19 июня 2015 Юля, ты потрясающая рукодельница! Игрушки прикольные! Или жирафчик Я тоже сразу про жирафа подумала . Наверное, из-за цвета и сердечек-пятнышек. Украшения великолепные. Сама в студенчестве увлекалась бисером, но до таких шедевров мне далеко - настоящие произведения искусства ! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Спасибо, что показываешь новые техники! Впервые узнала, что можно совмещать крючок и бисер, и при этом такую красоту получить! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Юля, и правда шкатулка с сокровищами, столько красоты!!!! А сколько ты еще от нас утаиваешь? Утаиваю, наверное, много. Так как всегда что-то да рукодельничала, мне же интересно докопаться до "как оно работает". Но не все было зафиксировано, а еще очень много фото где-то заныкано по дискам, вот вчера на эти наткнулась. Юля, ты потрясающая рукодельница! Игрушки прикольные! Я тоже сразу про жирафа подумала . Наверное, из-за цвета и сердечек-пятнышек. Украшения великолепные. Сама в студенчестве увлекалась бисером, но до таких шедевров мне далеко - настоящие произведения искусства ! Спасибо! Я их шедеврами никогда не считала, потому что была у меня в активный период увлечения бисером в кумирах одна женщина, которая просто какую-то магию из бисера и камней творит. Правда в основном она занимается вышивкой украшений из бисера и камней. Мне вышивка нравится даже больше, чем плетение, но никогда не могла придумать, куда мне такие громоздкие украшения ваять. Спасибо, что показываешь новые техники! Впервые узнала, что можно совмещать крючок и бисер, и при этом такую красоту получить! Обязательно буду показывать, если будет что. Мне не жалко - это не секретное ноу-хау. ))) А так, может кого на какие шедевры сподвигнет. Фро-J и nanitochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Всем привет! Опять я, только сегодня уже с вышивальным отчетом. Отчет в этот раз будет небольшим. Рассвет сегодня не покажу, большую часть недели занималась робином и секретными миниками, так что продвижение в нем небольшое. Надеюсь, что на следующей неделе будет, что показать. Правда у нас начинаются длинные выходные до 25 числа, но мне придется и работать на выходных, и ехать за город, так что гарантировать, что удастся повышивать, не могу. А теперь плавно переходим к сегодняшнему отчету. Зайчик Зайку я закончила еще на прошлых выходных. Сову начинать не стала, пока нынешнюю порцию робинов не осилю, так как хаотично плодить процессы всё же не стоит. Еще немного промежуточных фото и результат. - "оторвали мишке зайке лапу ..." - все крестики вышиты - и готовый результат с бэком Зайцу идет одежка из светлого дерева, мишке же просится темное дерево, так что скорее всего подберу парные готовые рамки. И еще появилась идея, когда оформлю, подарить зайца сестре - она зайцев любит (а я мишек собираю). Будут оба в разных квартирах, но в одной семье, у сестричек жить. ))) Тем более родителям я вышивки иногда дарю, а ей наверняка тоже хочется свою. Робин для Марины На этой неделе в свободное время в основном налегала на димовских снеговиков для робина. Игрушка по размерам не маленькая. Усложняло процесс то, что очень часто меняются цвета, а я почему-то все время при смене цвета на что-то еще отвлекалась. Так что вышивалась и вышивается эта игрушка каким-то черепашьим шагом. Осталось совсем немного до завершения. Тут готовы все целые крестики. Ладно, почти все - один чуть не проворонила. ))) Вот тут уже все. И большая часть полукрестиков - осталось закончить низ игрушки, добавить бэк и фрузелки. Пока на этом все. Сюрпризы пока не имею права показывать. На второй игрушке для робина только первые пробные крестики. Схема в процессе, как закончу еще какой-нибудь кусочек, покажу. А, и еще я на днях распечатала и отксерокопировала схемы для новых процессов на этот год. Стопочка вышла увесистая, такой если не прибить, то покалечить можно запросто. ))) Хотя по моим подсчетам времени вполне может на все хватить, главное, планировать и бороться со спонтанным размножителем процессов. ))) Фро-J, nanitochka, Tanya_RTK и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Какой зайка классный У него даже пузико с пупочком есть,так мииило Сестра обязательно обрадуется))) Димовские снеговички очень яркие и позитивные,веселые сюжеты! Удачи!!! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Хорош зайка Снеговички такие яркие и задорные! Пора их оживить бэком, и они Ух! Как покатятся с горки да с ветерком! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Юля, зайка совершенно очарователен ! Зимний сюжет чудесный - забавные покатушки ! А, и еще я на днях распечатала и отксерокопировала схемы для новых процессов на этот год. Стопочка вышла увесистая, такой если не прибить, то покалечить можно запросто. ))) Хотя по моим подсчетам времени вполне может на все хватить, главное, планировать и бороться со спонтанным размножителем процессов. ))) Ой, как я тебя понимаю))) У меня, наверное, треть секретерного отделения шкафа ими наполнено, а еще стопка на стеллаже живет - то, что хочется вышить пораньше . Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Юля, ты на все руки мастерица и рукодельница! Впрочем, никто и не сомневался И зайка милейший! Как фанат не могу не отметить заманчивую синюю телефонную будку на одной из фотографий... Что-то старое, что-то новое, что-то украденное, что-то синее... Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Какой зайка классный. У него даже пузико с пупочком есть,так мииило. Сестра обязательно обрадуется))) Димовские снеговички очень яркие и позитивные,веселые сюжеты! Удачи!!! Аха, я тоже сначала на схему посмотрела, думаю, что за одиночка там нарисован. А оказалось, что пупок наимилейший. Сестра сейчас любит, чтобы у нее было как у взрослых. И подарки любит. Так что я родителей с чем-нибудь поздарляю, а она так тихо "а мнеее?". ))) Вот теперь и ей будет. Хорош зайка Снеговички такие яркие и задорные! Пора их оживить бэком, и они Ух! Как покатятся с горки да с ветерком! Постараюсь за сегодня довышивать полукрестики и бэк в перерывах от работы. Потом отчитаюсь. Правда из-за праздников отправить я их дальше еще не скоро смогу... Юля, зайка совершенно очарователен! Зимний сюжет чудесный - забавные покатушки! Ой, как я тебя понимаю))) У меня, наверное, треть секретерного отделения шкафа ими наполнено, а еще стопка на стеллаже живет - то, что хочется вышить пораньше. Спасибо! Да, со снеговиками сюжетик замечательный. Но поняла, что дим диму рознь. Какой как пойдет. ))) И от сложности схемы это даже не зависит. Очень нравятся здесь белые полукрестики в три сложения. Марина такую мягкую белую ниточку положила... В следующем году буду отрываться на наборах и подборах. Недавно схемы и сканы журналов перебирала, столько красоты нашла... Юля, ты на все руки мастерица и рукодельница! Впрочем, никто и не сомневался. И зайка милейший! Как фанат не могу не отметить заманчивую синюю телефонную будку на одной из фотографий... Что-то старое, что-то новое, что-то украденное, что-то синее... Спасибо! Аха, оно оно... синенький Тардис... ))) У меня еще был ряд сэмплеров заначен, да и по Шерлоку тоже, но пока как-то руки не дошли... nanitochka, sheyla55, Whiskers и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Забежала в свою тему на минутку показать готовых снеговиков, и побегу дальше в тему Робина отчитываться. ))) Без бэка И готовый результат С фрузелками в четыре нити дизайнер загнул. Крутить их я люблю, но нитки приходилось силой запихивать в ушко иглы, протаскивать в дырочки - это аж восемь сложений - и заправлять кончики. Намаялась с ними. ))) Marina_19, МаринЭ, nanitochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Стало интересно, что же за праздники в Латвии в июне и, к приятному удивлению, узнала что дни летнего солнцестояния- являются государственными праздниками! Поздравляю, Юль Как это здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Классные снеговики Спасибо! Стало интересно, что же за праздники в Латвии в июне и, к приятному удивлению, узнала что дни