Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОльгаВл

Процессы от ОльгиВл

Рекомендованные сообщения

Оля, в разделе "Вышитые работы",что-то ты, поскупилась на информацию.Очень хотелось бы узнать,как вышивались многие работы, трудно шли или легко,какая канва,какие недостатки надо учесть и наоборот.

Поделиться сообщением

Оля, в разделе "Вышитые работы",что-то ты, поскупилась на информацию.Очень хотелось бы узнать,как вышивались многие работы, трудно шли или легко,какая канва,какие недостатки надо учесть и наоборот.

Светлана, я с удовольствием отвечу на вопросы,спрашивайте. Я стараюсь вышивать по инструкции, канву меняла только в "Утро в сосновом бору". При вышивании вопросов у меня не возникало, только всегда хочется побыстрее увидеть результат. :unknw:

Cvetlana.Knyazeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу показать работы моей мамы, она их вышила в середине 50-х годов, когда училась в училище. Оформила я их 2 года назад

post-32922-1428394892_thumb.jpg

post-32922-1428394908_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга Владимировна, видимо в те годы вышивали из "того, что есть" и по схемам "кто во что горазд", сейчас уровень нашего хобби вырос в десятки раз, ИМХО. Но в любом случае это память. Может наши вышивки не будут казаться шедеврами нашим детям спустя годы, но, надеюсь всегда будут дороги им! Здорово, что Вы эти вышивки оформили и храните.

Светлановна и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,это же такое сокровище...хвала и почет,что картины оформились))) Браво :clapping:

ОльгаВл сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Владимировна, видимо в те годы вышивали из "того, что есть" и по схемам "кто во что горазд", сейчас уровень нашего хобби вырос в десятки раз, ИМХО. Но в любом случае это память. Может наши вышивки не будут казаться шедеврами нашим детям спустя годы, но, надеюсь всегда будут дороги им! Здорово, что Вы эти вышивки оформили и храните.

Я тоже надеюсь. Мои первые вышивки были с подбором на напечатанной схеме на белой ткани, сирень(я их не оформила, просто лежат)

post-32922-1428397010_thumb.jpg

Юнона1960, fenix34, Tanya_RTK и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие замечательные работы вы храните!! Вот это память! :good:

Ой,это же такое сокровище...хвала и почет,что картины оформились))) Браво :clapping:

Спасибо, они висят у мамы в комнате, у нее также мои вышивки висят, а она еще просит. :girl_haha:

sheyla55 и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, как раньше без толковых, проработанных на компьютере схем, маленьком выборе ниточек ухитрялись что-то вышивать!!! Для того времени работы вашей мамы - просто шедевр!!! Память замечательная!!! И их стоило оформить и повесить на стену!!!! А сирень-то какая красивая!!! Ее туда же нужно - оформить и повесить!!!

Поделиться сообщением

Действительно шедевры! В то время это было произведение искусства!У моей тети висели такие вышивки,я еще в детстве удивлялась,как можно так ,сделать нитками?

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, как раньше без толковых, проработанных на компьютере схем, маленьком выборе ниточек ухитрялись что-то вышивать!!! Для того времени работы вашей мамы - просто шедевр!!! Память замечательная!!! И их стоило оформить и повесить на стену!!!! А сирень-то какая красивая!!! Ее туда же нужно - оформить и повесить!!!

Сирень я начала вышивать в школе(есть еще розы), закончила лет пять назад(нашла в ящике :girl_haha: ) Вышивала мулине ПНК им. Кирова(отдала мама), болгарским крестиком (другого не знала :unknw: ) Я тогда из мулине вязала одежду для кукол :girl_haha:

Действительно шедевры! В то время это было произведение искусства!У моей тети висели такие вышивки,я еще в детстве удивлялась,как можно так ,сделать нитками?

Оказалось можно. Она вышивала еще и гладью, картины и шторы в дверные проемы, дорожки на комоды.

Поделиться сообщением

Ольга, Соната сама нежность!

Мамины работы отменны. Это хорошо, что в одном месте висят вышивки, сделанные разными поколениями.

Считаю, что Сирень надо оформить и на стеночку.

Поделиться сообщением

Ну очень красиво получается и скорость хорошая)))

Поделиться сообщением

Ольга,чудесная работа!Сочетание цветов нежное,приятное.

Посмотрела в теме работы вышей мамы-они чудесны.Таких схем было немного тогда,больше орнаменты цветочные для штор,скатертей,салфеток.Подушки еще вышивали.Я маленькая удивлялась,как усердия хватало.Это сейчас такие красоты заставляют глазки нехотя сверкать,а руки тянуться к кошельку и покупать .А тогда и гамма была бедной ,а вышивади.Поклон им низкий.

Поделиться сообщением

Оленька, великолепно получается!! :give_rose:

Поделиться сообщением

Ольга,очень красиво получается :rolleyes: Вы молодец,легкого процесса вам и ровных крестиков :rolleyes:

Поделиться сообщением

ОльгаВл, как же быстро Вы шьете!!! Очень красиво!!!

Поделиться сообщением

Ну очень красиво получается и скорость хорошая)))

Ольга,чудесная работа!Сочетание цветов нежное,приятное.

Посмотрела в теме работы вышей мамы-они чудесны.Таких схем было немного тогда,больше орнаменты цветочные для штор,скатертей,салфеток.Подушки еще вышивали.Я маленькая удивлялась,как усердия хватало.Это сейчас такие красоты заставляют глазки нехотя сверкать,а руки тянуться к кошельку и покупать .А тогда и гамма была бедной ,а вышивади.Поклон им низкий.

Оленька, великолепно получается!! :give_rose:

Ольга,очень красиво получается :rolleyes: Вы молодец,легкого процесса вам и ровных крестиков :rolleyes:

ОльгаВл, как же быстро Вы шьете!!! Очень красиво!!!

Большое спасибо, мне очень приятно :curtsey:

Поделиться сообщением

Ольга, забежала к вам в гости :smile: Какие закрома у вас отличные, такая коллекция Золотого Руна :good: А вышитые работы просто сказка, наборчик Грачи прилетели, тоже когда-то вышивала, и Аленушку, только у меня была схема старая какая-то, а сюжет один в один :rolleyes:

Поделиться сообщением

И главное все вышитые работы оформлены! :good: Где ж Вы все это размещаете?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, забежала к вам в гости :smile: Какие закрома у вас отличные, такая коллекция Золотого Руна :good: А вышитые работы просто сказка, наборчик Грачи прилетели, тоже когда-то вышивала, и Аленушку, только у меня была схема старая какая-то, а сюжет один в один :rolleyes:

Марина заходите. Спасибо, закрома мне самой нравится :girl_in_love:

И главное все вышитые работы оформлены! :good: Где ж Вы все это размещаете?

Наталья спасибо. Часть работ у старшей дочери, у родителе мужа, часть я подарила, но в основном дома :unknw: Моя мама не хочет с ними расставаться :girl_haha:

Немного продолжения сонаты

post-32922-1429027914_thumb.jpg

Juliay, Каори, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в