15 мая 2020 Машенька, не знаю, чем больше умиляться - замечательным сэмплером с забавными собачками, вызывающими добрую улыбку, или твоим новым членом семьи, очаровательнейшей Мией. В твоем доме стало еще веселей. Ты - добрая душа, но все же пожелаю тебе терпения, поскольку сама прошла через такую веселую жизнь. Molly21, Мультифрукт, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 14 часов назад, Molly21 сказал(а): Какие клёвые получились)))) 14 часов назад, Molly21 сказал(а): Какая лапочка)))Машуля,и ничего не глупо,самое главное,что они все любимы вами Ксен40, nogres, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Вот так новости! Вот это да! Поздравляю с очередным пушистиком! Как же здорово! Все девочки твоей семьи, наверное, просто пищат от восторга! Столько друзей! А Ватсон у вас редкостный сноб. И конечно с завершением вышитых собакелей! Какие они все милахи! Molly21, Мультифрукт и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Короче, мне срочно нужно к вам из всех мелких пород шпиц самая любимая)) Мультифрукт, Ксен40 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Маша, с еще одним пополнением в семье! Да еще таки очаровательным! Честно, после определенного количества детей и питомцев количество не ощущается, а вот кайф множится,я искренне в это верю и очень за тебя рада! Ну и не зря же собачки все вышились nata-g, Ксен40, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 15.05.2020 в 08:02, igolkinitki сказал(а): Какие пятки, а как они пахнут мышами! Мышей и не люблю и ужасно боюсь. Но пятки обожаю нюхать. Какие интересные ассоциации, Лена! Очаровательно просто! Нюхала сегодня на интерес, а ведь да, есть что-то такое! 15.05.2020 в 08:02, igolkinitki сказал(а): Так что я за вас очень рада. Спасибо большое! 15.05.2020 в 08:48, Гало4ка сказал(а): девушка, это не лечится ))))) вот это про тебя ))) тут правда только про кошек, а тебе надо заменить на живность )))) Ой, да. Меня что-то конкретно унесло по этой теме. Я ими стресс снимаю, видимо. Вот даже с мышами погуляем вечером и уже как-то успокаиваюсь... 15.05.2020 в 09:56, Жёлтый Тушканчик сказал(а): Маша, сэмплер от Соды очень милыйи забавный, даже вышить захотелось) Спасибо, Варя! 15.05.2020 в 09:56, Жёлтый Тушканчик сказал(а): А ты прививку ей сама ставила? Да, я первые прививки сама всегда делаю. Если животное адекватно реагирует, то и ревакцинацию тоже. Шерлок, например, вообще шикарный парень в этом плане (тьфу-тьфу-тьфу), даже как будто не понимает, что это было. Ватсон после огромного количества уколов, которые я ему делала во время болезни, уже не даётся совершенно. Мия вот тоже в следующий раз в ветклинике будет получать порцию "радости" Гало4ка, АлёNка, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 Ну, Маша, ты размножилась еще и на собачку, отчаянная ты девушка! Хотя я совсем не удивляюсь, потому что у меня есть такая же подружка: два кота, три собаки, трое детей, трое внуков ( при том, что она младше меня на три года))), потом были козы, куры, индюки... жизнь для меня сумасшедшая, а ей норм Очаровательная псинка, игрушечная такая! А уж пятки- вообще кайф))) А как вы выгуливаете шиншилл? А котов не выгуливаете? А ты еще и вышиваешь между делом, надо же! Поздравляю с окончанием собачьего сэмплера! Molly21, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 Маша, у вас там уже настоящий зоопарк! Новый пушистик- красотка! И имя Мия ей очень подходит - Мейбл для собаки как то не очень звучит - это ж язык сломаешь, на улице звать с этими согласными, идущими подряд А Мия- нежно и плавно. nata2017, Ксен40, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 15.05.2020 в 10:38, Мультифрукт сказал(а): С характером говоришь? А вот чтобы все знали кто тут маленький, но главный Это же их породная черта. Даже в моей любимой книге "Ваша собака" указаны только два минуса породы: повышенная гавкучесть и то, что считают себя большими собаками , поэтому бесстрашны и склонны к лидерству. 15.05.2020 в 10:38, Мультифрукт сказал(а): Пусть первое купание пройдет гладко, напиши потом как все было. Мия, видимо, обалдела от неожиданности, что её мочили и мылили, а потом ещё и феном сушили, поэтому всё прошло гладко Начесали - одуван! 15.05.2020 в 10:38, Мультифрукт сказал(а): Классный вольер, даже не знала о таких вещах. Я вот впервые о клетках для собак и вольерах в доме узнала из онлайн курса по воспитанию щенка. Но клетку мне нецелесообразно покупать было, я решила вольер взять. И очень-очень довольна. И тем, что на ночь можно всех обезопасить, и тем, что он играет роль "комнаты для успокоения", когда Мия перевозбуждается, например. 15.05.2020 в 10:38, Мультифрукт сказал(а): Сэмплер чудесный получился, каждого песю можно долго рассматривать и умиляться и по цветовой гамме работа радостная. Спасибо, Танюш! 15.05.2020 в 13:43, titania сказал(а): Машенька, не знаю, чем больше умиляться - замечательным сэмплером с забавными собачками, вызывающими добрую улыбку, или твоим новым членом семьи, очаровательнейшей Мией. В твоем доме стало еще веселей. Ты - добрая душа, но все же пожелаю тебе терпения, поскольку сама прошла через такую веселую жизнь. Спасибо большое, Леночка! У тебя тоже было одновременно много питомцев? 15.05.2020 в 14:24, nata2017 сказал(а): Какие клёвые получились)))) Какая лапочка)))Машуля,и ничего не глупо,самое главное,что они все любимы вами Наташенька, большое спасибо! nogres, Мультифрукт, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 1 час назад, Molly21 сказал(а): Спасибо большое, Леночка! У тебя тоже было одновременно много питомцев? О Да! Три кошки, четыре попугая, один сцинк, один тритон, одна лягушка, еж, два хомяка, мадагаскарские тараканы и много рыбок. Но поскольку этот зоопарк сын завел будучи уже взрослым, на мне было только кормление кошек, попугаев и ежа, а все остальное делал он. А вот теперь он уехал и я ухаживаю за остатками зоопарка. Мультифрукт, Molly21, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 15.05.2020 в 15:26, Любушка1985 сказал(а): Вот так новости! Вот это да! Поздравляю с очередным пушистиком! Как же здорово! Все девочки твоей семьи, наверное, просто пищат от восторга! Столько друзей! А Ватсон у вас редкостный сноб. И конечно с завершением вышитых собакелей! Какие они все милахи! Спасибо, Люба! Девочки в восторге, это точно! А Ватсуся продолжает изображать льва Вредина! 15.05.2020 в 15:31, irinka-mandarinka сказал(а): Короче, мне срочно нужно к вам из всех мелких пород шпиц самая любимая)) Приезжай в гости! 15.05.2020 в 15:37, maui сказал(а): Маша, с еще одним пополнением в семье! Да еще таки очаровательным! Олик, спасибо! 15.05.2020 в 15:37, maui сказал(а): Честно, после определенного количества детей и питомцев количество не ощущается, а вот кайф множится,я искренне в это верю и очень за тебя рада! ДА! Я именно так и говорю маме, когда она вздыхает, смотря на наш зверинец 15.05.2020 в 15:37, maui сказал(а): Ну и не зря же собачки все вышились Это точно. В прошлом году я как раз с желанием заново полюбить собак и начинала этот сэмплер. И всё свершилось в двойном объёме Мультифрукт, Marusya1978, Любушка1985 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Машуль, как приятно читать твои отчеты! Столько приятных эмоций и радости! Новые питомцы такие умилительные! Мне в детстве очень нравились шпицы, но в то время их можно было встретить не часто. А вот то, что голосистые они, так это да. А как Альф себя во дворе ощущает? А с Мией его знакомили? Вот эта часть твоих отчетов не менее интересна, чем вышивальная! Ксен40, Molly21, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Машуля, приветик!!! Крепкого здоровья, мира, благополучия и достатка всей твоей семье!!! С новыми питомцами вас!!! Какие милашечки!!! Ксен40, Мультифрукт, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Мия, видимо, обалдела от неожиданности, что её мочили и мылили, а потом ещё и феном сушили, поэтому всё прошло гладко Начесали - одуван! Как здорово, Машуля! Представляю этот пушистый комочек после сушки 58 минут назад, Molly21 сказал(а): А Ватсуся продолжает изображать льва Вредина! Вот думаю, что нам тоже это предстоит) 1 час назад, Molly21 сказал(а): . В прошлом году я как раз с желанием заново полюбить собак и начинала этот сэмплер. Наверное уже присматриваешь схемки со шпицами? Molly21 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 14.05.2020 в 23:57, Molly21 сказал(а): Маша, с завершением ,очаровательный семплер С пополнением семейства. nata2017, Molly21 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, ты размножилась еще и на собачку, отчаянная ты девушка! Да, что-то типа этого 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Очаровательная псинка, игрушечная такая! А уж пятки- вообще кайф))) Кайфушная очень, я прям натискаться не могу 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А как вы выгуливаете шиншилл? Из клеток достаём и в комнате, где нет "опасных" мест, откуда их будет не достать, с ними сидим, пока они скачут как кенгуру, скрещенные с гепардом 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А котов не выгуливаете? Неа Им хватает комнат! 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с окончанием собачьего сэмплера! Спасибо, Никуша! 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Новый пушистик- красотка! И имя Мия ей очень подходит Спасибо, Надюша! Да, натуральный зоопарк. Мне уже надо звание менять, наверное, в связи с этим 1 час назад, titania сказал(а): О Да! Три кошки, четыре попугая, один сцинк, один тритон, одна лягушка, еж, два хомяка, мадагаскарские тараканы и много рыбок. О-бал-деть Вот это я понимаю... реально зоопарк! Тебе медаль срочно надо выдать за терпение! nogres, irisheckin, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 15.05.2020 в 08:02, igolkinitki сказал(а): Народ ставит спасибки и ничего не пишет. Народ потерял дар речи Я с одним-то котом как на иголках вечно, а тут такая гвардия питомцев Но какие же они все милые, красивые и любимые! И детям такая радость! Маша, вы героическая семья! С удовольствием буду наблюдать за вашими питомцами, тем более ты очень красиво и интересно обо всем пишешь! nogres, Molly21, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Удивила. Новый питомец просто маленький лев. Точнее львица. Это просто чудесно, когда малыши такие шебутные и вездесущие, ведь хозяйке не должно быть скучно ни минуты! Как ты с ними со всеми справляешься - ума не приложу. Правду Оля писала, что твой собачковый семплер зародил в тебе идеи, которые со временем материализовались. nata2017, Molly21, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 14.05.2020 в 23:57, Molly21 сказал(а): какие пяточки! Чудесная малышка)) nogres, Molly21, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 14.05.2020 в 23:57, Molly21 сказал(а): Какое чудо! Маша, поздравляю с новой дочечкой . 14.05.2020 в 23:57, Molly21 сказал(а): А какая у неё радость от встречи с нами, это просто что-то! Иногда выйдешь на пять минут из комнаты, а она встречает так, как будто неделю не виделись Моей Лизавете уже семь лет, а она до сих пор так реагирует - как будто черте-сколько не виделись. В щенячестве бывало что и писалась от сильной радости при встрече . АлёNка, irisheckin, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 21 час назад, Lenara сказал(а): Машуль, как приятно читать твои отчеты! Столько приятных эмоций и радости! Новые питомцы такие умилительные! Спасибо большое, Леночка! 21 час назад, Lenara сказал(а): А как Альф себя во дворе ощущает? А с Мией его знакомили? Чувствует себя там полноправным хозяином! Перекопал все клумбы, перетаскал все камни, перегрыз всё, что нашёл Распотрошил одну лежанку, сейчас второй занимается. Нормально всё, в общем Проявляет свои охранные качества и это ему явно очень нравится! С Мией они знакомы издалека - я с ней в саду гуляю и нам друг друга видно, конечно. Миюха потихоньку урчит, когда его видит. Но меня заводчица сразу предупредила, что с доберманом их знакомить близко сразу нельзя, да и потом очень осторожно как раз из-за породной особенности. Она-то себя ощущает такой же большой собакой, как Альф, ей вообще не страшно. Она кота, который в пять раз её тяжелее, гоняет и грызёт прям конкретно. Расстраивает, что Моня в штыки её приняла Я надеялась на их дружбу. Монро голосит и ведёт себя точно так же, как с Альфом Я тогда на его размер списывала, а сейчас понятно, что дело не в этом... Котов она любит, а собак прям совсем наоборот. 21 час назад, Графиня сказал(а): Машуля, приветик!!! Крепкого здоровья, мира, благополучия и достатка всей твоей семье!!! С новыми питомцами вас!!! Какие милашечки!!! Наташенька, спасибо! 21 час назад, Мультифрукт сказал(а): Вот думаю, что нам тоже это предстоит) А у Кеши был опыт общения с другими пушистиками? 21 час назад, Мультифрукт сказал(а): Наверное уже присматриваешь схемки со шпицами? Ага 21 час назад, Аринесса сказал(а): Маша, с завершением ,очаровательный семплер С пополнением семейства. Спасибо, Таня! irisheckin, АлёNка, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 36 минут назад, Molly21 сказал(а): А у Кеши был опыт общения с другими пушистиками? Скорее негативный был. На даче отгонял от участка чужих котов, у нас бездомных много, а ещё там же за ним погнался русский спаниель (собака родственника) и на Кешину удачу тогда была открыта дверь в дом с веранды. Я это видела и жутко распереживалась. Всё. Когда с Варей приехали со встречи с Лакки он сразу же стал обнюхивать её и мне показалось, что попытался вскользь куснуть за носок. Я конечно переживаю, любви от него требовать глупо, но не хотелось бы, чтобы обижал щенка. Кеша-король у нас, все для него, теперь территорией придётся поделится. Пока надеюсь на лучшее. Напишу потом как прошла встреча. irisheckin, Marusya1978, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 1 час назад, Molly21 сказал(а): Расстраивает, что Моня в штыки её приняла Я надеялась на их дружбу. Монро голосит и ведёт себя точно так же, как с Альфом Я тогда на его размер списывала, а сейчас понятно, что дело не в этом... Котов она любит, а собак прям совсем наоборот. Ты знаешь, а у нас наверно похожая история. С кошками мы сходимся быстро, с собаками все сложно, особенно с возрастом стало. Я так поняла, что собаки, проявляющие слишком активный интерес, да если ещё и с лаем, воспринимаются нашим китайцем, как агрессоры. У нас во дворе дома есть очень крупный йорк, с Сему ростом, так вот при первых попытках общения он все время нас облаивал и кидался...мы же просто отворачивались и уходили всегда, пока однажды Сема молча с оскаленной пастью не бросился в бой . Для меня это стало большой неожиданностью, поскольку собака наша от твоей отличается кардинально, вот просто полная противоположность, я всегда удивлялась этому, читая про Моню. А йорк этот так и остался единственным псом, при случайной встрече с которым, я чувствую как натягивается поводок и вижу молчаливую готовность к драке. Но наш Семик на самом деле милейший ласковый пёс, девочки с форума, кто был в гостях, не дадут соврать. Читала, как тебя Мия встречает, и улыбалась, вот такое ощущение абсолютной любви они нам дарят! nata2017, nogres, Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 17.05.2020 в 13:39, ksen40 сказал(а): Я с одним-то котом как на иголках вечно, Оксан, это потому, что он один! Заведи ему друга 17.05.2020 в 13:39, ksen40 сказал(а): Маша, вы героическая семья! С удовольствием буду наблюдать за вашими питомцами, тем более ты очень красиво и интересно обо всем пишешь! Спасибо большое 18 часов назад, nata-g сказал(а): Точнее львица И по поведению иногда тоже! 18 часов назад, nata-g сказал(а): твой собачковый семплер зародил в тебе идеи, которые со временем материализовались. Я очень на это рассчитывала, когда его начинала Не предполагала, правда, что у меня появится вторая собака да ещё и так быстро, но очень-очень рада своим любимым мокрым носам! 18 часов назад, Catopuma сказал(а): какие пяточки! Чудесная малышка)) Спасибо, Натуля! 4 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Какое чудо! Маша, поздравляю с новой дочечкой Спасибо, Алёнка! Ты, можно сказать, крёстная мама Мии! Ведь именно после нашей с тобой беседы на эту тему и видюшки Лизоньки я окончательно решилась на шпицулю 4 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): она до сих пор так реагирует - как будто черте-сколько не виделись. Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 14 минут назад, Molly21 сказал(а): Ты, можно сказать, крёстная мама Мии! nata2017, irisheckin, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение