21 октября 2020 35 минут назад, Marti сказал(а): Лично мне нравится: да, сверху вниз, от левого верхнего угла. Рекомендуют одним цветом все участки, но у меня обычно остаются потеряшки, поэтому, иду по участкам. Пробуйте, это очень увлекательно! Удачи Непременно попробую)) буду показывать)) Спасибо за совет)) Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 У меня не много готовых картин, но поделюсь как я раскрашиваю. Рисую сверху вниз, слева направо. Определяю участок, в пределах которого буду раскрашивать, и начинаю рисовать со светлых цветов,. Выбрав один цвет, закрашиваю все ячейки. Потом беру другой цвет в пределах выбранного участка. Самый любимый производитель - Шиппер Китайские раскраски я не могу раскрашивать - слишком много микроскопических участков Сибирская Кошка, MOTION, Dobraya_koshka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 3 часа назад, Selinta сказал(а): У меня не много готовых картин, но поделюсь как я раскрашиваю. Рисую сверху вниз, слева направо. Определяю участок, в пределах которого буду раскрашивать, и начинаю рисовать со светлых цветов,. Выбрав один цвет, закрашиваю все ячейки. Потом беру другой цвет в пределах выбранного участка. Самый любимый производитель - Шиппер Китайские раскраски я не могу раскрашивать - слишком много микроскопических участков Очень красиво.. Ярко получилось)) С смены прийду тоже и возьмусь за кисточку, спасибо за совет)) И ещё вопрос.. Наталья, кисточку в краску и на холст?? Вода нужна?? Чем промывать кисть?? Selinta и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Я водой почти не пользуюсь. Только для промывания кисти при смене цветов. Краска должна быть по консистенции, как сметана. Не желательно разбавлять краску, если у вас основа художественный холст - будет плохо закрашивать цифры. После рисования или при переходе на более тёмный цвет я кисточку промываю с детским мылом, формируя кончик. Кисточки я отдельно покупаю - от 0 до 2,5. Недавно открыла для себя фирму кисточек - Roubleff. Кисточек в среднем хватает на пару картин. Плохой укрывистостью обладают жёлтые, красные и бежевые оттенки, их приходится по 2 раза наносить. Сибирская Кошка, kuna_69, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 16 минут назад, Selinta сказал(а): Я водой почти не пользуюсь. Только для промывания кисти при смене цветов. Краска должна быть по консистенции, как сметана. Не желательно разбавлять краску, если у вас основа художественный холст - будет плохо закрашивать цифры. После рисования или при переходе на более тёмный цвет я кисточку промываю с детским мылом, формируя кончик. Кисточки я отдельно покупаю - от 0 до 2,5. Недавно открыла для себя фирму кисточек - Roubleff. Кисточек в среднем хватает на пару картин. Плохой укрывистостью обладают жёлтые, красные и бежевые оттенки, их приходится по 2 раза наносить. Получается несколько кистей брать?? Поздно догадалась б.. А идея хороша)) Расскажу как выйдет после Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Размер областей раскрашивания разный, поэтому приходится варьировать размер кисточек. Когда пробовала раскрашивать китайцев, пришлось у мужа отнять кисть 00 - уж очень маленькие области были. Иногда приходилось зубочисткой рисовать И от качества кистей зависит комфортность раскрашивания. Синтетические мне не нравятся. Краску плохо набирают, отдают неравномерно. У меня кисти колонок. Буду ждать ваших впечатлений от раскрашивания Любопытка, PolliPo, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Любопытка, Alichka, Светлана Юрьевна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Принесла показать два триптиха от Шиппера Ну и красавчик Джокер! Ёженечка, Norna003, Yulik и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 И меня зацепило... Началось с этой сладкой парочки. Светлана Юрьевна, Fascinata, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 Лисица, привлекалась немного к покраске.. Больше оставила удовольствия заловке)) на новый год набор подарила ей)) Из истории находки Перед новым годом прогуливались, увидели в витрине раскрашенную эту красотку, и так она нам запала.. Потом охотилась за ней)) а ее все не привозили, и каково было удивление, урвала)) помимо нас многие на нее глаз положили.. А привезли в единственном экземпляре Когда предложила Саша помочь, рада была, с удовольствием)) Сегодня предворилельно И шикарный результат Она красотка Catopuma, jenny064, Пушистая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 Для большего удовольствия от раскрашивания рекомендую купить другие кисточки. Мой выбор виста артиста - удачное соотношение цены и качества, а номера 0, 00, 000 отлично справляются с самыми микроскопическими зонами. Melissa299, Пумочка-13, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Принесла свой автопортрет))) Lara2808, Novia, пеларгония и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 Готова пара Джокеру))) Светлана Юрьевна, IrnKA, jenny064 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 Покажу свои астры) В белой астре меняла полностью палитру, потому что, если бы использовала краски из набора, то астра бы получилась в оттенках 413-415 IrnKA, makalicha1970, elene и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 MOLLY на дереве "Деревня у берега моря" и " Восточные розы" тоже на дереве. Заказывала в Леонардо. elene, galina1809, Kpuc и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 Всем добрый день. Оживлю тему. Все раскраски от ТМ Цветной. Тигров нарисовала моя подруга, кота рисую я. makalicha1970, ИринаПр., ira.kapkina и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Увлекалась раскрасками лет 8-9 назад). В итоге : 2 китайца (холст), 1 Белоснежка (холст), 1 Дим (картон), 1 Plaid (картон) и 7 Шипперов (картон)). Интерес длился с перерывами года 3, резко оборвался из-за переезда, то есть со старых стен сняли картины, а на новые как-то и не повесили). Остался 1 недорисованный Plaid, который дорисовала через 3 года, половина красок засохла в камень, растворению не поддались, но я не выбрасывала краски от Шиппера, что значит любимый производитель - даже его краски через столько лет не засохли. Подбором дорисовала плейдовскую Звездную ночь и отправила на балкон. Стоит уже 2 года, надо обрамить уже). Лучше Шиппера производителя у нас не нашла - лучший и по качеству красок, и по сюжетам на мой вкус. Американцы не настолько хороши, у них краски более матовые меловые и сохнут быстро в баночках, у Шиппера можно поиграть с мазками, очень пластичный акрил, можно придать ему эффект масла даже. Кисти покупала отдельно, мне всегда не хватало, брала натуралку. Самые используемые были нулевки и 1, ими удобнее всего рисовать. Как правило, 1 кисть - 1 картина, потом уже портились. Вообще прикольное хобби, красивый результат получается). Dalis, Lara2808, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 Фрея, Лунная ночь. Sheyne, Kpuc, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 "Восточный экспресс" - Русская живопись. К большому сожалению начала раскрашивать через большой промежуток времени после приобретения. Некоторые краски подсохли и разбавление давало эффект только моментальный, потом надо было вновь смачивать кисть и макать в краску, иначе ну никак... Одна краска после разбавления как бы свернулась и была катышками :(. К счастью нашлись акриловые краски по ткани , смешала до нужного колера и докрасила! Кисточек три штуки, хорошие! Лака не хватило на один раз ! докупала лак акриловый глянцевый "DECOLA". Лёг очень хорошо в продолжении начатого и затем через недели две покрыла вторым слоем. Galchonok22, Путешественница, Vika71 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 Какая красота в этой теме! У меня был только два опыта с наборами для раскрашивания. Когда болела и не могла заниматься рукоделием, купила раскраску. Оказалось достаточно трудоемко. Первый набор Букет уехал в подарок. А, "Весну" нарисовала себе. Было какое то такое настроение...словом ... "Весна-22". Набор "картина по номерам от бренда "Герои", "Креатив и творчество". Сюжет картины Сандро Ботичелли "Весна" (1478)--"Флора". Люблю эту картину. Набор собран приятно: обработанный холст на подрамнике (не клеенка), баночки с краской пронумерованы на бумажных этикетках--что весьма ценно, не стираются пальцами при использовании. Кисти нужно заготовить свои , тонкие и качественные.Одно разочаровало--несоответствие телесных оттенков. Глаза переделала подробнее. Получилась Арт картина. Но все равно, нравится. Покрыла лаком. MOTION, Vika71, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Ура, наконец-то нашла эту Тему. Я люблю не только вышивать, но и заниматься картинами по номера. Вот делюсь своей любовью. Работа по размеру 20×14 см. ИринаПр., Хозяйка смешных зверей, mischmisch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2024 Здорово, что на любимом сайте оказалась и такая тема! Хочу показать мой свежий финиш! С пылу с жару))) Schipper, Лимонное дерево. Его пара, Апельсиновое дерев было готово еще в 2018 году) И с 2019 года бедный лимончик был в работе, если так можно назвать то, как я его рисовала На самом деле, даже не могу объяснить, почему я так его забрасывала((( Краски не единожды грозили засохнуть. Сколько раз я «спасала» их кипятком хотя бы на время… Но!!! Наконец-то!!! Оба этих прекрасных деревца готовы Фирма великолепная!!! Никаких смешиваний красок (набор от Dimensions у меня не пошел именно из-за этого), краски прекрасно ложились, даже после того, как я разводила их кипятком. Жаль, что столько лет раскрашивала только две их картины. Сколько у них было картин, которые, что называется, в самое сердечко А дочка на коробке увидела еще и принцесс, которые мне тоже так понравились! Но боюсь, уже не выпускаются… Фото темноваты, потому что «творю» я, как и многие, только ночами)) После отбоя детей) Надеюсь, смогу показать их уже оформленными и на почетном месте - на стене)) Aleksacha , cozy_stitch, Vika71 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2024 12.07.2024 в 01:51, konoplyashka сказал(а): Здорово, что на любимом сайте оказалась и такая тема! Хочу показать мой свежий финиш! С пылу с жару))) Schipper, Лимонное дерево. Его пара, Апельсиновое дерев было готово еще в 2018 году) И с 2019 года бедный лимончик был в работе, если так можно назвать то, как я его рисовала На самом деле, даже не могу объяснить, почему я так его забрасывала((( Краски не единожды грозили засохнуть. Сколько раз я «спасала» их кипятком хотя бы на время… Но!!! Наконец-то!!! Оба этих прекрасных деревца готовы Фирма великолепная!!! Никаких смешиваний красок (набор от Dimensions у меня не пошел именно из-за этого), краски прекрасно ложились, даже после того, как я разводила их кипятком. Жаль, что столько лет раскрашивала только две их картины. Сколько у них было картин, которые, что называется, в самое сердечко А дочка на коробке увидела еще и принцесс, которые мне тоже так понравились! Но боюсь, уже не выпускаются… Фото темноваты, потому что «творю» я, как и многие, только ночами)) После отбоя детей) Надеюсь, смогу показать их уже оформленными и на почетном месте - на стене)) Очень красиво! Впервые вижу картину такого плана, которая прям зацепила. Обычно не люблю картины по таким наборам, но эти две прекрасны! Поздравляю с финишем! konoplyashka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение