Опубликовано: 10 июля 2015 Приветствую всех заглянувших на огонек, располагайтесь поудобнее, будем знакомится. Меня зовут Люба, я живу в небольшом, но уютном городе Слободском Кировской области. С детства творчество и я были неразделимы-я любила петь и рисовать. В школе у меня была замечательная учительница по труду, которая привила во мне интерес к рукоделию. Но ничто не удержит ребенка шалопая за кропотливой работой, когда вокруг происходит столько интересного и жизнь полна ярких красок. С рождением ребенка я вспомнила что где-то в глубинах шкафа завалялась швейная машинка и начала осваивать шитье, вышивку (интернет предоставляет неограниченные возможности и полет фантазии для воплощения своих идей). В своей теме я хочу познакомить вас с моим творчеством и увлечениями, а их поверьте немало)) Это и разведение цветов, ландшафтный дизайн, фотография. Корочки архитектора помогли мне построить скворечник, мечтаю о проекте будки и его жильце. Люблю изучать историю вин,эх, в сомелье что ли податься? Вообщем мне всегда будет чем вас удивить. Мирлада, Shetka, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Первой работой думаю действительно вас удивлю. Досталась мне от бабушки дорожка с печатным крестом, размер 110*40 см, два симметричных цветочных венка. Год не назову, но по цене можно представить. Сделаю праздничную скатерть в память о бабушке. Цвета выбрала нежные, надеюсь что после стирки яркие цвета фона смоются, да и сама дорожка светлее станет. Извините что такая мятая, но специально не глажу, вдруг на тепло краска реагирует. Завтра начну вышивать, крест достаточно крупный думаю в три нити вышить, может в итоге бек пущу. Если будут какие подсказки с радостью выслушаю. lamina-65, Ан4оус, вишенка аллая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Люба, привет))С открытием домика! Пусть в нем будет много гостей и много всяких интересностей)) Дорожка советских времен - это уж правда удивила! У моей бабушки были подбные вещицы, мне в детстве нравилось их разглядывать. К слову, тысячу раз стираные, но под нитками -краска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 К слову, тысячу раз стираные, но под нитками -краска Надя, рада что заглянула. Жаль конечно что краска не отстирывается.. Если подбирать нитки в тон, то очень ядовито и аляпово получается. Даже не знаю что и делать, озадачила ты меня. Ведь рисунок действительно милый. Вышью завтра цветок, может все не так и плохо будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Люба, не расстраивайся раньше времени. Может на твоей по- другому и смоется ( хотя слабо верится в такой прогресс ..), а может краску под нитками не видно будет, а может видно, но это не портит.. Пробовать надо. Есть там какой-нибудь выступающий кусочек, чтобы вышить немножко и постирать. Или намочить немножко на длинной полоске овала. Если смоется, то по прямой можно и так вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Люба, рада знакомству. С удоволствием буду заглядывать на огонек. Процесс намечается очень интересный. Я думаю, что, если нити полностью закроют клеточки, то краска просвечиыать и мешать восприятию не будет. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Всем привет, с советской дорожкой вышли проблемы. На первый взгляд черные точки, обозначающие концы крестиков, идут ровными рядами, а на деле скачут как горные барашки. может гладью вышить, но я пока к этому не готова. И вышивать надо однозначно не в три нити, а больше. (Админы, удалите пожалуйста дорожку из моих процессов.) Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Есть и хорошие новости вышивальный запал после дорожки не пропал, а наоборот. возрос а может вредность умноженная на упорство проснулась. и достала я набор Riolis 1073 Букет с лентами счетный крест и вышивка лентами+немного бусин. Набор легкий, приятные ниточки, не путались, не рвались. Впервые вышивала лентами-в розочки вообще влюбилась. Вышила за день. Подумала сделать из нее свадебную метрику, думаю над фразой олицетворяющей нашу семью: -счастье в тебе -что бы не случилось, главное мы вместе (надпись негативная мне кажется притягивает неприятности) -иии??? Подкиньте идеи пожалуйста. Но не хочется банальных фраз-совет да любовь. Вот и сам процесс. Осталось вышить надпись и можно вставлять в рамку. Спасибо что заглянули, Буду рада вашей помощи в ответе на вопрос- какая фраза для вас олицетворяет любовь, семью, брак Побегу выбирать вышивку на понедельник. Shetka, Ан4оус, belyasik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Очень нежный букетик. И вышито все очень аккуратно. Молодец! А вот с надписями у меня тоже туго. Может, кто-нибудь еще из девочек поможет. И жаль, что такая незадача с дорожкой. Идея была замечательная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Очень нежный букетик. И вышито все очень аккуратно. Молодец! А вот с надписями у меня тоже туго. Может, кто-нибудь еще из девочек поможет. И жаль, что такая незадача с дорожкой. Идея была замечательная. Спасибо, мне тоже жаль что с дорожкой пока не вышло. Почитаю инфу как гладью вышивать, можно карандашом округлить углы, лучше цветок прорисрвать и закупиться кучей ниток, на гладь этого явно не хватит. Настроюсь и бутончик хотя бы попробую вышить и краска заодно просвечивать не будет.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Админы ничего не удаляют, и даже модеры. Ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Админы ничего не удаляют, и даже модеры. Ответ. Спасибо, не знала этого. Думала надо предупреждать что хочешь завести/закончить процес. Пускай остаётся, мне не мешает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Вот уж, действительно, скучать не придётся, чувствую =))) А дорожку очень-ОЧЕНЬ хочется увидеть завершённой! Может, когда вышьется будет лучше смотреться? Ведь это же не наши современные наборы... Я думаю, что получится очень атмосферная и эксклюзивная вещичка И метрика очень красивая - так аккуратно вышита Лично мне понравилась фраза "счастье в тебе"=) Вот только лучше, наверное, "в нас" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Красиво и уютно тут, с почином! Дорожка теплая такая, ностальгирую. Моя бабушка вышивала, как раз такие вещицы. У мамы теперь в доме хранятся, такая память! Букетик лентами - нечто! Я сама на такой смотрела, хотела, но не решилась. Совсем не умею вышивать лентами..( У тебя так аккуратно, нежно вышло! Очень нравится!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Лично мне понравилась фраза "счастье в тебе"=) Вот только лучше, наверное, "в нас" Вкладывала в эту фразу смысл что МОЕ счастье в тебе. Может быть адресовано как от меня мужу, так и от него мне.)) но как вариант к рассмотрению принимается, спасибо. После просмотра рекламы в голову пришел ещё вариант надписи- "Спасибо что ты есть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Букетик лентами - нечто! Я сама на такой смотрела, хотела, но не решилась. Совсем не умею вышивать лентами..( У тебя так аккуратно, нежно вышло! Очень нравится!) Мне в рамках игры 'Лавка желаний' его подарили. С крестиком все понятно, люпины вышиваются полукрестом. Первая роза получилась бесформенной пупыркой (потом распорола её) вторую уже делала не по инструкции, а как видела, ориентируясь на настоящий цветок, что лепестки растут по спирали. Главное правило не затягивать ленту. Если увидишь в продаже этот набор, не задумывайся бери. Недорого и смотрится прилично и от работы сплошные плюсы- узнаешь новую технику. tessykat и Матильда_Карловна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Всем привет, недавно закончила мопса по схеме Катерины Бесперстовой "Когда хозяин на работе". Вышивала подбором из своих запасов. Без "макияжа" согласитесь он уже очарователен. И с бэком Совершенно случайно нашла оригинал мопса Verochka2307, bridgit, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Любочка, приветик! Ну вот и у тебя теперь есть теремок, с открытием темки! Букетик прелестный, такой нежный! Собачка миленькая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Наташа, Света, спасибо за добрые отзывы, всегда вам рада. Перебирала на компе фото и хочу поделиться некоторыми с вами. Гуляя с сыном, попали во ВременнУю Петлю и очутились в эпохе динозавров. Это было очень увлекательно. проверяем остроту зубов Поражает фантазия мастера, увидеть в самом обыкновенном бревне образ и воплотить его. Недавно были в том районе и рассматривали новые "поделки" жаль не было фотоаппарата. Хозяйка дома увлекается цветами и муж так же из бревен разного диаметра смастерил подставки, оригинальные клумбы. Наконец дождались выходных у мужа и пошли всем семейством на прогулку, узнавать новые места. По дороге я забежала в салон красоты, а мои мужчины играли рядом на площадке. Спросите что здесь необычного? Ну гуляют.. Да им весело.. В чем прикол? А если мы уберем увеличение и увидим картину в целом Впечатляет?? Рост мужа 185, то есть попа вашего ребенка находится на двухметровой высоте и если он, не дай бог, упадет с такой высоты- внизу его ждут кирпичи и прочий строительный мусор слегка прикрытый песком. Государство заботится о наших детях. Ведь было должностное лицо, которое у подрядчиков принимало объект и такие площадки можно встретить в любом городе. Shetka, lamina-65 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Вышивальных новостей у меня немного- в рамках игры "Открытка на день рождения" Татьяна И получила от меня в подарок милую толстушку Такая она соблазнительная пышечка, добрая, домашняя, так бы и тискала. Люблю такую вышивку. Начала набор Кларт Лисята вот уже появляться первые листочки И моя новая помощница, дарит мне приятные воспоминания о лете- аппетитная арбузная долька от Риолис. Первый опыт вышивания шерстью, интересный конечно вариант, объемные крестики, но на большую работу с шерстью я пока не готова, нитки быстро становятся тонкими, из-за этого некоторые стежки приходилось повторять. Несомненный плюс-ниток производитель не пожалел, большинства хватит на второй отшив, при этом я ничуть их не экономила. Напоследок дарю вам котика с разным цветом глаз, никогда в живую такого не видела. Было желание забрать его к себе, но не смотря на его чумазость, у него уже был хозяин к которому он и побежал, им оказался мелкий мужичок алкаш. Эх.. FEDORMaзиус, bridgit и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Люба! Открытка смешная получилась! За лисятами буду наблюдать))) Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Люба! Открытка смешная получилась! За лисятами буду наблюдать))) Удачи! Спасибо, в лисятах очень сочные осенние цвета, на мой взгляд нити коротко нарезаны, а в основном все нравится, да и давненько они своей очереди ждали в закромах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Люба, открытка по-доброму улыбнула. Арбузик как настоящий сочный кусочек лета. Дизайн с лисятами очарователен. Как он продвигается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 Всем привет! Давненько я сюда не заходила, а все потому, что ездила вместе с сыном в санаторий на месяц. Время пролетело совершенно незаметно. Оздоровительные процедуры, каждый день небольшие спектакли и прочие развлечения для детей. Но нам, современным городским жителям, всегда этого мало и требуется постоянный доступ интернета)) и тут меня ждал ОБЛОМ. Да да именно такими огромными буквами. Ни телефон, ни планшет не хотели меня соединять с внешним миром. И мы со Степой, как Робинзон Крузо, исследовали прилегающую территорию, и там было на что посмотреть. Санаторий находился в окружении шикарного леса с кучей тропинок и мест отдыха и огромного искусственного пруда. Его размеры меня поразили, это было настоящее море. Так приятно было сесть на скамеечку, подставить лицо солнышку и смотреть на воду... А вечером тебя ждал незабываемый закат.. Ни в одном романтическом фильме такого не увидишь Однажды в небе проплывал настоящий корабль с "алыми" парусами, который наверное спешил на встречу к Ассоль. Здесь даже фантазировать ничего не надо. Вот такое у нас было приключение. Дела вышивальные. Вышивку с собой взять забыла, поэтому продвижение по лисятам совсем небольшое. Вторую неделю у нас лежит снег и ярких красок осени уже не хочется. Заставляю садится за лисят со словами- "Скоро зима, лисятки без домика замерзнут.. Они подставляют свои мордочки навстречу первым снежинкам.." Помагает это мало. Еще и девочки с форума соблазняют подготовкой к новогодним сюрам. Тихонько на ушко вам шепну что подарки для них уже готовы. Две открытки и игрушки на елку. А пока тихими шагами к нам идет Дед Мороз (Дим 08912) В процессе несколько новогодних игрушек и оформленый во временную рамку букет С Дедом Морозом вообще неприятная история вышла. Закончила крутить фр. узелки, порадовалась полученному результату, выбрала для задника фетр. Наношу супер клей и..от игушки пошел жутко ядовитый дым, нитки сплавились. Слава богу с лицевой стороны видимых изменений не произошло. Решила пришить фетр- невышло, пластиковая основа игрушки или сплавилась или дырочки залило клеем..Помог клеевой пистолет. УФФФ К самому набору претензий нет, ниток даже при моем неэкономном использовании осталось прилично. Есть задумка вышить ими еще одну игрушку этой серии. Вот и все новости, Жду вас всех в гости)) irinka-mandarinka, Henrietta, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение