12 ноября 2021 тебе и правда рассказы надо писать! не могла оторваться пытаюсь себе представить 300 литров воды, получается не очень у вас отдельная комната под аквариумы отдана? nata-g, Marusya1978, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 ШШикарно! Учитывая тот факт, что муж полгода назад тоже увлекся аквариумистикой и купил аквариум ( правда пока мелкий, всего на 80 литров), то я очень вдумчиво и со знанием дела прочла твой опус и поняла все эти страшные названия рыбех и прочей живности и прочувствовала весь трагизм ваших приключений Marusya1978, nata2017, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 Алена,хоть ты и редко заходишь на форум.Но с удовольствием люблю читать твои описания всех перипитий вашей жизни с живностью и рыбками.И смотреть фото.Определенно,тебе надо писать книги.Настолько тепло ты рассказываешь о своих любимцах.А среди всего этого многообразного хозяйства еще и вышивать удается-то для меня это подвиг. Auria, Пушистая, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 Алён, спасибо за рассказы. Всегда читаю и ржу, что при нынешней обстановке просто необходимо. Я конечно не в таких объёмах, но себя вижу. У меня така фигня по котикам. Всех жалкоооо... Ой , а вышивайло лошади с перспективой на вечные галеры прям подкосило..... Блин думаю, что такая фигня, никак галеры не заканчиваются, а я ж Наполиёна-то на коне скока лет шью? Надо срочно дошивать Auria, Хозяйка смешных зверей и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 Йошкик кот!!! Неее… йошкин рыб! Это ж сколько воды у тебя по всему дому расставлено? А как за этой фермой ухаживать? А сколько времени и денег на всё это надо??? Алёныш, ты молодец! Жму лапу!!! Рыбы такие все разные и очень красивые! Сил и терпения тебе в неравном рыбьем бою! Но это того стоит а где креветосы??? А теперь про крестики… молодцом!!! Две зелёные гаечки, это хорошо! Средь своих дебетов и кредитов ещё время на вышивку находишь. Не то что некоторые поздравлям! Nata_Struchkowa, Catopuma, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 Алена, поправляйся скорей . С завершением процессов, совушка прелесть, браво. А на счет примет, они работают только если ТЫ в это веришь. С началом новых процессов. Легкой иголки. Суперский аквариум ( аж завидно, мой потек и уже года три пустой на тумбочки стоит), тоже хочу и думаю обошлась бы литрами 80-100 , больше некуда засунуть. Ну нет возможности пока. ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 Ура!!! Хорошее начало дня - начать его с отчета Алены! Как же я ждала Вашего отчета! Совушка - прекрасна! Немного даже узнала в ней себя Насчет лошадок - попробуйте поменять значение приметы. Например: Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Хоть лошади и с норовом, но и это поправимо. А домашние питомцы - один восторг! Жду побольше Заи!! И да, СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! ОльгаТольна, nata2017 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 Забрела сейчас и думаю, как так? Тут крестики показывают, зверьё..рыбьё... а я ни сном ни духом.... оказывается слетели настройки. Алёна, красоты столько принесла!!! Совушек с завершением!! Красотки!!! Процесс с щеночками мимишный!!! Вишни ведь тоже дошила? Такие, прям захотелось!!!! Зверополис твой как всегда, ни минуты покоя!!! Сколько крысок!! а я боюсь всех хомяков, свинок, крысок... Рыбы шикарные!! Мне больше всех Марья понравилась. Но 300 литров, Алёна!! Это ж умотаться сколько много!! Где и как это можно разместить я не представляю!!! И отмывать... титаническмй труд!!! Но круто!!! Хозяйка смешных зверей, Galagenka, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 13.11.2021 в 18:20, Galagenka сказал(а): Йошкик кот!!! Неее… йошкин рыб! То же самое могу воскликнуть! Галюськин, ты ли это??? Возвращайся уже, пропажа!!! nata2017, nogres, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Алена, давно слежу за вашей темой, наконец-то решила написать. Ваши рассказы - это что-то! Читая, вспоминаю свой опыт с рыбками, с их карантинами и прочим. И бесконечные промывки грунта, и даже его кипячение. Но раз рыбки размножаются - это значит им у вас очень хорошо! Главное - правильно и вовремя распределить и перераспределить по сосудам))) Мохнатые зверики тоже хороши, здоровья вам всем и мирного сосуществования!! IrnKA, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 22 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): То же самое могу воскликнуть! Галюськин, ты ли это??? Возвращайся уже, пропажа!!! Эгегеееййй!!! Я это! Я )))) Олькин, привет! Сидю я в кустах в глубокой засаде) шить не шью, точнее шью, но оооочень мало, от слова «совсем» и показывать нечего. А с пустыми мешками то чего шастать - пол топтать? Надеюсь, что какнить соберусь) Всех лублуу и абымаюуу Nata_Struchkowa, irisheckin, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 32 минуты назад, Galagenka сказал(а): Эгегеееййй!!! Я это! Я )))) Олькин, привет! Сидю я в кустах в глубокой засаде) шить не шью, точнее шью, но оооочень мало, от слова «совсем» и показывать нечего. А с пустыми мешками то чего шастать - пол топтать? Надеюсь, что какнить соберусь) Всех лублуу и абымаюуу Ой, приходи и топтай сколько хочешь!!! Не с вышивкой, так хоть как в том анекдоте:"А поговорить!?" Marusya1978, Galagenka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Алена, я так Дюма не зачитывалась, как твоими рассказами о живом, добром и злом А еще, как истинный любитель какого-то автора, я еще и перечитываю под настроение У меня тоже были рыбки, поэтому рассказ мне прям откликнулись в детство Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Аленочка, привет! С завершением аппетитных вишен! С завершением совушек! Ты так интересно пишешь! Так много крысок у вас появилось... Наверное я не смогла бы держать дома крыс, хотя в детстве и мышей ловила, а сейчас брррр... И рыбок у вас много. Скорейшего выздоровления, Аленочка и крепкого здоровья! nata2017, ОльгаТольна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Ален, во первых строках выздоровления тебе!) Вышивку поразнлядывала - совеныши умильные, вишни вернули в лето, а сказ про лошадок повеселил))) Ну а про зверьё тебе правильно девчонки пишут - даёшь книгу! ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 12.11.2021 в 19:47, АриЯ сказал(а): Ты там не болей! Срочно даю установку на излечение и крепкое здоровье! 12.11.2021 в 20:38, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ален, ты выздоравливай! Нечего болеть, болеть никак нельзя! Поздно уже. Отболела по полной программе. Остеохондроз как дал мне прикурить. Кажется было защемление нерва. Я 10 часов рыдала, визжала и скулила как зверь от непереносимой и ничем не снимаемой боли. Молила о смерти. Это такой ад был. И видимо организм получил жесточайший стресс, потому что сразу же взбесился гистамин. И снова старая песня (забытая за два последних года) - дикий отек, потом аллергическая сыпь. Потом прочитала в Тырнете, что действительно, при сильном стрессе организм может выдать вполне полноценную аллергическую реакцию. Две недели практически не поднималась - мало того, что болевой приступ совершенно лишил сил, было ощущение что в камере пыток побывала. А при попытках подняться отеки не давали распрямиться. Думала, сдохну. Сейчас вроде на ногах, но вся покрыта этой чертовой сыпью. И теперь меня лихорадит. Если раньше мне всегда было жарко, то теперь я постоянно люто мерзну. Сижу на работу, трясусь как осина и зубами клацаю. 12.11.2021 в 19:47, АриЯ сказал(а): но такой добрый и теплый! Ириш, потому что я их всех люблю. ОльгаТольна, IrnKA, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 12.11.2021 в 20:38, Nadinka-Blondinka сказал(а): Как всегда твои рассказы почитала и перечитала. Тебе надо не три места тащить, а уйти и начать писать книги. Надюш, боюсь что тогда мне писать будет не о ком. Все с голоду помрут. 12.11.2021 в 20:38, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ты Джеральда Даррела заткнешь за пояс сразу! Не слышала про такого автора раньше. немножко его почитала. Надя, ты мне очень сильно льстишь. Я с ним даже близко не стояла. 12.11.2021 в 20:38, Nadinka-Blondinka сказал(а): Чем плохи крысы и хомяки- тем, что живут крайне мало. У меня были два хомяка, больше не заводили, как то быстро они помирали..... Элизабет полна энтузиазма! Что- то количество иждивенцев, по ее мнению, растет в геометрической прогрессии. Увеличение иждивенцев приводит ее в восторг. Она всех любит, со всеми лезет поиграть. Кроме Зайчухи. С Зайцей у них сейчас холодная война. Обмениваются взглядами, полными презрения. Лиза не считает нужным напрягать голосовые связки ради Заи (хотя крысиков периодически радостно облаивает), а Зая не считает необходимым тратить на Элизабет пульки. Ну действительно, зачем на глупую псинку драгоценный и такой родной ресурс тратить . Короткие годы жизни у крысок - самый большой их недостаток. Сейчас вообще не могу представить, что у меня когда-то Горыныча не будет. Люблю этих балбесов безумно. Хорошие мои, золотые мальчишечки! 12.11.2021 в 20:38, Nadinka-Blondinka сказал(а): И Жуля имя хорошее, так и скажи! У меня так первую собаку звали. И крыске подходит оно! Надюш, я ребенке твои слова передала. Она фыркнула и заявляет мне - ну вы сравнили собаку с крысой . Вот так, Надюш, глупые мы женщины. Аж целую крыску посмели с какой-то всего-лишь собакой сравнить . Беспредел! Так что Жульету - Сабджет мы между собой теперь называем просто - "это чудо". Ася не говорит "Сабджет", чтобы меня не бесить, а я не говорю "Жуля", чтобы не бесить Асю. Компромисс однако! maui, Inna_D, Auria и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 13.11.2021 в 00:18, росомашка сказал(а): пытаюсь себе представить 300 литров воды, получается не очень у вас отдельная комната под аквариумы отдана? Оксан, на самом деле 300 литров не так уж и много как может показаться. У меня угловая банка 100 литров со скаляшками - на кухне. В прихожей - креветочник 60 литров. В гостиной - справа от двери - 300 литров с балбесником цихлидником; там же в гостиной возле телека - 60 литров - селедочник - там живут красивые породистые гуппи, мальки моллинезий, стеклянные сомы и акантофтальмусы (это такие рыбки с очень длинным телом, как у змеек, доча их червяками называет) - в общем всякая мелочевка. В спальне - 60 литров с Пушком, супружеской парой моллинезий, самцы гуппи эндлера. Там же в спальне еще 60 литров с самками гуппи эндлера (раньше там жили Васькины дети, теперь я их всех отправила в цихлидник, к родителям). И там же в спальне еще 20 литров - ВПГ (военно-полевой госпиталь). Там новое рыбье карантин проходит. Либо заболевших товарищей туда отсаживаю для лечения. Аквариумов нет только в ванной, туалете, и в ребенкиной комнате. Хотя однажды пришлось ставить у ребенка еще одну банку на 60 литров примерно на неделю - когда Василий Иванович разбил лоб Марьяне. У нее чешуя кусками поотваливалась, а лечить эту красотку в 20 литрах - ни разу не вариант, она там даже развернуться не смогла бы. А не лечить нельзя, чтобы бактериальная инфекция не началась. Catopuma, Egelia, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 13.11.2021 в 01:10, Catopuma сказал(а): ШШикарно! Учитывая тот факт, что муж полгода назад тоже увлекся аквариумистикой и купил аквариум ( правда пока мелкий, всего на 80 литров), то я очень вдумчиво и со знанием дела прочла твой опус и поняла все эти страшные названия рыбех и прочей живности и прочувствовала весь трагизм ваших приключений Зря смеешься. Слишком часто и у многих одна банка на 80 литров начинает незаметно размножаться. Захочется каких-то особых рыб, а окажется что их нельзя держать с теми, которые уже есть, или 80 л - слишком мало для них... И всо, и понеслась... Кстати, наличие дополнительных банок иногда очень помогает. Например в ситуации, если в аквариуме биобаланс рухнет, живность загибается. Надо срочно что-то делать. А что делать в такой ситуации? Правильно, взять водички в "здоровой, правильной" банке. У меня один раз так было. Цихлидник очень выручил в этом плане. А у вас рыбсы какие живут? irisheckin, Пушистая, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 13.11.2021 в 07:09, Аленка-2 сказал(а): А среди всего этого многообразного хозяйства еще и вышивать удается-то для меня это подвиг. Ален, на самом деле это просто. Живность в 6 вечера ужинает, а в 7 часов укладывается спать. Все остальное время - шей-не хочу. Если конечно собака позволит. Она со мной все время, и спать вместе со мной укладывается. Но чаще всего, я когда сажусь вышивать, она рядом со стулом плюхается и дремлет. Egelia, Marusya1978, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 13.11.2021 в 16:46, Inna_D сказал(а): У меня така фигня по котикам. Всех жалкоооо... Инна, самое страшное что у меня такая фигня по всем. Мне безумно жалко всех - и лошадок, и котиков, и собачек, и крысок, и рыбок, и птичек. Вообще всех животных. 13.11.2021 в 16:46, Inna_D сказал(а): Ой , а вышивайло лошади с перспективой на вечные галеры прям подкосило..... Блин думаю, что такая фигня, никак галеры не заканчиваются, а я ж Наполиёна-то на коне скока лет шью? Надо срочно дошивать Скока? Всего-то 7 лет. Учитывая масштаб. Тебе и шить осталось всего ничего - две башки - лошадкину и человечью в шляпе. А дошивать надо. Картина шикарнейшая будет. Вот дошьешь - и властелином мира станешь . Marusya1978, Egelia, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 13.11.2021 в 18:20, Galagenka сказал(а): Йошкик кот!!! Неее… йошкин рыб! О, какие люди к нам на огонек заглянули! Сколько зим, сколько лет... Польщена и очень рада. 13.11.2021 в 18:20, Galagenka сказал(а): Это ж сколько воды у тебя по всему дому расставлено? 660 литров расставлено 13.11.2021 в 18:20, Galagenka сказал(а): Алёныш, ты молодец! Жму лапу!!! Лучше обними 13.11.2021 в 18:20, Galagenka сказал(а): Сил и терпения тебе в неравном рыбьем бою! Спасибо! Сегодня опять градусник в цихлиднике исчез. Опять мерзавцы его где-то зарыли. Вечером предстоит увлекательный поиск. 13.11.2021 в 18:20, Galagenka сказал(а): а где креветосы??? В двух последних видео. 13.11.2021 в 18:20, Galagenka сказал(а): Не то что некоторые А потому что некоторые (не буду показывать пальцем и называть имена) обленились и обнаглели . Шьют втихаря и ничего не показывают. Особенно моего любимого Афремова не показывают росомашка, Nadinka-Blondinka, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 14.11.2021 в 13:23, Аринесса сказал(а): Алена, поправляйся скорей . С завершением процессов, совушка прелесть, браво. Таня, спасибо! 14.11.2021 в 13:23, Аринесса сказал(а): А на счет примет, они работают только если ТЫ в это веришь. К сожалению, на мне приметы срабатывают независимо от моей веры или неверия. Частенько бывает - случится фигня какая-нибудь, а я потом только узнаю что оказывается примета сработала. IrnKA, Egelia, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 15.11.2021 в 07:13, yesenia_autumn777 сказал(а): Ура!!! Хорошее начало дня - начать его с отчета Алены! Как же я ждала Вашего отчета! Есения, спасибо! Со мной лучше на "ты". 15.11.2021 в 07:13, yesenia_autumn777 сказал(а): Насчет лошадок - попробуйте поменять значение приметы. Например: Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Хоть лошади и с норовом, но и это поправимо. А домашние питомцы - один восторг! Жду побольше Заи!! И да, СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! Не знаю, получится ли. Начальство уже привыкло пахать на мне, им это нравится. И вряд ли мне какое-то послабление сделают. Ведь по сути, чем больше делаешь - тем больше от тебя требуют. Как говорится, везут на том, кто везет. Зая фотографироваться не хочет. У нее очень плохое настроение. Свежей травки сейчас нет, и она уже вся испсиховалась. Злобная стала, кусается, дерется, и предпочитает у себя в клетке отсиживаться. Не могу уговорить ее выйти погулять. Аленка-2, Пушистая, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 16.11.2021 в 00:11, ОльгаТольна сказал(а): Забрела сейчас и думаю, как так? Тут крестики показывают, зверьё..рыбьё... а я ни сном ни духом.... оказывается слетели настройки. У меня тоже так пару раз настройки подписок летели. 16.11.2021 в 00:11, ОльгаТольна сказал(а): Вишни ведь тоже дошила? Да, Оль, вишенки завершены. 16.11.2021 в 00:11, ОльгаТольна сказал(а): а я боюсь всех хомяков, свинок, крысок... А почему? Они такие хорошенькие, и умненькие (хомячки правда все-же туповаты, но все равно хорошенькие). 16.11.2021 в 00:11, ОльгаТольна сказал(а): Рыбы шикарные!! Мне больше всех Марья понравилась. Мне тоже больше всех Марья нравится. Она у нас умница и красавица. Хотя и мелкая пакостница-тихушница. В смысле - делает мелкие пакости, когда думает что я ее не вижу. Смешная иногда такая, дурашка. 16.11.2021 в 00:11, ОльгаТольна сказал(а): Но 300 литров, Алёна!! Это ж умотаться сколько много!! Где и как это можно разместить я не представляю!!! И отмывать... титаническмй труд!!! Но круто!!! 300 литров преспокойно помещаюся в жилой комнате. Хотя изначально я эту банку в прихожей поставить хотела, но тогда надо было отлавливать и переставлять креветосов. Я просто тупо поленилась. А теперь уже поздно что-то менять. Слишком трудозатратно будет. Да и опять грузчиков нанимать придется, чтобы эту бандуру здоровенную переставить. Там и тумба очень тяжелая, а уж сам аквариум - вообще неподъемный. Но насчет мыть - все просто. Раз в неделю - в субботу губкой для посуды изнутри стекло протерла, пять ведер воды сменила - и всех делов. В целом минут 15 уходит на это дело. Кстати, чем больше аквариум, тем меньше он загрязняется. Там, где в 50 литрах все начнет цвести и затягиваться водорослями, большая банка даже не заметит проблемы. Мне чаще приходится с мелкими аквами возиться. Ну это типа как с чаем и сахаром. Если допустим в небольшой стаканчик чаю добавить ложечку сахара - ты ее почувствуешь. А вот если ту же ложечку сахара добавить в ведро или цистерну с чаем - уже не почувствуешь. Inna_D, IrnKA, росомашка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение