24 марта 2021 Алена! С днем рождения! Пусть исполнятся мечты! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 С днём рождения! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Поздравляю с Днюшкой ! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Алена, с днём рождения! Удачи, везения, здоровья! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 Алена, с днём рождения! Пусть в жизни будет все больше хорошего! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 С днём рождения! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Алена,с прошедшим!Всего-всего-всего! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 Алёна,с днём рождения!!!! ОльгаТольна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Алёнушка, с днём рождения! танюша123, Хозяйка смешных зверей и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 05.02.2021 в 19:40, nata-g сказал(а): А что за "модель" синяя креветка? Blue Dream Shrimp - голубая мечта. Красивые очень создания. ОльгаТольна, АриЯ и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Девочки, всем привет! Спонсорами сегодняшнего отчета являются повышенная температура, слабость в мышцах, дикий кашель и прочая симптоматика гриппозной фигни. Работать в таком состоянии никак а вот на отчет время появилось. Я как всегда в своем репертуаре - не пойми где шатаюсь целыми столетиями. И только молча за всеми из-за густых зарослей подглядываю. Во всем виновата вышивальная примета. У меня там где-то в недрах гаечки томится наборчик от ЗР с тремя лошадками . Очень символично получилось. Мне как-то Иринка сказала, что по приметам - такое шить - вывозить все на себе. Я, самоуверенная дура, отмахнулась от доброго предупреждения - типа я уже привыкла все на себе вывозить. Ну и по итогу - вот уже второй год пошел, как я вытягиваю три рабочих места. Иногда по утрам просыпаюсь, и удивляюсь - отчего я все еще жива. Ну честно, девочки, я боюсь теперь даже прикасаться к этому набору. Хотя, опять же, если верить приметам - теперь пока он не дошьется, это рабочее безумие не прекратится. Это я к тому, как вы понимаете, что я опять очень мало шью. Однако, сегодня я пришла позеленить две гаечки. 1. Вишенки от Луки. Смотрю на них сейчас и понять не могу, а отчего они у меня столько лет на полке валялись и никак не шились. Че там тех вишенок-то. Было Стало 2. Довольная улыбастая совулька из этого ролика https://www.youtube.com/watch?v=t8gitqASr2A Я долго не могла ее дошить - потерялась вторая часть схема. Но генеральная уборка в шкафах помогла решить проблему. Было Стало На днях приспичило мне повышивать. Вот захотелось прям до дрожи. Соскучилась очень по вышивке. Но хотелось что-то такое, чтобы взять и за пару дней вышить. Татусенька, покрасни и позелени пожалуйста гаечку на этого сурового новогоднего парня: Бэк на филине, и особенно на дереве - лучшее подтверждение того, что у меня руки из филейной части растут. Ну не дается мне этот волшебный бэк, хоть тресните меня. Ну да ладно, как есть, так и есть. Потому что перешивать это дело - в моем случае занятие бесполезное и даже опасное. Как-бы хуже не вышло. Татусенька, прошу еще открыть две гаечки : 1. Собакены от ЗР (Веселая игра). Хотя рыбу с этой картинки мне капец как жалко. Похоже, у меня уже крыша начинает уезжать на рыбной почве. 2. Магнитики от МП Студия. Морские истории. Номер Р-333. Из вышивального больше ничего нету у меня. Для тех кто ждет новостей из Зверополиса - вторая часть отчета - звериная, и третья - рыбная выйдут часа через 3-4. Ибо писать много. А мозги работают сегодня со скрипом. До скорой встречи в эфире. АриЯ, Татуся, Любопытка и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Алёна, ты созрела рассказать о нападении рыбок? Хозяйка смешных зверей, Аленка-2 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Только что, росомашка сказал(а): Алёна, ты созрела рассказать о нападении рыбок? Ну да. Серия будет называться - избиение младенца . росомашка, Аленка-2, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 с зелеными гаечками! рто-шный филин такой хорошенький во всей своей нахлобученной серьёзности хорошенькие собачки 11 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Хотя рыбу с этой картинки мне капец как жалко. у меня приблизительно такая картина на работе была, когда я от мыши в мусорке спасалась Аленка-2, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Только что, росомашка сказал(а): во всей своей нахлобученной серьёзности Он мне эту картинку из Тырнета напоминает Только что, росомашка сказал(а): у меня приблизительно такая картина на работе была, когда я от мыши в мусорке спасалась Расскажешь подробнее? Ты что, мышей боишься? Аленка-2, Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 18 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): И только молча за всеми из-за густых зарослей подглядываю. Алена, это тоже хорошо. 22 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ну и по итогу - вот уже второй год пошел, как я вытягиваю три рабочих места. Сочувствую. И продвижения хорошие, процессы все такие добрые и красивые, даже с суровым новогодним парнем! ОльгаТольна, Аленка-2 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 2 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Он мне эту картинку из Тырнета напоминает 2 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Расскажешь подробнее? Ты что, мышей боишься? очень а на работе в сельском почтовом отделении они оказались постоянными соседями, обычно я открывала двери и начинала рабочий день с громкого топанья, что бы они разбежались, а как-то открыла первую дверь и не могу зайти в предбанник помещения - в мусорке подпрыгивает мышь! я застыла как вкопанная и не могу себя заставить зайти, перевернуть мусорку, но на тот момент в селе прибились три дворняги и одна конкретно к почте, я и запустила их в предбанник и дверь закрыла, слышала шум и гам, когда открыла, то мусорка уже была на полу, а вот где была мышь вопрос - или сбежала, или сами понимаете... АриЯ, Путешественница, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 3 минуты назад, росомашка сказал(а): очень А представляешь, как маленькие мышки тебя бояться 3 минуты назад, росомашка сказал(а): или сбежала, или сами понимаете... я думаю мышка пришла домой, а потом у нее инфаркт от всего пережитого случился . ОльгаТольна, Аленка-2, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Вторая часть. Мышиное королевство. Здесь новости печальные. В феврале у нашего Герочки снова вылезла опухоль, на том же месте где ее вырезали. Ветеринары сказали - надо оперировать. Повторную операцию мальчик не смог пережить. Из ветеринарки ревущая дочь принесла трупик. А в марте ушла на радугу Миражка. Не удалось вылечить ей воспаление легких. Дочь рыдала и клялась, что больше никогда не будет заводить крысок, что это слишком больно. Однако, в один прекрасный апрельский вечер мне было продемонстрировано нечто, что я теперь втихаря от Аси называю - Горыныч. Трое чудных, очень разбойных, но очень ласковых мальчиков. Братики. Причем приехали они к нам темного окраса, а сейчас подросли и стали белыми. Я смеюсь над ребенкой - типа это они от жизни с такой мамкой как Ася поседели. Мне как всегда - пришлось раскошеливаться. На огромную трехэтажную клетку. Вид Горыныча с мамкой: Каждую башку Горыныча по отдельности зовут : башка раз - Руди (Рудольф) башка два - Веник (Вениамин) башка три - Нейтон. Кто из них кто - не знаю. Не могу различить. Они мне одинаковыми кажутся. Не просто братья, а братья - близнецы. Дочь достает из клетки одну из составных частей Горыныча (кажется Нейтона), а Элизабет сходит с ума от вожделения. Ибо все преходяще, а любовь к крыскам - вечна. Ну дайте, ну дайте пожалуйста с мышкой поиграть А в конце октября приехали из соседнего города две девочки. Совсем еще малышки. Они жили у ветеринара, который нашего Геру оперировал. Над ними всякие эксперименты ставили. У этих крошек на тельцах следы операций. Хотя там тельца всего ничего. Планировалось что они умрут, но девочки выжили и остро встал вопрос - куда их девать. И тут ветеринар вспомнила про мою ребенку с ее безумной любовью к грызунам. Ну в такой ситуации я согласилась с дочкой что надо забирать малышек. Жалко очень. Неизвестно, что с ними еще сделают. Пришлось раскошелиться еще на одну здоровую трехэтажную клетку. Девочки очень запуганы. Очень сильно боятся людей. Не даются в руки. Хотя крыски в принципе очень ласковые существа. Смотрю на этих крошек и сердце разрывается. Одну из крошек назвали Ириской - беленькая, но с темной шерсткой на мордашке возле носика. Знаете, как у сиамских кошек. Вторую, черненькую крошку, Ася назвала - Сабджет. Ломать себе язык я вообще ни разу не собираюсь, поэтому для меня черная малышка -Жуля. Дочь бухтит - что ты ее таким ублюдским именем называешь! А я говорю - а ты бы ее еще Саб-Зиро назвала, или Джет Ли. В общем из-за имени ругаемся с мелкой. Это она еще про Горыныча не знает, а то воплей было бы до небес. В общем, девочки живут у нас вторую неделю, но приручить их пока не удается. Еду берут без проблем, а на руки идти не хотят. Из клетки вытащить очень тяжело. Сопротивляются. Но Жульета боится не так сильно как Ириска, иногда даже погладить себя дает. Видимо Ириске сильнее от людей досталось. Не знаю пока, не понимаю как успокоить этих несчастных малышек. Сфоткать их нормально не удалось, ибо они стремятся спрятаться. Зая обиделась и больше с нами дружить не хочет. Потому что сначала крысок для фотосессии вытаскивали, а на Заю внимания не обращали. Этот взгляд - не подходи ко мне, я обиделась https://yandex.ru/video/preview/?text=не подходи ко мне я обиделась видео с мартышкой&path=wizard&parent-reqid=1636732535446698-9856547712732012857-vla1-0961-vla-l7-balancer-8080-BAL-2744&wiz_type=vital&filmId=18162394736285406621 Ушла писать третью часть. malenta, kolpluna, Nata_Struchkowa и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 ох какие у вас страсти с крысками то! надеюсь ваши девочки отойдут от стресса Заю хочется погладить, ну очень хочется, такая шубка 11 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): какой взгляд! Аленка-2, ОльгаТольна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Только что, росомашка сказал(а): какой взгляд! Горящий я бы сказала. Как фары у Камаза. Вот что любовь с собаками делает. irisheckin, Аленка-2, росомашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Алена, спасибо тебе за такой приятный рассказ. Немного с грустинкой, не без этого, но такой добрый и теплый! Я даже вдохновилась чуток написать, а то совсем тексты не идут последнее время вишенки такие вкусные получаются! Очень... Очень-очень красиво! Ты там не болей! Срочно даю установку на излечение и крепкое здоровье! irisheckin, nata-g, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Ален, ты выздоравливай! Нечего болеть, болеть никак нельзя! Как всегда твои рассказы почитала и перечитала. Тебе надо не три места тащить, а уйти и начать писать книги. Ты Джеральда Даррела заткнешь за пояс сразу! Чем плохи крысы и хомяки- тем, что живут крайне мало. У меня были два хомяка, больше не заводили, как то быстро они помирали..... Элизабет полна энтузиазма! Что- то количество иждивенцев, по ее мнению, растет в геометрической прогрессии. Про Горыныча повеселила У тебя дар- давать очень подходящие имена животным! И Жуля имя хорошее, так и скажи! У меня так первую собаку звали. И крыске подходит оно! Ну а тройку дошивай без всяких задних мыслей (сказал человек, у которого у самой лежит уже год вышитый на одну половину конь) nogres, irisheckin, Galagenka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Третья часть. Подводное царство. Эта часть получится пожалуй самой большой. Сколько мы с моими рыбами всего пережили. Вы же помните, наверное, как у меня множились в геометрической прогрессии банки с рыбсами. Как мы перераспределяли жильцов по видам и совместимости. И вроде даже пришли к определенным результатам. Все снова поменялось. 1. Улучшение жилищных условий для ОПГ. Все хорошо, все прекрасно, все рыбсы рассажены. Проблема только в одном - десяток малавийцев , два хорошо подросших мраморных гурами и Адольф, тоже уже крупненький - сидят в ста литрах. Все ничего, пока цихлидки малыши - по 4-5 см. Но они же растут. Причем растут очень быстро. В один прекрасный день, когда они грустно смотрели на меня через стекло - я дала им страшную клятву - ребята, я обязательно приобрету вам домик побольше, или я не я буду. И начала искать. В наших убогеньких зоомагазинах больших аквариумов не нашлось. Не, ну был один - вместимостью 180 литров, по заоблачной цене, но зато без тумбы. Какое-то время караулила объявления на Авито. И вот свершилось - некий Александр продавал аквариум на 300 литров с тумбой. Правда и с рыбами. Ну да ладно, думаю. Посмотрим для начала какие там рыбы. Смогу ли я их у себя расселить, если в триста литров своих бандитов пущу. Созвонилась с мужичком, договорилась что отправлю к нему на смотрины дочь. Мелкая вернулась под впечатлительностью. У него там барбусы, тетры гло-фиш,крупная прилипашка - анциструс и бирюзовая акара. Акара поразила мелкую в самое сердце. Если бы можно было, она бы ее в ладонях домой притащила бы. Показала мне фотографии, отдельно фотографии акары. На семейном совете было решено - надо забирать банку. Вместе с акарой . Договорились с Александром по времени, наняли машину и грузчиков. Освободили место в комнате под здоровую банку. Запустили карантинный аквариум, чтобы было где передержать временно рыбок Александра, ибо нужно же время чтобы слить и вычистить такую банку. Ну это я так думала, дура наивная. Сначала мужик привез ведро с рыбами, потом два ведра растений, шесть ведер грунта. Через день доча с грузчиками отправилась за нашей добычей. Привезли, установили. А, еще здоровенный, тяжелый внешний фильтр заодно притарабанили. И тут посыпались сюрпризы - аквариум не помыт. Из него дико воняет тухлыми водорослями. На стеклах какой-то налет. Люто матерясь, в четыре руки, вооружившись двумя коробками соды почти четыре часа с ребенкой драили банку. Отмыли, чутка отдохнули, полезли протирать тумбу, а там - какие-то бумажки, пенопласт, клеенки и прочая хрень. Короче куча мусора в тумбе. Снова изматерившись, нашли мешок в кладовке, сложили туда всю хрень, вынесли на помойку. Но расслабляться на этом нельзя. Надо же банку залить, чтобы вода отстоялась, сделать нормальный запуск. Пока я бегала с ведрами, заливала аквариум, мелкая полезла разбираться с фильтром. Первое что выяснилось - отломан пластиковый шланг. Использовать фильтр не получится. Я сильно не расстроилась - говорю, ну ладно, фиг с ним, вытащи его на улицу к мусоропроводу. Но ребенка решила изучить устройство этой конструкции, открыла крышку - и мы чуть не задохнулись. Такой дикий запах сероводорода попер. Тухлыми яйцами, короче завоняло. Да так сильно, что мы обе чуть не проблевались тут же на месте (прошу прощения за такие подробности). В общем, кинулись быстро это дело сливать, фильтр на помойку ушел, несколько часов проветривали. Ребенка не выдержала и поинтересовалась: мам, я так понимаю, что это Александр так красиво мусор из дома вынес? Следующим кошмарным этапом было вымыть грунт. Он настолько был засран, я по другому это назвать не могу. Это не передать никакими словами. Я промывала его маленькими порциями. Развлечение это у меня отняло два полных дня. В ванне после промывки оставался жуткий осадок по консистенции очень схожий с глиной. Так что промыла ведро грунта - взяла мешок, тряпкой кусок глины зачерпнула - и в мешок. И так до победного. А от самого грунта при промывке вода текла черная, как нефть. Я такого ужаса в аквариуме не видела никогда! Устала еще как ишак. Руки-ноги неделю потом тряслись. Но по итогу, вода залита, отстаивается, выложен грунт, посажены растения, вода прогрета до нужной температуры, запущены улитки - ампулярии. Неделю дали банке, чтобы установить биобаланс. Запущены сначала рыбы Александра, потом наши придурки. Малавийцы сначала обалдели. Потом присмотрелись, прижали плавнички к сердцу и дружно сказали - ВАУ! КРУТО! Там такая туса была, как они носились, как радовались простору. Мелкая моя полюбовалась на эти забеги и прокомментировала: мегаполис! Надо светофоры ставить! Красавица бирюзовая акара долго за мной наблюдала. Я сижу за столом перед компом, с путевками работаю, голову поворачиваю - смотрю, висит красавица в углу и задумчиво меня созерцает. По выходным, когда я дома, часами на меня любуется, девочка моя. Вот так была улучшена жилплощадь для моих бандитов. Именно проживая в большой банке малавийцы дали мне четкое понимание - это организованная преступная группировка. О наших с ними разборках будет написано чуть ниже. Столитровая банка, в которой эти бандюки жили, осталась не удел. Подумав хорошенько, я решила переселить туда скалярий. Банка то вытянута не в длину, а в высоту, что для треугольных рыб гораздо более подходит, нежели стандартный прямоугольный аквариум. В общем, моя пара скаляшек переехала из прямоугольных 60 литров в угловые 100 литров. Чисто на всякий случай, они сначала упали в обморок. А потом, когда очнулись, возрадовались, плясали, носились как угорелые. В общем, цихлид я всех осчастливила. Кстати, к двум полосатеньким скаляшкам потом подселились две бархатно-черные. Фотик к не в состоянии осилить этот черный бархат. безбожно перевирает цвет 2. Противостояние В большой банке ярко раскрылась вся бандитская сущность малавийских цихлид. Я конечно знала, что цихлиды любят грунт копать. Но то что мои мерзавцы творили... Где-то расчищали слой грунта вплоть до стекла. Насыпали огромные курганы. Вроде бы ничего страшного, если бы эти придурки не пытались за каким-то фигом закопать нагреватель. Как-то обратила внимание что у боковой стенки здоровая куча грунта насыпана. Подошла глянуть - а они нагреватель до середины закопали . Постоянно зачем-то сбивают градусник. Выкапывают и жрут растения. От двух пышных шикарных кустов растючки остались два маленьких жалких чахлых кустика. Ругалась на них. Вешала градусник на место, откапывала нагреватель, разравнивала грунт. Наутро снова та же картина, только еще градусник стали закапывать, да так что не сразу найдешь. То есть, сбивают со стекла, оттаскивают в сторонку и хорошо зарывают. Плюс маньяк-мультиколор решил, что теперь, когда жилищные условия улучшены, можно и детьми обзавестись. И наделал всем девицам в банке (кроме акары) детей. Я сначала не могла понять, почему почти все цихлиды не едят, и плавают с отвисшими подбородками. А потом одна как-то приоткрыла ротик - а на меня оттуда много-много крохотулечных глазиков смотрит. Через какое-то время стала улавливать у дна какое-то странноватое движение. Что-то маленькое, невнятное, сливающееся с грунтом резкими скачками передвигалось по дну. Пришлось засесть в засаду. Некоторое время наблюдения показало - мальки цихлид, уже немного подросшие. Еще не раскрасились, по цвету очень сливаются с камушками, видимо поэтому их не сожрали. Поточу что еллоу тоже плавала с мальками во рту, но ни одно малька в банке не обнаружилось. Еллоу - лимонно-желтые. Наверное, мальки были очень хорошо видны и их сожрали всех. Не хотела я сохранять потомство, ибо девать его некуда, но все равно в каждой партии новорожденных выживает почему-то стабильно по 2 малыша. Единственные, чье потомство я сохранила - от симпапульки орхидеи. Отсадила ее в отдельную банку, она там через пару дней малышей выпустила. Молодь подросла, двоих крошек я оставила себе, ибо орхидейки мне очень симпатичны, а двадцать хвостиков мы продали. Рыдали правда потом с дочей. Жалко было очень наших крошек. Вот такие мы с Асей две дурынды слабонервные. Но мультиколор не останавливается на достигнутом. Он бесконечно делает детей всему девичьему населению банки (вспоминается анекдот - ну а как вы хотели, у него же мотоцикл). Всех гоняет, строит, обижает. Козлина он короче. Кстати, как-то болтала по скайпу с одноклассником, и он поинтересовался моей собакой, даже сумел вспомнить сходу как ее зовут. А потом говорит - вот ты скажи, а нафига оно мне надо, еще помнить как у тебя собаку зовут. Я говорю -ты, Денис Викторович, договоришься сейчас - и я тебя заставлю имена моих рыб выучить. Его глаза надо было видеть: "Ты что мать, рыбам имена даешь?" В общем, чтобы действующие лица пьесы абсурда не были для вас безликими, я вам сейчас представлю все эти морды. Красавицу акару назвали Марьяной, через время было решено купить ей подругу, чтобы не скучала одна. Купили. Но когда подруга подросла, оказалось что не подруга а друг. Мальчишка. Смешной, немножко бестолковый. По поведению похож на князя Владимира из мультиков про богатырей. Потому и получил имя - Князь. Иногда зову - Володя. Но в основном он у нас - Княже. Кстати, у него с красавицей едва не дошло до детей. Он сообразил, что надо для дамы расчистить место. Выкопал приличную ямку, опять же до стекла. Несколько дней тусовался в этой ямке со своей красоткой. Но до дальнейших действий так и не дошло. Девица с ума чуть не сошла - малавийцев разбрасывала по банке как кегли. Но мальчик еще молоденький, и не сообразил, что дальше нужно делать с дамой. Его подруга была в отчаянии, а я выдохнула с облегчением. Мне еще потомства от акар не хватало. Тогда пришлось бы вообще отдельную квартиру под рыбу покупать. Я не могу себе этого позволить. В общем, знакомьтесь. Видео банка.mp4 Адольф : Адольф слева, справа - Василий Иванович(он же Васькадакозлинажетыгадпаршивый) Красавица Марьяна Княже Василий Иваныч Федор Михалыч Шмыга Мои обожаемые боцундели (мраморные боции) Аулонокара Орхидея Массовка Есть еще один прекрасный товарищ. Живет не в цихлиднике. В другой банке. Лабео. Джинсовый красавчик. Цвет тельца опять же на фотках не передается достоверно. Он как будто в джинсовой курточке и красных ботиночках и перчатках. за очаровательные усики на смешной рожице назван Пушком. Пушок Четыре дня уговаривала его показаться для сфоткаться. Он, как истинная принцесса живет в замке в окружении голубых и малиновых единорогов гло фиш. Замок Пушка 3. Избиение младенцев. Так мне надоел срач, который мои бандиты устраивали в своем новом домике, что решилась я на самое страшное. Полный перезапуск банки, с полной перестановкой, и глобальным уменьшением количества грунта. Назначила для себя день Хэ. Насобирала на улице два ведра крупных камней. Прокипятила. Залила банку для очередной передержки. Всех отловила, банку слила, все помыла. Вместо шести ведер грунта засыпала всего два (со злодейским смехом). Выложила крупные камни. Высадила шесть кустиков искусственных растений. На дальнейшее мне сил уже не хватило. Так что рыбу обратно запускала дочь. На тот момент наша орхидея снова потомство во рту таскала. И как только Ася ее выпустила домой, она детей просто выплюнула. А Ася сразу туда остальных цихлид запускать стала. Естественно вся толпа сразу налетела и мальков сожрала. Орха так металась, так переживала. Так жалко ее было. Но потомство в принципе не нужно. Все бы ничего. Но рыбка оказалась злопамятной. Как известно, у цихлид есть мозги. И они прекрасно распознают лица. Наша банда конечно обиделась на такую диверсию. Грунта почти нет, какие-то булыжники лежат. Растения несъедобные. Правда их это не остановило. Через несколько дней я нашла в банке отгрызенный кусок пластикового кустика. Была в шоке. Такой эпидерсии я не ожидала. Кстати, искусственные растения мы зажали крупными, тяжелыми камнями. Наивная, блин! Думала что терминаторов остановят какие-то камни? Ага, чечас! Однажды обнаружила ранее зажатое камнями растение плавающим на поверхности. Мочить руки совсем не хотелось. Позвала дочь. Попросила присобачить растение на прежнее место, и прижать камнями покрупнее. И тут случилось то, о чем я чуть ранее где-то на форуме проспойлерила - мои рыбки избили мою дочь. Доча героически, со зверским выражение на нежном личике суется в аквариум по самые плечи (там глубоко, да). Орха, узнав физиономию, повинную в гибели ее потомства, берет офигительный разгон с другого конца банки и на дикой скорости со все дури (а дури у этих рыб немало) врезается в ребенкину руку. Остальные сразу же заценили новую забаву и тоже понеслись. Марьяна тоже кстати участвовала. Хотя с виду - приличная, воспитанная девушка. В стороне остались только барбусы и Адольф. Ребенка с воплями из аквы выскочила. Сильнее всего ее возмутило в этой ситуации то, что они ее не укусили, а именно били. По итогу, кустик пришлось мне самой сажать. И тут был очередной виток возмущения ребенка - мама, а почему они тебя не трогают? Это нечестно! У ребенка остался синяк на руке. А я пригрозила - если ты дочь, будешь плохо себя вести, я тебя за шкирку возьму и моськой тебя туда макну. Они тебе еще и глаз подобьют. В общем- как итог. Бандиты продолжают сбивать градусник. Таскают его по всей банке, и постоянно зарывают(думаю, может им мячик купить). Умудряются откатывать довольно крупные булыжники, чтобы откопать растения. Откусывают куски пластика от искусственных растючек. При этом от шелковых ничего не откусывают. Странно как-то. Банка сейчас похожа на ядерный полигон. И по дну постоянно шлендраются Васькины дети. Васькины дети, которые сейчас живут отдельно (им четыре месяца, только начинают раскрашиваться) Ну вот как-то так. 4. Креветосы. У этих товарищей все тихо-мирно. Катаются на ампуляриях, кушают, носятся из угла в угол, размножаются. А, ну еще мебель переставляют. Купила им несколько кладофор. Это такая растючка в виде шарика. Бросила две кладофоры рядом, наутро они лежали на некотором расстоянии друг от друга. Решила понаблюдать, как малюсенькие креветочки умудряются откатить довольно крупные шарики. А оказываются для этих целей привлекаются ампулярии. Удалось сделать несколько кадров. Ампулярии приподнимают и перекатывают кладофору, а креветосы судя по всему руководят процессом. Доказательства: Для тех, кто хотел увидеть креветосов не только на фотках. Видео на тему: ужин. Все кушают огурчики и кабачки Ужин.mp4 И еще одна видюшка на тему: покатушки на боевом слоне и романтическая прогулка по мостику (тут не пугайтесь сопению. Это было снято прошлым летом, и я как раз болела тогда, и вроде даже кажется мерзкой ковидлой. Очень тяжело было дышать). Боевой слон.mp4 Ну, думаю на сегодня достаточно. Итак расписалась на очень много букв, фото и видео Да и уже хочется свалиться на кроватку. Не рассказала про свой селедочник, но это уже в другой раз. Любушка1985, nogres, cllepa и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение