31 июля 2015 Моё продвижение Наташ, корабль просто нереально красивый получается, так все тонко продумано. В Тею трудно не влюбиться. А моя дЕвица- красавица показала личико...ну так...как в оригинале....))) Прическу шить было интересно, в процессе понимала, что на ней там намотано немало))), а еще на десерт оставила торчащую вверх шаловливую косичку, вот такие представления о красоте и моде... Sweet coffee, alenka-elenka, Каори и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Девушки, не смогла я просто любоваться вашими творениями и решила присоединиться Тею уже шила, нравится безумно. Решила замахнуться на крупные формы Надеюсь в вашей компании будет веселее и быстрее. Вот,над чем буду трудиться: Thea Gouverneur,Красавчик, должен получиться 60х84. Первые крестики уже доставили массу удовольствия, иголочка скользит как по маслу))) Позволю себе и тут немножко рассказать об этой картине(шпалере). "Дама с единорогом" — это серия из шести шпалер (настенных ковров), вытканная около 1500 года и хранящаяся в парижском музее Средневековья аббатства Клюни. В XV и XVI веках шпалеры были одним из самых популярных видов искусства. Красочные ковры преображали интерьеры средневековых замков, одновременно утепляя их холодные стены. Шпалеры развешивались в соборах и в ратушах, во время турниров — на трибунах для зрителей. В праздничные дни коврами украшали улицы, вывешивая на балконах и подоконниках. Ах, я только купила набор и вот его шьют! Спасибо за историческую ремарку, было очень интересно почитать! А вы без разметки шить начали? А то я голову сломала, тонированную маркером не метят, а ниткой мне не нравится... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Всем привет! Я посидела плотно три вечера с начала вышивки и вот уже есть что показать. Начала с лица,цвета сначала смутили...а потом посмотрела на исходник, там тоже "не персик"))) Схему зачеркиваю, так удобней. Думаю как назвать девушку...на кого она похожа? может на Изольду? или Гертруду? А вам кого напоминает? Посмеемся? Гертруда конечно, ничего от Изольды в ней нет... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Ах, я только купила набор и вот его шьют! Спасибо за историческую ремарку, было очень интересно почитать! А вы без разметки шить начали? А то я голову сломала, тонированную маркером не метят, а ниткой мне не нравится... Люба, купила таки , может присоединишься? Его ведь трудно начать, надо с духом собраться, а тут за компанию, а? Я равномерку никогда не размечаю, шью себе от середины... А тканюшка тут приятная, с вискозкой наверное, иголочка летает... Гертруда конечно, ничего от Изольды в ней нет... Я ее как только не называю...тут Ксюша Женевьеву предложила,забавно тоже. Вообще процесс веселый, то глаз вышью посмеюсь)))то прическу. А вчера муж спросил:"А козлика когда будешь вышивать?" Представляете КОЗЛИКА Вот я смеялась. alenka-elenka, sunny981, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Люба, купила таки , может присоединишься? Его ведь трудно начать, надо с духом собраться, а тут за компанию, а? Я равномерку никогда не размечаю, шью себе от середины... А тканюшка тут приятная, с вискозкой наверное, иголочка летает... Я ее как только не называю...тут Ксюша Женевьеву предложила,забавно тоже. Вообще процесс веселый, то глаз вышью посмеюсь)))то прическу. А вчера муж спросил:"А козлика когда будешь вышивать?" Представляете КОЗЛИКА Вот я смеялась. Ха-ха...меня прям поразило, что единорог смиряется и кладёт голову на колени только невинным девушкам! А сколько ещё зашифрованных символов и информации, о которых мы не знаем в этой картине, сколько истории, за это и люблю... Только Гертруда, прям идёт к ней как платье, моя будет ею! Очень соблазнительно присоединиться...очень!...мож ну его нафик этот трамвай, пусть дальше подождёт!... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 ... А моя дЕвица- красавица показала личико...ну так...как в оригинале....))) Прическу шить было интересно, в процессе понимала, что на ней там намотано немало))), а еще на десерт оставила торчащую вверх шаловливую косичку, вот такие представления о красоте и моде... Судя по окружающим завитушкам, мне кажется, что это Клементина aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Наташ, корабль просто нереально красивый получается, так все тонко продумано. В Тею трудно не влюбиться. А моя дЕвица- красавица показала личико...ну так...как в оригинале....))) Прическу шить было интересно, в процессе понимала, что на ней там намотано немало))), а еще на десерт оставила торчащую вверх шаловливую косичку, вот такие представления о красоте и моде... Алина, ничоси! Сколько уже навышивала . Цвет равномерки потрясный просто . Может они Гертруда Изольдовна?? Чтоб не париться . Девочки, вы героини вышивального ударного труда, такие работы масштабные шьете, умнички aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Ох и чуднАя у меня получается красавица... Косичка вышилась игривая такая, ну и цветочки-веточки на фоне. Было и стало: Жду с нетерпением Любу с этой же барышней kas_julia, pepita, Наta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Ох и чуднАя у меня получается красавица... Косичка вышилась игривая такая, ну и цветочки-веточки на фоне. Было и стало: Жду с нетерпением Любу с этой же барышней Вах-вах, какая красавица! Я мужа жду, чтобы он мне станок собрал и прибабахи прикрутил, сама безрукая жуть, а мужу пока некогда... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Да, красота - страшная сила! Цветочки классные получаются, переходы цветов очень нежные. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 aangelinas, а вы Леди как вышиваете, крестом в одну нить? А там канва какого каунта? Мне показалось, что аналог 14-й, не надо ли в две нити шить? Хотя на схеме одна нарисована... И с какого листа там середка, с десятого да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 aangelinas, а вы Леди как вышиваете, крестом в одну нить? А там канва какого каунта? Мне показалось, что аналог 14-й, не надо ли в две нити шить? Хотя на схеме одна нарисована... Со мной на "ты" Люба, мне показалось, что крестики 16 -й соответствуют не больше. В одну по схеме, так и шью. Шью от середины. Склеила 4 листа схемы(копии) 6,7,10,11. Черкаю все нещадно, иначе не могу, и еще в Теиных наборах часто рядом похожие символы, внимательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Ох и чуднАя у меня получается красавица... Косичка вышилась игривая такая, ну и цветочки-веточки на фоне. Было и стало: Жду с нетерпением Любу с этой же барышней Алина, какая чУдная барышня получается! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Со мной на "ты" Люба, мне показалось, что крестики 16 -й соответствуют не больше. В одну по схеме, так и шью. Шью от середины. Склеила 4 листа схемы(копии) 6,7,10,11. Черкаю все нещадно, иначе не могу, и еще в Теиных наборах часто рядом похожие символы, внимательнее. Жесть, если четыре листа формата А3 ещё и склеить, а раскладывать эту простынь где??? А-а-а, не могу найти середку!!! Ты с какого листа её нашла-то? Я думаю верх десятого справа... Никогда не шила таких простынь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Жесть, если четыре листа формата А3 ещё и склеить, а раскладывать эту простынь где??? А-а-а, не могу найти середку!!! Ты с какого листа её нашла-то? Я думаю верх десятого справа... Никогда не шила таких простынь... Смотри на фото, где синий крест. А мне удобно с простынками еще с Ланарта))) Подожди, почему А3??? А4! У тебя схема на 9-ти листах или на 16? У меня просто есть обе, но удобнее та, что на 16-ти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 О, нашла, спасибище! Очень клёво совместник! У меня на шестнадцати листах формата А3, просчиталась. К похожим значкам на черно-белой схеме я ещё с Херитажа привыкла. Я тогда тело тетеньки вниз пойду шить, чтобы у нас разное было отшито...осталось убедить мужа насадить это на станок... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Алин, какая задорная косичка у тетеньки А выражение такое, что уже не на что не надеется ))) Про имя, покопалась немного в средневековых именах и вот: Беатриса, Сесилия, Рунильда, Гундреда, Годиерна, Розамунда. Мой фаворит - Гундреда ))) aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Алин, какая задорная косичка у тетеньки А выражение такое, что уже не на что не надеется ))) Про имя, покопалась немного в средневековых именах и вот: Беатриса, Сесилия, Рунильда, Гундреда, Годиерна, Розамунда. Мой фаворит - Гундреда ))) Косичка...да, зачётная как такую навертеть возможно, не представляю ...выражение как Надя сказала:"на Сухова похожа"...на что ей надеятся?... Вобщем, шью и ржу Розамунда!!!!Вот она кто!!! Помните в фильме "Покровские ворота" песню "Розаааа-мунда...." Мой любимый фильм Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Вы в канонах староанглийской красоты ничо не петрите! Они специально лоб как можно выше брили, что бы быть как можно ближе к идеалу...высокий лоб до затылка, безбровость и утонченная бледность до синевы- вот высокий эталон красоты в старой Англии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Моя уважительно и ласково Гертруда, а ваши как хочите...))) aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Вы в канонах староанглийской красоты ничо не петрите! Они специально лоб как можно выше брили, что бы быть как можно ближе к идеалу...высокий лоб до затылка, безбровость и утонченная бледность до синевы- вот высокий эталон красоты в старой Англии! Конечно-конечно все помним и бритый лоб и брови и бледность. Тока вышивать от этого не менее весело Моя уважительно и ласково Гертруда, а ваши как хочите...))) Все,Люб. Так и запишем твоя- Гертруда!!! Ну а моя нехай Розамунда)))Я под песню ее буду шить))) Luba52 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Сижу на диване за свежесобранным станком, чего-то пока не удобно! Наверное надо приладиться... А лампочки там все такие тусклые? Чего-то от неё толку не так много... А ты за напольным шьёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Сижу на диване за свежесобранным станком, чего-то пока не удобно! Наверное надо приладиться... А лампочки там все такие тусклые? Чего-то от неё толку не так много... А ты за напольным шьёшь? Нет, у меня с напольным не сложились отношения))) я на нем только бисерный огромный долгострой пыталась шить, в итоге все свернула в шкаф((( А Розамунду свою шью на подпопных круглых пяльцах, двумя руками. Как и все остальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Наверное такой, как у меня, диванный т.е., да? Только у меня прямоугольный Дубко... А зачем лампочка, которая не дает света почти? Или я не ту купила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение