19 января 2022 16.01.2022 в 00:44, вишенка аллая сказал(а): А я давно уже не строю никаких планов, Света, я тоже ничего особо не строю и уж тем более не записываю, так как я -- человек настроения (вот как сейчас с Нюсечкой ) . Просто, подводя итоги вышитому и "обходя" (виртуально) свои закрома, прикидываешь, чтО хотелось бы вышить в первую очередь. И вот эти наборы, которые хочется вышить "первее всех", я и имела в виду , но в них постоянно вклинивается то новиночка какая, то стариночка из давних "хочушек", невесть откуда всплывшая. вишенка аллая и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Ну что наверно пора отчитаться! Всех заглянувших приветствую!!! Начнём с процессов по сезону: Уютная зима. Пыталась отшить один лист, по крестикам он примерно что то около 3000 тыс весил, но чуток не дошила. Не потому что надоел, ни в коем случае, процесс доставляет большое удовольствие, просто отвлеклась на др не менее любимый сюжет. Действительно такой теплый и уютный сюжет, котик уже подсматривает одним глазком, а сколько ещё впереди мелких деталек, предвкушаю что называется и потираю ручки. Было. Стало. В Рождестве от дим появились первые посетители. Без бэка они ещё не так ясно просматриваются, но разглядеть уже можно. Было. Стало. У нас продолжается снегопад, дома все окна наполовину в снегу, от этого темно, но как то уютно и тепло. Снежинки пушистые, крупные, витают и после так красиво налипают на карниз окна и стекло, нравится над этим наблюдать. Ну и в связи с этим конечно процесс : А снег идёт! Было. Стало. Что хочу сказать: Кажется, что отшит малюсенький участочек, ну что тут показывать? Но на самом деле тут приличненько прибавилось( 800 крестиков ) и они дались мне не легко. Канва Bestex оказалась очень жесткой, нитка с хрустом проходили, упор иголочки приходился на большой пальчик и под конец он начал болеть, пришлось прерваться. Следующий процесс шить без лейкопластыря было уже проблематично. Сейчас решила не мучаться и постирала канву, она стала мягкая, надеюсь что на этом все не комфортные ощущения закончатся. А как сюжет безумно нравится. Ниточки ПНК Кирова отлично себя вели. Сейчас у меня период ВСЕГОХОТЕНИЯ, ВЫШИТЬ ВСЁ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЖЕЛАЕМОЕ И КОНЕЧНО ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ! А как известно рук всего две, да и в сутках только 24 часа. Не знаю как у других, но меня старые процессы в какой то степени тяготят, не то чтобы прям очень, но не могу себе позволить начать что то новое, точнее конечно могу, но не в таких количествах как я желаю на данный момент. В связи с эти я постоянно оглядываюсь на свои хвосты и понимаю, что если их не завершу, то ещё долго к ним не приступлю. Ну к примеру в эту номинацию у меня попал мой процесс замечательных дед морозиков от дим, но обещаю я найду для него время. Но а пока закрутим гаечку моей птахе, ей по видимому повезло больше и я поделилась с ней своей вышивальной энергией. Но не буду лукавить, шила её не одна, у меня появилась мохнатая помощница. Облепишка от всем известной МП Студии. Было. Стало. Эту птичку планирую подарить маме на 8 Марта, она по цветовой гамме на кухне она отлично ей подойдет. Оставалось дошить всего то ничего около 2000 крестиков плюс бэк. После жесткой канвы это было как бальзам на душу. Канва тут рыхленькая, мягонькая, иголочка сама ныряла. Пару вечеров и она оказалась готова! Ниточек всех хватило, вот такие остаточки. Специально для нее заказала рамку и ее должны были привезти к 20 января. И вот вечером я ее закончила, а на утро пришло оповещение, что заказ прибыл. Получив раму сразу оформила. Сперва конечно была в замешательстве и некое оформление видилось мне малость по другому ( что то типо пинкипа), а на деле оказалось совсем не так. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Сложного абсолютно ничего нет, главное правильно вымерить и правильно отрезать нужный формат канвы, во всём остальном справится даже ребенок. Биндерами зажала, чтоб не было смещений и удобно было сшивать. По совету производителя под зажимы подложила бумажечки, дабы чтоб якобы не повредить рамку. Уж не знаю, как они могут ей навредить, но решила следовать совету. И ещё - так как канву из набора не меняла, а она сама по себе рыхловатенькая и мягкая, а после стирки то тем более, то тут некий фактор сыграл большим плюсом. При сшивании и выкладывания декоративной строчки, я иголочкой как бы слегка подкалупывала волокна подтягивала канву к себе и тем самым она отлично натягивалась и не образовывались складки. Не знаю понятно ли объяснила. Строчки прокладывала ниткой в 12 сложений , то есть сложив две пасмы. На один цвет нужно 3.20 м соответственно сложить в двое и шить. Специально замерила если вдруг кто захочет лентами оформить. Я купила ленты, попробовала ими и мне не понравилось. Ещё хочу купить нужный шнурок и завязать на крышечку. Дома был один в наличии, классно смотрится, но по цвету не совсем подошёл. На радостях того, что минус один процесс я тут же накрутила новую гайку. Дизайн " Новогодняя сказка- Белочка" от Екатерины Немшиловой. Технические данные: две стороны фигурки это 130-80 крестиков, размер готовой игрушки 14 см высотой и 11 см шириной. одна сторона достаточно увесистая по крестикам, что то около 2000 тыс. 26 цветов и плюс ещё два блэнда. Ниточки дмс и гамма, один цвет позволила себе заменить на пнк кирова, не хотелось для 20 крестиков покупать. Никогда не была равнодушной к разработкам этого дизайнера, сюжеты только восхищали, все персонажи настолько милые, добрые и родом из детства. Лишь однажды хотела вышить небольшую работу, но после покупки схемы до вышивки руки так и не дошли. И вот вторая попытка. Вышивать буду обе стороны, бэк оставила на сладенькое. Обычно я его не очень люблю, но тут хочу насладиться преображением белочки. И это ещё не всё, есть финиш! Синичка от Волшебной страны. Было. Стало. В общей сложности эта милая птаха была вышита за 4 часа, весело и играючи, а в ней 923 бисеринки. Процесс настолько понравился, что до сих пор не могу ей налюбоваться. Блеск бисера, глазка- бусины меня просто покорили. Она такая маленькая, аккуратненькая, прелесть одним словом. Скажу честно, до сих пор я не была ярой поклонницей этого производителя, относилась достаточно спокойно. Была вышита одна работа (гномик) и на этом как то всё, а в этот раз могу сказать что я влюбилась в эти наборы, но тоже не все. Пришла к выводу что мне нравятся больше те, что на деревянной основе, те что на пластике меня совсем не цепляют, но наверно это тоже временно. Теперь в запасах есть ещё наборчики, обязательно буду шить. Ну что еще показать, может цветочки для настроения. svetlana62, irinka-mandarinka, ЛАДОМИРА и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): но в них постоянно вклинивается то новиночка какая, то стариночка из давних "хочушек", невесть откуда всплывшая. Как это знакомо! Но мы же люди творческие, нам нужно настроение, вдохновение на ту или иную работу, а мы ещё и зависимые от таких факторов как наше здоровье и свободное время. Так что приходится подстраиваться. Про новинки я вообще молчу, не успеваю за ними следить, как хорошо, что я не серийная вышивальщица и не страдаю хомякозом, в этом плане я как то спокойна и скромна и голова не болит куда все накупленное девать, когда это становится уже не актуальным. Маса, Raduga777, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 18 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Про новинки я вообще молчу, не успеваю за ними следить, как хорошо, что я не серийная вышивальщица и не страдаю хомякозом, в этом плане я как то спокойна и скромна и голова не болит куда все накупленное девать, когда это становится уже не актуальным. Хорошо сказано! аж завидки берут вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 36 минут назад, Маса сказал(а): аж завидки берут Мария, ты знаешь я ничего не имею против постоянного пополнения наших закромов, но для себя выяснила, что я вышивальщица - здесь и сейчас. Ну к примеру, если я вдруг что то сильно хочу, то мне надо сразу купить и тут же начать. Если не начинаю, то само чувство обладания тем или иным набором греет душу, но процесс по каким то причинам сразу не начинается, то уже вероятность того, что он будет вышит падает. Помню, когда только наборы дименшенс стали доступны, я очень хотела сюжет с двумя енотами, в итоге купила и он мне до сих пор нравится, но до сих пор не отшит, а куплен был больше 10 лет назад. Ну и ещё есть такой момент купленные когда то наборчики пролежав точно так же стали на данный момент не актуальны или же уже не так желанны, потому что их вытеснили новинки. А ещё мне очень нравятся такие видео на ютубе, когда девочки делятся своими огромными раритетными закромами, но как представлю, что они и половины этого за всю жизнь не вышьют становится грустно. Но если их самих это никак не тяготит, само обладание этим добром им приносит удовольствие, то почему бы и нет, на худой конец их можно продать. Это своего рода коллекционирование. svetlana62, linden, Olechka19 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): шила её не одна, у меня появилась мохнатая помощница. та ладно, наверное только она и вышивает, что так много успеваешь вышить она чудо расчудесное! синичка от ВС такая прехорошенькая, а белочка Немшиловой такая добрая svetlana62, Raduga777, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 3 минуты назад, росомашка сказал(а): та ладно, наверное только она и вышивает, что так много успеваешь вышить Да я ещё в отпуске просто, да и то всё свободное время не могу вышивке посвящать. Но скоро и этого не будет, с понедельника выхожу на работу. Маня, у меня как собачка, без меня никуда. Я сижу до поздна с вышивкой, она рядом борется со сном, спать хочет умирает, но ждёт. 3 минуты назад, росомашка сказал(а): белочка Немшиловой такая добрая Когда начинала отшивать, очертания на какой то колокольчик были похожи, потом местами она мне показалось немного желтенькой и чуток страшненькой, всё заглядывала в ключ( казалось, что напутала цвета). Но сейчас она милейшее создание и вот так раз здесь бэк будет украшением и всё встанет на свои места. Olechka19, Marusya1978, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Света, сколько же всего красивого в отчете! Такие процессы интересные! В отпуск почаще ходи, чтобы заканчивать хвосты и заводить новые процессы и радовать нас большими репортажами 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Как чудесно! Лето снова к нам пришло! И как этот дизайн вклинился среди множества зимних процессов? И помощница Манечка молодец, что хозяйке помогает. Тренируй ее делать бэк Особое спасибо за рассказ об оформлении. Получается, что если использовать мулине, то его довольно много понадобится. Я ведь рамочку для Нюси тоже от "М.П. Студии" заказала. Может, и правда, шнурок подходящий купить? 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Как же мне нравятся дизайны по рисункам Зарубина! Белочка -- просто прелесть! А какой богатый мешок с подарками! А у тебя есть планы в будущем вышить еще что-то по мотивам советских открыток? 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): о. Синичка умилительна! Я только не поняла -- она будет как игрушка или как деталь открытки (сама делала)? Мне нравятся оба варианта! 49 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Помню, когда только наборы дименшенс стали доступны, я очень хотела сюжет с двумя енотами, в итоге купила и он мне до сих пор нравится, но до сих пор не отшит, а куплен был больше 10 лет назад. Это прямо про меня! Этот же набор был куплен лет 9 назад по большой и беззаветной любви и до сих пор покоится на полочке вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 47 минут назад, Raduga777 сказал(а): В отпуск почаще ходи, чтобы заканчивать хвосты и заводить новые процессы и радовать нас большими репортажами Если бы так можно было и ещё бы за это хорошо платили. У меня просто из- за новогодних праздников он длинным получился( специально так взяла). Я уже который год в декабре беру( муж отдыхает, у сына каникулы, дочка приезжает все дома классно). Следующий ещё не скоро, пахать теперь буду как папа Карло. Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 54 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Я ведь рамочку для Нюси тоже от "М.П. Студии" заказала. Может, и правда, шнурок подходящий купить? Тоже думала про подобные рамки, но ещё конкретно ничего не рассматривала, да и честно сказать не умею я их правильно подбирать, даже если размеры указаны, я всё ровно до конца не могу представить как это будет выглядеть. Поделись своим вариантом, если не секрет, интересно посмотреть. Изначально перед тем как оформить птичку я рамку хотела покрасить, но после того как её получила поняла, что так мне нравится больше. Фанерка ровненькая, хорошо отшлифована, без каких либо сучков и смотрится хоть и простенько, но миленько и в этом есть свой шарм. И я хоть и знала её размеры представляла её меньше, а она такая приличненькая. 54 минуты назад, Raduga777 сказал(а): А у тебя есть планы в будущем вышить еще что-то по мотивам советских открыток? есть мысли? хочешь совместник? Ты попала в точку, готовлю ещё один процесс по Зарубинским открыткам. Так что присоединяйся! 54 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Я только не поняла -- она будет как игрушка или как деталь открытки (сама делала)? Эту открытку мне на день рождение подарила соседка, она знает, что я их люблю. Я когда синичку вышила, заметила, что по цветовой гамме они перекликаются и положила для фото. 55 минут назад, Raduga777 сказал(а): покоится на полочке Звучит как то не очень радужно. Путешественница, Marusya1978, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): И помощница Манечка молодец, что хозяйке помогает. Тренируй ее делать бэк пока только ножницы тырит. А так она у меня киса воспитанная, даже к ёлке не приставала. maui, Путешественница, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Может, и правда, шнурок подходящий купить? А тебе он для чего? Я бы лучше взяла пряжу нужного оттенка и скрутила бы сама, такой толстенький, живой, слегка пушистенький, как раньше бабушки подвязывали банки с вареньем. У меня вот такой был, он вообще не подходит( это фабричная скрутка, не объемно смотрится, а как то уныло и бедненько, ну совсем не то.) Можно ещё ленточку подвязать, подумаю в общем. maui, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 24 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Я уже который год в декабре беру А сейчас январь То есть ты берешь отпуск, начинающийся в декабре и заканчивающийся в январе? А ведь в январе не выгодно отпуск брать, т.к. теряешь больше денег из-за длинных праздников. 6 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Поделись своим вариантом, Конечно, как только буду оформлять, покажу и, может, прибегу к тебе за советом как к человеку бывалому 8 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Изначально перед тем как оформить птичку я рамку хотела покрасить, но после того как её получила поняла, что так мне нравится больше Света, ты просто мои мысли читаешь сегодня! Еще когда просматривала твои отчеты, по мере чтения возникали вопросы и тут же дальше находила на них ответы. Вот и про рамочку я вначале тоже подумала. что можно было попробовать покрасить, но потом эту идею отмела, так как вышивка сама по себе яркая, активная. А дерево всегда выглядит благородно. У тебя отлично получилось, очень аккуратно. Не нужно ничего менять 12 минут назад, вишенка аллая сказал(а): есть мысли? хочешь совместник? Ты попала в точку, готовлю ещё один процесс по Зарубинским открыткам. Так что присоединяйся! Спасибо, пока воздержусь Если что, то только к следующему Новому году. А сейчас у нас будет другой совместник. Уже лапки потираю в предвкушении 16 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Эту открытку мне на день рождение подарила соседка, Хорошая соседка! Внимательная! 14 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Какая умненькая! Не будет такая ножницы тырить! Скорее, сама их поднесет и ниточку отрежет. 3 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): А тебе он для чего? Я хотела его попробовать вместо мулине использовать для пришивания вышивки к рамочке, чтобы мулине не тратить. Однако надо сначала исследовать размер дырочек и для начала получить посылку Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): То есть ты берешь отпуск, начинающийся в декабре Обычно отпуск беру с конца декабря. Нынче был с 31, но так как я работаю по графику, то с 28( была отсыпная и я уже отдыхала). По деньгам не теряю, да мне это не так важно, это самое классное время года когда мы всей семьей вместе и нет таких обременительных дел как уроки. 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): прибегу к тебе за советом как к человеку бывалому Насмешила, я ж говорю я в этом ничего не понимаю. 15 минут назад, Raduga777 сказал(а): Уже лапки потираю в предвкушении С таким рвением ты ее за день отошьешь. 14 минут назад, Raduga777 сказал(а): Хорошая соседка! Внимательная! Мы всегда друг друга поздравляем, так сказать традиция. У нее 13 января. 16 минут назад, Raduga777 сказал(а): сама их поднесет Очень даже может быть, мы заметили она так интересно лапами предметы берет, лапкой их так загребает. 18 минут назад, Raduga777 сказал(а): Однако надо сначала исследовать размер дырочек Они вроде у них все стандартные, тонкую ленку я брала по 0,5 мм мне не понравилось как она ложится или я криворукая. Девочки же как то лентами делают и все красиво. оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Светлана, вот ты даёшь! Столько навышивала и нового и старого, и всё такое чудесное! И оформила даже! Птичка яркая, позитивная и очень милая, не зря котеечка помогала её вышивать! Продуктивный у тебя вышел отпуск! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 12 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Светлана, вот ты даёшь! Столько навышивала и нового и старого, и всё такое чудесное! И оформила даже! Птичка яркая, позитивная и очень милая, не зря котеечка помогала её вышивать! Продуктивный у тебя вышел отпуск! Наташ, я чуть ли не в каждом сообщении пишу, что меня несёт в рукодельном плане. Даже сама удивляюсь своим желаниям, со мной такое впервые. Одно объяснение есть- лето то я прогуляла, вот наверстываю. Только сегодня вспоминала как я раньше была однопроцессницей и было мне счастье, а сейчас уже больше 10 и мне всё мало, хотя люди и по 30 шьют причем не малявки как у меня, а голды димовские и еще умудряются с приличным вышитым багажом год заканчивать. Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 16 часов назад, вишенка аллая сказал(а): лапкой их так загребает. Может, иголочку держать научишь? 16 часов назад, вишенка аллая сказал(а): С таким рвением ты ее за день отошьешь. Было бы время! А я за своей посылочкой дважды в день слежу! Сейчас она в Казани. Скорей бы уж до меня доплыла! 16 часов назад, вишенка аллая сказал(а): а сейчас уже больше 10 и мне всё мало, Так хобби для того и дано нам, чтобы получать от него удовольствие. Хоть 1000 процессов заведи, если можешь себе это позволить! Может, кто-то получает удовольствие именно от начала процесса вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 10 часов назад, Raduga777 сказал(а): Сейчас она в Казани Моя тоже в Казань прибыла, сейчас оповещение пришло. Но завтра ещё наверно не придёт на мою почту, а потом они только во вторник начинают работать. Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 21.01.2022 в 01:27, вишенка аллая сказал(а): Моя тоже в Казань прибыла, А я уже несколько рядов вышила Правда, не обошлось без порки и замены канвы А почему ваша почта не работает в понедельник? вишенка аллая и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): А я уже несколько рядов вышила Правда, не обошлось без порки и замены канвы А почему ваша почта не работает в понедельник? У нас она отдыхает. А чем канва тебе не понравилась? На равномерку поменяла? Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 13 часов назад, вишенка аллая сказал(а): У нас она отдыхает. Завтра и ты воссоединишься со своей Марфушей С моей черепашей скоростью ты еще сто раз меня догонишь и перегонишь! У меня всего несколько рядов вышито. Интересно будет сравнить впечатления от набора svetlana62 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Завтра и ты воссоединишься со своей Марфушей С моей черепашей скоростью ты еще сто раз меня догонишь и перегонишь! У меня всего несколько рядов вышито. Интересно будет сравнить впечатления от набора Да, ты меня прям заинтриговала с комплектующими, интересно будет сравнить впечатления. Я сегодня первый день на смену вышла( 12 часов) , трудовые будни пришли, отпуск жалко не бесконечный. У меня сейчас тоже времени поубавится, школа уроки то да сё. Да и мы же не на скорость шьём, так уж для удовольствия. У меня как выяснилось скорость вышивки хорошая, но при отсутствии переодичности процессы особо не продвигаются. svetlana62, Olechka19 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Я сегодня первый день на смену вышла( 12 часов) Первый день -- он трудный самый Хочется делать все, кроме работы. 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Да и мы же не на скорость шьём Вот именно! Не марафон ведь бежим, когда спортсмены в борьбе за медальку теряют сознание и падают замертво. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 43 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Первый день -- он трудный самый Хочется делать все, кроме работы. Вот именно! Не марафон ведь бежим, когда спортсмены в борьбе за медальку теряют сознание и падают замертво. Трудный не то слово. Вчера как назло долго не могла уснуть, до трёх утра ворочилась,а в 5 уже вставать надо было. Привыкла в отпуске то до поздна сидеть и спать до обеда, трудно перестроится. Но сегодня я точно не вышивун, я как кисель, до дома бы доползти. А вышивать то хочется . Raduga777 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Света, ну и где твоя Марфушка? Я уже заждалась, ожидаючи вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение