27 мая 2023 13.05.2023 в 23:22, mamatata сказал(а): У меня так в прошлом году август промелькнул. Лежи, шей, читай, играй, не успеешь оглянуться, в работу надо будет впрягаться. Ох, Танечка, у меня май тянулся так долго! У меня же планов куча была на отпуск, а тут ваще все похерилось. Пришлось тупо лежать, задрав копытце. А меня же все время тянет че-нить творить. Особенно если способности к тому ограниченны. Чем больше ограниченна двигательная функция, тем больше хочется шуршать по дому. Думала что хоть увышиваюсь вусмерть, но нет! Получается что-то типа психологического протеста - время есть есть, возможность есть, но вроде как оно принудительно получается, а потому и не хочется . Inna_D, irisheckin, Sneganna и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 14.05.2023 в 04:51, NataliBelay сказал(а): Привет, Алёна, ну как ты? Полоса светлее становится?)) Наташа, привет! Ну вроде как окрас пока не поменялся. Но учитывая, что я пока никуда ходить толком не могу, сложно сказать. Первого июня на работу, а там очень крутая лестница на второй этаж, где расположена бухгалтерия. Самой интересно, как все пройдет. Marusya1978, nogres, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 17.05.2023 в 11:00, Гало4ка сказал(а): это период такой- магнитные бури, меркурий и прочие.... держись там Оля, где ты раньше была ? Я вот чей-та сдуру решила, что меня так Вселенная воспитывает. А оно вон оно че. Виноватый найден - ретроградный Меркурий. Это же он всегда подлянки строит . А уж и забыла про него. Кароче, это он во всем виноват . В общем, виновник моих бед найден. Сейчас вроде как все норм. Другой вопрос - надолго ли? Ксен40, Leutnant Ripley, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 14.05.2023 в 04:51, NataliBelay сказал(а): А у меня "по зверской части" тоже неприятность. Тимка мой вдруг стал по-маленькому часто-часто ходить и по капелюшечки. Что-то с мочеполовой системой... 17.05.2023 в 21:35, nata2017 сказал(а): У нас у кота так начиналась МКБ. Девчонки, я вам сочувствую! Страшнее всего то, что наши чудики не могут сказать что их что-то беспокоит, и мы можем только по уже явно выраженному плохому себечувствию понять, что с нашими любимцами что-то не в порядке. Так жалко их всех! Marusya1978, Sneganna, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 4 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Крысы к сожалению живут три года. Как-о надо принять этот факт, ужасно тяжело терять домашних животных, ужасно, особенно любымых, к кому есть привязанность. У меня по жизни только кошки. А вот у ближайшей подруги давным-давно был один крыс (я не любитель, не боюсь, но даже у неё симпатией не прониклась) одновременно с кошкой. Крыс ушёл он в своё время... После этого она твёрдо решила, что будет брать только собак и кошек, т.к. привязанность к крысу была настолько сильная, что такая быстрая потеря всю душу вынула. С тех пор у неё "комплект" две собаки и кошка. Собаки уже сменились, горя не меньше, но радость от долгой (конечно, по сравнению с крысками) жизни для неё искупает боль. А работает моя Аня в зоопарке, в научно-просветительском отделе, водит экскурсии и работает с особыми детками. Очень хочется утешить вас с дочкой, берегите остальных питомцев и себя 4 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): за сорок с лишним лет жизни в нашем городе не было ни одного такого укуса У нас наоборот обыденность: репеленты, прививки от клещевого энцефалита, страховки от клеща, осмотры после прогулок по лесу, сдача на анализ, для домашних животных тоже прививки и осмотр. Даже не знаю, что лучше: мошкА, на которую не действуют репеленты, или все эти меры безопасности и постоянная угроза от клещей 10.05.2023 в 00:21, Inna_D сказал(а): переползыш опять же. Чота не слишком оптимистично получилось... Здоровья и терпения тебе, береги себя, дочку и любимок-животинок! АлёNка, Inna_D, Sneganna и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 8 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Девочки, спасибо вам всем за поддержку! Но объективно, сравниваю свою морошку с превьюшкой от РТО. На ягодку не грешу вообще никак. Но вот трава. Сравните сами. Может кто мне откроет секрет, как можно сделать такую чУдную траву. У меня чей-та убогое получилось. Во всяком случае, если с РТО сранить РТО Мое Ой, ну нормально получилось, по-твоему, а не по РТОвски. Твое прочтение так ссать. Уникальность. Может подтянуть выкладную и почаще прихватить? Ну и вариант стебельчатым шить вместо выкладной. А вапще посмотрела на отшив Р Т О и мне кажется что у них не выкладная, а бэк в раскол, ну когда не в точку выхода а в хвостик предыдущей нити тыкаешь. Leutnant Ripley, АлёNка, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 2 часа назад, Inna_D сказал(а): А вапще посмотрела на отшив Р Т О и мне кажется что у них не выкладная, а бэк в раскол, Мне и вовсе показалось, что там стебельчатый или что-то родственное ему. И нечего накговаривать на себя! Трава разной бывает! Какая-то мягкая и плавная, а какая-то острая, с угловатыми изломами! И всякая трава красива! Inna_D, Ксен40, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 7 минут назад, Снегирь сказал(а): Мне и вовсе показалось, что там стебельчатый или что-то родственное ему. И нечего накговаривать на себя! Трава разной бывает! Какая-то мягкая и плавная, а какая-то острая, с угловатыми изломами! И всякая трава красива! ну да, и я говорю, что свое оно всегда уникальное. Auria, Хозяйка смешных зверей, Охотница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 28.05.2023 в 01:42, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Получается что-то типа психологического протеста Угу, есть такой нюанс. Marusya1978, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Всем привет! Тащу небольшой отчет. Собственно хотела еще в начале июня отчитаться о том, что нашила за май, но был какой-то люто идиотский месяц. Очень выбивала нервную систему постоянно рыдающая дочь. А все дело в мышках. В крысках то есть. За три недели на радугу отправились четверо. Сначала умер Вениамин, тот, у которого был инсульт. Следующим ушел Рудольф от онкологии. Потом Жуля отравилась яблоком. И последней ушла Ириска. Из-за Ириски я сама неделю ревела. Они с Жулей из одного помета, сестренки. Вместе мучались в клинике на экспериментальных операциях, вместе ехали к нам из другого города. Вместе жили в одной клетке, и когда Жули не стало, Ириска слишком сильно заскучала. Легла в уголочке и просто стала умирать. Практически не двигалась и совсем перестала есть. Мелкая ее отволокла к ветеринару - там сказали что она абсолютно здорова, просто сильно тоскует. Мы с Асей ее силком из пипетки кормили, но не помогло. Похоже, что в ближайшие 2-3 недели Линька тоже на радугу уйдет. Он уже весьма немолодой мужичок по крысиным меркам. Кушает очень хорошо, аппетит как у тигра, но при этом очень сильно похудел. Вот такая вот фигня. Весь июнь невышивальный получился. Ладно, хватит о грустном. Убираясь на полках, наткнулась на старую записочку от дочери, написанную еще в 2020 году, отчего-то очень умилилась. Тогда у нас только начинали размножаться аквариумы. Как сейчас помню - вернулась с работы, а у меня на компьютерном столе стоит баночка с водой, плотно закрытая пластиковой крышкой, внутри на стекле одиноко и печально висит улитка - меланья. Вот такая . А сверху на крышке записочка лежит . В какой-то момент времени выяснилось, что моя дочь люто боится улиток. Оказывается когда-то она втихаря еще и ахатинскую улитку притаскивала в дом. Та естественно у нее благополучно через пару дней сдохла. Но до этого, как утверждает дочь, улитка успела ее укусить. Вот тут я конечно вообще в шоке. Девочки, кто-нибудь знает, а улитки вообще могут укусить человека? У них есть для этого приспособления? Ну покажу теперь, чем занималась в мае. Татусь, прикрути новые зеленые гаечки пожалуйста 1. У Аннушки. Анжела 2. У Аннушки. Димон 3. У Аннушки. Нюся. Надо сказать что Нюся вела себя как самая настоящая свинья. Сначала к ней недоложили нитки одного цвета, продавец сама об этом известила и выслала недостающие нитки. Но блин, из-за трех пасм пришлось нестись на почту на другой конец города. Потом, когда начала ее шить - в наборе оказалась иголочка с дефектом. Иглу заменила, но впервые у меня так изуверски путались и вязались в узлы нити. Изматерилась вся. Также впервые не получалось при закреплении нити на деревяшке протаскивать иголочку пинцетом. Пришлось вооружаться пассатижами. В итоге четыре сломанные иглы на такую кроху. И помимо этого всего - эта дурацкая свинья - РОЗОВАЯ! Измотала все нервы эта Нюся! 4. У Аннушки. Юрий. 5. У Аннушки. Рудольфович. К этому рыбасику питаю самые нежные чувства. Шился легче всех остальных, с огромным удовольствием. Кроме того, узнаю в нем себя примерно с 6-30 до 10 часов. 5. МП Студия. М-668 "Мы тут". Не знаю, кто это такие, но капец как нравятся. Кстати, странно, но после стирки пострадали три фрузика. Возможно я где-то накосячила. Со временем надо будет перешить. 6. Татусь, тут пожалуйста новую красную гаечку прикрути. Золотое руно "Энергия воды" Ну вроде как и все. Всем привет от нашего страстно влюбленного в Зайцу голубоглазого мальчика - зайчика. от Юсеныша. Продемонстрируем вам наш прекрасный профиль . Ксен40, relax_cross_stitch, ЛАДОМИРА и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Алён, сочувствую вам с дочкой. Надеюсь, вы найдёте утешение в чём-то или ком-то. 52 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): улитки вообще могут укусить человека? У них есть для этого приспособления? Это как посмотреть: у них нет зубов, но очень сильные челюстные мышцы, кожу прокусить они не могут, но вроде как ущипнуть - да. У нас ахатины были трижды, и трижды мы их сплавляли в добрые руки, ни у кого не возникало привязанности. Был смешной случай: в детской поклеили бумажные обои, там же поселили ахатину, в пластиковом террариуме. Дочка её покормила и, видимо, не плотно закрыла крышку. Возвращаемся с работы, а эта красотка ест обои! Прямо следы выеденного остались ))) Было потом всем напоминание, что надо плотно закрывать. Аннушкин отряд суперский, такие они все харАктерные Удачи с новым процессом! Аленка-2, nogres, NataliBelay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Ален, ну как всегда 5страниц блин... телефон заколебался стирить, поэтому без цитат. Ну жалко звериков ... я вообще слезливая такая стала, чуть что прям сопли слезы, не важно что.. особенно песенка мамонтенка, прям жуть. Ажела прелесть, полностью отражает мое состояние сегодня, ну и остальные до кучи. Не, мне такое щас нельзя шить, смотрю на твоих и чуйствую себя каждой из этих деревяшек... так себя жалко... ыыы. Ахатины были. да. им камень надо класть, не помню как называется, попугайкам такой кладут клюв чесать, ну и для кальция, такой на панцырь кого-то похож ну такой пористый. Скорлупу яичную от вареных яиц без пленок. Канешна, не кормили поди, вот обои и грызли Ну я ползать на лицо прикладывала, прикольно было, но не кусались никогда, хотя наверно поскребсти могли, когда камень точили звук эпичный был. Они большие выросли, страсть просто, а потом как-то скончались, ну тоже жалко было., хоть и слюнявые. Цыпа, Аленка-2, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 Ален, сочувствую, тяжело видеть, как уходят наши усато-хвостатые члены семьи. Но твои малыши прожили хорошую жизнь в любящей семье. Наверное, это слабо утешает, но тут поможет только время… Наборчики «У Аннушки» забавные, но очень жизненные. Мелкие чудики в мухоморах смешные и милые. Auria, vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 05.07.2023 в 23:15, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Золотое руно "Энергия воды" Алёна, какой приятный процесс начат, и малышек много закончено! Милейший профиль от мальчишки-зайчишки!) Елизарочка, vasilisa-1977 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 05.07.2023 в 22:21, Zanfiska сказал(а): Алён, сочувствую вам с дочкой. Надеюсь, вы найдёте утешение в чём-то или ком-то. Оля, спасибо! Дочка уже утешилась - еще четырех крысок притащила, два парня и две девочки. Зефирка и Брауни - девочки. А вот как зовут мальчиков - я так и не запомнила. 05.07.2023 в 22:21, Zanfiska сказал(а): Это как посмотреть: у них нет зубов, но очень сильные челюстные мышцы, кожу прокусить они не могут, но вроде как ущипнуть - да. У нас ахатины были трижды, и трижды мы их сплавляли в добрые руки, ни у кого не возникало привязанности. Был смешной случай: в детской поклеили бумажные обои, там же поселили ахатину, в пластиковом террариуме. Дочка её покормила и, видимо, не плотно закрыла крышку. Возвращаемся с работы, а эта красотка ест обои! Прямо следы выеденного остались ))) Было потом всем напоминание, что надо плотно закрывать. . Как она обойным клеем не отравилась? Или может как раз он ее и привлек? Zanfiska, Marusya1978, Фро-J и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 05.07.2023 в 23:33, Inna_D сказал(а): Ну жалко звериков ... я вообще слезливая такая стала, чуть что прям сопли слезы, не важно что.. особенно песенка мамонтенка, прям жуть. Я тоже что-то последнее время - чуть что и сразу в слезы. Непонятное что-то с настроением. Сижу и под мультики и киношки рыдаю. Странно прям как-то. 05.07.2023 в 23:33, Inna_D сказал(а): Ажела прелесть, полностью отражает мое состояние сегодня, ну и остальные до кучи. Не, мне такое щас нельзя шить, смотрю на твоих и чуйствую себя каждой из этих деревяшек... так себя жалко... ыыы. Иннуль, мне тоже тебя жалко! Очень-очень! Держись там ! 05.07.2023 в 23:33, Inna_D сказал(а): Ахатины были. да. им камень надо класть, не помню как называется, попугайкам такой кладут клюв чесать, ну и для кальция, такой на панцырь кого-то похож ну такой пористый. Скорлупу яичную от вареных яиц без пленок. Канешна, не кормили поди, вот обои и грызли Ну я ползать на лицо прикладывала, прикольно было, но не кусались никогда, хотя наверно поскребсти могли, когда камень точили звук эпичный был. Они большие выросли, страсть просто, а потом как-то скончались, ну тоже жалко было., хоть и слюнявые. Ну ты храбрая! Я без содрогания даже смотреть не могу на них, а уж к лицу прикладывать . преклоняюсь перед твоим мужеством! Камушек такой мы крыскам даем, зубки стачивать. Универсальная штука - и птичкам и грызунам и улитосам подходит. Ну у меня улитки водные, я им половинку огурца на ночь оставляю, а утром вытаскиваю "лодочку" - они всю мякоть выедают, остается только шкурка. А жалко всех животинок - и слюнявых, и не слюнявых. И симпатичных, и страшненьких. Но вот странно - почему-то мне ампулярии очень симпатичны, а от ахатинов в дрожь бросает. Вроде ампуляшки и ахатинки - улитки, и даже по размерам похожи, а такое разное восприятие. С чем связано - хз , но как-то так. Zanfiska, Marusya1978, Беладонна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 06.07.2023 в 05:37, Фро-J сказал(а): Ален, сочувствую, тяжело видеть, как уходят наши усато-хвостатые члены семьи. Но твои малыши прожили хорошую жизнь в любящей семье. Наверное, это слабо утешает, но тут поможет только время… Женя, спасибо! 06.07.2023 в 05:37, Фро-J сказал(а): Наборчики «У Аннушки» забавные, но очень жизненные. Жизненные - это точно! Я почти каждую из этих мордашек могу на себя примерить . Leutnant Ripley, Фро-J, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 12.07.2023 в 05:10, Фенечка З сказал(а): Алёна, какой приятный процесс начат, и малышек много закончено! Жень, спасибо! Да уж давно надо было его начать. А то "Энергия огня" шесть лет уже в шкафу без оформления валяется в ожидании пары. 12.07.2023 в 05:10, Фенечка З сказал(а): Милейший профиль от мальчишки-зайчишки!) Ну да, с виду чудесный милый маленький ребенок. Но видела бы ты его, когда Зайцу погулять выпускаем . Псих полнейший, с дурацким характером. Драться еще на нас с дочкой лезет, за то что не даем Зайцу ну того.. самого... оприходовать в общем. Фро-J, Путешественница, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 2 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ну да, с виду чудесный милый маленький ребенок. Но видела бы ты его, когда Зайцу погулять выпускаем . Псих полнейший, с дурацким характером. Драться еще на нас с дочкой лезет, за то что не даем Зайцу ну того.. самого... оприходовать в общем. Походу пора яйцен клац-клац делать. Инстинкты никуда не денешь 2 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Но вот странно - почему-то мне ампулярии очень симпатичны, а от ахатинов в дрожь бросает. Вроде ампуляшки и ахатинки - улитки, и даже по размерам похожи, а такое разное восприятие. С чем связано - хз , но как-то так. Пулярки, халекинки-ваще никого не знаю Вот медведки-да, просто жесть, а не насекомые В этом году луку пожрали просто жуть, даже подсаживала. натолкала отравы в норки, так утром встала, лук ваще валяестся, похож мои усатые свиномордии охотились на отдающих концы насекомых. Мышей начали норамальных таскать, а то малюськи какие-то были. Во и ходи с опаской, а то наступишь где на дорожке. то птичек отнимаем, то ящерок, уж ладно б жрали, так ведь нет, придушат и всё. АлёNка, Marusya1978, Беладонна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 4 часа назад, Inna_D сказал(а): Вот медведки-да, просто жесть, а не насекомые медведок с удовольствием поедает птица - удод! Почитайте про него, вдруг получится привлечь поселится у вас на участке! Inna_D, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 2 часа назад, Охотница сказал(а): медведок с удовольствием поедает птица - удод! Почитайте про него, вдруг получится привлечь поселится у вас на участке! Нет, Сола, никакие удоды у нас не выживут, даже еслиб они были, поскольку у нас котики Клепа с мышом, Плакса и Мурка. Каждый день кого-то таскают. Я в принципе против самовыгула для котиков, но они нам достались уже уличные, поэтому дома таких не запрешь. irisheckin, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 42 минуты назад, Inna_D сказал(а): Клепа с мышом, Плакса и Мурка. Каждый день кого-то таскают. Я в принципе против самовыгула для котиков, но они нам достались уже уличные, поэтому дома таких не запрешь. Настоящая счастливая кошачья жизнь! Правильная жизнь! Коту нужна свобода!:-))))) Хозяйка смешных зверей, АлёNка, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 05.07.2023 в 23:15, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Всем привет! Тащу небольшой отчет. Небольшой... Вполне себе солидный отчёт) Аннушкины деревяшки не прекращают радовать, такие позитивные и харАктерные они все) Наверное, и хорошо, что мне не нравится мысль о закрытых группах по вышивке и я в ВК к ним вступать не намерена, а то бы скупила всё а потом мучалась с деревом, ибо чую, что на такой основе мне не слишком-то понравится шить. Чудики от Студии забавны) В элегии воды начато самое сложное?))) чтобы разделаться с розовым и потом кайфовать над остальным?))) А землю и воздух не будешь делать? Или уже их вышивала? С питомцами сочувствую... Marusya1978, vasilisa-1977 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 17.07.2023 в 10:08, Kattrielle сказал(а): Небольшой... Вполне себе солидный отчёт) Аннушкины деревяшки не прекращают радовать, такие позитивные и харАктерные они все) Наверное, и хорошо, что мне не нравится мысль о закрытых группах по вышивке и я в ВК к ним вступать не намерена, а то бы скупила всё а потом мучалась с деревом, ибо чую, что на такой основе мне не слишком-то понравится шить. Привет! Я тоже сомневалась по поводу основы, поэтому заказала для пробы ту мордашку, которая больше всех нравилась - Зинаиду. Ну еще Антуана за компанию - того енота с колбасой - "Пойдем пожрем!". Сначала конечно пришлось привыкнуть к каунту. Потом дело пошло. Главное - чтобы пинцет под рукой был, ибо после закрепления стежка вытаскивать иголку пальцами - то еще приключение. Потом был второй заказ, третий, четвертый. Лично мне деревянная основа нравится гораздо больше чем пластик. Но оно конечно все индивидуально. Катюш, я это к тому, что не попробуешь - не узнаешь. Но эти мордочки поднимают настроение даже в процессе отшива. А чем больше их становиться на тумбочку, тем хихикательнее они становятся. 17.07.2023 в 10:08, Kattrielle сказал(а): Ч 17.07.2023 в 10:08, Kattrielle сказал(а): В элегии воды начато самое сложное?))) чтобы разделаться с розовым и потом кайфовать над остальным?))) А землю и воздух не будешь делать? Или уже их вышивала? Не, тут случайно получилось. Я всегда начинаю шить от середины в сторону правого верхнего угла. А на этом участке как раз практически весь розовый цвет. Землю и воздух шить не буду, не нравятся почему-то. Они там вроде как и по размерам сильно разъезжаются. Энергия огня есть, добавлю энергию воды и будет прекрасная пара. 17.07.2023 в 10:08, Kattrielle сказал(а): С питомцами сочувствую... Спасибо, Катюш! Это было ожидаемо и неизбежно. Но все равно ужасно конечно! Очень жалко их всех. vasilisa-1977, Kattrielle, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 19 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): еще Антуана за компанию - того енота с колбасой - "Пойдем пожрем!" Мне теперь захотелось такого енота Хозяйка смешных зверей, Аленка-2 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение