Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Алена, очень сочувствую по поводу потери крысок.  Умные, милые, ласковые животинки, когда наша парочка ушла на радугу друг за другом, рыдали всей семьёй. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, maui сказал(а):

Алена, очень сочувствую по поводу потери крысок.  Умные, милые, ласковые животинки, когда наша парочка ушла на радугу друг за другом, рыдали всей семьёй. 

Оля, спасибо! Да, жалко их неимоверно. Чудесные животинки. Несправедливо, что они так мало живут. Некоторые рыбы живут дольше. 

nogres, irisheckin, maui и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.07.2023 в 20:15, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Некоторые рыбы живут дольше. 

Рыбы вообще почти бессмертны, если их не уморить,  нас жил сом, найденный на работе в аквариуме  , где воды почти не было , а та что была  - была тухлая, офис переехал - сома забыли. Сколько ему  лет - никто не знает, но он был сантиметров 15-18 . Так он у нас около 10 лет прожил потом! И умер потому что у нас что то с водой произошло.. к сожалению весь аквариум вымер у нас прошлым летом. И даже рыбы которые так долго жили - тоже ведь жалко когда умирают.. 

А крыски, он же не кошки и собаки, они всегда на хозяине...  Я теперь тоже немного причастна. дочка пару девочек завела весной) 

22.07.2023 в 18:40, maui сказал(а):

Умные, милые, ласковые животинки, когда наша парочка ушла на радугу друг за другом, рыдали всей семьёй. 

Блин, Оля! Вы же их вот недавно завели??? я еще хотела тебе писать, спрашивать как они, что ты фотками не делишься(((((

Поделиться сообщением

28.05.2023 в 05:42, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Ох, Танечка, у меня май тянулся так долго! У меня же планов куча была на отпуск, а тут ваще все похерилось. Пришлось тупо лежать, задрав копытце. А меня же все время тянет че-нить творить. Особенно если способности к тому ограниченны. Чем больше ограниченна двигательная функция, тем больше хочется шуршать по дому. Думала что хоть увышиваюсь вусмерть, но нет! Получается что-то типа психологического  протеста - время есть есть, возможность есть, но вроде как оно принудительно получается, а потому и не хочется :en:

Ну, Алёна, рассмешила! :rofl:

Поделиться сообщением

05.07.2023 в 21:15, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

А все дело в мышках.

Алёнка, как жалко-то... :cray: Сколько раз порывалась крыску завести, но всегда останавливает тот факт, что они так мало живут :( Ну и пять котов в доме тоже :ph34r:

покажу теперь, чем занималась

Сколько же деревяшек ты вышила, обалдеть! :good:

IMG_2465.thumb.JPG.0dede2d830533bc1e13589e9fd42034f.JPG

Валялись к избранном всех ИМ. Всё понять не могла, надо или нет, хотя ужасно они мне нравятся! Посмотрела у тебя и заказала наконец :D

Поделиться сообщением

06.07.2023 в 01:15, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Всем привет! Тащу небольшой отчет. Собственно хотела еще в начале июня отчитаться о том, что нашила за май, но был какой-то люто идиотский месяц. Очень выбивала нервную систему постоянно рыдающая дочь. 

А все дело в мышках. В крысках  то есть. За три недели на радугу отправились четверо.

Сначала умер Вениамин, тот, у которого был инсульт. Следующим ушел Рудольф от онкологии. Потом Жуля отравилась яблоком.

И последней ушла Ириска. Из-за Ириски я сама неделю ревела. Они с Жулей из одного помета, сестренки. Вместе мучались в клинике на экспериментальных операциях, вместе ехали к нам из другого города. Вместе жили в одной клетке, и когда Жули не стало, Ириска слишком сильно заскучала. Легла в уголочке и просто стала умирать. Практически не двигалась и совсем перестала есть. Мелкая ее отволокла к ветеринару - там сказали что она абсолютно здорова, просто сильно тоскует. Мы с Асей ее силком из пипетки кормили, но не помогло. 

Похоже, что в ближайшие 2-3 недели Линька тоже на радугу уйдет. Он уже весьма немолодой мужичок по крысиным меркам. Кушает очень хорошо, аппетит как у тигра, но при этом очень сильно похудел. 

Вот такая вот фигня.

До чего же грустно, Алёнушка. Сочувствую, конечно. Тяжело. Тем более, когда вот так вот - один за другим...

А у меня никогда не было такого множества зверья, всегда - один кот (или кошка). Был кот Кузька, красивый, огромный, самого классического окраса. Всегда ждал меня с работы, приветственно мяукал, как я только в тамбур входила, ключ доставала... После того, как моего Кузеньки не стало 6 лет назад, долго ещё подходя к двери по инерции ждала его радостного мяуканья... И сейчас слёзы на глазах... Покажу как-нибудь его, а сейчас вот Тимка у меня... IMG_20230905_181833.thumb.jpg.5fca1fb168401446972fcd45e805641b.jpg :smile:

Кстати, что с Линькой?

Ну ладно, хватит о грустном!

Сколько разных зверюшек ты навышивала, на все случаи жизни! И можно не разговаривать: не выспалась - одного поставила, устала - другого, и всё понятно... :mosking:.

Сюжет с грибочками - прелесть, очень понравился! А свинья... она и есть свинья: нашкодила и довольная, шоколад уплетает, классная, да все хороши... 

А я почему-то не люблю мелкие работы вышивать. Больше года назад начала отшивать летучего мышонка Джентльмена, так он мне нравится, но забросила и всё никак не возьмусь за него...

Алён, желаю тебе и дочке твоей, чтобы всё у вас хорошо было, чтобы все ваши питомцы живы были и здоровы. Вдохновения тебе и рабочего вышивального настроения! :air_kiss:

Поделиться сообщением

03.09.2023 в 20:23, Molly21 сказал(а):

Ну и пять котов в доме тоже :ph34r:

Соня моя 3 недели жила  ос своими крысками в деревне у сестры, где в доме живут 8 кошек! Основная масса кошек на них вообще не реагировала! Две старшие крысоловки подходили к клетке, интересовались, но крыски так яростно кидались на прутья клетки изнутри и кошки   уходили ))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Линька сегодня утром умер.

Тяжело терять братьев наших меньших. Но ему с вами точно было хорошо!

Обнимаю!

Поделиться сообщением

29 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Надо же... Я про него днем думала: уже... или ещё нет... А он как раз сегодня... почти на грани между уже и ещё...

Дай Бог, чтобы теперь вы долго-долго-долго никого не теряли... 

Аринесса , Inna_D, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Соня моя 3 недели жила  ос своими крысками в деревне у сестры, где в доме живут 8 кошек! Основная масса кошек на них вообще не реагировала! Две старшие крысоловки подходили к клетке, интересовались, но крыски так яростно кидались на прутья клетки изнутри и кошки   уходили ))

А наши прям охотиться пытаются. Шушам это совсем не нравится, естественно. Я стараюсь ограждать их от этого стресса. 

15 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Линька сегодня 

Алёночка, сочувствую очень :cray:

Поделиться сообщением

05.09.2023 в 18:21, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Алена, у тебя такое большое сердце... Ты впускаешь в него каждого нуждающегося в тепле, ты обогрела и спасла стольких! Они наполняют жизнь любовью, но цена высока: боль утраты. Но я уверена, благодаря тебе у них была самая лучшая жизнь рядом с тобой, о которой можно было только мечтать. Они ушли в счастье, потому что время пришло. Очень хочется обнять и поддержать... 

Поделиться сообщением

22.08.2023 в 15:23, vasilisa-1977 сказал(а):

Рыбы вообще почти бессмертны, если их не уморить,

Ну не скажи, Тань! Рыбы как раз очень нежные существа. Есть конечно очень стойкие разновидности сомов, но и их можно замучать вусмерть. 

В частности, вот говорят раньше гуппехи в лужах жить могли. Вероятно это так, не знаю как это было раньше, но поверю специалистам на слово. А вот с нынешними бяда-бяда! Очень много разных красивых, но нежных пород, появившихся в результате селекции. И вечно у них куча каких-то жутких болячек. Часто таких, что и вылечить нельзя и зараженных рыбасей предлагается сразу всех утилизировать. 

Или допустим взять боций. Симпатичная бесчешуйная донная рыбка 6e47286de551a523a1b102ce1a08d824.thumb.jpeg.eaa1634d8e680248893638f694b93dd3.jpeg. Я купила парочку в зоомагазине, дома в карантинник выпустила, понаблюдала, а они об грунт почухиваются. начала приглядываться, а у них плавники и хвостики сплошь белыми точками облеплены. Ихтиофтириоз. Мерзкая рыбья болячка, но не критичная. Лекарство от ихтика есть. Но.... проблема в том, что это лекарство нельзя применять для бесчешуйных рыб. Оно для них смертельно.  А если эту дрянь не лечить, рыба все равно погибнет. Перевернула весь интернет, совершенно случайно в одном из комментариев прочла что можно попробовать применить фурацилин из обычной человеческой аптеки из расчета - 1 таблетка на 20 литров воды. 

Попробовала. Две недели сходила эта гадость, но все же сошла. 

Но эта болячка у рыбов - самая нестрашная. А есть еще краснуха, плавниковая гниль, туберкулез. Да куча всего еще жуткого. Смотришь на фотки больных рыб и понимаешь - этому рыбасику уже никто не поможет. 

А одна из цихлид у меня гексамитозом заболела. Я ее сразу отсадила от остальных, но болячка крайне заразная. Вот меня трясло несколько недель, пока я не убедилась что никто не заразился. А заболевшая рыбка несмотря на мои судорожные попытки ее вылечить все же умерла. 

Они сейчас почти все очень нежные. Читала что вот допустим мешкожаберных сомов трудно замучить. А остальные запросто дохнут от разных причин - перепад температуры, перекорм, стресс, несоблюдение светового режима, болячки естественно. 

Nadinka-Blondinka, maui, nogres и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько раз порывалась крыску завести, но всегда останавливает тот факт, что они так мало живут

Это самое худшее в этих животинках.

Ну и пять котов в доме тоже :ph34r:

Ну это не помеха. Крыски такие зверушки, что в случае необходимости сами физиономию котэ начистят запросто :D

Поделиться сообщением

05.09.2023 в 14:38, NataliBelay сказал(а):

Покажу как-нибудь его, а сейчас вот Тимка у меня... IMG_20230905_181833.thumb.jpg.5fca1fb168401446972fcd45e805641b.jpg :smile:

Какой красивый котик! Такая рожица интеллигентная :wub:

Кузеньки не стало 6 лет назад, долго ещё подходя к двери по инерции ждала его радостного мяуканья... И сейчас слёзы на глазах...

Я за свой Люсенькой тоже до сих плачу. А уж лет 10 наверное прошло.

Алён, желаю тебе и дочке твоей, чтобы всё у вас хорошо было, чтобы все ваши питомцы живы были и здоровы. Вдохновения тебе и рабочего вышивального настроения! :air_kiss:

Наташа, спасибо!

Поделиться сообщением

05.09.2023 в 18:57, NataliBelay сказал(а):

Надо же... Я про него днем думала: уже... или ещё нет... А он как раз сегодня... почти на грани между уже и ещё...

Наташ, я еще днем увидела, что ты про Линьку спрашиваешь. Думала, вечером домой причапаю, напишу что все в порядке.  А домой зашла - доча с таким лицом ко мне вышла... 

Она уже второй раз не говорит мне о мышках утром, чтобы я могла спокойно день отработать. 

Ну Линька крепкий мужичок был. Мы еще в июне ожидали его ухода. А он еще три месяца продержался. Для крыски это довольно много. 

nogres, vasilisa-1977, NataliBelay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Оля Путешественница,, Таня vasilisa-1977, Наташа NataliBelay, Оля Zanfiska, Марина malenta, Маша Molly21,,  спасибо вам огромное за поддержку!

Поделиться сообщением

08.09.2023 в 15:15, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Ну не скажи, Тань! Рыбы как раз очень нежные существа.

Я наверное не правильно написала, я это и имела ввиду. Болеть - они болеют, как все. У нас вон год назад весь аквариум вымер за неделю.. ничего не успели сделать даже(((  Но если рыбе повезло и она не заболела ничем -  они практически бессмертны. Где то читала про это, но не вспомню уже где. Под бессмертием имеется ввиду очень долгая жизнь конечно. Многоклеточные все смертны) 

Поделиться сообщением

Девочки, я с плохой новостью. Только что звонила дочка, в абсолютной истерике. 

Наша Зайчуха час назад умерла. Подавилась и задохнулась. Ася ничего не успела сделать.

Аленка-2, NataliBelay, АриЯ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в