Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Vereena сказал(а):

Похож на Мышиный горошек.

Кормовое, медоносное и лекарственное растение.

Применяется в народной медицине в качестве кровоостанавливающего, успокаивающего, противосудорожного и для снятия отёков при водянке и почечных заболеваниях, а наружно — для ускорения созревания нарывов, размягчения доброкачественных опухолей и как ранозаживляющее[2].

Семена, будучи съедены в больших количествах, ядовиты, отравление аналогично лёгкому отравлению синильной кислотой[2].

Myshinyj-goroh-1024x626.thumb.jpg.65e6a1e0ef267fb05bb9f1f825ce04cb.jpg

Верочка, спасибо! Похоже что он и есть. 

nata-g, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Сэйко сказал(а):

Вопрос: нахрена тетка лампу меняет?

:mosking: А я даже внимания не обратила. Может ей так красивше кажется, а может у нее есть лампы-неделька, ну как раньше труселя были. На каждый день недели новая лампочка. Чтоб во всем порядок был.

Vereena, Svetl@n@, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fcmrf сказал(а):

Верочка, спасибо! Похоже что он и есть. 

Не за что) Берегите своё чудо-чудовище)))

Поделиться сообщением

48 минут назад, Fcmrf сказал(а):

:mosking: А я даже внимания не обратила. Может ей так красивше кажется, а может у нее есть лампы-неделька, ну как раньше труселя были. На каждый день недели новая лампочка. Чтоб во всем порядок был.

А у меня сразу статус доверия к ней упал. Хотя он и до этого был не очень высоким. Точнее его просто не было)) Неумно как-то <_<

Ты давай прекращай всякую ересь себе в голову утрамбовывать. Шила чего?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сэйко сказал(а):

Шила чего?

Всего понемножку.  Эликсир здоровья на пластике от Овна. Емелю с щукой на пластике. Барсика чуть-чуть поковыряла, и даже Воздушные фантазии немножко с мертвой точки сдвинулись. Но лень фоткать.

nata-g, irisheckin, PrimaN и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fcmrf сказал(а):

Девочки, кто-нибудь знает что это за растение? Очень нужно понять что это за хрень, и не ядовитая ли она?

IMG_1693.thumb.JPG.4f3566fb93d4d48ecffced39d37185a0.JPG

А у меня встречный вопрос - почему ты этот вопрос изучаешь на вышивальном форуме, а не твоя дщерь на кролиководческом? 

Переживаю за Зайцу.... 

Vereena, ОльгаТольна, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.09.2019 в 16:17, Пушистая сказал(а):

А у меня встречный вопрос - почему ты этот вопрос изучаешь на вышивальном форуме, а не твоя дщерь на кролиководческом? 

Переживаю за Зайцу.... 

Она зайцу этим накормила, наверное:dw:

nogres, Пушистая, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.09.2019 в 19:41, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Она зайцу этим накормила, наверное:dw:

Лишь бы с этим зайцу не приготовила:cq:

Пушистая, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, reyjeff сказал(а):

Лишь бы с этим зайцу не приготовила:cq:

Зайцу вкусно готовит со сметаной и зелёным лучком))))

reyjeff, apanjul, Galagenka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Зайцу вкусно готовит со сметаной и зелёным лучком))))

А рецептиком поделиться? Я-то всё по старинке с овощами в утятнице запекаю:tender:, как и другую дичь

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал(а):

А рецептиком поделиться? Я-то всё по старинке с овощами в утятнице запекаю:tender:, как и другую дичь

А погугли "заяц в сметане  с луком запечённый в духовке"

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

А погугли "заяц в сметане  с луком запечённый в духовке"

Точно, здесь рецепты из зайчатины обсуждать не гоже:blush:. Вдруг заяся читать за это время научилась и теперь Алене запрещает о ней писать:ireful:? А как еще объяснить, что давно никаких новостей о них нет?

apanjul, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки cb4bbb28d1fe53f8de597770626bb657.thumb.jpg.c26ea64a2fe0cae4467121a3afdf7bc7.jpg 

Наверное злая зая сделала Аленке кусь ,прочитав ваши посты) ну разве ж можно так :biggrin: Алёна вон ей сено повкуснее запасает, а вы заяц в сметане, заяц в утятнице, я вот помница сначала в розмарине заю вымачивала, а потом уже в сметане....ой:en:

ОльгаТольна, nata2017, Naduh и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Все тишина и тишина........ (((

Инна! Не спугни) Я даже дышу через раз.

apanjul, svetles, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Я как раз пишу отчет :blush:.

Правда?????????????? :shok: тогда не отвлекаю ))) 

Поделиться сообщением

377435334.gif?1575888943
724864940.gif?1575889001
325292099.gif?1575889030

Так, от пыли избавились! Теперь можно приступать к отчету.

Девочки, всем привет! Давненько меня тут не было. Мне кажется, что целую вечность. У меня все как всегда - постоянные засады.  Вот тут наткнулась на такой любопытный стих:

Не плачь, не бойся, не проси -
Судьба сама поставит точку.
Всегда на жизненном пути
Отрезок есть - одни там кочки.

Так вот, последние полгода судьба тащит меня задницей через все кочки, которые только могут существовать. Что собственно и погрузило меня в жесточайшую депрессию на целых полгода. Да и сейчас еще как-то мне не невесело. Были проблемы и с работой, и с деньгами, и с детьми, и с животными. И под конец всего этого апофигея - инфаркт у отца. В общем, жизнь меня так обласкала в этом году, что уже аж тошнит от этой ласки. 

Если взять за правду то, что говорят- что Бог посылает испытания тем, кого любит, то должна заметить, что похоже на небесах во мне души не чают, обожают просто. 

По вышеперечисленным причинам, почти не вышивала. Так, от случая к случаю. И по мелочи. Но хоть что-то наскребла сегодня показать.

Итак, торжественно, медленно и печально пройдемся по процессам.

1. Химера. Снег под лапами. 

От цветовой гаммы конечно - волком выть. Но вживую уже начинаю видеть бархатную шерстку.

Было  1040912762_.thumb.jpg.2ea75617dfbb7c4dc1359fc328865b83.jpg   Стало  IMG_1727.thumb.JPG.552a0a9efdba2ded82f5bf3ba6fc1be5.JPG

2. Белоснежка. Воздушные фантазии 

Для тех кто не помнит, а не помнят скорее всего все :mosking: напоминаю. Вот такая тетенька с пузырями1886854451_.thumb.jpg.60a16d9bd5dbe4fbf1071a7dfddc7117.jpg

Было   1176757642_.thumb.jpg.9c935054ab627b305a8210cf27a47ebd.jpg Стало IMG_1721.thumb.JPG.d47bee38f8c1cd35aac58c36fb540057.JPG

3. Эликсир здоровья. Овен. Новый процесс. Очень хотелось сшить что нибудь маленькое, чтобы быстро закончить. Это первая проба пера так сказать. Первый блин комом. Вырезано черте-как. Вторая бутылочка получилась вроде как поприличнее.

IMG_1683.thumb.JPG.94ce57062b17d907994e0827cb440ee9.JPGIMG_1686.thumb.JPG.0644368c3e8e27e62aae1306b4ba78d5.JPGIMG_1688.thumb.JPG.0c32a477e5286fb946aff810f8e2b68e.JPGIMG_1690.thumb.JPG.5c9eb6c67cb3dcb18b6ca74eed1f34f9.JPG

4. Эликсир богатства. Овен. Еще один новый процесс. 

IMG_1695.thumb.JPG.7a0247f63d48b41e92962bebc944aa4b.JPGIMG_1696.thumb.JPG.fa33a1b9f692b7ef4eb1bcd37a94cbd6.JPGIMG_1698.thumb.JPG.a6a1925ecf52c6f991318af569330d16.JPGIMG_1700.thumb.JPG.9745061597a9e8a16db4144723ff0861.JPG

5. По велению Емели. МП студия. Еще один новый процесс на пластике. Пока готова одна половинка. Интересно было познакомиться с пластиком. Очень нравится ехидная мордаха у рыбульки. 

IMG_1680.thumb.JPG.5c04c391df8b6ee90b65bb7480cba813.JPGIMG_1716.thumb.JPG.860796faebbe82fd39165ce9ee7cf610.JPGIMG_1718.thumb.JPG.fdb33f266ea21f393c5c3fac84944548.JPG

6. Эх, залетные! Золотое руно. Еще один новый процесс.

518648055_.thumb.jpg.ca4ae74a56a206fe12989f40a6a907c6.jpgIMG_1702.thumb.JPG.973f449d5b3b29fb58960f21e6dca12d.JPGIMG_1725.thumb.JPG.34a86cd579503f9e34beca15053a1fec.JPG

7. И еще один новый процесс. Мандаринки от Хью. МарСанна так про этого производителя рассказывает, что аж слюнки текут. Вот, решила заценить лично. 

IMG_1724.thumb.JPG.9fc04684b7be38722f4e415d290dc84b.JPGIMG_1705.thumb.JPG.081ffa5c3d9f7f0329bb7c180db706b9.JPGIMG_1726.thumb.JPG.39af17d0e0596e568403ae04a8be3642.JPG

И напоследок крик души. Небольшая зарисовка на тему "я и мои остохеревшие до глубины души соседи сверху"

https://cs7.pikabu.ru/images/big_size_comm_an/2017-12_1/1512485417111616166.webm

Прошу далеко не расходиться.  Сейчас закину вторую часть. Зверскую.

МарСанна, nadyusha, Naduh и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часть зверская № фиг его знает какой (уже сбилась со счета). Жадность.

Мне даже как-то неловко вам об этом сообщать, но…

Зая повзрослела и стала приличной воспитанной девушкой.  Видимо все ее выходки были проявлением пубертатного периода (вот уж не подозревала что у зайцев есть такое явление). А может это просто ее благодарность за качественное сено, которое мы ей этим летом поставляли.

Ведет себя прилично, не хулиганит. Не кусается, не дерется и не удирает.  Какашками кидается теперь только в гитару. Но тут я с ней солидарна. Я тоже этот инструмент недолюбливаю, просто не могу себе позволить такие эксцентричные поступки., а то боюсь дети вынесут мне порицание и наложат санкции. Например, мусор выносить откажутся или в магазин за продуктами ходить. Поэтому я думаю, что вполне достаточно, если только Зая будет демонстративно высказывать свое "фи".

Тем более что Зая самая пострадавшая сторона в этом деле. Ребенок играет на гитаре только когда меня нет дома, а Зайчухе деваться некуда и приходится слушать весь музыкальный бред, который ребенок старательно выжимает из несчастного инструмента.  Так что тут бедную животинку понять можно. Она же не может сказать - эй, Асико, а ну-ка прекрати этот ацкий шум, и выражает неудовольствие единственно доступным способом.

Ну еще иногда дерется с собакой. Но как ни странно, Элизабет сама первая лезет и провоцирует ушастое чудо на драки.

Мою Лизу в последнее время просто разрывает от жадности.  Мало того, что она сама по себе и так скоро лопнет. По дому перемещается смешной шарик на коротеньких лапках. С небольшого расстояния, когда она пытается быстро бежать, кажется что она не бежит а катится. Выглядит довольно потешно.

Список  предметов, в отношении которых мы стали проявлять очумительную жадность  стремительно расширяется. Если раньше это были игрушки, еда из ее мисочки, нектарины, огурцы и зеленый горошек, то теперь это буквально все.

Шоколадки, мороженое, даже деньги пытается у нас отнимать. Инструкции от лекарства (какое право вы имеете не давать мне почитать инструкцию, я же тоже член семьи, причем самый главный, и хочу знать что за дрянь принимает моя мама).

Сено. Да-да, вам не показалось. В этом году с июля по октябрь, пока не выпал первый снег, я и моя старшая ребенка  собирали по несколько пакетов травы в день. Немного свежей травки давали Зайчухе, остальное расстилали на полу и сушили.  Насушили два огромных мешка травы. Впрочем, на данный момент Зая и Лиза уже все сено сожрали.

Лиза принимала активнейшее участие в пожирании травы, и свежей и засушенной. Невозможно было покормить Зайцу, чтобы Лиза не примчалась претендовать на свою порцию.  И ведь что удивительно - жрет.

Я конечно понимаю, что собаки иногда жуют свежую травку. Но моя жрет и сено. И ромашку, и мать-и-мачеху и клевер, и кучу еще всякой разной неопознанной травки. Не просто жрет, а аж похрюкивает и быстро-быстро жует, чтобы обратно не отобрали. Зая с офигевшими глазами из своей клетки наблюдает за этим дурдомом, и тоже старается жевать побыстрее. Чисто на всякий случай, как я понимаю.

Потому что Лиза, сожрав свое сено,  пытается вытащить Зайчухину еду, если не дай бог какие-то травинки торчат через прутики клетки.

Морковка, баклажаны, кабачки, пекинская капуста, белокочанная капуста. Короче все, что ест Зайца - попадает у Лизы под  определение "Это МОЕ!".Короче,  псинка моя готова сожрать любую дрянь, лишь бы Зайце досталось как можно меньше.

Единственное, на что Лизавета не претендовала - это на помидору. Всегда, когда ей давали понюхать помидор - с недовольной мордашкой отворачивалась, а ну и еще и от лука мордаху кривила и начинала чихать.

Мы пребывали в блаженном заблуждении, что наша собака не есть лук и помидоры, пока не застукали ее. Случилось буквально следующее.  Старшая дочь нарезала себе простенький салатик - помидорчики, лучок , заправила это дело майонезом, и решила посвинячить - то есть  слопать это безобразие у себя в комнате, лежа в постели перед телевизором. Но силенок не хватило, поэтому салат остался. И вместо того, чтобы отнести оставшийся салат в холодильник, она просто поставила тарелку на пол, возле кровати.  И задремала. Проснулась от странных похлюпывающих  и чавкающих звуков.  Источник звуков обнаружился в районе тарелки с салатом. С помидорами и луком блин! Решила заснять преступление на видео. Лиза с огромным аппетитом уплетала и помидоры и лук. И чей-то мордочку ей ни разу не перекашивало. Свинюшка-притворюшка мохнатая.

Самая огромная любовь все-же - это огурцы и капуста. Только если огурцы она с детства  обожала, то любовь к капусте проснулась только после того, как у нас поселилась Зая. Любовь в обостренной форме.

Недавно так случилось, что мелкой сделали несколько уколов в филейную часть. Время  - поздний вечер, а она ходит за мной и ноет: мам, мне лежать больно.

В общем, мать порылась в холодильнике, нашла четвертинку от небольшого вилочка капусты. Уже подвядшая. Но что делать, нормальной капусты в доме не оказалось, а в магазин шкандыбать уже поздно. Оторвала пару листиков, дала ребенку, говорю – приложи капусту к месту уколов, она поможет быстрее рассосаться появившемуся уплотнению.

Ребенок для виду посопротивлялся, ну как же, она современный цивилизованный человек, а мать ей тут такое действие предлагает совершить.  Фактически позор и бесчестье! Но в конце концов все=же запихала капусту в труселя и отправилась спать.

Я к себе в комнату ушла, запустила игрушку на компе. Сижу, играюсь, никого не трогаю. Вдруг из комнаты детей – взрывы хохота, топот, потом по прихожей – быстрый-быстрый цокот коготков, следом опять топот и ржание. Думаю – ничего не понимаю. Но проверять не пошла, лень было. Вышла из своей комнаты только через полчаса. Решила Зайце спокойной ночи пожелать. Захожу в детскую, собака следом прилетела. Ася приседает возле клетки на корточки, и вижу что у нее над резинкой труселей выглядывает капустный листик.

А дальше было зрелище не для слабонервных. Дело в том, что Лиза тоже увидела этот листик. Ни разу не растерялась, в два прыжка оказалась возле ребенка, цапнула этот листик зубами и вместе с ним очень резко слилась  в закат. На кухню то есть свалила. Там улеглась на этот листик, прикрыла его лапками, и стала жадно пожирать. Пришлось оставшуюся капусту поделить напополам, половинку – Зайце, половинку Лизочке. А на другой день свежей капустки купили.

Как впоследствии мне рассказали дети - оказалось, топот и цокот по коридору – это была погоня за Элизабет, которая на тот момент первый листик у ребенки из труселей скомуниздила. Наивные дети искренне верили, что вот сейчас они поймают собаку, отожмут обратно листочек, и водворят его на место.

Вот такая вот у нас сильная любовь к капусте. Ради нее мы на все готовы. Примерно вот так 

https://i.gifer.com/g2Wp.mp4

Как-то раз случайно подслушала как у меня Ася разговаривает с Герой 1268948510_.thumb.jpg.9f1fee91e0f102d81753a8edc504ca51.jpg . Ой, девчонки, это такой апофигей :crazy:. Прохожу мимо ее комнаты, слышу она что-то воркует. Остановилась, прислушиваюсь.

Ребенок сладким – сладким, нежным- нежным голосом говорит крысику:  да ты же мой мальчик любимый, мой хороший, солнышко ты мое черножопое…

В этот момент я выдала свое присутствие, ибо я такая  :rofl::rofl::rofl:

А наш Сенечка 1802541881_.thumb.jpg.f8c6cb46c2a829eac5b6507e2d048752.jpgумер в первых числах декабря. Очень слабенькое здоровье было у нашего альбиносика, а врачей умеющих лечить крысок в нашем городе н7ет.

На работе познакомилась с интересной, красивой девочкой, проживающей постоянно в офисном здании 20191206_133249.thumb.jpg.abc82886fbb7fcd8b2cf3362969495b5.jpg 20191206_133422.thumb.jpg.3f387975743afa665769442a78ea5c11.jpg20191206_133550.thumb.jpg.6217917bd72015d9339d0a6ff4973a37.jpg.  Очень умненькая девочка. Мы с ней крепко подружились, и она теперь живет у нас в кабинете. Мы купили ей сухой корм, организовали посуду под воду и еду. И теперь она целыми днями торчит у нас.  Очень профессионально проводит фейс-контроль всем приходящим. Если кто не нравится – фиг он от двери отойдет, не пропускает. Отдельных товарищей даже слопать пытается. Но хорошо что слово «нельзя» понимает, поэтому пока обходится без жертв. От меня вообще не отходит. Я иду курить, или в соседний кабинет  – она обязательно сопровождает. Зовут нашу красавицу Найда.

Я понимаю, что уже люблю ее. Привязалась, как к своей.

На этом вроде как все. Всем пока!

Kattrielle, Пушистая, МарСанна и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

IMG_1727.thumb.JPG.552a0a9efdba2ded82f5bf3ba6fc1be5.JPG

До чего же красивые цвета:jc_cupidboy:))))Прекрасный сюжет)))

IMG_1721.thumb.JPG.d47bee38f8c1cd35aac58c36fb540057.JPG

Уже рука есть и лицо проявляется)))Очень красиво и много продвинулось))))

И  новыми процессами,Эх,залётные обалденный сюжет))))

А наш Сенечка

Алёна,сочувствую тебе....

теперь живет у нас в кабинете.

Вот у вас теперь какая защитница классная))))

Поделиться сообщением

Алена, сюжет с зимним барсом(дада, я сбегала и посмотрела обложку) невероятный!!! Лапка просматривается!!! 

Тётенька с пузырями здоровская!!! Шей личико!!! 

Бутылочки хороши!!! Это магнитики?

Новый процесс от ЗР классный!!! Сколько начинаний сразу!!:good:

Зайца с Лизой жгут!!! Никогда не слышала чтоб собаки сено ели :wackol: и мышки у нее, и даже офисная охрана Найда!!!!! 

Очень рада твоему возвращению!!!:l_hug:

apanjul, ЛАДОМИРА, Ксен40 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёна, на фоне твоих чумачедчих зверюх меркнет и Жозефина, и Химера...)))

Не грусти, прорвёмся! :drinks:

Ксен40, nata2017, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, с новым ником! Я сразу и не поняла, что это ты:D хорошо, аватарка старая. 

Пусть все проблемы останутся позади. И впереди только светлая полоса жизни. 

Поделиться сообщением

Алена, держись! Верю, что ты идешь все- таки поперек зебры и белая полоса будет скоро - скоро! :connie_finishline:

Животные жгут! Лиза ревнует- появилось что- то длинноухое и для него специально сено мешками... Ей завидно. Она тоже мешки хочет. Даже если вкус сена ей и не нравится, нужно показать, кто тут главный! А заодно и капусту приватизировать :D

Очень понравилась ваша охранница на работе. Бездомная собачка... Очень жалко, главное, чтоб ее на улицу не выгнали, она уже вас своими считает..

Поначинала ты много, и закончила даже парочку процессов - интересные флакончики! И мужичок появился! Все в вашем женском царстве веселее станет! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в