Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Домик обещает быть классным, уютным и красивым))!!!:heart:

Икона для меня, что-то невообразимое)):wackol:

Поделиться сообщением

Только что, Desha сказал:

Домик обещает быть классным, уютным и красивым))!!!:heart:

Икона для меня, что-то невообразимое)):wackol:

Спасибо Олечка!

Поделиться сообщением

Здорово домик подрос и икона тоже

Света, наверняка на ютьюбе есть видео на тему сборки таких домиков или хотя бы шкатулок, если что - глянешь и разберешься что и как

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал:

Здорово домик подрос и икона тоже

Света, наверняка на ютьюбе есть видео на тему сборки таких домиков или хотя бы шкатулок, если что - глянешь и разберешься что и как

Спасибо! Обещать не буду, но хочу на след выходных домик показать уже во всей красе. 

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, вишенка аллая сказал:

Спасибо! Обещать не буду, но хочу на след выходных домик показать уже во всей красе. 

Будет здорово, и обязательно расскажи, как он собирался)))

Это очень интересно

Поделиться сообщением

Дааа пофоткай там процесс сборки домика ))) клевый он все же!

Поделиться сообщением

Только что, Xumpocmb сказал:

Дааа пофоткай там процесс сборки домика ))) клевый он все же!

Постараюсь пофоткать. Я пока в замешательстве и в думках как фундамент со стенами соединять буду! И труба у меня под большим вопросом?:girl_wacko:

Поделиться сообщением

Света, девочки правы- наверняка где то в интернете есть сборка домика!!!! Тем более ты то уж такая мастерица, что тебе какая то сборка!!!! Уверена, что все получится!!! Жду готовый в следующие выходные!!!:D

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, девочки правы- наверняка где то в интернете есть сборка домика!!!! Тем более ты то уж такая мастерица, что тебе какая то сборка!!!! Уверена, что все получится!!! Жду готовый в следующие выходные!!!:D

Ну за " мастерицу" конечно спасибо, но вот представь себе даже не представляю как буду его стыковать. Я перед тем как его начать сперва прочитала отзывы и отшивы др девочек. Кого то нитки не устроили( путались и в узелки завязывались, кто то со сборкой намучился, у кого то бисер не ровный попался). Только из- за страха, что у меня будет то же самое свой процесс откладывала.

Но у меня он шился как песня, ниточки прекрасно себя вели, бисер ровненький, в общем одно удовольствие). 

Может в итоге то не все так страшно, а я тут развела свои опасения.

apanjul и natalya.petkaleva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Светик! Вот это у тебя скорость отшива иконы :o Вот это ты шпаришь!!! Очень здорово идёшь! :good2:

Домик - хорош!!! Даже не переживай по поводу сборки. В тырнете всё есть. Я нашла похожий домик тут, тут посмотри, может пригодится. Всё у тебя обязательно получится! Мы с тобой!!! Хорошая идея сфоткать процесс сборки. Очень будет интересно посмотреть! Так что ждёмссссс.... :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Только что, Galagenka сказал:

Привет, Светик! Вот это у тебя скорость отшива иконы :o Вот это ты шпаришь!!! Очень здорово идёшь! :good2:

Домик - хорош!!! Даже не переживай по поводу сборки. В тырнете всё есть. Я нашла похожий домик тут, тут посмотри, может пригодится. Всё у тебя обязательно получится! Мы с тобой!!! Хорошая идея сфоткать процесс сборки. Очень будет интересно посмотреть! Так что ждёмссссс.... :connie_girl_cleanglasses:

Спасиб большое! Постараюсь вас не разочаровать!

Galagenka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет! Оказывается, я давно не была у тебя в гостях :) Постараюсь ничего не забыть! Во-первых - мои восторги передай дочке! Она большая умничка, хоть и начинающая мастерица! Кошки-мышки получились замечательно! И рамочка очень подходящая!

Во-вторых - с новой кухней! Для хозяйки - это главное место! Все красиво, удобно и даже нарядно получилось! С заменой вытяжки - поддерживаю и даже не только потому, что тебе кажется, что не очень вписывается, а потому что у меня такая же и я замучилась ее отмывать - очень непрактичная модель.

Пряничный домик получается радостный и праздничный!

Сирень движется потихоньку, гладишь, к весне и совсем распуститься :)

И конечно с новым процессом! Замечательный темп! Вот что значит - огромное желание вышивать именно этот процесс! 

Поделиться сообщением

On ‎03‎.‎12‎.‎2016 at 8:11 PM, вишенка аллая said:

Всем добрый вечер! Я  к вам с отчетом!

Сначала покажу продолжение моего строительства!

У пряничного домика готовы еще два основных элемента!DSCN7742.JPGDSCN7765.JPGDSCN7713.JPGDSCN7770.JPG

Ну и последний элемент это крыша! Уже в процессе!DSCN7778.JPG

Шить его одно удовольствие, но вот очень боюсь сборки! По моему мнению в наборе не достаточно информации что и как скреплять( описание лично для меня маловато, а ещё  было бы лучше если показали  фото.)

Cвета, добрый день! Посмотрела твои вышивки - прямо глаза разбежались, столько всего интересного! Золотые ручки! Желаю удачи в сборке домика! Сама только что подобный собрала, тоже собиралась в своей теме показать. Сборка, и правда, довольно нудная. У моего домика вообще каминная труба :D Согласна, что в наборах мало информации по сборке, приходится догадываться самой в процессе. Мой вроде стоИт и не шатается. Некоторые изнутри набивают домики чем-нибудь мягким для лучшего равновесия.

вишенка аллая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ОлюшКа сказал:

Света, привет! Оказывается, я давно не была у тебя в гостях :) Постараюсь ничего не забыть! Во-первых - мои восторги передай дочке! Она большая умничка, хоть и начинающая мастерица! Кошки-мышки получились замечательно! И рамочка очень подходящая!

Во-вторых - с новой кухней! Для хозяйки - это главное место! Все красиво, удобно и даже нарядно получилось! С заменой вытяжки - поддерживаю и даже не только потому, что тебе кажется, что не очень вписывается, а потому что у меня такая же и я замучилась ее отмывать - очень непрактичная модель.

Пряничный домик получается радостный и праздничный!

Сирень движется потихоньку, гладишь, к весне и совсем распуститься :)

И конечно с новым процессом! Замечательный темп! Вот что значит - огромное желание вышивать именно этот процесс! 

Олечка спасибо! Вот когда читаешь такие теплые и душевные комментарии прям окрыляет!  Хочется вновь что то придумывать, мастерить и шить! А новый процесс и правда меня так захлестнул, что не могу оторваться!

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Cвета, добрый день! Посмотрела твои вышивки - прямо глаза разбежались, столько всего интересного! Золотые ручки! Желаю удачи в сборке домика! Сама только что подобный собрала, тоже собиралась в своей теме показать. Сборка, и правда, довольно нудная. У моего домика вообще каминная труба :D Согласна, что в наборах мало информации по сборке, приходится догадываться самой в процессе. Мой вроде стоИт и не шатается. Некоторые изнутри набивают домики чем-нибудь мягким для лучшего равновесия.

Спасибо за добрые слова! С большим интересом посмотрю на сборку твоего домика, для меня это сейчас очень актуально!

Так что показывай нам его быстрей! 

ОлюшКа и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ну вот настал денёк для очередного отчёта, будем зеленить гаечку.

Завершён процесс по строительству пряничного домика от фирмы Панна!

Ну что могу сказать:

О процессе: сама вышивка заняла примерно две недели( шила на работе в обед), от нее только положительные эмоции. Нитки вели себя прекрасно, не рвались, не путались, весь бисер ровный.
Но не всё так просто, в комплектации есть своё существенное НО!
В моем наборе расположение деталей на канве было не верным. То есть, если бы я сделала так как предлагает производитель, то вырезать уже отшитые детали я бы не смогла.( так как нет запаса клеток). Как я уже потом узнала, производитель ещё в прошлом году был осведомлен о неправильности схемы, обещал исправить. Хорошо, что я сразу поняла ошибку и подстраховалась. А если бы его шил скажем так начинающий человек и не имеющий опыта в вышивке.IMG_8400.JPGIMG_8401.JPG сделай так как предлагает производитель и останешься без дома! 
Производитель определил уровень сложности лишь тремя звездочками, но уверяю вас это заблуждение и обман. Вышить то его совсем не сложно, но вот сборка у меня унесла пол жизни! Детали все неустойчивые, получается эффект вогнутости, клеить между собой детали не реально, ( пробовала четыре вида клея),  я уж молчу про монтаж трубы! Пробовала сшивать его разными методами, но идеального варианта так и не добилась,  видно я криворукая. В общем порола я его раз двадцать, но я его с горем пополам собрала и это для меня настоящий подвиг!
Если бы изначально знала, что у меня будут такие трудности, то даже не начинала, единственное было жаль затраченного времени. 

Но а теперь покажу вам мои мучительные сшивания!

DSCN7802.JPGDSCN7809.JPGDSCN7821.JPG

Далее сшивала между собой все стены( кроме одной) и швом назад иголкой пришивала к фундаменту. Так намного легче.

Получается вот такая раскладушка.DSCN7825.JPGDSCN7827.JPGDSCN7831.JPGDSCN7832.JPG

Стыковала обметочным швом.DSCN7833.JPG

Крыша состоит из двух деталей, пришила их сперва друг к другу, а уже затем пришивала к самой крыше. Ох не легкое это дело!DSCN7849.JPG

Долго ломала голову как бы мне сделать его поустойчивее и на мой взгляд нашла идеальный вариант!

Использовала вот такой материал, не знаю как он правильно называется, но думаю поймете. Пенопласт это не то, пробовала- не советую!

DSCN7823.JPGDSCN7844.JPG

Выглядит это вот так!DSCN7845.JPGDSCN7847.JPG

Но и барабанная дробь и финальные фото!

DSCN7902.JPGDSCN7905.JPG

При всей своей далеко не увлекательной сборке, могу лишь сказать: А кто сказал что строить дом легко? В жизни ведь тоже не  всегда всё легко получается, иногда и надо попотеть. За то у меня теперь есть опыт!!! Просто еще в момент сборки на правой руке  нарывал большой пальчик и каждое движение было на преодоление!

А ещё главнее всего, что мои труды оценили домашние, особенно сын, а это дорогого стоит! 

Ну вот пожалуй и все! Берегите себя и своих близких!

Поделиться сообщением

Света, поздравляю с завершением строительства! Строили мы, строили и наконец построили :D Новогодний домик  (тот, что у меня), не тянет вышить? :girl_crazy: Спасибо за подробный мастер-класс и за рассказ о "подводных камнях"! Я трубу тоже порола в процессе присоединения ее к домику, но меньше - раз 10, наверное :biggrin: Очень аккуратные у тебя стежочки получились! Домик в итоге чудный - нарядный, красочный, заманчиво поблескивающий бисером! А человечка ты односторонним сделала? Сзади что-нибудь пришивала, фетр, например? С выводом полностью согласна - наши исколотые пальчики не идут ни в какое сравнение с радостью близких нам людей, а опыт-то какой бесценный приобрели! Сейчас можно и к строительству настоящего дома приступать! 

ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

Света, поздравляю с завершением строительства! Строили мы, строили и наконец построили :D Новогодний домик  (тот, что у меня), не тянет вышить? :girl_crazy: Спасибо за подробный мастер-класс и за рассказ о "подводных камнях"! Я трубу тоже порола в процессе присоединения ее к домику, но меньше - раз 10, наверное :biggrin: Очень аккуратные у тебя стежочки получились! Домик в итоге чудный - нарядный, красочный, заманчиво поблескивающий бисером! А человечка ты односторонним сделала? Сзади что-нибудь пришивала, фетр, например? С выводом полностью согласна - наши исколотые пальчики не идут ни в какое сравнение с радостью близких нам людей, а опыт-то какой бесценный приобрели! Сейчас можно и к строительству настоящего дома приступать! 

Спасибочки! На дома меня что то пока не тянет!!! Я с ними пока завязала!!!:D

Я пока свой собирала, все на твой любовалась!!! Труба у тебя и сам домик идеальный, не то что мой кривенький. У меня характер упертый, если за что берусь, то довожу до конца. А если еще и с трудностями, но это прям мое( легких путей не ищем). Вот это наверно и спасло мой домик. 

Raduga777 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не вижу никакой кривизны в домике :connie_girl_cleanglasses: По-моему, все идеально!  Столько трудов вложено! Зря, что ли, мы порем? :D Про человечка расскажи, что там у него сзади-то? :rolleyes: Новоселье  отмечать будете? По секрету и шепотом: у меня в закромах лежит еще один домик, но не от Panna   :D

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

Не вижу никакой кривизны в домике :connie_girl_cleanglasses: По-моему, все идеально!  Столько трудов вложено! Зря, что ли, мы порем? :D Про человечка расскажи, что там у него сзади-то? :rolleyes: Новоселье  отмечать будете? По секрету и шепотом: у меня в закромах лежит еще один домик, но не от Panna   :D

У человечка сзади я пришпандорила маленький кусочек того же материала что для набивки использовала. За тем его приклеила к стенке дома и тем самым создался эффект 3 D. У меня была идея обклеить детали фетром на клеевой основе, но мне что то не понравилось, слишком тяжело смотрелось. Обклеила им только низ фундамента.

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света , посмотрела я на твои страдания , и вот что сажу - "Дом того стоил!" 

Непросто далось строительство, а особенно сборка, но результат превосходный ! И близким твоим понравился !

У тебя множество разных вышивальных штучек - фартучки, игольницы, теперь вот домик, ( может, еще что забыла?),  не ищешь легких путей и не идешь протоптанными дорожками . Молодец !!!!

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

Света , посмотрела я на твои страдания , и вот что сажу - "Дом того стоил!" 

Непросто далось строительство, а особенно сборка, но результат превосходный ! И близким твоим понравился !

У тебя множество разных вышивальных штучек - фартучки, игольницы, теперь вот домик, ( может, еще что забыла?),  не ищешь легких путей и не идешь протоптанными дорожками . Молодец !!!!

Ой, спасибочки огромное!!! Читаю отзывы и бальзам на душу, что старалась не зря. И даже мой больной пальчик уже по утих!!! Эх, как мало для счастья надо!!!

Наталья2013 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, вишенка аллая сказал:

больной пальчик уже по утих!

Пальцу отдельный привет !:D

Поделиться сообщением

Эффект 3D получился! Я-то поняла по фотографии, что человечек отдельно стоит, а он, оказывается, приклеенный!  :D Идея отличная! А что за зверь такой, фетр на клеевой основе? Как его приклеивают? Ни разу такой не видела... 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в