31 октября 2023 Света, у тебя оказывается настоящий розовый бум ! Чудесные миниатюры! А уж в окружении своих так сказать живых сестер и вовсе неотразимы! Ежик очаровательный! vasilisa-1977, NataliBelay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Какой чудесный розовый отчет!!! Если бы не было фото. где все вышитые розы вместе- я сбилась со счета. мне показалось их вышито штук 10 не меньше))) NataliBelay, nata2017 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 17.10.2023 в 18:12, вишенка аллая сказал(а): Девочки, всем привет, кто меня ещё помнит. Ну что сказать в свое оправдание по поводу столь долгого отсутствия даже не знаю, как говорится совсем от рук отбилась. Ну в моём случае: ну вот ещё чуток повышиваю, ну вот ещё одну миниатюрку завершу и буду отчитываться, а там как правило, то нормального финишного фото нет, то погода не летная, то лень, то комп тупит. Ну короче сегодня день икс и я сподобилась на отчёт. Конечно я тут пол лета не была и некоторые процессы уже как бы не по сезону, ну что теперь делать если так затянула, или сейчас или уже никогда. Первое что покажу- это продолжение процесса ангела от Терезы Когут, не завершила конечно, но чуток продвинула и это на мой взгляд лучше, чем ничего. Было. Стало. Далее вышивала свой розарий. Давно нравились мне эти сюжетики и вот свершилось. Эта розочка финишировала и понеслась душа в рай. Было. Стало. Эту розу отшивала в прошлом году, но приличного фото не было. Желтые розы цвели, но вот вышивки с собой не оказалось, поэтому удалось только с белыми запечатлеть. Думала, что три штуки будет достаточно и некоторые розовые между собой похожи но нет, решила что нужны все пять! В общем на наших клумбах была такая красота, что сами понимаете, не возможно было остановиться, вдохновения и ароматов хоть отбавляй! Эх, не было у меня процесса шмелей в лаванде от Амели, фото прям располагает. Ну и это ещё не всё! А это так сказать для масштаба, чтоб вы понимали, что не возможно было удержаться, все эти прекрасные кусты цвели и радовали глаз до конца сентября и даже дожди были не помехой. Далее, осень потихоньку подкрадывалась и мне захотелось как то оправдать свой тутошний ники вот! Наборчик от фирмы: Сами с усами! Составляющие отличные, но запас бисера впритык. Ещё немного красоты! Эти цветочки тоже прекрасны! Следующий осенний процесс и финиш, это мой Федор от Rozwood! Суперский набор и шикарный результат. Фотографии повторяются, за это прошу прощения, но не смогла выбрать. Моя домашняя осень! У нас который день штормовые ветра и дождь, поэтому хотелось какого то тепла и уюта! Не знаю как у кого, но я видимо сезонная вышивальщица. Милл хилл Тыквенная ферма! Суперский наборчик, единственное заменила бумагу на пластик. Ну и этим я не ограничилась. Вышла новинка у Милл хилл- Чайки на пляже и мне конечно же стало надо, прям влюбилась! В наборе 4 цвета бисера и они достаточно не специфические, я к тому что спокойно можно шить подбором, что я и сделала. Канва у меня лугана с мраморными разводами как нельзя лучше тут подошла и по цене она мне обошлась в 115 рублей,( отрез 25x25 см) чему я была очень рада. Ниточки все по ключу, но а с бисером и пуговкой буду разбираться уже когда всё отошью. Я пришла к выводу что мне просто срочно нужно обзавестись органайзерами с тыквой, ( но на них сейчас какие то не адекватные цены, что решила подождать с покупкой.) Ну на этом пожалуй хватит, надеюсь мои фото вас не утомят. Процессы ещё не все показала, продолжение следует, но их уместнее будет показать в след отчёте. Ох, Светик сколько у тебя цветов в отчëте Розы-вышивки шикарные! Просто загляденье! Ну а ëжик, такое чудо, я в него прям влюбилась). У нас тоже погода испортилась. Так не хочется тепло отпускать). NataliBelay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 17.10.2023 в 22:12, вишенка аллая сказал(а): Девочки, всем привет, кто меня ещё помнит. Ну что сказать в свое оправдание по поводу столь долгого отсутствия даже не знаю, как говорится совсем от рук отбилась. Ну в моём случае: ну вот ещё чуток повышиваю, ну вот ещё одну миниатюрку завершу и буду отчитываться, а там как правило, то нормального финишного фото нет, то погода не летная, то лень, то комп тупит. Ну короче сегодня день икс и я сподобилась на отчёт. Конечно я тут пол лета не была и некоторые процессы уже как бы не по сезону, ну что теперь делать если так затянула, или сейчас или уже никогда. Первое что покажу- это продолжение процесса ангела от Терезы Когут, не завершила конечно, но чуток продвинула и это на мой взгляд лучше, чем ничего. Было. Стало. Далее вышивала свой розарий. Давно нравились мне эти сюжетики и вот свершилось. Эта розочка финишировала и понеслась душа в рай. Было. Стало. Эту розу отшивала в прошлом году, но приличного фото не было. Желтые розы цвели, но вот вышивки с собой не оказалось, поэтому удалось только с белыми запечатлеть. Думала, что три штуки будет достаточно и некоторые розовые между собой похожи но нет, решила что нужны все пять! В общем на наших клумбах была такая красота, что сами понимаете, не возможно было остановиться, вдохновения и ароматов хоть отбавляй! Эх, не было у меня процесса шмелей в лаванде от Амели, фото прям располагает. Ну и это ещё не всё! А это так сказать для масштаба, чтоб вы понимали, что не возможно было удержаться, все эти прекрасные кусты цвели и радовали глаз до конца сентября и даже дожди были не помехой. Далее, осень потихоньку подкрадывалась и мне захотелось как то оправдать свой тутошний ники вот! Наборчик от фирмы: Сами с усами! Составляющие отличные, но запас бисера впритык. Ещё немного красоты! Эти цветочки тоже прекрасны! Следующий осенний процесс и финиш, это мой Федор от Rozwood! Суперский набор и шикарный результат. Фотографии повторяются, за это прошу прощения, но не смогла выбрать. Моя домашняя осень! У нас который день штормовые ветра и дождь, поэтому хотелось какого то тепла и уюта! Не знаю как у кого, но я видимо сезонная вышивальщица. Милл хилл Тыквенная ферма! Суперский наборчик, единственное заменила бумагу на пластик. Ну и этим я не ограничилась. Вышла новинка у Милл хилл- Чайки на пляже и мне конечно же стало надо, прям влюбилась! В наборе 4 цвета бисера и они достаточно не специфические, я к тому что спокойно можно шить подбором, что я и сделала. Канва у меня лугана с мраморными разводами как нельзя лучше тут подошла и по цене она мне обошлась в 115 рублей,( отрез 25x25 см) чему я была очень рада. Ниточки все по ключу, но а с бисером и пуговкой буду разбираться уже когда всё отошью. Я пришла к выводу что мне просто срочно нужно обзавестись органайзерами с тыквой, ( но на них сейчас какие то не адекватные цены, что решила подождать с покупкой.) Ну на этом пожалуй хватит, надеюсь мои фото вас не утомят. Процессы ещё не все показала, продолжение следует, но их уместнее будет показать в след отчёте. Вот это да!!!!!! Вот это лето в межсезонье осень-зима! Сколько цветов: и вышитых, и живых! Прям потеплело... )) А какие композиции осенние симпатичные! Молодчинка! И ёжик - премилый!))) вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 Девчата, спасибо мои милые что помните обо мне, не забываете и украшаете мою заброшенную темку своими тёплыми комментариями. Работ и процессов скопилось много, есть что показать, но у меня сломался компьютер. На планшете и с тел мне неудобно писать, информации много, а ноут у дочки в Казани. Так что не теряйте, как поломку устраним сразу выложу отчёт. Фро-J, оленек, NataliBelay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 6 часов назад, NataliBelay сказал(а): Вот это да!!!!!! Вот это лето в межсезонье осень-зима! Сколько цветов: и вышитых, и живых! Прям потеплело... )) А какие композиции осенние симпатичные! Молодчинка! И ёжик - премилый!))) Наталья, обажаю твои работы, тыквы на пляже от милл хилл шила по фото твоей готовой работе, оказалось в разы удобнее, чем по черканной схеме, сагой не пользуюсь. Я как динозавр люблю шить по бумаге. Как не зайду в какие желанные наборы и у тебя все уже вышиты и показаны, здорово! Фро-J, ОлюшКа, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 16 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Так что не теряйте, как поломку устраним сразу выложу отчёт. Света, какая хорошая новость!!! Если уж такие мега оптимисты, как ты, начнут уходить с сайта, то станет очень грустно вишенка аллая, Фро-J, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 1 час назад, оленек сказал(а): Света, какая хорошая новость!!! Если уж такие мега оптимисты, как ты, начнут уходить с сайта, то станет очень грустно Олечка, спасибо! Как сказала Надюшка, будем держаться вместе. Nyurka-86, Nadinka-Blondinka, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Девочки, всех с праздником! Пусть иголочка танцует вместе с ниткой на канве, вальс и крестики рисует, вновь подружки эти две! Пусть хочушек будет море и процессов штук по пять, пусть хомяк гуляет в волю лишь бы время не терять. Чтоб домашние заботы словно тучки пронеслись, чтобы новые работы всем на радость родились! Tatiana Vladimirovna, Полли, Фро-J и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 Девочки всем привет! Наконец то я в строю и компьютер удалось починить, правда это скорее всего не надолго, старенький он у нас совсем. Боялась, что все фото процессов не сохраняться и тогда как говорится труба, но всё слава богу обошлось. На дворе у нас пришла зима, сегодня выпал первый такой основательный снег, что способствовало заторам, пробкам и авариям, но а у нас на повестке будет лето. Вот такой я опаздун! Не знаю как всё собрать в единый последовательный пазл, но попробую. Вышивка под девизом: В мечтах о море! Набор фирмы Дименшенс. Было. Стало. Прекрасные комплектующие и очень понравился результат. Ракушка от милл хилл. Вышивала подбором на канве линде, ниточки по ключу, бисер частично, но очень старалась приблизиться к оригиналу. На счёт пуговки пока не решила нужна она мне или нет, подумаю перед оформлением. Как вы уже поняли брала я эту ракушку с собой на море, думала там быстренько бисерок пришью и будут красивые кадры( вот я наивная). То что удалось её искупать в персидском заливе это факт, напитана и пропитана морем, солью и солнцем, ах да и конечно Чудесными впечатлениями. Ещё брала в путешествие морского ангела, но увы тоже вышила только часть. У нас был ночной рейс и повышивать в самолете не удалось. Вышивала всё по ключу, заготовка от волшебного края. Ну а вот кораблику повезло больше, он даже поплавал так знатно. С деревянной заготовкой ничего не случилось, просохла на солнышке и все отлично. Замечательный наборчик. Раз уж заикнулась об отпуске расскажу о поездке. На счёт выбора тура долго в это раз не думали, предложенный отель был с высоким рейтингом, много хороших отзывов и по цене вполне устроил, купили путевки и как говорится в путь. Выбор пал на Арабские эмираты. Шикарный был отдых! Отличный большой двухкомнатный номер с двумя балконами, новой мебелью и с видом на Персидский залив. Море просто восторг!!! Чистейшее как слеза на любой глубине, мелкий белый песочек, практически без волн. Дубай молл и его достопримечательности! Попали на некоторые ведущие смотровые площадки, высота и красота зданий завораживает, а танцующие фонтаны это конечно полный восторг до мурашек. Смотрели их трижды и каждый раз разное музыкальное сопровождение и определенный танец. Башня Бурдж - Халифа в ночное время просто потрясающая. Мы когда уже шли на посадку сквозь облака отчётливо был виден её шпиль, вот это мощь и высота! Сам Дубай молл как огромный лабиринт с множеством парковок, входов, выходов, с большим количеством различных магазинов известных торговых марок. Одного дня всё это обойти точно не хватает! Нам ещё повезло что этот торговый центр от нас был не далеко и каждый день от отеля предоставлялся большой, комфортабельный автобус который совершено бесплатно возил нас туда и обратно. Это просто огромный плюс, потому что такси просто по бешенным ценам, а общественный транспорт в жару + 45 сами понимаете не айс. Знаменитый океанариум! На скатов я готова была смотреть вечно!!! В аквариуме было не большое шоу-представление, плавали русалки, делали различные фигурки из пузырей, но мы его не увидели так как были в др конце здания. Огромный фонтан внутри здания тоже поразил. Погуляли мы знатно, сделали покупки, поели мороженого и совершенно довольные вернулись в отель. Сыну и мужу особенно были интересны дорогие автомобили. Так было забавно, что увидев ту или иную машину, все туристы тут же начинали фотографироваться возле них, а хозяин мило улыбался и терпеливо ждал. Очень доброжелательное и дружеское отношение ко всем и это было очень приятно. Ну и я нашла себе магазинчик по интересам!!! И что интересно, прям за углом нашего отеля. Девочки это рукодельный магазин в 4 этажа! Боже там потеряться можно! Особое внимание привлекли ниточки дмс, да да они там есть и цена 70руб. И огромный выбор бисера миюки 100грамм 400руб. Вышивка конечно фуфлыжная, пуговок очень много, но они в основном не для рукоделия. Море пряжи. Первый этаж весь забит тканями, но его я уже не фоткала. Я себе выбрала два деревянных органайзера для ниточек, они простецкие и совсем не дешевые были, но взяла больше в память о поездке. Ну в общем 10 дней пролетели быстро,нам конечно же не хватило времени на всё, но главное что хотели- увидели, морем насладились вдоволь, не это ли главное! Мне честно сказать всё ровно было куда ехать, главное условие море, а у сына была мечта побывать в этой замечательной стране, ну вот так всё удачно сложилось! Nadinka-Blondinka, Гало4ка, NataliBelay и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 По приезду домой пляж и море не отпускало, поэтому завершились тыквы на пляже от милл хилл. Было. Стало. Напоминаю, что вышивала я из подбором, пуговка от шёлковой нити. Основа линда винтажный мокко, ниточки по ключу. Гуляя по городу обратила внимание на украшение наших подземок! Надо же, на асфальте даже тень воспроизвели, смотрится как 3D. А тем временем осень то вступила уже в свои законные права так основательно, уже ведь октябрь! Мой пикапчик уже во всю трудился! Было. Стало. Наичудеснейший сюжет, создал прекрасное осеннее настроение и отлично украсил наш дом. На счёт комплектующих были вопросы: 4 цвета ниточек закончились на последних крестиках, не знаю почему так( я вышиваю очень экономно и протяжек не делала, но факт остается фактом. Два петита тоже чуток подвели: один ни в какую не хотел продеваться в ушко иглы, много игл перепробовала, но пришлось часть его забраковать, хорошо хоть вообще его хватило. А второй бисер матово- рыжий с одной стороны был как бы чёрным, пережженным что ли, так и не поняла, его пришлось выбросить. Но а в целом классная работа и результат радует. Далее была такая основательная подготовка к Хеллоуину. Вышила подбором ведьмочку от милл хилл. Ниточки по ключу, канва пластик, бисер тохо и PRECIOSA. В тыкве вместо обычного рыжего бисера пришила петит огонёк и на плаще сиреневый бисер заменила, как вот в сумерках они здорово блестят. Компанию этой даме составили: задорная Бетти и мистер Дракула! Дракула вышит на линде лугане 25 каунта, ниточками дмс. Пиджак вышит ниточками гамма металлик в 4 сложения, так как основа крупная и она светила, да и мне хотелось больше блеска, это же его парадный фрак. Волосы и воротник это ниточки клауд в два сложения. Чуток волшебства с липой и появилась мохнатость. Пуговки конечно мелковаты, но может потом заменю. Оформила в обычный пинкип, оборотная сторона черная равномерка( давно валялась без дела, шить на ней не смогла, а тут здорово пригодилась).Шнурок крутила сама из обычной пряжи. Маленькая деталька в виде бантика, задорные глаза и персонаж готов выйти в свет! Моя мама когда его увидела даже не поняла, что это Дракула. Она сказала: какой классный конферансье. Да он получился совсем не страшный и даже умеет строить глазки! А вот с Бетти дела обстояли сложнее, нужной основы то не было, а шить приспичило здесь и сейчас. Где наша не пропадала: купила краску, сварила в ней обычную линду и как говорится получите и распишитесь! Материалы для бетти те же самые, так же начесала обычной липой. Правда она у меня шевелюрой не блещет, как то я пожалела для нее волос, но не думала, что так всё классно в итоге начешется. Метла из обычной малярной кисти, мастерили вместе с мужем, антураж в виде поделок делал сын, вот такое удачное семейное участие. Размер фигурок 14X25 см. Сперва хотела оформить их в виде набивных батончиков, но на мой взгляд такими плоскими их хранить удобнее, да и на столе они занимают мало места и совсем не смотрятся огромными. А теперь спасательная история: Как то из дней сын шёл со школы и на газоне подобрал свиристель. Я была как раз на выходном, встречаю его а он сам весь по ушив грязи и в руках чумазое чудо. Ну конечно ругать не стала, отмыли, причесали и вот В это день был сильный дождь, ветер и конечно оставлять птичку было нельзя, погибла бы, вороны заклевали. Не могли понять что с ним, все вроде цело, без повреждений. Товарищ оказался очень смирным, глазёнки как пуговки, перышки одна к одной, вот создает же природа. Я совсем не орнитолог, но выяснили, что это уже взрослая птичка и оранжевые отметины это сколько зим он уже зимовал, не берусь отвечать за достоверность, но первое что выдал интернет. Встал вопрос: что с ним делать? клетки нет, в доме кошка! Побежала к соседке за помощью: она с нами на этаже живет и у них есть колясочная, вот там то мы ему из подручных средств на скорую руку из овощных ящиков соорудили клетку. Накидали семечек, всех ягод из морозилки и стали наблюдать. Не прошло и суток, очухался наш товарищ! Его диагноз оказался куда проще: он просто был пьян! Они наедаются пьяной рябины, теряют во время полета ориентацию и валяются, от сюда и его покорность и смиренность. Муж сказал, что утром когда завтракал, слышал небольшой стук о наше окно, но не понял что это было. Вот видно он лежал так на газоне пока сын его не подобрал. Ну в общем спасательная история оказалась вытрезвительной. Отпустили красавца на волю. Ну и в завершении тяга к финишу летнего сюжета. Туговато и с большими уговорами идет у меня этот процесс, прям насильно себя заставляю. Не нравятся как укладываются нитки, крестики по прежнему толкаются, вроде толстая игла, а нитки всё ровно перетираются и идут сквозь ткань со скрипом. Надеюсь, что бэк всё же сотворит чудеса и прикроет все огрехи и забудутся эти эмоции. Было. Стало. Ну наконец то позволю себе выдохнуть, вроде все новости рассказала, можно опять на месяцок другой третий пропасть( шучу). Надеюсь не утомила вас. Raduga777, Дикая белочка, Фро-J и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 Свет,ну так же нельзя!!! Столько невероятных процессов, фото и новостей в одном отчете... Очень рада за вас! svetlana62, nata2017, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 Свет, столько процессов и один другого краше! Классно ты Дракулу и Бэтти обыграла) Такие они добрые и задорные получились! И клауд - это прям находка!))) Надо мне от Калаевой схемки пошить (куплено много, а я всё никак, хотя Клауда купила всех цветов)))). История с вытрезвлением свиристели - это прям нечто)))) Ну и с удовольствием почитала про ваш отпуск. Море такое красивое и вы счастливые!) svetlana62, nata2017, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 2 часа назад, оленек сказал(а): Свет,ну так же нельзя!!! Столько невероятных процессов, фото и новостей в одном отчете... Очень рада за вас! Спасибо Олечка. Так надо думать, с середины лета толком не отчитывалась, а процессы то шились. Отчет написала, а сама думала, все ли показала. В моем запущенном случае надо хоть блокнот вести, но и с ним беда. svetlana62, махно, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Свет, столько процессов и один другого краше! Классно ты Дракулу и Бэтти обыграла) Такие они добрые и задорные получились! И клауд - это прям находка!))) Надо мне от Калаевой схемки пошить (куплено много, а я всё никак, хотя Клауда купила всех цветов)))). История с вытрезвлением свиристели - это прям нечто)))) Ну и с удовольствием почитала про ваш отпуск. Море такое красивое и вы счастливые!) Олечка благодарю! Ниточки Клауд действительно находка, классно можно ими поиграться и много куда применить. На счёт птички: как оказалось это у них обычная практика( тетя мне подсказала, сама я ни разу не наблюдала подобного явления у них и не слышала что так бывает.) В интернете полно фото и историй про это явление. Путешественница, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 4 часа назад, оленек сказал(а): Свет,ну так же нельзя!!! Присоединяюсь!! Какой шикарный хеллуиновский отчет!! 12 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Ну в общем спасательная история оказалась вытрезвительной. + спасательно- вытрезвительная операция!)))) махно, Полли, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Присоединяюсь!! Какой шикарный хеллуиновский отчет!! + спасательно- вытрезвительная операция!)))) Танюшик,спасибо! Надо к тебе наведаться, сто лет по темкам не ходила. махно, svetlana62 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 класс и вышивка, а еще больше - история. как я люблю птиц. а свиристели- это же чудо. прилетают каждую зиму. носятся стайками, потрясающие птахи svetlana62, махно и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): класс и вышивка, а еще больше - история. как я люблю птиц. а свиристели- это же чудо. прилетают каждую зиму. носятся стайками, потрясающие птахи Ой, я тоже свиристель люблю, да и вообще всех птичек. Могу долго за ними наблюдать. Они как то всегда цепляют мой взгляд. Замечала не раз, что при выборе сюжета или набора для вышивки так или иначе присутствуют птички. svetlana62, Путешественница, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 22.11.2023 в 05:07, вишенка аллая сказал(а): По приезду домой пляж и море не отпускало, поэтому завершились тыквы на пляже от милл хилл. Было. Стало. Напоминаю, что вышивала я из подбором, пуговка от шёлковой нити. Основа линда винтажный мокко, ниточки по ключу. Гуляя по городу обратила внимание на украшение наших подземок! Надо же, на асфальте даже тень воспроизвели, смотрится как 3D. А тем временем осень то вступила уже в свои законные права так основательно, уже ведь октябрь! Мой пикапчик уже во всю трудился! Было. Стало. Наичудеснейший сюжет, создал прекрасное осеннее настроение и отлично украсил наш дом. На счёт комплектующих были вопросы: 4 цвета ниточек закончились на последних крестиках, не знаю почему так( я вышиваю очень экономно и протяжек не делала, но факт остается фактом. Два петита тоже чуток подвели: один ни в какую не хотел продеваться в ушко иглы, много игл перепробовала, но пришлось часть его забраковать, хорошо хоть вообще его хватило. А второй бисер матово- рыжий с одной стороны был как бы чёрным, пережженным что ли, так и не поняла, его пришлось выбросить. Но а в целом классная работа и результат радует. Далее была такая основательная подготовка к Хеллоуину. Вышила подбором ведьмочку от милл хилл. Ниточки по ключу, канва пластик, бисер тохо и PRECIOSA. В тыкве вместо обычного рыжего бисера пришила петит огонёк и на плаще сиреневый бисер заменила, как вот в сумерках они здорово блестят. Компанию этой даме составили: задорная Бетти и мистер Дракула! Дракула вышит на линде лугане 25 каунта, ниточками дмс. Пиджак вышит ниточками гамма металлик в 4 сложения, так как основа крупная и она светила, да и мне хотелось больше блеска, это же его парадный фрак. Волосы и воротник это ниточки клауд в два сложения. Чуток волшебства с липой и появилась мохнатость. Пуговки конечно мелковаты, но может потом заменю. Оформила в обычный пинкип, оборотная сторона черная равномерка( давно валялась без дела, шить на ней не смогла, а тут здорово пригодилась).Шнурок крутила сама из обычной пряжи. Маленькая деталька в виде бантика, задорные глаза и персонаж готов выйти в свет! Моя мама когда его увидела даже не поняла, что это Дракула. Она сказала: какой классный конферансье. Да он получился совсем не страшный и даже умеет строить глазки! А вот с Бетти дела обстояли сложнее, нужной основы то не было, а шить приспичило здесь и сейчас. Где наша не пропадала: купила краску, сварила в ней обычную линду и как говорится получите и распишитесь! Материалы для бетти те же самые, так же начесала обычной липой. Правда она у меня шевелюрой не блещет, как то я пожалела для нее волос, но не думала, что так всё классно в итоге начешется. Метла из обычной малярной кисти, мастерили вместе с мужем, антураж в виде поделок делал сын, вот такое удачное семейное участие. Размер фигурок 14X25 см. Сперва хотела оформить их в виде набивных батончиков, но на мой взгляд такими плоскими их хранить удобнее, да и на столе они занимают мало места и совсем не смотрятся огромными. А теперь спасательная история: Как то из дней сын шёл со школы и на газоне подобрал свиристель. Я была как раз на выходном, встречаю его а он сам весь по ушив грязи и в руках чумазое чудо. Ну конечно ругать не стала, отмыли, причесали и вот В это день был сильный дождь, ветер и конечно оставлять птичку было нельзя, погибла бы, вороны заклевали. Не могли понять что с ним, все вроде цело, без повреждений. Товарищ оказался очень смирным, глазёнки как пуговки, перышки одна к одной, вот создает же природа. Я совсем не орнитолог, но выяснили, что это уже взрослая птичка и оранжевые отметины это сколько зим он уже зимовал, не берусь отвечать за достоверность, но первое что выдал интернет. Встал вопрос: что с ним делать? клетки нет, в доме кошка! Побежала к соседке за помощью: она с нами на этаже живет и у них есть колясочная, вот там то мы ему из подручных средств на скорую руку из овощных ящиков соорудили клетку. Накидали семечек, всех ягод из морозилки и стали наблюдать. Не прошло и суток, очухался наш товарищ! Его диагноз оказался куда проще: он просто был пьян! Они наедаются пьяной рябины, теряют во время полета ориентацию и валяются, от сюда и его покорность и смиренность. Муж сказал, что утром когда завтракал, слышал небольшой стук о наше окно, но не понял что это было. Вот видно он лежал так на газоне пока сын его не подобрал. Ну в общем спасательная история оказалась вытрезвительной. Отпустили красавца на волю. Ну и в завершении тяга к финишу летнего сюжета. Туговато и с большими уговорами идет у меня этот процесс, прям насильно себя заставляю. Не нравятся как укладываются нитки, крестики по прежнему толкаются, вроде толстая игла, а нитки всё ровно перетираются и идут сквозь ткань со скрипом. Надеюсь, что бэк всё же сотворит чудеса и прикроет все огрехи и забудутся эти эмоции. Было. Стало. Ну наконец то позволю себе выдохнуть, вроде все новости рассказала, можно опять на месяцок другой третий пропасть( шучу). Надеюсь не утомила вас. Света,интересный рассказ и фото с отдыха. Мы так и не собрались съездить за границу, хотя и сделали паспорта. Вот как то не сложилось. И все таки мне очень нравится летний сюжет. Жаль,что идет тяжело, но зато результат будет замечательный. Бетти и Дракула очаровательные и совсем не страшные. А свиристели мне ни разу не попадались. Красивые птички... вишенка аллая и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 18 минут назад, svetlana62 сказал(а): Света,интересный рассказ и фото с отдыха. Мы так и не собрались съездить за границу, хотя и сделали паспорта. Вот как то не сложилось. И все таки мне очень нравится летний сюжет. Жаль,что идет тяжело, но зато результат будет замечательный. Бетти и Дракула очаровательные и совсем не страшные. А свиристели мне ни разу не попадались. Красивые птички... Светлана спасибо. Мы тоже особо поездку не планировали, как то само собой получилось( отпуска с мужем смогли подогнать) я до последнего работала, вечером прибежала с работы уже в 8 часов вечера, а на след день уже уезжать надо было, а вылет из Казани( до нее ещё добираться надо) .Но хорошо что нам время вылета чуток ещё перенесли и рейс был ночным, все успели. А паспорта сделать это уже пол дела, желаю вам чтоб в след раз все у вас получилось и поездка состоялась. Свиристели к нам каждый год прилетают, большими стаями летают. У нас через дорогу парк, а под окнами яблони, так они как саранча все объедают. Raduga777, Беладонна, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 Света, ах, какой отчет! В очередной раз - не оторваться! О, Эмираты - моя мечта! Но цены из СПБ туда громадные.... Наверное так мечтой и останется... Вот буду фото смотреть... Фото очень красивые, а какое море, песочек, пляж, ракушки... И процессов много морских - чудесная ракушка Милл Хилл, я смотрю на нее давно, но подбором вышить, наверное, не смогу.. На глаз нитки подбирать - не мое.. А вот ракушки от Дим и у меня есть. Надо вышить, но руки не доходят... А вообще - супер, столько разных процессов. Дракула - вообще феерический, наконец я увидела нитки Клауд. Если бы ты не написала - я бы не подумала, что это так нитки выглядят, я думала - они чуть пушистые, а они - настоящий мех! svetlana62, Путешественница, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 И вышивка, и Дубай, и свиристель - замечательные истории! вишенка аллая и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света, ах, какой отчет! В очередной раз - не оторваться! О, Эмираты - моя мечта! Но цены из СПБ туда громадные.... Наверное так мечтой и останется... Вот буду фото смотреть... Фото очень красивые, а какое море, песочек, пляж, ракушки... И процессов много морских - чудесная ракушка Милл Хилл, я смотрю на нее давно, но подбором вышить, наверное, не смогу.. На глаз нитки подбирать - не мое.. А вот ракушки от Дим и у меня есть. Надо вышить, но руки не доходят... А вообще - супер, столько разных процессов. Дракула - вообще феерический, наконец я увидела нитки Клауд. Если бы ты не написала - я бы не подумала, что это так нитки выглядят, я думала - они чуть пушистые, а они - настоящий мех! Надюшик привет! О Эмиратах даже и не мечтала, для меня это что запредельное было, но скажу так нынче и Турция по цене не дешёвая была. А моя мечта Прага, но она так наверно и останется мечтой. Ниточки Клауд не сильно пушистые и к примеру ими шить надо на крупной основе, иначе крестики ложатся друг на друга, и даже в 1 нить она сильно перетираются. Но вот на Линде и на лугане 25 вполне сносно. Путешественница и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 1 час назад, Охотница сказал(а): И вышивка, и Дубай, и свиристель - замечательные истории! Совита спасибо! svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение