Опубликовано: 1 апреля 2015 Добрый день, дорогие рукодельницы и рукодельники! Сразу скажу спасибо всем, кто заглянул ко мне на чаёк Я уже довльно давний форумный скиталец, вечно меня носило по всему интренету то в орхидейно-помидорно-цветочные края, то в рукодельные, то в собачные то ещё куда-то, но никогда-никогда у меня не было своей личной странички! А у вас тут так тепло и уютно, что я решила бросить якорь и ( по настоятельным рекомендациям одного доброго человечка)сколотить себе жилище! Добро пожаловать, гости дорогие! Есть у меня чем похвастаться, и о чём поплакаться так что, очень надеюсь, что скучно вам не будет! Ну и, дабы не замусоривать ваши сетлые головки всяческой ерундой, перейдём сразу к делу Мой первый процесс, с которым я к вам пришла показаться - ТМ Мережка "С Гусем" Скажу пару слов о производителе и начале процесса. С наборами этой фирмы я познакомилась совсем недавно и совсем случайно, ранее знала её только как производителя заготовок для вышиванок. Кому интересно, официальный сайт здесь. Ну а наткнувшись на такую красоту, мой разум со мной попрощался и ускользнул в неизвестном направлении.. как всем известно свято место пусто не бывает, и его быстренько заняла вот такая красотища В общем моё 8 марта удалось! Слёзно клялась себе, что пока не закончу хоть что-нибудь из начатого ранее, к новому процессу не приступлю.. Терпела долго, аж до 9 марта Ну а гордо сдав позиции в борьбе с собственной совестью, молнией кинулась и распотрошила новый наборчик! Качество, как и обещали на сайте отменное: упаковочка очень даже приятная, канва zweigart,ниточки DMC развешаны на очень удобные для меня органайзеры и нарезаны достаточно длинно, иголочка очень славная с золотым ушком, отполирована на совесть (не знаю, что за фирма), схема проработана просто отлично, символьная но в схеме присутствует несколько цветов! Цвета ниточек сочные, яркие...Короче, я влюбилась...безвозвратно Видеообзор наборчиков Мережки можно посмотреть здесь Далее я кинулась вышивать запоем, наслаждалась каждым крестиком, рассматривала их, гладила, фотографировала Поделюсь и с вами немножко моими цацками: Есть у меня одна привычка, пока я достаю нитки с органайзера, тыкаю иголку или в канву или уже в отшитые крестики... Так вот на этапе последнего фото поздно вечерком, закончилась у меня ниточка, потянулась я за следующей и по привычке тык иглу в вышитое....в глаз! Ой,думаю, куда ж в глаз-то? Изверг..Достала, опять тыкнула..о боже!в щёку ж тоже больно!..уже начиная посмеиваться над собой, выдёргиваю иглу тыкаю подальше от лица..и попадаю в пальцы, уже ржу, достаю тыкаю...в гуся..тут уже захохотал муж : ты что делаешь? сквозь слёзы пытаюсь объяснить аааа, говорит, а я думал ты паучка какого-то ловишь...хотяяя я не далёк от истины В общем гусик сопровождался общесемейным весельем Закончила 29 марта, как оказалось на процесс ушло всего 20 дней! Для меня это личный рекорд..обычно я никогда не дошиваю сразу до конца, а начинаю хватать все процессы подряд. И Вот что вышло в результате целиком и пару деталек Уже почти в самом конце случайно наткнулась на видео Анны Полонской о её наборе от Мережки и о том, как у неё полиняли красные нитки Тут у меня началась настоящая паника!!! Энтузиазму поубавилось и радостные танцы прекратились.. Порылась в нете, поспрашивала, больше страшных отзывов не нашла. Решила рискнуть и стирать как обычно ( в прохладной воде с порошком только без замачивания) не изощряясь со всякими там уксусами и прочим. Сначала всё шло прекрасно, водичка не окрасилась и никаких разводов я не обнаружила.... отжала в полотенце , чуть посужила горизонтально на том же полотенце и решила гладить влажную (как оказалось сильно влажную)... вот тут-то я всё и испортила... именно в момент отпаривания нитки и полиняли, не сильно и не везде, но всё же не очень приятно. Видно не сильно, решила даже не отстирывать, но если будете вышивать нечто подобное будьте внимательны! Вот они мои поплывшие ягодки С другой стороны, где я не успела провести утюгом по мокрому всё вроде бы в норме Вот таким был мой длинный и путаный рассказ,надеюсь, было хоть немножко интересно спасибо всем кто дочитал до самого конца Заходите в гости, я ещё что-нибудь покажу Delia Oh, razlivalova, Каори и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Здравствуйте-здравствуйте! С новосельем! Можно войти? Я тоже нежно Мережку люблю, но пока не вышиваю. Достану из шкафа, полюбуюсь и обратно на полочку. Но вышью! Позже. Гусик чудный! И девчушка такая милая! А яркие зеленые оттенки просто с ума сводят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 С новосельем! Можно войти? Спасибо большое=) Проходи, располагайся! Потрясла я твой мешочек, а мережки не нашла А мешочек знатный=))))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Янулька, бесценная моя, приветствую...наконец-то ты загнездовалася а теперь тащи Колибри и цыточки а еще парсник очень интересует... Желаю лицезреть... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Добрый вечер! Прекрасный рассказ! Удивительная вышивка! С открытием домика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Янулька, бесценная моя, приветствую...наконец-то ты загнездовалася а теперь тащи Колибри и цыточки а еще парсник очень интересует... если б не ты, не было б моего праздника и ваще, не сбивай настрой!! у меня тётка в ванной по плану=) Добрый вечер! Прекрасный рассказ! Удивительная вышивка! С открытием домика! спасибо-спасибо!!! очень рада гостям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Спасибо большое=) Проходи, располагайся! Потрясла я твой мешочек, а мережки не нашла А мешочек знатный=))))) Спасибо! Расположилась, налила себе кофию с цикорием... У меня захомячено три набора: Дом, Сундук и Кошечка. А еще я в их вышиванке щеголяю, в прошлом году вышивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Славтехоспади определилась с местом жительства! Ян, поздравляю со строительством собственного "домика" и официально "добро пожаловать" в наше тёплое сообщество иглозависимых! Девица совершенно чудесная! Нравятся, ох и нравятся мне разработки у Мережки, удивительно, но многие получаются куда как выигрышнее оригинальных картин! А, и кстати, во первых хотелось бы узнать - увидеть чем ты жила, пока у нас не поселилась (я про вышитые работы, разумеется), и интересно, что же в планах далее? ... Ога, про планы уже прочитала... Еще бы увидеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 А вот и долгожданный домик!...ой, то есть скворечник Яна, девчушка прелестна: такие яркие краски! Крестики и правда как жемчужинки, только разноцветные. А ровные-то, ровные!...я засмотрелась. Над рассказом про иголку посмеялась от души, даже дети пришли поинтересоваться, чего это я В общем, я тут останусь, если ты не против...очень интересно, что ж ты нам дальше покажешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Добро пожаловать на форум! Супер процесс! Вы конечно сделали очень красивый коллаж, но для того чтобы сделать вам гаечки, ваши фото совсем неудобно скопировать. Вот полезная темка она поможет разобраться что, да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 захомячено три набора: Дом, Сундук и Кошечка. ой и мне они нравятся!!! но мне уже хватит, мне не надо...недоненадонеадо...хотяя а расскажи, пожалуйста про вышиванку? как качество? мне тоже очень хочется, но как-то срёмно...её стирать всё-таки часто придётся "добро пожаловать" в наше тёплое сообщество иглозависимых! В общем, я тут останусь, если ты не против... Всем большое спасибо, всем очень рада!!! как только разберусь, как быть с фото, они у меня почему-то перевёрнутыми вставляются покажу вам мои труды=) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 О! У нас появился скворечник! Но заселенный гусеков стаей! Милости просим к нам, человече! Пусть тропка к Скворечнику не зарастает! Пусть самовары активно кипят. Гости собрались и в гости летят! kas_julia, Whiskers, yaskayaska и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Добро пожаловать! Фото действительно потрясающие) Выкладывать можно и как прикрепленные файлы) yaskayaska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 ай, гусик как хорош! набор интересный какой. яркий, сочный и объемный. пошла на их сайт смотреть и выбирать ооо... какая красота! интересно, этот магазин с Россией работает и можно ли в Москве найти его наборы. yaskayaska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Тааак-с По просьбам трудящихся, начну показывать свои творенья=)) Начну с самых древних, которых сохранились фото. Много подарено, что-то потеряно, что-то вообще куда-то исчезло. А поскольку фотографировать на память я начала относительно недавно,то... Ну в общем начнём с древностей Маки вышито по набору, не помню что за набор и откуда взялся, потому как было это лет 13 назад.. Куплено сестре в подарок, она у меня большая любительнца маков. Вышито в два или три захода...бессовестно брошено, откопано после какого-то из переездов и наконец оформлено года 3 назад. Фотограф из меня тот ещё, так что как-то так Далее ооочччень любимая мной Девушка в зелени (это мы с мамой её так прозвали) На самоm деле это набор Bucilla Maiden Hair. Я ещё в школе училась, и купила мне этот набор мама. Тогда ещё ничё ни про какие форумы я и близко не знала, и у нас как раз открылся самый первый магазин, где продавались наборы для вышивки. ( даже не магазин а такой себе отдельчик в торговом центре, занимающий площадь где-то 1 м2Запомнила я её навечно благодаря процессу разбора ниток. Прихожу счастливая домой, вытряхиваю всё содержимое из пакета, а там...о ужас.. выпадает одним куском 50 оттенков зелёного и ещё столько же бежевого.. Ну и что с этим делать??? Побежала обратно в магазин, заглянула в перепуганно-квадратные глаза девочки-реализатора.. Хозяйки нет на месте, оставляй, я спрошу...пропищал голосок откуда-то издалека, видимо осознавая, что работать возможно недолго осталось На следующий день позвонила (хорош хоть хоть хозяйка вышивающая расталдычила что и куда) беги, говорит, сейчас быстренько разберёмся Быстренько длилось где-то часа 3 на улице и с лупой..ибо распознать чем отличается бледно персико-бежевый от светло бежево-персикового нам так и не удалось (количество пасм одинаковое) Многострадальная моя дева и вышивалась также небыстро...лет 7 в общей сложности Опять же с красивым фото как-то не сложилось Наталья2013, veravas, terezka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 О, какой чудесный сквореШник появился на форуме. Сразу убили наповал фотки. Обожаю Мережку, пока только издалека, но очень нравится. yaskayaska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 О, день открытия скворечника! Это я удачно попала)) Яночка, поздравляю с заселением, с удовольствием буду заглядывать в гости. Посмотреть тут явно найдётся на что. Уже одни фотки чего стоят а крестики-то, крестики! С Мережкой пока лично не знакома, сюжеты не мои..но если так и дальше аппетитно будет рассказываться, то за свой разум не отвечаю) С нетерпением жду продолжения yaskayaska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Несмотря на все трудности, девушка в зелени очень хороша! Про вышиванку: я брала габардиновую заготовку. Ухаживать за ней не сложно. Стирка в тазике в мыльной теплой воде, не отжимая, повесить на вешалку и дать стечь (габардин не растянется и не сядет), просушить, гладить с изнанки на толстом махровом полотенце, ибо бисер. Есть только один недостаток-эта ткань не очень приятная к телу. Синтетика ж, млин... В жару не продувается, в холод тепло не держит. Короче, она только для красоты, как очень редкий парадно-выходной вариант. Мечтаю еще об одной бисерной, но чтоб на домотканом полотне. Пока не нашла. yaskayaska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 МарСанна, tatusja, Delia Oh, Каори, chana75, Огромное спасибо всем за такой тёплый приём!! ооо... какая красота! мдааа..там ещё с платочком цаца!! Не знаю можно ли с оф. сайта в Россию заказать, у них есть почта можно написать узнать, а вот этот магазин точно отправляет ох я и болтушка...наверное надо было только фотки повставлять=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Яна, поздравляю с открытием темки, тем более первая и на нашем сайте-это надо отметить!!! И сразу столько процессов, работ и интересных рассказов. У всех нас бывали неудачи, полинявшие вышивки, испорченные багеткой работы...У меня вот один раз почти до половины отшитую работу собака погрызла...Так и валяется сейчас с дырками от зубов.. Все хочу по второму кругу начать... Мережку мне не приходилось вышивать, у нас как то она не продается..Но есть дизайны, которые мне нравятся..Вот может у тебя посмотрю-посмотрю-да и нарою где-нибудь для пробы!!! Хотя мне осталось только вторую сотню отсчета открыть, но все чего-то хочется!!!! yaskayaska, lamina-65 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Поздравляю с новосельем! Мусик, готов гусик? Шикарная краля получилась, просто глаз не оторвать! yaskayaska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Яна, привет Мережка "С Гусем" хороша! Маки и девушка чудесные работы! молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Nadinka-Blondinka, Lapyshok, Pugovka, спасибо-спасибо-спасибо!=)))) я тут счастливая скачу, как слоняка ну всмысле счастливая как слоняка..а не скачу как слоняка Продолжу мучать вас историями о несбывшихся мечтах... Есть у меня желание одно заветное, и такое бесперспективное в плане исполнения, что пришло мне на ум пошариться по приметам вышивальным. Матчасть была изучена крайне нетерпеливо а вследствие и невнимательно, темы форумные прочитаны по-диагонали.. и решила я по этому поводу вообще не заморачиваться =) Увидела одну дааавнюю хочунемогушку и фсё пропало! Нужен мне был дом этот и только этот! Како бычно в таких случаях бывает, что набор этот сто лет как сняли с производства и найти его хоть где-нибудь не представлялось возможным! А речь пойдёт о наборе Dimensions Lovely Victorian Home. Порылась я по всяким магазинам, по частным объявлениям и форумам, ничегошеньки не нашла...и о чудо! кто-то посоветовал мне поискать схему или перенабор, вот только никто не посоветовал мне подумать хорошенько, прежде чем вышивать.. Результат получился мягко говоря не айс... Мне абсолютно не нравится, хоть и похоже на Дим, но нэ то..савсэм нэ то Ну и вишенкой на торте был тот факт, что в нашем городе абсолютно нигде не резали тогда овальное паспарту Оформилось кое-как без особого удовольствия,видимо, и желание моё будет исполняться через пень-колоду..судите сами Зачем же останавливаться на достигнутом? Можно вышить ещё один дом =) Особенно, если он так похож на сказочную картину Томаса Кинкейда =) Не помню, откуда взялась схема, очевидно скачалась где-то с просторов инета, уж ооочень китайская, крайне трудно читабельная... Намучалась я с этим домиком -кошмар! И ещё зачем-то вышивала на 16 канве, нет чтоб помельче взять, ну да ладно, что сделано - то сделано. В общем вышло всё неплохо, кроме оформления. Куда смотрели мои глаза при выборе багета, я вообще не в курсе, но тогда я была на 100% уверена, что не было на образце такой пятнистости! Ну опять баба яга против недовольна Что-то с этими домами у меня не вышло, как и с желанием...вот сижу и думаю...может ещё дом забацать? veravas, Человек, Catopuma и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Яна, ну наконец-то с новосельем Неси скорее всю свою красоту и тигра не забудь - а то мне одной скучно будет его дошивать Фото дамы с гусем настолько вкусные, что мне теперь тоже надо А я только с покупками решила завязать... И крестики у тебя загляденье, ровненькие, прям один к одному. Где такому учат???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Яна привет! С открытием темки. У тебя очень интересно . Читать тебя притно Буду заглядывать А у меня Димовский домик, который ты показала, сработал. Правда не совсем как хотела. Нужно было четко формулировать желание. А ты лунные сутки всякие разные соблюдаешь? У меня вышивка есть одна, которую начать хочу на желание, так в феврале нельзя было из-за меркурия, в марте из-за затмения.... теперь только 27го апреля...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение