4 февраля 2022 37 минут назад, росомашка сказал(а): Света, каких милых ёжиков ты начала! премилая парочка яичко от ВС очень и очень красивое и открыточка такая классная, белка чумовая зима красивая - снежная Спасибо Оксан! Ёжики чумовые давно нравились. Яичко очень яркое, прям огонек и открытка с белкой тоже умилила. А я как раз у тебя бродила в темке, Люська твоя баронесса! И веночек пасхальный у тебя заценила, оттенки лилово- сиреневые, очень нежно. svetlana62, Полли, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 8 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Всем приветик. Ну что неделька позади, надо бы отчитаться. Начну с текущего процесса под кодовым названием Марфуша Сметановна, она же Весёлая масленица от МП Студии. Было. Стало. Добавился у меня костерок и ещё один уголок картинки отшит. Фон достался мне с трудом, так как ниточки под номером 33 (в одну ниточку) совсем не вышивались, через каждые 5 полукрестиков рвались как труха. Я этот символ наверно дольше шила чем всё остальное. Так как ниточки гамма решила в дальнейшем взять из своих запасов и посмотреть как будет отшиваться, надеюсь не придется больше так мучаться. В остальном вроде всё нормально было. Не очень мне конечно нравится бэк в две нити, особенно светлыми ниточками, но не стала ничего менять. Далее были конечно старты, об одном я как то уже упоминала, так вот крутим гаечку. Колючая ( восьмимартовская) парочка от Екатерины Немшиловой. Технические характеристики: Так как не хотела шить задний фон что то типо оставшегося снега, вышивать решила на дизайнерской канве от МП Студии, размер 40X30 артикул канвы КД14-084. Ориентировочный размер на 14 аиде без учёта припусков на оформление 27X22, 30 чистых цветов и 23 блэнда, стежки крест, бэкстич и 3/4 креста, полукрест в моем случае будет отсутствовать, так как он только в снежном фоне. Так как дизайнер предлагает ниточки в двух палитрах дмс и гамма, я решила все основные участки шить дмс, но несколько не столь значительных цветов взяла в и гамме. Не смотря на то, что в схеме достаточное количество 3/4 креста, шьется на одном дыхании. За счёт этого линии получаются более плавными и красивыми. Особенно понравилось, как вышился тюльпанчик. Как не странно, самое большое количество 3/4 креста будет в конфете, но об этом подумаем позже, пока только кайф от процесса. Да и сама канва классная: в меру жесткая, края обработанные, прокрас ровный без каких либо пятен, но и в тоже время не сильно яркий и не будет отвлекать от основных персонажей. Пыталась интересно размесить вышивку и по моей задумке должно было быть так: тюльпанчик в районе розового фона, конфета на бледно зеленом, главный букетик на голубом. Это был не главный процесс моей вышивальной недели, но кое какой результат уже имеется и если присмотреться, то можно увидеть мордашку первого ёжика. Продолжаем старты! Это конечно громко сказано, но 1004 бисеринки всё же занимают энное количество времени. Маленькие шаги и подготовка к ПАСХЕ. Пасхальное яичко от торговой марки Волшебная страна. Комплектующие на высоте, вышила очень быстро буквально за 4 часа. Сперва думала рано ещё его отшивать и показывать, но посмотрела, что девочки уже в галерее выставляют свои работы и подумала, а почему бы и нет. Ещё был один совсем крохотный процессик, но такой нужный тоже от Волшебной страны. Этот нужный наборчик с нитковдевателем получила в подарок от сестры по иголочке и вдвойне приятно что он и тематически подобран( тут же вишенки).Сейчас только вспомнила, что у меня есть именной органайзер( Вишенка аллая) так что в паре они будут классно смотреться и создавать мне настроение. Составляющие наборчика на высоте, всё продумано, всего хватает и эти милые открыточки просто прелесть, обожаю их. В этом году просто шикарная и снежная зима, всё как в детстве. На против дома у нас парк и утром глянешь в окно, а там такая красота неземная. На фоне этих снежных барханов и всего снежного великолепия прыгнул в руки процесс Рождество от дим. Думала отошью пару ниточек, прирост вроде не такой большой получился, но тем не менее он тоже был у меня в работе и занял место в моей вышивальной недельке. В планах отшить стерва кирпичную кладку, верх сюжета, а сам витраж оставить на десерт, но не знаю удержусь ли. Было. Стало. Ну вот вроде и все новости, всем продуктивных выходных и конечно здоровья. Света,столько у тебя стартов и финишей....Марфуша хорошо продвинулась, только странно,что нитки от Гаммы рвались,может где то долго лежали. Открытка с ежиками симпатичная и интересно смотрится на этой канве. К Пасхе готовишься заранее и это хорошо,яйцо нарядное получилось .У меня лежат два наборчика другого производителя, наметила в марте вышить. Вишенки-прелесть, красивая и нужная прикладушка. вишенка аллая, ЛАДОМИРА и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Света,столько у тебя стартов и финишей....Марфуша хорошо продвинулась, только странно,что нитки от Гаммы рвались,может где то долго лежали. Открытка с ежиками симпатичная и интересно смотрится на этой канве. К Пасхе готовишься заранее и это хорошо,яйцо нарядное получилось .У меня лежат два наборчика другого производителя, наметила в марте вышить. Вишенки-прелесть, красивая и нужная прикладушка. Спасибо Светик. Старты ещё планирую, нынче разошлась я не на шутку. Марфушей мало занималась, отвлекалась на др работы. На счёт ниточек тоже так подумала, что либо отсырели, либо лежали долго. Яичко сразу понравилось как только его увидела и вот на одном дыхании вышила. махно, svetlana62, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 18 часов назад, вишенка аллая сказал(а): А я как раз у тебя бродила в темке, Люська твоя баронесса! И веночек пасхальный у тебя заценила, оттенки лилово- сиреневые, очень нежно. да, Люська та ещё барыня, позы барские точно принимать умеет за веночек спасибо Egelia, svetlana62, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 Света, привет! Обожаю твои отчеты и восхищаюсь производительностью труда! Так и остается для меня загадкой, как ты успеваешь столько всего навышивать, оформить, плюс дети, хозяйство, готовка, работа... Смотрю, ты уже ведешь активную подготовку к 8 Марта. Ежики очень милые! Мосечки такие у них забавные! Канву интересную подобрала. 20 часов назад, вишенка аллая сказал(а): прокрас ровный без каких либо пятен, но и в тоже время не сильно яркий и не будет отвлекать от основных персонажей. По этой причине цветной канвы у меня от этого производителя совсем немного. Вот смотришь иногда на нее и думаешь, что и дизайн красивый, и цветовая палитра удачная, но такая вырвиглазная, что в итоге проходишь мимо. А была бы гамма поспокойнее, и покупателей бы у них точно прибавилось. Думаю, что мало кто из вышивальщиц согласится с тем, чтобы печатный фон забивал вышивку. 20 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Как чудесно! Еще и подставочка в комплекте. Вижу, что работа ведется по всем фронтам! Света, я бы тебе дала награду "Ударник вышивального труда" 20 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Ух ты, какая вещица полезная! Хорошенькая! Ну и о самом для меня главном -- о Марфушеньке Наконец-то я дождалась показа! 20 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Добавился у меня костерок Я тоже костер вышила На флажочках спать не приходится, заскучать не дадут Нитки №33 ужасная гадость! У меня, к сожалению, в их в запасах не оказалось, поэтому вышиваю тем, что есть. А бэк в две нити белыми нитками, наверное, призван получше выделить девчушку на фоне праздника. Удачи и жду скорейшего следующего показа! svetlana62, махно, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 4 часа назад, росомашка сказал(а): Люська та ещё барыня, позы барские точно принимать умеет Я всё на твои кошачьи подушечки смотрю, Люсе так уютно и классно с ними. Хочу своей тоже что нибудь сшить, но всё руки не доходят. росомашка, svetlana62 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): восхищаюсь производительностью труда! Натусик тут особо никакой производительности, все малявки на час работы. Поняла, что распыляюсь и в итоге везде прибавляется только в час по чайной ложке. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): я бы тебе дала награду "Ударник вышивального труда" Ну не смеши а! 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Наконец-то я дождалась показа! Хотела её ещё пару дней назад показать, но то времени не было, то темно для фото, то комп занят был. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Я тоже костер вышила Давай свою Нюсю неси, поди уже на финише! Nadinka-Blondinka и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 Светлан, какая белочка милашка!!! Вот прям не могу как нравится!!!! Цвет платочка в картине про Марфушку ты правильно сменила. Я вроде уши и не видела, но как ты написала-всё, только уши и мерещились Зимние пейзажи прекрасны! вишенка аллая и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 55 минут назад, nadyusha сказал(а): Светлан, какая белочка милашка!!! Вот прям не могу как нравится!!!! Цвет платочка в картине про Марфушку ты правильно сменила. Я вроде уши и не видела, но как ты написала-всё, только уши и мерещились Зимние пейзажи прекрасны! Надюша приветик, рада тебе. Мои домашние прозвали Белочку веселушкой. Самой так она мне нравится, подумываю ей ещё в пару кого нибудь вышить. Надеюсь после всех переделок Марфуша "лишится ушек." Nadinka-Blondinka, махно, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 Света, какие красивые у тебя процессы!!! Масленица такая веселая!!! и чучело уже разгорается! Ёжики чудесные! Мне все дизайны Екатерины Немшиловой нравятся, по мотивам открыток Зарубина. Они так детство напоминают... У тебя уже и яичко к Пасхе готово! Яркое как солнышко. И органайзер с вишенкой прелестный Отдельное спасибо за зимние фотографии, я скучаю по зиме и снегу. Всегда любуюсь снежными пейзажами вишенка аллая, махно, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 05.02.2022 в 23:18, вишенка аллая сказал(а): все малявки на час работы Этот час нужно еще выбрать суметь 05.02.2022 в 23:18, вишенка аллая сказал(а): Давай свою Нюсю неси, поди уже на финише! Нет пока, только пальтишко начала шить. Поняла, что в целом мне не нравятся коричневые цвета. Вот и в пальтишке запуталась, пришлось пороть. Фотку не сделала. Днем просто забыла, закрутившись с домашними делами, а потом стемнело, и фоткать уже не было смысла. вишенка аллая и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Поняла, что в целом мне не нравятся Менять цвета будешь? Raduga777 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 4 часа назад, Galagenka сказал(а): Бог мой! Какие люди!! Галочка рада твоему появлению! махно и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 заглянула полюбоваться твоими крестиками вишенка аллая и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Светик, ты ж моя Красота. Сколько у тебя разносторонних процессов. Все такие яркие и красивые, у тебя походу есть помощники кто тебе помогает по вечерам, как у золушки, кроме Мани конечно. все процессы нравятся. Умничка вишенка аллая и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 18 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Менять цвета будешь? Нет, я в писала, что в целом в вышивке не очень люблю коричневые оттенки, они на меня нагоняют тоску В пальтишке ничего менять не буду. вишенка аллая и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Нет, я в писала, что в целом в вышивке не очень люблю коричневые оттенки, они на меня нагоняют тоску В пальтишке ничего менять не буду. Давай уже неси нам свою Нюсю. махно и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 2 часа назад, Tatiana Vladimirovna сказал(а): Светик, ты ж моя Красота. Сколько у тебя разносторонних процессов. Все такие яркие и красивые, у тебя походу есть помощники кто тебе помогает по вечерам, как у золушки, кроме Мани конечно. все процессы нравятся. Умничка Спасибо Танюшик! Но это не предел, есть в мыслях ещё стартовать. Помощников вот нет, просто поняла что нужно постоянство, так и скорость вырабатывается и процессы двигаются. Не знаю, что летом будет, уже за ранее боюсь. Если вдруг опять невыносимая жара то все сушите весла, вот и пытаюсь насытиться. махно, Raduga777, Tatiana Vladimirovna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 4 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Спасибо Танюшик! Но это не предел, есть в мыслях ещё стартовать. Помощников вот нет, просто поняла что нужно постоянство, так и скорость вырабатывается и процессы двигаются. Не знаю, что летом будет, уже за ранее боюсь. Если вдруг опять невыносимая жара то все сушите весла, вот и пытаюсь насытиться. А я то думала ты с помощниками там на пару вышиваешь. работы классные, темп отличный!! махно и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 28 минут назад, Tatiana Vladimirovna сказал(а): А я то думала ты с помощниками там на пару вышиваешь. работы классные, темп отличный!! махно и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 04.02.2022 в 19:25, вишенка аллая сказал(а): Какой потрясный ёжик получается!!!!! махно и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Какой потрясный ёжик получается!!!!! Спасибо Наташ! Ёжики клёвые, сама от них балдею! nata2017 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 Светик, привет! 100 лет не была у тебя в теме! посмотрела итоги года. Впечатляет! даже очень!!! приглянулся мне Весенний мед, сочно, ярко, и оформление гармоничное.. Клаусы классные! Идея с магнитами на холодильник мне понравилась! они у тебя только во время праздников висят или оставила на весь год?:)) Сюжеты от Немшиловой это, безусловно, возврат в детство! Как и многие, помню те новогодние открытки... Мда... как давно давно это было.. и как здорово, что сейчас эту милоту, правда уже в вышитом виде, можно подарить своим детям, чтобы и у них тоже остались добрые воспоминания из детства... Сюжет с Масленницей интересный! Свет, молодец, что изменила цвета на платке и флажке, а то и вправду как ушки выглядели. Тоже увидела их сразу, еще подумала : Нафига девочке ушки? маскарад чтоль какой?? Зимние фото красивые! И хотя у нас самих снега полно, но на чужую зимнюю красоту полюбоваться это я всегда "за"! Зима вообще отменный художник и декоратор! Порой даже из куцего кустика может сделать невозможного красавца:))) Полли и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 08.02.2022 в 13:45, вишенка аллая сказал(а): Давай уже неси нам свою Нюсю. Света, свою девчушку я дошила и показала А где твоя? Ждем!! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение