Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, turu сказал:

Вот тут проблЭма, так проблЭма, ушла муза, ищу и не нахожу :unknw:

Вот тебя угораздило то...

Поделиться сообщением

Доброе утро, земляне! :preved:

У меня сегодня скромно и совсем не поэтично. 

Первую неделю запоем вышивалась Роща, зацепила она меня серьезно и третий лист вышился сам собой. Безумно нравится результат и хочется увидеть продолжение.  

Фоткала сегодня на бегу, потому не очень 20170816_075422.thumb.jpg.7d1f6540020146b41539591652066c90.jpg  а тут фото вы солнечном свете, луч как раз попал в нужный участок картины 20170816_075353.thumb.jpg.6225b85a086178d66fff6d612904a479.jpg 

Вторая неделя была маловышивальная, совсем не было времени, тем не менее удалось закончить один из особо любимых процессов:

Мандаришки

Также шились с  удовольствием, крестики сами ложились на тканюшку и появились вот такие вкусняшки:

20170813_113651.thumb.jpg.53cbed779edd696be34945618b780783.jpg 20170816_075205.thumb.jpg.b31790c26efa2d5d03bdaffd1b54845b.jpg  Ну и конечный результат 20170816_075202.thumb.jpg.3133a2150a320c4f5fd596327e1c80dd.jpg  Балдю от сочных цветов, жаль расставаться с процессом. Дошивая поймала себя на мысли, что это был один из самых легко и приятно шьющихся процессов. Для себя отметила, что ниточки ПНК Кирова и равномерка Мурано созданы друг для друга. Первое знакомство с Кировскими нитками было не очень удачным, но там был лен Edinburg и он не очень хорошо дружил с толстенькими ниточками, а здесь идеальное сочетание :tender:

И небольшой экскурс на мою малую родину.

В выходные ездили к родителям в гости и попали на местный праздник - открытие нового этно-культурного комплекса "Питерская мельница". В Питерском районе до недавнего времени оставалась единственная сохранившаяся в Саратовской области ветряная мельница, 0_d3d76_fdee1528_orig.thumb.jpg.bae6416148f9f0aaf9945dca75df05dc.jpgпостроенная в 1840 году первопоселенцем Дудиным. Уникальной ее особенностью является то, что собрана она была без единого гвоздя. Жернова доставлялись из Англии.   20170813_125852.thumb.jpg.a8638530c056c6c0415d9628184fe835.jpg

К сожалению, многие  годы эта уникальная достопримечательность была не нужна местным властям, но с приходом нового главы района у нее появился шанс на выживание. Восстановить мельницу было практически не возможно и потому была сделана реконструкция, приглашались мастера из Архангельской области и собирали ее также без использования гвоздей. Внутри хорошо сохранились механизмы, при чем в рабочем состоянии  0_d3d80_8294a32d_orig.thumb.jpg.5660fe04134844186c9875a76d0a26cf.jpg огромные шестеренки 0_d3d81_4f85a57f_orig.thumb.jpg.4d8f9583a2fb4828100b7dd15d8399b4.jpg   Теперь она выглядит так 5993dbc155696_wx1080(1).thumb.jpg.20e71fc9dc17a3647d876acea34721f8.jpg   В комплекс вошли также колодец20170813_130112.thumb.jpg.32c252938b4c7d0ad70ded9b2910e467.jpg, беседка, качели, сценическая площадка, русская печь20170813_130908.thumb.jpg.263d8fb6839d72a128e8d038885276c4.jpg, дом мельника, собранные со всего района старинные жернова 5993df40eb504_image(3).thumb.jpg.cdc0506d5bb37004e58f40bdece29784.jpg . На празднике открытия мельницы было около 5 тысяч человек, очень интересное и яркое мероприятие.   Мельницу запустили, муку намололи 5993dea45cbe6_wx1080(3).thumb.jpg.23740e201485dd16d377fa4629112e94.jpg 5993deabc37ba_wx1080(9).thumb.jpg.863ba12be0a95aced82b04e1009a2f56.jpg Фотографий хороших наделать не удалось, так как народа было очень много. Может в следующую поездку удастся сфотографировать весь комплекс.

На сегодня всё! 

Всегда Ваша, 

Цыпа:curtsey:

Маса, Okeaн, Каори и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая роща получается замечательная! Красиво же!

А что? Мандаришки все? :( такие вкусные и яркие и сочные... :l_teddy:

Mizeri, Prutenok, Vereena и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, turu сказал:

20170816_075353.thumb.jpg.6225b85a086178d66fff6d612904a479.jpg 

Надюшкин, это ж восторг!!! Она настоящая!!! ощущение, что вот-вот и ты туда ворвешься))))

6 минут назад, turu сказал:

20170816_075202.thumb.jpg.3133a2150a320c4f5fd596327e1c80dd.jpg 

Красивоооооо.... И очень вкусно))) Эх, сейчас бы пятницу и этот натюрмортик))))

6 минут назад, turu сказал:

5993dbc155696_wx1080(1).thumb.jpg.20e71fc9dc17a3647d876acea34721f8.jpg 

Молодцы, что восстановили)))

Sky026, Svetl@n@, svetles и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюшка, бабилен до чего хорош! Мне нада срочно такой же! Это наверное самая натуральная росча из всех росч! Класс!!!

и ты вроде как разошлась) сколько там листов то осталось? Может и того?:crazy: до НГ вышьешь? :friends:

Мандарины праздничные очень! Шампусик играет в бокале! :l_martini: поздравляю с завершением!

поездка ваша очень понравилась, я никогда не видела мельницу живьем)

Поделиться сообщением

49 минут назад, Catopuma сказал:

Какая роща получается замечательная! Красиво же!

Нравиццо? ^_^ и мне до жути!))

51 минуту назад, Catopuma сказал:

А что? Мандаришки все? :( такие вкусные и яркие и сочные... 

Да, Натусь, я сама не ожидала, что они так быстро закончатся :not_i:  У меня почти все процессы довольно большие и долгие, а тут раза и нету... грууустно...  Хочется еще ярких красок, а пока на уме нет ничего похожего.

Catopuma, BlueeYeS, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, как солнышко удачно в роще-то посветило... :give_heart:

С завершением мандаришек, можно праздновать! Выглядят ярко, сочно, радостно, хорошо, что и процесс приятственным был :wink:

Фоторепортаж с мельничного мероприятия классный, особенно фото и"изнутри" порадовали, очень интересная конструкция!:good3:

Sky026, ЛюдмилаЕр, svetles и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, turu сказал:

.  Хочется еще ярких красок, а пока на уме нет ничего похожего.

нук-ся... полезем в твой мешооочек... :spiteful:

есть там у тебя яркое... например - трио Цып на веточке)))

Поделиться сообщением

48 минут назад, Vereena сказал:

Надюшкин, это ж восторг!!! Она настоящая!!! ощущение, что вот-вот и ты туда ворвешься))))

А я о чем? ))) Больше всего меня манит дерево. ствол которого появился сейчас, там выше лист - вообще красота неописуемая, но чтобы до него добраться, нужно отшить 6,5 листов :unsure:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, lubanka сказал:

Надюшка, бабилен до чего хорош! Мне нада срочно такой же! Это наверное самая натуральная росча из всех росч! Класс!!!

и ты вроде как разошлась) сколько там листов то осталось? Может и того? до НГ вышьешь?

Я не понимаю как ты до сих пор живешь без Рощи??? :unknw: Это ж шедевррррр!)))

Листов еще ой как много, а недавно у меня случился припадок :swoon:  Как-то ночью, вылезая из под станка, мне тюкнуло в голову, что отшито 3 листа, осталось 4 (внизу), а у меня уже середина гобеленовой сетки :blink: Сон как рукой сняло! Вся жизнь перед глазами пролетела! Неужели я снова сделала слишком большой отступ справа???? (я этим частенько грешу. косоглазие наверное:crazy:)  Судорожно одной рукой считаю клетки, другой тычу в инете - маленький отрез сетки в наборе! В общем тупила минут 10, потом достала листы схемы, а там.... Седьмой лист из одного столбика состоит!! :laugh4:  

Вот до чего доводит вечный недосып))) зато теперь я знаю, что мне на целых 3 листа из 21 меньше шить ^_^

Поделиться сообщением

12 минуты назад, maui сказал:

С завершением мандаришек, можно праздновать! Выглядят ярко, сочно, радостно, хорошо, что и процесс приятственным был 

Спасибки :) вчера отгладила и любовалась)) Вот только не знаю, что дальше с ними делать, в шкапчик убирать жалко, а вешать вроде некуда. Буду думать.

ЛюдмилаЕр, Sky026, Mizeri и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Catopuma сказал:

нук-ся... полезем в твой мешооочек... :spiteful:

есть там у тебя яркое... например - трио Цып на веточке)))

В мешооочек? А я все по магазинчикам шарюсь в поисках "эдакого"))

Трио можно, но только когда закончу подобные процессы - либо Совыча с мышем, либо Лису с зайцами. Усё по порядку должно идти  :umnik2: )))))

23 минуты назад, Vereena сказал:

Цыпуль, а ты чего не пляшешь?

забылась, пляшу!)))

Prutenok, Vereena, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, поздравляю с завершением такого яркого и праздничного процесса - настолько он сочный, что как будто даже пузырики в носу хулиганят - щекотно же! ^_^

Роща чудо! :give_heart:

Спасибо за фотографии - мне было бы очень интересно посмотреть на работу мельницы - это из тех явлений жизни, где ты вроде бы что-то представляешь, но на деле... как оно там устроено... :dw: 

Цыпа, svetles, Sky026 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, и да мы пока еще земляне)) 

Роща растет как по волшебству! 

Поздравляю с окончанием этот новогоднего  и в тоже время совсем не новогоднего натюрморта) Сочный, яркий и игристый!!!

Фотки очень классные!! 

ЛюдмилаЕр, svetles, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюшик, такааая роща, глаз не оторвать!!!  А по ночам иногда спать надо, тогда точно будет меньше расчетов основы :loll:.

Апельсинчики яркие и прямо пахнут, очень радостная вышивка, ищи, куда повесить....

Sky026, Ivi, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

А по ночам иногда спать надо, тогда точно будет меньше расчетов основы :loll:.

точно-точно, правильно говоришь. Танюш.. .а то еще переклинит ночью, что то-то не так... и перешивать придется рощу!

Цыпа, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про мельницу читала взахлеб. Хорошо, что такие достопримечательности реконструируются. И ведь работает! Главное, чтобы это все не зачахло )))

Тебя можно поздравить с завершением мандаринок? Очень ярко и сочно. Сразу запах ощутила и вкус во рту.

А рощу давай не запускай. Хорошо получается

irisheckin, Svetl@n@, galinka-malinka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, здравствуй!:hi:

Влюбилась в рощу в твою! Как настоящая! Сразу вспомнилось детство, бабушкин дом рядом с лесом:jc_cupidgirl:Возле него как раз на опушке такой дуб рос и постоянно там были лесные жители белки, дятлы!!!

Жалко что дома того уже давно нет(

Натюрморт с мандаринами сочный и летний!! 

Было очень интересно почитать про твою поездку на малую родину! Молодцы что восстановили это культурное наследие!

Prutenok, galinka-malinka, Цыпа и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, с завершением мандаринок!!!!!! Красота!!!!! Кстати, у меня он тоже не ассоциируется с Новым годом... не знаю почему... Теперь дело за оформлением!!!!!!

Роща как настоящая.. А ноготки какие!!! :rolleyes:

Рассказ про мельницу - просветительский такой... Я мельницы вживую и не видела то...

Поделиться сообщением

Надюша, приветик!!! :smile:Роща суперская!!!!!!!!!!!! Красивая очень!!!! :girl_in_love: С завершением мандаринок, мандаринки аппетитные!!!! :give_rose: Хорошо, что мельницу восстановили!!!!:clapping:

Svetl@n@, galinka-malinka, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как мандаринки кончились? Что, совсем? :blink: С такими неожиданными поворотами ты нам через пару месяцев скажешь, что и росча кончилась? И как тут успеть красотой такой налюбоваться? Цыпулечка, отчёт отличный вышел! Росча в солнечных лучах ну абсолютно как живая :give_heart: Натюрмортик такой яркий и легкий! С окончанием тебя! А какой увлекательный рассказ про мельницу принесла! Умничка! :kiss2:

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

Надя, поздравляю с завершением такого яркого и праздничного процесса - настолько он сочный, что как будто даже пузырики в носу хулиганят - щекотно же! 

Пасибки,  я довольна как слон :)   хоть еще раз отшивай))))

Спасибо за фотографии - мне было бы очень интересно посмотреть на работу мельницы - это из тех явлений жизни, где ты вроде бы что-то представляешь, но на деле... как оно там устроено... 

К сожалению, фото внутри делала не я, взяла из инета, мы не смогли попасть, там была большущая очередь на экскурсию. Мы зажарились на солнце, два часа гуляли там. Надеюсь туда будет доступ в дальнейшем, обязательно хотим сами посмотреть всё.

вот хулиганка, да? сразу в мешоооочек лезет :girl_drink3:

И не говори, чуть что сразу ревизия :big_boss:

Ivi, Prutenok, nastygera и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал:

Роща растет как по волшебству! 

Волшебными ночами :mosking:  сегодня фоткала ее утром и захотелось отключить телефон и остаться дома с ней наедине :girl_sigh: ага, размечталась.... почапала на работу.... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в