Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18.10.2020 в 12:51, Графиня сказал(а):

Аленочка, доброго время суток, отличного настроения и устройства во всем!!!:l_daisy:  Как у тебя дела? Что новенького? Давно ты  в своей теме не показывалась... :blush:

Не знаю, сработает ли видео. Слишком тяжелое для форума (381 Мб). Это подарок детей. Имела как-то неосторожность обмолвиться что скучаю. Вот и подарили. Люблю этих бандитов :wub:. Если видео не сработает, потом пофоткаю.

Biruza77, Грёза, Фро-J и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Люблю этих бандитов

Привет)) Достаточно смешные звери для тебя?:girl_wink: 

IrnKA, nata-g и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Аленушка, как неожиданно :smile:. Рыбки красивые, но уход же какой муторный за ними, если по уму. Вот уж точно скуку рукой снимет :wink3:, но если убрать это, то наблюдать за ними можно бесконечно. У меня папа разводил,

два больших аквариума было и четыре маленькие. С подсветкой, с красивыми «обоями» на заднем стекле... Больше всего обожала «попугаев» и неончиков. Прелестные рыбки ))).

А вообще и не в этом дело! Ключевое здесь: что тебя слушают, слышат, решают! Это ценно!

Тащи ещё чего-нибудь.

P.S. голос у тебя - услада для моих ушей :kiss:

Поделиться сообщением

О, рыыыбки! У меня не было никогда аквариума, а муж рассказывал, что у него в детстве был, так теперь тоже мечтает, чтобы в своем доме был аквариум) 

IrnKA, nogres, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Это подарок детей.

Классный подарок)))Рыбки красивущие))))

Поделиться сообщением

Аквариумы моя слабость... Половину моей жизни у меня были аквариумы. Да и сейчас есть маленький сомиком-прилипалой, которому уже больше 13-ти ле. Люблю Скалярий и Апистограмм - это мои любимые рыбки. :blush: Это они  там плавают?

Пусть живут, плодятся, и смешат хозяйку! :wink:

reyjeff, IrnKA, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.10.2020 в 07:44, irisheckin сказал(а):

Привет)) Достаточно смешные звери для тебя?:girl_wink: 

Привет! Привычные я бы сказала. И любимые.

ОльгаТольна, IrnKA, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.10.2020 в 08:29, Natashik1978 сказал(а):

Ой, Аленушка, как неожиданно :smile:.

Да, Наташ, для меня тоже было неожиданно. У меня много капризов, не ожидала от детей такой реакции, практически мгновенной :pleasantry:.

Рыбки красивые, но уход же какой муторный за ними, если по уму

Как показал опыт, чем крупнее аквариум, тем меньше он требует ухода. Качественный фильтр, улитки, рыбки- чистильщики и сомики, и все будет чистенько. Маленькие аквариумы загрязняются быстрее почему-то. 

У меня были аквариумы - 250 литров, 200 литров и 60 литров. Так вот тот который на 60 литров я отмывать забодалась.  А крупные стояли чистенькие. 

что тебя слушают, слышат, решают! Это ценно!

Да пусть бы только попробовали не услышать :mosking:. Общалась как-то с бывшим одноклассником в Скайпе, и там же познакомилась с его женой. Пока болтали, мои чудилки пришли, обе жмутся ко мне. И та девочка - Оля(в смысле жена однокласника) говорит - ну вот все-таки мамины дочки :wub:! А дочки кинулись еще сильнее обниматься. Выгнать из комнаты было практически нереально. 

Тащи ещё чего-нибудь.

Скоро притащу. Наверное на выходных. ОСТОРОЖНО! Сейчас будет СПОЙЛЕР! Притащу красивые брошки, и из зверей это было не единственное пополнение....

P.S. голос у тебя - услада для моих ушей :kiss:

:lol2: А моя Галочка  так выхватила от меня за мой голос :crazy:. В общем записала я видео на телефон, просмотрела сама, ужаснулась - одышка как у слона, Как раз болела чем-то типа гриппа. Легкие гудели от кашля. И даже при том что чутка охрипшая была - голос писклявый и противный.  Галочке высказывала - ты че, дружище? Мы с тобой стока лет вместе и ты ни разу мне не сказала что у меня такой противный писклявый голос. Как ты могла об этом ни разу мне  не сказать.

Галочка хохотала и отмазывалась как могла - да типа нормальный голос у тебя. Я не поверила. А теперь Галя меня время от времени подкалывает - типа че ты мне  тут свои противным писклявым голосом говоришь :lol2:.

Molly21, АриЯ, Графиня и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.10.2020 в 09:02, Catopuma сказал(а):

О, рыыыбки! У меня не было никогда аквариума, а муж рассказывал, что у него в детстве был, так теперь тоже мечтает, чтобы в своем доме был аквариум) 

Натуль, аквариум = это классно. А рыбки = смотря какие. Я принципиально хотела цихлид. Они конечно  агрессивные, но очень интересное поведение. Если обратили внимание в видео - общаются с хозяином, узнают его в лицо. Домой приходишь - они со всех плавников несутся поговорить, пообщаться. 

Catopuma, IrnKA, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.10.2020 в 15:31, Biruza77 сказал(а):

Алёна, классный подарок!!! И рыбки очень красивые. Я тоже люблю своих покормить и сажусь медитировать.

Мои медитировать не дают. Общаться хотят. Что-то рассказывают, жалуются, подлизываются. Общаются как могут.  Ксюш, а тебя какие породы плавают? Сфоткать можешь? Полюбовалась бы у удовольствием.

irisheckin, nata-g, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.10.2020 в 16:05, nata2017 сказал(а):

Классный подарок)))Рыбки красивущие))))

Да, Наташ, мне подарок понравился. Дети подарили сам аквариум, а прибамбасы (типа фильтр, водонагреватель, светильник,  грунт),  да и самих рыбок пришлось покупать самой. А цихлиды все красивые. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Красавицы рыбки! Детки молодцы! Всем бы таких :)

Наташенька, привет! Рыбки красивые, во всяком случае мне нравятся. А вот деток таких (СЛИШКОМ  любящих зверье)  многие из родителей просто придушили бы. Делаю вывод из более ранних комментариев, когда у меня тут плодились Печенька и Папайрус  :mosking:

ОльгаТольна, PrimaN, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, nata-g сказал(а):

Аквариумы моя слабость... Половину моей жизни у меня были аквариумы. Да и сейчас есть маленький сомиком-прилипалой, которому уже больше 13-ти ле. Люблю Скалярий и Апистограмм - это мои любимые рыбки. :blush: Это они  там плавают?

Пусть живут, плодятся, и смешат хозяйку! :wink:

Это и моя слабость.  Вот  фотки примерно десятилетней давности.

DSC00051.thumb.JPG.cef905edff2d041e4d3933ad2a8b4ba8.JPGDSC00052.thumb.JPG.ded656da8d1cac50e879ed827d7726b4.JPGDSC0110.thumb.JPG.f39243ef31a116dceb4bbff726abaad1.JPGDSC00060.thumb.JPG.ae34e93601dd7834244120ad59406643.JPGDSC00061.thumb.JPG.a25b5cb8971c35a37de653d7ab0b0c5b.JPGDSC00062.thumb.JPG.73bed7a91355c312b571e2ee121106b0.JPGDSC00070.thumb.JPG.33b0efb12dbc8e1bf3c8e4f926b0fe25.JPG

Сомиков - прилипал не особо люблю.  У меня жил один как-то. Очень крупный. Вся башка в рогах была. Один раз когда отловили его в сачок - он этими рогами за сачок зацепился. Полчаса не могла его оттуда вытряхнуть.  Жуть, как вспомню. 

Скалярии там да, есть. Два этих чекнутых треугольника. 

Апистограмм нет у меня. Апистограммы - это цихлиды. Красивые тоже.  Но таких у меня нет. Но у меня из цихлид - вот те оранжевые - апельсиновый лампролонгус. А фиолетовых так и не смогла до конца, так чтобы говорить с полной уверенностью идентифицировать. Вроде бы (но не уверена до конца) - псевдотрофеус демасони.  Хочу еще еллоу несколько штучек приобрести. Вот таких (фоты не мои): Labidochromis-caeruleus-male-131_701c124ea4171f0b7ad10a4938a01376.thumb.jpg.7c2f13a172167c6274d3afa6802b29fb.jpg1439332729_.thumb.jpg.f481527d04665cc72cf3126cae733276.jpg1015309943.thumb.jpg.f718b4ab9ec7ea9328828794b701cfc3.jpg

Molly21, maui, IrnKA и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Да, Наташ, для меня тоже было неожиданно. У меня много капризов, не ожидала от детей такой реакции, практически мгновенной :pleasantry:.

Как показал опыт, чем крупнее аквариум, тем меньше он требует ухода. Качественный фильтр, улитки, рыбки- чистильщики и сомики, и все будет чистенько. Маленькие аквариумы загрязняются быстрее почему-то. 

У меня были аквариумы - 250 литров, 200 литров и 60 литров. Так вот тот который на 60 литров я отмывать забодалась.  А крупные стояли чистенькие. 

Ну я тут полный профан, просто помню, когда папа садился чистить аквариумы - выходные были испорчены: эти тазы с камушками на промывку, банки с рыбами и водорослями, лезвием отчищал стёкла :wackol:, ну а наши походы с сестрой на пруд за ближайшим кладбищем с сачком из маминых колготок за мотылем :negative:. Описываю события конца 80-х, о хорошем фильтре для аквариума тогда и думать не приходилось.

Но зато меченосцы, скалярии всех цветов и расцветок, попугаи и неоны, ещё какая-то дребедень, было очень красиво. Ну и все наши коты там плавали не раз :wink3:.

42 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Скоро притащу. Наверное на выходных. ОСТОРОЖНО! Сейчас будет СПОЙЛЕР! Притащу красивые брошки, и из зверей это было не единственное пополнение....

поверила..

А вот это очень круто, приду!

Ну а голос... Ничего не писклявый, прекрасный голосок ))).

Грёза, Графиня, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аленочка, так замечательно, что ты появилась у себя в теме!!! :girl_in_love:  Аквариум с рыбками-классный!!!! :good2: И голос у тебя нормальный!!! :give_rose: 

28.10.2020 в 18:39, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Сейчас будет СПОЙЛЕР! Притащу красивые брошки, и из зверей это было не единственное пополнение....

Интересно увидеть!!!! 

nata2017, reyjeff, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2020 в 20:24, Natashik1978 сказал(а):

полный профан, просто помню, когда папа садился чистить аквариумы - выходные были испорчены: эти тазы с камушками на промывку, банки с рыбами и водорослями, лезвием отчищал стёкла :wackol:, ну а наши походы с сестрой на пруд за ближайшим кладбищем с сачком из маминых колготок за мотылем :negative:. Описываю события конца 80-х, о хорошем фильтре для аквариума тогда и думать не приходилось.

Но зато меченосцы, скалярии всех цветов и расцветок, попугаи и неоны, ещё какая-то дребедень, было очень красиво. Ну и все наши коты там плавали не раз :wink3:.

28.10.2020 в 19:39, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Как все это знакомо!!! Прям слово в слово!:D

Natashik1978, IrnKA и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2020 в 20:39, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Скоро притащу.

Сказала она 28 октября:girl_sigh:fdea70bb44895d654d62a4c072c17a54--the-sa screenshot131.png

nata-g, IrnKA, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ален, а это хто? DSC00060.JPG Оно живое? :huh: и кто такой сомик-прилипала? Я только обычных знаю. 

У меня был аквариум. Ох, какие рыбы шумные. Особенно по ночам. Спать невозможно. <_< 

Грёза, reyjeff, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.11.2020 в 22:06, АриЯ сказал(а):

Оно живое? :huh: 

Ну лет десять назад было вполне себе живое, пока не отправилось в царство Посейдона. 

Ален, а это хто? DSC00060.JPG 

Это - земноводная ящерка - тритон. Мы ее Зорькой звали. Чудеснейшее, милейшее создание. Когда умерла, столько горя было. Зареклась с тех пор таких зверей заводить. 

и кто такой сомик-прилипала?

Прилипала - это анциструс.  Сомик с круглым ртом, обычно к стенкам аквариум прилипает и висит. Вот такое чудище: ancistrus-obyknovennyj-opisanie-osobennosti-soderzhaniya-i-razvedeniya-1.thumb.jpg.50402e7b9287e4928b637e44da6228f7.jpgi.thumb.jpg.4a973a33cbbd13109402c191f60f7ef9.jpg

Ох, какие рыбы шумные. Особенно по ночам. Спать невозможно. <_< 

Есть такое. Но я уже привыкла и большую часть времени не слышу их.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

чудищеancistrus-obyknovennyj-opisanie-osobennosti-soderzhaniya-i-razvedeniya-1.thumb.jpg.50402e7b9287e4928b637e44da6228f7.jpg

Ой, дык, я их и видела. Но не знала, что они прилипалы. Очень нравятся. Одни из красивейших рыбок, на мой взгляд. :wub:

24 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Чудеснейшее, милейшее создание. 

:mellow: мне не понять земноводных. Пошла гуглить тритона. 

Ален, а они (тритоны) понимают, что человек хозяин, что он кормит, ухаживает? Или у них просто инстинкты? А они линяют как сухопутные? 

28 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

лет десять назад было вполне себе живое

Ясно. Как интересно. Прошу прощения, что завалила вопросами. 

Marusya1978, IrnKA, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, АриЯ сказал(а):

Но не знала, что они прилипалы.

Это в народе их так называют :girl_crazy:. У меня кстати теперь есть еще прилипал, но уже другой. Гиринохейлус. Чучело то еще :loll:. Смешной такой. Мы его Шмыгой назвали. Попробую как-нибудь его сфоткать. Тока у него шило в одном месте встроено. Фиг поймаешь в объектив. 

:mellow: мне не понять земноводных. Пошла гуглить тритона.

Я тоже не понимала, пока не завела. 

Ален, а они (тритоны) понимают, что человек хозяин, что он кормит, ухаживает? Или у них просто инстинкты? А они линяют как сухопутные? 

Все они прекрасно понимают. Зоречка спокойно тусила в аквариуме с рыбасами. Если кто в комнату заходил, ей было пофигу. Но стоило мне зайти - начинался целый цирк. Мы резко всплывали к поверхности, болтали лапками, глотали с поверхности воздух и всячески демонстрировали - мама, мне плохо тут, дышать нечем, забери меня, ну забери!

Приходилось вытаскивать и пускать погулять на полу. На руках тоже обожала сидеть. Линька имела место быть, но совсем немного. Находила пару раз плавающую прозрачную шкурку. Сачком подцепила, выбросила - и никаких проблем. 

Ясно. Как интересно. Прошу прощения, что завалила вопросами. 

Да ну брось, Ириш. За что тут извиняться? С удовольствием отвечу на любые вопросы. 

lenning, reyjeff, nata-g и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в