15 августа 2017 37 минут назад, turu сказал: Вот тут проблЭма, так проблЭма, ушла муза, ищу и не нахожу Вот тебя угораздило то... Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Доброе утро, земляне! У меня сегодня скромно и совсем не поэтично. Первую неделю запоем вышивалась Роща, зацепила она меня серьезно и третий лист вышился сам собой. Безумно нравится результат и хочется увидеть продолжение. Фоткала сегодня на бегу, потому не очень а тут фото вы солнечном свете, луч как раз попал в нужный участок картины Вторая неделя была маловышивальная, совсем не было времени, тем не менее удалось закончить один из особо любимых процессов: Мандаришки Также шились с удовольствием, крестики сами ложились на тканюшку и появились вот такие вкусняшки: Ну и конечный результат Балдю от сочных цветов, жаль расставаться с процессом. Дошивая поймала себя на мысли, что это был один из самых легко и приятно шьющихся процессов. Для себя отметила, что ниточки ПНК Кирова и равномерка Мурано созданы друг для друга. Первое знакомство с Кировскими нитками было не очень удачным, но там был лен Edinburg и он не очень хорошо дружил с толстенькими ниточками, а здесь идеальное сочетание . И небольшой экскурс на мою малую родину. В выходные ездили к родителям в гости и попали на местный праздник - открытие нового этно-культурного комплекса "Питерская мельница". В Питерском районе до недавнего времени оставалась единственная сохранившаяся в Саратовской области ветряная мельница, построенная в 1840 году первопоселенцем Дудиным. Уникальной ее особенностью является то, что собрана она была без единого гвоздя. Жернова доставлялись из Англии. К сожалению, многие годы эта уникальная достопримечательность была не нужна местным властям, но с приходом нового главы района у нее появился шанс на выживание. Восстановить мельницу было практически не возможно и потому была сделана реконструкция, приглашались мастера из Архангельской области и собирали ее также без использования гвоздей. Внутри хорошо сохранились механизмы, при чем в рабочем состоянии огромные шестеренки Теперь она выглядит так В комплекс вошли также колодец, беседка, качели, сценическая площадка, русская печь, дом мельника, собранные со всего района старинные жернова . На празднике открытия мельницы было около 5 тысяч человек, очень интересное и яркое мероприятие. Мельницу запустили, муку намололи Фотографий хороших наделать не удалось, так как народа было очень много. Может в следующую поездку удастся сфотографировать весь комплекс. На сегодня всё! Всегда Ваша, Цыпа ЛюдмилаЕр, lubanka, Galagenka и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Какая роща получается замечательная! Красиво же! А что? Мандаришки все? такие вкусные и яркие и сочные... Цыпа, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 5 минут назад, turu сказал: Надюшкин, это ж восторг!!! Она настоящая!!! ощущение, что вот-вот и ты туда ворвешься)))) 6 минут назад, turu сказал: Красивоооооо.... И очень вкусно))) Эх, сейчас бы пятницу и этот натюрмортик)))) 6 минут назад, turu сказал: Молодцы, что восстановили))) galinka-malinka, Sky026, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Надюшка, бабилен до чего хорош! Мне нада срочно такой же! Это наверное самая натуральная росча из всех росч! Класс!!! и ты вроде как разошлась) сколько там листов то осталось? Может и того? до НГ вышьешь? Мандарины праздничные очень! Шампусик играет в бокале! поздравляю с завершением! поездка ваша очень понравилась, я никогда не видела мельницу живьем) galinka-malinka, svetles, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 49 минут назад, Catopuma сказал: Какая роща получается замечательная! Красиво же! Нравиццо? и мне до жути!)) 51 минуту назад, Catopuma сказал: А что? Мандаришки все? такие вкусные и яркие и сочные... Да, Натусь, я сама не ожидала, что они так быстро закончатся У меня почти все процессы довольно большие и долгие, а тут раза и нету... грууустно... Хочется еще ярких красок, а пока на уме нет ничего похожего. svetles, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Надя, как солнышко удачно в роще-то посветило... С завершением мандаришек, можно праздновать! Выглядят ярко, сочно, радостно, хорошо, что и процесс приятственным был Фоторепортаж с мельничного мероприятия классный, особенно фото и"изнутри" порадовали, очень интересная конструкция! Хозяйка смешных зверей, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 1 минуту назад, turu сказал: . Хочется еще ярких красок, а пока на уме нет ничего похожего. нук-ся... полезем в твой мешооочек... есть там у тебя яркое... например - трио Цып на веточке))) Mizeri, Prutenok, Цыпа и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 48 минут назад, Vereena сказал: Надюшкин, это ж восторг!!! Она настоящая!!! ощущение, что вот-вот и ты туда ворвешься)))) А я о чем? ))) Больше всего меня манит дерево. ствол которого появился сейчас, там выше лист - вообще красота неописуемая, но чтобы до него добраться, нужно отшить 6,5 листов galinka-malinka, tashu02, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Цыпуль, а ты чего не пляшешь? galinka-malinka, Цыпа, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 51 минуту назад, lubanka сказал: Надюшка, бабилен до чего хорош! Мне нада срочно такой же! Это наверное самая натуральная росча из всех росч! Класс!!! и ты вроде как разошлась) сколько там листов то осталось? Может и того? до НГ вышьешь? Я не понимаю как ты до сих пор живешь без Рощи??? Это ж шедевррррр!))) Листов еще ой как много, а недавно у меня случился припадок Как-то ночью, вылезая из под станка, мне тюкнуло в голову, что отшито 3 листа, осталось 4 (внизу), а у меня уже середина гобеленовой сетки Сон как рукой сняло! Вся жизнь перед глазами пролетела! Неужели я снова сделала слишком большой отступ справа???? (я этим частенько грешу. косоглазие наверное) Судорожно одной рукой считаю клетки, другой тычу в инете - маленький отрез сетки в наборе! В общем тупила минут 10, потом достала листы схемы, а там.... Седьмой лист из одного столбика состоит!! Вот до чего доводит вечный недосып))) зато теперь я знаю, что мне на целых 3 листа из 21 меньше шить Selinta, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 12 минуты назад, maui сказал: С завершением мандаришек, можно праздновать! Выглядят ярко, сочно, радостно, хорошо, что и процесс приятственным был Спасибки вчера отгладила и любовалась)) Вот только не знаю, что дальше с ними делать, в шкапчик убирать жалко, а вешать вроде некуда. Буду думать. Ivi, svetles, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 21 минуту назад, Catopuma сказал: нук-ся... полезем в твой мешооочек... есть там у тебя яркое... например - трио Цып на веточке))) В мешооочек? А я все по магазинчикам шарюсь в поисках "эдакого")) Трио можно, но только когда закончу подобные процессы - либо Совыча с мышем, либо Лису с зайцами. Усё по порядку должно идти ))))) 23 минуты назад, Vereena сказал: Цыпуль, а ты чего не пляшешь? забылась, пляшу!))) Vereena, lubanka, galinka-malinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Надя, поздравляю с завершением такого яркого и праздничного процесса - настолько он сочный, что как будто даже пузырики в носу хулиганят - щекотно же! Роща чудо! Спасибо за фотографии - мне было бы очень интересно посмотреть на работу мельницы - это из тех явлений жизни, где ты вроде бы что-то представляешь, но на деле... как оно там устроено... Хозяйка смешных зверей, irisheckin, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 3 минуты назад, turu сказал: В мешооочек? вот хулиганка, да? сразу в мешоооочек лезет Vereena, Хозяйка смешных зверей, svetles и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Доброе утро, и да мы пока еще земляне)) Роща растет как по волшебству! Поздравляю с окончанием этот новогоднего и в тоже время совсем не новогоднего натюрморта) Сочный, яркий и игристый!!! Фотки очень классные!! irisheckin, Цыпа, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Надюшик, такааая роща, глаз не оторвать!!! А по ночам иногда спать надо, тогда точно будет меньше расчетов основы . Апельсинчики яркие и прямо пахнут, очень радостная вышивка, ищи, куда повесить.... Catopuma, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 1 минуту назад, tashu02 сказал: А по ночам иногда спать надо, тогда точно будет меньше расчетов основы . точно-точно, правильно говоришь. Танюш.. .а то еще переклинит ночью, что то-то не так... и перешивать придется рощу! tashu02, Sky026, galinka-malinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Про мельницу читала взахлеб. Хорошо, что такие достопримечательности реконструируются. И ведь работает! Главное, чтобы это все не зачахло ))) Тебя можно поздравить с завершением мандаринок? Очень ярко и сочно. Сразу запах ощутила и вкус во рту. А рощу давай не запускай. Хорошо получается Vereena, galinka-malinka, Ivi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Надя, здравствуй! Влюбилась в рощу в твою! Как настоящая! Сразу вспомнилось детство, бабушкин дом рядом с лесомВозле него как раз на опушке такой дуб рос и постоянно там были лесные жители белки, дятлы!!! Жалко что дома того уже давно нет( Натюрморт с мандаринами сочный и летний!! Было очень интересно почитать про твою поездку на малую родину! Молодцы что восстановили это культурное наследие! Ivi, irisheckin, Prutenok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Надя, с завершением мандаринок!!!!!! Красота!!!!! Кстати, у меня он тоже не ассоциируется с Новым годом... не знаю почему... Теперь дело за оформлением!!!!!! Роща как настоящая.. А ноготки какие!!! Рассказ про мельницу - просветительский такой... Я мельницы вживую и не видела то... Sky026, Ivi, Цыпа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Надюша, приветик!!! Роща суперская!!!!!!!!!!!! Красивая очень!!!! С завершением мандаринок, мандаринки аппетитные!!!! Хорошо, что мельницу восстановили!!!! svetles, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Как мандаринки кончились? Что, совсем? С такими неожиданными поворотами ты нам через пару месяцев скажешь, что и росча кончилась? И как тут успеть красотой такой налюбоваться? Цыпулечка, отчёт отличный вышел! Росча в солнечных лучах ну абсолютно как живая Натюрмортик такой яркий и легкий! С окончанием тебя! А какой увлекательный рассказ про мельницу принесла! Умничка! Цыпа, Ivi, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 1 час назад, Marteire сказал: Надя, поздравляю с завершением такого яркого и праздничного процесса - настолько он сочный, что как будто даже пузырики в носу хулиганят - щекотно же! Пасибки, я довольна как слон хоть еще раз отшивай)))) 1 час назад, Marteire сказал: Спасибо за фотографии - мне было бы очень интересно посмотреть на работу мельницы - это из тех явлений жизни, где ты вроде бы что-то представляешь, но на деле... как оно там устроено... К сожалению, фото внутри делала не я, взяла из инета, мы не смогли попасть, там была большущая очередь на экскурсию. Мы зажарились на солнце, два часа гуляли там. Надеюсь туда будет доступ в дальнейшем, обязательно хотим сами посмотреть всё. 1 час назад, Marteire сказал: вот хулиганка, да? сразу в мешоооочек лезет И не говори, чуть что сразу ревизия galinka-malinka, Prutenok, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 1 час назад, Ivi сказал: Роща растет как по волшебству! Волшебными ночами сегодня фоткала ее утром и захотелось отключить телефон и остаться дома с ней наедине ага, размечталась.... почапала на работу.... Sky026, Хозяйка смешных зверей, Vereena и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение