12 января 2010 GALAGALA, работы оч красивые! а за какой период столько такой красотищи навояла? Вот оформленная работа. Мне не очень нравится, не совсем удачно получилось. мне кажется, что просто тяжеловато оформлено. сама картина очень легкая,нежная.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2010 Даже уже и не помню сколько времени вышиваю. Наверное, лет 7. Насчет оформления "В ладонях Бога", мне тоже кажется , что нужно было сделать как-то не так, но теперь уж не хочется переоформлять. А ангелочки висят над кроватью у дочери (ей тогда было 14, сейчас 18), когда дарила даже не знала о каких-то приметах, а если б знала то, наверное, не подарила в 14 лет. Вообще знаю точно, что в Италии в г. Бари, где лежат мощи Николая Чудотворца, происходят действительно чудеса. Я там была года 2 назад, несколько человек попросили оставить там записочки. И не поверите, сбылось, многие через годик уже хвастались своими малышами. Вот и не верь после этого в чудо. Хотя. знаю , что аналогичных мест полно в нашей матушке- России. Наверное. просто надо очень верить и хотеть, и тогда все сбудется. (Простите, если не к месту...) Lanarte тоже очень люблю, необыкновенные легкие , воздушные, акварельные работы получаются. Схемы очень хорошие -крупные. Очень хочется вышить "Девушка и лошадь". Схему Казанской Виллеровской иконы (Willer -немецкая фирма, очень дорогая, работы вышиваются гобеленовым швом, я вышивала полукрестом) дала подруга, там был перечень ниток ДМС, черных не было, были темно-коричневые. А мне она очень нравится, от нее веет чем-то настоящим, древним. Камни в облачении кажутся настоящими - драгоценными. только при ближайшем рассмотрении понимаешь , что это вышивка. Схема замечательна. В румынских гобеленах очень много пересодрано с Виллера, но это все же что-то другое. Это как у "Чудесной иглы" сделали дизайн похожий на Димовский "Слишком устал", но это же небо и земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2010 заинтересовалась рассказом GALAGALA вот сайт кажется виллера нашла, кому будет интересно ссылочка на сайт Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2010 Эти наборы в болеро есть. Но цены-ы...м-да. Вик, ты наверное хотела вместо "болеро" "бонбон" написать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2010 Ну, да вечно их путаю...на бе-е же начинаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2010 Это как у "Чудесной иглы" сделали дизайн похожий на Димовский "Слишком устал", но это же небо и земля. вот это жесть а димовская эта картина мне оч нравиться, я давно на нее заглядываюсь..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2010 фирма Bucila, вышивала 2 работы и очень понравилось работать с этой американской фирмой. Ей уже более 100 лет. Так, как и в Heritage использовался полукрест четверть креста и т.д. Поэтому очень хорошо получалась прорисовка лица: глаза. рот, нос... Но , к сожалению, эта фирма закрывается - кризис. Мне очень понравились Мать и дитя. Она у меня была в далеких планах, но как вчера прочитала, что фирма закрывается, решила, что нужно поспешить. Сразу полезла смотреть, в каких магазинах есть, сделала заказ. Утром проснулась, вроде засомневалась, посмотрела ваш отшив и решила, что не ошиблась. Чем больше смотрю, тем больше нравится. Заказ уже оплачен. Теперь остается ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2010 Dimensions (США) "Владонях бога" Dimensions (США) "Нужно помнить всего 2 вещи..." Dimensions (США) "Нежный взгляд" Все настолько красиво, что даже не могу понять, что больше понравилось. Сразу видно, что все работы сделаны с душой и в них невозможно не влюбиться. Супер!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2010 Мне очень понравились Мать и дитя. Она у меня была в далеких планах, но как вчера прочитала, что фирма закрывается, решила, что нужно поспешить. Сразу полезла смотреть, в каких магазинах есть, сделала заказ. Утром проснулась, вроде засомневалась, посмотрела ваш отшив и решила, что не ошиблась. Чем больше смотрю, тем больше нравится. Заказ уже оплачен. Теперь остается ждать GALAGALA не подскажите , я правильно поняла, по схеме будут крестики с наклоном в разные стороны? И могут еще какие трудности возникнуть? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 galka_com, вышивала эту работу лет 5 назад, уже и не помню таких деталей. Вот сняла со стены, посмотрела, весь фон вышивала обычным полукрестом в одну сторону слева направо. А при вышивании лица: глаза, губы, нос, брови... использовала, как в инструкции и 1/4 креста или 3/4 и т.д. Просто не бойтесь, повнимательней и все обяательно получится. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 galka_com, вышивала эту работу лет 5 назад, уже и не помню таких деталей. Вот сняла со стены, посмотрела, весь фон вышивала обычным полукрестом в одну сторону слева направо. А при вышивании лица: глаза, губы, нос, брови... использовала, как в инструкции и 1/4 креста или 3/4 и т.д. Просто не бойтесь, повнимательней и все обяательно получится. Тогда еще вопрос, как определить, где именно будет 1/4 и 3/4 крестика? В таблице указаны отдельными значками толко крест, подукрест и бэк. Или это самой нужно думать, где делать. Я их еще не разу не шила, поэтому мне не совсем понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Тогда еще вопрос, как определить, где именно будет 1/4 и 3/4 крестика? В таблице указаны отдельными значками толко крест, подукрест и бэк. Или это самой нужно думать, где делать. Я их еще не разу не шила, поэтому мне не совсем понятно. символьный лист поделен на четыре части 1. полный крест одним цветом 2. полный крест смешаные нити 3. полукрест 4. бэк там нет 1/4, 3/4 galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 символьный лист поделен на четыре части 1. полный крест одним цветом 2. полный крест смешаные нити 3. полукрест 4. бэк там нет 1/4, 3/4 Спасибки огромное. Я тут подумала, может у GALAGALA в наборе была не AIDA, а ткань? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение