Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

Я очень часто получаю и отправляю посылки и заказные письма. Обновление информации на сайте по отслеживанию обновляются каждые 4 дня.

В случае со СтичШопом, из которого я получаю бандероли 1 класса на 4-ый день после отправки - посылка по номеру не определяется вообще, а я уже держу её в руках.

Поделиться сообщением

Я очень часто получаю и отправляю посылки и заказные письма. Обновление информации на сайте по отслеживанию обновляются каждые 4 дня.

В случае со СтичШопом, из которого я получаю бандероли 1 класса на 4-ый день после отправки - посылка по номеру не определяется вообще, а я уже держу её в руках.

У меня та же ерунда.

Поделиться сообщением

Правильно создана тема. Только, боюсь, в отличие от инет-магазинов не будут они читать наш форум и пытаться улучшить свою работу. :angry: Если бы инет-магазины могли найти альтернативу... На работе, например, мы уже давно все важные документы DHLом или Expres почтой отправляем, но там дорого...С такой оплатой пересылки нам наборы в такую КОПЕЕЧКУ станут. :unknw: Надо, наверное, свои претензии на сайте почты размещать.

Поделиться сообщением

А что толку? Это как милиция — 99% проблем из-за человеческого фактора. Рукодельные интернет-магазины — это малый бизнес, где каждый собственник печется о своей репутации, а почта — это гос.структура, где люди получают небольшие деньги, да еще и не хотят делать свою работу.

Мы из нашего опыта работы пришли к выводу, что все проблемы только и только в людях. Само хождение отправлений налажено отлично. Посылки редко уходят куда-то не туда или вообще теряются. Очень редко. Внесение данных в базу данных скорее всего происходит в ручном режиме. То, что на почте работники порой не торопятся никуда — это факт. Мы можем сдать в конце недели как юр.лицо полсотни посылок, а отправят они их после выходных, да еще и не извинятся.

Альтернативы дешевой действительно нет. А писать жалобы на почту РФ — бесполезно.

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно, зачем приплетать сюда милицию, может, еще кого-то в пример приведем? у меня были примеры работы милиции и почты - пока, тьфу-тьфу-тьфу, не жаловалась. Это лично я, исходя из собственного опыта сужу. А люди, действительно, разные бывают и отношение к работе у них тоже разное. Это не имеет ничего общего ни с местом работы, ни с зарплатой.

Поделиться сообщением

Конечно Почта читать тему не будет. На это никто и не надеется.

Тема создана с целью обмена опытом решения проблем получения через почту заказов из интернет-магазинов.

Прям название для кандидатской диссертации получилось :lol:

Поделиться сообщением

А работа моего отделения вызывает у меня отчаяние. Когда сидит тетя за 100 кг весом и спрашивает какого размера моя бандероль, и за одной маленькой ни за что не пойдет, возьмет квтанции у следующих по очереди и уйдет минут на 40... :angry:

А когда из "Мира увлечений" получала растения пришло сразу вторичное извещение, как оказалось мои цветочки почти 2 недели на почте маялись, и в итоге рододендрон так и не прижился :unknw: ( а стоил весьма недешево) и ничего не докажешь...Теперь только луковичные заказываю.

Хорошо хоть наборы наши не завянут и не засохнут.

А почтовый беспредел придется терпеть.

Поделиться сообщением

Да ладно, зачем приплетать сюда милицию, может, еще кого-то в пример приведем? у меня были примеры работы милиции и почты - пока, тьфу-тьфу-тьфу, не жаловалась. Это лично я, исходя из собственного опыта сужу. А люди, действительно, разные бывают и отношение к работе у них тоже разное. Это не имеет ничего общего ни с местом работы, ни с зарплатой.

Я немного о другом говорил. О том, что если и есть какие-то проблемы в работе организации, то их причиной является как правило человеческий фактор. И то, что в таких больших организациях никакой форум не в силах (к сожалению) ничего изменить. А люди везде конечно всякие есть — и хорошие, и плохие.

Поделиться сообщением

Я немного о другом говорил. О том, что если и есть какие-то проблемы в работе организации, то их причиной является как правило человеческий фактор. И то, что в таких больших организациях никакой форум не в силах (к сожалению) ничего изменить. А люди везде конечно всякие есть — и хорошие, и плохие.

:smile: вообще все, что производится или делается - создается человеком, это и так понятно. Машины пока не претендуют на завоевание мира, слава Богу. :lol:

Везде случаются сбои и ошибки - это абсолютно нормально.

А что касается жалоб, то что их писать бесполезно - это зря. Я на личном примере убедилась в этом, когда пару дней тупо простояла в очереди по 3 часа на главпочтамте, надо было по работе очень, ради личных интересов, наверное, не стала бы так упираться. Однако, на 3 день мне все надоело капитально, я поговорила с начальником почты (добилась-достучалась, без ругани, абсолютно на деловых началах), после чего мы с почтой подписали договор об оказании услуг (это было полтора года назад, так что стоимость я уже не вспомню, но не столь значительная) - теперь к нам почтальон ходит сам и приносит, и отчитывается за недоставку и прочее. Но у нас была обычная корреспонденция, бумажки, хотя дело то совсем не в этом, дело в том, что всегда можно выйти на нужного человека и все урегулировать. Вот так.

Поделиться сообщением

Но для кого же созданы и книги жалоб, и служба качества, как не для нас? Если все будут молчать и мириться с произволом некоторых ленивых и недалеких "теть" - ведь ничего же не изменится! Нам приходилось поначалу даже отстаивать право посылать бандероли в именно таких пакетах с именно такими надписями.. Для этого требовали показать почтовые правила и совместно с оператором читали :smile: А недавно в нашем городе проходила проверка почтовых отделений. Слышала, как операторы между собой обсуждали, у какого отделения оказалось много записей в книге жалоб. Это действует, это серьезно.

Поделиться сообщением

:smile: дело в том, что всегда можно выйти на нужного человека и все урегулировать. Вот так.

самое противное, что нужно искать этого человека, и пока не пнешь они не хотят нормально работать, мое почтовое отделение состоит из старых ленивых бабенций (по другому их назвать не могу) и начальница не отличается, а вот в соседнем отделении работают девченки как огонь, быстро, четко, с улыбкой, любо дорого посмотреть, отправляю чаще у них, но получать вынуждена в своем отделении, еще не разу не было без нервотрепки. думаю все зависит от начальника отделения, каков он таких и сотрудников держит, а как правило работают там люди предпенсионного или пенсионного возвраста, тоесть те кто начинал в совдепе, переучить их не возможно ни какими жалобами, замучаешся их писать

Поделиться сообщением

Я на свое почтовое отделение нарадоваться не могу - все девочки работают очень хорошо.А так как я постоянный клиент(знают в лицо), то как только я захожу на почту сразу сообщают о прибытии посылки.Спасибо им огромное. А доставка зависит видимо от кого -то другого.

Поделиться сообщением

И мне мое почтовое отделение нравится. Никогда проблем не было. А вот зарплата у них действительно мизерная, по любым меркам.

Поделиться сообщением

А у меня особых проблем с почтой не было. Но вот очереди (особенно во время оплаты коммунальных услуг) просто вымораживают. :angry: Я сама уже полтора года за коммунальные услуги плачу через терминал. Легко, быстро. Терминалов по дороге с работы домой - множество. Никаких проблем. Оплачивать очень легко (так же, как за телефон). Зачем в очередях стоять :unknw: не понятно... И это меня на почте постоянно злит (а вот девочки тут абсолютно ни при чем). Такое двойственное отношение к почте.

Поделиться сообщением

Но для кого же созданы и книги жалоб, и служба качества, как не для нас? Если все будут молчать и мириться с произволом некоторых ленивых и недалеких "теть" - ведь ничего же не изменится! Нам приходилось поначалу даже отстаивать право посылать бандероли в именно таких пакетах с именно такими надписями.. Для этого требовали показать почтовые правила и совместно с оператором читали :smile: А недавно в нашем городе проходила проверка почтовых отделений. Слышала, как операторы между собой обсуждали, у какого отделения оказалось много записей в книге жалоб. Это действует, это серьезно.

И у меня такое было прихожу на одну почту в районе , там посылают посылки в пластиковом пакет, в другой , в радиусе 0,5 км не посылают , говорят так нельзя ... а еще меня радует надпись ... "Бандероль только печатная продукция" а приемщицы принимают все подряд, хоть банку кофе и все бандеролью !!!

А касательно очередей, особенно комунальных платежей - сами виноваты !! У нас в районе 2 почты, а сбербанков в радиусе 500м -аж 6 отделений ...а все идут на почту , а не в Банк , вот и очереди !!

Поделиться сообщением

А касательно очередей, особенно комунальных платежей - сами виноваты !! У нас в районе 2 почты, а сбербанков в радиусе 500м -аж 6 отделений ...а все идут на почту , а не в Банк , вот и очереди !!

А вот в Сбербанке очередей как будто нет...И "барышни" как будто супер-адекватные работают - быстро и без сбоев... Да хоть пытайте меня, но я туда без крайней необходимости не пойду!!!А уж платежи коммунальные вносить - ни за что!!! Мне проще за квартплату лишние 30р. доплатить в коммерческом банке, но практически без очередей и с нормальными операционистками, а не стоять в Сбербанке час, будучи изначально третьей в очереди...

А по поводу почты...Раньше ближайшее почтовое отделение работало до 19.00, а я до 18.00 - но не успевала ничего забирать после работы, потому что в 18.30 двери были уже закрыты, не помогали ни звонки в дверь, ни звонки на почту. Писала жалобы, на которые получала ответ:"Контрольный отчет на кассовом аппарате был снят в 19.00, следовательно, почтовое отделение было закрыто вовремя". После двух жалоб мне не принесли извещение о переводе и бабушкин подарок ушел обратно. Был скандал, с жалобами дошла до управления по городу - передо мной даже извинились, но с тех пор я все посылки получаю по месту жительства мамы - там и почта под окном, и женщины работают более адекватные...

ameise25 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот в Сбербанке очередей как будто нет...И "барышни" как будто супер-адекватные работают - быстро и без сбоев... Да хоть пытайте меня, но я туда без крайней необходимости не пойду!!!А уж платежи коммунальные вносить - ни за что!!! Мне проще за квартплату лишние 30р. доплатить в коммерческом банке, но практически без очередей и с нормальными операционистками, а не стоять в Сбербанке час, будучи изначально третьей в очереди...

Я тоже на сколько можно стараюсь избегать эти два учреждения (почта и Сбербанк). Коммуналку, как уже писала выше оплачиваю через терминал (там даже комиссию не берут, а сдачу можно перевести на оплату сотового (тоже без комиссии, чем я и пользуюсь, специально кладя в терминал немного больше, чем в квитанции). Оплату за заказы в интернет-магазинах делаю в коммерческих банках (которые встречаются по пути на работу). Вот еще бы что-то придумать, чтобы за бандерольками на почте потом стоять не приходилось :search: Может у кого-то есть идеи - поделитесь :smile:

Поделиться сообщением

А я вот довольна как наше П/О работает. Все в срок, без задержек :good: . И бандерольки выдают в отдельном окошке, так что очереди никогда нет, ну если 1-2 человека, и то редко. Вот и заказываю по возможности наложкой, потому что это просто удобно. А что бы предоплату сделать, надо в банке очередь отстоять около часа :wacko:

Поделиться сообщением

Интересные глюки в программе Почты России. Все заказы, что я выслала, волшебным образом 17го февраля отправились в Удмуртию :D Независимо от адресов.

Коллеги, у вас все нормально? Сталкивались с таким?

Поделиться сообщением

Все-таки Почта в большинстве своем хорошая. Да, бывают косяки, нерадивые работники. Но это довольно редко (тьфу-тьфу-тьфу). Из Москвы в нашу глубинку бандеролька дошла за 3 дня и замечательный почтальон уже принесла извещение!

Вообще Почта удобна магазинам тем, что на Почту можно стрелки переводить, спихивать все на ее плохую работу. И многие (особенно те, кому приходилось испытывать неудобства при получении заказов на почте) охотно верят в эти истории. Стыдно за магазины и обидно за Почту.

Поделиться сообщением

Все-таки Почта в большинстве своем хорошая. Да, бывают косяки, нерадивые работники. Но это довольно редко (тьфу-тьфу-тьфу). Из Москвы в нашу глубинку бандеролька дошла за 3 дня и замечательный почтальон уже принесла извещение!

Вообще Почта удобна магазинам тем, что на Почту можно стрелки переводить, спихивать все на ее плохую работу. И многие (особенно те, кому приходилось испытывать неудобства при получении заказов на почте) охотно верят в эти истории. Стыдно за магазины и обидно за Почту.

Да Александра вы правы.Я тоже сначала грешила на почту ,а оказалось магазин выслал заказ не 5.02 а 10.02

Поделиться сообщением

Наверное и на почте бывают сбои, очереди и все такое... Но у меня ни с банком, ни с почтой поблем никогда не было (бандероль 1 класса попробуй не доставь во время!), а вот с магазинами случалось. Один уверяет, что деньги идут через банк 2 недели (пешком что-ли), на сайте другого висит набор, которого нет в наличии, а подтверждение пришло и уже все оплачено и приходится ждать когда появится (а магазины известные и не из дешевых). Поэтому все методом проб и ошибок, дождусь наборов и больше в эти магазины ни ногой, буду заказывать только в проверенных!

а вообще хорошая отговорка - человеческий фактор!

Поделиться сообщением

Да Александра вы правы.Я тоже сначала грешила на почту ,а оказалось магазин выслал заказ не 5.02 а 10.02

Ирина, как мы понимаем — это камень в наш огород. Тем не менее, мы хотим обратить внимание, что отправка партии почтовых отправлений с нашей стороны была именно 5-го числа. И мы обязательно выясним, почему в итоге бандероли и посылки с почты ушли спустя несколько дней.

Поделиться сообщением

у меня с почтой проблем не было.заказывала из разных магазинов.4 дня идёт ,на 5 получаю извещение.а на сайте почты всё висит на сортировке...

Поделиться сообщением

у меня с почтой проблем не было.заказывала из разных магазинов.4 дня идёт ,на 5 получаю извещение.а на сайте почты всё висит на сортировке...

(причём ещё в пункте отправки). И вот так у меня всегда!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в