15 сентября 2015 Зина, я тоже очень многих из них у себя представить не могу. Антикварные пупсы для меня вообще "бррр". )) Дамочки - фаворитки этой выставки. И еще Буратино с его товарищами. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Охаю, ахаю, полный восторг! Посмотреть бы на это вживую... Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Оксана, спасибо! Вживую, да, впечатляют. )) Даже самые странные из них. Там столько деталек, украшений и все чего... И в большинстве куклы по размеру очень даже немаленькие. Только свет в этом зале мне не очень нравится, он сам по себе темный. Так для выставки там в итоге получается по несколько световых спотов у каждого экспоната, тени от посетителей на куклах, двойные и тройные тени на стенах от самих кукол... все время чувство того, что у тебя со зрением что-то не так, так как нет четкого фокуса. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 пока не прочитала ниже про буратино, думала что это девочка мне еще танцующие понравились, в цепочках Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Света, может быть и БуратинА. ))) Кто знает, как автор это увидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Какие интересные и необычные куклы Спасибо. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Выставка потрясающая! В живую, наверное, вообще глаз не оторвать. Очень колоритные персонажи. Старушка с зонтиками - нечто! А еще коты потрясные! И индийские мотивы хороши! И средневековые дамы! Удивительное и волшебное мероприятие . Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Юля, сколько красоты!!!! Дамы такие элегантные и столько мелочей - и веер с перьями. и бантики, и в руках что-то держат... И мишка парочка прикольные, мне понравились! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Юля,обалдеть просто! Сколько кукол,это же просто шедевры какие-то! Я даже до конца не досмотрела,супер просто! Пошла продолжение смотреть!!! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Юля привет! Какая же красота, выставка просто чудо!!! Какие куколки красивые, у нас вот таких выставок нет к сожалению, хотя очень хотелось бы побывать. Спасибо тебе за отчет, хоть так можно посмотреть на красоту. Куклы такие утонченные, детали продуманы до мелочей, это же надо какой кропотливый труд!!! У меня конечно еще возник вопросик, а из чего эти куколки сделаны?? Возможно ли их купить на выставке? Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Девочки, всем спасибо за отзывы! Рада вас отчетами радовать. )) Tatiana Vladimirovna, спасибо! В основном делают из фарфора и различных видов пластика. Например, пластика для лепки, он бывает самозатвердевающий и запекаемый, точнее для каждого случая не скажу, так как производителей и видов много. Бывают еще техники литья с мастер-модели, когда автор делает себе первую куклу, а потом с нее снимают лекало и последующих кукол уже отливают из пластика с него, и трехмерной печати - тогда отливаемая модель создается на компьютере. Еще из тканей и шерсти (там из шерсти целый дворик был). Наверняка кто-то и папье-маше использует. И литье из металла. В общем, кто из авторов на что горазд и кому с чем удобнее работать. Насколько поняла, купить можно было, если не всех, то многих. В любом случае там сами мастера присутствовали, можно было пообщаться, получить контакты, сделать заказ. Tatiana Vladimirovna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Все досмотрела! Здорово просто,спасибо за такое великолепие!!!! Некоторые куклы мне напомнили персонажей из советского мультфильма про красную шапочку,может ты и смотрела его,он из пластилиновых героев,такое ощущение,что он больше для взрослых,чем для детей! Там мамашка с бабулей с такими грудями Зашибут А некоторые похожы на аватаров! Еще там понравились помпушки,напоминают картины Р.Веста,люблю я этих толстушек,планирую отшить по авторской схеме! Riin и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Маша, да, знаю этот мультик. У Бардина вообще мультфильмы своеобразные. )) Эх, какой банк бы ограбить, чтобы себе кукольных хочушек в коллекцию купить. А то приходишь на такую выставку и многое хочется. )) У меня в коллекции две головы без тел, все ждут, когда я накоплю. sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Девочки, всем спасибо за отзывы! Рада вас отчетами радовать. )) Tatiana Vladimirovna, спасибо! В основном делают из фарфора и различных видов пластика. Например, пластика для лепки, он бывает самозатвердевающий и запекаемый, точнее для каждого случая не скажу, так как производителей и видов много. Бывают еще техники литья с мастер-модели, когда автор делает себе первую куклу, а потом с нее снимают лекало и последующих кукол уже отливают из пластика с него, и трехмерной печати - тогда отливаемая модель создается на компьютере. Еще из тканей и шерсти (там из шерсти целый дворик был). Наверняка кто-то и папье-маше использует. И литье из металла. В общем, кто из авторов на что горазд и кому с чем удобнее работать. Насколько поняла, купить можно было, если не всех, то многих. В любом случае там сами мастера присутствовали, можно было пообщаться, получить контакты, сделать заказ. Юля спасибо за полный рассказ, так здорово!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Юля, выставка просто волшебная. У нас тоже проходят такие выставки в городе, никогда не пропускаю.Мы с подругой не просто восхищаемся работами, но по выражениям лиц кукол отгадываем их настроение и придумываем конкретную историю для каждой.Вот такое развлечение во время просмотра. Ну а как там мимо дворика ты наверное не прошла мимо, приобрела тканюшек, наверное? Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Лена, спасибо! У нас у входа обычно несколько магазинчиков с материалами для кукольников - там глаза, трессы и парички, пластики разные и прочее. И еще некоторые свои поделки продают в виде брошек, картинок, аксессуаров различных. Правда стоит все это так, что уж лучше сама сделаю. Я себе купила банку специального лака, которым закрепляют мейк-ап на куклах. Одна такая банка у меня сейчас с Китая едет, но так как аэрозоль, мне ее еще долго ждать. Надо будет в моей коллекции новой куколке лицо нарисовать. И зайцу переделать, а то обычный лак для пастели, который у меня в закромах есть, не годится. Он со второго слоя вместо матового глянцевым становится. И заяц еще с прошлой зимы все с очень блестючим мейком ходит. И да, Лайма в этот раз на входе угощала своими конфетами - мелкая налопалась от души. )) Как мало для счастья надо. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Юля, согласна, любой поход на выставку, даже без конфет))), это праздник. Разрываем серые будни. Твое хобби меня впечатлило, с шарнирными куклами я была не знакома. Прогулялась по твоей темке с удовольствием. Для меня расписать кукле лицо - это уже слишком сложно. Я под настроение делаю текстильных тильд. Там макияж делается 5 секунд. Румянец нанес - и все готово. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Лена, разрывать серые будни и вправду надо. ))) Тем более осень и все вокруг простывшие и хмурые. Я, вот, впечатлений получила, и теперь очень хочется что-нибудь слепить, немного пластика есть в закромах. Что именно я лепить хочу - я знаю, но проблема в том, что не представляю, как это реализовать. )) Там очень своеобразные созданья. Из серии "что же автор курил, когда это выдумывал?". И время где бы на это все взять... ))) Тильды - это интересно. Мне по стилистике нравятся, но никогда сама не пробовала их делать. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Юлечка, приветик! Заглянула к тебе и как всегда зависла на час. Куклы просто восторг, какие интересные композиции, а наряды то какие, вот есть же у людей фантазия и талант. Раньше как то не особо была заинтересована, а сейчас вот понимаю, что очень мне нравится это мастерство с большой буквы, я бы даже назвала это кукольным искусством. Ведь так умело воплощать свои задумки и создавать таких вот персонажей может только мастер. Рассматриваешь и каждая кукла вызывает свои эмоции, какие то напоминают мультик или сказку из детства, какие то театр и кулисы, а какие то брррр! Спасибо за показ, с удовольствием посмотрела бы их в живую. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Всем привет! Я к вам с вишневым отчетом! Вот и добрался мой подарок в игре "Осенний сюрприз 2015 - Магия цвета" до замечательной Наташи (FEDOR63). Теперь можно показать процесс для гаечки. Копировать большой текст сюда не буду, поэтому рассказ о том, как создавался этот сюрприз, читайте в теме игры. ))) А вот и фото сюрприза целиком. Рукодельная часть - фартук, мешок-сумка, блокнот для рецептов и две прихватки. И вместе со всякими вкусностями и полезностями. Сюжеты взяла из нескольких выпусков французского журнала Creation Point de Croix. Нитки все собраны по ключу, DMC, но в некоторых местах пришлось немного поменять. Общая подготовка ко всей вышивке. Первым для пробы пера вышивала сюжетик, который пошел на обложку блокнота. Слегка изменен цвет бэка, чтобы потом согласовать по тонам с сюжетом на кармашке фартука. Слово Recettes (рецепты) добавляла уже не по схеме в самом-самом конце, когда убедилась, что этот сюжет точно пойдет на обложку. Готовое изделие. Следующим вышивала кармашек для фартука. Пришлось изменить немного цвет слова Cuisine (кухня), так как в оригинале он вышивается одним из оттенков белого, который бы слился с цветом канвы. И готовый кармашек на фартуке. Далее - надпись Le temps des cerises (время вишни) для мешочка. Опять заменила цвет фразы. И готовый мешочек. Теперь прихватки - первая вышита по целому фрагменту схемы, вторую делала из кусочка фрагмента, который вышивается петитом. Взяла только вишенки на веточке. И опять замена белого на "оттенок пенки с вишневого варенья". )) И готовые прихватки. Спасибо за внимание! Удачного дня! nanitochka, VitaVivien, marysolga и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Юля привет! Какая же у тебя вишневая красота в темки расцвела. Фартучек и все остальное просто шикарнейшее, думаю Наташа осталась в восторге от такой красоты. Подготовка действительно на все 1000%. Ты просто умничка!!! Riin и FEDORMaзиус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Какой очаровательно-фрацузский сюрприз получился ! Очень здорово! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Юльчик, это не сюрприз - это СЮРПРИИИИЗИЩЕ)) в культурном шоке пребываю от такой красоты..) просто умница) а как со вкусом все подобрано) Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Юля привет! Какая же у тебя вишневая красота в темки расцвела. Фартучек и все остальное просто шикарнейшее, думаю Наташа осталась в восторге от такой красоты. Подготовка действительно на все 1000%. Ты просто умничка!!! Наташа ОЧЕНЬ довольна))) Как же может не понравиться такая прелесть?! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение