Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

тебе и правда рассказы надо писать! не могла оторваться

пытаюсь себе представить 300 литров воды, получается не очень

у вас отдельная комната под аквариумы отдана?

Поделиться сообщением

ШШикарно! Учитывая тот факт, что муж полгода назад тоже увлекся аквариумистикой и купил аквариум ( правда пока мелкий, всего на 80 литров), то я очень вдумчиво и со знанием дела прочла твой опус и поняла все эти страшные названия рыбех и прочей живности и прочувствовала весь трагизм ваших приключений :biggrin:

Marusya1978, nata2017, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена,хоть ты и редко заходишь на форум.Но с удовольствием люблю читать твои описания всех перипитий вашей жизни с живностью и рыбками.И смотреть фото.Определенно,тебе надо писать книги.Настолько тепло ты рассказываешь о своих любимцах.А среди всего этого многообразного хозяйства еще и вышивать удается-то для меня это подвиг.

Поделиться сообщением

Алён, спасибо за рассказы. Всегда читаю и ржу, что при нынешней обстановке просто необходимо. Я конечно не в таких объёмах, но себя вижу. У меня така фигня по котикам. Всех жалкоооо...

Ой , а вышивайло лошади с перспективой на вечные галеры прям подкосило..... Блин думаю, что такая фигня, никак галеры не заканчиваются, а я ж Наполиёна-то на коне скока лет шью? Надо срочно дошивать:shok: 

Поделиться сообщением

Йошкик кот!!! Неее… йошкин рыб! Это ж сколько воды у тебя по всему дому расставлено? А как за этой фермой ухаживать? А сколько времени и денег на всё это надо??? :wackol: Алёныш, ты молодец! Жму лапу!!! Рыбы такие все разные и очень красивые! Сил и терпения тебе в неравном рыбьем бою! Но это того стоит:good: а где креветосы???

А теперь про крестики… молодцом!!! Две зелёные гаечки, это хорошо! Средь своих дебетов и кредитов ещё время на вышивку находишь. Не то что некоторые:blush: поздравлям! 

ОльгаТольна, nogres, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, поправляйся скорей :l_hp:.

С завершением процессов, совушка прелесть, браво:clapping:.

А на счет примет, они работают только если ТЫ в это веришь.

С началом новых процессов. Легкой иголки.

Суперский аквариум ( аж завидно, мой потек и уже года три пустой на тумбочки стоит), тоже хочу и думаю обошлась бы литрами 80-100 , больше некуда засунуть. Ну нет возможности пока.

nata2017, ОльгаТольна, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура!!!

Хорошее начало дня - начать его с отчета Алены! Как же я ждала Вашего отчета! 

Совушка - прекрасна! Немного даже узнала в ней себя:mosking:

Насчет лошадок - попробуйте поменять значение приметы. Например: Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Хоть лошади и с норовом, но и это поправимо.;)

А домашние питомцы - один восторг! Жду побольше Заи!!

И да, СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!

Поделиться сообщением

Забрела сейчас и думаю, как так? Тут крестики показывают,  зверьё..рыбьё... а я ни сном ни духом.... оказывается  слетели настройки.

Алёна, красоты столько принесла!!! Совушек с завершением!! Красотки!!!

Процесс с щеночками мимишный!!!:jc_cupidgirl:

Вишни ведь тоже дошила? Такие, прям  захотелось!!!!:l_cherry:

Зверополис твой как всегда, ни минуты покоя!!! Сколько крысок!! :swoon::swoon:  а я боюсь всех хомяков, свинок, крысок...:blush:

Рыбы шикарные!! Мне больше всех  Марья понравилась.  Но 300 литров, Алёна!! Это ж умотаться сколько много!!  Где и как это можно разместить я не представляю!!! И отмывать... титаническмй труд!!! Но круто!!! 

Поделиться сообщением

13.11.2021 в 18:20, Galagenka сказал(а):

Йошкик кот!!! Неее… йошкин рыб! 

То же самое могу воскликнуть!

Галюськин, ты ли это??? 

Возвращайся уже, пропажа!!!

nata2017, Аленка-2, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, давно слежу за вашей темой, наконец-то решила написать.

Ваши рассказы - это что-то! Читая, вспоминаю свой опыт с рыбками, с их карантинами и прочим. И бесконечные промывки грунта, и даже его кипячение.

Но раз рыбки размножаются - это значит им у вас очень хорошо! Главное - правильно и вовремя распределить и перераспределить по сосудам)))

Мохнатые зверики тоже хороши, здоровья вам всем и мирного сосуществования!!

Lucia-del-Umago, IrnKA, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

То же самое могу воскликнуть!

Галюськин, ты ли это??? 

Возвращайся уже, пропажа!!!

Эгегеееййй!!! Я это! Я :girl_hide:)))) 

Олькин, привет! Сидю я в кустах:ph34r: в глубокой засаде) шить не шью, точнее шью, но оооочень мало, от слова «совсем» и показывать нечего. А с пустыми мешками то чего шастать - пол топтать? Надеюсь, что какнить соберусь) 

Всех лублуу и абымаюуу :give_heart:

Nadinka-Blondinka, Аленка-2, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Galagenka сказал(а):

Эгегеееййй!!! Я это! Я :girl_hide:)))) 

Олькин, привет! Сидю я в кустах:ph34r: в глубокой засаде) шить не шью, точнее шью, но оооочень мало, от слова «совсем» и показывать нечего. А с пустыми мешками то чего шастать - пол топтать? Надеюсь, что какнить соберусь) 

Всех лублуу и абымаюуу :give_heart:

Ой, приходи и топтай сколько хочешь!!!

Не с вышивкой, так хоть как в том анекдоте:"А поговорить!?":wink:

Поделиться сообщением

Алена, я так Дюма не зачитывалась, как твоими рассказами о живом, добром и злом :smile: А еще, как истинный любитель какого-то автора, я еще и перечитываю под настроение :lol2: У меня тоже были рыбки, поэтому рассказ мне прям откликнулись в детство 

Поделиться сообщением

Аленочка, привет! :l_sunny:  С завершением аппетитных вишен! С завершением совушек! :give_rose:

Ты так интересно пишешь! Так много крысок у вас появилось... Наверное я не смогла бы держать дома крыс, хотя в детстве и мышей ловила, а сейчас брррр... И рыбок у вас много.  

Скорейшего выздоровления, Аленочка и крепкого здоровья! 

Поделиться сообщением

Ален, во первых строках выздоровления тебе!)

Вышивку поразнлядывала - совеныши умильные, вишни вернули в лето, а сказ про лошадок повеселил)))

Ну а про зверьё тебе правильно девчонки пишут - даёшь книгу!

Marusya1978, malenta, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.11.2021 в 19:47, АриЯ сказал(а):

Ты там не болей! Срочно даю установку на излечение и крепкое здоровье! :wizard:

12.11.2021 в 20:38, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ален, ты выздоравливай! Нечего болеть, болеть никак нельзя!

Поздно уже. Отболела по полной программе.

Остеохондроз как дал мне прикурить. Кажется было защемление нерва. Я 10 часов рыдала, визжала и скулила как зверь от непереносимой и ничем не снимаемой боли. Молила о смерти. Это такой ад был. И видимо организм получил жесточайший стресс, потому что сразу же взбесился гистамин. 

И снова старая песня (забытая за два последних года) - дикий отек, потом аллергическая сыпь. Потом прочитала в Тырнете, что действительно, при сильном стрессе организм может выдать вполне полноценную аллергическую реакцию. Две недели практически не поднималась - мало того, что болевой приступ совершенно лишил сил, было ощущение что в камере пыток побывала. А при попытках подняться отеки не давали распрямиться. 

Думала, сдохну. 

Сейчас вроде на ногах, но вся покрыта этой чертовой сыпью. И теперь меня лихорадит. Если раньше мне всегда было жарко, то теперь я постоянно люто мерзну. Сижу на работу, трясусь как осина и зубами клацаю.

12.11.2021 в 19:47, АриЯ сказал(а):

но такой добрый и теплый!

Ириш, потому что я их всех люблю. 

Marusya1978, Egelia, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как всегда твои рассказы почитала и перечитала. Тебе надо не три места тащить, а уйти и начать писать книги.

Надюш, боюсь что тогда мне писать будет не о ком. Все с голоду помрут. 

Ты Джеральда Даррела заткнешь за пояс сразу!

Не слышала про такого автора раньше. немножко его почитала. Надя, ты мне очень сильно льстишь. Я с ним даже близко не стояла. 

Чем плохи крысы и хомяки- тем, что живут крайне мало. У меня были два хомяка, больше не заводили, как то быстро они помирали.....

Элизабет полна энтузиазма! Что- то количество иждивенцев, по ее мнению, растет в геометрической прогрессии.

Увеличение иждивенцев приводит ее в восторг. Она всех любит, со всеми лезет поиграть. Кроме Зайчухи. С Зайцей у них сейчас холодная война. Обмениваются взглядами, полными презрения. Лиза не считает нужным напрягать голосовые связки ради Заи (хотя крысиков периодически радостно облаивает), а Зая не считает необходимым тратить на Элизабет пульки. Ну действительно, зачем на глупую псинку драгоценный и такой родной ресурс тратить :mosking:.

Короткие годы жизни у крысок - самый большой их недостаток. Сейчас вообще не могу представить, что у меня когда-то Горыныча не будет. Люблю этих балбесов безумно. Хорошие мои, золотые мальчишечки! 

И Жуля имя хорошее, так и скажи! У меня так первую собаку звали. И крыске подходит оно!

Надюш, я ребенке твои слова передала. Она фыркнула и заявляет мне - ну вы сравнили собаку с крысой :lol2:

Вот так, Надюш, глупые мы женщины. Аж целую крыску посмели с какой-то всего-лишь собакой сравнить :crazy:. Беспредел!

Так что Жульету - Сабджет   мы между собой теперь называем просто - "это чудо". Ася не говорит "Сабджет", чтобы меня не бесить, а я не говорю "Жуля", чтобы не бесить Асю.  Компромисс однако!

Marusya1978, Auria, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.11.2021 в 00:18, росомашка сказал(а):

пытаюсь себе представить 300 литров воды, получается не очень

у вас отдельная комната под аквариумы отдана?

Оксан, на самом деле 300 литров не так уж и много как может показаться.

У меня угловая банка 100 литров со скаляшками  - на кухне.

В прихожей - креветочник 60 литров.

В гостиной - справа от двери - 300 литров с балбесником цихлидником; там же в гостиной возле телека - 60 литров - селедочник - там живут красивые породистые гуппи, мальки моллинезий, стеклянные сомы и акантофтальмусы (это такие рыбки с очень длинным телом, как у змеек, доча их червяками называет) - в общем всякая мелочевка.

В спальне - 60 литров с Пушком, супружеской парой моллинезий, самцы гуппи эндлера. Там же в спальне еще 60 литров с самками гуппи эндлера (раньше там жили Васькины дети, теперь я их всех отправила в цихлидник, к родителям). И там же в спальне еще 20 литров - ВПГ (военно-полевой госпиталь). Там новое рыбье карантин проходит. Либо заболевших товарищей туда отсаживаю для лечения. 

Аквариумов нет только в ванной, туалете, и в ребенкиной комнате. Хотя однажды пришлось ставить у ребенка еще одну банку на 60 литров примерно на неделю - когда Василий Иванович  разбил лоб Марьяне. У нее чешуя кусками поотваливалась, а лечить эту красотку в 20 литрах - ни разу не вариант, она там даже развернуться не смогла бы. А не лечить нельзя, чтобы бактериальная инфекция не началась. 

irisheckin, IrnKA, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.11.2021 в 01:10, Catopuma сказал(а):

ШШикарно! Учитывая тот факт, что муж полгода назад тоже увлекся аквариумистикой и купил аквариум ( правда пока мелкий, всего на 80 литров), то я очень вдумчиво и со знанием дела прочла твой опус и поняла все эти страшные названия рыбех и прочей живности и прочувствовала весь трагизм ваших приключений :biggrin:

Зря смеешься. Слишком часто и у многих одна банка на 80 литров начинает незаметно размножаться.

Захочется каких-то особых рыб, а окажется что их нельзя держать с теми, которые уже есть, или 80 л - слишком мало для них... И всо, и понеслась...

Кстати, наличие дополнительных банок иногда очень помогает. Например в ситуации, если в аквариуме биобаланс рухнет,  живность загибается. Надо срочно что-то делать. А что делать в такой ситуации? Правильно, взять водички в "здоровой, правильной" банке. У меня один раз так было. Цихлидник очень выручил в этом плане.

А у вас рыбсы какие живут? 

nata-g, Egelia, maui и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.11.2021 в 07:09, Аленка-2 сказал(а):

А среди всего этого многообразного хозяйства еще и вышивать удается-то для меня это подвиг.

Ален, на самом деле это просто. Живность в 6 вечера ужинает, а в 7 часов укладывается спать. Все остальное время - шей-не хочу.  Если конечно собака позволит. Она со мной все время, и спать вместе со мной укладывается. Но чаще всего, я когда сажусь вышивать, она рядом со стулом плюхается и дремлет. 

irisheckin, IrnKA, Inna_D и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.11.2021 в 16:46, Inna_D сказал(а):

У меня така фигня по котикам. Всех жалкоооо...

Инна, самое страшное что у меня такая фигня по всем. Мне безумно жалко всех - и лошадок, и котиков, и собачек, и крысок, и рыбок, и птичек. Вообще всех животных. 

13.11.2021 в 16:46, Inna_D сказал(а):

Ой , а вышивайло лошади с перспективой на вечные галеры прям подкосило..... Блин думаю, что такая фигня, никак галеры не заканчиваются, а я ж Наполиёна-то на коне скока лет шью? Надо срочно дошивать:shok: 

Скока? Всего-то 7 лет. Учитывая масштаб. Тебе и шить осталось всего ничего - две башки - лошадкину и человечью в шляпе. А дошивать надо. Картина шикарнейшая будет.  Вот дошьешь - и властелином мира станешь :mosking:.

Пушистая, Аленка-2, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Йошкик кот!!! Неее… йошкин рыб!

О, какие люди к нам на огонек заглянули! Сколько зим, сколько лет... Польщена и очень рада. 

Это ж сколько воды у тебя по всему дому расставлено?

660 литров расставлено

Алёныш, ты молодец! Жму лапу!!!

Лучше обними :blush:

Сил и терпения тебе в неравном рыбьем бою!

Спасибо! Сегодня опять градусник в цихлиднике исчез. Опять мерзавцы его где-то зарыли. Вечером предстоит увлекательный поиск.  

а где креветосы???

В двух последних видео.

Не то что некоторые:blush:

А потому что некоторые (не буду показывать пальцем и называть имена) обленились и обнаглели :diablo:. Шьют втихаря и ничего не показывают. Особенно моего любимого Афремова не показывают :cray:

irisheckin, IrnKA, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.11.2021 в 13:23, Аринесса сказал(а):

Алена, поправляйся скорей :l_hp:.

С завершением процессов, совушка прелесть, браво:clapping:.

Таня, спасибо! 

14.11.2021 в 13:23, Аринесса сказал(а):

А на счет примет, они работают только если ТЫ в это веришь.

К сожалению, на мне приметы срабатывают независимо от моей веры или неверия. Частенько бывает - случится фигня какая-нибудь, а я потом только узнаю что оказывается примета сработала.

Marusya1978, Inna_D, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2021 в 07:13, yesenia_autumn777 сказал(а):

Ура!!!

Хорошее начало дня - начать его с отчета Алены! Как же я ждала Вашего отчета! 

Есения, спасибо! Со мной лучше на "ты".

15.11.2021 в 07:13, yesenia_autumn777 сказал(а):

Насчет лошадок - попробуйте поменять значение приметы. Например: Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Хоть лошади и с норовом, но и это поправимо.;)

А домашние питомцы - один восторг! Жду побольше Заи!!

И да, СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!

Не знаю, получится ли. Начальство уже привыкло пахать на мне, им это нравится. И вряд ли мне какое-то послабление сделают. Ведь по сути, чем больше делаешь - тем больше от тебя требуют. Как говорится, везут на том, кто везет. 

Зая фотографироваться не хочет. У нее очень плохое настроение. Свежей травки сейчас нет, и она уже вся испсиховалась. Злобная стала, кусается, дерется, и предпочитает у себя в клетке отсиживаться. Не могу уговорить ее выйти погулять. 

Nadinka-Blondinka, Inna_D, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2021 в 00:11, ОльгаТольна сказал(а):

Забрела сейчас и думаю, как так? Тут крестики показывают,  зверьё..рыбьё... а я ни сном ни духом.... оказывается  слетели настройки.

У меня тоже так пару раз настройки подписок летели. 

Вишни ведь тоже дошила?

Да, Оль, вишенки завершены. 

а я боюсь всех хомяков, свинок, крысок...:blush:

А почему? Они такие хорошенькие, и умненькие (хомячки правда все-же туповаты, но все равно хорошенькие).

Рыбы шикарные!! Мне больше всех  Марья понравилась. 

Мне тоже больше всех Марья нравится. Она у нас умница и красавица. Хотя и мелкая пакостница-тихушница. В смысле - делает мелкие пакости, когда думает что я ее не вижу. Смешная иногда такая, дурашка. 

Но 300 литров, Алёна!! Это ж умотаться сколько много!!  Где и как это можно разместить я не представляю!!! И отмывать... титаническмй труд!!! Но круто!!! 

300 литров преспокойно помещаюся в жилой комнате. Хотя изначально я эту банку в прихожей поставить хотела, но тогда надо было отлавливать и переставлять креветосов. Я просто тупо поленилась.  А теперь уже поздно что-то менять. Слишком трудозатратно будет. Да и опять грузчиков нанимать придется, чтобы эту бандуру здоровенную переставить. Там и тумба очень тяжелая, а уж сам аквариум - вообще неподъемный.

Но насчет мыть - все просто. Раз в неделю - в субботу губкой для посуды изнутри стекло протерла, пять ведер воды сменила - и всех делов. В целом минут 15 уходит на это дело. 

Кстати, чем больше аквариум, тем меньше он загрязняется. Там, где в 50 литрах все начнет цвести и затягиваться водорослями, большая банка даже не заметит проблемы. Мне чаще приходится с мелкими аквами возиться. 

Ну это типа как с чаем и сахаром. Если допустим в небольшой стаканчик чаю добавить ложечку сахара - ты ее почувствуешь. А вот если ту же ложечку сахара добавить в ведро или цистерну с чаем - уже не почувствуешь. 

IrnKA, росомашка, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в