30 сентября 2018 51 минуту назад, Дичок сказал: Галь, а если фетр на подкладку взять? Очень нравится сочетание цветов в очечнике. Галя, думала об этом. Но получается, это ж хоть и внутрянка, но все же лицо. Думаю, может полукрестиком хоть в одну ниточку пройтись, но только шерсти у меня нет. Если смогу купить, то так и сделаю. Надо в Леонардо прогуляться. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 В 30.09.2018 в 11:33, Galina* сказал: Спасибо, Наташа! Дык пока пять ниточек вытянешь, а я по одной складываю, пока разровняешь, потом шить начинаешь и почти каждый второй полукрестик перешиваю, перекручивается сильно. Вот долго и получается. Галя, а иглой толстой вышиваешь? Мишки роскошные просто! Я сейчас свой сапожок немного повышивать, игла 24 на 16,правда, Аиде, просто легко этот полукрест, не люблю его сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 7 минут назад, igolkinitki сказал: Галя, а иглой толстой вышиваешь? Мишки роскошные просто! Я сейчас свой сапожок немного повышивать, игла 24 на 16,правда, Аиде, просто легко этот полукрест, не люблю его сильно. Я люблю 26 иголочкой вышивать. Она хорошо прокалывает канву, дырочка хорошая, большая. Но 18 Каунт! Нитки толкаются и долго укладыаю, чтоб ровненько лежали. Сейчас приладилась, вроде красивенько лежат. Надо заканчивать сапожок побыстрее, еще ж оформлять. Сейчас бэкаю парочку. Много его очень, пальтишко у девочки- это сетка, шью и шью. Еще на парул вечеров хватит))) Тулт у меня пала сага, сбросились все мои пометки. Хорошо, что самое сложное уже вышито. Осталась только хроеометрия. Жаль. katmis, АлёNка и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 13 минуты назад, Galina* сказал: Я люблю 26 иголочкой вышивать. Она хорошо прокалывает канву, дырочка хорошая, большая. Но 18 Каунт! Нитки толкаются и долго укладыаю, чтоб ровненько лежали. Сейчас приладилась, вроде красивенько лежат. Надо заканчивать сапожок побыстрее, еще ж оформлять. Сейчас бэкаю парочку. Много его очень, пальтишко у девочки- это сетка, шью и шью. Еще на парул вечеров хватит))) Тулт у меня пала сага, сбросились все мои пометки. Хорошо, что самое сложное уже вышито. Осталась только хроеометрия. Жаль. Толстая игла большую дырочку делает и нитке легко расположиться(нашла кому объяснять). Как жаль программу! Держу кулачки! Как решила вопрос с подкладкой очечника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Доброе вышивальное утро! Я с отчетом за октябрь. Покажу мои движухи. 1.Сапожок "Викторианские медведи" от Dimensions. Очень спешила дошить. Крестики и бэк отшит полностью, осталось вышить имя, сейчас пытаюсь применить английский алфавит к русскому, ещё бисер пришить, но его уже после стирки буду пришивать, ну и ...собирать оба сапожка., вот носочек сапожка, и верхняя часть. Работа ещё на раме, надо имя шить.Надо сказать, что этот сапог шьётся сложнее, чем предыдущий сапожок с детками. Бэка огромное количества, безумно рада, что он дошит, полукрест в 5 нитей в бленде и чистым цветом - это испытание 2. "Рукодельница" от Золотого Руна. Привезла ее с дачи, пока в работу не брала. . Это все, что я успела вышить летом, меньше одного листа. Впечатления самые приятные, шьётся увлекательно, хоть и не быстро. Серое вышито в одну нить и даже бленд здесь в одну ниточку, нижний полукрест одним цветом, верхний - другим. И это самое напряжное. Ещё нарезка мне коротковата, быстро ниточка заканчивается. Теперь хочу натянуть на раму и шить вперемежку с другими процессами по настроению. 3. "Русская красавица" от Lanarte. Моя любимица. Несмотря на близкие пастельные цвета, не надоедает и шьётся в удовольствие. Вышито верх кокошника. Камни в короне- металлик красного и сизого цвета. Ещё в наборе есть металлик золотой, он ещё не появился. Шила бы ее и шила. katmis, АлёNка, Cvett и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 4. Теперь новенький процесс. Куда ж я без него??? Мадам Моне за вышивкой. Риолис. Премиум коллекция. Канва 14 каунта, ниточки Анкор от Риолис. Очень не понравилась намотка ниточек, пришлось использовать бобинки, а я их не люблю. В работе много блендов, нарезаешь сама, не всегда длина пасмочки совпадает с соседней. Когда отрезала, не подумала, что надо ровнять по метке и теперь то длиннее нить, то короче.Маята одна. Работа шьётся в основном в три нити, поэтому не быстро будет, укладываются долго. Вот что я навышивала за два вечера. 5. Очечник от Риолис. Рабочий мой процесс Шьется в обед по ниточке. Окончательно поняла, что шерстью вышивать - не мое. Вот все мои продвижения за октябрь. katmis, Дичок, Desha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Пересматривала фотки за октябрь. Очень хочется поделиться. 19 октября... Роняет лес багряный свой убор.... и радуга в октябре Дичок, katmis, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Галя, привет) Хочется на сапожок скорее посмотреть) Очень красивый! Мишки обалдемонные)) Очаровательные) Русская красавица действительно хороша! И с продвижениями в Рукодельнице)) Знакомые крестики) Мне этот фон в 1 нить и бленд шить совсем не нравилось) Мадам Моне Поздравляю с началом!!! Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 26 минут назад, Desha сказал: Галя, привет) Хочется на сапожок скорее посмотреть) Очень красивый! Мишки обалдемонные)) Очаровательные) Русская красавица действительно хороша! И с продвижениями в Рукодельнице)) Знакомые крестики) Мне этот фон в 1 нить и бленд шить совсем не нравилось) Мадам Моне Поздравляю с началом!!! Олечка, привет! Сапожок хорошенький вырисовывается, но трудозатратный))), очень. Надо в ноябре его доделать и девчоночкам моим отвезти. На Рукодельницу ты меня сподвигла. Мне очень она нравится, но просто нет времени ее двигать. Дача в этом году на простое была почти, вот и некогда было ее шить. Но зимой возьмусь. А Мадам какое чудо! Нитки отличные, хоть после фиалочек, я сомневалась, что Риолис анкор в наборы кладет. Но, видимо, в премиум наборы, точно анкоровские, а я их очень люблю. Не путаются и крестики хорошо укладываются. Схему цветную тоже заценила, удобно, клеточки крупные и сами цвета в схеме не такие ядовитые, как в фиалочках. Все выходные не могу от нее оторваться. Desha и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Галина, доброго время суток!!! Красивые процессы!!! Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 2 часа назад, Графиня сказал: Галина, доброго время суток!!! Красивые процессы!!! Спасибо, Наташа! Мне приятно, все процессы люблю, хоть и много развела) Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 Всем добрый день. Время летит, скоро Новый год! Снова зима, долгая и вышивальная. Я с отчетом за ноябрь. 1. Мадам Моне от Риолис. . Очень долго меня не отпускала. Капризная дама. Крестики в три нитки меня подломили. Непросто укладывались, особенно бленды 2+1. Это самое сложное в этом процессе. Вышила около трети. 2. Астрология от DW. Эта красавица пока ластится. Крестики в две ниточки- удовольствие. Но впереди тысячи километров бэка, правда, он счётный. 3.Рукодельница от Золотого Руна. Красавица прячется. Только ее видения пока, но отшит первый лист и главная серость в одну ниточку миновала. Не могу сказать, что нитки Мадейра мне пришлось по вкусу. Показались чересчур кручеными и неэластичными. Не зря столько про них спорят. В крест уложить непросто, они колом стоят. 4. Вкус лета от Чудесной иглы. Хорошенький радостный процессик. Отшила тысячу крестиков и это 10% по Саге. 5. С носочком попозже выложу отчёт, остался бисер не пришит. Вот думаю, стирать, а потом пришивать или наоборот? maui, nogres, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 1 минуту назад, Galina* сказал: 5. С носочком попозже выложу отчёт, остался бисер не пришит. Вот думаю, стирать, а потом пришивать или наоборот? С бисером не стирают, лучше до. После стирки хорошо прогладишь издение, м.б. усадка. А потом уже бисер пришьешь. Дичок и Galina* сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 5 минут назад, Cvett сказал: С бисером не стирают, лучше до. После стирки хорошо прогладишь издение, м.б. усадка. А потом уже бисер пришьешь. Спасибо, Светочка! Так и сделаю. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 Галя, сколько у тебя всяких разных процессов, глаза разбегаются )) И все мне нравятся )) Тебе с таким количеством вышивок можно и почаще отчеты строчить. Или не хочется? Бисер наверное правда лучше после стирки, тебе же спокойнее будет. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 1 час назад, Дичок сказал: Галя, сколько у тебя всяких разных процессов, глаза разбегаются )) И все мне нравятся )) Тебе с таким количеством вышивок можно и почаще отчеты строчить. Или не хочется? Бисер наверное правда лучше после стирки, тебе же спокойнее будет. Галочка, мне понравилось вести сразу несколько процессов.Шью их потихонечку. Немного переборщила, конечно, удобно для меня сейчас штучек шесть. Один на работе, один дорожный и четыре менять примерно раз в неделю. Летом ещё дачный можно добавить.))) А по отчетам... Если чаще, то показывать небольшие продвижения как-то неинтересно мне. Хочется какой-то то логический кусок иметь к отчёту - лист или процент круглый. На самом деле вышивать стала гораздо больше из-за этого количества процессов. Раньше надоест или глаза от 18 каунта в кучку, процесс бросаю и не шью. А теперь просто переключаюсь на другой наборчик и опять за вышивку. А пришла я к этому, когда стала носочки новогодние шить, на первом была канва тёмно-синяя, мелкая, а на втором в 18 каунте нитки в пять сложений полукрестом. Много шить не могла, уставали и глаза, и руки. Поэтому и развела много процессов. И я этому рада. maui, Дичок и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Ну, если четыре процесса и каждый по неделе, тогда месяц как-рази выходит. Главное, чтобы тебе было комфортно и в удовольствие вышивалось, а не через силу. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 1 час назад, Дичок сказал: Ну, если четыре процесса и каждый по неделе, тогда месяц как-рази выходит. Главное, чтобы тебе было комфортно и в удовольствие вышивалось, а не через силу. Да, Галочка, мне комфортно. Шьются же все процессии, и каждый любимый. Может, я надоест скоро так и опять вернусь к одному процессу, видно будет. Не загадываю. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Всем добрый вечер! Пришла позеленеть сразу две гаечки. 1. Сапожок Викторианские медведи от Dimensions. Шился непросто, пятиниточный полукрест не давал разогнаться. В довершение ко всему потекла краска после стирки. Причем ниточки я предварительно стирала и ничего не предвещало. Даже во время стирки вода не окрасилась. Потекли они в процессе сушки. Я легкомысленно повесила тряпочку на сушилку и получила! Потекли красные, коричневые и даже зеленые. Вот сейчас поставлю фото. Я почти рыдала. Было бы время, все бы перешила. Но тут уж надо выкручиваться. Решила зашить полукрестом белыми нитками все незашитые участки. Все равно видно. Добавила сверху крейник. Получше, конечно, но я все равно вижу. И плачу. Перешла белую оборку на пальто мишки- девочки на переднем плане. Сейчас сапожок сшила, в глаза не бросается, но радость потеряна. Надо уже спешить украшать и руки не лежат. Не задалось, так не задалось. 2. Русская невеста от Lanarte. Тут один позитив. Очень красивый кокошник и воротник у барышни. Фото не передаёт как переливается металлик, он тут трёх цветов, красный, фиолетовый и золотой. Металлик был послушным и не доставил ни малейшего неудовольствия. Ниточек осталось немного. Некоторые оттенки почти до последней ниточки ушли. Обычно Ланартик даёт ниточки с запасом, не притык. Но я рада, что всех ниточек хватило. Люблю Линарта шить. Ну и конечно начинания. 1. Набор от Dimensions. Раритетнейший из раритетов. Набор 8563 . The Birth of Christ. Рождество Христа. канва Аида тёмно-синего цвета на 18 каунта. Размер работы 41х30 см. Цветов ниток - 46, бленды, металлик, бисер, фрузелки. Полный набор всякой отделки. Этот набор лежал и ждал своего часа целый год. Были разобраны нитки и натянута канва. И только сейчас настал его черед. Первые крестики. Вернее сказать сто первые, потому что вышито и распорото уже сотни две крестиков. Ниточки не укладываются в красивые крестики. Крест в три нити вообще не люблю, а тут его много. Пытаюсь освоить ленивую парковку. Так крестики выглядят получше. Шить буду по выходным, в дневное время, поскольку темная канва и 18 каунт, и очень потихонечку. Дичок, АлёNка, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Ещё немного шила Вкус лета от Чудесной иглы. Перетянула канву на раму, так лучше обзор всего отшива Отшито 18% по саге, легко и ненавязчиво. nogres, Хозяйка смешных зверей, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 Галя, сопожок обалденный Вот не сказала бы про краску, я бы и не заметила ничего) Медведи классные! Даа, русская невеста очень красивая! Рождество ХристаТут слов нет) БОМБА!!! Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 Галя, доброго время суток!!! Сапожок красивый!!! Красивая русская невеста!!! С завершением 2-х процессов!!! Скорейшего сшивания сапожка!!! А так же с началом нового процесса!!! Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Галочка, с Новым годом тебя, с Новым счастьем! Очень красивый процесс ты начала, жду продолжения с нетерпением. Мишек жалко, представляю, как ты расстроилась. Но вроде и не сильно заметно, но все равно неприятно. Желаю тебе, чтобы в будущем не было таких сюрпризов )) Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Девочки мои дорогие! С прошедшими замечательными праздниками! Всем вам здоровья, благополучия, любви, счастья! За прошедший месяц много болела, к сожалению, мало вышивала, а из хорошего - была в Москве у детей, потом они к нам приезжали. Круговерть, одним словом. Теперь с отчетиком. 1. Сначала покажу сапожки. Собирались долго и не все получилось, весь декабрь по выходным я этим занималась. Получилось все равно красиво! Дети каждое утро бежали к сапожками за подарочки. Дед Мороз не оставлял их без внимания, сколько было радости! Не получилось смастерить кисточки. Сначала не было нужных бусин, замена не понравилась, потом не смогла закрепить эти подвесы к шнурку. Решила сделать просто петельки с бубенчиками. Ульянке их звон очень понравился, все трясла и хохотала. 2.Теперь покажу очечник от Риолис. Он полностью дошит. Можно зеленить гаечку. Когда сошью - не ведаю. По вдохновению. Пока не хочется)))) 3. Вкус лета от Чудесной иглы. Вышита половина. Приятный процесс, но ниточки разной длины, неудобно очень. Цвета красивые, схема была бы противной, но перенабор в саге делает чудеса. Продолжение следует... Хозяйка смешных зверей, maui, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 4. Золотое руно. Рукодельница. Медленно и грустно шьётся второй лист. Мне категорически не нравятся нитки. Если это мадейра, как заявлено, то прелести я не нашла. Нитки разные по ощущениям. Вот эти коричневые, которыми вышивается шляпа просто канатные. Грубые, жёсткие, завязываются в узлы. Ниток хуже я не знаю, гамма рядом с ними - мечта. А вот схема замечательная, хотя большие куски одним цветом зашивать мне скучно. Шить буду долго и жалею, что накупила наборы от ЗР. Шить наборы этой фирмы мне больше не хочется, к сожалению. Хотя сюжеты очень нравятся. 5. Теперь новенькое. В дорогу завела новый процессе. Это Маки от Dimensions. Все замечательно, ниточки, схема, канва. Вот что я навышивала в поезде 6. Ну и новый офисный процесс. Это РТО, Три грации. канва красная, это не Цвейгарт, но мне понравилась. В меру жёсткая, Аида 14 каунт. Ниточки DMC - это чудо чудесное. Вчера попробовала маленький кусочек вышить - не оторваться. Схема крупная, чёрно-белая, одиночек никаких, крест и полукрест в две нити, только один бленд. Огромное удовольствие получаю от нарезки и от органайзеров наборов РТО. Первые крестики 7. Чуть шила Рождество от Dimensions. Шила и порола. Начала с середины, а там лицо младенца. Крестики ровными не получаются никак. Решила шить сначало одеяло. Тут идёт крест в две-три нитки. Приходится укладывать каждый крестик и перешивать, чтобы было красивее. Тесно им на 18 каунте. Канва тёмно-синяя, шить могу только утром. Цвета не передаются совершенно, уж простите, они очень нежные, вышито совсем немного, ножки младенца и чуть одеяла. Ловлю себя на мысли, что когда шью этот процесс, все время улыбаюсь. Огромная радость от работы. S4astlivaja, Desha, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение