6 мая 2018 девочки, в теме о работе почты была информация, я здесь продублирую, вдруг кто не видел. С сайта почты РФ В период с 1 мая по 25 июля 2018 года прием посылок, отправлений EMS и посылок 1-го класса, адресованных в Волгоградскую область, Калининградскую область, Краснодарский край, Москву и Московскую область, Нижегородскую область, Республики Татарстан и Мордовия, Ростовскую область, Самарскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Свердловскую область, осуществляется с обязательной проверкой вложения для дополнительного контроля отсутствия предметов и веществ, запрещенных к пересылке. Данные почтовые отправления необходимо предъявлять работникам отделения почтовой связи в открытом виде. Данные меры также касаются отправки всех посылок, отправлений EMS и посылок 1-го класса от физических лиц, находящихся на территории вышеуказанных субъектов Российской Федерации Также Почта России рекомендует клиентам отправлять посылки и отправления EMS в выше обозначенные регионы с описью вложения. letka, оленек, tessykat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 А еще с 9 апреля срок хранения посылок сокращен с 30 до 15 дней. Поэтому затягивать с получением не стоит... ole4k@, Lesya80, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Спасибо за информацию! Насчет получения, я постараюсь тоже внимательно следить и всех сразу предупреждать, если что-то пришло. ole4k@, irinka-mandarinka, Lesya80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Странно, но срок хранения на официальном сайте до сих пор отображается, как 1 месяц) И отправляла посылочку в Питер на днях, ничего про проверку не сказали... Но лучше всё же быть на чеку. Насчёт меня не стоит беспокоиться: я никуда не уезжаю и извещения нормально носят))) ole4k@, yuss, Riin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Думаю, что совсем ужесточенно начнуть проверять ближе к финальной части чемпионата мира по футболу, т.е. к середине июня, чтобы почтой ничего опасного не пересылали. Поэтому пока еще не так строго. Но да, лучше иметь эту информацию в виду. Aleksacha , Lesya80, ole4k@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 2 часа назад, ksen40 сказал: И отправляла посылочку в Питер на днях, ничего про проверку не сказали Может еще от отделения зависит. В теме про почту писали, что сотрудники предупредили при отправке, что с 1 мая новые правила приема Lesya80, Yuufie, танюша123 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: сокращен с 30 до 15 дней вчера специально уточняла на почте, сказали, что сроки остались прежними. Nadinka-Blondinka, irisheckin, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 4 часа назад, оленек74 сказал: вчера специально уточняла на почте, сказали, что сроки остались прежними. Может просто не дошли еще веяния.. На сайте Почты России прямо размещена информация о 15 днях... https://www.pochta.ru/support/post-rules/sendings-storage Yuufie, yuss, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 4 часа назад, оленек74 сказал: вчера специально уточняла на почте, сказали, что сроки остались прежними. Может просто веяния еще не дошли.. На официальном сайте Почты России написано о 15 днях... Сколько посылка или письмо хранится в отделении? "Посылки хранятся в отделениях почтовой связи 15 дней с момента их поступления. Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции, к которой также относятся международные мелкие пакеты – 30 дней. Отправления с пометкой "Судебное" хранятся 7 дней. Срок хранения регистрируемых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда прибыла посылка, письменное заявление с указанием паспортных данных. Приняв посылку, сотрудники почтовой службы приносят адресату извещение, по которому адресат и получит свою посылку, имея при себе паспорт. Если посылку или письмо не забрали в течение 5 дней, получателю доставляют повторное извещение. За хранение отправления после доставки повторного извещения может взиматься плата (размер платы можно уточнить в отделении). По истечении сроков хранения регистрируемые отправления (посылки, заказные и ценные письма, заказные и ценные бандероли, заказные открытки, экспресс-отправления EMS) пересылают по обратному адресу за счет отправителя. Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения — отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается. Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю. Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев в отделении, после чего уничтожаются." (Ссылка с планшета не вставляется...) Просто отпускной период и были случаи, когда получали посылки уже на последней неделе хранения девочки. Не хотелось бы, чтобы из- за изменения правил посылка не дождалась... yuss, Ксен40, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Может просто веяния еще не дошли.. Возможно. Отправления в Украину у нас уже не принимают по приказу из какого-то неведомого письма. Буду иметь ввиду информацию о хранении. Мало ли что. Спасибо,Надя! yuss, танюша123, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Девочки, привет! Такая тишина в теме... Как у вас дела? Все по углам шуршат, подарки готовят? У меня рукоделка в процессе, что-то заказано и уже в пути, еще кое-какие задумки есть. В общем-то в голове вроде подарочек сформирован. Riin, yuss, ole4k@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Мой подарок готов А вот рукоделка пока только в мыслях вырисовывается танюша123, Kamis, ole4k@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 5 минут назад, ksen40 сказал: Мой подарок готов А вот рукоделка пока только в мыслях вырисовывается Главное, что процесс идет! ole4k@, tessykat, Марабелька и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Только что, Lesya80 сказал: Главное, что процесс идет! Мыслительно-проекционный танюша123, Kamis, Lesya80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 29 минут назад, ksen40 сказал: Мой подарок готов А вот рукоделка пока только в мыслях вырисовывается Мой подарок тоже готов, а вот над рукоделкой думаю, и решаю, что же будет... танюша123, tessykat, Lesya80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Рукодельную часть делаю, но продолжаю посматривать на профиль моей одариваемой, очень хочу порадовать, по остальной части подарка почти собрала. Lesya80, tessykat, Yuufie и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 1 минуту назад, Марабелька сказал: Рукодельную часть делаю, но продолжаю посматривать на профиль моей одариваемой, очень хочу порадовать, по остальной части подарка почти собрала. я тоже сверяюсь с "матчастью" Очень хочется порадовать Марабелька, танюша123, ole4k@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 8 минут назад, Lesya80 сказал: я тоже сверяюсь с "матчастью" Очень хочется порадовать Это самое сложное. Я и сообщения прочитала и по крупицам собрала образ своей получательницы, но все как-то пока пазл не сложился. yuss, sam, ole4k@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 21 минуту назад, Марабелька сказал: Это самое сложное. Я и сообщения прочитала и по крупицам собрала образ своей получательницы, но все как-то пока пазл не сложился. Я пока не волнуюсь. Пока думаю, собираю. Волноваться и трястись начну, когда все воедино соберу yuss, Ксен40, Yuufie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Всем привет. У меня что-то уже собрано, часть заказана и едет. И даже рукоделку придумала, но катастрофически не было времени начать, но материалы уже все лежат на нее. tessykat, Riin, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Для рукоделки все готово, но она еще не начата. Подарок пока не выбран, т.к. список желаний моей одаряемой почти в полном составе нравится и мне и выбрать из него тяжело, все хочется))) Пока думаю над этим Kamis, irinka-mandarinka, Lesya80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Всем привет! Я тоже почти собрала подарок, осталось дополнения подкупить, а вот на рукоделке застопорилась - никак не определюсь с дизайном под выбранную идею Ксен40, Ирочка1904, sam и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Девочки, привет! Я уже подарок практически купила, остались мелочи, сладенькое и магнитик Над рукоделками тружусь в поте лица. Думаю на следующей неделе все закончу. И к концу месяца все отправлю Не люблю ждать, волноваться. Я даже экзамены всегда раньше в первых рядах сдавала tessykat, sam, ole4k@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Всем привет! Я свой подарок в субботу отправила! Теперь мандражирую, главное, чтобы дошел в целости и сохранности... ну и, конечно, чтобы понравился! Муняша, танюша123, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Осталось только наслаждаться отчетами и ждать свою прелесть! В этот раз как- то тяжеловато давался сбор...над рукоделкой думала, думала...сотворила и дочь чуть не присвоила! Пришлось ей такую же делать! Kamis, yuss, ole4k@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение