, что я везде, где вижу такие мелкие дыроколы для скрапа, спрашиваю просто кружочек, но нигде пока не встретила ))) елочки-звездочки... в любых вариациях пожалста, а просто кружочки никому видимо не нужны )))

Поделиться сообщением

так проблема в том, что я везде, где вижу такие мелкие дыроколы для скрапа, спрашиваю просто кружочек, но нигде пока не встретила ))) елочки-звездочки... в любых вариациях пожалста, а просто кружочки никому видимо не нужны )))

Круглый в Озоне есть

M@rgarita и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже в голову не приходило, что такое можно покупать. Картонка и дырокол - получаешь то же самое :girl_sigh:

Вот плюс тысяча! Тоже картонка и дырокол, я еще картонку в два или три раза сгибаю и проклеиваю, твердая удобнее в работе.

Дырокол обычный канцелярский, не поверите, еще со времен моего детства сохранился, мы с сестрой им конфетти из цветной бумаги делали килограммами :girl_haha: , и хоть бы что ему было, режет на ура дырки. Про размер даже не думала, никаких трудностей с засовыванием не возникало.

Поделиться сообщением

а у меня нитки путаются "хвостами", как ни аккуратничай. Второпях организовала себе их в бумажные конверты - подписала, оказалось очень удобно, не мохрятся, не путаются, теперь так и практикую.

Поделиться сообщением

Можно ,конечно , дырявить. Но мне очень нравятся ДМСовские. Очень плотные, на много цветов. Честно, мне лениво искать картонку) А так готовенькие, синенькие. Стоят примерно рублей 10 штука.Имхо

Поделиться сообщением

с офисным дыроколом хорошо, если вешать одну пасму, а если нужно разобрать, например, старый дим — хотя бы и голд петит, — дырок нужно на один цвет очень много обычно. поэтому лично мне куда проще купить готовый органайзер, на котором уже всё продырявлено и пронумеровано. и остатки от наборов того же дима хранить хорошо, пополам сложил, в файл А5 — и готово.

Поделиться сообщением

Я, наверное, не те размеры вышиваю :girl_smile: Мне самодельной хватает за глаза, а для совсем мелочи и без неё обхожусь легко.

Поделиться сообщением

Я, наверное, не те размеры вышиваю :girl_smile: Мне самодельной хватает за глаза, а для совсем мелочи и без неё обхожусь легко.

посмотрела ваши вышитые работы (потрясающие, кстати) и поняла - я-то такими картонными органайзерами пользуюсь для наборов, в которых нет своего органайзера с дырками - типа дима или милл хилла)

а когда что-то по журналам или схемам из интернета вышиваю, то беру нитки на бобинках и деревянный органайзер для отрезков, которые еще будут нужны, а деть пока что некуда) или беру коробку из-под украшений и в поролон втыкаю иголки с нитками, но не подписываю - лень, и обычно по цвету нитки можно понять, что это за символ.

Sanovaya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

посмотрела ваши вышитые работы (потрясающие, кстати) и поняла - я-то такими картонными органайзерами пользуюсь для наборов, в которых нет своего органайзера с дырками - типа дима или милл хилла)

а когда что-то по журналам или схемам из интернета вышиваю, то беру нитки на бобинках и деревянный органайзер для отрезков, которые еще будут нужны, а деть пока что некуда) или беру коробку из-под украшений и в поролон втыкаю иголки с нитками, но не подписываю - лень, и обычно по цвету нитки можно понять, что это за символ.

Ну примерно так и у меня получается.

Сейчас в процессе Зимняя тишина димовская, там я пользуюсь органайзером. И то я не переношу на него сразу все нитки, а только те, что в работе, подписываю карандашом, если потом какие-то нитки уже не нужны, убираю.

За похвалу работ спасибо :tender:

Поделиться сообщением

Ну примерно так и у меня получается.

Сейчас в процессе Зимняя тишина димовская, там я пользуюсь органайзером. И то я не переношу на него сразу все нитки, а только те, что в работе, подписываю карандашом, если потом какие-то нитки уже не нужны, убираю.

За похвалу работ спасибо :tender:

Я пока еще не вышивала большие димы, только маленькие, где все нитки вмещались на один органайзер, так что не было нужды снимать) и я обычно нумерую в ключе все нитки + бленды, в каком порядке они идут, или на плашках-органайзерах из набора номера дырочек пишу. иногда код цвета подписываю, но обычно мне лень)

Поделиться сообщением

Я тоже такие не покупаю. Мы покупаем чай в больших коробках, как только он заканчивается, я беру коробку сразу ее разрезала на полоски, как мне удобно и складываю в коробочку. Я даже отдельную коробочку завела под, так называемые, "планшеты". Начинаю новый процесс - достала сколько нужно полосок - наделала дырок (кстати тоже самым обыкновенным дыроколом) - повесила нитки. Довольная и счастливая!

Поделиться сообщением

Я сначала пользовалась DMC-вскими, когда только начала вышивать DIM. Они не дорогие, аккуратненькие, дырочки ровненькие и на удобном расстоянии. После покупки PAKO-вских, стала собирать на них остатки ниток после отшила, так как закупила впрок. Пробовала делать дырочки дыроколом, получилось неровно, маленькие и вообще неудобно показалось. Решила, что лучше потратить 30 руб. на упаковку (3 шт.), чем искать всякие картонки, чего-то там в них ковырять. Мы покупаем такие дорогие наборы, мне не жалко к 2000 р. добавить 30.

Также пыталась сделать самостоятельно картонные бобины. Всё ровненько нарисовала с трафарета, но никогда так аккуратно не вырежешь, как магазинные, особенно, где углы под 90 гр. Тоже плюнула, и решила, что каждый должен заниматься своим делом, разделение труда - это правильный принцип в экономике.

Ан4оус, Lenara, Санечка89 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Stefany, вот соглашусь с каждым словом! Мне нравится окружать себя эстетичными вещами, поэтому я за пако-дубко, покупные бобинки и все такое прочее! Один раз купила, хватает надолго, глаз радуется и шить приятнее :give_heart:

Улитко, M@rgarita и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, вряд ли кто-то именно ради экономии 10 рублей не покупает картонные органайзеры, страдая от неудобных самодельных :girl_wink:

Посмотрела на органайзеры PAKO, вот такой я бы, наверное, приобрела, если бы большие работы вышивала и много, ну или если дозрею когда-нибудь до них.

А еще мы, кто не покупает картонные органайзеры, бережем природу, даем вторую жизнь картону, который пошел бы в мусор :girl_haha:)))))

Лена1973 и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в