Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ох... Алёна, скорейшего заживления ожогов!!! Как никто понимаю каково это, сама лет 20 назад снимая кастрюлю борща с плиты подскользнулась и вылила на себя пол кастрюли.... 

Но от бинтования и отдирания отказалась. Так заживало быстрее. Хотя ходить по ступенькам было больно долго...

Зайца ест мясо!?! Да ещё и курочку запеченую))) Балуете вы её, девушка, ох, балуете. 

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаТольна сказал(а):

Ох... Алёна, скорейшего заживления ожогов!!!

Оля, спасибо! 

Как никто понимаю каково это, сама лет 20 назад снимая кастрюлю борща с плиты подскользнулась и вылила на себя пол кастрюли.... 

Ужас какой! 

Зайца ест мясо!?! Да ещё и курочку запеченую)))

Курочку. Теперь еще и сосиски. А в детстве она очень любила баварские колбаски. Упаковками их трескала. 

Балуете вы её, девушка, ох, балуете. 

Люблю я ее, заразу эту ушастую :wub:

reyjeff, ОльгаТольна, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёна, привет. Ну ты даёшь, с твоим то зоопарком тебе надо быть в строю. :heart: Ожоги-заразы и так то долго зашивают, а если ещё и носки отдирать... :wacko:

Смородинка ох как хороша. :l_cherry:

И с женским днём тебя. :l_daisy:

Поделиться сообщением

Только что, Ольга Костромина сказал(а):

И с женским днём тебя. :l_daisy:

Спасибо! И тебя flores.gif!

Смородинка ох как хороша. :l_cherry:

Только я справа на бокальчике с бэком накосячила. Ну вот хоть тресните меня, но не получается у меня с этим стежком задружиться. 

Ну ты даёшь, с твоим то зоопарком тебе надо быть в строю. 

Так это все из-за зоопарка и случилось. И ведь чувствовала же, что не надо было именно в тот день этим заниматься. Дурында, че тут еще сказать. Сама виновата :dash2:

Поделиться сообщением

Алёнушка, ну как так-то????? Боже мой, ну что же такое- то? Ощущение, что валится на тебя все безостановочно ... Я бы очень тебе помочь хотела, как жаль, что ты далеко.... Но вдруг что- то понадобится- ты обращайся...

Конечно, что ты ходишь на работу- это жесть. Это совсем неправильно. Алена, ну реально, подумай о себе, сделай морду кирпичом и скажи- удаленно и точка. Если не все можно сделать- значит не сделано будет! И фиг с ним! У нас вон штраф 16 тысяч от налоговой пришел, и это ещё уменьшенный в два раза,  предыдущий главбух регулярно забывала подавать 6-НДФЛ и перечислять его. Ну повякали, ей позвонили, она сказала- платить не будет и мы заплатили как миленькие. И ничего...

Если ты постоянно ожоги будешь тревожить- они плохо будут заживать, плюнь и сиди дома!!!!

Как человек, ожоги получающий постоянно могу посоветовать порошком стрептоцида присыпать. Ещё метилурациловая мазь от ожогов хороша. Витаон. Спасатель вещь хорошая. Может и не современные средства, но помогают. Правда про мази ты посмотри, может что- то из них при сильных нельзя, не помню ..

Лизку в следующий раз запирай! Ибо если бы на нее 10 литров кипятка вылилось- даже представлять не буду...

Насчёт аквариума и добавления кипятка в нее- мой муж говорит, что нельзя доливать кипяток в аквариум (если ты туда льёшь прямо)- аквариум треснуть может, у нас у одной знакомой такое было. А если льёшь не в аквариум- все равно кипячёная вода не есть хорошо для рыб, даже разбавленная некипяченой. Лучше подождать или нагреть грелкой- они есть на разный объем воды- у нас на 200 литров, например. На Вайлдберриз продаются. На самом деле- если есть воздух, то ничего за ночь с твоими рыбами не случилось бы.

В любом случае, сейчас уже обо всем говорить поздно, после драки кулаками не машут. Давай, лечись, и кончай со своими носками и ботинками, ведь ситуация и ухудшится может. Никакие деньги, никакие хорошие отношения с работодателем и никакая ответственность и обязательства не стоят твоего здоровья! 

Поделиться сообщением

Алена, это просто ужас, даже представлять страшно. 

Могу посоветовать ещё одно заживляющее средство - повязка Бранолинд. Не прилипает к ране, ожоги и ранки затягиваются очень быстро!

Выглядит так:

47f0dd6d99e47a2eee4cce9458eda1c5.thumb.png.77276610c6ecfe35ba784f3dff2c0c7c.png

бывает разных размеров. Можно почитать отзывы, многим помогло!

Береги себя и с Праздником!

Поделиться сообщением

Аленочка, привет.

Скорейшего заживления ожогов.  Я обычно "Меколь" (это в роди бы левомеколь) мажу ожоги, он в роди бы и обезболивает. Отдирание носков от ожогов... Даже представлять не хочу как это больно. А тебе больничный не дают?

Зае есть мясо и сосиски не навредит?  

Аппетитная смородинка. :give_rose:

Поделиться сообщением

Алена, жуть какая.... После месяца может врач еще что - то порекомендует?  Раз текущее лекарство не дает нужного эффекта.

Поделиться сообщением

Алёна, присоединяюсь к пожеланиям здоровья и поскорее! Береги себя! Вооружившись девизом "Детям нужна здоровая мать" позволь себе спокойно поправиться. А почему ты не на больничном с такой серьёзной травмой?

Поделиться сообщением

08.03.2022 в 12:13, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Левомиколь и мирамистин. 

Проблема в том, что при накладывании повязки увеличивается отек почему-то, и боли становятся совершенно непереносимыми. Вплоть до полной невозможности ходить. И проблема потом еще пару дней сохраняется, после снятия повязки. 

Ну сейчас три выходных было, пару дней до выходных я работала удаленно. Ничего на себя не надевала. Стало полегче.  Но блин, завтра придется переться в офис. Фиг его знает, как оно потом аукнется. 

Алена,выздоравливай!Первейшее средство от ожогов-гусиный жир.По молодости ладонь обожгла-один сплошной волдырь по всей площади.На работе обожгла и потом с перевязанной ладонью тоже ходила на работу.В поликлинике мне его вскрыли,жидкость выкачали и лечили какими-то примочками,толку никакого,пока совсем незнакомая женщина,узнав о моей болячке,не принесла мне немного гусиного жира.Вот тогда дело на лад пошло.

Поделиться сообщением

Алена, скорейшего заживления всех ожогов. Сочувствую тебе очень! 

Как бухгалтер прекрасно тебя понимаю, все удалённо, к сожалению, сделать нельзя. Документам нужны живые подписи и печати. 

Поделиться сообщением

08.03.2022 в 18:46, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Алёнушка, ну как так-то????? Боже мой, ну что же такое- то? Ощущение, что валится на тебя все безостановочно ...

Ой, Надюш, ну давно сама заметила что без трагизму в моей жизни ну совсем никак. Не понимаю почему так, но вот так есть. 

Лизку в следующий раз запирай! Ибо если бы на нее 10 литров кипятка вылилось- даже представлять не буду...

Думаю, что мой инстинкт в этой ситуации сработал абсолютно правильно. Мне конечно очень больно и мучительно. Но по другому - скорее всего у меня бы уже не было бы Элизабет. А это было бы еще больнее. 

предыдущий главбух регулярно забывала подавать 6-НДФЛ и перечислять его. Ну повякали, ей позвонили, она сказала- платить не будет и мы заплатили как миленькие. И ничего...

Да, некоторые так умеют. И живут при этом спокойно. Это вечная для меня загадка - ну вот как так можно? 

Как человек, ожоги получающий постоянно могу посоветовать порошком стрептоцида присыпать. Ещё метилурациловая мазь от ожогов хороша. Витаон. Спасатель вещь хорошая. Может и не современные средства, но помогают. Правда про мази ты посмотри, может что- то из них при сильных нельзя, не помню ..

Ты знаешь, Надюш, в прошлом году запястье сильно сильно ошпарила, и "Спасатель" очень хорошо помогал. А вот на ноги его нанесла и чуть не сдохла. Боль усилилась в разы. Было ощущение что ноги ржавой пилой пилят. Пришлось срочно смывать. Вот за стрептоцид - тебе спасибо. Дома обнаружилась бутылочка  с этим порошком. Вчерашнюю ночь я впервые спала спокойно, без болей. Какой же это кайф оказывается - просто нормально поспать ночь, не вскакивая в 2-3 часа от мучительных ощущений. 

аквариум треснуть может, у нас у одной знакомой такое было.

Ого :shok:! Никогда о таком не слышала! Обалдеть!  Про кипяченую воду полезла посмотреть тырнет. Узнала много нового и интересного. 

Но у меня на самом деле получается на 220-250 литров холодной воды добавляется примерно 30-50 литров кипятка. Цихлиды от такого даже не чихают. 

На самом деле- если есть воздух, то ничего за ночь с твоими рыбами не случилось бы.

Надюш, тут был большой риск найти утром несколько высохших трупиков. Припадочный Васька всех гоняет и лупит. Они там скачут постоянно. А из маленькой банки вылететь - как нефиг делать.  У меня один полосатик из 300 литров из-за Васьки вылетел. Загадка для меня, как он падая с такой высоты сам себя не оглушил. Но в общем я боюсь их так на ночь оставлять. 

irisheckin, Пушистая, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.03.2022 в 20:27, VitaVivien сказал(а):

Алена, это просто ужас, даже представлять страшно. 

Могу посоветовать ещё одно заживляющее средство - повязка Бранолинд. Не прилипает к ране, ожоги и ранки затягиваются очень быстро!

Выглядит так:

47f0dd6d99e47a2eee4cce9458eda1c5.thumb.png.77276610c6ecfe35ba784f3dff2c0c7c.png

бывает разных размеров. Можно почитать отзывы, многим помогло!

Береги себя и с Праздником!

Света, спасибо огромное! Дочь обещала поискать в аптеках. Если найдет - обязательно испробую что это за дивная повязка. 

VitaVivien и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.03.2022 в 20:42, Графиня сказал(а):

Аленочка, привет.

Привет :give_rose:!

Я обычно "Меколь" (это в роди бы левомеколь) мажу ожоги, он в роди бы и обезболивает.

Обычно да. Но не в этот раз. В этот раз практически дыры в ногах получились. И в такой ситуации левомиколь оказался практически бесполезен. Ну разве что единственная польза - обеззараживание. Раны хотя бы чистые. Без инфекции. 

Даже представлять не хочу как это больно

И не надо. Не представляй. Аж в глазах темнеет и сознание уплывает куда-то в даль. 

А тебе больничный не дают?

Я не просила. Не могу пока себе  такую роскошь позволить. 

Зае есть мясо и сосиски не навредит?  

Может и навредит. Но мы это даем ей очень редко и совсем  немного.  С другой стороны помню, как болтала с ветеринаром  по поводу собаки и ее любви к огурцам. Меня предупредили - очень осторожно с этим делом. Особенно с зимними овощами. Они все содержат в себе разную дрянь. А на животных это сказывается гораздо быстрее чем на человеках.

Сейчас в принципе нет безопасной и безвредной еды. Ни для людей, ни для зверей. 

Поэтому чем бы я ни кормила Заю - какая-то толика канцерогенов и еще всякой фигни опасной для жизни и здоровья будет присутствовать. Даже магазинное сено для кроликов - не является для них действительно полезной и безопасной пищей. 

irisheckin, IrnKA, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, maui сказал(а):

Алена, жуть какая.... После месяца может врач еще что - то порекомендует?  Раз текущее лекарство не дает нужного эффекта.

Оль, у дочурика в прошлом году начался пиелонефрит. Врач назначил только пить таблетки. У меня глаза были по пять рублей, когда ребенку отказали в госпитализации.

Я по себе знаю, что это такое. Какие это дикие боли, и никакими таблетками это не вылечить. Тут уколы и капельницы нужны. Видя мои бешеные глаза медсестра пояснила - раз врач назначил такое лечение, значит госпитализация не нужна.  Через сутки после этого ребенку среди ночи все-же увезли на скорой, потому что бешеную температуру не удавалось сбить, и она вопила от боли. 

Вот думаешь я им там нафиг нужна в той больнице с моим всего лишь ожогом? Особенно когда по стране продолжает торжественно  маршировать Ковидла. 

Им даже думать об этом не хоцца. Левомиколь - и точка! К тому же в нашем маленьком  городе практически нет нормальных врачей. Есть один хороший доктор. Гинеколог. Чудный дядечка, местная легенда. 

Но боюсь что в данной ситуации  - я не по его профилю :girl_haha:

Inna_D, АлёNка, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, IrnKA сказал(а):

Алёна, присоединяюсь к пожеланиям здоровья и поскорее! Береги себя!

Ира, спасибо! 

6 часов назад, IrnKA сказал(а):

А почему ты не на больничном с такой серьёзной травмой?

Потому что сейчас в самом разгаре годовой отчет. И очень мало времени до его завершения осталось, а сделать надо еще очень много. 

Аленка-2, irisheckin и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аленка-2 сказал(а):

Алена,выздоравливай!Первейшее средство от ожогов-гусиный жир.По молодости ладонь обожгла-один сплошной волдырь по всей площади.На работе обожгла и потом с перевязанной ладонью тоже ходила на работу.В поликлинике мне его вскрыли,жидкость выкачали и лечили какими-то примочками,толку никакого,пока совсем незнакомая женщина,узнав о моей болячке,не принесла мне немного гусиного жира.Вот тогда дело на лад пошло.

Аленушка, спасибо! Но думаю, что в нашем городке такое средство взять попросту негде.

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любушка1985 сказал(а):

Алена, скорейшего заживления всех ожогов. Сочувствую тебе очень! 

Люба, спасибо!

1 час назад, Любушка1985 сказал(а):

Как бухгалтер прекрасно тебя понимаю, все удалённо, к сожалению, сделать нельзя. Документам нужны живые подписи и печати. 

К сожалению именно так! 

Аленка-2 и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Потому что сейчас в самом разгаре годовой отчет.

Ох, очень тебя понимаю и от души сочувствую... пусть скорее заживают ножки, а отчёты сдаются благополучно, с первого раза!

Поделиться сообщением

Только что, IrnKA сказал(а):

Ох, очень тебя понимаю и от души сочувствую... пусть скорее заживают ножки, а отчёты сдаются благополучно, с первого раза!

Спасибо!

IrnKA и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, посмотри у вас в аптеках может есть "Винилин (Шостаковского бальзам), жидкость. Он такой липкий-липкий(тяжело с пальца смыть я его туалетной бумагой обычно вытерла и то какая то часть оставалась), но очень хорошо раны залечивает. Я детям хорошо им стоматит лечила, иногда ранки мазала и читала, что им ожоги можно лечить. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Есть один хороший доктор. Гинеколог. Чудный дядечка, местная легенда. 

Но боюсь что в данной ситуации  - я не по его профилю 

Алена, обычно хороший врач знает не только свою узкую область, может, и правда у него совета спросить. Моя бабушка (дерматовенеролог, кстати, но ближе к пенсии работала участковым терапевтом), сильно уважала диоксидин при ожогах, укусах и гнойных воспалениях, он одновременно и антибактериальный, и способствует восстановлению тканей. Проконсультируйся с врачом, может, стоит попробовать. 

Lucia-del-Umago, nogres, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёнушка, скорейшего тебе выздоровления и восстановления! :tender: Береги себя, пожалуйста. Не геройствуй!

Поделиться сообщением

08.03.2022 в 12:13, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Левомиколь и мирамистин. 

Ой нинаааю, читала и ужасалась. Маман в моем детстве банку компоту при закрывании опрокинула на себя, халат сразу отстранила горячий, а вот трусыыыы, короче с ними как-то сразу не получилось, а ведь это были настоящие совецкие ТРУСЕЛЯ, не то что нонешние тряпочки, вот там где были резинки к ногам этобылода...мяса ! и не привяжешь никак наэто место блин. Она на марлечку линимент синтомицина накладывала, уж не помню чем лепила, короче треш был, ну и шрам на всю жисть.

Для себя открыла недавно чудесную мазь-офломелид, рассасывает все, гнойники, там воспаления, я прям как огородник сильно заценила. А открыла, когда мужу кератому на спине большую спилили, ну их много было, у остальных как-то корки отвалились и норм, а одна большущая была и под коркой воспаление со всякими бяками началось, короче марлечку и болячку мажем, нетканые такие большие пластыри есть-сверху лепим и норм, отсасывает все! Я теперь как доктор медуница и все мажу. Цена весьма бюджетная. Обезболивает тоже хорошо есличе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в