летнего солнцестояния- являются государственными праздниками! Поздравляю, Юль Как это здорово! Спасибо! Да, у нас, как ни странно, летнее солнцестояние - это государственный праздник. Хотя традиции у него языческие. Его здесь называют Лиго, насколько мне известно, в языческом пантеоне было божество с таким именем. А в современном мире Лига - это женское имя, как раз на праздник выпадает день имени. И второй день - это Яни, они же Иваны. Иван Купала, то есть. Или церковный Иоанн Предтеча. С приходом христианства на эти земли язычество с церковным сильно смешалось, так как хоть церковь и диктовала правила, у себя люди продолжали почитать своих божеств. Пантеон видоизменялся и формировался под влиянием церкви. Например, есть богиня Мара, но она во многом повторяет образ Марии. В общем, в эти дни сохраняем культуру, и некоторые на самом деле следуют старым традициям - венки плетут, прыгают через костер и так далее. Заодно повод выбраться на природу на пиво и шашлыки. Полиции и медикам, конечно, в эти дни весело, людям только дай повод напиться и в неприятности влипнуть. И есть нюанс - на этот праздник всегда дождь и все шашлыки под дождем. Вот как раз вчера лить начало, сегодня вообще весь день дождь идет. ))) Пикусёнок и nanitochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Какие снеговички классные!! Такие веселые и задорные Люблю бек за его великую преображающую силу Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Спасибо, Юль! Всегда интересно узнать культурные особенности другой страны, особенно из первых уст Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Добрый вечер, дорогие мои! Праздничные выходные в деревне, как и ожидалось, прошли с дождем. ))) Но за эти короткие дни получилось немного отдохнуть и набраться сил, чтобы дотянуть до отпуска и большей смены обстановки. Спится там уж точно очень хорошо. И как правильно подметила мама - именно на летнее и зимнее солнцестояние вся семья все еще собирается вместе. А традиции надо соблюдать. ))) Хотелось бы и папу и его сторону родни видеть чаще, но они у меня на Донбассе. Но не будем о грустном... Дождь поливал обильно, так что мясо, которое мы с мамой мариновали предыдущим вечером, приходилось жарить на мангале в те короткие перерывы, которые дождик нам давал, или под мелкой моросью. По легенде в эту ночь где-то в наших лесах расцветает мифический цветок папоротника. Папоротник мы нашли - вот такой. Но конечно же без цветка. Зато других цветочков нашлось очень много и разных. ))) И мои любимые пионы Розовый куст в этот году устроил самый настоящий праздник. Когда весь зацветет - будет невероятная красота ))) А пока только самые первые цветочки раскрылись И клубничка. Только ей солнца мало - один бок красный, а другой еще зеленый. А вот и хозяин всей этой красоты. Как приехали, сразу повел нас показывать. ))) Поделюсь еще одной маленькой радостью. Как уже писала, сестра хочет походить на взрослых, в этот раз образцом для подражания оказалась я со своими вышивками. Так что я получила от нее в подарок вот такие детские вышивки из набора. ))) А вот и сама подрастающая мастерица Ксюша. Она еще рисовать любит. А тут ее послали батут чистить от листьев. Но, конечно же, прыгать интересней, чем подметать. А теперь коротко и о моих делах вышивальных. Сравнительно небольшое продвижение в Рассвете. Где-то 1400 крестиков за последние две недели. И начала следующий робин. Dimensions 73413, по набору. Дорогие модераторы, заведите гаечку, пожалуйста. ))) Пока готов только бок. На пластиковой канве вышивать интересно, но за светлым нитками немного сложно уследить, так как сама канва прозрачная. Надеюсь, что за выходные как отдыхалочку осилю и уже на следующей неделе отправлю. Потихоньку продвигаюсь и в сюрпризных процессах. А за схему надеюсь сесть дальше на следующей неделе, так как на этой почти не видела тот компьютер, на котором у меня ПМ установлен. Спасибо за внимание! И доброго вам вечера, или дня, кто когда ко мне заглянет. НатальяП, nanitochka, Whiskers и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Какое разнообразие цветов! Здорово, когда семья собирается! Дай бог, чтобы, в следующий праздник уже полным составом! Вышивки сестры очень милые! Как детские рисунки Наш робин продвигается! Здорово! У тебя и правда нашествие снеговиков Очень жду продвижение схемы, интересно следить за рождениением схемы! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Какое разнообразие цветов! Здорово, когда семья собирается! Дай бог, чтобы, в следующий праздник уже полным составом! Вышивки сестры очень милые! Как детские рисунки Наш робин продвигается! Здорово! У тебя и правда нашествие снеговиков Очень жду продвижение схемы, интересно следить за рождениением схемы! Спасибо! Главное, чтобы война закончилась. А так обязательно свидимся со всеми. Я в этом не сомневаюсь. ) Нашествие снеговиков на этом не закончится, насколько мне известно. Там дальше по маршруту вроде игрушки Иры, опять снеговики. ))) nanitochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Юлечка, приветик! Ну вот и я прилетела к тебе на огонёк! Целый час рассматривала каждое твоё бисерное творение,какая КРАСОТИЩА НЕИМОВЕРНАЯ, не надо никакого золота! Особо впечатлили последний набор небесного цвета и лариат, ну просто восторг, сидела восхищалась и думала, вот умеют же люди делать! Фото с отдыха тоже посмотрела с удовольствием, снеговички очень классные! В общем мне понравилось у тебя в гостях, теперь буду заходить по чаще! Поздравляю с началом нового процесса снеговика на пластике и легких тебе крестиков! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Юлечка, приветик! Ну вот и я прилетела к тебе на огонёк! Целый час рассматривала каждое твоё бисерное творение,какая КРАСОТИЩА НЕИМОВЕРНАЯ, не надо никакого золота! Особо впечатлили последний набор небесного цвета и лариат, ну просто восторг, сидела восхищалась и думала, вот умеют же люди делать! Фото с отдыха тоже посмотрела с удовольствием, снеговички очень классные! В общем мне понравилось у тебя в гостях, теперь буду заходить по чаще! Поздравляю с началом нового процесса снеговика на пластике и легких тебе крестиков! Света, очень рада видеть тебя у себя в гостях! Обязательно заходи еще. ))) И спасибо огромное за добрые слова! Буду стараться радовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2015 Сколько цветов! Красота!.. и все такое яркое! Сестренка - мастерица, новое поколение рукодельниц подрастает . Рассвет хорошо движется, картина обрела четкость - уже мостик просматривается . Снеговик классный! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Всем привет! Чуть не забыла выложить отчет на этой неделе. Событий было довольно много, хотя у меня процессов почти нет. ))) Правда это "почти" хитрое такое, на самом деле всего выше крыши. А теперь обо всем по порядку. Робин 12 Хронологически правильнее всего начать с робина, так как с ним я сидела еще на прошлых выходных. Процесс со вторым снеговиком завершен, в теме игры я уже отчиталась, но выложу все фото и здесь. И совершенно забыла поделиться продвижениями по моим пироженкам, которые мне шьют девочки. Уже некоторое время назад появилась вот такая вкусняшка, спасибо Лене. Зелная дама Весна Да, да, да! Она вернулась. Ну, не целиком, но я дождалась места в дуэли с долгостроями и наконец-то силой волшебного пенделя буду еженедельно двигать процесс. Кстати, нашла очередных два цвета в остатках ниток, так скоро доберу всю палитру на 50 цветов. Пока первые 585 крестиков после перерыва для затравки. Новые фото процесса сюда в тему буду выкладывать раз в четыре отчета в игре, чтобы было лучше видно продвижение. Было уже давным-давно И стало за эту неделю Рассвет Конечно же я не забываю двигать свой основной процесс. Приблизительно +1300 крестиков на этой неделе. Парочку под красным зонтом решила оставить на сладкое. ))) И по моим подсчетам я торможу этак на неделю-полторы, но не страшно. Экватор обязательно будет достигнут до отпуска. Схема Кто ждал продолжение схемы? ))) Его я тоже вам принесла. Начала заниматься самими телами персонажей, пока покажу парня. И как-то незаметно для себя начала мудрить с дробным крестиками, чтобы под контурами все было максимально четко. Посмотрим, что из этого выйдет. Новых... мм... семь цветов на обоих. Вроде семь, там много блэндов, чтобы сделать переходы более плавными. ))) На самом деле там уже больше готово от схемы, а точнее - рука, но покажу только, когда будет целый этап в следующий раз. Со схемой пока не тороплюсь, так как до сих пор не могу решить, что делать с первым отшивом. И еще одно фото на другом цвете канвы, чтобы были понятнее оттенки. Хорошо, что большая часть цветов уже была в моих запасах, можно было крутить и так, и этак, пока цвета выбирала. Хомяк Сколько раз я бы не наказывала Хомяку не покупать больше ничего, кроме крайне необходимого, он всё равно умудряется если не в одном, так в другом магазине потратить деньги. В этот раз заехала в магазин тканей маме за фурнитурой, так там распродажа шкатулок для рукодельных принадлежностей -70%. Объясняется все тем, что шкатулки долго стояли в витрине с солнечной стороны и выгорели на солнце, а также имеют некоторые дефекты. Но Хомяк всё равно уперся, что ему нужна шкатулка для швейных мелочей, которые у меня тут образуют творческий беспорядок, и шкатулку получил. Что выгорела, видно, но это не главное, так как оформлена она симпатично и довольно большая (25х25 см и где-то 18 см в глубину). А дефект в моем случае вот такой - вставной органайзер внутри с отбитым краем. Что тоже не страшно, так как пользуюсь я этими штуками довольно относительно. Мне больше нравятся разные закрытые контейнеры, куда мелочь ссыпать. Кукольное хобби На этой неделе также случилось еще одно радостное событие, в понедельник курьер привез посылку с двумя куклами в мою коллекцию. Впечатления от кукол двоякие, если честно. Брала, чтобы посмотреть на устройство тел другой фирмы, у тела большой куклы трёхчастный шарнир, когда я всегда была приверженцем двухчастного с точки зрения эстетического внешнего вида. Глаза производители вечно ставят на размер больше, чем я люблю, так как они стремятся к мультяшности. И да, терпеть не могу акриловые глаза с очень высокой линзой - смотрятся неестественно и совершенно не двигаются в глазницах, если нужно поменять направление взгляда. После отпуска посмотрю, сколько у меня финансов на счету останется, и буду заказывать много стеклянных глаз. ))) Знаю, звучит как какая-то исповедь маньяка. Вообще хобби не из дешевых. Ладно, что сами они стоят как маленькое состояние, так и аксессуары к ним дорогущие. Пара кукольной обуви порой дороже пары человеческой. Пора наконец-то снимать мерки на колодки и открывать свое производство. Тем более все куклы у меня с ногами-маломерками, еще и не найти нужного размера. Перебрав все имеющиеся у меня парики, поняла, что большая девочка желает быть рыжей, хотя этот парик задумывался другой кукле с другим персонажем. Как правило, они сами в итоге диктуют свой облик, особенно если покупать по принципу чистого холста. Мейк на лице я ей со временем поменяю, не очень довольна качеством. Одежду одолжила Дана из прошлогодней, и хоть тело новенькой в раздетом виде выглядит немного массивней, Данины шмотки на ней всё же висят. ))) Знакомьтесь, Суви. Вроде эльфийка или еще кто-то из ушастого народца. Тут впервые к коллекционным куклам доступ получила еще одна обитательница нашей квартиры, по паспорту Изабелла, в быту Пузырь (на нашем Бурбулис), и конечно же переманила фокус фотика на себя. Так как куклы только отлитые и очень пахнут полиуретановой пылью от шлифовки, этот кто-то очень расчихался. ))) Вместе с Суви в мою коллекцию попала бесплатная акционная куколка, 16 см ростом. Назвалась Юва. Она некрашеная и без какого-либо имущества. Красить буду как-нибудь потом. Правда это "как-нибудь" затягивается у меня на очень долго, так как у нас тут нет балкона, а обильно распылять аэрозольный лак в жилом помещении я не собираюсь - плохо для дыхательных путей. Я и так тут периодически пилю дерево, от которого летит пыль-стружка. Первое впечатление совершенно никакое, но по прошествии недели поняла, что у нее даже больше шансов прижиться в коллекции, чем у Суви, так как начинает вырисовываться довольно интересный и немного вредный характер персонажа. Хотя это пока что "нечто", несмотря на половые признаки, время от времени пытается мне доказать, что всё же мальчик. ))) Тряпочки для первого фото пришлось собирать буквально с миру по нитке у старших товарищей. Но со следующей недели постараюсь наваять вещичек новоприбывшим. Да и "старожилам" коллекции тоже. А вообще активно в кукольное хобби скорее всего вернусь в следующем году, как немного сбавлю обороты с вышивкой. Вроде все на сегодня, отчеты после выходных пока не предвидятся, так как у меня массово плодятся сюрпризные процессы на конец года и идеи для них, теперь их вышиваю как отдыхалочки. Так что новости от меня ждите в пятницу-субботу. Всем удачных выходных! nanitochka, tessykat, вишенка аллая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Славно потрудилась, Юль!!! Рассвет хорошо прибавил, и контуры главных персонажей обозначились Продвижения в схеме, ура! Я ждала Глядя на картинку, запереживала не слишком ли резкий переход на лице у парня?или в живых ниточках он более плавно смотрится? Я вообще дилетант в этих вопросах, так что извини если не в свое дело лезу И хочется и колется напроситься на первый отшив, боюсь затянуть по времени, с ребенком не каждый день повышиваешь... А так есть лен, правда не белый, а слоновой кости 32 и ниточки по ключу бы приобрела. Куколки прелестны! У них и правда, у каждой свой характер. Поздравляю с пополгением! А что пилишь из дерева? Мебель для новых жильцов? Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Славно потрудилась, Юль!!! Рассвет хорошо прибавил, и контуры главных персонажей обозначились Продвижения в схеме, ура! Я ждала Глядя на картинку, запереживала не слишком ли резкий переход на лице у парня?или в живых ниточках он более плавно смотрится? Я вообще дилетант в этих вопросах, так что извини если не в свое дело лезу И хочется и колется напроситься на первый отшив, боюсь затянуть по времени, с ребенком не каждый день повышиваешь... А так есть лен, правда не белый, а слоновой кости 32 и ниточки по ключу бы приобрела. Куколки прелестны! У них и правда, у каждой свой характер. Поздравляю с пополгением! А что пилишь из дерева? Мебель для новых жильцов? Спасибо большое! Переход вроде не должен получиться резким, все места, которые в тени, - это блэнды. Долго крутила свои запасы, чтобы подобрать максимально естественные и сочетаемые оттенки. Вот поэтому и сама сижу думаю, что с первым отшивом делать. Во-первых, несмотря на то, что тщательно цвета подбираю, все таки никогда на 100% неизвестно, как результат будет выглядеть на канве, поэтому хочется самой доработать. Во-вторых, в то же время не знаю, как скоро успею сама вышить, в основном из-за тех же сюпризиков, которые все хотят быть вышиты к "зимнему сезону" в Лавке и почему-то массово плодятся хотя бы на стадии подготовки к ним. ))) Засада какая-то. ))) С куклами самое забавное то, что иногда, пока ждешь, придумываешь один образ, а они приезжают и говорят "на тебе, не тут-то было". Суви вообще предполагалась блонд, как у производителя. Но решила стать рыжей. ))) Да, мебель кукольную пилю. Но очень медленно пилю, так как лениво это делать из-за той самой древесной пыли. Потом дополнительные уборки требуются, пыль, она же везде осядет и везде забьется. Продолжаю предполагать, что к следующему году проснется желание больше времени уделять куклам, так как у меня интерес к хобби переключается с одного на другое сезонно, максимум раз в два года, когда я немного пресытюсь. Все интересы никуда не уходят, просто время на них плавно перераспределяется в иных пропорциях. nanitochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Я иной раз за лобзик берусь, так сразу пылесос приспосабливаю, чтобы пыль всасывал по ходу распила, а то и правда от пыли деваться было бы некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение