15 марта 2023 03.03.2023 в 10:44, Беладонна сказал(а): Света, желаю скорейшего и полного выздоровления! 07.03.2023 в 01:53, NataliBelay сказал(а): Желаю скорейшего и полного выздоровления! Девчата, спасибо вам за пожелания! Я вроде как уже в стою. Если комп и домашний вай фай не забастует, то даже отчитаюсь по рукоделию. vasilisa-1977, nata2017, Беладонна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 3 часа назад, Фро-J сказал(а): Чтобы ты понимала в корректности – зато удобно Да действительно чтоб я понимала. Она у нас с детства так спит. Не калачиком как все нормальные кошки, а на спите вытянувшись во весь рост. 3 часа назад, Фро-J сказал(а): любят спать, причем иногда прямо посреди комнаты . Это точно, везде и всюду. Беладонна, Фро-J, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 17 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Девчата, спасибо вам за пожелания! Я вроде как уже в стою. Если комп и домашний вай фай не забастует, то даже отчитаюсь по рукоделию. Ха! Я, прям, как скопировала, смешно Это здорово, когда в строю, и главное, в хорошем настроении! вишенка аллая, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 И так девочки я пришла с отчётом! 8 Марта меня выписали и я благополучно и радостно пошагала на работу. Во время болезни первые две недели совсем не вышивала, так как была совсем без сил и не могла даже руку в кулак сжать, а иголка казалась бревном, но вот перед выздоровлением кое что всё таки удалось пошить. И так ура! У меня первый финиш марта! Благо что там оставался только фон одним цветом и схемка совсем была не нужна, вот его дошивала лежа в кровати. А что очень даже отлично он мне зашел, как оказалось такие монотонные и простые участки тоже иногда нужны и отлично шьются. Было. Стало. Прекраснейший сюжет, безумно нравится. Остатки ниточек особенно фона очень даже приличные. Правда после стирки канва так сильно сжалась, что при утюжке мне показалось что крестики мои стали толкаться, ну ничего при натяжке всё надеюсь вытянут. Оформлять пока планирую только ближе к зиме. Далее продвижения в моей великолепной гортензии. Её правда ещё плохо видно, но сам процесс просто бомбический, цветовая гамма восторг. Было. Стало. Продвижения моей куклы Аришы. Ну наконец то и до неё дошла очередь, а ведь давно пора было ее отшить, на подарок хотела. Что было. Стало. Решила начать продвижения с фона, а то др куколка полностью завершена, а вот фон на заднем плане так и не завершён. Шьется легко, осталось вышить только волосы и бэк. Далее начала подготовку к Пасхе и меня захватил бисерок! Топпер зайка от Волшебной страны. Ну тут всё круто и основа и бисер и сам результат. Ну сами понимаете качество на высоте. Праздничное фото будет на куличе, но а пока вот такие скучные кадры. Не наевшись бисером позволила себе продолжить! Пасхальная корзинка от VERENA. Заготовка куплена у Волшебного края, перед работой обработана морилкой FARBITEX ( покупала на озоне) цвета дуб. Тут она ещё в сыром виде, как высыхает на два тона точно светлеет. Наносила аккуратно обычной губкой для посуды. Морилка оказалась очень качественной и достаточно плотно и ровно ложилась, хватило 1 слоя. Если наносить на второй слой, то уже слишком темный цвет получается. Без запаха и сохнет быстро. Бисер 17 цветов Preciosa. Весь по ключу кроме двух голубых ( взяла те что были в наличии) и темно-зелёный заменила, так как в оригинале он почти как чёрный был и меня это не устроило. Ну в общем результатом я осталась довольна, очень праздничная и нарядная корзиночка получилась. На 8 Марта мне пришли два подарочка от девочек рукодельных подружек. Подарочек от Маши. Потрясающие открыточки! И наборчик от Неокрафт, такое милое сердечко- декор с пчелкой. Как оказалось оно таких внушительных размеров и классно будет смотреться например на сумке- шоппер. Вот стыдно признаться, но ещё ни разу ничего из Неокрафта не вышивала и даже в руках не держала, поэтому для меня это что называется в новинку. Вот такая я "деревня" Вторая посылочка была совсем, совсем неожиданная и очень приятная от Светочки ( Letka). За посылочкой со всех ног бежала с работы прям в 8 Марта и получила её на сдэке за 15 минут до закрытия! Так как вахта у меня уезжает поздно, думала что не успею и даже поспорила с коллегами. Как они сказали, езжай ты ж не вредная- успеешь!!! Вот мои прелести!!! Побывать на формуле хотя бы раз в жизни это пока моя мечта и Светик зная об этом второй год подряд мне дарит подарочки с этих выставок. Ну конечно сейчас всё доступно к покупкам и никакого дифецита нет, можно и в различных группах в контакте, на др площадках всё это купить, но то что они именно с формулы и именно с этой энергетикой для меня ценно. Светочка купила два абсолютно новых для меня наборчика цветочков гиацинтов и цикламена. Как выяснилось их можно вышить ниточками, а можно и бисером. Схемки я уже скачала. Сзади все как положено есть вырезанный фетр и внизу магнитик, чтоб в дальнейшем можно было ставить на подставку. Замечательные наборчики, обязательно вышью. И с равномерочкой Светик угадала- мне как раз она нужна была для одного из процессов. На фото цвет не передаётся, но она такая нежно- лиловая, очень красивая. Ну а такие мелочи как пуговки, перышки, шармики всегда пригодятся в нашем творчестве. Марципановые конфетки очень вкусные! Девчата, спасибо вам мои милые за внимание, за вашу щедрость, за то что не забываете и радуете такими чудесными подарочками! Очень дорожу нашей дружбой и спасибо что вы у меня есть!!! Цветочки от моих любимых и главных мужчин!!! Гиацинт с прекрасным запахом сирени, аромааааат потрясающий. Букетами не очень довольна наша Маня, заняли её смотровое окно. Но букеты не трогает, а покорно сидит и ждёт когда они завянут. nata2017, Беладонна, maui и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 1 час назад, NataliBelay сказал(а): и главное, в хорошем настроении! О, да в хорошем! Комп не подвёл и ничего не болит это же прекрасно! Беладонна, Путешественница, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 15.03.2023 в 17:30, вишенка аллая сказал(а): И так девочки я пришла с отчётом! 8 Марта меня выписали и я благополучно и радостно пошагала на работу. Во время болезни первые две недели совсем не вышивала, так как была совсем без сил и не могла даже руку в кулак сжать, а иголка казалась бревном, но вот перед выздоровлением кое что всё таки удалось пошить. И так ура! У меня первый финиш марта! Благо что там оставался только фон одним цветом и схемка совсем была не нужна, вот его дошивала лежа в кровати. А что очень даже отлично он мне зашел, как оказалось такие монотонные и простые участки тоже иногда нужны и отлично шьются. Было. Стало. Прекраснейший сюжет, безумно нравится. Остатки ниточек особенно фона очень даже приличные. Правда после стирки канва так сильно сжалась, что при утюжке мне показалось что крестики мои стали толкаться, ну ничего при натяжке всё надеюсь вытянут. Оформлять пока планирую только ближе к зиме. Далее продвижения в моей великолепной гортензии. Её правда ещё плохо видно, но сам процесс просто бомбический, цветовая гамма восторг. Было. Стало. Продвижения моей куклы Аришы. Ну наконец то и до неё дошла очередь, а ведь давно пора было ее отшить, на подарок хотела. Что было. Стало. Решила начать продвижения с фона, а то др куколка полностью завершена, а вот фон на заднем плане так и не завершён. Шьется легко, осталось вышить только волосы и бэк. Далее начала подготовку к Пасхе и меня захватил бисерок! Топпер зайка от Волшебной страны. Ну тут всё круто и основа и бисер и сам результат. Ну сами понимаете качество на высоте. Праздничное фото будет на куличе, но а пока вот такие скучные кадры. Не наевшись бисером позволила себе продолжить! Пасхальная корзинка от VERENA. Заготовка куплена у Волшебного края, перед работой обработана морилкой FARBITEX ( покупала на озоне) цвета дуб. Тут она ещё в сыром виде, как высыхает на два тона точно светлеет. Наносила аккуратно обычной губкой для посуды. Морилка оказалась очень качественной и достаточно плотно и ровно ложилась, хватило 1 слоя. Если наносить на второй слой, то уже слишком темный цвет получается. Без запаха и сохнет быстро. Бисер 17 цветов Preciosa. Весь по ключу кроме двух голубых ( взяла те что были в наличии) и темно-зелёный заменила, так как в оригинале он почти как чёрный был и меня это не устроило. Ну в общем результатом я осталась довольна, очень праздничная и нарядная корзиночка получилась. На 8 Марта мне пришли два подарочка от девочек рукодельных подружек. Подарочек от Маши. Потрясающие открыточки! И наборчик от Неокрафт, такое милое сердечко- декор с пчелкой. Как оказалось оно таких внушительных размеров и классно будет смотреться например на сумке- шоппер. Вот стыдно признаться, но ещё ни разу ничего из Неокрафта не вышивала и даже в руках не держала, поэтому для меня это что называется в новинку. Вот такая я "деревня" Вторая посылочка была совсем, совсем неожиданная и очень приятная от Светочки ( Letka). За посылочкой со всех ног бежала с работы прям в 8 Марта и получила её на сдэке за 15 минут до закрытия! Так как вахта у меня уезжает поздно, думала что не успею и даже поспорила с коллегами. Как они сказали, езжай ты ж не вредная- успеешь!!! Вот мои прелести!!! Побывать на формуле хотя бы раз в жизни это пока моя мечта и Светик зная об этом второй год подряд мне дарит подарочки с этих выставок. Ну конечно сейчас всё доступно к покупкам и никакого дифецита нет, можно и в различных группах в контакте, на др площадках всё это купить, но то что они именно с формулы и именно с этой энергетикой для меня ценно. Светочка купила два абсолютно новых для меня наборчика цветочков гиацинтов и цикламена. Как выяснилось их можно вышить ниточками, а можно и бисером. Схемки я уже скачала. Сзади все как положено есть вырезанный фетр и внизу магнитик, чтоб в дальнейшем можно было ставить на подставку. Замечательные наборчики, обязательно вышью. И с равномерочкой Светик угадала- мне как раз она нужна была для одного из процессов. На фото цвет не передаётся, но она такая нежно- лиловая, очень красивая. Ну а такие мелочи как пуговки, перышки, шармики всегда пригодятся в нашем творчестве. Марципановые конфетки очень вкусные! Девчата, спасибо вам мои милые за внимание, за вашу щедрость, за то что не забываете и радуете такими чудесными подарочками! Очень дорожу нашей дружбой и спасибо что вы у меня есть!!! Цветочки от моих любимых и главных мужчин!!! Гиацинт с прекрасным запахом сирени, аромааааат потрясающий. Букетами не очень довольна наша Маня, заняли её смотровое окно. Но букеты не трогает, а покорно сидит и ждёт когда они завянут. Светуля, с выздоровлением тебя! И с завершением зимнего процесса. А так же с продвижениями гортензии и куколки. Очень красочно получается. Цветочки от мужчин очень красивые. Ну а Маня просто красотка! Raduga777, vasilisa-1977 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 Света, здоровья тебе! Хорошо, что выписали, сейчас только лучше должно быть, весна, солнце, зелень.... Я обратила внимание на твои бисерные наборы еще в Сжатых. Очень красиво!У Зайца такие цвета офигительные! Все- таки бисер на дереве смотрится классно! Спасибо за то, что ты всегда тщательно описывает, что, чем и как делала. Возьму морилку на заметку! Все думаю обрабатывать деревянные основы, а чем- не знаю. Фото очень красивые, цветочков столько- настоящая весна! svetlana62, nata2017, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 15.03.2023 в 17:30, вишенка аллая сказал(а): меня выписали и я благополучно и радостно пошагала на работу. Ура! Поздравляю и желаю не болеть как можно дольше!!! 15.03.2023 в 17:30, вишенка аллая сказал(а): Какие интересные наборы!!! 15.03.2023 в 17:30, вишенка аллая сказал(а): 15.03.2023 в 17:30, вишенка аллая сказал(а): Это прям красота- красота!! И весна!! Какой бомбический отчетище!! Что о так тоже бисеру захотелось.... 15.03.2023 в 17:30, вишенка аллая сказал(а): Вот стыдно признаться, но ещё ни разу ничего из Неокрафта не вышивала и даже в руках не держала, поэтому для меня это что называется в новинку. Вот такая я "деревня" Не переживай, я тоже деревня)))) svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 ой, как приятно тебя слышать. замечательно, что на поправку. теперь бы еще курс вмтаминчиков и побольше положительных эмоций. отчет замечательный. наборчики бисерные - преелстны. удачи с новыми деревяшечками. ждем городок очень славный. мои поздравления. а гортензия действительно бомба! я хоть и отшивала неокрафт, но классику- крестики. а такое тоже в руках еще не держала. очень симпатичные наборчики умничка. не болей vasilisa-1977 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 15.03.2023 в 17:30, вишенка аллая сказал(а): какие красивые оттенки 15.03.2023 в 17:30, вишенка аллая сказал(а): с финишем! nata2017, solnce1977 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 Света, к Пасхе уже готова) красивая работа vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 15.03.2023 в 20:08, вишенка аллая сказал(а): Да действительно чтоб я понимала. Она у нас с детства так спит. Не калачиком как все нормальные кошки, а на спите вытянувшись во весь рост. Это точно, везде и всюду. Так и Тимка мой спит... )) Даже фото где-то есть, но времени нет искать. При этом... любая нормальная кошка, когда холодно, свернется калачиком )). vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 15.03.2023 в 21:30, вишенка аллая сказал(а): Вот стыдно признаться, но ещё ни разу ничего из Неокрафта не вышивала и даже в руках не держала. Прочла я и побежала быстрей смотреть, что за Неокрафт такой... А ведь в Галерее иногда встречался... Да я ещё многого тут не знаю. Наконец задалась целью научиться цитаты из текста вырезать. Получилось . Не прошло и полгода Я всё поражаюсь и восхищаюсь, какие отчётища некоторые делают!!! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Светик приветик. Ну какая Красота у тебя в темке, очень душевно и с теплотой. Сколько ты всего успела отшить, у меня глаза раздаются. А я какой то лежибока))) ничего не хочется, иголку брать в руки не хочется. Как вернуться в строй, не знаю. nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Света, рада, что ты поправилась и снова в строю! Отчёт у тебя такой красочный получился! Особенно понравилась пасхальная корзинка! Вижу, что приготовления к Пасхе у тебя в разгаре. 15.03.2023 в 19:30, вишенка аллая сказал(а): Бантик будешь раскрашивать или так оставишь? 15.03.2023 в 19:30, вишенка аллая сказал(а): Поздравляю с завершением! Прекрасно! Сюжет очень добрый, душевный! 15.03.2023 в 19:30, вишенка аллая сказал(а): Какой красивый набор! Разглядывала эти новинки у Neocraft с вышивкой на экокоже. Много чего приглянулось, но всё не купишь... Правда, перед одним набором (не из этой серии) не устояла. Скоро покажу у себя. А тебе желаю приятного освоения новой техники! vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Девочки, с праздником Светлой пасхи! Христос Воскрес!!! Всем мира и добра!!! Мой праздничный стол. Если сегодня будет время, вечерком напишу отчёт, есть что показать. svetlana62, Фро-J, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 23 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Мой праздничный стол. Света, какое изобилие! Яйца бесподобные, как и вся пасхальная композиция! Очень понравилась скатерть с утятами Ждём отчёт! svetlana62, вишенка аллая, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 света. сколько красоты и вкусноты! У тебя всегда так все организовано, украшено, продумано! А пасха у тебя из чего - такая желтая-желтая? Или там желтков много? А яички пестрые ты как красила? вишенка аллая, vasilisa-1977, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Света, какое изобилие! Яйца бесподобные, как и вся пасхальная композиция! Очень понравилась скатерть с утятами Ждём отчёт! Натусичек, спасибо за похвалу дорогая. Скатерть да клёвая, самой очень понравилась, маме мне ее на 8 марта подарила. Но это далеко не все украшательства которые я в этом году планировала на пасху: красивую подставку под яица в прошлом году мне Риточка дарила, так вот весь дом перерыла не могла её найти, ума не приложу где она ещё может от меня прятаться. За то обнаружила у себя новое, красивенное новогоднее блюдо ( муж как дарил мне пару тройку лет назад) . Плохо что в доме как то не предусмотрено отдельного шкафа для посуды, точнее оно есть, но все свободные места уже заняты, вот и приходится распихивать. Кладовки и антресолей тоже нет. Ангела хотела дошить и оформить, так и не осилила, хотя очень старалась и ещё часть др украшательств просто не стала доставать. Отчёт, ох уж этот отчёт, если сразу не напишешь, то чем дальше оттягиваешь, тем сложнее писать. Marusya1978, оленек, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): света. сколько красоты и вкусноты! У тебя всегда так все организовано, украшено, продумано! А пасха у тебя из чего - такая желтая-желтая? Или там желтков много? А яички пестрые ты как красила? Надюшка, спасибо! Есть на кого ровняться, ты у нас тоже кулинарная мастерица, но мне до тебя как до луны. Состав пасхи: 9% творог- 4 пачки по 220гр Пол банки вареной сгущенки Рогочев Сметана 20 % -150 гр Масло сливочное 50гр хорошей жирности. Чернослив, курага и орехи. Творог через сито и остальные продукты добавляешь, хорошо вымешиваешь и закладываешь в форму под гнет на сутки. Получилась очень плотной, но в тоже время очень нежной, не сладкой, а с лёгкой кислинкой сухофруктов, съели за раз. Самое главное чтоб все хорошо получилось надо брать продукты с хорошей жирностью и тогда пасочка не поплывет и хорошо будет держать форму. Сыворотка стечет и можно сказать готово. А яица это шелуха+ зелёнка, увидела как то рецепт и который год уже так крашу, они очень эффектно смотрятся и главное никаких пищевых красителей, все натурально. svetlana62, Хозяйка смешных зверей, Полли и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А яички пестрые ты как красила? Я тебе точный рецепт в Вацап скинула. Nadinka-Blondinka, Raduga777, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Света. спасибо большое! вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 16.04.2023 в 10:17, вишенка аллая сказал(а): Воистину Воскрес!!!! Какая у тебя красивая Пасха!!!!! Шедевр!!! вишенка аллая, svetlana62, NataliBelay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Воистину Воскрес!!!! Какая у тебя красивая Пасха!!!!! Шедевр!!! Танюшик, спасибо дорогая!!! Жалко, что далеко, а то угостила бы с радостью. svetlana62, vasilisa-1977 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 Девочки всем доброй ночи! Пришла с обещанным отчетом, если конечно это еще кому то интересно. И так начнём с финишей. Куклы от фирмы Овен. Ариша. Было. Стало. Даша. Было. Стало. Ну в общем куколки оформлены и уже подарены двум девочкам двойняшкам ( детки двоюродной сестренки). Куколки удивительно на них похожи. Оформление подбирала по желанию хозяйки. О наборах только положительные эмоции, ниток осталось очень много. Бэк в две нити фона у куклы Даши не сказала бы что был приятным, но долго не могла на него настроиться. Рада, что наконец то их довела до ума. Ангел Терезы когут. Было. Стало. Очень старалась отшить его к пасхе, но не смогла, ровно недельки не хватило и здоровье чуток подводило. Когда его начинала, сомневалась, раздумывала, смущала пятнистость и резкие переходы лица, сама по себе разработка не из легких, Одиночка, одиночку погоняет, некоторые цвета между собой по тону почти не различимы, в общем чем то напоминает Тэю, даже значки те же. Но когда из непонятных крестиков начинает вырисовываться отшитый участок, то понимаешь, что тут каждый крестик на своём месте и эти на первый взгляд грубые переходы чем то напоминают мозайку. Шить конечно надо сосредоточенно и внимательно, но это того стоит. Я еще пришла к выводу, что тут нужна грамотная организация, цветов вроде не много думала буду шить с бобинок, но нет!!! Это очень тормозило процесс. Сперва в ключе ищешь значок, и смотришь номер нитки, потом ищешь эту бобику их вроде не много, 36 всего, но есть похожие значки, спутать легко и все это отнимает кучу времени. Перевесила ниточки, сделала цифровой поиск и дело пошло, жаль что сразу так не сделала, а всё почему?- Банально Лень!!! А когда, что называется приспичило сделала это за 20 минут! Теперь буду умнее, ценить своё время в конце концов и удобная грамотная организация ещё никому не вредила. Для себя любимой! Тюльпанчик- отдыхалочка от Волшебной страны. Заготовка от Волшебного края, бисер Preciosa, оборотная сторона прикрыта фетром. Сразу говорю шила не по ключу. В оригинале он жёлтый. В дальнейшем такой вариант ( открыточка+ цветочек) хорошо подойдет для мини подарочка- призентика коллеге или подруге к примеру, да в принципе кому угодно. Как считаете? Вдохновилась цветочками на клумбе и продолжила наращивать букет. Только сегодня из под иголочки- процесс одного дня Нарцисс от Волшебной страны. Бисер Preciosa, заготовка от Волшебного края. Да и забыла написать, что оба цветочка обработаны морилкой фирмы TURY цвет орех. Что то подсела я так знатно на бисер, как бы совсем на Баттерфляй не перейти. Милейший цып по оригинальному набору от Волшебной страны. А как отлично он вписался под мою новую скатерть. Ну и гвоздь программы моя помощница хома, хранительница моих рукодельных запасов и мисс позитивность!!! Хома вышита по схеме фирмы VERENA, бисер Preciosa, кое что заменила на свой вкус, цвет очков к примеру. Заготовку покупала у волшебного края. В оригинале должно отшиваться обе стороны, но я решила что на заднюю часть мало кто обращает внимание, хотя попка у неё клевая. Просто стало жалко бисера и лень было заморачиваться, может как нибудь ещё попробую но на маленькой игрушечке. Отличное соседство с тюльпанчиком. Ну и в завершении просто финальное фото пасхального - топпера на домашнем куличе, так сказать для истории. Ну вот теперь вроде всё!!! оленек, Гало4ка, Marusya1978 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение