10 января 2013 А мне во время новогодних праздников бандерольку домой принесли Первый раз в жизни такое) Я начинаю еще больше любить свое маленькое тихое почтовое отделение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Вика, поздравляю! Моя тоже уже три дня как в городе, надеюсь, до конца недели отобрать её у своей почты - пока сопротивляются. Решила дать им ещё пару дней на "прогулки по городу", если не исправятся, в субботу приду к ним недобрая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Девочки, а у меня соревнование. В один день отправили посылки из Москвы и с Севы, какая скорее придет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Мои бандерольки, которые по предоплате, в последнее время стали долго искать. По полчаса, периодически спрашивая "вы точно не получали"? Я говорю: ну у вас же наверное было бы отмечено, если бы я получила. Это так нервирует. Каждый раз боюсь, что именно в этот раз не найдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 А-А, моя-то посылка от Александры пришла ещё 04.01.2013 на нашу почту!Ну праздники же, зачем нести извещение! Почтальон культурно дату вручения извещения на 9 исправила,вот ведь КОЗА,а!!! Я 05.01 на почте была, ругалась....что отдать сложно?! и мои посылочки на почте были 04.01, но мне их не отдали, т.к., видете ли, на сайте почты России информация "покинуло сортировочный центр Москвы 25.12" (работник почты на сайте смотрела... не легче было у себя среди бандеролей посмотреть...). Я попыталась объяснить, что на сайте информация обновляется раз в 3-4 дня, а по подсчетам, посылка уже должна быть на месте..., а мне в ответ: после 10.01. почта нормально работать будет... Ругаться не стала. 06.01. на сайте Почты появилась информация: Прибыло в место вручения 04.01., но извещения не пришло... 09.01. под закрытие почты пошла без извещения, но с идентификаторами на листочке, так меня спросили фамилию и адрес... 20 минут искали (люди за мной, явно были мне благодарны...), но все же выдали мои посылочки . А вот посылка с Сахалина, отправленная 16.12, только Хабаровск покинула 02.01... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Мне бандерольку отправили из Москвы 19.12.2012 г. На сайте висит, что 02.01. она покинула сортировочный центр г.Москва и все..... тишина. На почте 100 % по номерку не дадут, тем более на сайте не указано что она прибыла в почтовое отделение. За это время бандероль бы уже ко мне на воздушных шариках прилетела. Решила, что подожду до 19.01. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Мне от "Донна Белла" отправили еше 15 дек. из Воронежа. И с 21 дек. висело только МОСКВА-ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ- 1 Покинуло сортировочный центр Ну, думаю, праздники кончились, пришло уже, только на сайте не обновлялось. Сегодня инфу обновили МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка что можно сказать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 А я вообще не знаю где искать. Сделала заказ в "Мире вышивки" ,оплатила. Написали мне, что отправили 29 декабря. Дали номер следилки, но на сайте почты пишет, что такого отправления нет. Написала в магазин, попросила проверить номер следилки. Вот ответ: "Здравствуйте! Ошибки в номере нет. Посылка была передана на почту 29.12.2012г. В этот же день обработана и отправлена на сортировку. Почтовые идентификаторы мы печатаем сами, а на Главпочтамте их заносят в общую базу. Т.к. Главпочтамт не работает с 29.12 по 09.12.2012г., соответственно и информация на сайте раньше не появится. Но в любом случае посылка в пути. Приносим свои извинения." Сегодня 10, а посылки на сайте, как не было, так и нет. Где она сортируется? Ненавижу почту России, их сайт и вообще очень зла. Самое интересное, что подруге выслали набор в конце декабря из Белорусии (!). Она уже получила, а я из Новгорода жду. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Какая я молодец, не польстилась на магазинные подарки с Новому Году, и не стала ничего в декабре заказывать. С Донна Беллой только так получилось, в начале декабря я не задумалась о предпраздничных задержках, думала, как раз к Новому Году получу. В "Мир вышивки" тогда же заплатила, так дорогой Сбербанк не туда перевод отправил, по распечатанной квитанции. С магазином по переводу разобралась, в банк пришла, оператор делает кругле глаза:"Куда же это мы отправили и что в реквизитах неправильно?" Откуда же я знаю. что она на компьютере набирает Хорошо, что письмо от банка-получателя пришло. Велели написать заявление и ждать результатов рассмотрения через месяц. Они что, могут рассмотреть и сказать, что мы не при чем, извините, ищите деньги сами где хотите. А комиссию за перевод точно не вернут. Я думала, что сразу переведут на правильный адрес, но нет, вернут мне. Вообе, хорошо так работать - бери деньги, переводи их хбз куда, бери комиссию за это, потом месяц пользуйся деньгами. Отличная работа! Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 ..Т.к. Главпочтамт не работает с 29.12 по 09.12.2012г., соответственно и информация на сайте раньше не появится.. по-моему, это художественный свист ! Про мою посылку, отправленную Александрой 3 января, информация сразу появилась на сайте: сначала про то, что 3-го принята, потом по то, что 3-го же отпавлена, а 8-го, что пришла в город. Что это у них за главпочта такая особенная, которая до 9-го не работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Вообе, хорошо так работать - бери деньги, переводи их хбз куда, бери комиссию за это, потом месяц пользуйся деньгами. Отличная работа! Ничего хорошего, с оператора, который не туда перевел, три шкуры сдерут, если деньги не вернут, то их с него лично сдерут + куча объяснительных и вытрепанных нервов при мизерной зарплате, так что завидовать тут нечему. Сбербанк - это далеко не курорт, по крайней мере, для рядовых сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Да и для не рядовых тоже. Моя подруга начальник кредитно-строительного отдела. Да, з/п неплохая, но нехилые тесты без всяких шпаргалок ежеквартально. Начальство - дикие овчарки и курс на увольнение всех сотрудников в возрасте старше 45. Типа молодежь борзее. Но ведь опыт-то им еще наработать надо. Сберу опыт не нужен, ну просто вооооооообще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Ну всё, все бедные и несчастные, я одна, скотина такая, приперлась к ним и чего-то хочу за свои деньги. А после 45 никто нигде не нужен, "сидите, пока не выгнали, а молодых держать надо деньгами" Пусичка Пушистая и Лита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Вы очень категоричны. Вы наверняка на своей работе тоже иногда делаете ошибки. Тут главное чтобы желание было эту ошибку исправить. Они там это делают, а вот в каком-нибудь другом коммерческом могут и отфутболить в такой же ситуации. И, простите, они там не сидят, а пашут. Моя подруга раньше 20 часов дома не бывает, а то и попозже. мать-героиня и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 по-моему, это художественный свист ! Что это у них за главпочта такая особенная, которая до 9-го не работает? На счет главпочтамта не знаю, я там в праздники не бывала. А вот мое отделение около дома работало какие-то три дня в праздники. Но очереди там дикие были. Я думаю, главпочтамт работал, но не все сотрудники. Если МВ сами печатают номера, то может эти посылки до 9го ждали, пока нужный сотрудник выйдет и в базу их занесет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Доброе утро! Тема про почту достаточно актуальная, могу высказать и свое мнение изнутри на эту проблему: в Нижнем Новгороде нет отдела по работе с корпоративными клиентами(точнее он есть, но принимает только письменную корреспонденцию). В связи с этим нас постоянно пинают в обычные отделения, где время от времени огромные очереди. В связи с этим, мы стали бороться с почтой, т.к. скорость обработки посылок для нас фактор наиважнейший, т.к. и с наложкой работаем тоже и полгода борьбы дали свои плоды, теперь посылки наши обрабатываются быстрее. Но в праздники произошел очередной казус, в приниципе который нас касаться не должен, т.к. мы клиент почты, но коснувшийся очень сильно: в обычном отделении из которого отправляем закончились марки, а сортировочный центр работает только с 9 числа. Почту кусаем ежедневно и сейчас, после праздников, вся работа должна быть нормализована! Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 может эти посылки до 9го ждали, пока нужный сотрудник выйдет и в базу их занесет. ну тогда это действительно.. *голосом птицы Додо* ООООЧЕНЬ СТРАННАЯ ПОЧТА ..а сортировочный центр работает только с 9 числа.. И правда, странная.. А ведь город достаточно крупный, по-моему, даже поболе нашего будет(( Значит мне повезло, что и в Ростовской области и у нас всё-таки почта работает. Ладно, надеюсь, тёзка свою посылочку получит ещё раньше, чем их специально обученные сотрудники доползут до компьютера. зы: пойду, кстати, свою проверю, а то посылка уже три дня, как в городе, а в нашем ПО никак не отметится(( Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 ну тогда это действительно.. *голосом птицы Додо* ООООЧЕНЬ СТРАННАЯ ПОЧТА И правда, странная.. А ведь город достаточно крупный, по-моему, даже поболе нашего будет(( Значит мне повезло, что и в Ростовской области и у нас всё-таки почта работает. Ладно, надеюсь, тёзка свою посылочку получит ещё раньше, чем их специально обученные сотрудники доползут до компьютера. зы: пойду, кстати, свою проверю, а то посылка уже три дня, как в городе, а в нашем ПО никак не отметится(( небольшое уточнение по поводу сортировочного центра: не работал до 9-го числа тот, который принимает посылки непосредственно у клиентов. Тот, который обрабатывает корреспонденцию, пришедшую из обычных отделений, работал в штатном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 небольшое уточнение по поводу сортировочного центра: не работал до 9-го числа тот, который принимает посылки непосредственно у клиентов. Тот, который обрабатывает корреспонденцию, пришедшую из обычных отделений, работал в штатном режиме. ну, похоже, крупные стараются работать, а мелкие, с одной стороны, не справляются, потому что народу не хватает, а с другой не хотят особо напрягаться. Есть среди них нормальные - у меня рядом с домом (на окраине) очень благожелательные тётеньки, и без вопросов ищут по бумажкам с номерками, а у мамы, в центре, постоянно воевать приходится (у неё там абонентский ящик, вот я и пишу везде её адрес, чтоб уведомлялки не терялись, но теперь уже думаю, что с таким их отношением, лучше у себя по бумажке искать, чем квитанцию неделями ждать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Вы очень категоричны. Вы наверняка на своей работе тоже иногда делаете ошибки. Тут главное чтобы желание было эту ошибку исправить. Они там это делают, а вот в каком-нибудь другом коммерческом могут и отфутболить в такой же ситуации. И, простите, они там не сидят, а пашут. Моя подруга раньше 20 часов дома не бывает, а то и попозже. Я там работала в 98-м году, но не думаю, что с тех пор многое изменилось. У нас даже 45 не дожидались, двух сотрудниц 42 лет главбух просто выжила, обеих сразу, как по команде, на такой работе нужны только молодые здоровые лошади, других не держат. А режим работы - с половины восьмого утра и до забора, иногда до полуночи, раньше девяти вечера оттуда никто никогда не уходил, ни выходных, ни праздников, ни больничных... А про безнаказанность - у нас девочка-операционистка один раз случайно выдавала деньги по вкладу и вместо 5000 выдала 50000 (купюры перепутали), недостача 45000, зарплата у нее тогда была 330 рублей в месяц (это к вопросу о "высоких" зарплатах). Ей, не долго думая, как бы выдали кредит 45000 и она по документам должна была его возвращать с процентами. Не буду рассказывать, что эта девочка пережила, хорошо, клиент сознательный попался, к вечеру следующего дня деньги вернул. Вот как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2013 Вы не поверите! После того как Матушка вчера днём поскандалила на почте со всеми, включая заведующую.. Я,кстати, балдею от неё вообще: - А что у вас там в бандероли?! (А какое твое, собсссно, дело?!) - Не знаю где там на сайтах чего написано, умничают тут, панимаааешь! - Не буду я ничего смотреть, у меня интернет не работает! И это заведующая! Чего тогда с простых работников требовать? Короче, Матушка пообещала прийти сегодня и устроить им доброеутро. Сегодня такие щщщастливые: - А мы вчера вечером её нашли! Пошли кому-то искать и она там рядышком лежит! А по дороге мы ещё вам одну бандерольку откопали международную.. Малаццы! Могут, когда хочут! Ещё б под это дело три заныканные открытки с Украины нашли, цены б им не было Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2013 Love-Nsk, Люба! Когда перевод делаете, просите чтоб Вам чек заполненный лоя сверки с квитанцией дали, до того, как зачислят деньги. Конечно, скучно все циферки выверять между квитанцией и чеком - но что делать? я всегда проверяю, большинство кассиров к этому относятся нормально, в "коммерческом" банке (не Сбере) вообще сами отдают на сверку обязательно, после получения подписи клиента, что все согласовано идет зачисление. пусть в этом году у Вас не будет никаких накладок с пополнением закромов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2013 Я повозмущаться и пару слов за справедливость. Я там чуть выше написала, что маме моей вместе с заказом ещё одну посылочку вручили, причём со словами: - Вот! Вчера бы с одной ушли, а сегодня мы вам ещё одну даём, два раза ходить не пришлось! Типа, подарок вам за счёт заведения! На "подарке" бумажка со штемпелем нашего города отсутствовала (хотя место, где она была, видно). Но я, будучи той ещё занудой, по номеру на посылке отследила её задним числом (девочка, которая отправляла, не знала, что можно отслеживать, а я не знала, что она посылку отправила, думала просто письмо). Короче, моя посылка пролежала на нашей почте МЕСЯЦ!!!! Я так обиделась, что накатала на сайте местной ПоРоси кляузу. Теперь за справедливость. Судя по отслеженному, и Сашина бандеролька, и эта бедолага с Украины, ехали ко мне быстро, аккуратно отмечаясь в каждом пункте (особенно вторая - две томожни, куча сортировок), но всё быстро и чётко, пока не попала в лапы нашего родного отделения. Как говорила наша училка литературы: "В стаде агнцев завелось козлище!" (это она про нас говорила)) Ну а на самом деле - столько людей работало, а потом пришёл "один" и нагадил на всех. Обидно..(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2013 Для меня работа Почты России - болезненный вопрос, но, по моему опыту, все же чаще проблемы у меня были не с моим почтовым отделением, а с работой почты в целом. Живу в большом спальном районе, но в моем отделении на удивление очереди больше 3-4 человек ни разу не встречала, уведомления, конечно, приносят не мгновенно (если сверять с сайтом дату поступления в почтовое отделение), но по крайней мере не больше чем через пару дней. А вот "путешествие" посылок по сортировкам меня сводит с ума! Из примеров: одна посылка из Англии достаточно быстро нарисовалась в Москве, бодро поболталась там, а потом аж 2 недели(!) болталась по сортировкам Питера.... вот, спрашивается, что там можно две недели сортировать? а моя текущая многострадальная посылка тоже из Англии мало того, что до России шла более 40 дней, но еще до сих пор сортируется (уже пошел 64 день с момента отправки), причем информация на сайте вполне бодро каждый день обновляется, но до отделения она никак дойти не может (в АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ она уже три раза побывала). Так что проблемы почты, на мой взгляд, существуют на всех этапах, к нашему огромному сожалению. ух... понаписала-то... Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение