18 октября 2022 14 часов назад, Raduga777 сказал(а): Света, у тебя, как всегда, столько милых вещиц вышито! Все игрушки замечательные, аккуратно и с любовью собранные. С интересом посмотрела фотографии из ваших путешествий. Спасибо Натусичек, ты всегда меня хвалишь, не скрою приятно то как! Вот с последнего отчёта толком опять ничего не вышивала, все какие то дела, заботы, а жутко хочется. Сегодня правда слетала( в прямом смысле этого слова) в рукодельный магазинчик, успела перед самым закрытием. Бежала так, что мимо проезжающие машины ехали медленнее меня, вот не хватает времени ни на что. Путешественница, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Света, зная твою любовь к Щелкунчику и увидев новинку Isabelle Vautier, не могу не поделиться и не спросить, нравится ли тебе? vasilisa-1977, Фро-J, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Света, зная твою любовь к Щелкунчику и увидев новинку Isabelle Vautier, не могу не поделиться и не спросить, нравится ли тебе? Классный сюжет. Уже традиция хотя бы одного в год отшить. В этом году это чашечка с ним, можно ставить плюсик. Полли, vasilisa-1977, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Света, привет. От Дюймовочек просто в восторге. Они прелесть какие милые . Дроссельмейер великолепен. Эх… когда же у меня дойдут руки до игрушек от Нани . вишенка аллая, vasilisa-1977, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 5 минут назад, Фро-J сказал(а): Света, привет. От Дюймовочек просто в восторге. Они прелесть какие милые . Дроссельмейер великолепен. Эх… когда же у меня дойдут руки до игрушек от Нани . Женечка спасибо. Дюймовочки все красивые, они как семечки,пару вечеров и готово. У меня тоже в голове столько планов, все хочется начать, но материалы не все есть. И главный бич это катастрофическая нехватка времени. Жалко свои начатые процессы, за пол года ни к одному ведь так и не притронулась, хотя желание их шить есть и до сих пор нравятся. svetlana62, Raduga777, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 Всем приветик! Я с отчётиком. Начну пожалуй с долгов: Вышила очередную дюймовочку- ведьмочку от Алины Игнатьевой. Ниточки по ключу, золотой бисер пришила тот, что был в наличии. Саму тыковку вышивать не стала, а заменила на пуговку. Не показывала её раньше лишь потому, что не было нормального финального фото. Будет служить магнитом. Фото несколько, так как не смогла определиться какое лучше. Далее в ход пошли зайки от Екатерины Немшиловой. Абсолютно очаровательные сюжеты не нуждающиеся в представлении. Озорного зайку шила ниточками дмс и лишь с одной только стороны, так как задняя сторона оказалось абсолютно одинаковой, а шить дважды одно и тоже как то мне было не интересно. Я люблю двухсторонние игрушки и как правило хоть и оборотную сторону особо мы не видим, я всегда отшивала, но тут решила что не буду . Зайчонок подарен мамочке и уже красуется в кадке с фикусом. Следующего зайку шила уже для себя, как символ будущего года. Что хочу сказать: начала вышивать в ниточках дмс и на заднюю сторону мне цвета ниток не хватило и я попробовала довышивать другими ниточками. И знаете, совсем не увидела разницы. Так, что вполне даже можно шить ниточками других фирм и результат будет ничуть не хуже. И ещё на будущее при отшиве подобных игрушек всё же буду отдавать предпочтение прозрачной основе, а не белой. Как не старайся, но при обрезании на белом пластике сложно добиться ровных и плавных линий и получается немножко небрежно что ли, но по крайне мере у меня так. Да и ещё впервые перед сборкой обеих зайцев постирала в обычной мыльной воде и просушила на батарее. Результат ярких красок порадовал, а то я их все замусолила( были дорожными процессами) и как правила светлые оттенки быстро пачкаются. Теперь всегда так буду делать. Скрытый текст Ещё в связи с нынешней обстановкой ( родного братишку мобилизовали) душа запросила чего то очень душевного, спокойного, умиротворяющего и я остановила свой выбор на ангеле от Терезы Когут. Давно засматривалась на него, ещё в прошлом году планировала начать и даже ткань прикупила, но видно сейчас ему пришло самое время. Называется Взгляд ангела. Если я не ошибаюсь это разработка 2017 года. Ниточки дмс 36 цветов. Размер готовой работы на мурано 32 (цвет 3984/ 779) должен быть 13X16 см, всего в нём 7810 крестиков. Здесь нет полукреста, бэка и 3/4 крестиков, но знаю по отзывам уже отшитых работ что он не из простых, но меня это абсолютно не пугает. Одиночки это ещё ничего, основная сложность как я уже поняла при отшиве маленького кусочка то, что присутствуют и располагаются рядом оттенки очень близкие по цвету и тут главное быть внимательной, иначе будет не найти что и где. Изначально художница Тереза Когут свои рисунки тиражировала в разных направлениях : картины, росписи на ткани и изначально эти ангелы были на подушках, а после уже появились в вышивке. Вот эта фреска по которой был создан данный ангел. Необыкновенной красоты, жаль, что в сокращенном варианте. Ну вот начало положено: В добрый путь мой прекрасный ангел и только с добрыми и мирными мыслями. Случилась очередная поездка в Казань (на два денёчка. ) Навестила свою дочурку- студентку и удалось встретиться с Ирочкой (Zaia) Как всегда встреча была теплой, домашней и очень душевной, не могли наболтаться, спать легли уже далеко заполночь. Познакомилась с её новой кошечкой Махнушей. Красотка просто неземная, глаза как два янтарных кабошона, длиннющие усы, шубка как у лисы. Ирина взяла её в дом буквально за неделю до моего приезда. Кошечка взрослая и ещё полностью не привыкшая к новому дому и практически всё время пряталась в укромные места. Подружились мы с ней сразу. Потрясающе мурчала, ласкалась, мыркала и мяукала в ответ, облизала мне все руки, ну в общем от общения с ней был сплошной релакс и удовольствие. Не обошлось и без подарков, Ирочка как всегда задарила меня. Красочные наборчики с птичками, а я их люблю и милейшая миниатюрка от дивной вишни. Очаровательная и потрясающая девчушка ручной работы. Сделана из ваты, но она как живая! Ну вот это все мои новости, надеюсь не пропаду на долго. Tatiana Vladimirovna, svetlana62, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 Забыла самого главного наблюдателя показать! Фотосессия проходила под чутким взглядом этого милого кота. Он так важно и деловито выхаживал вокруг меня, не удержалась и сфоткала. Marusya1978, Nadinka-Blondinka, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 А у тебя тут Новый год вовсю прям! Чудесный зайцы! И фенечка хороша! Можно её тоже как новогоднюю использовать, в принципе. Ну и ангел пусть воплотит мечту о мире. А по невышивальному - встречи с подругами как глоток чистого воздуха. А когда они ещё и вышивальщицы, так и подавно!))) вишенка аллая, vasilisa-1977, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 03.11.2022 в 23:34, вишенка аллая сказал(а): Начну пожалуй с долгов: Ну вот и дождались! И начало какое хорошее! 03.11.2022 в 23:34, вишенка аллая сказал(а): Прелесть какая! И с рождением подоспела как раз вовремя! Мне еще очень магнитик понравился вот этот с забавным мышастиком 03.11.2022 в 23:34, вишенка аллая сказал(а): 03.11.2022 в 23:34, вишенка аллая сказал(а): Света, молодец! Уже и ушастый символ года готов! Я бы тоже вторую сторону не стала вышивать. Не хватило бы мужества Зато второй зайка у тебя двусторонний. Видимо, в детский сад ходит (штаны на лямках) Получился братишка первому! 03.11.2022 в 23:34, вишенка аллая сказал(а): Называется Взгляд ангела Я не поняла, что это за фирма? А ангел прекрасный! Пусть он несет нам только мир и добро! Действительно, жаль, что в вышивке он в сокращенном варианте, без птички. По моему мнению, птичка здесь -- символ мира и спокойствия и наряду с с ангелом тоже важный персонаж. Удачного тебе отшива! Пусть всё будет хорошо и у тебя, и у брата! 03.11.2022 в 23:34, вишенка аллая сказал(а): Света, а ты не обратила внимание, что вы с Махнушей очень похожи? Просто как две сестры! Игрушка из ваты такая чудесная! Отличное пополнение твоей коллекции! Похожа на елочные игрушки из моего детства. Всё хочу почитать, как их делают, и постоянно не хватает на это времени. vasilisa-1977, svetlana62 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): не поняла, что это за фирма? 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Действительно, жаль, что в вышивке он в сокращенном варианте, без птички. По моему мнению, птичка здесь -- символ мира и спокойствия и наряду с с ангелом Про птичку точно так же подумала, но буду отшивать то что есть. 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): ты не обратила внимание, что вы с Махнушей очень похожи? Нет не заметила, я почему то больше к этой собачке склоняюсь, ну явное сходство. Вот если бы встал выбор наверно эту породу бы выбрала . Nyurka-86, vasilisa-1977, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Отличное пополнение твоей коллекции! Похожа на елочные игрушки из моего детства. Всё хочу почитать, как их делают, и постоянно не Да игрушка эксклюзивная, Ирина знает чем удивить. svetlana62, vasilisa-1977 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 04.11.2022 в 01:18, Путешественница сказал(а): А у тебя тут Новый год вовсю прям! Чудесный зайцы! И фенечка хороша! Можно её тоже как новогоднюю использовать, в принципе. Ну и ангел пусть воплотит мечту о мире. А по невышивальному - встречи с подругами как глоток чистого воздуха. А когда они ещё и вышивальщицы, так и подавно!))) Олечка спасибо. Ну не совсем ещё конечно новый год, я бы назвала это маленькие предпосылки. Если честно, то уже тянет на зимние сюжеты, но надо некоторые процессы если не закончить, так хоть чуток по продвигать. А встречи с вышивальными подругами это конечно особый кайф, заряжаешься такой чудесной энергией. Raduga777, vasilisa-1977, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 какие зайцы. а вот этот первый прям запал. надо себе что-ли такого )))) причем больше всего впечатлило- как ножницы перерезают веревочку. ну настолько реалистично ))) и пакет с подарками супер Ангел хорошо. мира нам всем. радуюсь за вас, девочки. люди-это самое дорогое, что у нас есть vasilisa-1977, svetlana62, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 11 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Да, имя я изначально прочитала, спасибо. Я думала, что это какая-то неизвестная мне фирма, комплектующая наборы, а сейчас поняла, что это дизайнер, продающий схемы. Надеюсь, что даже вышитый без птички, ангелок выполнит свою миссию vasilisa-1977, svetlana62 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Света, у тебя получились очень красивые и атмосферные осенние фото вышивок! Да, я бы тоже не смогла выбрать лучшую - все они хороши! Схемки с персонажами Зарубина классные, очень люблю эти сюжеты (правда интересно, дизайнер получил разрешение у правообладателей на использование персонажей). Поездка, как всегда, здоровская! Хочу в Казань! Была там один раз всего на 4 дня и то это командировка была, помню белый кремль на берегу реки, легенду о Сююмбике, сбросившейся с башни, православный храм и голубую мечеть и ЗАГС в виде казана. Ну еще городок универсиады, в котором мы жили и фонтаны с драконами...И улицу пешеходную. И карету...И кота толстого скульптуру...Сейчас вспоминать стала и поняла, что не так мало я и видела Кошечки милые, у Махнуши шуба роскошная. Хотя второй кот мне нравится больше - обычный дворовый котик. Люблю простых, с обычными мордочками, а бедняг брахицефалов, с плоскими мордахами, которые всю жизнь хрюкают, храпят и испытывают проблемы с дыханием, и им не хватает воздуха, не очень понимаю...ИМХО, конечно..Мучаются животные. Надеюсь у Махнуши не будет проблем со здоровьем и жизнь будет долгой. Очень понравилась игрушка! Света, а ты не знаешь, в интернете такие продаются? Что за фирма? Или это подарок и спрашивать было неловко Я б себе купила такую. svetlana62, vasilisa-1977 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 03.11.2022 в 21:34, вишенка аллая сказал(а): И ещё на будущее при отшиве подобных игрушек всё же буду отдавать предпочтение прозрачной основе, а не белой. Как не старайся, но при обрезании на белом пластике сложно добиться ровных и плавных линий и получается немножко небрежно что ли, но по крайне мере у меня так А вот я смотрела на твой вариант на белой канве и в точности до наоборот мысли были, как это ты так круты и аккуратно обрезать смогла?? Нужно белый пластик купить)))) Очень милые зайцы, вижу в первый раз, мне их представлять было нужно))) Но я как то раньше не интересовалась игрушками) А тут вот решила начать... 03.11.2022 в 21:34, вишенка аллая сказал(а): Ещё в связи с нынешней обстановкой ( родного братишку мобилизовали) Пусть все будет хорошо!!!! Казань теперь тоже моя мечта, ибо была там 10 лет назад и сейчас там есть что посмотреть из построенного и обустроенного за эти 10 лет. А то что вы встретились - это всегда так приятно! Nadinka-Blondinka, svetlana62, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 20 часов назад, Raduga777 сказал(а): Да, имя я изначально прочитала, спасибо. Я думала, что это какая-то неизвестная мне фирма, комплектующая наборы, а сейчас поняла, что это дизайнер, продающий схемы. Надеюсь, что даже вышитый без птички, ангелок выполнит свою миссию Саму схему можно купить и наборы тоже есть. vasilisa-1977 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света, а ты не знаешь, в интернете такие продаются? Что за фирма? Или это подарок и спрашивать было неловко Я б себе купила такую. Надюш, я так поняла Ирина эту игрушку заказывала у одной из мастериц и у нее на них огромная очередь, она ждала долго, если не соврать то месяцев 7 что ли. Если хочешь узнаю ее координаты. Raduga777, Nadinka-Blondinka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А вот я смотрела на твой вариант на белой канве и в точности до наоборот мысли были, как это ты так круты и аккуратно обрезать смогла?? Нужно белый пластик купить)))) Очень милые зайцы, вижу в первый раз, мне их представлять было нужно))) Но я как то раньше не интересовалась игрушками) А тут вот решила начать... Пусть все будет хорошо!!!! Казань теперь тоже моя мечта, ибо была там 10 лет назад и сейчас там есть что посмотреть из построенного и обустроенного за эти 10 лет. А то что вы встретились - это всегда так приятно! Танюш, я сперва хотела вышить только одного зайку, но поняла что выбрать из этих двух не смогу, решила шить обоих. Вообще эта серия игрушек вся классная, у них такие мордашки милые, счастливые, да и сами красочные. Казань конечно не стоит на месте и есть что посмотреть, при чем каждая поездка по своему хороша. Можно даже просто гулять по парку, или кормить уточек на озере и от этой атмосферы кайфовать. В этот раз мы с Ирочкой наслаждались общением дома, перебирая все ее рукодельные богатства, ох как разяжаешься, хочется творить и творить. vasilisa-1977 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Поездка, как всегда, здоровская! Хочу в Казань! Была там один раз всего на 4 дня и то это командировка была, помню белый кремль на берегу реки, легенду о Сююмбике, сбросившейся с башни, православный храм и голубую мечеть и ЗАГС в виде казана. Ну еще городок универсиады, в котором мы жили и фонтаны с драконами...И улицу пешеходную. И карету...И кота толстого скульптуру...Сейчас вспоминать стала и поняла, что не так мало я и видела Ну ты так до фига что успела посмотреть!!! Ну ничего какие наши годы, ещё обязательно съездишь, главное здоровье и чтоб был мир. А вот мне со своей мечтой побывать в Праге наверно можно уже распрощаться. Не знаю почему именно она, не могу объяснит даже. Почему к примеру не Германия, не Франция, не Париж в конце концов? Хотя от Парижа то вряд ли бы я отказалась, эх такие не реальные мечты... Даже смешно. svetlana62, vasilisa-1977 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Светочка, привет! Рада тебя видеть! Какие замечательные игрушки у тебя получились! Зайчики очаровательные (моя любимая открытка из детства была та, где косой срезает себе подарок... смотришь на него м сразу детство вспоминается Икона чудесная! Пусть оберегает твоего брата и всю вашу семью Как здорово, что получилось встретиться с Ирой, такие встречи согревают нас изнутри vasilisa-1977, svetlana62 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Светуля, ведьмочка и зайка замечательные получились! И с новым процессом. Ангел божественный svetlana62, вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 09.11.2022 в 09:44, вишенка аллая сказал(а): Надюш, я так поняла Ирина эту игрушку заказывала у одной из мастериц и у нее на них огромная очередь, она ждала долго, если не соврать то месяцев 7 что ли. Если хочешь узнаю ее координаты. Света, спасибо, но не нужно. В масс маркете, так сказать, купила бы, а заказывать, ждать - я уже перегорю через полгода. Полюбуюсь лучше еще раз на твою. svetlana62, vasilisa-1977 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 09.11.2022 в 10:02, вишенка аллая сказал(а): Ну ты так до фига что успела посмотреть!!! Ну ничего какие наши годы, ещё обязательно съездишь, главное здоровье и чтоб был мир. А вот мне со своей мечтой побывать в Праге наверно можно уже распрощаться. Не знаю почему именно она, не могу объяснит даже. Почему к примеру не Германия, не Франция, не Париж в конце концов? Хотя от Парижа то вряд ли бы я отказалась, эх такие не реальные мечты... Даже смешно. Света, мечтать нужно! И иногда самым невероятным образом мечты могут воплотиться в реальность. Я тоже давно хотела побывать в Праге, а еще - в замках Луары. Но как то так получалось, что возможность съездить куда-нибудь то далеко и Богородицу получалось только один раз в год, и я выбирала море... Но может еще и побываем, все пройдет и устаканится! вишенка аллая, nata2017, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света, мечтать нужно! И иногда самым невероятным образом мечты могут воплотиться в реальность. Я тоже давно хотела побывать в Праге, а еще - в замках Луары. Но как то так получалось, что возможность съездить куда-нибудь то далеко и Богородицу получалось только один раз в год, и я выбирала море... Но может еще и побываем, все пройдет и устаканится! Вот и у меня море всегда на первом месте. Семейный отдых самый самый лучший, поэтому пока есть возможность стараемся не упускать. Я дочке говорю: вот выучиться на переводчика, заработаешь свой первый миллион и нам с папой купишь путевки в Прагу. Одна я точно не решусь поехать, а на двоих это уже очень дорого. svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение