11 августа 2016 Тихая пристань. Размер 350х260 крестиков, 67 цветов+7 блендов Немона, yuss, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Грехи: Гнев. Размер 350х525 крестиков, 43 цвета+ 15 блендов Цветочная любовь. Размер 290х631 крестиков, 68 цветов с блендами. Поцелуй под дождём. Размер 350х215 крестиков, 9 цветов+ 8 блендов Лев Гриффиндора. Размер 350х265 крестиков, 33 цвета+ 6 блендов Радужный кот 7. Размер 250х350 крестиков, 54 цвета+ 3 бленда kas_julia, Немона, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Полная луна. Размер 350х218 крестиков, 24 цвета+ 4 бленда+Kreinik Pearl (032) Снежная леди. Размер 350х458 крестиков, 57 цветов с блендами. Огненная леди. Размер 350х444 крестиков, 60 цветов с блендами. Ледяная королева. Размер 350х526 крестиков, 47 цветов с блендами. Темная королева. Размер 370х500 крестиков, 60 цветов с блендами Сольный концерт. Размер 680х498 крестиков, 105 цветов с блендами. bukina88, Kip’sMiracle, Немона и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 я не успеваю хотеть а пока вышью, выйдут ещё с десяток которые вотхочуобязательновышьюсегодняжеж Kip’sMiracle и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 27 минут назад, yaskayaska сказал: я не успеваю хотеть а пока вышью, выйдут ещё с десяток которые вотхочуобязательновышьюсегодняжеж На что на сей раз запала? А, и друже, напомни мне на чем ты шьешь домик от Химеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 11 минуту назад, monstrochka сказал: На что на сей раз запала? почти на каждую вторую!!!!!!!!!! я все мелкоклеточнопрогонистое на 25 лугане вышиваю=) monstrochka и izabella_karuzina_79 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Размер 250х258 крестиков, 10 цветов+ 9 блендов Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Летящая. Размер 250х385 крестиков, 10 цветов+ 9 блендов Письмо Размер 250х353 крестика, 9 цветов+ 8 блендов Волшебная Джоли Размер 250х335 крестиков, 9 цветов+ 8 блендов Vika71 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Винодел. Размер 320х400 крестиков, 48 цветов+ 13 блендов Старый замок. Размер 350х420 крестиков , 47 цветов+ 10 цветов Немона, alex_sterh, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Озорные коготки. Размер 350х350 крестиков, 45 цветов+ 1 бленд Леди Размер 250х330 крестиков, 48 цветов+ 9 блендов ДевочкаЕнот, Немона и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 10 часов назад, monstrochka сказал: Винодел. Размер 320х400 крестиков, 48 цветов+ 13 блендов Пивовара бы.. У меня есть один, но примитивненький, а вот такого бы я вышила)) Сэйко, kas_julia и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 2 часа назад, alex_sterh сказал: Пивовара бы.. У меня есть один, но примитивненький, а вот такого бы я вышила)) ..ага.. вакурат опосля стародавней Московии))) ОльгаТольна и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 А если на льне такую схему исполнить бленды "не потеряются"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 55 минут назад, marisabele сказал: А если на льне такую схему исполнить бленды "не потеряются"? Смотря как шить хотите, какой каунт, через сколько нитей... вообще, не должны, какая разница на чем шить, кроме итогового размера... акварельности в схемах нет, сплошная зашивка. ... Имхо, конечно, но лично я не вижу смысла дзен-схемы шить на равномерке, если только оно не шьется гобеленом или петитом через 1 нить ... тем более тратить на них нынче дефицитный и дорогущий лен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 1 час назад, marisabele сказал: да, я гобеленовый шов подразумевала ну, шьют же гобелены с блендами - ничего не теряется... но все же мне кажется, что для гобелена лен слишком мягкий и подвижный, особенно, учитывая размеры схемы... линда, лугана - то да... izabella_karuzina_79 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 1 час назад, monstrochka сказал: ну, шьют же гобелены с блендами - ничего не теряется... но все же мне кажется, что для гобелена лен слишком мягкий и подвижный, особенно, учитывая размеры схемы... линда, лугана - то да... да, есть над чем подумать...спасибо за ответ. С одной стороны лён мягче - но в работе картина меньше, в работе находится меньше, значит сохраняет свою изначальную твердость лучше. Канва - больше по размеру, её подгибать нужно, будут изломы, станет мягкой и подвижной, как Вы сказали. Но если бленды четко получаются на льне, то может быть такие размеры лучше на нем исполнять? Простите, я просто хочу большой размер сделать, но вся в "самнениях".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 3 минуты назад, marisabele сказал: да, есть над чем подумать...спасибо за ответ. С одной стороны лён мягче - но в работе картина меньше, в работе находится меньше, значит сохраняет свою изначальную твердость лучше. Канва - больше по размеру, её подгибать нужно, будут изломы, станет мягкой и подвижной, как Вы сказали. Но если бленды четко получаются на льне, то может быть такие размеры лучше на нем исполнять? Простите, я просто хочу большой размер сделать, но вся в "самнениях".... Так чем Вас в этой ситуации не устраивает хб равномерка? Она жестче, чем лен и на ней в разы удобнее шить большие работы, особенно гобеленовым швом... Не забывайте еще, что льняная равномерка - наравномерна по толщине ниточек, что не слишком заметно, когда шьешь на нем через 2 нити, но будет выбиваться при зашивке через 1 нить... По опыту,на 27 Линде через 1 нить даже самые большие работы получаются вполне приемлемого размера...посчитайте на калькуляторе канвы разницу в шитье на 27 Линде и 32 белфасте через 1 нить... Разница если и будет, то в условиях общих размеров картины, не критичной... В общем, смотрите сами... marisabele и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 7 часов назад, monstrochka сказал: на 27 Линде и 32 белфасте через 1 нить... Разница если и будет, то в условиях общих размеров картины, не критичной... Можно и Мурано 32 взять. Тоже х/б и без "недостатков" белфаста... Но лучше все же гобеленовая сетка monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 47 минут назад, mamatata сказал: Можно и Мурано 32 взять. Тоже х/б и без "недостатков" белфаста... Но лучше все же гобеленовая сетка Друх, спасибО!! Я, склеротик с девичьей памятью чет не вспомнила, какая у нас хб равномерка 32 каунта! А, и просто чистое ИМХО, но шить гобелен (петит) через нить при условии вышивки в 2 нити на каунте выше 28 (т.е. 32, 36, 40) - слишком грубо может получиться и неудобно шить... слишком толсто, стежки ровно уложить будет затруднительно. mamatata и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 Только что, monstrochka сказал: Друх, спасибО!! Я, склеротик с девичьей памятью чет не вспомнила, какая у нас хб равномерка 32 каунта! Две моих любимых основы, белфаст и мурано marisabele и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 Ветка граната. Размер 370х233 крестика, 60 цветов, белый можно не шить Ворон. Размер 210х479 крестиков, 19 цветов, чёрный можно не шить, Kip’sMiracle и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 В 23.03.2016 at 14:36, segodnya сказал: я приобрела схему "Белые розы" 335 х 405 крестиков. Уже все материалы приготовила, начну отшив где - то через месяц. Судя по схеме очень все приемлемо. Посмотрим как выглядеть будет... Цена тоже очень даже симпатичная Выкладываю еще отшитый кусочек = 10% от работы. Selinta, AliraRo, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Кельтский ворон. Размер 300х375 крестиков, 30 цветов+ Kreinik Pearl 032+ 4 бленда Морской узел. Размер 400х250 крестиков, 26 цветов+ 4 бленда Уютная вилла. Размер 370х290 крестиков, 69 цветов+ 6 блендов kas_julia, Kip’sMiracle, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Кельтская бабочка. Размер 300х375 крестиков, 34 цвета+Kreinik Pearl 032+ 8 блендов Кельтский дельфин. Размер 300х375 крестиков, 33 цвета+ Kreinik Pearl 032+ 6 блендов yuss, Немона, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение