27 мая 2020 11 минут назад, Гало4ка сказал(а): называй, я уже почти привыкла- в далекие, далекие времена, когда только регистрировалась на форуме почему-то старалась взять ник, который ну вот вооще не напоминал имя и галочка-то у меня в голове была не птичка, а символ а потом только я сообразила, что еще и птичка сюда еж подходит, а потом и имя ))) но не переименовываться же ))) поэтому, я абсолютно спокойно отношусь с поименованию меня Галей, поскольку сама эту кашу и заворила ))))) бедные. вот как я вам сочквствую, да и всем нам, глядя на то, какую чушь несут все эти постановления пообеспечению... как написано было в каком-то комментарии - "Страшно далек роспотребнадхор от школ" держитесь там... главное- чтоб твоя не издергалась... я на свою-то смотрю- и то , сколько нервов, а у нас только 8ой, а что творится в голове у твоей... даже страшно представить.. сама тоже попей чего-нибудь, я бы предложила коньячку или мартини, но поскольку организмы у всех разные- то хотя бы влерианочки Я так то спокойна, единственное что переживаю, что послед четверть их вообще не учили, дети были предоставлены сами себе. Ходили слухи, что якобы будут послабления, что некоторые темы уберут из тестов, да все оставили как есть. Одна математичка только их донимала, даже домой звонила и объясняла если что то не поняли, молодец она! Репетитор по анг языку живёт под нами и то не хочет вести уроки, боится заболеть. Она уже пожилая 73 года, находится в зоне риска и по Скайпу вести ей напряжно, короче попали мы. Обещала вроде как с июня начать, но тоже под большим вопросом. Вообще все больше и больше у меня складывается мнение, что стране не нужны умные, чем больше "рабов" тем лучше. Ведь если так подумать то, в 10 кл особо с тройками не берут, дети уходят в колледжи и техникумы. Основная масса после их окончания уже не пойдут на вышку, ну может только самые упорные. Либо у родителей денег нет на платное обучение, а бюджетные места с каждым годом уменьшают, либо ещё сам ребенок не захочет заморачиваться, вроде как профессия уже есть и хорошо. Путешественница, Marusya1978, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Света, привет! Почитала темку, захотелось высказаться на тему того, когда очень хочется что-то вышивать, но переживаешь, что девать некуда. У меня самой это вечная проблема, и поскольку я так и не придумала, как бороться с этим, советую всё-таки вышивать, потому что если есть желание и настрой, надо себя радовать. А остальное уже как-нибудь приложится. Тем более и так сейчас время тяжёлое, поэтому любые радующие вещи сейчас очень важны и ценны. И да, часто думаю сейчас про выпускников этого года, очень обидно за них. Такое важное событие в жизни, а тут из-за эпидемии всё как-то скомканно получается и воспоминания, выходит, собираются совсем не те, которых можно было ожидать и которые хотелось бы сохранить. Поэтому желаю сил и удачи, пусть у дочери обязательно всё получается вишенка аллая, Marusya1978, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 10 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Репетитор по анг языку живёт под нами и то не хочет вести уроки, боится заболеть. Она уже пожилая 73 года, я че вспомнила- наша репетитор по английскому проводит он-лайн занятия. телефон надо? ей хоть и не 73, но очень сильная Marusya1978, махно и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): я че вспомнила- наша репетитор по английскому проводит он-лайн занятия. телефон надо? ей хоть и не 73, но очень сильная Оль, напиши пожалуйста тел в личку. Подождем свою, если 1 числа откажется, то придется наверно воспользоваться. Наша репетитор бывшая деканша Казанского университета, очень грамотная она. До нее у нас были два репетитора девочки, как оказалось они обе из ее группы были, сейчас все работают и живут за границей. Весь выпуск у них сильный был в городе никого не осталось. Гало4ка, Marusya1978 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 13 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Света, привет! Почитала темку, захотелось высказаться на тему того, когда очень хочется что-то вышивать, но переживаешь, что девать некуда. У меня самой это вечная проблема, и поскольку я так и не придумала, как бороться с этим, советую всё-таки вышивать, потому что если есть желание и настрой, надо себя радовать. А остальное уже как-нибудь приложится. Тем более и так сейчас время тяжёлое, поэтому любые радующие вещи сейчас очень важны и ценны. И да, часто думаю сейчас про выпускников этого года, очень обидно за них. Такое важное событие в жизни, а тут из-за эпидемии всё как-то скомканно получается и воспоминания, выходит, собираются совсем не те, которых можно было ожидать и которые хотелось бы сохранить. Поэтому желаю сил и удачи, пусть у дочери обязательно всё получается Анастасия, рада что пришла ко мне в темку, всегда рада! Спасибо за совет, ты полностью права, если нравится надо шить. Но! Я неожиданно быстро нашла альтернативу ! Безумно хочунемогу этого товарища. Любофь, любофь с первого взгляда, уже купила схемку, правда нужной канвы пока нет, но шить точно буду. Я его вижу на спине своей новой джинсовой куртки, прям жуть как вижу, но не знаю решусь ли, я в этом плане трусиха, боюсь испортить. ОлюшКа, nata2017, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 3 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Анастасия, рада что пришла ко мне в темку, всегда рада! Спасибо за совет, ты полностью права, если нравится надо шить. Но! Я неожиданно быстро нашла альтернативу ! Безумно хочунемогу этого товарища. Любофь, любофь с первого взгляда, уже купила схемку, правда нужной канвы пока нет, но шить точно буду. Я его вижу на спине своей новой джинсовой куртки, прям жуть как вижу, но не знаю решусь ли, я в этом плане трусиха, боюсь испортить. Шикарный товарищ! И, кстати, да, мне тоже вполне представляется он вышитым на одежде, мне кажется, должно получиться очень здорово. В инстаграме периодически вижу вышивки на джинсовых куртках, и мне очень нравится такое сочетание, обычно выглядит эффектно. Боязнь испортить я с одной стороны понимаю, сама такая во многом А с другой - разве же умелая вышивальщица испортит вещь, особенно когда дизайн такой классный? Marusya1978, махно и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 24 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а): Шикарный товарищ! И, кстати, да, мне тоже вполне представляется он вышитым на одежде, мне кажется, должно получиться очень здорово. В инстаграме периодически вижу вышивки на джинсовых куртках, и мне очень нравится такое сочетание, обычно выглядит эффектно. Боязнь испортить я с одной стороны понимаю, сама такая во многом А с другой - разве же умелая вышивальщица испортит вещь, особенно когда дизайн такой классный? Просто мне кажется, что зайка на ткани равномерного плетения будет более нежно смотреться, тот же бэк взять, на джинсе будет наверно грубовато. За умелую вышивальщицу спасибо, но далеко не все я ещё познала в этом творчестве, все чаще сомневаюсь и боюсь что не смогу, хотя сложности меня привлекают. Snake Gagarin, махно и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Светик, твой заяц так похож на моего вышитого кота-интеллигента: такие же круглые очки, бант на шее. Начинай скорее вышивать, так интересно! вишенка аллая, Snake Gagarin и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 8 часов назад, letka сказал(а): Светик, твой заяц так похож на моего вышитого кота-интеллигента: такие же круглые очки, бант на шее. Начинай скорее вышивать, так интересно! Ну-ка, ну-ка это ты про которого? Мне тоже стало интересно! Вышивать пока его не смогу, надо где то равномерке раздобыть и мишку дошить осталось чуток. Ох, с моими новыми хотелками я свои сапожки совсем забросила, а про икону вообще молчу. Ещё мне вот эта картинка понравилась. Это новая разработка у Анны Петуновой. Marusya1978, letka, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Только что, вишенка аллая сказал(а): Ещё мне вот эта картинка понравилась. Это новая разработка у Анны Петуновой. Вау, какая сова классная! Света, я тут про вышивку на джинсе читала - острая игла и поправлять каждый крестик. Хочу попробовать, но боюсь... вишенка аллая, махно, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 13 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Вау, какая сова классная! Света, я тут про вышивку на джинсе читала - острая игла и поправлять каждый крестик. Хочу попробовать, но боюсь... Я тоже боюсь пока браться и ещё проблема надо канву водорастворимую где то искать и кусок то приличный, цена то наверно будет дороже схемы. Ну короче пока думаю... махно, letka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Может маленький сюжет попробовать, ну к примеру на старых джинсах и после уже решить пить или нет. махно, letka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Только что, вишенка аллая сказал(а): Я тоже боюсь пока браться и ещё проблема надо канву водорастворимую где то искать и кусок то приличный, цена то наверно будет дороже схемы. Ну короче пока думаю... Света, я знаю, что с Али заказывают. Есть хорошего качества, а есть не айс - которую выстирывать сложно. У меня тоже её нет. Я видела выдёргивающуюся от Бэстекса. Про качество не знаю. махно, letka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Я водорастворимую канву ДМС в Димшопе покупала, в прошлом году она стоила 450 руб. Я уже такой пользовалась, она отлично растворяется в воде, следов не оставляет. махно и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 4 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Это новая разработка у Анны Петуновой. ты мне это зачем показала? я к тебе с телефоном, а тыы..... надо подумать ))) вишенка аллая, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): щё проблема надо канву водорастворимую где то искать и кусок то приличный, и совсем не надо - есть такая канва- ниточки выдергивают- я на такой шила. хочешь посмотрю есть ли остатки? размер какой надо? Marusya1978, вишенка аллая и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 1 час назад, Гало4ка сказал(а): ты мне это зачем показала? я к тебе с телефоном, а тыы..... надо подумать ))) Ничего ничего, ты ж меня тоже на осеннюю сову соблазнила, вот ответочка! За помощь спасибо! махно, Гало4ка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 3 часа назад, letka сказал(а): Я водорастворимую канву ДМС в Димшопе покупала, в прошлом году она стоила 450 руб. Я уже такой пользовалась, она отлично растворяется в воде, следов не оставляет. Да у нас она тоже в магазинах была, но мал кусочек около 500р. Я скорее всего все же не решусь на куртке вышивать, уже и равномерку нашла для кролика. махно, Гало4ка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 1 час назад, Гало4ка сказал(а): и совсем не надо - есть такая канва- ниточки выдергивают- я на такой шила. хочешь посмотрю есть ли остатки? размер какой надо? На такой канве совсем нет опыта, легко шьётся? Сейчас точно гляну размер. И хочется и колится. Размер в принципе небольшой жить можно. Размер в стежках 58x 104 Marusya1978, nata2017, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Ну что, принесла инструменты, будем затягивать гайку! Готов мой плюшевый маяк! Было. Стало. Мишка красовец! Очень довольна процессом, он оправдал все мои ожидания в том числе и по цветовой гамме, шить было одно сплошное удовольствие. Очень надеюсь, что маячок не оставит меня без внимания и исполнит загаданное желание! Ещё у меня радость: за первоотшив этого сюжета, автором мне была подарена схема второго желанного мишки, я его ранее показывала. Напомню, что схемку брала в группе Овечкины забавы, автор и создатель этих милах Еремеева Анастасия. Пока подыскиваю нужные основы для следующих процессов буду стараться уделить время моим сапожкам. По моей просьбе все же Галочка ( Махно) послала нам дождичка, и даже малость раскаты грома. Вот не поверите я прям воспряла духом, а то с утра была как вареная. И так местные красоты на работе после дождичка! Первая часть цветов и кустарников отцвела, на подходе новые краски! Забыла вам показать наш вчерашний закат! Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Света, медвежонок такой классный! Он обязательно исполнит твоё желание. Дизайн прелестный! Цветовая гамма спокойная, а смотрится ярко! Света, а нам солнышка не хватает. Льет дождь, даже ливень. Полный потоп. Не погуляешь. Под зонтом в магазин и обратно. Пошли нам солнышка, пожалуйста! mag, махно, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 11 минут назад, letka сказал(а): Пошли нам солнышка, пожалуйста! Света, меняю солнышко на дождик, у нас 32-34 градуса всю неделю. махно, letka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 2 минуты назад, mag сказал(а): Света, меняю солнышко на дождик, у нас 32-34 градуса всю неделю. Я согласная! Хочу солнышка! Пусть дожди уходят к Вам! махно, Marusya1978 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 15 минут назад, letka сказал(а): Света, медвежонок такой классный! Он обязательно исполнит твоё желание. Дизайн прелестный! Цветовая гамма спокойная, а смотрится ярко! Света, а нам солнышка не хватает. Льет дождь, даже ливень. Полный потоп. Не погуляешь. Под зонтом в магазин и обратно. Пошли нам солнышка, пожалуйста! Давай меняться, я сильного, сильного дождя хочу, чтоб гром и молния!!!! У нас разгонялся, разгонялся, чуток побрызгал, чуток гром погремел и на этом все, как будь то и не было. У нас ветер спасает от жары, хоть в этом плюс. letka, Raduga777, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 3 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Давай меняться, я сильного, сильного дождя хочу, чтоб гром и молния!!!! У нас разгонялся, разгонялся, чуток побрызгал, чуток гром погремел и на этом все, как будь то и не было. У нас ветер спасает от жары, хоть в этом плюс. Получите и дождь, и молнию! Marusya1978, вишенка аллая, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение