1 января 2017 Фото не вставилось, еще раз посылаю Ксен40, Графиня, Дичок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Начинаю новый процесс. Это оригинальный набор фирмы Lanarte "Рог изобилия". Вышивка на льне, цветов мулине -49. Размер огромный - 50х62 см. Шить да шить, правда зашивка неполная. Немного страшновато шить на льне, в первый раз шью, да и размер внушительный. Буду шить без разметки, только середину определила, от нее начну. ЛАДОМИРА, Desha, irchick2308 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 Галочка, с наступившим Новым годом!!! Поздравляю тебя с рождением внучечки!!! Здоровья и хорошего аппетита малышке!!! Метрика получилась чудесная, нежная, девчачья))) Почтальон очень мне нравится! Классный сюжет) Долго с дочей рассматривали всё и вся)) Рог изобилия Тут я буду следить с особым интересом)) Очень крутой рог)) На льне не бойся вышивать, не страшно, а наоборот комфортно, интересно, мягко)) Главное внимательно все считать)) Вообщем, удачи тебе с ним!!! irchick2308, Galina* и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Оленька, спасибо за поздравления! Огромное! С Новым Годом! Отшила первый крупный цветочек. Первые впечатления неоднозначные. Лен понравился, шить на нем оказалось даже проще, чем на китайской димовской канве. Не очень удобно шить без разметки, проиходится считать внимательнее ниточки на льне, боюсь ошибиться. В первый день очень глаза болели от напряжения, сейчас как- то попривыкла. Боялась, что крестики будут неровными, но тоже вроде ничего криминального. Только от отшитого участка не удалиться, шью по кругу вокруг середины, чтоб не обсчитаться. Схема оказалась плохо читаемой, очень много похожих значков рядом. Сами значки выглядят, как от руки нарисованными. Думаю это очень древний набор, еще не проработан. Видела схему в интернете, значки там другие, да и номера ниток тоже не совпадают с моим набором. Раскрашиваю сама маркером по цветам, потом шью. Про нитки. Нарезаны недлинно, я люблю как в диме, здесь в половину нарезка, быстро нить заканчивается и много хвостиков, как в бахроме все, поскольку нитку креплю на лице. Нитки просто чудесные, не крутятся и ложатся очень ровненько. вот отшитый кусочек а вот кусочек схемы Majena, Хозяйка смешных зверей, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Галя, зато как классно смотрится на льне! Ой, как мне нравится! Крестики ровненькие, аккуратненькие) Цвета обалденные) Схема конечно бррр(( Это, правда, только зачеркивать, что отшил) Думаю, Галь, ты справишься на ура!!! ЛАДОМИРА, Galina* и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Олечка, справлюсь... Точно. Но долго, долго буду шить. Но нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Галочка привет! Сколько у тебя новостей! Я была в отъезде и все пропустила. Во-первых, хочу поздравить тебя с Новым Годом и рождением внучки! Пусть у вас все будет хорошо! Поздравляю с завершением метрики и Почтальона. Работы замечательные получились. Удачного тебе оформления! Ульяна, Улечка, такое классное имя для девочки. Пусть растет здоровенькая и счастливая! Наконец-то ты взялась за Рог изобилия. Отшитый фрагмент великолепен. Все ровненько и аккуратно. Цветочек очень красивый получился. Я без разметки не смогла бы шить. А схема жутковатая, у меня в буклете нормальная, печатная, только мелковатая. Галь, а почему ты на органайзере значки не нарисовала, а только номера ниток? Было бы намного проще вышивать. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Галочка, спасибо большое за поздравления! Две мои внученьки - самое прекрасное, мой смысл, моя любовь, Полина и Ульяна, обе Дмитриевны. Побывала в Москве, даже понянчилась немного. Рог изобилия мне очень понравился в отшиве, он гораздо ярче, чем я думала. Но шьется на льне гораздо медленнее, чем на канве, все время пересчитываю крестики, перепроверяю. Галь, я видела схему из буклета, на просторах интернета она гуляет, у меня значки совсем другие. Сложность еще в бэкстиче. В моей схеме это называется running-stitches. Если я правильно поняла, это наметочный шов, т.е. не сплошная линия. Решила н мудрить, а шить обыкновенно, бэкстичем, может я и не права. Но как этот наметочный шов делать? Я не поняла. На органайзере не люблю значки рисовать, люблю номера ниток знать, а если еще и значки рисовать, то мелко очень, я ж через лупу шью, знение не очень. ЛАДОМИРА и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 Галина, поздравляю с рождением внучки С завершением процессов процесс Рог изобилия очень интересный Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 Олечка! Спасибо! И с Новым Годом! Захватывающий процесс, напряженный и затягивающий. Не хочется отрываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Хочу показать продвижение по Рогу изобилия. Появился второй крупный цветочек. Вот теперь думаю, в каком направлении шить. Наверное, пойду вправо, чтобы не двигать тряпочку на станке. Yulik, irchick2308, Графиня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Галя, какое великолепие получается! Какие богатые осенние краски! Мне так нравится! Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Действительно, такие теплые осенние тона, оттенки нежнейшие - от мятного до жухлозеленого, от лимонного до оранжевого, от бежевого до краснокоричневого. Праздник урожая, итог лета, изобилие. Цветы, плоды, колосья... ЛАДОМИРА и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Галина, ну как же красиво то!!! Это будет шедевр!)) Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Оля, ну шедевр может и громко, я уж не такая вышивальщица знатная, но красиво!!!!! Вот еще пара цветков. Крупные цветули все четыре готовы. Вот они Графиня, marusya64, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Девочки, хочу показать нижнюю левую часть с тыковкой Тут еще левее будет яблочко и еще одна оранжевая долька тыквы. И дальше буду двигать тканюшку по раме. Это мой отшив за месяц, промежуточный итог. Самое сложное, как оказалось, натянуть лен. Он довольно рыхлый, размер большой, в раму(65 см) у меня не влезает, приходится подворачивать и перемещать вышивку. Неудобно. Никак не заправить ровно, то туго натяну, то слабо, кресты неровно ложатся. Desha, Платиновый Еж, irchick2308 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Галина, какие благородные краски! Быстро работа идет Графиня и Galina* сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Да, Анечка, краски очень приятные, осенние, урожайные такие. Немного устала от них, тянет на синеву. Бью себя по рукам, чтоб не открыть еще один процесс, зимний. А с моей гигантоманией это ж точно будет димовский голд, не меньше))). Еще разобрала закрома, перефотографировала те кучки, что раньше потемно фоткала. Теперь по одной фотке все. Ужос что! Ну если что забыла, то по мелочевке, не считается). Дичок, ЛАДОМИРА и Klubochek86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Ну красота то какая!!! Галь, очень круто!!! Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Очень красивый процесс! С такими благородными цветами! Загляденье!!! Может начать что-нибудь синее небольшое, чтобы отдыхать от эти оттенков??? Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 3 часа назад, Desha сказал: Ну красота то какая!!! Галь, очень круто!!! Оленька, мне тоже очень нравится, сейчас вот яблочко дошила, ну чудесно! 46 минут назад, Klubochek86 сказал: Очень красивый процесс! С такими благородными цветами! Загляденье!!! Может начать что-нибудь синее небольшое, чтобы отдыхать от эти оттенков??? Света, я себя по рукам бью, чтоб не начинать ничего, рук- то две, но приготовила два процесса, большой и небольшой, наксерила схемы, жду 9 число, лунный день, хороший для начинаний. Может и начну их них что- то. Дичок и Klubochek86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Хочу показать левый отшитый кусочек с яблочком. Я от него тащусь... Ну так нравится. Закончен полностью правый лист нижний ( всех четыре). Majena, Дичок, Desha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Не правый, а левый лист)))) Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Галина, очень красиво, элегантно и благородно! Замечательный процесс, смотрю с удовольствием. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение