26 октября 2020 18.10.2020 в 12:51, Графиня сказал(а): Аленочка, доброго время суток, отличного настроения и устройства во всем!!! Как у тебя дела? Что новенького? Давно ты в своей теме не показывалась... Не знаю, сработает ли видео. Слишком тяжелое для форума (381 Мб). Это подарок детей. Имела как-то неосторожность обмолвиться что скучаю. Вот и подарили. Люблю этих бандитов . Если видео не сработает, потом пофоткаю. Рыбы.mp4 Biruza77, Грёза, Фро-J и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 7 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Люблю этих бандитов Привет)) Достаточно смешные звери для тебя? IrnKA, nata-g и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Ой, Аленушка, как неожиданно . Рыбки красивые, но уход же какой муторный за ними, если по уму. Вот уж точно скуку рукой снимет , но если убрать это, то наблюдать за ними можно бесконечно. У меня папа разводил, два больших аквариума было и четыре маленькие. С подсветкой, с красивыми «обоями» на заднем стекле... Больше всего обожала «попугаев» и неончиков. Прелестные рыбки ))). А вообще и не в этом дело! Ключевое здесь: что тебя слушают, слышат, решают! Это ценно! Тащи ещё чего-нибудь. P.S. голос у тебя - услада для моих ушей вишенка аллая, Хозяйка смешных зверей, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 О, рыыыбки! У меня не было никогда аквариума, а муж рассказывал, что у него в детстве был, так теперь тоже мечтает, чтобы в своем доме был аквариум) IrnKA, nogres, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Алёна, классный подарок!!! И рыбки очень красивые. Я тоже люблю своих покормить и сажусь медитировать. Хозяйка смешных зверей, nata-g и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 15 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Это подарок детей. Классный подарок)))Рыбки красивущие)))) ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Красавицы рыбки! Детки молодцы! Всем бы таких nogres, nata-g, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Аквариумы моя слабость... Половину моей жизни у меня были аквариумы. Да и сейчас есть маленький сомиком-прилипалой, которому уже больше 13-ти ле. Люблю Скалярий и Апистограмм - это мои любимые рыбки. Это они там плавают? Пусть живут, плодятся, и смешат хозяйку! reyjeff, IrnKA, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 27.10.2020 в 07:44, irisheckin сказал(а): Привет)) Достаточно смешные звери для тебя? Привет! Привычные я бы сказала. И любимые. ОльгаТольна, IrnKA, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 27.10.2020 в 08:29, Natashik1978 сказал(а): Ой, Аленушка, как неожиданно . Да, Наташ, для меня тоже было неожиданно. У меня много капризов, не ожидала от детей такой реакции, практически мгновенной . 27.10.2020 в 08:29, Natashik1978 сказал(а): Рыбки красивые, но уход же какой муторный за ними, если по уму Как показал опыт, чем крупнее аквариум, тем меньше он требует ухода. Качественный фильтр, улитки, рыбки- чистильщики и сомики, и все будет чистенько. Маленькие аквариумы загрязняются быстрее почему-то. У меня были аквариумы - 250 литров, 200 литров и 60 литров. Так вот тот который на 60 литров я отмывать забодалась. А крупные стояли чистенькие. 27.10.2020 в 08:29, Natashik1978 сказал(а): что тебя слушают, слышат, решают! Это ценно! Да пусть бы только попробовали не услышать . Общалась как-то с бывшим одноклассником в Скайпе, и там же познакомилась с его женой. Пока болтали, мои чудилки пришли, обе жмутся ко мне. И та девочка - Оля(в смысле жена однокласника) говорит - ну вот все-таки мамины дочки ! А дочки кинулись еще сильнее обниматься. Выгнать из комнаты было практически нереально. 27.10.2020 в 08:29, Natashik1978 сказал(а): Тащи ещё чего-нибудь. Скоро притащу. Наверное на выходных. ОСТОРОЖНО! Сейчас будет СПОЙЛЕР! Притащу красивые брошки, и из зверей это было не единственное пополнение.... 27.10.2020 в 08:29, Natashik1978 сказал(а): P.S. голос у тебя - услада для моих ушей А моя Галочка так выхватила от меня за мой голос . В общем записала я видео на телефон, просмотрела сама, ужаснулась - одышка как у слона, Как раз болела чем-то типа гриппа. Легкие гудели от кашля. И даже при том что чутка охрипшая была - голос писклявый и противный. Галочке высказывала - ты че, дружище? Мы с тобой стока лет вместе и ты ни разу мне не сказала что у меня такой противный писклявый голос. Как ты могла об этом ни разу мне не сказать. Галочка хохотала и отмазывалась как могла - да типа нормальный голос у тебя. Я не поверила. А теперь Галя меня время от времени подкалывает - типа че ты мне тут свои противным писклявым голосом говоришь . Molly21, АриЯ, Графиня и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 27.10.2020 в 09:02, Catopuma сказал(а): О, рыыыбки! У меня не было никогда аквариума, а муж рассказывал, что у него в детстве был, так теперь тоже мечтает, чтобы в своем доме был аквариум) Натуль, аквариум = это классно. А рыбки = смотря какие. Я принципиально хотела цихлид. Они конечно агрессивные, но очень интересное поведение. Если обратили внимание в видео - общаются с хозяином, узнают его в лицо. Домой приходишь - они со всех плавников несутся поговорить, пообщаться. Catopuma, IrnKA, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 27.10.2020 в 15:31, Biruza77 сказал(а): Алёна, классный подарок!!! И рыбки очень красивые. Я тоже люблю своих покормить и сажусь медитировать. Мои медитировать не дают. Общаться хотят. Что-то рассказывают, жалуются, подлизываются. Общаются как могут. Ксюш, а тебя какие породы плавают? Сфоткать можешь? Полюбовалась бы у удовольствием. irisheckin, nata-g, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 27.10.2020 в 16:05, nata2017 сказал(а): Классный подарок)))Рыбки красивущие)))) Да, Наташ, мне подарок понравился. Дети подарили сам аквариум, а прибамбасы (типа фильтр, водонагреватель, светильник, грунт), да и самих рыбок пришлось покупать самой. А цихлиды все красивые. Путешественница, ОльгаТольна, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 23 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Красавицы рыбки! Детки молодцы! Всем бы таких Наташенька, привет! Рыбки красивые, во всяком случае мне нравятся. А вот деток таких (СЛИШКОМ любящих зверье) многие из родителей просто придушили бы. Делаю вывод из более ранних комментариев, когда у меня тут плодились Печенька и Папайрус . ОльгаТольна, PrimaN, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 20 часов назад, nata-g сказал(а): Аквариумы моя слабость... Половину моей жизни у меня были аквариумы. Да и сейчас есть маленький сомиком-прилипалой, которому уже больше 13-ти ле. Люблю Скалярий и Апистограмм - это мои любимые рыбки. Это они там плавают? Пусть живут, плодятся, и смешат хозяйку! Это и моя слабость. Вот фотки примерно десятилетней давности. Сомиков - прилипал не особо люблю. У меня жил один как-то. Очень крупный. Вся башка в рогах была. Один раз когда отловили его в сачок - он этими рогами за сачок зацепился. Полчаса не могла его оттуда вытряхнуть. Жуть, как вспомню. Скалярии там да, есть. Два этих чекнутых треугольника. Апистограмм нет у меня. Апистограммы - это цихлиды. Красивые тоже. Но таких у меня нет. Но у меня из цихлид - вот те оранжевые - апельсиновый лампролонгус. А фиолетовых так и не смогла до конца, так чтобы говорить с полной уверенностью идентифицировать. Вроде бы (но не уверена до конца) - псевдотрофеус демасони. Хочу еще еллоу несколько штучек приобрести. Вот таких (фоты не мои): . Molly21, maui, IrnKA и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 37 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Да, Наташ, для меня тоже было неожиданно. У меня много капризов, не ожидала от детей такой реакции, практически мгновенной . Как показал опыт, чем крупнее аквариум, тем меньше он требует ухода. Качественный фильтр, улитки, рыбки- чистильщики и сомики, и все будет чистенько. Маленькие аквариумы загрязняются быстрее почему-то. У меня были аквариумы - 250 литров, 200 литров и 60 литров. Так вот тот который на 60 литров я отмывать забодалась. А крупные стояли чистенькие. Ну я тут полный профан, просто помню, когда папа садился чистить аквариумы - выходные были испорчены: эти тазы с камушками на промывку, банки с рыбами и водорослями, лезвием отчищал стёкла , ну а наши походы с сестрой на пруд за ближайшим кладбищем с сачком из маминых колготок за мотылем . Описываю события конца 80-х, о хорошем фильтре для аквариума тогда и думать не приходилось. Но зато меченосцы, скалярии всех цветов и расцветок, попугаи и неоны, ещё какая-то дребедень, было очень красиво. Ну и все наши коты там плавали не раз . 42 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Скоро притащу. Наверное на выходных. ОСТОРОЖНО! Сейчас будет СПОЙЛЕР! Притащу красивые брошки, и из зверей это было не единственное пополнение.... поверила.. А вот это очень круто, приду! Ну а голос... Ничего не писклявый, прекрасный голосок ))). Грёза, Графиня, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Аленочка, так замечательно, что ты появилась у себя в теме!!! Аквариум с рыбками-классный!!!! И голос у тебя нормальный!!! 28.10.2020 в 18:39, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Сейчас будет СПОЙЛЕР! Притащу красивые брошки, и из зверей это было не единственное пополнение.... Интересно увидеть!!!! nata2017, reyjeff, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 Ой, что-то насмотрелась я на аквариум и тоже так захотелось Красота, Алёнка! nogres, Nata_Struchkowa, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 28.10.2020 в 20:24, Natashik1978 сказал(а): полный профан, просто помню, когда папа садился чистить аквариумы - выходные были испорчены: эти тазы с камушками на промывку, банки с рыбами и водорослями, лезвием отчищал стёкла , ну а наши походы с сестрой на пруд за ближайшим кладбищем с сачком из маминых колготок за мотылем . Описываю события конца 80-х, о хорошем фильтре для аквариума тогда и думать не приходилось. Но зато меченосцы, скалярии всех цветов и расцветок, попугаи и неоны, ещё какая-то дребедень, было очень красиво. Ну и все наши коты там плавали не раз . 28.10.2020 в 19:39, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Как все это знакомо!!! Прям слово в слово! Natashik1978, IrnKA и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 28.10.2020 в 20:39, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Скоро притащу. Сказала она 28 октября nata-g, IrnKA, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Ален, а это хто? Оно живое? и кто такой сомик-прилипала? Я только обычных знаю. У меня был аквариум. Ох, какие рыбы шумные. Особенно по ночам. Спать невозможно. Грёза, reyjeff, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 23.11.2020 в 10:02, irisheckin сказал(а): Сказала она 28 октября IrnKA, Графиня, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 23.11.2020 в 22:06, АриЯ сказал(а): Оно живое? Ну лет десять назад было вполне себе живое, пока не отправилось в царство Посейдона. 23.11.2020 в 22:06, АриЯ сказал(а): Ален, а это хто? Это - земноводная ящерка - тритон. Мы ее Зорькой звали. Чудеснейшее, милейшее создание. Когда умерла, столько горя было. Зареклась с тех пор таких зверей заводить. 23.11.2020 в 22:06, АриЯ сказал(а): и кто такой сомик-прилипала? Прилипала - это анциструс. Сомик с круглым ртом, обычно к стенкам аквариум прилипает и висит. Вот такое чудище: 23.11.2020 в 22:06, АриЯ сказал(а): Ох, какие рыбы шумные. Особенно по ночам. Спать невозможно. Есть такое. Но я уже привыкла и большую часть времени не слышу их. Nadinka-Blondinka, nastygera, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 22 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): чудище: Ой, дык, я их и видела. Но не знала, что они прилипалы. Очень нравятся. Одни из красивейших рыбок, на мой взгляд. 24 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Чудеснейшее, милейшее создание. мне не понять земноводных. Пошла гуглить тритона. Ален, а они (тритоны) понимают, что человек хозяин, что он кормит, ухаживает? Или у них просто инстинкты? А они линяют как сухопутные? 28 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): лет десять назад было вполне себе живое Ясно. Как интересно. Прошу прощения, что завалила вопросами. Marusya1978, IrnKA, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Только что, АриЯ сказал(а): Но не знала, что они прилипалы. Это в народе их так называют . У меня кстати теперь есть еще прилипал, но уже другой. Гиринохейлус. Чучело то еще . Смешной такой. Мы его Шмыгой назвали. Попробую как-нибудь его сфоткать. Тока у него шило в одном месте встроено. Фиг поймаешь в объектив. Только что, АриЯ сказал(а): мне не понять земноводных. Пошла гуглить тритона. Я тоже не понимала, пока не завела. Только что, АриЯ сказал(а): Ален, а они (тритоны) понимают, что человек хозяин, что он кормит, ухаживает? Или у них просто инстинкты? А они линяют как сухопутные? Все они прекрасно понимают. Зоречка спокойно тусила в аквариуме с рыбасами. Если кто в комнату заходил, ей было пофигу. Но стоило мне зайти - начинался целый цирк. Мы резко всплывали к поверхности, болтали лапками, глотали с поверхности воздух и всячески демонстрировали - мама, мне плохо тут, дышать нечем, забери меня, ну забери! Приходилось вытаскивать и пускать погулять на полу. На руках тоже обожала сидеть. Линька имела место быть, но совсем немного. Находила пару раз плавающую прозрачную шкурку. Сачком подцепила, выбросила - и никаких проблем. Только что, АриЯ сказал(а): Ясно. Как интересно. Прошу прощения, что завалила вопросами. Да ну брось, Ириш. За что тут извиняться? С удовольствием отвечу на любые вопросы. lenning, reyjeff, nata-g и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение