6 апреля 2015 Оля, в разделе "Вышитые работы",что-то ты, поскупилась на информацию.Очень хотелось бы узнать,как вышивались многие работы, трудно шли или легко,какая канва,какие недостатки надо учесть и наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Оля, в разделе "Вышитые работы",что-то ты, поскупилась на информацию.Очень хотелось бы узнать,как вышивались многие работы, трудно шли или легко,какая канва,какие недостатки надо учесть и наоборот. Светлана, я с удовольствием отвечу на вопросы,спрашивайте. Я стараюсь вышивать по инструкции, канву меняла только в "Утро в сосновом бору". При вышивании вопросов у меня не возникало, только всегда хочется побыстрее увидеть результат. Cvetlana.Knyazeva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Хочу показать работы моей мамы, она их вышила в середине 50-х годов, когда училась в училище. Оформила я их 2 года назад Tanya_RTK, Cvetlana.Knyazeva, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Ольга Владимировна, видимо в те годы вышивали из "того, что есть" и по схемам "кто во что горазд", сейчас уровень нашего хобби вырос в десятки раз, ИМХО. Но в любом случае это память. Может наши вышивки не будут казаться шедеврами нашим детям спустя годы, но, надеюсь всегда будут дороги им! Здорово, что Вы эти вышивки оформили и храните. Светлановна и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Какие замечательные работы вы храните!! Вот это память! ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Ой,это же такое сокровище...хвала и почет,что картины оформились))) Браво ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Ольга Владимировна, видимо в те годы вышивали из "того, что есть" и по схемам "кто во что горазд", сейчас уровень нашего хобби вырос в десятки раз, ИМХО. Но в любом случае это память. Может наши вышивки не будут казаться шедеврами нашим детям спустя годы, но, надеюсь всегда будут дороги им! Здорово, что Вы эти вышивки оформили и храните. Я тоже надеюсь. Мои первые вышивки были с подбором на напечатанной схеме на белой ткани, сирень(я их не оформила, просто лежат) Юнона1960, fenix34, Tanya_RTK и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Какие замечательные работы вы храните!! Вот это память! Ой,это же такое сокровище...хвала и почет,что картины оформились))) Браво Спасибо, они висят у мамы в комнате, у нее также мои вышивки висят, а она еще просит. sheyla55 и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Я вообще не понимаю, как раньше без толковых, проработанных на компьютере схем, маленьком выборе ниточек ухитрялись что-то вышивать!!! Для того времени работы вашей мамы - просто шедевр!!! Память замечательная!!! И их стоило оформить и повесить на стену!!!! А сирень-то какая красивая!!! Ее туда же нужно - оформить и повесить!!! ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Действительно шедевры! В то время это было произведение искусства!У моей тети висели такие вышивки,я еще в детстве удивлялась,как можно так ,сделать нитками? ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Я вообще не понимаю, как раньше без толковых, проработанных на компьютере схем, маленьком выборе ниточек ухитрялись что-то вышивать!!! Для того времени работы вашей мамы - просто шедевр!!! Память замечательная!!! И их стоило оформить и повесить на стену!!!! А сирень-то какая красивая!!! Ее туда же нужно - оформить и повесить!!! Сирень я начала вышивать в школе(есть еще розы), закончила лет пять назад(нашла в ящике ) Вышивала мулине ПНК им. Кирова(отдала мама), болгарским крестиком (другого не знала ) Я тогда из мулине вязала одежду для кукол Действительно шедевры! В то время это было произведение искусства!У моей тети висели такие вышивки,я еще в детстве удивлялась,как можно так ,сделать нитками? Оказалось можно. Она вышивала еще и гладью, картины и шторы в дверные проемы, дорожки на комоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2015 Ольга, Соната сама нежность! Мамины работы отменны. Это хорошо, что в одном месте висят вышивки, сделанные разными поколениями. Считаю, что Сирень надо оформить и на стеночку. ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Дошла до экватора sheyla55, Selinta, yelena и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Ну очень красиво получается и скорость хорошая))) ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Ольга,чудесная работа!Сочетание цветов нежное,приятное. Посмотрела в теме работы вышей мамы-они чудесны.Таких схем было немного тогда,больше орнаменты цветочные для штор,скатертей,салфеток.Подушки еще вышивали.Я маленькая удивлялась,как усердия хватало.Это сейчас такие красоты заставляют глазки нехотя сверкать,а руки тянуться к кошельку и покупать .А тогда и гамма была бедной ,а вышивади.Поклон им низкий. ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Оленька, великолепно получается!! ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Ольга,очень красиво получается Вы молодец,легкого процесса вам и ровных крестиков ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 ОльгаВл, как же быстро Вы шьете!!! Очень красиво!!! ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Ну очень красиво получается и скорость хорошая))) Ольга,чудесная работа!Сочетание цветов нежное,приятное. Посмотрела в теме работы вышей мамы-они чудесны.Таких схем было немного тогда,больше орнаменты цветочные для штор,скатертей,салфеток.Подушки еще вышивали.Я маленькая удивлялась,как усердия хватало.Это сейчас такие красоты заставляют глазки нехотя сверкать,а руки тянуться к кошельку и покупать .А тогда и гамма была бедной ,а вышивади.Поклон им низкий. Оленька, великолепно получается!! Ольга,очень красиво получается Вы молодец,легкого процесса вам и ровных крестиков ОльгаВл, как же быстро Вы шьете!!! Очень красиво!!! Большое спасибо, мне очень приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 malinka1123, Juliay и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Ольга, забежала к вам в гости Какие закрома у вас отличные, такая коллекция Золотого Руна А вышитые работы просто сказка, наборчик Грачи прилетели, тоже когда-то вышивала, и Аленушку, только у меня была схема старая какая-то, а сюжет один в один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 И главное все вышитые работы оформлены! Где ж Вы все это размещаете? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Ольга, забежала к вам в гости Какие закрома у вас отличные, такая коллекция Золотого Руна А вышитые работы просто сказка, наборчик Грачи прилетели, тоже когда-то вышивала, и Аленушку, только у меня была схема старая какая-то, а сюжет один в один Марина заходите. Спасибо, закрома мне самой нравится И главное все вышитые работы оформлены! Где ж Вы все это размещаете? Наталья спасибо. Часть работ у старшей дочери, у родителе мужа, часть я подарила, но в основном дома Моя мама не хочет с ними расставаться Немного продолжения сонаты Juliay, Каори, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Мой хомяк принес домой, не смог устоять Snow, Наталья2013, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение