19 марта 2013 НОВИНКИ ВЕРВАКО 2013 МИНИАТЮРЫ Лёля_Затылкина, VeSna0804, Elise и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 НОВИНКИ ВЕРВАКО 2013, Дизайн стандартного формата M@rgarita, arunrie, IvgaLis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Девочки, кто-нибудь вышивает подушки Вервако? У меня конкретная проблема понять, какой именно крестик нужно вышить на страмине с нанесенной схемой. Бумажной схемы в комплекте нет Если крестик страмина с одной стороны покрашен красным, а с другой - серым, как вообще понять, какого цвета крест тут должен быть... Как итог: провалялась у меня лет 7 незаконченная подушка, которую я в итоге выкинула, чтобы глаза не мозолила и не расстраивала. Вот интересно послушать тех, у кого есть положительный опыт вышивания этих подушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Девочки, кто-нибудь вышивает подушки Вервако? У меня конкретная проблема понять, какой именно крестик нужно вышить на страмине с нанесенной схемой. Бумажной схемы в комплекте нет Если крестик страмина с одной стороны покрашен красным, а с другой - серым, как вообще понять, какого цвета крест тут должен быть... Как итог: провалялась у меня лет 7 незаконченная подушка, которую я в итоге выкинула, чтобы глаза не мозолила и не расстраивала. Вот интересно послушать тех, у кого есть положительный опыт вышивания этих подушек. Вышила штук 15 этих подушек. И на разу не возникал вопрос, каким цветом вышивать, такое впечатление, что у них действительно все вручную наносится на страмин. Жаль, что вы выбросили свою подушку, в готовом виде они выглядят так аппетитно и уютно! эвика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Вышила штук 15 этих подушек. И на разу не возникал вопрос, каким цветом вышивать, такое впечатление, что у них действительно все вручную наносится на страмин. Жаль, что вы выбросили свою подушку, в готовом виде они выглядят так аппетитно и уютно! Я читала, что у них действительно идет ручная покраска страмина, поэтому и цены высокие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Девочки, кто-нибудь вышивает подушки Вервако? У меня конкретная проблема понять, какой именно крестик нужно вышить на страмине с нанесенной схемой. Бумажной схемы в комплекте нет Если крестик страмина с одной стороны покрашен красным, а с другой - серым, как вообще понять, какого цвета крест тут должен быть... Как итог: провалялась у меня лет 7 незаконченная подушка, которую я в итоге выкинула, чтобы глаза не мозолила и не расстраивала. Вот интересно послушать тех, у кого есть положительный опыт вышивания этих подушек. Лена, там надо смотреть, какие цветом закрашен "перекресток" - у меня в подушках был всегда однозначный ответ. Мама вышивала - тоже ни разу не сомневалась, единственное, у нее близкие цвета были, иногда ее глазам трудно было различать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Лена, там надо смотреть, какие цветом закрашен "перекресток" - у меня в подушках был всегда однозначный ответ. Мама вышивала - тоже ни разу не сомневалась, единственное, у нее близкие цвета были, иногда ее глазам трудно было различать. А я обратила внимание, что под светодиодной лампой цвета легче различаются, чем под обычной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 То есть не клеточка должна быть покрашена нужным цветом, а две дырочки страмина, через которые проходит стежок? (Если я понятно написала...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 То есть не клеточка должна быть покрашена нужным цветом, а две дырочки страмина, через которые проходит стежок? (Если я понятно написала...) так, как же это правильно назвать... Прокрашена одним цветом получается перекладина между дырочками страмина 0 0 + 0 0 Вот, это я попыталась её изобразить, но не художник я, не художник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 так, как же это правильно назвать... Прокрашена одним цветом получается перекладина между дырочками страмина 0 0 + 0 0 Вот, это я попыталась её изобразить, но не художник я, не художник а перекладина горизонтальная или вертикальная? Простите, что никак не вникну и столько вопросов задаю - разобраться очень хочется ) (зря все-таки подушку выкинула, сейчас на ней легче бы было разобраться). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 а перекладина горизонтальная или вертикальная? Простите, что никак не вникну и столько вопросов задаю - разобраться очень хочется ) (зря все-таки подушку выкинула, сейчас на ней легче бы было разобраться). Перекладина и горизонтальная и вертикальная, а точнее крестик, нет, даже не крестик, а плюсик, который я попыталась изобразить на схеме между ноликами-дырочками. В подушках Вервако он всегда какого-то одного цвета без смещения. Вот на этот плюсик + мы и накладываем сверху свой крестик Х нитками. Эх, наверное я не очень умею объяснять, но вы все-равно спрашивайте, а когда все поймете - полюбите эти подушки всей душой, ведь получаются такие уютные B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Рассмотрела сегодня свои наборы от Вервако для вышивки крестом и с большим удивлением обнаружила, что в двух парных наборах - разная канва. В одном аида, в другом - равномерка. Речь об этих красавцах http://www.stitch.su/vervaco/143772 http://www.stitch.su/vervaco/143773 То ли ошибка комплектации, то ли я чего недоглядела при покупке. На обложке обоих наборов написано, что там аида. Кто-нибудь сталкивался с таким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Рассмотрела сегодня свои наборы от Вервако для вышивки крестом и с большим удивлением обнаружила, что в двух парных наборах - разная канва. В одном аида, в другом - равномерка. Речь об этих красавцах http://www.stitch.su/vervaco/143772 http://www.stitch.su/vervaco/143773 То ли ошибка комплектации, то ли я чего недоглядела при покупке. На обложке обоих наборов написано, что там аида. Кто-нибудь сталкивался с таким? А упаковка не вскрытая была при покупке? Если рассматривать вблизи фото, то видно, что оба набора вышиты на Аиде, а не на равномерке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Нет, не вскытая и ниточки все аккуратно уложены. Так что если бы продавцы канву меняли, то точно не уложили бы так, как было. Но ничего, поищу такой же отрез канвы, когда буду вышивать эти дизайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 И полгода не прошло, как я разобралась, в чем дело )) внимательное изучение упаковки показало, что набор бывает в двух комплектациях: с аидой и с равномеркой. Обложки при этом совершенно одинаковые, один лишь небольшой значок показывает разницу между наборами (вот только сейчас его разглядела). Так что нет ошибки комплектации. Но советую всем ОЧЕНЬ внимательно рассматривать наборчики перед покупкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2015 Заканчиваю 5-ую подушку от Вервако. Полюбила подушечки всей душой. Вышиваются легко, рисунок нанесен четко, результат всегда радует и очень уютненько получается. Хотя первую подушку мне подарили друзья мужа. Я вышивала ее с подозрением, удивлением и подумать не могла, что буду хотеть вышивать и вышивать подушечки. Единственный минус для меня, некоторые цвета нанесены очень бледно и почти не отличимы от незакрашенных участков страмина. Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 Девочки, помогите советом! Первый раз вышиваю подушки Вервако, очень нравится, но волнуюсь, как их оформить в подушку? Надо взять готовый кусок флиса или покупной задник и пришить по периметру? А чем наполнить? Или вышивка пришивается на готовую подушку нужного размера? И еще, если вышивка 40х40, значит наволочка нужна 45х45? Вопросы, конечно, глупые, но не оставьте их без внимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 21 часа назад, Юляшка_М сказал: Надо взять готовый кусок флиса или покупной задник и пришить по периметру? 21 часа назад, Юляшка_М сказал: наволочка нужна 45х45? все правильно, должен быть припуск 21 часа назад, Юляшка_М сказал: А чем наполнить? проще всего вставить готовую подушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Девочки,вышиваю подушку от Вервако и возник вопрос,можно ли стирать после отшива?Не покрасит ли краска со страмина нитки?У меня много белого цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Только что, SugarFay сказал: Девочки,вышиваю подушку от Вервако и возник вопрос,можно ли стирать после отшива?Не покрасит ли краска со страмина нитки?У меня много белого цвета. Я отпаривала таким мини-отпаривателем вертикальным. Нитки распушились и хорошо легли в каждую клеточку. SugarFay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Только что, madameneedle сказал: Я отпаривала таким мини-отпаривателем вертикальным. Нитки распушились и хорошо легли в каждую клеточку. Спасибо.А к обратной стороне не было проблемы пришить?Если честно,не представляю как это выглядит,у страмина клетки такие крупные или пришивается по первому ряду крестов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Я сломала пару игл на машине,когда пришивала, но потом купила хорошую (для прошивания жестких тканей типа джинс или для квилтовых одеял) и отлично прошилось. Сначала лучше сметать, чтобы не двигалась ни вышивка ни обратная сторона. Я прямо впритык к первой клеточке приметывала, а потом пристрачивала. SugarFay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Вручную без проблем пришиваются (для меня, как для нелюбителя швейной машинки, это важно). Первую подушку пришивала вплотную к рядам ниточек, но в процессе интенсивной эксплуатации стала видна чуть-чуть основа, так что остальные пришиваю прямо посередине крайних рядов - и ничего, все в порядке SugarFay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 45 минут назад, madameneedle сказал: Я сломала пару игл на машине,когда пришивала, но потом купила хорошую (для прошивания жестких тканей типа джинс или для квилтовых одеял) и отлично прошилось. Сначала лучше сметать, чтобы не двигалась ни вышивка ни обратная сторона. Я прямо впритык к первой клеточке приметывала, а потом пристрачивала. 30 минут назад, Luceel сказал: Вручную без проблем пришиваются (для меня, как для нелюбителя швейной машинки, это важно). Первую подушку пришивала вплотную к рядам ниточек, но в процессе интенсивной эксплуатации стала видна чуть-чуть основа, так что остальные пришиваю прямо посередине крайних рядов - и ничего, все в порядке Спасибо.Приметаю тогда по середине крайних рядов а потом пристрачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение