19 сентября 2019 23 минуты назад, Vereena сказал(а): Похож на Мышиный горошек. Кормовое, медоносное и лекарственное растение. Применяется в народной медицине в качестве кровоостанавливающего, успокаивающего, противосудорожного и для снятия отёков при водянке и почечных заболеваниях, а наружно — для ускорения созревания нарывов, размягчения доброкачественных опухолей и как ранозаживляющее[2]. Семена, будучи съедены в больших количествах, ядовиты, отравление аналогично лёгкому отравлению синильной кислотой[2]. Верочка, спасибо! Похоже что он и есть. nata-g, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 23 минуты назад, Сэйко сказал(а): Вопрос: нахрена тетка лампу меняет? А я даже внимания не обратила. Может ей так красивше кажется, а может у нее есть лампы-неделька, ну как раньше труселя были. На каждый день недели новая лампочка. Чтоб во всем порядок был. Vereena, Svetl@n@, Lenara и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 3 минуты назад, Fcmrf сказал(а): Верочка, спасибо! Похоже что он и есть. Не за что) Берегите своё чудо-чудовище))) nata-g, nogres, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 48 минут назад, Fcmrf сказал(а): А я даже внимания не обратила. Может ей так красивше кажется, а может у нее есть лампы-неделька, ну как раньше труселя были. На каждый день недели новая лампочка. Чтоб во всем порядок был. А у меня сразу статус доверия к ней упал. Хотя он и до этого был не очень высоким. Точнее его просто не было)) Неумно как-то Ты давай прекращай всякую ересь себе в голову утрамбовывать. Шила чего? nata2017, Vereena, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 21 минуту назад, Сэйко сказал(а): Шила чего? Всего понемножку. Эликсир здоровья на пластике от Овна. Емелю с щукой на пластике. Барсика чуть-чуть поковыряла, и даже Воздушные фантазии немножко с мертвой точки сдвинулись. Но лень фоткать. nata-g, irisheckin, PrimaN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 6 часов назад, Fcmrf сказал(а): Девочки, кто-нибудь знает что это за растение? Очень нужно понять что это за хрень, и не ядовитая ли она? А у меня встречный вопрос - почему ты этот вопрос изучаешь на вышивальном форуме, а не твоя дщерь на кролиководческом? Переживаю за Зайцу.... Vereena, ОльгаТольна, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 19.09.2019 в 16:17, Пушистая сказал(а): А у меня встречный вопрос - почему ты этот вопрос изучаешь на вышивальном форуме, а не твоя дщерь на кролиководческом? Переживаю за Зайцу.... Она зайцу этим накормила, наверное nogres, Пушистая, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 24.09.2019 в 19:41, Ольга_Анатольевна сказал(а): Она зайцу этим накормила, наверное Лишь бы с этим зайцу не приготовила Пушистая, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 20 минут назад, reyjeff сказал(а): Лишь бы с этим зайцу не приготовила Зайцу вкусно готовит со сметаной и зелёным лучком)))) reyjeff, apanjul, Galagenka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Зайцу вкусно готовит со сметаной и зелёным лучком)))) А рецептиком поделиться? Я-то всё по старинке с овощами в утятнице запекаю, как и другую дичь nata2017, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 1 час назад, reyjeff сказал(а): А рецептиком поделиться? Я-то всё по старинке с овощами в утятнице запекаю, как и другую дичь А погугли "заяц в сметане с луком запечённый в духовке" reyjeff, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 12 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): А погугли "заяц в сметане с луком запечённый в духовке" Точно, здесь рецепты из зайчатины обсуждать не гоже. Вдруг заяся читать за это время научилась и теперь Алене запрещает о ней писать? А как еще объяснить, что давно никаких новостей о них нет? apanjul, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 Девочки Наверное злая зая сделала Аленке кусь ,прочитав ваши посты) ну разве ж можно так Алёна вон ей сено повкуснее запасает, а вы заяц в сметане, заяц в утятнице, я вот помница сначала в розмарине заю вымачивала, а потом уже в сметане....ой ОльгаТольна, nata2017, Naduh и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Оооооййй ниииммааагуууу))) зая в сметанка))) Алёныш, тащи крестики, а то все изголодались ужооо))) svetles, Пушистая, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Все тишина и тишина........ ((( mag, svetles, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Только что, Пушистая сказал(а): Все тишина и тишина........ ((( Я как раз пишу отчет . nata2017, Пушистая, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 2 минуты назад, Пушистая сказал(а): Все тишина и тишина........ ((( Инна! Не спугни) Я даже дышу через раз. apanjul, svetles, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 минуту назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Я как раз пишу отчет . Правда?????????????? тогда не отвлекаю ))) nata2017, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Так, от пыли избавились! Теперь можно приступать к отчету. Девочки, всем привет! Давненько меня тут не было. Мне кажется, что целую вечность. У меня все как всегда - постоянные засады. Вот тут наткнулась на такой любопытный стих: Не плачь, не бойся, не проси -Судьба сама поставит точку.Всегда на жизненном путиОтрезок есть - одни там кочки. Так вот, последние полгода судьба тащит меня задницей через все кочки, которые только могут существовать. Что собственно и погрузило меня в жесточайшую депрессию на целых полгода. Да и сейчас еще как-то мне не невесело. Были проблемы и с работой, и с деньгами, и с детьми, и с животными. И под конец всего этого апофигея - инфаркт у отца. В общем, жизнь меня так обласкала в этом году, что уже аж тошнит от этой ласки. Если взять за правду то, что говорят- что Бог посылает испытания тем, кого любит, то должна заметить, что похоже на небесах во мне души не чают, обожают просто. По вышеперечисленным причинам, почти не вышивала. Так, от случая к случаю. И по мелочи. Но хоть что-то наскребла сегодня показать. Итак, торжественно, медленно и печально пройдемся по процессам. 1. Химера. Снег под лапами. От цветовой гаммы конечно - волком выть. Но вживую уже начинаю видеть бархатную шерстку. Было Стало 2. Белоснежка. Воздушные фантазии Для тех кто не помнит, а не помнят скорее всего все напоминаю. Вот такая тетенька с пузырями Было Стало 3. Эликсир здоровья. Овен. Новый процесс. Очень хотелось сшить что нибудь маленькое, чтобы быстро закончить. Это первая проба пера так сказать. Первый блин комом. Вырезано черте-как. Вторая бутылочка получилась вроде как поприличнее. 4. Эликсир богатства. Овен. Еще один новый процесс. 5. По велению Емели. МП студия. Еще один новый процесс на пластике. Пока готова одна половинка. Интересно было познакомиться с пластиком. Очень нравится ехидная мордаха у рыбульки. 6. Эх, залетные! Золотое руно. Еще один новый процесс. 7. И еще один новый процесс. Мандаринки от Хью. МарСанна так про этого производителя рассказывает, что аж слюнки текут. Вот, решила заценить лично. И напоследок крик души. Небольшая зарисовка на тему "я и мои остохеревшие до глубины души соседи сверху" https://cs7.pikabu.ru/images/big_size_comm_an/2017-12_1/1512485417111616166.webm Прошу далеко не расходиться. Сейчас закину вторую часть. Зверскую. МарСанна, nadyusha, Naduh и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Часть зверская № фиг его знает какой (уже сбилась со счета). Жадность. Мне даже как-то неловко вам об этом сообщать, но… Зая повзрослела и стала приличной воспитанной девушкой. Видимо все ее выходки были проявлением пубертатного периода (вот уж не подозревала что у зайцев есть такое явление). А может это просто ее благодарность за качественное сено, которое мы ей этим летом поставляли. Ведет себя прилично, не хулиганит. Не кусается, не дерется и не удирает. Какашками кидается теперь только в гитару. Но тут я с ней солидарна. Я тоже этот инструмент недолюбливаю, просто не могу себе позволить такие эксцентричные поступки., а то боюсь дети вынесут мне порицание и наложат санкции. Например, мусор выносить откажутся или в магазин за продуктами ходить. Поэтому я думаю, что вполне достаточно, если только Зая будет демонстративно высказывать свое "фи". Тем более что Зая самая пострадавшая сторона в этом деле. Ребенок играет на гитаре только когда меня нет дома, а Зайчухе деваться некуда и приходится слушать весь музыкальный бред, который ребенок старательно выжимает из несчастного инструмента. Так что тут бедную животинку понять можно. Она же не может сказать - эй, Асико, а ну-ка прекрати этот ацкий шум, и выражает неудовольствие единственно доступным способом. Ну еще иногда дерется с собакой. Но как ни странно, Элизабет сама первая лезет и провоцирует ушастое чудо на драки. Мою Лизу в последнее время просто разрывает от жадности. Мало того, что она сама по себе и так скоро лопнет. По дому перемещается смешной шарик на коротеньких лапках. С небольшого расстояния, когда она пытается быстро бежать, кажется что она не бежит а катится. Выглядит довольно потешно. Список предметов, в отношении которых мы стали проявлять очумительную жадность стремительно расширяется. Если раньше это были игрушки, еда из ее мисочки, нектарины, огурцы и зеленый горошек, то теперь это буквально все. Шоколадки, мороженое, даже деньги пытается у нас отнимать. Инструкции от лекарства (какое право вы имеете не давать мне почитать инструкцию, я же тоже член семьи, причем самый главный, и хочу знать что за дрянь принимает моя мама). Сено. Да-да, вам не показалось. В этом году с июля по октябрь, пока не выпал первый снег, я и моя старшая ребенка собирали по несколько пакетов травы в день. Немного свежей травки давали Зайчухе, остальное расстилали на полу и сушили. Насушили два огромных мешка травы. Впрочем, на данный момент Зая и Лиза уже все сено сожрали. Лиза принимала активнейшее участие в пожирании травы, и свежей и засушенной. Невозможно было покормить Зайцу, чтобы Лиза не примчалась претендовать на свою порцию. И ведь что удивительно - жрет. Я конечно понимаю, что собаки иногда жуют свежую травку. Но моя жрет и сено. И ромашку, и мать-и-мачеху и клевер, и кучу еще всякой разной неопознанной травки. Не просто жрет, а аж похрюкивает и быстро-быстро жует, чтобы обратно не отобрали. Зая с офигевшими глазами из своей клетки наблюдает за этим дурдомом, и тоже старается жевать побыстрее. Чисто на всякий случай, как я понимаю. Потому что Лиза, сожрав свое сено, пытается вытащить Зайчухину еду, если не дай бог какие-то травинки торчат через прутики клетки. Морковка, баклажаны, кабачки, пекинская капуста, белокочанная капуста. Короче все, что ест Зайца - попадает у Лизы под определение "Это МОЕ!".Короче, псинка моя готова сожрать любую дрянь, лишь бы Зайце досталось как можно меньше. Единственное, на что Лизавета не претендовала - это на помидору. Всегда, когда ей давали понюхать помидор - с недовольной мордашкой отворачивалась, а ну и еще и от лука мордаху кривила и начинала чихать. Мы пребывали в блаженном заблуждении, что наша собака не есть лук и помидоры, пока не застукали ее. Случилось буквально следующее. Старшая дочь нарезала себе простенький салатик - помидорчики, лучок , заправила это дело майонезом, и решила посвинячить - то есть слопать это безобразие у себя в комнате, лежа в постели перед телевизором. Но силенок не хватило, поэтому салат остался. И вместо того, чтобы отнести оставшийся салат в холодильник, она просто поставила тарелку на пол, возле кровати. И задремала. Проснулась от странных похлюпывающих и чавкающих звуков. Источник звуков обнаружился в районе тарелки с салатом. С помидорами и луком блин! Решила заснять преступление на видео. Лиза с огромным аппетитом уплетала и помидоры и лук. И чей-то мордочку ей ни разу не перекашивало. Свинюшка-притворюшка мохнатая. Самая огромная любовь все-же - это огурцы и капуста. Только если огурцы она с детства обожала, то любовь к капусте проснулась только после того, как у нас поселилась Зая. Любовь в обостренной форме. Недавно так случилось, что мелкой сделали несколько уколов в филейную часть. Время - поздний вечер, а она ходит за мной и ноет: мам, мне лежать больно. В общем, мать порылась в холодильнике, нашла четвертинку от небольшого вилочка капусты. Уже подвядшая. Но что делать, нормальной капусты в доме не оказалось, а в магазин шкандыбать уже поздно. Оторвала пару листиков, дала ребенку, говорю – приложи капусту к месту уколов, она поможет быстрее рассосаться появившемуся уплотнению. Ребенок для виду посопротивлялся, ну как же, она современный цивилизованный человек, а мать ей тут такое действие предлагает совершить. Фактически позор и бесчестье! Но в конце концов все=же запихала капусту в труселя и отправилась спать. Я к себе в комнату ушла, запустила игрушку на компе. Сижу, играюсь, никого не трогаю. Вдруг из комнаты детей – взрывы хохота, топот, потом по прихожей – быстрый-быстрый цокот коготков, следом опять топот и ржание. Думаю – ничего не понимаю. Но проверять не пошла, лень было. Вышла из своей комнаты только через полчаса. Решила Зайце спокойной ночи пожелать. Захожу в детскую, собака следом прилетела. Ася приседает возле клетки на корточки, и вижу что у нее над резинкой труселей выглядывает капустный листик. А дальше было зрелище не для слабонервных. Дело в том, что Лиза тоже увидела этот листик. Ни разу не растерялась, в два прыжка оказалась возле ребенка, цапнула этот листик зубами и вместе с ним очень резко слилась в закат. На кухню то есть свалила. Там улеглась на этот листик, прикрыла его лапками, и стала жадно пожирать. Пришлось оставшуюся капусту поделить напополам, половинку – Зайце, половинку Лизочке. А на другой день свежей капустки купили. Как впоследствии мне рассказали дети - оказалось, топот и цокот по коридору – это была погоня за Элизабет, которая на тот момент первый листик у ребенки из труселей скомуниздила. Наивные дети искренне верили, что вот сейчас они поймают собаку, отожмут обратно листочек, и водворят его на место. Вот такая вот у нас сильная любовь к капусте. Ради нее мы на все готовы. Примерно вот так https://i.gifer.com/g2Wp.mp4 Как-то раз случайно подслушала как у меня Ася разговаривает с Герой . Ой, девчонки, это такой апофигей . Прохожу мимо ее комнаты, слышу она что-то воркует. Остановилась, прислушиваюсь. Ребенок сладким – сладким, нежным- нежным голосом говорит крысику: да ты же мой мальчик любимый, мой хороший, солнышко ты мое черножопое… В этот момент я выдала свое присутствие, ибо я такая А наш Сенечка умер в первых числах декабря. Очень слабенькое здоровье было у нашего альбиносика, а врачей умеющих лечить крысок в нашем городе н7ет. На работе познакомилась с интересной, красивой девочкой, проживающей постоянно в офисном здании . Очень умненькая девочка. Мы с ней крепко подружились, и она теперь живет у нас в кабинете. Мы купили ей сухой корм, организовали посуду под воду и еду. И теперь она целыми днями торчит у нас. Очень профессионально проводит фейс-контроль всем приходящим. Если кто не нравится – фиг он от двери отойдет, не пропускает. Отдельных товарищей даже слопать пытается. Но хорошо что слово «нельзя» понимает, поэтому пока обходится без жертв. От меня вообще не отходит. Я иду курить, или в соседний кабинет – она обязательно сопровождает. Зовут нашу красавицу Найда. Я понимаю, что уже люблю ее. Привязалась, как к своей. На этом вроде как все. Всем пока! Kattrielle, Пушистая, МарСанна и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): До чего же красивые цвета))))Прекрасный сюжет))) 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Уже рука есть и лицо проявляется)))Очень красиво и много продвинулось)))) И новыми процессами,Эх,залётные обалденный сюжет)))) 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): А наш Сенечка Алёна,сочувствую тебе.... 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): теперь живет у нас в кабинете. Вот у вас теперь какая защитница классная)))) ОльгаТольна, Пушистая, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Алена, сюжет с зимним барсом(дада, я сбегала и посмотрела обложку) невероятный!!! Лапка просматривается!!! Тётенька с пузырями здоровская!!! Шей личико!!! Бутылочки хороши!!! Это магнитики? Новый процесс от ЗР классный!!! Сколько начинаний сразу!! Зайца с Лизой жгут!!! Никогда не слышала чтоб собаки сено ели и мышки у нее, и даже офисная охрана Найда!!!!! Очень рада твоему возвращению!!! apanjul, ЛАДОМИРА, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Алёна, на фоне твоих чумачедчих зверюх меркнет и Жозефина, и Химера...))) Не грусти, прорвёмся! Ксен40, nata2017, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Алена, с новым ником! Я сразу и не поняла, что это ты хорошо, аватарка старая. Пусть все проблемы останутся позади. И впереди только светлая полоса жизни. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Аринесса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Алена, держись! Верю, что ты идешь все- таки поперек зебры и белая полоса будет скоро - скоро! Животные жгут! Лиза ревнует- появилось что- то длинноухое и для него специально сено мешками... Ей завидно. Она тоже мешки хочет. Даже если вкус сена ей и не нравится, нужно показать, кто тут главный! А заодно и капусту приватизировать Очень понравилась ваша охранница на работе. Бездомная собачка... Очень жалко, главное, чтоб ее на улицу не выгнали, она уже вас своими считает.. Поначинала ты много, и закончила даже парочку процессов - интересные флакончики! И мужичок появился! Все в вашем женском царстве веселее станет! Ярославовна, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение