7 апреля 2020 Далее мои продвижения 1. Овощная корзинка от Панны. Тут вышита примерно половина. Пресловутая короткая нарезка ниток не даёт шить долго, закреплять каждые 20 крестиков, когда можно шить большое поле - это испытание, не для слабонервных))). Мне хватает на один овощ и откладываю. 2. С видом на море от РТО. . По картине К.Коровина. Шьётся непросто, 58 цветов и два бленда на такой небольшой работе. Ощущение, что я рисую картину крупными мазками. Очень реалистично, а потому очень нравится все. Осталось примерно четверть. Ну и новый процесс. Маленький, к Пасхе. Наверное, к Пасхе не успею, но хоть пошлю немного. Пасхальная открытка от Luca-S. Размер небольшой 16*19 Канву заменила на равномерку, вот начало Ниточки Анкор, очень красивые, но пушатся. Цветов 20. Всем желаю здоровья, здоровья и здоровья! Egelia, Cvett, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 Галь, поздравляю! Замечательные результаты! С нетерпением, ждала, когда ты закончишь Тею, розы от дима, говорят, хорошо смотрятся в оформлении. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 32 минуты назад, Cvett сказал(а): Галь, поздравляю! Замечательные результаты! С нетерпением, ждала, когда ты закончишь Тею, розы от дима, говорят, хорошо смотрятся в оформлении. Светочка, спасибо! Действительно, надо оформлять Питер, а то сейчас он как тряпочка))). Да и розы так себе) Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 21 час назад, Galina* сказал(а): Санкт- Петербург от Теи. Галина, какие у Вас работы интересные! Санкт-Петербург, мне кажется, очень даже яркий получился. 21 час назад, Galina* сказал(а): Розы от Dimensions А розы эти, конечно, шикарно смотрятся. 21 час назад, Galina* сказал(а): Ну и новый процесс. Маленький, к Пасхе. Наверное, к Пасхе не успею, но хоть пошлю немного. Открыточка очень милая и нежная) Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 36 минут назад, scorpio сказал(а): Галина, какие у Вас работы интересные! Санкт-Петербург, мне кажется, очень даже яркий получился. А розы эти, конечно, шикарно смотрятся. Открыточка очень милая и нежная) Ирина, спасибо! Я ж в Питере живу, сравниваю и разочаровываюсь( Открыточка да - очень милая, согласна, очень нравится, но она такая большенькая, размерчик 16х19, да еще воздуха вокруг немножко и вполне открытище получится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 13 минут назад, Galina* сказал(а): Я ж в Питере живу, сравниваю и разочаровываюсь( Ну тут да, разница восприятия. Я в питере 1 раз всего была, надеюсь, пока. И, кажется, что очень даже ярко, а когда видишь в живую, то, как говорится, разница на лицо!) 15 минут назад, Galina* сказал(а): открытище получится))) Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Красивое завершение "Санкт-Петербурга" от ТЕИ. Глядя на работу, вспомнила свое путешествие в Питер. А розы вообще великолепные Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 22 часа назад, YpaJlo4ka сказал(а): Красивое завершение "Санкт-Петербурга" от ТЕИ. Глядя на работу, вспомнила свое путешествие в Питер. А розы вообще великолепные Наталья, спасибо! Хотелось бы ещё Москву вышить, но попозже, после передышки. Тоже любимый город)). А сейчас начала икону от Теи, сложно, но очень упоительно. Процесс явно надолго, по чуть-чуть шью. Мелкая канва уже не по моим глазам. Но хочется. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 Здравствуйте, девочки! Хочу позеленить гаечку в двух процессах и показать два новые. 1. С видом на море по кортине К.Коровина. Закончила вышивку ещё в апреле. Процесс оказался сложным, большое количество цветов, много одиночек, но шить было очень приятно из- за буйства красок, не успевала устать от одного тона - тут же он менялся, жёлтые тона, красные, зелёные, синие. Здесь все цвета очень сочные и радостные. Ниточек осталось много и это ДМС, а вот канву я меняла, уж очень родная не понравилась, жёсткая. 2. Овощная корзинка от Панны. Убивает нарезка ниток. Тут я металась- купить или не купить ниток и нарезать по метру. Спасло только то, что вышивала в поездках и на даче. Докулемала кое- как. Но о нарезке здесь сказано немало, что ещё добавить. Нитки остались, улетели в мусор сразу же.))) Теперь о новых процессах 1. Вы будете смеяться, но это опять Панна. Опять подушка. Огни Москвы Канва дубовая, Каунт 11. Вот первые крестики 2. Vervaco. Саксофонист. Канву заменяю на равномерку, зашивка неполная, буду шить по саге. 3. Lanarte. Викторианская леди. Лен, ДМС, схема крупная, шьётся крестом в две нитки. Одно сплошное удовольствие. И вообще по Ланарту соскучилась. Первые крестики по Вервако и Ланарту выложу чуть позже, потому что я на даче, а работы дома, забыла сфоткать) Tanelia, Cvett, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Галина, с днём рождения! Успехов всяческих и здоровья крепкого! Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Леночка, спасибо за поздравление! Хочу показать начало процессов, в гаечке только наборчики показывала. 1. Vervaco. Саксофонист. Цвета, конечно, планшет переврал, но все же гамма цветов понятна. Всего цветов 10, но у всех крест в одну или две нити. Считаю 20. Процесс очень нравится, не оторваться, взяла на дачу, буду шить вместо подушки. 2. Lanarte. Викторианская леди. Натянула на раму, мои первые крестики. Начала шить с середины, не хочется рассчитывать по льну. Процессом увлеклась, ещё и каунт 30 способствует) Есть продвижения и в остальных процессах, выложу попозже. Cvett и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Здравствуйте, дорогие форумчанки! Хочу показать мои продвижения в работах за август. Я до сих пор на удалёнке и нахожусь на даче. Поэтому вышиваю на пяльцах и только крупный каунт, то, что возможно с моим зрением без лупы. 1. Панна. Огни Москвы. Вышила совсем чуть- чуть, ибо менять нитку через 20 крестиков достало. Устала от процесса. Прибавилось чуть-чуть слева. Синева и синева, пока небо только. 2. Вервако. Саксофонист. Тут все прекрасно, нравится все. . В правом изображении побольше фона отшито. На равномерке шить очень нравится, иголка сама проскальзывает в ткань. Одним словом - как по маслу. Однако ж скоро финал, осталось 20% и надеюсь, в сентябре будет завершение. 3. Не обошлось без нового процесса. Его я откладывала целый год. Куда ж дальше? Чаривна Мить. Натюрморт с виноградом. Канва белая14 каунта, не цвайгарт, хотя продавцы пишут, что она. Но нет, ни на наборе не написано, ни по ощущениям - не цвайгарт, жесткая и неприятная. Нитки Мадейра - хороши, лучше, чем золотое руно укладывает в наборы. Интересно, почему? 72 цвета и ещё с десяток блендов. Размер работы ожидается 37*49. Отдельные слова про схему. Она крупная, цветная. Такие я не люблю. Мне сложно распознавать цвета символов в ключе и схеме. Оттенки не всегда точь в точь. Зашивка полная. Шьётся полным крестом в одну, две и три нитки. Причем в три нитки есть и бленды, а количество каких из двух цветов надо брать не указано - думайте сами. Вот тут можно проколоться и не хватит ниток. Это первые крестики, фон серо- зелёная грязь. Устала от него и дальше пошла к середине. Вот таким был мой вышивальные август. Ещё немного радостей из прошедшего августа Хозяйка смешных зверей и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Саксофониста можно и так оставить, смотрится как акварельная работа. 1 час назад, Galina* сказал(а): Тут все прекрасно, нравится все. Галь, в расшифровке схемы к Натюрморту указано количество нитей цвета в блендах. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Будет ещё краше))). Штаны ему вышью. Но, Свет, он же как один может? Певицу ему в пару! Мне кажется, в ней даже нитки те же. В сентябре и начну. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 7 минут назад, Galina* сказал(а): Будет ещё краше))). Штаны ему вышью. Но, Свет, он же как один может? Певицу ему в пару! Мне кажется, в ней даже нитки те же. В сентябре и начну. Посмотрела на девушку, точно не классику поет.Интересно как они будут смотреться в оформлении. P.S. посмотри мое предыдущее сообщение, я там про натюрморт добавила. У вас не возникла с ним любовь с первого взгляда, надеюсь, что дальше будет лучше. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 25 минут назад, Cvett сказал(а): Галь, в расшифровке схемы к Натюрморту указано количество нитей цвета в блендах. Свет, дык в этом и дело. Бленды в три нити, а указано по одной нитке, какая из них в две? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 10 минут назад, Galina* сказал(а): Свет, дык в этом и дело. Бленды в три нити, а указано по одной нитке, какая из них в две? смотри заголовок в табличке сэкономили на столбике Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Света, у меня в ключе по другому, вот фотка кусочка ключа Левая колонка - бленд в три нитки и все, больше ничего нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 47 минут назад, Galina* сказал(а): Света, у меня в ключе по другому, вот фотка кусочка ключа Левая колонка - бленд в три нитки и все, больше ничего нет Меланж в 1 нить, я поняла так: крест: / один номер, \ другой номер. Расшифровку отправила тебе на почту. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Ключи различаются, удивительно!! Света, спасибо тебе, что бы я без тебя делала? Не набор, а засада! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 Добрый вечер! Пришла с отчетом. Давно ничего не показывала. Закончила две работы, Саксофониста от Вервако и Пасхальный сюжет от Лукаса. Покажу попозже, надо постирать и погладить. Сначала весенние продвижения по Рождеству от Дима. Шить мне его сложно, канва 18 и темно- синяя, не по глазам. Шила и порола, шила и порола. Крестики в три нитки, некрасивые, грустно. Все же есть, что показать. Теперь продвижения за осень. 1. Викторианские леди от Ланарта. Пока вышиты кусочки платья и корзинка с цветами. Шьётся легко, но не быстро, да и работа не маленькая. 2. Подушка от Панны. Это половина работы. Крупный каунт и нарезка на 20 крестиков - только закрепляй, вышивать некогда. 3. Натюрморт с виноградом от ЧМ. . Вышила больше половины. Шью на пяльцах и везде таскаю с собой, поэтому и продвижения видны. Работа мне не нравится. Резкие переходы в листьях, очень темная зашивка слева, кажется, что слишком темная. Вообще работа очень темная. Разочарована, неизящная она какая-то. Ждала большего. Надо побыстрее ее завершить. Больше ничего не шила и не начинала. Cvett и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Добрый день! Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Всем здоровья и удачи! Пришла показать мои завершеннные работы и новенькую работу. 1. Пасхальный сюжет от Luca-S. . Маленький скромный сюжет. Поменяла канву на раномерку от Цвейгарт, шила потихонечку, по несколько ниточек. Мешанинка в цветочках и много белого( по белому) не испортили впечатления. У меня есть ещё один подобный сюжет, думаю, что надо его тоже вышить. 2. Саксофонист от Vervaco. . Замечательные ниточки, схема, сага, замена канвы на раномерку. Получилось достойно. Хотела начать к нему в пару певицу, но как- то не начала, хотя уже отрезала тканюшку, одела пяльцы и организовала папочку. 3. Натюрморт от Чаривны Мить. . Это первый мой наборщик от этого производителя и последний, точно. Такую схему не пожелаешь и врагу. Цветная, глянцевая, цвета в схеме отличаются мало, мне с моим зрением и вышивкой по вечерам почти невозможно отличить. Даже в ключе бленды с ошибками. Света, если бы не ты, я бы не вышила этот сюжет, точно. Ещё раз огромная благодарность за помощь. Поскольку натюрморт я гнала к Новому Году и осталось чуть времени, решила вышить игрушку. Хозяйка смешных зверей и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 4.Dimensions. Фея. вот такая фенечка вышилась к Новому году Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Ну и как без нового процесса Anchor. Парижские приключения. . Работа небольшая 20х30, комплектующие великолепные, но космическое количество бэка))))) это не совсем первые крестики, чуть позже, а это первая половина крестиков Решила отбэкать и погибла, шью уже два вечера и конца им нет))). В голове бродят навязчивые мысли о начале ещё двух процессов. Вот не думаю, что разум победит. Всем здоровья, отличного настроения и лёгких крестиков! Хозяйка смешных зверей и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Это ж не все)))). Забыла подушку показать. Панна. Огни Москвы. . Шью ее потихонечку, когда совсем устанут глаза. Осталось около четверти. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение