19 мая 2023 11 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Танюшик привет! Рада тебе, совсем ты редкий гость тут стала. Поездки, встречи, новые впечатления всегда хорошо, а то работа дом, работа дом, а до отпуска ещё как до Китая. Куличики вкусные получились, вчера вот опять упражнялась( осталась одна бумажная форма) вот и решила испечь. Правда он у меня вместо изюма мак и сверху просто сахарная пудра. Часть теста пустила на розочки. Тесто аж пищит, очень пышный и вкусный получился. И ещё рогалики сегодня пекла с сахаром и корицей. Ой Светик, да, гость не частый, но вышиваю. Дочка же в модельном, вот то съемки рекламные у неё, то на обучения ходит и мк всякие. Зарабатывает уже свои первые гонорары)) времени нет катастрофически) ммммм какой аромат стоит))) какие завитушки)) вот любит тесто тебя!!! vasilisa-1977, Marusya1978, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 53 минуты назад, Tatiana Vladimirovna сказал(а): Ой Светик, да, гость не частый, но вышиваю. Дочка же в модельном, вот то съемки рекламные у неё, то на обучения ходит и мк всякие. Зарабатывает уже свои первые гонорары)) времени нет катастрофически) ммммм какой аромат стоит))) какие завитушки)) вот любит тесто тебя!!! Показывай давай что шьешь, очень интересно! А с детьми уж так, развивать надо. В свое время тоже с дочкой все с танцами везде участвовали, ездили на гастроли, а теперь вот с сыном то контрольные взвешивания, то соревнования, главное чтоб им на пользу было и нравилось то, чем они занимаются. Дочка вот с 3 лет ходила и в 7 классе бросила, сейчас жалеет, два года до получения диплома оставалось. Но как говорится у каждого свой путь свои ошибки и победы. А с тестом я бы не сказала что дружу, тоже по всякому бывает. Иной раз стараешься и какая то непонятная коврижка выходит, а иногда торопишься бегом бегом и выпечка как нельзя лучше получается. Raduga777, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Всем приветик, сегодня будет цветочный отчёт. И так новый старт! Набор от риолис: Зонт моей бабушки, но у меня он будет под кодовым названием цветочный зонт! Вот уж не думала, что решусь на процесс с шерстью, не очень я её жалую, то есть конечный результат мне нравится, но вот шить ей не люблю. Но тут случилась любовь с первого взгляда и поэтому процессу быть. Сперва даже хотела поменять все ниточки на мулине, но решила сперва всё же попробовать, если уж совсем бы не зашло, то заменила бы. Ну вроде ничего, работа пошла. На мой взгляд шикарная разработка, красивые соцветия гортензии, прекрасная цветовая гамма. Единственное, что чуточку сложновато, плохо просматривается полукрест в 1 нить на канве рустик, местами чуть дважды не прошлась по ним. Шью с освещением, но всё ровно надо быть предельно внимательным. 18 Цветов, 5 блэндов+ один значок шьется нижний полукрестик одним цветом, верхний другим. Заявленный размер готовой работы 24X30 см, художник Галина Скабеева. Немного уличной красоты. Прогуливаясь в нашем местном парке в траве обнаружило уютное гнездо. Но и вдохновившись всем этим на одном дыхании вышила новый цветочек, не трудно догадаться какой. И вот так теперь выглядит весь мой отшитый букетик. Заготовка от Волшебного края, не идеальна, в одном месте отсутствовало одно отверстие. Заготовка отработала морилкой Tury цветом орех. Бисер 6 цветов, весь PRECIOSA по ключу кроме темно- зеленого, решила что для 15 бисерин не критична замена. Вышила очень быстро, буквально за 3,5 часа. Продвижение моей гортензии: Было. Стало. Почти отшила ещё один лист, немного недотянула с фоном, ну да ладно, как есть. Но а теперь покажу мой поход в одну из оранжерей нашего города, попала в неё совершенно случайно и к тому же бесплатно. Вот где настоящий рай гортензий, даже не предполагала такое её разнообразие, красотища одним словом! Каких цветов только нет, у некоторых цветочки такие ажурные, словно крылья бабочек. Сами соцветия размером с мою голову, фото не передает реальный размер. Много ампельных представителей. Суккуленты и фикусы. Герань потрясающая. И ещё немного красоты. maui, Bogdan, nadyusha и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 Света, привет! Как у вас красиво и ярко – всё цветет! А уж оранжерея… полный восторг! Ирисы прекрасны – и в живую, и в бисере. Здоровский букетик вышился . С новым стартом! Интересно смотрятся яркие цветы на фоне винтажной двери. Стильно. вишенка аллая, nata2017, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 20 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Ну вроде ничего, работа пошла. Очень красиво! Риолис отлично работает с шерстью! 20 часов назад, вишенка аллая сказал(а): У нас вчера был мною замечен первый распустившийся цветочек! 20 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Эх.. хочу их все!))) nata2017 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 7 часов назад, Фро-J сказал(а): Света, привет! Как у вас красиво и ярко – всё цветет! А уж оранжерея… полный восторг! Ирисы прекрасны – и в живую, и в бисере. Здоровский букетик вышился . С новым стартом! Интересно смотрятся яркие цветы на фоне винтажной двери. Стильно. Женя приветик. Ирис и правда симпатичный получился. А когда попала в оранжерею первые мною сказанные слова были: можно я тут буду жить? Сюжет от риолис и правда такой яркий, но и в толк время винтажный. Я не сразу поддалась на его покупку, сперва следила за отшивом на Ютуб. И вот поняла, что пока я не наелась глазами надо брать. Фро-J, Raduga777, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Риолис отлично работает с шерстью! Самое смешное,что я начинаю уже присматриваться к др шерстяным сюжетам, так что правильно говорят: Не зарекайся. Raduga777, nata2017, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 потрясающий цветочный отчет. вот правда- каждый раз как волшебство, глядя на такое буйство цветов, в то время, когда у нас только почки пораспустились. нет, черемуха уже обещает в ьлижайшие дни расцвести, да и незабудки кое где просвечивают.. я не думала, что у зонта такая эффектная дверь. вещь. надо приглядеться )))) тем более гортензии а шерсть у риолиса- это песня. не зарекайся. )))) nata2017, Raduga777 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 Света, очень яркий, красочный репортаж у тебя получился и о вышивке, и о цветах Риолисовский зонтик очарователен! Цвета такие сочные! Цветочки на деревяшках тоже довольно эффектные, ну а уж от вида реальных цветов эмоции просто зашкаливают! nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 Света, какой красивый отчет! И процессы - загляденье, гортензия все хорошеет, и ирис расцвел, а еще и такие чудесные фото живых растюшек Полли, вишенка аллая, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 15 часов назад, вишенка аллая сказал(а): А когда попала в оранжерею первые мною сказанные слова были: можно я тут буду жить? У меня тоже такая мысль мелькнула при просмотре фотографий: смотришь на эту красоту – словно в другой мир заглядываешь, экзотичный, почти сказочный . 15 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Сюжет от риолис и правда такой яркий, но и в толк время винтажный. Я не сразу поддалась на его покупку, сперва следила за отшивом на Ютуб. И вот поняла, что пока я не наелась глазами надо брать. Я шерсть тоже как-то не особо жалую, но у Риолиса шикарные разработки, и иногда просто невозможно пройти мимо. vasilisa-1977 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 Всем привет. Сегодня вечерок задался не вышивальным вот и решила отчитаться. Вышивала мало, а всё почему: у сына был выпускной 4 кл, жара и плюс ко всему опять мне поменяли мой любимый график на пятидневку. Новогодний веночек от Фрузелка. Было. Стало. Как уже говорила процесс песня от начала и до конца, даже бэк в радость. Остатки ниточек хорошие, так что с запасом тут тоже всё отлично. Единственное у меня мало осталось блестящей ниточки, а ей обрамляется весь бант, но заранее переживать не буду, надеюсь что её хватит. Из текущих процессов это всё, но есть новый старт. Я правда не уверена показывать его тут или нет, стоит ли заводить гаечку, проблемный он у меня оказался. Авторская схема Жанны Дик, очень давно нравилась, видела отшивы у нас в галерее и решила стартовать. Основные параметры: канва МП Студии с нанесенным принтом, хотела именно такую и никакую больше, только на ней видела эту пчелу. Искала 18, но не смогла купить, взяла 16 и слава богу. Объясню почему: Не скажу, что она жесткая, но иголки сквозь нее проходят с характерным хрустом и ниточки перетираются. Как правильно вымерить каунт канвы я не знаю, спец линейки не имею, могу лишь только примерно на глазок определить. Так вот на внешний вид она вроде 16, но в процессе крестики получаются настолько мелкими что мне приходится их впихивать в эти клеточки и они как бы толкаются. Ещё у меня не вся палитра в дмс, есть несколько цветов купленных на али, так вот они мне тоже доставляют некий дискомфорт и не радуют в работе. Какие только иголки не пробовала, но они всё ровно перетираются и мохрятся. Когда шьешь одним цветом, то ещё можно как то приспособиться, ну к примеру брать их по короче, но они ещё у меня идут в блэндах. Когда собирала ниточки по ключу, некоторых дмс в наличии не оказалось, решила воспользоваться ниточками купленными на али, по цветам вообще претензий нет, а вот когда вытягиваешь ниточку из пасмы, она собирается в гармошку, перекручивается и соответственно её приходится уже выкидывать. Крестики даже в дмс получаются какими то не ровными, небрежными, как то не хотят они красиво укладываться на этой основе. В общем пока не доставляет мне этот процесс пока наслаждения и даже до маленького удовольствия далеко. Схема предоставленная дизайнером отличная, логичная, удобная, легкая, всего чистых цветов 34+ из них же 11 смешанных. Размер готовой работы 130x160 крестиков. из стежков: крест, фр.уз, счетный бэкстич. Немного фото для вдохновения: А это сорт чайных роз мой самый любимый. В прошлом году я их для себя открыла в розовом цвете, а в этом году обнаружила что есть ещё и желтые. Желтые первые зацветают. Какие же они ароматные и очень долго стоят в вазе, запах потрясающий. Мамины фиалочки. Как уже сказала "Мы" успешно окончили 4 класс. И немного кулинарии: Кекс с морковью и грецкими орехами. И необычный морковно- цитрусовый и творожный десерт. Домашние оценили. На днях была гроза и к нам в подъезд залетела белая голубка, пришлось высвобождать, а то она в упор не видела открытого окна и билась об стены. Очень красивая, перышки все блестят и с чипом, видно из какой то голубятни. Долго её гонять по всему этажу не пришлось, послушной и смирной оказалась, человеческих рук совсем не боялась. Фро-J, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 24.05.2023 в 09:21, maui сказал(а): Света, какой красивый отчет! И процессы - загляденье, гортензия все хорошеет, и ирис расцвел, а еще и такие чудесные фото живых растюшек Олечка, спасибо! vasilisa-1977 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 Свет, давно я в гости не заходила. Во-первых, с окончанием 4-го класса вас! Пусть в старшей школе ему будет интересно. За веночком наблюдаю с удовольствием. Сама про него думала когда-то, но так и не надумала))) Жаль, что процесс с пчелой не идёт. Он мне тоже нравится. А много тебе ДМС надо, чтобы китайский заменить? Хочешь пришлю нормальные нитки. Чего так страдать?))) И это... Поделись рецептом десертика, пожалуйста))) Выглядит очень аппетитно! Marusya1978, вишенка аллая, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 51 минуту назад, Путешественница сказал(а): Свет, давно я в гости не заходила. Во-первых, с окончанием 4-го класса вас! Пусть в старшей школе ему будет интересно. За веночком наблюдаю с удовольствием. Сама про него думала когда-то, но так и не надумала))) Жаль, что процесс с пчелой не идёт. Он мне тоже нравится. А много тебе ДМС надо, чтобы китайский заменить? Хочешь пришлю нормальные нитки. Чего так страдать?))) И это... Поделись рецептом десертика, пожалуйста))) Выглядит очень аппетитно! Олечка приветик. А я забегаю к тебе все читаю, все смотрю, люблю твои репортажи, но вот писать не всегда получается. То с работы в вахте едешь не удобно, то отвлекут. Процесс у веночка отлично идёт, все в нем хорошо и ниточки прекрасные и толщина заготовки и шьется легко, но вот если уж совсем так придераться, то зелень у ёлочек мне хотелось бы поярче, она на мой вкус бледновата. Ещё конечно будут украшательства виде бантиков и бусины возможно они сделают свое дело, ну посмотрим. На счёт ниточек ДМС, да нет Оль спасибо конечно, но присылать не надо. Я уже думала о замене, но ведь ниточки ДМС тоже на этой основе не хотят лежать идеально, что то они капризничают. Думаю я сделаю так: шить попробую небольшими участками по паре ниточек, чтоб процесс совсем не отвратил. Если уж совсем никак, то докуплю недостающие ДМС. На счёт десерта хочу сразу предупредить он не для сластен, так как в нем нет ни грамма сахара. Самое главное чтоб была сладкая морковь, хорошие сочные и сладкие апельсины и парочка столовых ложек меда, но для меня к примеру этого оказалось не достаточно. Добавлять сахар в творог побоялась, основа может расползти и тогда нарушится рисунок. Но моим мужичкам десерт прям зашёл, для лёгкого завтрака он идеален. Я тебе видео на страничку в контакте скину, там есть нюансы, чтоб тебе понятнее было. За пожелания сыну отдельное мерси, будем стараться. vasilisa-1977, оленек, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 6 минут назад, вишенка аллая сказал(а): А я забегаю к тебе все читаю, все смотрю, люблю твои репортажи, но вот писать не всегда получается. Я последнее время сама такая - только спасибо ставила. Не удобно перед девчонками, но не писалось от слова "совсем". Надеюсь, что наверстаю и похожу тут по гостям. 7 минут назад, вишенка аллая сказал(а): парочка столовых ложек меда А мед на сахар можно заменить, как думаешь? А то я аллергик... Raduga777, vasilisa-1977, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 12 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Авторская схема Жанны Дик, очень давно нравилась, видела отшивы у нас в галерее и решила стартовать. Красивая разработка! Мдя... ниточки, ниточки... вроде экономишь, а на деле только расстройство...( Десерты доставляют еще и эстетическое удовольствие! Браво! Ах, как быстро дети вырастают! ТТТ на вас! Marusya1978, vasilisa-1977, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 1 час назад, Путешественница сказал(а): Я последнее время сама такая - только спасибо ставила. Не удобно перед девчонками, но не писалось от слова "совсем". Надеюсь, что наверстаю и похожу тут по гостям. А мед на сахар можно заменить, как думаешь? А то я аллергик... Думаю можно, только может в виде сахарной пудры чтоб не так сильно творог раскиселился. Marusya1978, Raduga777, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 1 час назад, Снегирь сказал(а): Красивая разработка! Мдя... ниточки, ниточки... вроде экономишь, а на деле только расстройство...( Десерты доставляют еще и эстетическое удовольствие! Браво! Ах, как быстро дети вырастают! ТТТ на вас! Солвита спасибо. Десерт и правда интересный и не такой уж он и сложный в исполнении. Там вся хитрость в раскладке, я сперва тоже думала не получится, так сомневалась, ну ничего как говорится ву- а- ля и готово. А детки правда быстро растут, причем не только чужие, но и свои. Дочка вроде только поступала на первый год университета, сын во 2 класс пошел, время летит. vasilisa-1977, Raduga777, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 13 часов назад, вишенка аллая сказал(а): необычный морковно- цитрусовый и творожный десерт Света, напиши рецепт. Выглядит аппетитно. vasilisa-1977 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 1 час назад, Снегирь сказал(а): ивая разработка! Мдя... ниточки, ниточки... вроде экономишь, а на деле только расстройство...( Я не стала ниточки ДМС докупать лишь потому что было чем их заменить, совпадение по цвету были не критичными и ведь я уже испытывала эти ниточки на дереве, когда шила медового ангела и ничего такого не было. Я в принципе не привереда и могу шить любыми ниточками, даже шестью и совсем не жалею что их купила. Но они скорее будут хороши для маленьких процессов к примеру на пластике, на дереве и даже на Линде, но вот сюжеты где они много используются шить ими не буду. Ну в любом случае пригодятся. vasilisa-1977, Marusya1978, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 18 минут назад, Bogdan сказал(а): Света, напиши рецепт. Выглядит аппетитно. Наташ, зайди в лич сообщения, туда ссылку десерта скинула. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 26 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Я не стала ниточки ДМС докупать лишь потому что было чем их заменить, совпадение по цвету были не критичными и ведь я уже испытывала эти ниточки на дереве, когда шила медового ангела и ничего такого не было. Света, а может иглу чуть толще взять? Она под нить будет основу больше раздвигать и ниточка меньше перетираться будет. Потом волокна ткани вернутся на место и дырочек от иглы не будет заметно. вишенка аллая, vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 6 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Света, а может иглу чуть толще взять? Она под нить будет основу больше раздвигать и ниточка меньше перетираться будет. Потом волокна ткани вернутся на место и дырочек от иглы не будет заметно. Да пробовала, все иглы перебрала. Шила самой толстой ( даже не знаю её точный размер), но она очень крупная, даже не знаю от куда у меня она. vasilisa-1977, Marusya1978 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 9 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Света, а может иглу чуть толще взять? Она под нить будет основу больше раздвигать и ниточка меньше перетираться будет. Потом волокна ткани вернутся на место и дырочек от иглы не будет заметно. Ещё видишь в чем дело: когда шьешь чистым цветом там можно не петелькой закреплять, а вот бленды там никак, приходится иголку с 4 нитями протягивать и вот тогда сильно перетираются. Ещё эта толстая иголка очень расширяет дырочки и от этого сама клеточкам будущего крестика как бы сужается что ли и мне приходится верхний полукрестик впихиват. От этого соседние крестики тоже страдают им тесно и смотрится все это не айс. Не знаю правильно и понятно ли я обьяснила свои ощущения. Marusya1978, Raduga777 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение