12 декабря 2016 Только что, Catopuma сказал: Очень милые процессы! Мне кажется очень позитивные! Да сюжеты позитивные! Но вот сейчас стала просматривать уже отшитые работы и поняла, что уже вижу разницу. Кlysha- в своем отшиве меняла цвета и переделывала отдельные детали. И скажу, что ее отшив мне понравился намного больше, чем предлагает дизайнер. У нее лица такие живые получились, жилетка у дедульки преобразилась, и узор на ложке такой праздничный. В общем класс!!! Чувствую, я тоже буду все менять. Надеюсь, это не будет плагиатом. linden, Catopuma, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Только что, M@rgarita сказал: Ах вот ты,какие интересные процессы начала,замечательные дедуля с бабулей . И ничего они не какие не калдырики..)))),а милейшие старички,бабушка-божий одуванчик и дедок тише воды ниже травы...Будем считать ,что они только с мороза.. или умаялись за курами бегать))). Замечательные подарки будут свекрам . А вот что ниточки перетираются обидно.. Спасибо Риточка! Рада вновь тебя видеть в своей темке! Нитки и правда что то пока не восторг, но посмотрим как дальше пойдет. M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Света,какие милые матрешки,такие позитивные,очень интересно будет посмотреть как ты их преобразишь вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Только что, linden сказал: Света,какие милые матрешки,такие позитивные,очень интересно будет посмотреть как ты их преобразишь Спасибо! Постараюсь не разочаровать своими изменениями. Переживаю вот, что времени на них уйдет больше, чем запланировала. По набору то шьешь и все никаких проблем, а тут все надо доделывать. оленек и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 10 часов назад, вишенка аллая сказал: Чувствую, я тоже буду все менять. прямо теперь вдвойне интереснее стало... будем ждать интересных изменений! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 13 часа назад, вишенка аллая сказал: Процессы милейше-смешные) Если хочется, то почему бы не начать? Вышивают не только для результата, но и для кайфа от процесса )) вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Так интересно ты их начала, сразу обоих )) будешь их наравне шить, чтоб никто не обижался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Света глазастый комочек очень симпатичный получается С началом новых процессов оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 С новыми процессами!!!!!Прикольная парочка!!! Нитки Алисины - ка повезет, могут быть нормальные, могут рваться.... Ты покороче режь, не так будет неудобно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Светик, сколько новостей у тебя!!! Домик наимелейший! Уютное, симпатичное украшение для дома)) Ты справилась с ним, поздравляю!!! Сыч! Могу любоваться на него бесконечно)) Букана)) Ну а матрешки вообще басские! Очень нравятся У Алисы нитки мне нравятся, не подводили никогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Светуль. хорошие подарочки получатся! Очень симпатишная парочка Походу твоя подруга настоящих колдырей не видела, ибо бабуля с дедулей на них вообще не похожи Печально, что с ниточками так не повезло... Терпения тебя и ровных крестиков!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 17 часов назад, Xumpocmb сказал: Так интересно ты их начала, сразу обоих )) будешь их наравне шить, чтоб никто не обижался? Да, постараюсь шить на ровне. Все ровно ведь обе надо будет оформлять. 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: С новыми процессами!!!!!Прикольная парочка!!! Нитки Алисины - ка повезет, могут быть нормальные, могут рваться.... Ты покороче режь, не так будет неудобно.. Нитки нарезаны по 50 см, делю на половину и игла тонкая была, тоже заменила, но толку нет. Нитки как труха и ворсинки темных ниток на светлые тона попадают. Замучилась чистить. 14 часа назад, Desha сказал: Светик, сколько новостей у тебя!!! Домик наимелейший! Уютное, симпатичное украшение для дома)) Ты справилась с ним, поздравляю!!! Сыч! Могу любоваться на него бесконечно)) Букана)) Ну а матрешки вообще басские! Очень нравятся У Алисы нитки мне нравятся, не подводили никогда... Алису уже шила, вроде таких проблем особо не было. Я даже удивлялась, когда читала комментарии о плохом качестве ниток. А теперь вот сама с этой проблемой столкнулась. Мало того, вчера шок испытала! Сломала свои любимые пяльцы! Канва ужасно жесткая( сразу надо было поменять, но времени не было в магазин за равномеркой ехать, а дома только маленькие кусочки остались. Теперь вот жалею. Пяльца у меня добротные были, металические, с трудом их напялила. Но вот вчера: треск и все... Расстроилась и ушла спать. Сегодня только на свежую голову умудрилась заново одеть. Там оказывается сломался фиксатор, а сами пяльца одеваются. Да так даже лучше стало, натяжка ослабла и они почему то легче стали. оленек, Desha, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 1 час назад, вишенка аллая сказал: Канва ужасно жесткая( сразу надо было поменять, но времени не было в магазин за равномеркой ехать Тоже столкнулась с их канвой,я думала у Дим жесткая,но нет Алиса его переплюнула.Я даже хотела постирать,вышито немного,но так и лежит пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 1 час назад, linden сказал: Тоже столкнулась с их канвой,я думала у Дим жесткая,но нет Алиса его переплюнула.Я даже хотела постирать,вышито немного,но так и лежит пока Ой Лина, я у бабульки постирала, толку нет. Даже не пробуй, сразу поменяй. Мне вот уже никак, деда много вышила, на разной канве ведь не будешь шить, тем более рядом будут висеть. Galagenka, оленек и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 3 часа назад, вишенка аллая сказал: Сломала свои любимые пяльцы! Вот это даааа.... У меня когда что-то "не идет" или с трудом получается (через "не могу" и "не хочу") я всегда ругаю того кому это "хозяйство рукодельное" потом достанется ))) Говорю, что вредные вы, товарищи одаряемые ))) Или себя ругаю... говорю, что руки не из того места растут, простите А вот сейчас буду знать кого ругать то надо производителя! ))) linden и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 33 минуты назад, вишенка аллая сказал: Ой Лина, я у бабульки постирала, толку нет. Даже не пробуй, сразу поменяй. Свет,уже поздно,столько я не перешью ОльгаВл и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Только что, linden сказал: Свет,уже поздно,столько я не перешью Эх, действительно жалко распускать! Ну тогда терпения тебе и легких крестиков! Но канва конечно как рогожа, даже и не отпаришь. Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Прикольные матрешки, и ниточки у ник красивые, яркие, жаль что не качественные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Света, очень интересные процессы ты начала. Надеюсь, у тебя получится переделать, как тебя нравится! А про канву могу сказать - в самых первых партиях китайского производства Дим канва была просто стеклянная. стирать бесполезно - после глажки она снова становится стеклянной, и даже на утюг какая-то бяка прилипала, я ее гладить стала через бумагу, чтобы утюг не портить. Единственный вариант - хорошенько помять канву влажными руками - она станет мягче. Galagenka и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 5 часов назад, ОлюшКа сказал: Света, очень интересные процессы ты начала. Надеюсь, у тебя получится переделать, как тебя нравится! А про канву могу сказать - в самых первых партиях китайского производства Дим канва была просто стеклянная. стирать бесполезно - после глажки она снова становится стеклянной, и даже на утюг какая-то бяка прилипала, я ее гладить стала через бумагу, чтобы утюг не портить. Единственный вариант - хорошенько помять канву влажными руками - она станет мягче. Спасибо за совет! У меня та же ситуация была, эта липкая бяка и мне утюг испортила! Чистила потом! оленек, ОлюшКа и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 On 12.12.2016 at 10:22 PM, вишенка аллая said: В марте у моих свекра и свекрови дни рождения, вот и решила их порадовать вот такими смешнючими матрешками! Люди они у меня хорошие, тем более сейчас как раз ремонт делают, вот и будут им новые портреты. Правда по секрету скажу: одна моя подруга когда их увидела, сказала, что они на колдырей похожи! Но мои то не такие, уверяю вас! Хотела отложить отшив на следующий год, но во время спохватилась! Они ведь как раз яйцо и курочку в руках держат, у нас то ведь как раз грядущий год ПЕТУХА! Так что думаю очень актуально будет. И так бабуля! размер 16х22, цветная схема, 30 цветов мулине, игла, канва аида 16. Дедуля: размер 16х22, цветная схема, 29 цветов мулине, игла, канва аида 16. По первым крестикам могу уже сказать, что нитки сильно перетираются. Света, какие дедушка с бабушкой колоритные ! Будут потом висеть вместе на стене! Замечательный будет подарок! Поздравляю с такими интересными процессами! А с трудностями ты справишься. Уж если домик одолела, то все остальное тебе покажется просто мелочью У меня тоже эта парочка в списке желаний есть. On 14.12.2016 at 7:05 AM, вишенка аллая said: Мало того, вчера шок испытала! Сломала свои любимые пяльцы! Канва ужасно жесткая( сразу надо было поменять, но времени не было в магазин за равномеркой ехать, а дома только маленькие кусочки остались. Теперь вот жалею. Пяльца у меня добротные были, металические, с трудом их напялила. Но вот вчера: треск и все... Расстроилась и ушла спать. Сегодня только на свежую голову умудрилась заново одеть. Там оказывается сломался фиксатор, а сами пяльца одеваются. Да так даже лучше стало, натяжка ослабла и они почему то легче стали. Сочувствую насчет пялец! А подари себе новые на Новый год или намекни, чтобы тебе такой подарок сделали Я смотрю, у нас с тобой несчастья почти одновременно случились - у меня станочек сломался. Может, это какой-то день такой по лунному календарю особый был, неблагоприятный для вышивальных принадлежностей? оленек и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Только что, Raduga777 сказал: Света, какие дедушка с бабушкой колоритные ! Будут потом висеть вместе на стене! Замечательный будет подарок! Поздравляю с такими интересными процессами! А с трудностями ты справишься. Уж если домик одолела, то все остальное тебе покажется просто мелочью У меня тоже эта парочка в списке желаний есть. Сочувствую насчет пялец! А подари себе новые на Новый год или намекни, чтобы тебе такой подарок сделали Я смотрю, у нас с тобой несчастья почти одновременно случились - у меня станочек сломался. Может, это какой-то день такой по лунному календарю особый был, неблагоприятный для вышивальных принадлежностей? Наташ, ты не поверишь, но я на сломанных шью, даже удобней стало. Потом напишу поподробнее что и как. оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 7 minutes ago, вишенка аллая said: Наташ, ты не поверишь, но я на сломанных шью, даже удобней стало. Потом напишу поподробнее что и как. Света, охотно верю! Я тоже на сломанном станочке шью, подперев рамку книжками вишенка аллая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Всем пятничный привет! Пришло время немного подвести итоги прошедшей недели! Планировала малость порукоделить, но на мелочи пять не хватило времени ( мечтаю оторваться в новогодние праздники). А пока шью два процесса от Алисы. Дедулька было и стало Шьется тяжеловато, нитки пушатся и забиваются во все отверстия канвы, приходится постоянно чистить, иначе всё светлые оттенки красятся и вышивка выглядит неопрятной. Мало того канва как я уже писала очень жёсткая, действительно как стекло, даже мои металлические пяльца не прошли испытания и сломались. Отломился фиксатор, но как оказалось вышивать ими можно. Что самое интересное натяжка осталась прежней и они каким то волшебным образом стали легче. Бабулька было стало Что касается этого процесса, то здесь ниточки скажем так сносные. Внесла первые изменения: убрала с фартука оранжевые цветочки. Хотела куриные ножки полностью вышить, но не понравились цвета, тут явно нужна замена. На обложке вроде как всё хорошо смотрится, но в реале они ярко- оранжевые и грязно- кремовые. Ну а теперь о более приятном и хвастушки! На днях получили космическую посылку точнее две от нашей Ирочки Zaia. Девочки, это самый самый щедрый и самый самый добрый дед мороз не в мире, а на всей планете!!! Вот который год она приносит нам в дом море позитива и исполнения всех желаний. Вот казалось бы всего уже рукодельного полно, но Ирочка всегда находит чем нас удивить. Дорогая наша Зайка- Спасибище тебе огромное за такую роскошь! Ну что говорить, судите сами: Мы еле доперли эти богатства! общий вид еле уместила! Как всегда всё упаковано по высшему разряду и каждая вещь очень нужна в нашем рукодельном хозяйстве! Новогодние пряники припасли для праздничного стола!пазлы Подарочки деткам! Но оказалось, что у меня и муж увлекающая натура, пока он с интересом собирал мозайку, я чахла над своими сокровищами. У меня уже есть идеи, как облагородить этих чудиков! Очень люблю уродцев и троллей, это скорее подарки для меня( страсть с детства) Милый мягкий зайка ( брелок для сумки или рюкзачка). Но выгуливать мы его на отрез отказались, дети спят с ним по очереди. Брелок миньон: у него светятся и мигают глазки и он разговаривает! Дары на мою новенькую кухню! РУКОДЕЛЬНЫЕ ПРИЯТНОСТИ И МЕГА НУЖНОСТИ ИХ НЕ БЫВАЕТ МНОГО! Малышка Лили( обязательно сошью), магнитик в ретро стиле и винтажный органайзер. А новые ножнички просто шик! Пуговицы в виде гирлянды сразу окунули в детство. Когда точно такие были у моей бабушки. Магнитный органайзер! Уже опробовала: СУПЕР ВЕЩЬ! Компактный, удобный, хорошо фиксируется кнопками. Магниты неодимовые, держат намертво, имеется карман для мелочей и ручка. Но и гвоздь программы это рукоделка домик снежинки или часики, кому как нравится! Не перестаю любоваться этой прелестью, как же всё аккуратно, крестики ровненькие, шарики в полумраке блестят. Слегка дотронешься и маячок начинает отчитывать своё тик- так, кажется будь то даже тикают! Ох, утомила я наверно вас! Но эмоции непередаваемые! Вы бы видели какой в квартире был переполох, пока мы это всё разворачивали и перебирали, как стихийное бедствие: кругом пакеты, брикеты, красивые коробочки, море красивой и самое главное надёжной упаковочной пленки! Крики радости и смех! В общем угомонились мы лишь к полуночи. Ирочка, милая спасибо тебе огромное за все эти богатства!!! Xumpocmb, sunny981, ЛАДОМИРА и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Ух какой мега подарок!! Супер просто!! Это из какой игры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение