Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Аринесса сказал(а):

:D, Ну значит у меня "приметный иммунитет".)

Повезло. А мне не повезло. На мне вечно всякая хрень срабатывает :sorry:

Кисуля, Nadinka-Blondinka и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Повезло. А мне не повезло. На мне вечно всякая хрень срабатывает :sorry:

Ты о хрени не думай. Ты о хорошем думай, и оно сбываться начнет. А лошадей трогать не надо, я вот не трогаю, но пусть лежат, вдруг понадобятся

Кисуля и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Кстати, да, можно не верить, но сбывается. У меня так было один раз с маяком - были большие проблемы с квартирой, судились пять(!!!) лет и дело просто тупо затягивалось, хотя все права у нас были. Я от отчаяния начала маяк. Причем мелкий какой-то... И только я его закончила, тут же случайно мне посоветовали нужных людей и проблема была решена за месяц. Я была в шоке.

Маяки точно рабочая тема.

Я тоже как-то шила маяк целенаправленно на желание избавиться от директора (придурка и алкоголика). Первый и единственный раз шила на примету. Даже небольшой отпуск специально для этого дела взяла. Ну и как только закончила всю крестиковую часть, оставалось только бек доделать, звонят мои девчонки с работы и докладают что придурка нашего сняли, и назначили нового руководителя.  

Кисуля, Юлена, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ты о хрени не думай. Ты о хорошем думай, и оно сбываться начнет. А лошадей трогать не надо, я вот не трогаю, но пусть лежат, вдруг понадобятся

Надь, да самое дурацкое что я о хрени и не думаю. Она сама как-то происходит. Причем постоянно. На работе надо мной уже начальство просто тупо ржет и очень рекомендует сходить в церковь.

Говорят же, Бог шлет испытания тем, кого любит. 

Ну так вот, если собрать в кучку все "волшебные" события, случившиеся со мной за последние, ну скажем, лет десять - меня на Небесах просто обожают.  Души во мне чают. Ибо испытания не прекращаются, и не видно им конца и краю. Не могу сказать, что вот прям каждый день чего-то поганое происходит, но каждую неделю стабильно какая-то фигня случается. 

Nadinka-Blondinka, Кисуля, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Маяки точно рабочая тема.

Я тоже как-то шила маяк целенаправленно на желание избавиться от директора (придурка и алкоголика). Первый и единственный раз шила на примету. Даже небольшой отпуск специально для этого дела взяла. Ну и как только закончила всю крестиковую часть, оставалось только бек доделать, звонят мои девчонки с работы и докладают что придурка нашего сняли, и назначили нового руководителя.  

Открыла я ящик Пандоры, ты прости Кисуля, что мы тут у тебя в теме батл устроили.)

Никогда в жизни желания на вышивку не загадывала и не буду, прекрасно понимая , что это чушь .

4 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

но каждую неделю стабильно какая-то фигня случается

А  ты уже себя настроила на это, вот оно и случается...И как я понимаю во всё ты веришь, хоть и говоришь ,что нет. Настрой себя на позитив и жизнь выйдет на белую полосу.

Кисуля и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Аринесса сказал(а):

И как я понимаю во всё ты веришь, хоть и говоришь ,что нет.

В маяк верила. Об остальном не задумывалась вообще. Сложилось как сложилось. 

4 минуты назад, Аринесса сказал(а):

Настрой себя на позитив и жизнь выйдет на белую полосу.

Если бы я не была настроена на позитив, я бы уже давно застрелилась. Негативить и тосковать мне вообще попросту некогда. 

Кисуля, Tatiana Ch. и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Надь, да самое дурацкое что я о хрени и не думаю. Она сама как-то происходит. Причем постоянно. На работе надо мной уже начальство просто тупо ржет и очень рекомендует сходить в церковь.

Ну так вот, если собрать в кучку все "волшебные" события, случившиеся со мной за последние, ну скажем, лет десять - меня на Небесах просто обожают.  Души во мне чают. Ибо испытания не прекращаются, и не видно им конца и краю. Не могу сказать, что вот прям каждый день чего-то поганое происходит, но каждую неделю стабильно какая-то фигня случается. 

Ален, наверное это судьба.. У меня сестра двоюродная такая,  как говорила моя бабушка, это все потому, что ее родители поженились на Страстной неделе, но там, видимо, без вариантов было, ибо между апрелем и сентябрем, в котором она родилась, явно не 9 месяцев.

В 7 лет у нее погибла мать в аварии. Там и моя мама была, но она сотрясением отделалась. Воспитывала ее бабушка и отец.  бабушка все время ей говорила, что путного ничего не выйдет из нее и вообще, все знали, что бабушка меня больше любит, а Наташку так, по необходимости, что, понятно, ей радости не добавляло..  Отец ее женился, но с мачехой не сложилось. Когда ей было 22 - бабушка умерла. На следующий год - ее отец, не доживший до 45-летия полмесяца. Она связалась с каким-то азербайджанцем и через год после смерти отца родила мальчика. Азербайджанец играл в автоматы (это был 2005-2006 год) и вынес у нее всю квартиру - золото, технику, хрусталь, даже микроволновку, у нее только холодильник остался и мебель старая. И кредит в 500 тысяч. И ребенок годовалый. А он сел. Хорошо, что они расписаны не были. Кредит кое-как моя мама побегала и через местных бандитов заставили платить его родню, да и помогали мои родители, Тиму, племянника моего,  любили, благодаря моей маме, я думаю, он вырос нормальным и адекватным, сейчас ему 18 уже, но все равно трудно было - без образования с маленьким ребенком и без работы - вернуться на сырзавод, где работа посменная и где она до этого работала, сестра не смогла. Работала дворником, ворочала лопаты со снегом, ухаживала за лежачими разными.

Годам к 10 Тимы вроде все наладилось, но она нашла себе мужика, вышла замуж. Родила дочку.  За две недели до родов моя мама умерла. После рождения дочери мужик запил, оказалось, что он алкоголик закодировавшийся. В общем, там и драки были и все, кое-как она с ним развелась. Осталась с ребенком и без маткапитала, который потратила на погашение кредита за его дом. Благо у нее своя 3-х комнатная квартира в хрущовке.

Вроде опять все нормально стало,  но девочка не говорит и не говорит. Пошли к врачу. В итоге ей поставили расстройство аутического спектра. Сейчас Насте 7, она так и не говорит, так, отдельные слова и звуки. Со здоровьем у сестры тоже швах, хотя ей 40. И давление шкалит, и короной она раза три переболела, и суставы.. Работать она не может, потому что ребенка оставить негде, город маленьких, никаких специальных центров и групп для детей с аутизмом нет, живут на пособие по инвалидности и сестра подрабатывает опять - то за бабушкой ухаживала, то подъезды мыла, в церкви батюшка ее нанимает тоже помыть-убраться, но это все не постоянный доход.  За квартиру долг по коммуналке 70 тысяч. И просвета нет.. Казалось бы, что за черной полосой следует белая, но у Наташки сплошная черная полоса всю жизнь...

Причем она человек очень хороший, порядочный, сама не пьет, не курит, всем помогает, собак пристраивает бездомных, но вот такая жизнь - несчастья и безденежье... Она даже в фонды всякие не проходит, собирают же на больных детей, но писали - нет, у нее не настолько тяжелый ребенок, ходит, соображает и прочее.

Видимо вот дорога у нее такая в этой жизни, хотя обидно...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ого! Какая тяжелая судьба! Мне по сравнению с этим вообще грех жаловаться. 

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Причем она человек очень хороший, порядочный, сама не пьет, не курит, всем помогает, собак пристраивает бездомных, но вот такая жизнь - несчастья и безденежье...

Из жизненных наблюдений - к сожалению у самых лучших и светлых людей самые тяжелые судьбы. И не понятно - за что и почему? Или для чего?

Аринесса и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Из жизненных наблюдений - к сожалению у самых лучших и светлых людей самые тяжелые судьбы. И не понятно - за что и почему? Или для чего?

Это да, иногда сволочь сволочью человек, а живет и благоденствует. Не к ночи будет помянута дама с моей первой работы, которая в свое время мне не продлила контракт и там не только я была, очень многих она выжила, непорядочно поступила и даже до онкологии довела (все равно она от нервов в том числе, я верю), двух мужей своих из семьи увела с 2-3 детьми и прочее, прочее - живет, радуется, при хорошей должности, зарплате в год миллиона три-четыре, хорошая квартира, дочери здоровые и пристроенные, родители оба до сих пор живы и здоровы, хотя им глубоко за 70,  сама здоровая как лошадь и не чихнет, бодра, весела и ничего в жизни вот такого глобально плохого не имеет..

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аринесса сказал(а):

Как вы подросли:good:, с продвижением.:clapping:

:l_teddy:спасибо

2 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Я два года вот такая ходила :crazy:

Бедная:en:

2 часа назад, Аринесса сказал(а):

:D, Ну значит у меня "приметный иммунитет".)

:l_sunny:

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Кстати, да, можно не верить, но сбывается.

А лучше верить в хорошее :ea:и пусть сбывается

Поделиться сообщением

1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Ого! Какая тяжелая судьба! Мне по сравнению с этим вообще грех жаловаться. 

Алёна, ни в коем случае не обесценивай свои проблемы! Помнишь - "У каждого своё "больно", у каждого своё " страшно"? " Почему-то в обществе так принято, что раз в Африке дети голодают - то у тебя всё хорошо и ты вроде как "недостойна" сочувствия и помощи... а такой подход ни к чему, кроме саморазрушения, не ведёт. Хорошо, что в последнее время этому тоже стали уделять внимание. 

Скрытый текст

Вспомнилась давняя история в одном из вышивальных серпентариев - где "добрые" взрослые тёти накинулись на девочку, которая поделилась с ними своей грустью о смерти кошки. Не понимая, видимо, о том, что для ребёнка это может быть действительно трагедия. Заходила я на страницу у этой девочки тогда - судя по фото, она любит животных, постоянно свою живность выкладывала, всяких зверушек вышивала и естественно, что приняла близко к сердцу. А вместо пары слов поддержки, пусть и дежурных, выслушала хейт. 

А потом удивляемся - откуда берутся равнодушные люди? 

Поделиться сообщением

Даже небольшой отпуск специально для этого дела взяла.

Ой злодейка :diablo:

:en:а можно чуть чуть поменьше любить:loll:

1 час назад, Аринесса сказал(а):

Открыла я ящик Пандоры, ты прости Кисуля, что мы тут у тебя в теме батл устроили.)

Да я только за :l_teddy: сразу так живо и интересно в темке:ea:

Негативить и тосковать мне вообще попросту некогда

Как написал Гиллиан Флинн  "Грустят те, у кого слишком много свободного времени." :loll:

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

:shok:Ужас, бедная

у самых лучших и светлых людей самые тяжелые судьбы

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

сволочь сволочью человек, а живет и благоденствует

Если верить теории реинкарнации, что люди с тяжелой судьбой, в прошлой жизни очень сильно натворили всякой гадости :stop: и эта жизнь им в наказание. А люди, которым фортуна в повернулась лицом и дарим всяких разных "плюшек", то перенесли много страданий в прошлой жизни :en:

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Алёна, ни в коем случае не обесценивай свои проблемы!

:l_teddy:Полностью поддерживаю

Поделиться сообщением

Только на меня никакие лошади не действуют :girl_sigh: и кошки тоже. Только домик сработал, огллянуться не успели, как переехали.

Аринесса , Tatiana Ch., almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Кисуля сказал(а):

Если верить теории реинкарнации, что люди с тяжелой судьбой, в прошлой жизни очень сильно натворили всякой гадости :stop: и эта жизнь им в наказание. А люди, которым фортуна в повернулась лицом и дарим всяких разных "плюшек", то перенесли много страданий в прошлой жизни :en:

Чтобы в этой жизни гадости снова творить?! Обычно так оно и бывает. 

Хотя знаю пару случаев, когда бумеранг прилетел-таки. 

Скрытый текст

Была у меня коллега бывшая, человек, о котором нечего хорошего сказать. Вот знаете, обычно хоть что-то хорошее можно найти в человеке, а тут вообще ничего. Кичилась своей финансовой обеспеченностью, мужем-подкаблучником, дизайнерским ремонтом в квартире и прочим, и при том умела быть "хорошей" и одновременно мастерски стравливала людей между собой. Подруга моя под её влияние попала было, пока та змеюка однажды не "спалилась" в одной из своих интрижек - в общем-то, так некоторые из наших коллег её и раскрыли. Хотя остальные не верили и считали, что мы палку перегибаем. А ещё она худющая была не то слово, между собой мы говорили, что злость её изнутри съедает. 

И видимо, так и вышло - ушла она один раз на больничный и так и не вернулась. Обнаружили рак. От тогдашних общих знакомых узнала, что на продажу всё пошло - и квартирка дизайнерская, и машинка свежекупленная, и все их доходы - всё, всё на лечение. Уже много времени прошло, жива ли она - не знаю, сейчас и общих знакомых тоже нет. 

Про второй случай рассказывать не буду - героиня может прочитать, сор выносить из избы не хочу. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Чтобы в этой жизни гадости снова творить?! Обычно так оно и бывает. 

Хотя знаю пару случаев, когда бумеранг прилетел-таки. 

Показать содержимое

Была у меня коллега бывшая, человек, о котором нечего хорошего сказать. Вот знаете, обычно хоть что-то хорошее можно найти в человеке, а тут вообще ничего. Кичилась своей финансовой обеспеченностью, мужем-подкаблучником, дизайнерским ремонтом в квартире и прочим, и при том умела быть "хорошей" и одновременно мастерски стравливала людей между собой. Подруга моя под её влияние попала было, пока та змеюка однажды не "спалилась" в одной из своих интрижек - в общем-то, так некоторые из наших коллег её и раскрыли. Хотя остальные не верили и считали, что мы палку перегибаем. А ещё она худющая была не то слово, между собой мы говорили, что злость её изнутри съедает. 

И видимо, так и вышло - ушла она один раз на больничный и так и не вернулась. Обнаружили рак. От тогдашних общих знакомых узнала, что на продажу всё пошло - и квартирка дизайнерская, и машинка свежекупленная, и все их доходы - всё, всё на лечение. Уже много времени прошло, жива ли она - не знаю, сейчас и общих знакомых тоже нет. 

Про второй случай рассказывать не буду - героиня может прочитать, сор выносить из избы не хочу. 

Да уж. Я таких случаев не припомню, так мелочь, которую можно списать на случайность, не всегда же бывает только хорошо. Уважительно надо относиться друг к другу и тогда всем будет счастье, только не у всех это получается в силу характера 

b64654070579c93781f454f12d61ca15.thumb.jpg.82ec986a1599aab01bc8f29cb87b3ff6.jpg

Поделиться сообщением

Всем доброго утречка :ea: Были у меня шикарные планы принести Вам уже целого единорога, но план упал под гнетом разделения схемы :en: Предыстория, у Битвы единорогов 12 листов схемы, с 10 по 12 лист по половинки, остальные полные. И вот сижу я вышиваю 8 лист :wackol: и мне приходит осознание, что переднее копыто и морда единорожки на 7 листе :cray:Старалась я, старалась, но все таки не хватает мне моей скорости :en: Из плюсов, полностью вышит 8 лист, осталось еще 7 листов :loll: Из минусов, по схеме ни разу не понятно на каком листе рог единорожки :loll: И принесу ли я Вам целого в следующий раз, но морда будет точно. И так

Kustom Krafts - Битва единорогов 

Было: 20241006_221855.thumb.jpg.ff51b980d794d84b68001a477ad14bca.jpg Стало 20241014_002403.thumb.jpg.be1f3ef608f37934e4bce7a1eb9c6c63.jpg :ea:

И неожиданная для меня пополняшка 20241003_193733.thumb.jpg.81641911b0a9d329580c87724ad0b22d.jpg не моя тематика вовсе, но вот прям запала в душу :l_teddy:

Поделиться сообщением

Единорог красивущий будет, сила так и прёт :good:

А мне анаконда нравится, и узоры витиеватые, и сама красиво закруглилась :D

А я пока шью купленное, только бисера немного прикупила, держусь как могу :boast:

Поделиться сообщением

Единорог уже очень хорош! Даже без рога :girl_haha:

1 час назад, Кисуля сказал(а):

И неожиданная для меня пополняшка 20241003_193733.thumb.jpg.81641911b0a9d329580c87724ad0b22d.jpg не моя тематика вовсе, но вот прям запала в душу :l_teddy:

Ух ты, какая змеюка! Не встречала её раньше, шикарная!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юлена сказал(а):

Единорог красивущий будет, сила так и прёт :good:

2 часа назад, Юлена сказал(а):

А мне анаконда нравится, и узоры витиеватые, и сама красиво закруглилась :D

А я пока шью купленное, только бисера немного прикупила, держусь как могу :boast:

Это неожиданная покупка, у меня вообще 95% это кошки или семейство кошачих, а тут змея :en:

2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Единорог уже очень хорош! Даже без рога :girl_haha:

2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Ух ты, какая змеюка! Не встречала её раньше, шикарная!

Сама неожиданно наткнулась :en:

Аринесса и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утречко, забыла вчера принести:en: Нашла фотку оформленной новогодней таксы :ea:IMG_20241015_101117_249.thumb.jpg.63afa17403b219d3af390ba4555a540f.jpg вот такая красотка получилась.

А теперь к интересному:blush: Жаловалась тут мужу, что картоные оргагайзеры бяка полнейшая (те которые в наборе идут), быстро выходят из строя и тд и тп:ph34r: Купила органайзер дубко, прожил он не долго, его собакен немного уменьшил:en: понимаю, что моя ошибка, оставлять их на едине, но это уже свершившийся факт) купила органайзер из фанеры, не понравились:lol2: Короче слушал моё нытье муж, слушал, взял фанерный органайзер якобы посмотреть, и привозит мне вот такую красоту 20241014_203009.thumb.jpg.cd01475b2a189b66fe6883985831e1af.jpg органайзер из нержавейки:lol2: мне безумно понравился, сделал муж их сам:ea:

Аринесса , Седанка, kolpluna и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Кисуля сказал(а):

20241014_203009.thumb.jpg.cd01475b2a189b66fe6883985831e1af.jpg органайзер из нержавейки:lol2: 

Круто! Вечный и неубиваемый органайзер!:good2: Муж настоящий мастер!))

28 минут назад, Кисуля сказал(а):

IMG_20241015_101117_249.thumb.jpg.63afa17403b219d3af390ba4555a540f.jpg вот такая красотка получилась.

Какая лапа:heart:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Кисуля сказал(а):

Купила органайзер дубко, прожил он не долго, его собакен немного уменьшил:en: понимаю, что моя ошибка, оставлять их на едине, 

Молодец мальчик, не растерялся :mosking:. А все потому что нечего всякими игрушечными органайзерами пользоваться  и ребенка в искушение вводить:yu: . 

38 минут назад, Кисуля сказал(а):

и привозит мне вот такую красоту 20241014_203009.thumb.jpg.cd01475b2a189b66fe6883985831e1af.jpg органайзер из нержавейки:lol2:

Ну вот это конечно крутотень :good3:! Сделано на века. 

39 минут назад, Кисуля сказал(а):

Нашла фотку оформленной новогодней таксы :ea:IMG_20241015_101117_249.thumb.jpg.63afa17403b219d3af390ba4555a540f.jpg вот такая красотка получилась.

Прелесть какая :wub:

17 часов назад, Кисуля сказал(а):

пополняшка 20241003_193733.thumb.jpg.81641911b0a9d329580c87724ad0b22d.jpg 

Блин, Настя, предупреждать же надо. Я чуть на стол с ногами не взлетела :scare2:. Не, разработка конечно шикарная, но чет боюсь я до опупения таких зверей.  Даже на картинках боюсь. 

Аринесса , Кисуля и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Selenia сказал(а):

Круто! Вечный и неубиваемый органайзер!:good2: Муж настоящий мастер!))

Спасибо, сама теперь кайфую:ea:

1 час назад, Selenia сказал(а):

Какая лапа:heart:

51 минуту назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Прелесть какая :wub:

51 минуту назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Молодец мальчик, не растерялся :mosking:. А все потому что нечего всякими игрушечными органайзерами пользоваться  и ребенка в искушение вводить:yu:

Он вообще никогда не теряется:ea:

52 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Блин, Настя, предупреждать же надо.

:shok:Я же не знала :en:

52 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

разработка конечно шикарная, но чет боюсь я до опупения таких зверей.

Я не то чтобы боюсь, змеи и все что имеет чешую (кроме наверное динозавров) не вызывает у меня приятных чувств:stop: а тут прям "хочу и точка":shok:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Кисуля сказал(а):

20241014_002403.thumb.jpg.be1f3ef608f37934e4bce7a1eb9c6c63.jpg

Жду целого единорога)) Но то, что есть - уже красиво:heart: Для темной канвы отличная скорость, мне кажется:girl_sigh:

18 часов назад, Кисуля сказал(а):

20241003_193733.thumb.jpg.81641911b0a9d329580c87724ad0b22d.jpg 

Интересный дизайн, не видела такого, как раз к году змеи):yes3:

IMG_20241015_101117_249.thumb.jpg.63afa17403b219d3af390ba4555a540f.jpg 

Милая таксочка отлично оформилась:girl_in_love:

20241014_203009.thumb.jpg.cd01475b2a189b66fe6883985831e1af.jpg

Ого, муж молодец!! И как оно в использовании, удобно?

Аринесса и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, almmatea сказал(а):

Жду целого единорога)) Но то, что есть - уже красиво:heart:

Спасибо, надеюсь скоро принесу:ea: загадывать не буду , а то вдруг опять какой то форс мажор :en:

1 минуту назад, almmatea сказал(а):

Для темной канвы отличная скорость, мне кажется:girl_sigh:

Спасибо :l_teddy: Но мне кажется могла бы и быстрее :cray:Например, один участок в 300 крестиков я вышила быстро, а на этом же листе другой участок в 300 крестиков я вышивала часов 5:wackol: А разница лишь в том, что первый там всего 6 цветов было с логичными поворотами, а второй цветов 11 :wackol:и с таким хаотичным разбросом одиночек, что хоть вой :cray:

5 минут назад, almmatea сказал(а):

Ого, муж молодец!! И как оно в использовании, удобно?

Спасибо, в принципе, как обычный органайзер, только немного тяжелее :loll: После битвы будет новый процесс, вот там они будут оба задействованы, покажу :ea:

almmatea и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в