Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

девочки, в теме о работе почты была информация, я здесь продублирую, вдруг кто не видел. С сайта почты РФ

В период с 1 мая по 25 июля 2018 года прием посылок, отправлений EMS и посылок 1-го класса, адресованных в Волгоградскую область, Калининградскую область, Краснодарский край, Москву и Московскую область, Нижегородскую область, Республики Татарстан и Мордовия, Ростовскую область, Самарскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Свердловскую область, осуществляется с обязательной проверкой вложения для дополнительного контроля отсутствия предметов и веществ, запрещенных к пересылке. Данные почтовые отправления необходимо предъявлять работникам отделения почтовой связи в открытом виде. Данные меры также касаются отправки всех посылок, отправлений EMS и посылок 1-го класса от физических лиц, находящихся на территории вышеуказанных субъектов Российской Федерации

Также Почта России рекомендует клиентам отправлять посылки и отправления EMS в выше обозначенные регионы с описью вложения.

letka, оленек, tessykat и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще с 9 апреля срок хранения посылок сокращен с 30 до 15 дней. Поэтому затягивать с получением не стоит...

ole4k@, Lesya80, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию!

Насчет получения, я постараюсь тоже внимательно следить и всех сразу предупреждать, если что-то пришло.

ole4k@, irinka-mandarinka, Lesya80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Странно, но срок хранения на официальном сайте до сих пор отображается, как 1 месяц)  И отправляла посылочку в Питер на днях, ничего про проверку не сказали... Но лучше всё же быть на чеку. :)

Насчёт меня не стоит беспокоиться: я никуда не уезжаю и извещения нормально носят)))

ole4k@, yuss, Riin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, что совсем ужесточенно начнуть проверять ближе к финальной части чемпионата мира по футболу, т.е. к середине июня, чтобы почтой ничего опасного не пересылали. Поэтому пока еще не так строго. Но да, лучше иметь эту информацию в виду.

Aleksacha , Lesya80, ole4k@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksen40 сказал:

И отправляла посылочку в Питер на днях, ничего про проверку не сказали

Может еще от отделения зависит. В теме про почту писали, что сотрудники предупредили при отправке, что с 1 мая новые правила приема:unknw:

Lesya80, Yuufie, танюша123 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

сокращен с 30 до 15 дней

вчера специально уточняла на почте, сказали, что сроки остались прежними.

Nadinka-Blondinka, irisheckin, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, оленек74 сказал:

Может просто не дошли еще веяния.. На сайте Почты России прямо размещена информация о 15 днях...

https://www.pochta.ru/support/post-rules/sendings-storage

Yuufie, yuss, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, оленек74 сказал:

Может просто веяния еще не дошли.. На официальном сайте Почты России написано о 15 днях...

Сколько посылка или письмо хранится в отделении?

"Посылки хранятся в отделениях почтовой связи 15 дней с момента их поступления. Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции, к которой также относятся международные мелкие пакеты – 30 дней.  Отправления с пометкой "Судебное" хранятся 7 дней.

Срок хранения регистрируемых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда прибыла посылка, письменное заявление с указанием паспортных данных.

Приняв посылку, сотрудники почтовой службы приносят адресату извещение, по которому адресат и получит свою посылку, имея при себе паспорт. Если посылку или письмо не забрали в течение 5 дней, получателю доставляют повторное извещение. За хранение отправления после доставки повторного извещения может взиматься плата (размер платы можно уточнить в отделении).

По истечении сроков хранения регистрируемые отправления (посылки, заказные и ценные письма, заказные и ценные бандероли, заказные открытки, экспресс-отправления EMS) пересылают по обратному адресу за счет отправителя. Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения — отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается.

Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю. Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев в отделении, после чего уничтожаются."

(Ссылка с планшета не вставляется...)

Просто отпускной период и были случаи, когда получали посылки уже на последней неделе хранения девочки. Не хотелось бы, чтобы из- за изменения правил посылка не дождалась...

yuss, Ксен40, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Может просто веяния еще не дошли..

Возможно. Отправления в Украину у нас уже не принимают по приказу из какого-то неведомого письма.

Буду иметь ввиду информацию о хранении. Мало ли что. Спасибо,Надя!

yuss, танюша123, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!  Такая тишина в теме... Как у вас дела? Все по углам шуршат, подарки готовят? 

У меня рукоделка в процессе, что-то заказано и уже в пути, еще кое-какие задумки есть.  В общем-то в голове вроде подарочек сформирован. 

Riin, yuss, ole4k@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ksen40 сказал:

Мой подарок готов:D

А вот рукоделка пока только в мыслях вырисовывается

:D:D:D

Главное, что процесс идет! :ea:

ole4k@, tessykat, Марабелька и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, ksen40 сказал:

Мой подарок готов:D

А вот рукоделка пока только в мыслях вырисовывается

:D:D:D

Мой подарок тоже готов, а вот над рукоделкой думаю, и решаю, что же будет...

танюша123, tessykat, Lesya80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рукодельную часть делаю, но продолжаю посматривать на профиль моей одариваемой, очень хочу порадовать, по остальной части подарка почти собрала.:connie_girl_cleanglasses:

Lesya80, tessykat, Yuufie и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марабелька сказал:

Рукодельную часть делаю, но продолжаю посматривать на профиль моей одариваемой, очень хочу порадовать, по остальной части подарка почти собрала.:connie_girl_cleanglasses:

я тоже сверяюсь с "матчастью":D Очень хочется порадовать

Марабелька, танюша123, ole4k@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lesya80 сказал:

я тоже сверяюсь с "матчастью":D Очень хочется порадовать

Это самое сложное. Я и сообщения прочитала и по крупицам собрала образ своей получательницы, но все как-то пока пазл не сложился.

yuss, sam, ole4k@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Марабелька сказал:

Это самое сложное. Я и сообщения прочитала и по крупицам собрала образ своей получательницы, но все как-то пока пазл не сложился.

Я пока не волнуюсь. Пока думаю, собираю. Волноваться и трястись начну, когда все воедино соберу :ph34r:

yuss, Ксен40, Yuufie и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. У меня что-то уже собрано, часть заказана и едет. И даже рукоделку придумала, но катастрофически не было времени начать, но материалы уже все лежат на нее.

tessykat, Riin, yuss и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для рукоделки все готово, но она еще не начата. Подарок пока не выбран, т.к. список желаний моей одаряемой почти в полном составе нравится и мне и выбрать из него тяжело, все хочется))) Пока думаю над этим:jc_cupidboy: 

Kamis, irinka-mandarinka, Lesya80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!  Я тоже почти собрала подарок, осталось дополнения подкупить, а вот на рукоделке застопорилась -  никак не определюсь с дизайном под выбранную идею

Ксен40, Ирочка1904, sam и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! 

Я уже подарок практически купила, остались мелочи, сладенькое и магнитик :blush:

Над рукоделками тружусь в поте лица. Думаю на следующей неделе все закончу. И к концу месяца все отправлю :spiteful:

Не люблю ждать, волноваться. Я даже экзамены всегда раньше в первых рядах сдавала :girl_haha:

tessykat, sam, ole4k@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я свой подарок в субботу отправила! Теперь мандражирую, главное, чтобы дошел в целости и сохранности... ну и, конечно, чтобы понравился!

Муняша, танюша123, tessykat и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осталось только наслаждаться отчетами и ждать свою прелесть! В этот раз как- то тяжеловато давался сбор...над рукоделкой думала, думала...сотворила и дочь чуть не присвоила! Пришлось ей такую же делать!

Kamis, yuss, ole4k@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в