Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Сэйко сказал(а):

Мы сегодня с мужем гуляли и по дороге домой встретили дивную парочку: мужчину с Коржиком. а у Коржика еще и хвостик заячий. Милота невозможная :wub: но почему то думается сразу о том. что порода настолько искусственная, что болячек там - мама не горюй. И почему то стало жалко Пёсу, кто-то балУется с генетикой, а ему болеть.

Ой, коржики такая прелесть. До невозможного умилительные песели. Но таки да, есть определенный "пакет" болячек, обусловленных генетикой. Жалко их. 

Это не кошка. Это безобразие.

Согласна, Оль. Вот на 100% согласна. Но мне выбора не предоставили. Так что придется мне как-то привыкать что в моей жизни теперь еще и ЭТО будет.

Хотя... взять хотя бы утконосов. Природа та еще проказница ;)

:laugh1::laugh1::laugh1:  

Аленка-2, NataliBelay, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сэйко сказал(а):

Все хорошо.

Расскажи как тебе нравится процесс с "Мальвами"?

Капец как нравится, Оль. Сама знаешь  что качество материалов у КК на пять с плюсом. Цвета яркие, глаз радуется.  Схема до невозможного простая (сравниваю с Ловцом).

В общем согласна с оценкой данной Лешиком  Брауни - шьется как песня. 

ПыСы.

Времени бы только побольше было...

Сэйко, Гало4ка, NataliBelay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

...

Времени бы только побольше было...

ну.. :russian_ru: сильно хорошо - тоже нехорошо. 

ох и нравятся мне они - страсть :tender:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сэйко сказал(а):

: мужчину с Коржиком. а у Коржика еще и хвостик заячий. Милота невозможная :wub: но почему то думается сразу о том. что порода настолько искусственная, что болячек там - мама не горюй. И почему то стало жалко Пёсу, кто-то балУется с генетикой, а ему болеть. 

Ну Оль, ты не сравнивай конкретного мутанта лысую кошь и коржика! Как обладатель этой породы и изучавший несколько лет всё, что можно, про эту породу, скажу, что они не более искусственные, чем те же овчарки. Порода очень древняя. То  что они коротконогие- этот признак очень давно у них.. Таксы тоже коротконогие, что уж. А дворняг коротконогих - море. Это нельзя уже за мутацию считать.  Хвосты им купируют, в основном. А так- здоровые они , как лошади, если за ними хорошо смотреть, в отличие, например, от мопсов, которые хрипят, сипят и с ожирением, всяких той- терьеров, которые ломают ноги, перепрыгнув через препятствие и прочих таких же странноватых типа собак. У корги риск- болезнь позвоночника, потому что тело длинное, а лапы короткие, но это риск у всех такого типа пород, тех же такс. У всех пород свои слабые места, а у дворняг- непрогнозируемые. Так что не жалей пëсу, жизнь у него, наверняка, хорошая

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ну Оль, ты не сравнивай конкретного мутанта лысую кошь и коржика! Как обладатель этой породы и изучавший несколько лет всё, что можно, про эту породу, скажу, что они не более искусственные, чем те же овчарки. Порода очень древняя. То  что они коротконогие- этот признак очень давно у них.. Таксы тоже коротконогие, что уж. А дворняг коротконогих - море. Это нельзя уже за мутацию считать.  Хвосты им купируют, в основном. А так- здоровые они , как лошади, если за ними хорошо смотреть, в отличие, например, от мопсов, которые хрипят, сипят и с ожирением, всяких той- терьеров, которые ломают ноги, перепрыгнув через препятствие и прочих таких же странноватых типа собак. У корги риск- болезнь позвоночника, потому что тело длинное, а лапы короткие, но это риск у всех такого типа пород, тех же такс. У всех пород свои слабые места, а у дворняг- непрогнозируемые. Так что не жалей пëсу, жизнь у него, наверняка, хорошая

Надюш, ты чего так расстроилась то? Никто же не  утверждает что у того коржика плохая жизнь. Скорее всего тот песель живет очень хорошо. И твоему коржику у тебя хорошо, я уверена. 

Вот если бы еще их кошачьи и собачьи (от себя еще добавлю - заячьи и мышиные) болячки как-то зависели от нашей любви к ним, или от не любви. Мечта идиотки :dash2:

Всех болеющих зверят жалко. Особенная фигня в том, что они сказать не могут что у них болит и где у них болит. 

Просто есть болячки, обусловленные именно генетикой. Как мне терапевт в больничке говорил, к которому я с давлением за 200 причапала   - а чего Вы, Алена Викторовна, хотели? У вас генетика. Наследственность. 

У наших котэ и песелей тоже есть своя генетика и наследственность. 

Например, у шпицунделей слабые лапки. Это их больное место. Генетически. Элизабет моей летом 12 лет исполнится. Что-то с лапками. Хромулькает. Я свою собаку люблю до умопомрачения. Думаю, что никто не посмеет упрекнуть меня в плохом уходе за собакой. Однако вот так - заболели :pardon:.

vasilisa-1977, Кисуля, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мусичка бедная:cray:, пиометра? А стерилизовать? Ведь маленькая еще? Ну за что ребенку такая напасть....

Насчет страшности... ну мои вапще завели- корниш рекс, черно- желтую черепаховую, вот где блин страсть, если найду, фотку прикреплю потом, да, еще, девочка на работе шпица завела, так буквально в первые месяцы жизни у неё, то ли лапки задние повывихнулись, то ли переломались, в общем оперировали за много денег, железок навставляли, ну вот как? А еще вся жизнь впереди.

Аленка-2, АлёNка, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Надюш, ты чего так расстроилась то? Никто же не  утверждает что у того коржика плохая жизнь. Скорее всего тот песель живет очень хорошо. И твоему коржику у тебя хорошо, я уверена. 

Вот если бы еще их кошачьи и собачьи (от себя еще добавлю - заячьи и мышиные) болячки как-то зависели от нашей любви к ним, или от не любви. Мечта идиотки :dash2:

Всех болеющих зверят жалко. Особенная фигня в том, что они сказать не могут что у них болит и где у них болит. 

Просто есть болячки, обусловленные именно генетикой. Как мне терапевт в больничке говорил, к которому я с давлением за 200 причапала   - а чего Вы, Алена Викторовна, хотели? У вас генетика. Наследственность. 

У наших котэ и песелей тоже есть своя генетика и наследственность. 

Например, у шпицунделей слабые лапки. Это их больное место. Генетически. Элизабет моей летом 12 лет исполнится. Что-то с лапками. Хромулькает. Я свою собаку люблю до умопомрачения. Думаю, что никто не посмеет упрекнуть меня в плохом уходе за собакой. Однако вот так - заболели :pardon:.

Ален, да и нет, я не расстроилась. Так, поговорить..Просто, ИМХО, есть реально генетически ослабленные животные, да закидают меня тапками, но это, например, мопсы и сфинксы, одни дышать нормально не могут, другие терморегулировать, а есть обычные, да, к чему-то  генетически предрасположенные, но это, на самом деле, процентов 25, ну 30... Я всегда удивляюсь, когда слышу от полных людей, что у них и мама полная, и папа, и бабушки, и дедушки, поэтому это генетическая предрасположенность. На самом деле, именно болезненная полнота "от воздуха" у 5 процентов людей (не берём тяжёлые недуги, которые лечатся гормонально и, как правило, человек ещё и не двигается при них и пухнет). А остальные просто трескают всей семьей, из поколения в поколение, вредную калорийную пищу и мало двигаются. У меня есть дальние родственники- как раз такая семья. Я знала их бабушек- дедушек, теперь, получается, уже их правнуки подрастают. И все полные. Хотя мужья- жены этой семьи им же не родственники генетически, но тоже пополнели, потому что там культ еды и принцип забить на то, что ты вес набираешь...Те же корги- у них предрасположенность- болезнь суставов. Чтобы минимизировать ее наступление- ни в коем случае нельзя набирать вес. И что мы видим? Да полно толстых корги. Я недавно читала статью у блогера, корги у него, весит 18 кг. И он пишет- ну он же не толстый, не смотрится жирным, он крупный. Тот есть у человека мысли нет, что что- то не так. И хор восторженных почитателей: "Нет, он не толстый, у меня корги тоже 17,18,19 кг. " И в этом хоре только один адекватный был комментатор, который написал, что если стандарт 14-15, то всё, что больше- надо худеть. А потом этот блогер напишет- ах, нас поразила коржачья дисплазия, порода больная. 

А так у животных, как у людей, не угадаешь, что вылезет. У меня Моня подхрамывает иногда, хотя ему 8 и он не шпиц.... Это, скорее, от коротких лап, мне кажется, и нагрузки, вне зависимости от породы.. Та же пиометра и воспаление- это любая животина схватить может, хотя твоей вроде бы рано... Но вот так случилось, что делать, только лечить... 

NataliBelay, АлёNка, malenta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ну Оль, ты не сравнивай ....

Понято. Дальше молчу.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сэйко сказал(а):

Понято. Дальше молчу.

Да не, не надо молчать :D Может и я чего не знаю :D Ну лично у меня вот такие представления. Но может я и не права

Поделиться сообщением

12 часов назад, Inna_D сказал(а):

Мусичка бедная:cray:, пиометра?

Она самая

А стерилизовать? Ведь маленькая еще? Ну за что ребенку такая напасть....

Четыре месяца ей сейчас. Не хочет Ася ее стерилизовать. Котят хочет в будущем :dash2::dash2::dash2:.

девочка на работе шпица завела, так буквально в первые месяцы жизни у неё, то ли лапки задние повывихнулись, то ли переломались,

Ну да, у шпицев лапки слабое место. Спрыгнул с дивана - все, капец, к ветеринару ибо перелом.

Как я над своей Элизабет все время тряслась, чтобы она нигде лишний раз не прыгнула. Ну и разновидность шпицунделевую тоже выбирали. Карликовые шпицы вообще хрупкие и нежные существа. Я не стала такого покупать. Побоялась что ребенки переборщат с нежностями и покалечат кроху. Взяла малого шпица. Малые покрупнее карликов, ну и покрепче немного. 

в общем оперировали за много денег, железок навставляли, ну вот как? А еще вся жизнь впереди.

Бедный ребенок! Жалко очень!

NataliBelay, АлёNка, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Не хочет Ася ее стерилизовать. Котят хочет в будущем :dash2::dash2::dash2:.

А разве так можно? :o Я, конечно, не ветеринар, но читала, что если пиометра - то однозначно удаление и никаких котят...Тем более если воспалительный процесс забить (не знаю, возможно ли это), то котят все равно не будет - или выкидыш, или мертворожденные.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А разве так можно? :o Я, конечно, не ветеринар, но читала, что если пиометра - то однозначно удаление и никаких котят...Тем более если воспалительный процесс забить (не знаю, возможно ли это), то котят все равно не будет - или выкидыш, или мертворожденные.

Честно, Надюш, не знаю. У моих зверей ни у кого такой гадости раньше не было. Я почти ничего не знаю про эту болячку. Да и лезть с советами к ребенке если честно тоже не хочу. Она и так эту лысую ко мне бешено ревнует.

Ей хочется чтобы животинка была только ее. А они все как назло ко мне лезть начинают, и по итогу записываются в предатели.

Пусть эта... лысая только ее будет. Так что пускай разбирается сама что ей делать. 

Ну, в Интернете сейчас смотрю - ты права. Практически невозможно. Значит попрошу ее еще раз с Ильсуром поговорить и прикинуть, нужно или не нужно стерилизовать. Я бы конечно стерилизовала.

vasilisa-1977, Аленка-2, Inna_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Ну, в Интернете сейчас смотрю - ты права. Практически невозможно. Значит попрошу ее еще раз с Ильсуром поговорить и прикинуть, нужно или не нужно стерилизовать. Я бы конечно стерилизовала.

Это не лечица! Ваш доктор деньговымогатель, тем более если диагноз такой. Не будет никаких котят и девочка сама тоже под вопросом.

Обычно экстренно оперируют, не дожидаясь разрыва и перитонита. Я много читала, всё заканчивается всё одно стерилизацией . ну или похоронами.

АлёNка, Юнона1960 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Inna_D сказал(а):

Это не лечица!

Мдя! Почитала поподробнее про эту болячку. Дрянь лютая! Какой только мерзости не случается!

15 минут назад, Inna_D сказал(а):

Обычно экстренно оперируют, не дожидаясь разрыва и перитонита. Я много читала, всё заканчивается всё одно стерилизацией . ну или похоронами.

Спокойно, граждане! Без паники! Думаю, что вечером зайду к доктору и уточню диагноз. А то ведь доча могла и сама что-то выдумать и испугаться. А я, бестолковая тетка, в свои визиты даже не подумала с врачом переговорить.

18 минут назад, Inna_D сказал(а):

Ваш доктор деньговымогатель, тем более если диагноз такой. Не будет никаких котят и девочка сама тоже под вопросом.

Ну как бы хрен бы с ними, с котятами. А вот уже существующего монстра жалко. Доктор у нас хороший. За лечение у всех берет сущие копейки. Никому цены не задирает. 

Именно он спас несколько лет назад мою Элизабет от смерти. Мне ее тогда чуть не залечили до смерти за мои же деньги, причем весьма немалые в одной клинике. А ребенок долго и страшно мучился. Ну и они там психологически нас уже готовили к тому, что собака вот-вот умрет. Сволочи!

А потом случайно узнали о том, что в нашем городе есть наш доктор. Он нам за один прием собаку воскресил. Уже лет пять - шесть прошло с тех пор. До сих пор с содроганием вспоминаю.

Он животных любит по настоящему, этот парнишка. И не рассматривает их как способ личного обогащения.  Ему я доверяю. в общем, вечером узнаю конкретно у доктора что за фигня, и почему гной течет.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Именно он спас несколько лет назад мою Элизабет от смерти. Мне ее тогда чуть не залечили до смерти за мои же деньги, причем весьма немалые в одной клинике.

Бедная Лизочка! А что  с ней случилось тогда?

Поделиться сообщением

Ой, девчоночки, какие же вы хорошие! И пусть у вас будет всё хорошо! И у деток ваших, и у деток-зверенышей!!!

Поделиться сообщением

50 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Бедная Лизочка! А что  с ней случилось тогда?

Надюш, лень писать много-много буквов. Ага, быстрее было целый час искать свое старое сообщение :biggrin:. В общем скопировано из этой же темы. В сентябре 2018 года дело было. Мы тогда больше 20 тыс. выложили за "лечение" в той клинике. А потом Ильсур нас тремя укольчиками то ли за 300 то ли за 400 руб. на лапки поставил. 

Теперь про собаку. В позапрошлую субботу мною с утра было обнаружено, что у собаки расстройство желудка с кровотечением.  В общем девочка моя была экстренно доставлена к ветеринарам, где нам сказали - ничего страшного, попоите ее но-шпой. Мы субботу и воскресенью давали ей но-шпу. А в понедельник я опять отправила Асю с Лизой к ветеринарам. потому что естественно собаке не стало легче. Она не ходила, не ела, не пила, не писала, только лежала и стонала тихонечко. Животик раздулся как мяч.  В общем в понедельник соизволили нам сделать анализы, сделать уколы и сообщили - что печени хана. А потому необходимы еще и капельницы, и несколько дней уколы проколоть (попутно еще дома таблетки давать), а потом прооперировать.

Кто бывает у моей Галюньки в гостях, знаете что я в шоке и в истерике была всю прошлую неделю. Каждый день мы таскали собаку в клинику на капельницы, но ей не становилось легче.

И вот когда я уже совсем стала впадать в отчаяние - нам посоветовали обратиться к другому ветеринару. Мы даже не знали о клинике,  которую нам посоветовали. Там мне ребенка осмотрели, сняли катетер с лапки, посмотрели анализы и сказали, что с печенью у моей девочки все в порядке, лечить надо животик.  

В общем, девчат, могу сообщить что сегодня моя Лиза наконец-то впервые за полторы недели покушала. Носик мокренький. Стала ходить на пеленку - и животик сдулся, В общем чувствует себя неплохо. 

И вот что меня поражает в этой ситуации. Получается что ветеринары из большой клиники, высосавшие из нас за лечение кучу денег, так и не помогли. Но зато за мои же деньги едва не угробили мне ребенка. Посадили бы ей сейчас реально печень (диким количеством уколов, нифига на самом деле не нужных. в безумных дозах для такой маленькой собачки), а потом еще и прооперировали бы.

Я просто в шоке!

А доктор из маленькой, практически неизвестной в городе клиники  тремя копеечными уколами поставил мою крошку на лапки. 

Гало4ка, Ксен40, Inna_D и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, NataliBelay сказал(а):

И пусть у вас будет всё хорошо! И у деток ваших, и у деток-зверенышей!!!

Наташа, спасибо за добрые пожелания!

53 минуты назад, NataliBelay сказал(а):

Ой, девчоночки, какие же вы хорошие!

У нас тут на форуме большинство девочек хорошие :wub:

vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka, NataliBelay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Желаю монстрочке скорейшего выздоровления! Как её зовут, кстати, что-то не помню в теме упоминания. Я к ней прониклась! Мы с Тимошей шлём ей лучики тепла и здоровья! :l_sunny:Пусть котичка будет здорова! 

nogres, АлёNка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Наташа, спасибо за добрые пожелания!

У нас тут на форуме большинство девочек хорошие :wub:

Это радует!:girl_in_love:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

В сентябре 2018 года дело было. Мы тогда больше 20 тыс. выложили за "лечение" в той клинике. А потом Ильсур нас тремя укольчиками то ли за 300 то ли за 400 руб. на лапки поставил. 

И вот что меня поражает в этой ситуации. Получается что ветеринары из большой клиники, высосавшие из нас за лечение кучу денег, так и не помогли. Но зато за мои же деньги едва не угробили мне ребенка. Посадили бы ей сейчас реально печень (диким количеством уколов, нифига на самом деле не нужных. в безумных дозах для такой маленькой собачки), а потом еще и прооперировали бы.

Я просто в шоке!

А доктор из маленькой, практически неизвестной в городе клиники  тремя копеечными уколами поставил мою крошку на лапки. 

Как здорово, что есть у нас такие Ильсуры! СПАСИБО :heart: им! Дай Бог здоровья людям, которые по-настоящему любят животных, и которые имеют достаточно знаний, чтобы лечить, а не калечить наших питомцев! Других же горе-ветеринаров хорошо бы к ответственности привлечь за такое "лечение". К сожалению, и среди врачей есть такие... 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Auria сказал(а):

Желаю монстрочке скорейшего выздоровления! Как её зовут, кстати, что-то не помню в теме упоминания. Я к ней прониклась! Мы с Тимошей шлём ей лучики тепла и здоровья! :l_sunny:Пусть котичка будет здорова! 

Я наверное и не упоминала имя.

У меня откликается на Чепушилу, Чучундру и Крокозябру. Дочь страшно обижается и утверждает что чучундру зовут Мисси :girl_crazy:

Юнона1960, Auria, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, NataliBelay сказал(а):

Как здорово, что есть у нас такие Ильсуры! СПАСИБО :heart: им! Дай Бог здоровья людям, которые по-настоящему любят животных, и которые имеют достаточно знаний, чтобы лечить, а не калечить наших питомцев! Других же горе-ветеринаров хорошо бы к ответственности привлечь за такое "лечение". К сожалению, и среди врачей есть такие... 

Да, хорошо что есть хорошие звериные доктора. А в той клинике, где  мою собаку мучали много зверушек загубили. И по городу информация распространяется, и отзывы люди пишут нехорошие. Меня особенно добило - хозяева привели песеля на чистку зубов, а обратно через два часа забрали трупик. Ну вот как это? 

И к сожалению, таких скотов к ответственности привлечь нереально :pardon:. Нет у нас в Российской Федерации нормального законодательного инструмента для этого.

История бедолаги Твикса, кстати, очень показательна в этом плане. Ведь ничего тот безумной бабе не сделают. Максимум - уволят, да и то вряд ли.

АлёNка, Юнона1960, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Да, хорошо что есть хорошие звериные доктора. А в той клинике, где  мою собаку мучали много зверушек загубили. И по городу информация распространяется, и отзывы люди пишут нехорошие. Меня особенно добило - хозяева привели песеля на чистку зубов, а обратно через два часа забрали трупик. Ну вот как это? 

И к сожалению, таких скотов к ответственности привлечь нереально :pardon:. Нет у нас в Российской Федерации нормального законодательного инструмента для этого.

История бедолаги Твикса, кстати, очень показательна в этом плане. Ведь ничего тот безумной бабе не сделают. Максимум - уволят, да и то вряд ли.

Ужас какой! Как больно это... 

По крайней мере, сейчас есть возможность писать об этом, чтобы люди приводили своих животинок не в ту клинику, а к таким как Ильсур...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в