Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, Catopuma сказал:

Очень милые процессы! Мне кажется очень позитивные! :l_sunny:

Да сюжеты позитивные! Но вот сейчас стала просматривать уже отшитые работы и поняла, что уже вижу разницу. 

Кlysha- в своем отшиве меняла цвета и переделывала отдельные детали. И скажу, что ее отшив мне понравился намного больше, чем предлагает дизайнер. У нее лица такие живые получились, жилетка у дедульки преобразилась, и узор на ложке такой праздничный. В  общем класс!!!

Чувствую, я тоже буду все менять.:boast: Надеюсь, это не будет плагиатом.:D

linden, Catopuma, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, M@rgarita сказал:

Ах вот ты,какие интересные процессы начала,замечательные дедуля с бабулей :good:.

И ничего они не какие не калдырики..:D)))),а милейшие старички,бабушка-божий одуванчик и дедок тише воды ниже травы..:not_i:.Будем считать ,что они только с мороза..:biggrin: или умаялись за курами бегать))).

Замечательные подарки будут свекрам :good:.

А вот что ниточки перетираются обидно..:dw:

Спасибо Риточка! Рада вновь тебя видеть в своей темке!

Нитки и правда что то пока не восторг, но посмотрим как дальше пойдет.

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света,какие милые матрешки,такие позитивные,очень интересно будет посмотреть как ты их преобразишь:)

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, linden сказал:

Света,какие милые матрешки,такие позитивные,очень интересно будет посмотреть как ты их преобразишь:)

Спасибо! Постараюсь не разочаровать своими изменениями. Переживаю вот, что времени на них уйдет больше, чем запланировала. По набору то шьешь и все никаких проблем, а тут все надо доделывать.

оленек и linden сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, вишенка аллая сказал:

Чувствую, я тоже буду все менять.:boast:

прямо теперь вдвойне интереснее стало... будем ждать интересных изменений! :) 

Поделиться сообщением

13 часа назад, вишенка аллая сказал:

DSCN7932.JPGDSCN7950.JPG

DSCN7937.JPGDSCN7938.JPG

Процессы милейше-смешные) 

Если хочется, то почему бы не начать? Вышивают не только для результата, но и для кайфа от процесса ))

Поделиться сообщением

Так интересно ты их начала, сразу обоих )) будешь их наравне шить, чтоб никто не обижался? :D

Поделиться сообщением

С новыми процессами!!!!!Прикольная парочка!!! Нитки Алисины - ка повезет, могут быть нормальные, могут рваться.... Ты покороче режь, не так будет неудобно..;)

Поделиться сообщением

Светик, сколько новостей у тебя!!!:l_sunny: Домик наимелейший!:heart: Уютное, симпатичное украшение для дома)) Ты справилась с ним, поздравляю!!!:give_rose:

Сыч!:girl_in_love: Могу любоваться на него бесконечно)) Букана))

Ну а матрешки вообще басские! Очень нравятся:wub: У Алисы нитки мне нравятся, не подводили никогда...

Поделиться сообщением

Светуль. хорошие подарочки получатся!  Очень симпатишная парочка :tender: Походу твоя подруга настоящих колдырей не видела, ибо бабуля с дедулей на них вообще не похожи :girl_sigh: Печально, что с ниточками так не повезло... Терпения тебя и ровных крестиков!!! 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Xumpocmb сказал:

Так интересно ты их начала, сразу обоих )) будешь их наравне шить, чтоб никто не обижался? :D

Да, постараюсь шить на ровне. Все ровно ведь обе надо будет оформлять.

17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

С новыми процессами!!!!!Прикольная парочка!!! Нитки Алисины - ка повезет, могут быть нормальные, могут рваться.... Ты покороче режь, не так будет неудобно..;)

Нитки нарезаны по 50 см, делю на половину и игла тонкая была, тоже заменила, но толку нет. Нитки как труха и ворсинки темных ниток на светлые тона попадают. Замучилась чистить.

14 часа назад, Desha сказал:

Светик, сколько новостей у тебя!!!:l_sunny: Домик наимелейший!:heart: Уютное, симпатичное украшение для дома)) Ты справилась с ним, поздравляю!!!:give_rose:

Сыч!:girl_in_love: Могу любоваться на него бесконечно)) Букана))

Ну а матрешки вообще басские! Очень нравятся:wub: У Алисы нитки мне нравятся, не подводили никогда...

Алису уже шила, вроде таких проблем особо не было. Я даже удивлялась, когда читала комментарии о плохом качестве ниток. А теперь вот сама с этой проблемой столкнулась. 

Мало того, вчера шок испытала! Сломала свои любимые пяльцы! 

Канва ужасно жесткая( сразу надо было поменять, но времени не было в магазин за  равномеркой ехать, а дома только маленькие кусочки остались. Теперь вот жалею. 

Пяльца у меня добротные были, металические, с трудом их напялила. Но вот вчера: треск и все...

Расстроилась и ушла спать. Сегодня только на свежую голову умудрилась заново одеть. Там оказывается сломался фиксатор, а сами пяльца одеваются. Да так даже лучше стало, натяжка ослабла и они почему то легче стали. 

Поделиться сообщением

1 час назад, вишенка аллая сказал:

Канва ужасно жесткая( сразу надо было поменять, но времени не было в магазин за  равномеркой ехать

Тоже столкнулась с их канвой,я думала у Дим жесткая,но нет Алиса его переплюнула.Я даже хотела постирать,вышито немного,но так и лежит пока

Поделиться сообщением

1 час назад, linden сказал:

Тоже столкнулась с их канвой,я думала у Дим жесткая,но нет Алиса его переплюнула.Я даже хотела постирать,вышито немного,но так и лежит пока

Ой Лина, я у бабульки постирала, толку нет. Даже не пробуй, сразу поменяй. Мне вот уже никак, деда много вышила, на разной канве ведь не будешь шить, тем более рядом будут висеть.

Galagenka, оленек и linden сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, вишенка аллая сказал:

Сломала свои любимые пяльцы! 

:shok: Вот это даааа.... У меня когда что-то "не идет" или с трудом получается (через "не могу" и "не хочу") я всегда ругаю того кому это "хозяйство рукодельное" потом достанется ))) Говорю, что вредные вы, товарищи одаряемые ))) Или себя ругаю... говорю, что руки не из того места растут, простите :blush:

А вот сейчас буду знать кого ругать то надо :buba: производителя!  )))

linden и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, вишенка аллая сказал:

Ой Лина, я у бабульки постирала, толку нет. Даже не пробуй, сразу поменяй. 

Свет,уже поздно,столько я не перешью :wackol: IMAG0134.jpg

ОльгаВл и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, linden сказал:

Свет,уже поздно,столько я не перешью :wackol: IMAG0134.jpg

Эх, действительно жалко распускать! Ну тогда терпения тебе и легких крестиков! Но канва конечно как рогожа, даже и не отпаришь.

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прикольные матрешки, и ниточки у ник красивые, яркие, жаль что не качественные!

Поделиться сообщением

Света, очень интересные процессы ты начала. Надеюсь, у тебя получится переделать, как тебя нравится! 

А про канву могу сказать - в самых первых партиях китайского производства Дим канва была просто стеклянная. стирать бесполезно - после глажки она снова становится стеклянной, и даже на утюг какая-то бяка прилипала, я ее гладить стала через бумагу, чтобы утюг не портить. Единственный вариант - хорошенько помять канву влажными руками - она станет мягче. 

Galagenka и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ОлюшКа сказал:

Света, очень интересные процессы ты начала. Надеюсь, у тебя получится переделать, как тебя нравится! 

А про канву могу сказать - в самых первых партиях китайского производства Дим канва была просто стеклянная. стирать бесполезно - после глажки она снова становится стеклянной, и даже на утюг какая-то бяка прилипала, я ее гладить стала через бумагу, чтобы утюг не портить. Единственный вариант - хорошенько помять канву влажными руками - она станет мягче. 

Спасибо за совет! У меня та же ситуация была, эта липкая бяка и мне утюг испортила! Чистила потом!

оленек, ОлюшКа и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

On ‎12‎.‎12‎.‎2016 at 10:22 PM, вишенка аллая said:

В марте у моих свекра и свекрови дни рождения, вот и решила их порадовать вот такими смешнючими матрешками!

Люди они у меня хорошие, тем более сейчас как раз ремонт делают, вот и будут им новые портреты.:girl_haha::spruce_up:

Правда по секрету скажу: одна моя подруга когда их увидела, сказала, что они на колдырей похожи!:l_martini::rofl: Но мои то не такие, уверяю вас!

Хотела отложить отшив на следующий год, но во время спохватилась! Они ведь как раз яйцо и курочку в руках держат, у нас то ведь как раз грядущий год ПЕТУХА! Так что думаю очень актуально будет.

И так бабуля!

размер 16х22, цветная схема, 30 цветов мулине, игла, канва аида 16.

DSCN7932.JPGDSCN7950.JPG

Дедуля: размер 16х22, цветная схема, 29 цветов мулине, игла, канва аида 16.

DSCN7937.JPGDSCN7938.JPG

По первым крестикам могу уже сказать, что нитки сильно перетираются.

Света, какие дедушка с бабушкой колоритные :girl_smile:! Будут потом висеть вместе на стене! Замечательный будет подарок! Поздравляю с такими интересными процессами! А с трудностями ты справишься. Уж если домик одолела, то все остальное тебе покажется просто мелочью  :D У меня тоже эта парочка в списке желаний есть.

On ‎14‎.‎12‎.‎2016 at 7:05 AM, вишенка аллая said:

Мало того, вчера шок испытала! Сломала свои любимые пяльцы! 

Канва ужасно жесткая( сразу надо было поменять, но времени не было в магазин за  равномеркой ехать, а дома только маленькие кусочки остались. Теперь вот жалею. 

Пяльца у меня добротные были, металические, с трудом их напялила. Но вот вчера: треск и все...

Расстроилась и ушла спать. Сегодня только на свежую голову умудрилась заново одеть. Там оказывается сломался фиксатор, а сами пяльца одеваются. Да так даже лучше стало, натяжка ослабла и они почему то легче стали. 

Сочувствую насчет пялец! А подари себе новые на Новый год или намекни, чтобы тебе такой подарок сделали :) Я смотрю, у нас с тобой несчастья почти одновременно случились - у меня станочек сломался. Может, это какой-то день такой по лунному календарю особый был, неблагоприятный для вышивальных принадлежностей? :biggrin:

оленек и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

Света, какие дедушка с бабушкой колоритные :girl_smile:! Будут потом висеть вместе на стене! Замечательный будет подарок! Поздравляю с такими интересными процессами! А с трудностями ты справишься. Уж если домик одолела, то все остальное тебе покажется просто мелочью  :D У меня тоже эта парочка в списке желаний есть.

Сочувствую насчет пялец! А подари себе новые на Новый год или намекни, чтобы тебе такой подарок сделали :) Я смотрю, у нас с тобой несчастья почти одновременно случились - у меня станочек сломался. Может, это какой-то день такой по лунному календарю особый был, неблагоприятный для вышивальных принадлежностей? :biggrin:

Наташ, ты не поверишь, но я на сломанных шью, даже удобней стало. Потом напишу поподробнее что и как.

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 minutes ago, вишенка аллая said:

Наташ, ты не поверишь, но я на сломанных шью, даже удобней стало. Потом напишу поподробнее что и как.

Света, охотно верю! Я тоже на сломанном станочке шью, подперев рамку книжками :biggrin: 

вишенка аллая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем пятничный привет!:mail1:

Пришло время немного подвести итоги прошедшей недели!

Планировала малость порукоделить, но на мелочи пять не хватило времени ( мечтаю оторваться в новогодние праздники).

А пока шью два процесса от Алисы.

Дедулька

было DSCN7938.JPG и стало DSCN8067.JPG

Шьется тяжеловато, нитки пушатся и забиваются во все отверстия канвы, приходится постоянно чистить, иначе всё светлые оттенки красятся и вышивка выглядит неопрятной. Мало того канва как я уже писала очень жёсткая, действительно как стекло, даже мои металлические пяльца не прошли испытания и сломались. :girl_impossible:Отломился фиксатор, но как оказалось вышивать ими можно. Что самое интересное натяжка осталась прежней и они каким то волшебным образом стали легче. 

DSCN7951.JPG

Бабулька

было DSCN7950.JPG стало DSCN8086.JPGDSCN8092.JPG

Что касается этого процесса, то здесь ниточки скажем так сносные. Внесла первые изменения: убрала с фартука оранжевые цветочки. Хотела куриные ножки полностью вышить, но не понравились цвета, тут явно нужна замена. На обложке вроде как всё хорошо смотрится, но в реале они ярко- оранжевые и грязно- кремовые.

Ну а теперь о более приятном и хвастушки!

На днях получили космическую посылку точнее две от нашей Ирочки  Zaia. 

Девочки, это самый самый  щедрый и самый самый добрый дед мороз не в мире, а на всей планете!!! :ded_snegurochka:Вот который год она приносит нам в дом море позитива и исполнения всех желаний. Вот казалось бы всего уже рукодельного полно, но Ирочка всегда находит чем нас удивить. Дорогая наша Зайка- Спасибище тебе огромное за такую роскошь!

Ну что говорить, судите сами: 

Мы еле доперли эти богатства!:hang1::heat:DSCN7960.JPG

общий вид еле уместила!DSCN7968.JPG

Как всегда всё упаковано по высшему разряду и каждая вещь очень нужна в нашем рукодельном хозяйстве!

Новогодние пряники припасли для праздничного стола!DSCN7977.JPGDSCN7980.JPGпазлыDSCN8042.JPGDSCN8044.JPG

Подарочки деткам! Но оказалось, что у меня и муж увлекающая натура, пока он  с интересом собирал мозайку, :girl_wacko:я чахла над своими сокровищами.:jc_cupidboy:

У меня уже есть идеи, как облагородить этих чудиков! Очень люблю уродцев и троллей, это скорее подарки для меня( страсть с детства)DSCN7985.JPG 

Милый мягкий зайка ( брелок для сумки или рюкзачка). Но выгуливать мы его на отрез отказались, дети спят с ним по очереди.DSCN7986.JPG

Брелок миньон: у него светятся и мигают глазки и он разговаривает!DSCN8034.JPG

Дары на мою новенькую кухню! DSCN7989.JPG

РУКОДЕЛЬНЫЕ ПРИЯТНОСТИ И МЕГА НУЖНОСТИ ИХ НЕ БЫВАЕТ МНОГО!

Малышка Лили( обязательно сошью), магнитик в ретро стиле и винтажный органайзер. А новые ножнички просто шик!

Пуговицы в виде гирлянды сразу окунули в детство. Когда точно такие были у моей бабушки.

DSCN8013.JPGDSCN8015.JPGDSCN8022.JPGDSCN8002.JPG

Магнитный органайзер! Уже опробовала: СУПЕР ВЕЩЬ!

Компактный, удобный, хорошо фиксируется кнопками. Магниты неодимовые, держат намертво, имеется карман для мелочей и ручка.DSCN8057.JPGDSCN8061.JPGDSCN8084.JPGDSCN8062.JPGDSCN8063.JPG

Но и гвоздь программы это рукоделка домик снежинки или часики, кому как нравится! Не перестаю любоваться этой прелестью, как же всё аккуратно, крестики ровненькие, шарики в полумраке блестят. Слегка дотронешься и маячок начинает отчитывать своё тик- так, кажется будь то даже тикают!

DSCN8049.JPGDSCN8052.JPGDSCN8055.JPGDSCN8056.JPG

Ох, утомила я наверно вас! Но эмоции непередаваемые! Вы бы видели какой в квартире был переполох, пока мы это всё разворачивали и перебирали, как стихийное бедствие: кругом пакеты, брикеты, красивые коробочки, море красивой и самое главное надёжной упаковочной пленки! Крики радости и смех! В общем угомонились мы лишь к полуночи. 

Ирочка, милая  спасибо тебе огромное за все эти богатства!!!

Xumpocmb, sunny981, ЛАДОМИРА и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух какой мега подарок!! Супер просто!! Это из какой игры? :biggrin: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в