18 апреля 2015 Юля, с продвижением в Рассвете! Игольницы замечательные. Сама подумываю о подобном аксессуаре, а то я с иголками поступаю еще хуже - обычно бросаю их рядом . Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Юль, чудесные игольницы, очень милые! А я пользуюсь магнитной, оч удобно. Только поднесешь иголку, и она уже никуда не денется. Но для дорожного варианта возьму на вооружение, спасибо! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Привет Юля!С продвижениями в Рассвете. Игольницы очень милые Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Фро-J, Женя, спасибо! Иголки я рядом бросаю тоже, потом долго и судорожно ищу. ))) VivaVivien, Света, спасибо! Я магнитной пользовалась, когда у соседки станок брала на время. Удобно, слов нет. Надо будет и магнитную прикупить. Infinity, Аня, спасибо! Буду и дальше стараться. Infinity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Юля, привет!! Мне очень нравится Рассвет от Рто!Чудесный процесс!! Замечательные игольницы!!!Мне б тоже нужно что-то вышить, а то я всегда иголки втыкаю в подлокотники, а иногда и забываю, а потом рукой натыкаюсь....Вещи полезная... Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Nadinka-Blondinka, Надя, спасибо! Мне тоже Рассвет очень нравится! Если честно, заприметила его давно, в своих захомяченных схемах для подборов. Там и Кафе на двоих, и много чего на парижскую тематику. И аудиокнижки я тоже немного в этом стиле в то время слушала, очень загорелась. Потом увидела наборы у нас в магазинах, но в начале Рассвет показался очень бледным. В жизни же вышивки как правило ярче, чем на фото, а тут такие приятные зеленые, желтые, рыжие тона. Все такое свежее и солнечное. И сама тема нежная, парочки под зонтиками в таком романтичном месте. Вообще дождь на изображениях люблю. В процессе уже влюбилась в эту вышивку. Теперь ищу остальные из этой серии, но как на зло до этого в магазине были, а теперь не вижу. Надеюсь, что попадутся еще. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Всем привет! Что-то я совсем забросила свой домик-шкатулочку и со всеми вещами перебралась в недавно открытую Лавку желаний хозяйничать там. Нехорошо. Буду исправляться. На этой (как и предыдущей) неделе завал на работе, поэтому ХАЕД пока простаивает (не могу концентрироваться на одиночках, когда все время дергают), Подсолнухи тоже ждут более свободного момента (выходных как таковых и не было), зато я решила полностью сконцентрироваться на Рассвете. За неделю фрагмент Рассвета увеличился вдвое (+800 крестиков или 2 "квадрата" по 400 - в этот раз я шью вертикальными столбиками и вот такими вот квадратами). Кусочек картинки вполне самостоятельный получается - похоже на замок вдали, к которому ведет дорожка из темного леса. Если бы это была какая-то историческая или фэнтези миниатюра, уже можно было бы так и оставить. Но нет, продолжаем ваять. Еще 1000 крестиков до конца столбика, прежде чем перейду на второй. Лавка желаний на этом этапе оказалась большим успехом, чему я несказанно удивлена и очень рада. Я раньше на международных форумах устраивала игры по обмену всякими сувенирами и вкусняшками, которые люди хотели получить или попробовать, но не могли найти в свой стране. Так что опыт уже имеется. Но скажу по секрету, есть за мной и один изъян - моего интереса хватает лишь на определенный промежуток времени, потом верх берут личные дела, запара на работе, просто хандра, и я могу просто уйти на время в подполье. Как показала практика, интереса в любом деле, кроме самых дорогих мне и самых нужных, у меня хватает на два года ровно. Но за два года уже и наиграемся, и обязательно сообщу, если почувствую симптомы хандры и начну строить план побега. Кстати, Хомяк мой сейчас пребывает в полнейшем экстазе. Во-первых, я решила исполнить давнюю хочушку и заказала в близлежащем рукодельном магазине "живую" карту DMC. И заказ уже пришел с их склада. Сегодня ходила забирать, вот только вернулась. Во-вторых, еще накупила всего чего для игрового сюрприза в лавку, а Хомяк мой не только хомячит, но и подарки с большим удовольствием дарит. Но не покажу, что купила, пока нельзя. В ближайшее время буду себя радовать рукоделочкой для сюрприза. Тем более это что-то, что я уже очень давно хочу сделать. Так что совпало. В-третьих, Хомка сам без маленьких подарков не остался. Получил еще картонных бобинок про запас, потому что предыдущая упаковка быстро идет к концу, пока я тут в нитках порядок навожу. Еще давно хотела какой-нибудь инструмент из винтажной серии РТО, а так как буквально недавно здесь в теме про магнитные игольницы говорили, вот я себе такую и прикупила. И новинки от РТО в магазин привезли - новую серию миников в рамочках. Хотела бы мишку в коллекцию, но не было, так что взяла котика, будет мой кукольный домик украшать. И на последок захватила кусочек льна. Оказывается, мой глазомер помнил, сколько в реальности будет 20 см - как раз сколько нужно, столько и отрезали. В итоге оставила в магазине пол кошелька, но довольна очень-очень. И еще завтра меня ждет еще одна хоть и маленькая, но очень большая приятность. Правда, не по части вышивки. Обязательно отчитаюсь, как состоится. Каори, Маса, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Поделюсь-ка я продвижением по Подсолнухам, а то давно про отдыхалочки ничего не рассказывала. На выходных опять почти не получилось повышивать, но первый подсолнух всё же есть. Пока это все про дела вышивальные, а теперь расскажу про свою субботнюю радость. Приехала в мою коллекцию долгожданная кошечка, которая еще в момент заказа назвалась Нанеттой. Нетта теперь у меня самый "конфетный" персонаж из всех. Оказалась жуткой кокеткой. Надеюсь, что не типаж Эллочки-людоедочки, а что-то более осмысленное. Конечно же, пришлось сразу мастерить наряд, чтобы голышом на полке не сидела. Фигура очень интересная - попастенькая. Тем более ей еще предстоит знакомство с зайкой Вилли - ее женихом, в пару к которому и заказывалась. В этом году девиз пополнения кукольного семейства - "каждой твари по паре". До этого почти все оказались мальчиками, а в этом году ожидаются много девочек. Так что смогу шить и вязать платья и прочие девчачьи штучки. Домик для Нанетты еще в процессе, и я рада, что не торопилась и дождалась ее - теперь проще все сделать по размеру. Не буду углубляться в технические вопросы распаковки, но вот такое чудо мне прислали. И вот так получилось ее сходу одеть. А еще у нее вот такой милый хвостик. Все такое тоненькое и маленькое, что все мое уважение мастерам, которые вручную куклу шлифовали. И хорошо, что не первая моя кукла, а то страшно было бы что-нибудь сломать. Для масштаба - ладошка моя (фоткалось носом ). Спасибо за внимание! Фро-J, Пикусёнок, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Юля, привет!! И пополняшки у тебя замечательные, и продвижения в процессах А какая кисуня!!! Вообще класс!!! Чудесная Нанетточка!! И модница такая, и, действительно, кокетка!!! А Вилли где, или я пропустила это в твоей теме? Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Надя, спасибо большое! Вилли был где-то в начале. Если не ошибаюсь, про кукол рассказывала в 25-ом сообщении темы. Еще про Нанетту - это мы так подарки к игре готовим. Я вышиваю, а она что-то свое вяжет и советы дает. Миниатюрки - моих рук дело. Наткнулась на старый морской сэмплер, оформлен был как плакат (натянут на картон без рамки). Подбор по схеме из журнала. Nadinka-Blondinka, emeraldrose, irinka-mandarinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Юля, кошечка - прелесть, поздравляю с пополнением коллекции! А миниатюрка с вязанием - просто супер, очень стильно! Подсолнух как маленькое солнышко, замечательное начало ! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Женя, спасибо! Корзиночку плела еще месяц назад где-то - все думала, подойдет по размеру или нет. Приятно слышать, что миниатюрка удалась. ))) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Привет Юля! Подсолнух как солнышко,лёгкого продвижения. Рассвет замечательно продвигается. Поздравляю с пополнением коллекции,кошечка очаровательная. Миниатюрки классные.Молодец. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Приятно слышать, что миниатюрка удалась. ))) Не просто удалась - она шикарна ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Малина, Катя, спасибо большое! Фро-J, Жень, захвалила совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 Какая красивая миниатюрка с гвоздичками... просто чудо! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Какая красивая миниатюрка с гвоздичками... просто чудо! Наташа, спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Юля, привет! Прочитала твою темку и обалдела Какое интересное у тебя увлечение, такое все маленькое и милое, какая ты молодец, и наряды все делаешь и предметы! Умница! Я даже и не видела таких кукол раньше... Под впечатлением... Процессы интересные, легких крестиков! С пополнениями закромов. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Желаю доброго дня всем, кто заглядывает в мою темку! Давненько меня здесь не было. Дело в том, что у меня из-за загруженности на работе весь этот месяц шла великая борьба невышиванца с размножителем процессов. В итоге, оглядываясь на прошедшее время, прихожу к выводу, что не досталось не тому, и не другому - вышиванец всё же втихаря добился своего. ))) А теперь обо всем по порядку. Новая одежка Модницы Да, я таки нашла денежку и успела оформить Модницу к маминому дню рожденья. Мама очень рада, говорит, что вышивка ей каждое утро поднимает настроение. ))) Поставили сестренку рядом с Модницей сравнить - не прогадала, точно одно лицо. ))) Так что все довольны. Сюрпризы для Лавки желаний Единственное вышивальное продвижение, в котором я была уверена, что оно состоялось, - это именно эти два подарочка. Подарок первый - для Леночки dolli7 Вот так он выглядит у меня: Отчет Лены А теперь для гаечки процесс. Вышивала открытку по набору РТО CH806, Мечты юности Второй подарок - конфетка от партизанки - достался Анечке Ан4оус. Отчет Ани Мешочек шила на лазурного цвета льне (не равномерка) по схеме из журнала Just Cross Stitch (апрель 2015), называется мотивчик Dandy Wishes, автор Sharon Pope. Из-за неравномерности ниточек обычного льна перенесен рисунок не совсем точно, но думаю, что получилось не плохо. ))) Оригинал И процесс немного вольным подбором Изнанка мешочка цвета той тряпочки, на которой делалось третье фото. Игольница Забыла показать большую игольницу в собранном виде - получилось удобно, в каждый из лепестков моего цветика-многоцветика можно втыкать иголочки и булавки своего размера. Робин 12 Для Робина я за это время вышила и подготовила свою часть. Робин у меня будет вкусненький, а равномерка прозрачная и довольно жесткая - вышивать на ней было очень интересно. Скоро тоже буду делать отчеты по робину - первые до меня уже добрались, осталось забрать с почты. Подсолнухи Я закончила свои цветочные миниатюрки, теперь думаю, как бы их вместе оформить. Отчет для позеленения гаечки с подсолнухами. Котик в рамке Небольшой новый и уже завершённый процесс, который вклинился между отдыхалочками. РТО FA016, одна из новых разработок РТО. Комплектация хорошая, шьется просто и интересно - там и четверть-крестики, и бэк, и фрузелки. Можно использовать как ударный курс для начинающей вышивальщицы, правда канва мелковата - Аида 18. Не понравилось - отсутствие толковых креплений у рамки. (тут котик на енота похож) Новая отдыхалочка Все время очень хочется начать сову-Листопад, но я себя старательно сдерживаю. Сначала решила всё же вышить зайца в пару к медвежонку. РТО H193 Рассвет В Рассвете тоже есть небольшое продвижение, закончила первый столбик (это +1000 крестиков с хвостиком). Ну а что касается всего остального: - привела большую часть своих ниточек в порядок, мотала и мотала на бобинки; - зеленая дама никуда не движется пока - поставила ее в очередь на дуэль; - сейчас планирую закончить отдыхалочки из списка, так как новыми меня будет снабжать робин; - без понятия, во что оформить кокеши, поэтому пока не буду их вышивать. Просто в рамку не хочется - если у кого есть мысли, поделитесь, пожалуйста! Тогда обязательно в этом году их вышью; - основная цель - закончить Рассвет до середины лета; - вторую половину года объявляю подготовительной к зимним праздникам - хочу сделать четыре подбора на подарки, несколько сюрпризов, и еще Робин у нас почти весь с новогодними игрушками и украшениями (оставшиеся два набора, которые были в планах на этот год, вышью уже по возможности, если не успею, то переношу на следующий год); - а следующий год скорее всего будет годом неспешного вышивания любимых наборов и интересных подборов. Спасибо за внимание! ))) Постараюсь невышиванца и лень запихнуть подальше в шкаф и почаще отчитываться. M@rgarita, Сметанка, Nat717 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 НатальяП, Наташа, спасибо большое! Постараюсь показывать и процессы, и наряды почаще. Жду еще две куклы (долго их делают, поэтому приходится запасаться терпением), тогда буду всем новые комплекты одежки на лето шить. )) НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Насыщенный отчет. Столько всего интересного! Поздравляю с оформлением Модницы, интересно получилось. Рукоделки совершенно очаровательны. Я с удовольствием наблюдаю за игрой, сама, правда, пока не решаюсь такие авантюры, но, может, еще парочка игр на форуме, и я отважусь на участие в какой-нибудь. Котик забавный. А какого размера работа получилась? Рассвет замечательно подрастает, особенно учитывая, сколько еще всего ты делаешь . Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Женечка, спасибо, что заглянула! Котик маленький - только что померила по рамке, 5,5 на 5 см получилось. ))) А игр не бойся, они созданы, чтобы только положительные эмоции приносить. В Лавке у себя уж точно никого в обиду не дам! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 все такое красивое, и как ты только все успеваешь то... Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Ох. Юля, столько красоты, аж глаза разбежались, и то посмотреть хочется и это рассмотреть Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 все такое красивое, и как ты только все успеваешь то... Спасибо, Света! Да никак не успеваю... ))) Отчет за месяц с хвостиком, вот и кажется, что много. Ох. Юля, столько красоты, аж глаза разбежались, и то посмотреть хочется и это рассмотреть Зина, спасибо! Заглядвай еще, буду стараться тут красоту наводить и впредь. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение