11 января 2023 6 часов назад, Фро-J сказал(а): Света, привет! С Новым годом! Пусть он будет спокойным и мирным. И позволит реализовать все твои творческие замыслы! Количество игрушек впечатляет. Чеширский кот - очаровашка . И Мышиный король хорош. Не знаю, чего тебе не нравилось в его ушах, по мне, так все норм . Весьма симпатичный товарищ. Кстати, спасибо за наводку насчет клея, надо будет попробовать... Жень, спасибо за пожелания. Год начался с болячек, ещё весь январь с сыном будем по больницам, хорошо хоть я до 23 в отпуске. Как назло ещё морозы пришли. Котик прикольный получился, вот думаю ему подвес сделать, чтоб на ёлку можно было вешать. Мыш мой в принципе меня сейчас устраивает, отстала я от него со своими придирками, может только корону перешью прозрачной ниткой, а то мулине пришивала и как то небрежно что ли вышло. Клей классный, вчера клеила фетр для задника, все супер, никакого теперь кристалла не надо. Вышивать пока вообще не получается, все какие то заботы: то спим, то едим, то вот по больницам . В понед с сыном ложимся на дневной стационар в гастроэнтрологию, а 26 числа будет операция на глаз( ячмень надо вырезать). Сейчас вот бегаем анализы сдаём. Фро-J и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 16 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Год начался с болячек, ещё весь январь с сыном будем по больницам, хорошо хоть я до 23 в отпуске. Как назло ещё морозы пришли. Сочувствую: болеть в принципе неприятно, а когда еще и приходится таскаться по врачам… Меня это всегда выматывало сильнее болезни. Могу только пожелать побольше сил, чтобы со всем справиться и быстрее выздороветь . Хотя с ячменем ты меня озадачила. У меня эта дрянь случилась единожды в жизни, но точно обошлось без операции – капли и мази. За неделю где-то справилась. У вас что-то совсем серьезное или сейчас новый подход к лечению? 16 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Клей классный, вчера клеила фетр для задника, все супер, никакого теперь кристалла не надо. Клей прикупила, буду пробовать. Замечательно, если зайдет, а то я один раз долго нарезала круги по району, пока нашла момент-кристалл – магазинов шесть оббегала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 Света, у тебя отчет, как всегда, грандиозный! И еда, и прогулки, и процессы, и готовые работы, и старое и новое... Мандарины в снегу я тоже на новый год готовила. Видимо, модный рецепт - раньше я как-то его не видела. Стол у тебя богатый и красивый! а с чем это у тебя корзиночки с коричневым таким? Подарки от друзей по игле всегда очень сильно радуют вышивак вышивака видит издалека Очень красиво украшен город, эти светящиеся фигуры и арочки сразу создают праздничное настроение. заинтересовали сборные игрушки - я в фикс прайсе на такое и внимание не обращаю, а, оказывается, зря! Хорошо, что мышь все таки дошился, и уши понравились! вишенка аллая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 05.12.2022 в 20:18, вишенка аллая сказал(а): Всем приветик. Сын вчера очень удачно почистил клавиатуру что сегодня половина кнопок не работают. Так что сегодня коротенько. А снег идёт. Ангел Терезы Когут было и стало. Очень давно нравились бисерные подушечки от милл хилл- решила вышить подбором. Роза. Это фото оригинала не моё - а что в итоге должно получиться. Что вышло у меня. Схемка взята из интернета. Бисер подбирала по фото так как не было образцов. Анютина глазка. фото опять же не моё- взяла для показа оригинала. По этому же фото и подбирала бисер. Спасибо девушке с ником ViViLa - на ёё подушечки ровнялась. Что получилось у меня. Канва у меня линда- покрашена чаем- бисер точно знаю что весь пресиоза- но не знаю все номера. Ниточки все по ключу. Результатом осталась довольна. Наша Маня подросла. Вечный ждун или дежурство у холодильника. Ходили с подругой на выставку картин Владимира Акимова. А ещё у меня появился вот такой пенальчик. Девочки зацените подарок рукодельной подруги- тут же вишенки. Очень удобным оказался и качественным- ткань с какой то пропиткой и за счёт этого есть защита от влаги. Вот такой скомканный отчёт получился- надо срочно менять клавиатуру. Вот это отчёт, я понимаю!!! Столько красоты всякой разной! А кот на табуретке - это сурикат, а не кот! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 5 часов назад, Фро-J сказал(а): Хотя с ячменем ты меня озадачила. У меня эта дрянь случилась единожды в жизни, но точно обошлось без операции – капли и мази. За неделю где-то справилась. У вас что-то совсем серьезное или сейчас новый подход к лечению? Жень у нас недовызревший ячмень, называется халязион. Он у нас давненько уже, прогревания делали и массаж, но это редко кому помогает. И он сам не пройдет, так как закупорился уже. У дочки такой же был и тоже оперировали, но как то проще было, тут же в своей детской сделали. А сейчас в обычных поликлиниках такие манипуляции не везде разрешены, как мне объяснили много проверяющих и кучу анализов надо сдавать и делается под общим наркозом. Мне тоже пришлось сдавать анализы крови, для входного контроля и по уходу за сыном. Лежать будем не долго, может пару дней, просто на перевязки надо будет ездить. 5 часов назад, Фро-J сказал(а): пока нашла момент-кристалл – магазинов шесть оббегала Его сейчас мало где можно найти, дорогой он и его не охотно стали брать, да и альтернатив сейчас много, просто пробовать надо. Фро-J, svetlana62 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): а с чем это у тебя корзиночки с коричневым таким? Это корзиночки с 4 видами грибов, делала свекровь. Как то она их тушила и за счёт этого они такие нежные получились. 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): заинтересовали сборные игрушки - я в фикс прайсе на такое и внимание не обращаю, а, оказывается, зря! Вот сама на такие вещи внимания не обращала, а как выяснилось надо. Да и вообще сейчас фикспрайсы не плохой товар стали продавать, вот к примеру: перед новым годом в одном из обычных магазинов видела симпатичные новогодние тарелочки диаметром 25 см фирмы люминарк, но цена за одну была 300р. А тут захожу в фикс прайс и вижу эти же тарелочки с ценой 100р за штуку, но конечно ухватила. Давно хотела новогоднюю посуду купить и под скатерть они идеально подошли, довольная слов нет. Жалко только, что одного вида были, а так ещё глубокие такие есть. Беладонна, Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 5 часов назад, NataliBelay сказал(а): Вот это отчёт, я понимаю!!! Столько красоты всякой разной! А кот на табуретке - это сурикат, а не кот! Наталья, спасибо. Кошечка у нас шотландской породы, такие котики обычно на попах любят сидеть, а вот кошечки действительно как сурикаты стоят. Она у нас ещё очень длинная в мать и как сядет, вытянется вся, так забавно смотрится. А это фото увидела в интернете и не смогла пройти мимо, как котик чудно стоит. Гало4ка, Raduga777, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Света,твои игрушки классные,а мышиный король особенно понравился. Корона чудесная и ушки хорошо получились.Для меня самое сложное-собрать игрушку. В последний раз у кролика никак донышко не могла подогнать. Из фетра,конечно, удобней вырезать по размеру. ,,А снег идет,, атмосферная работа,я ее давно заприметила у нас на форуме. Стол накрыт празднично,вкусно. Мандарины в снегу понравились? Жаль,что болячки омрачили праздник. Особенно тяжко смотреть,как болеют детки. Здоровья вам всем ... Raduga777, вишенка аллая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 12.01.2023 в 22:03, вишенка аллая сказал(а): Жень у нас недовызревший ячмень, называется халязион. Он у нас давненько уже, прогревания делали и массаж, но это редко кому помогает. И он сам не пройдет, так как закупорился уже. У дочки такой же был и тоже оперировали, но как то проще было, тут же в своей детской сделали. А сейчас в обычных поликлиниках такие манипуляции не везде разрешены, как мне объяснили много проверяющих и кучу анализов надо сдавать и делается под общим наркозом. Мне тоже пришлось сдавать анализы крови, для входного контроля и по уходу за сыном. Лежать будем не долго, может пару дней, просто на перевязки надо будет ездить. Да уж... Подготовка больше нервы перемотает, чем сама операция Здоровья! И пусть на этом ваши больничные приключения в этом году и закончатся svetlana62 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 4 часа назад, Фро-J сказал(а): Да уж... Подготовка больше нервы перемотает, чем сама операция Здоровья! И пусть на этом ваши больничные приключения в этом году и закончатся Спасибо большое. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 14.01.2023 в 11:03, svetlana62 сказал(а): Света,твои игрушки классные,а мышиный король особенно понравился. Корона чудесная и ушки хорошо получились.Для меня самое сложное-собрать игрушку. В последний раз у кролика никак донышко не могла подогнать. Из фетра,конечно, удобней вырезать по размеру. ,,А снег идет,, атмосферная работа,я ее давно заприметила у нас на форуме. Стол накрыт празднично,вкусно. Мандарины в снегу понравились? Жаль,что болячки омрачили праздник. Особенно тяжко смотреть,как болеют детки. Здоровья вам всем ... Светик привет. На счёт сборки игрушки я согласна, вроде шьется легко, а вот на саму сборку приходится настраиваться, да и не всегда с одного присеста всё получается. "А снег идёт" безумно нравится, очень атмосферная работа, при чем нет бэка и так всё проработано. И глядя на этот сюжет кажется, что он никогда не надоест. Про мандарины в снегу скажу так: на раз для интереса и эффектности на праздничном столе попробовать можно. Они совсем не приторные, так скажем легкий такой десертик. Но главное повторюсь, что желательно сладкие мандарины использовать и без косточек. Делается не замысловато и очень быстро. С сыном пока мы на дневном стационаре, но уже всё хорошо. Marusya1978, nata2017, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 Света, выздоровления вам! Год часто начинается с неприятностей или болезней, заметила.... вишенка аллая и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 Всем доброго вечера! Небольшой отчётик. Продвижения: "А снег идёт" Было. Стало. Как то в один из вечеров засиделась я за этим процессом до 4 утра, вышила 1500 крестиков и поняла, что напортачила. В который раз зарекаюсь далеко не отдаляться от предполагаемого участка вышивки. Ведь обозначила себе участок и казалось бы вышивай да вышивай, нет дёрнул меня чёрт поползти на верх. Отшив всю башню, обнаружила, что сместила её в право на 1 крестик причём в самом начале. Ну ее и перекосило малость. А так как шила в основном вертикальные фрагменты, то на бока и низ не обратила внимания. И только в конце поняла что по бокам что то не сходится. Ну что порола и порола всё, да ещё очень аккуратно выдергивая ниточки, чтоб ими можно было повторно вышить, так как боялась, что ниточек не хватит. Хотя надо отдать должное комплектации( ниточек с запасом положили), я просто решила подстраховаться и вот такой поркой конечно усложнила себе жизнь, ну а что делать, сама разиня. Перешила и горда собой! Просто если бы не эта ошибка, то вполне реально было уже пол листа вышить. Как то наткнулась на обложку этого снеговичка от дим и не смогла спать, пока не нашла схемку. Помог великий интернет. Вышивала на пластике, ниточки какие то оригинал( остатки от прошлых наборов), часть подбор. Ножки позаимствовала у др санты( заказывала на али). Остальных его друзей( сант и снеговиков тоже планирую вышить). Далее захотелось быстрого старта и финиша и выбор пал на подаренный мне наборчик от Аннушки. Название: Тёплая встреча. Первый мной вышитый наборчик от Аннушки приятно удивил. Отличный во всем отношении. Мулине гамму положили с огромным запасом при этом в схеме указаны все номера ниточек, при вышивке не мараются даже во влажном состоянии, проверяла ради интереса. Перфорация крупная, иголочка сама ныряет, пальчики не болят, красотень! Имея наборчик можно воспользоваться сагой, тоже огромный плюс. Фетр для задника плотный, вырезан по форме, всё как положено. Единственное, что я позволила себе заменить, это цвет металлика, взяла по ярче из своих запасов и шила им в 4 сложения без каких либо проблем.Бэк местами тоже шила др цветами: рот у снеговика вышила красным, а не чёрным как предлагалось и часть глаз и шляпку сделала серыми. Ну в общем знаменателе я кайфанула от этой малютки, пару вечеров и игрушка готова. Вот моя парочка в окружении всем известных друзей! На старый новый год пришли очередные подарочки, от рукодельной подружки Маши. Вот такой суперский наборчик прищепок. Но в самое несгладимое чувство восторга привел меня вот такой набор открыточек. Их 100 штук. Масштаб моей радости просто не передать словами. Вот эти все у меня были и они самые самые что не наесть любимые и дорогие моему сердцу. В детстве в 70-80 годы очень было популярное занятие и все любили получать, перебирать, коллекционировать эти открыточки. У дедушки с бабушкой 1 января были дни рождения и зачастую на новогодних открытках с изображением незамысловатых еловых веточках и самой цифры 1 и писали эти поздравления. У нас их было огромное количество, слали из всего Советского союза и даже ближнего зарубежья. Много было открыток с Украины. Это прежде всего вкус детства, ощущения что все близкие ещё живы и они рядом, некоторые открытки я даже увидеть не мечтала, не то чтобы ими обладать. Увидев всё это великолепие, я даже плакала от переполняемых меня чувств. Они настолько мне дороги это просто не передать словами, потому что это память. Про существования каких то я уже забыла, а тут как увидела знакомый сюжет, то детская память тут же откликнулась на них. Сейчас конечно индустрия открыток на высоте и каких только нет, но эти самые самые. И для меня это самый дорогой душевный подарок и никакой даже самый редкий, заморский набор по вышивке их не затмит, вот честно. Это конечно новая печать, достаточно плотный картон и размером они всего 10x7 см, оборотная сторона просто чистая, не как настоящая почтовая открытка, но сам сюжет уловим и узнаваем, печать качественная, любимые герои, чего ещё надо. Как же я жалею, что при переездах была утеряна сумка с этими открыточками... Воодушевившись решила, что душа требует продолжения и заказала себе новую партию открыточек. Ещё один наборчик ко мне едет. Ну вот это пока все мои новости. Bogdan, оленек, NataliBelay и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света, выздоровления вам! Год часто начинается с неприятностей или болезней, заметила.... Надюш, спасибо большое. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 Свет, у тебя в теме всё ещё праздник! Новогоднее настроение создаётся))) От Аннушки всё думаю чего-нибудь купить, но тут у меня хомяк жабу где-то уже прикопал наверное и с катушек слетел, поэтому я решила притормозить маленько))) А открытки и правда в детство окунули))) С удовольствием поразглядывала))) Подруга у тебя молодец! Знает, что подарить, чтобы для души! Raduga777, Marusya1978, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 8 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Перешила и горда собой! Просто если бы не эта ошибка, то вполне реально было уже пол листа вышить. дай , обниму, поглажу и погордюсь. вот такая же. сколько раз зарекалась не отходить далеко, ан нет... вечно на такие же грабли. но все хорошо, что хорошо закончилось- в любом случае кусок был обнаружен вовремя. очень хорошее продвижение. снеговички очаровательны. и димовский и от аннушки. все собираюсь попробовать что-то у нее, но никак руки не доходят )))) открытки - прелесть. svetlana62, оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 10 часов назад, Путешественница сказал(а): Свет, у тебя в теме всё ещё праздник! Новогоднее настроение создаётся))) От Аннушки всё думаю чего-нибудь купить, но тут у меня хомяк жабу где-то уже прикопал наверное и с катушек слетел, поэтому я решила притормозить маленько))) А открытки и правда в детство окунули))) С удовольствием поразглядывала))) Подруга у тебя молодец! Знает, что подарить, чтобы для души! Оль, я последние денечки в отпуске и вот ловлю настроение. Правда пародокс- чем больше свободного времени, тем меньше вышивается, грамотная организация у меня напрочь отсутствует. Да и в покупках я если честно уже совсем бессовестно исчерпала свои лимиты аж до следующего нового года. Хорошо,что наборчик от Аннушки подарили, а то так бы руки и не дошли что то ещё у нее заказать. Подруга у меня золото, порадовала от души. Raduga777, svetlana62, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): дай , обниму, поглажу и погордюсь. вот такая же. сколько раз зарекалась не отходить далеко, ан нет... вечно на такие же грабли. но все хорошо, что хорошо закончилось- в любом случае кусок был обнаружен вовремя. очень хорошее продвижение. снеговички очаровательны. и димовский и от аннушки. все собираюсь попробовать что-то у нее, но никак руки не доходят )))) открытки - прелесть. Оль, обнимай тогда обеих, так как мне Маня помогала, можно сказать всеми лапами. Она без меня спать не идёт, ждет до последнего, иногда стоя даже засыпает. Как дитё, тянет лапами за халат, мыркает, мол пошли уже. Во всем ей надо участвовать, а вышивать рядом с хозяйкой это вообще святое. Пушистая, Хозяйка смешных зверей, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 кака лапа )))) надо научить эту красотку ниточки пороть - с ее коготочками это может очень не плохо получаться )))) вишенка аллая и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 12.01.2023 в 19:03, вишенка аллая сказал(а): называется халязион. Света, скорейшего выздоровления. У меня эта дрянь образовалась в октябре. Лечение доктора только немного притормозило воспалительный процесс. Доктор с другого города назначил лечение. Но, увы, не прошел до конца. Воспаление прошло, капаю периодически. Операцию откладываю. Анализов целый список. В поликлинику за талонами не протолкнуться сейчас. Путешественница, вишенка аллая, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 22 минуты назад, Bogdan сказал(а): Света, скорейшего выздоровления. У меня эта дрянь образовалась в октябре. Лечение доктора только немного притормозило воспалительный процесс. Доктор с другого города назначил лечение. Но, увы, не прошел до конца. Воспаление прошло, капаю периодически. Операцию откладываю. Анализов целый список. В поликлинику за талонами не протолкнуться сейчас. Наташ, привет. Я впервые столкнулась с этим заболеванием когда дочка была в классе так 4. Прогревания и массаж иногда кому помогают, но только в первую неделю заболевания, а после только операция. Дочке делали под местным наркозом в своей детской поликлинике. У сына эта дрянь уже с лета и сама она точно не пойдет, потому что это внутренний нарыв и он как бы уже закупорился, мне так доктор объяснил. Визуально, у сына только небольшая шишечка, нарыва и воспаления нет, но убрать его обязательно надо, это же та же самая инфекция и при любой даже простуде могут возникнуть осложнения. Сдали кучу анализов и вот ждём дня икс, надеюсь все хорошо будет. Так что Наташ, не тяни, лучше убери сразу. Мы летом никак не могли сделать, то все врачи в отпусках, то анализы не все, то жара. В сентябре ездили на море, думали может там как то соленая вода и солнце поспособствует рассасыванию, но нет. оленек, Raduga777, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 55 минут назад, Гало4ка сказал(а): кака лапа )))) надо научить эту красотку ниточки пороть - с ее коготочками это может очень не плохо получаться )))) Она их только может облизывать и за кончик нити лапкой тянуть, плохой из меня дрессировщик. Но должна сказать с ней то рядом у меня процесс все ровно веселее идёт. Иногда уже под утро не выдерживает уходит, но после все ровно приходит с таким недовольным видом, грозно мыркает, ворчит, мол ты хозяйка совсем засиделась, спать пошли. Raduga777, Путешественница, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 вишенка аллая, Спасибо, Света. Весной пойду. А то на маршрутке в мороз сложно все это вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 13 минут назад, Bogdan сказал(а): вишенка аллая, Спасибо, Света. Весной пойду. А то на маршрутке в мороз сложно все это Да у нас тоже морозы были, боялась как бы не застудить. Но пока все анализы сдавали, уже тепло стало. Я ещё хотела это сделать, пока в отпуске, но на операцию ведь тоже запись, чуток не успела, в понед уже первая смена. Благо, что хоть по графику работаю и как раз там у меня выходные дни будут, не хотелось бы больничный брать. Наташ, здоровья тебе. Raduga777, Путешественница и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 вишенка аллая, Благодарю, Света. Всех благ вам вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение