Опубликовано: 19 февраля 2015 Кто-нибудь использует такие штуки? Я обычно беру их для димов-китайцев (да и для американцев тоже подходят), нумерую цвета в схеме (и бленды тоже) и развешиваю, пока вышиваю. На планшете подписываю номер (код) цвета, название, у блендов рисую символ — и вперед. Но беда в последнее время, нигде не могу найти гаммовские планшеты, везде только Риолис и ДМС. У гаммы на органайзере сорок дырок, очень удобно было, на риолисе только тридцать — а в голд петит наборах обычно, как назло, вместе с блендами цветов именно что от тридцати до сорока. К тому же гаммовские можно удобно сложить и убрать в файлик А5 вместе с остатками... А дыроколом дырки маленькие, да и нащелкать ровно и на приличном расстоянии никак не получается( Только в не-голдовских миниках, там, где картонная подложка, удобно дыроколом эту подложку и почикать, чтобы нитки цеплять. Фото не мое, с просторов интернета, вот такие органайзеры ищу( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 Кто-нибудь использует такие штуки? Я обычно беру их для димов-китайцев (да и для американцев тоже подходят), нумерую цвета в схеме (и бленды тоже) и развешиваю, пока вышиваю. На планшете подписываю номер (код) цвета, название, у блендов рисую символ — и вперед. Но беда в последнее время, нигде не могу найти гаммовские планшеты, везде только Риолис и ДМС. У гаммы на органайзере сорок дырок, очень удобно было, на риолисе только тридцать — а в голд петит наборах обычно, как назло, вместе с блендами цветов именно что от тридцати до сорока. К тому же гаммовские можно удобно сложить и убрать в файлик А5 вместе с остатками... А дыроколом дырки маленькие, да и нащелкать ровно и на приличном расстоянии никак не получается( Только в не-голдовских миниках, там, где картонная подложка, удобно дыроколом эту подложку и почикать, чтобы нитки цеплять. Фото не мое, с просторов интернета, вот такие органайзеры ищу( Вот здесь есть: магазин erlenwein сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 Даже в голову не приходило, что такое можно покупать. Картонка и дырокол - получаешь то же самое somorra, Sanovaya, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 У дырокола дрочки маленькие У нас такой, что замучаешься в такие дырочки всовывать... Или есть с большими дырками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 У дырокола дрочки маленькие У нас такой, что замучаешься в такие дырочки всовывать... Или есть с большими дырками? Есть, у меня такой. Сибирская Кошка, Лена1973, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Я часто получаю в подарок после покупок вконтакте в одной из групп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Есть, у меня такой. А где такой дырокол купился? У меня тоже на одну дырку, но она стандартная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 О, поняла, откуда такой! В отделах для скрапбукинга бывают фигурные дыроколы, а тут фигура - большой круг. Удобно, наверное) У меня дырокол маленький и колет плохо, а с этими картонками так хорошо процесс организовывать. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Есть, у меня такой. ох сколько же я ищу такой дырокол... везде только фигурные, а просто кругов нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Я делаю дырочки обычным канцелярским дыроколом (где две дырочки), картонки как правило беру из упаковки от колготок. Дырочки получаются по размеру практически такие, как были на органайзерах старых наборов Дим, я к ним привыкла, в такую дырочку помещается примерно 10 пасм, если пасм больше, то заполняю рядом 2-3 дырочки. Получается вот так: Лена1973, ОльгаТольна, Рузанна))) и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 ох сколько же я ищу такой дырокол... везде только фигурные, а просто кругов нет.. Я покупала в "Леонардо", это фигурный дырокол для скрапбукинга. M@rgarita и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Я покупала в "Леонардо", это фигурный дырокол для скрапбукинга. так проблема в том, что я везде, где вижу такие мелкие дыроколы для скрапа, спрашиваю просто кружочек, но нигде пока не встретила ))) елочки-звездочки... в любых вариациях пожалста, а просто кружочки никому видимо не нужны ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 так проблема в том, что я везде, где вижу такие мелкие дыроколы для скрапа, спрашиваю просто кружочек, но нигде пока не встретила ))) елочки-звездочки... в любых вариациях пожалста, а просто кружочки никому видимо не нужны ))) Круглый в Озоне есть M@rgarita и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Даже в голову не приходило, что такое можно покупать. Картонка и дырокол - получаешь то же самое Вот плюс тысяча! Тоже картонка и дырокол, я еще картонку в два или три раза сгибаю и проклеиваю, твердая удобнее в работе. Дырокол обычный канцелярский, не поверите, еще со времен моего детства сохранился, мы с сестрой им конфетти из цветной бумаги делали килограммами , и хоть бы что ему было, режет на ура дырки. Про размер даже не думала, никаких трудностей с засовыванием не возникало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 а у меня нитки путаются "хвостами", как ни аккуратничай. Второпях организовала себе их в бумажные конверты - подписала, оказалось очень удобно, не мохрятся, не путаются, теперь так и практикую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Можно ,конечно , дырявить. Но мне очень нравятся ДМСовские. Очень плотные, на много цветов. Честно, мне лениво искать картонку) А так готовенькие, синенькие. Стоят примерно рублей 10 штука.Имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 с офисным дыроколом хорошо, если вешать одну пасму, а если нужно разобрать, например, старый дим — хотя бы и голд петит, — дырок нужно на один цвет очень много обычно. поэтому лично мне куда проще купить готовый органайзер, на котором уже всё продырявлено и пронумеровано. и остатки от наборов того же дима хранить хорошо, пополам сложил, в файл А5 — и готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Я, наверное, не те размеры вышиваю Мне самодельной хватает за глаза, а для совсем мелочи и без неё обхожусь легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Я, наверное, не те размеры вышиваю Мне самодельной хватает за глаза, а для совсем мелочи и без неё обхожусь легко. посмотрела ваши вышитые работы (потрясающие, кстати) и поняла - я-то такими картонными органайзерами пользуюсь для наборов, в которых нет своего органайзера с дырками - типа дима или милл хилла) а когда что-то по журналам или схемам из интернета вышиваю, то беру нитки на бобинках и деревянный органайзер для отрезков, которые еще будут нужны, а деть пока что некуда) или беру коробку из-под украшений и в поролон втыкаю иголки с нитками, но не подписываю - лень, и обычно по цвету нитки можно понять, что это за символ. Sanovaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 посмотрела ваши вышитые работы (потрясающие, кстати) и поняла - я-то такими картонными органайзерами пользуюсь для наборов, в которых нет своего органайзера с дырками - типа дима или милл хилла) а когда что-то по журналам или схемам из интернета вышиваю, то беру нитки на бобинках и деревянный органайзер для отрезков, которые еще будут нужны, а деть пока что некуда) или беру коробку из-под украшений и в поролон втыкаю иголки с нитками, но не подписываю - лень, и обычно по цвету нитки можно понять, что это за символ. Ну примерно так и у меня получается. Сейчас в процессе Зимняя тишина димовская, там я пользуюсь органайзером. И то я не переношу на него сразу все нитки, а только те, что в работе, подписываю карандашом, если потом какие-то нитки уже не нужны, убираю. За похвалу работ спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Ну примерно так и у меня получается. Сейчас в процессе Зимняя тишина димовская, там я пользуюсь органайзером. И то я не переношу на него сразу все нитки, а только те, что в работе, подписываю карандашом, если потом какие-то нитки уже не нужны, убираю. За похвалу работ спасибо Я пока еще не вышивала большие димы, только маленькие, где все нитки вмещались на один органайзер, так что не было нужды снимать) и я обычно нумерую в ключе все нитки + бленды, в каком порядке они идут, или на плашках-органайзерах из набора номера дырочек пишу. иногда код цвета подписываю, но обычно мне лень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Я тоже такие не покупаю. Мы покупаем чай в больших коробках, как только он заканчивается, я беру коробку сразу ее разрезала на полоски, как мне удобно и складываю в коробочку. Я даже отдельную коробочку завела под, так называемые, "планшеты". Начинаю новый процесс - достала сколько нужно полосок - наделала дырок (кстати тоже самым обыкновенным дыроколом) - повесила нитки. Довольная и счастливая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Я сначала пользовалась DMC-вскими, когда только начала вышивать DIM. Они не дорогие, аккуратненькие, дырочки ровненькие и на удобном расстоянии. После покупки PAKO-вских, стала собирать на них остатки ниток после отшила, так как закупила впрок. Пробовала делать дырочки дыроколом, получилось неровно, маленькие и вообще неудобно показалось. Решила, что лучше потратить 30 руб. на упаковку (3 шт.), чем искать всякие картонки, чего-то там в них ковырять. Мы покупаем такие дорогие наборы, мне не жалко к 2000 р. добавить 30. Также пыталась сделать самостоятельно картонные бобины. Всё ровненько нарисовала с трафарета, но никогда так аккуратно не вырежешь, как магазинные, особенно, где углы под 90 гр. Тоже плюнула, и решила, что каждый должен заниматься своим делом, разделение труда - это правильный принцип в экономике. Улитко, Санечка89, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Ольга Stefany, вот соглашусь с каждым словом! Мне нравится окружать себя эстетичными вещами, поэтому я за пако-дубко, покупные бобинки и все такое прочее! Один раз купила, хватает надолго, глаз радуется и шить приятнее Улитко, M@rgarita и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Думаю, вряд ли кто-то именно ради экономии 10 рублей не покупает картонные органайзеры, страдая от неудобных самодельных Посмотрела на органайзеры PAKO, вот такой я бы, наверное, приобрела, если бы большие работы вышивала и много, ну или если дозрею когда-нибудь до них. А еще мы, кто не покупает картонные органайзеры, бережем природу, даем вторую жизнь картону, который пошел бы в мусор :girl_haha)))) aristek и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение