8 ноября 2015 Люба, шикарные листочки у Лисят. Прямо захотелось назад в пору золотой осени. Дед Мороз симпатичный. Хорошо, что его приключения закончились благополучно. А букетик - само очарование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Лисята чудесные! Заглядываюсь на этот наборчик, но бью себя по рукам, и без них норка приличная, поэтому буду наблюдать за твоими продвижениями) дедушка Мороз хорошенький, а про супер-клей страшная конечно история, но он в принципе очень едкий, под всякие специфические поверхности нужно и супер-клей особенный покупать здорово, что последствия химического опыта на лицевой стороне не отразились, а то было бы очень грустно. Легких крестиков! P.S. Алые паруса из облаков - это нечто! Надо же так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Здравствуйте, Люба. Увидела вашу дорожку и вспомнила, что у меня есть такая же скатерть. И тоже мне от бабушки досталась. Все собираюсь вышивать её начать. Да вот руки не доходят. Кстати, там адрес производства г. Новосибирск. Я живу совсем рядом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Люба, шикарные листочки у Лисят. Прямо захотелось назад в пору золотой осени. Лисята чудесные! Заглядываюсь на этот наборчик, но бью себя по рукам, и без них норка приличная, поэтому буду наблюдать за твоими продвижениями Лена и Даша спасибо за добрые слова. Продолжаю вышивать правый угол у лисят, хоть и кажется по картинке что используется 3-4 цвета-идет частая смена оттенков, ничего, скоро справлюсь и покажу половину отщитой работы. Здравствуйте, Люба. Увидела вашу дорожку и вспомнила, что у меня есть такая же скатерть. И тоже мне от бабушки досталась. Все собираюсь вышивать её начать. Да вот руки не доходят. Маша, рада познакомится на скатерть часто натыкаюсь когда перебираю закрома, и хочется вышить как память, но не идет крест хоть убей. Пробовала Ванишем уголок постирать- ушла желтизна ткани, краска держится крепко. Болгарский крест полностью все не прячет, а строчка все так же кривая выходит. Убедилась что надо вышивать гладью, пока к такому эксперименту я не готова. Может что у тебя получится-сообщи мне. Устроим тогда совместник по старине)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Привет! Вчера "совершенно случайно" зашла в рукодельный магазин и увидела свою давнишнюю хотелку Пана "Грибное лукошко", обрадовалась безумно! Для полного счастья не хватает еще двух миниатюрок- "Целебные травы" и "Клубничное варенье" (не вижу свою кухню без этого трио). Работа небольшая и очень реалистичная за счет частой смены цветов. В ближайшее время начну. Что бы не уходить совсем с пустыми руками из магазина, купила канву с люрексом, меланж с красивым переходом и металик. Есть задумка вышить примитивы и оформить их в новогоднюю гирлянду с бубенчиками и снежинкой. Хоть это к вышивке не относится, хочу познакомить вас вот с таким джентельменом Выполнен в технике модульного оригами, собирать мне понравилось, но терпения никакого нет крутить эти треугольнички (приблизительно 750-800 шт) В высоту 15 см вместе со шляпой,есть галстук-бабочка, просит сделать ему трость. Девочки хочу сшить фартук на бутылку, никто не знает где можно найти этого дядечку или небольшие картинки с бутылками вина/бокала и прочие унисекспраздничные картинки подходящие для любого повода, в пределах размера фартучка Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Всем привет! Ну что, сметем пыль с темы, разгоним всех пауков и тараканов))) Люблю Новый год. Предновогодняя суета, время покупать подарки себе и близким, всезде по городу мигают огни гирлянд..и лужи Может кто этим и недоволен, но я кайфую- совсем не люблю холод. Отчет по вышивке. Вышивка движется медлено, но результат все же есть. Мои лисята от Кларт уже показали свои любопытные ушки из норки. Было и сталоДаже без бэка смотрится очень естественно и реалистично. Начала новый набор от Панны "Грибное лукошко" Обычно вышиваю по цветам и, уже видно что нитки положили с большим запасом, вполне на второй отшив хватит. Девочки у кого в закромах есть наборы или остатки из этой серии (целебные травы и клубничное варенье) готова обменяться. Давно хочу купить диванный станок или раму для вышивки, поэтому для пробы сделала себе такое эмм приспособление для пробы На обычную деревянную фоторамку 15#20см натянула канву и прикрепила ее канцелярскими скобами. Оказалось вполне удобно)) Канва держится крепко, без перекосов. Удобно использовать для больших и маленьких проектов, а на проволоку еще и нитки наматать можно что бы не мешались. А теперь сядте поудобнее что бы не свалиться со стула от смеха, глубоко вдохните... Если сесть за стол и прижать рамку животом к краю стола можно вышивать и двумя руками!! Все, занавес Подарочки. Участвую в обмене подарками к Новому году и получила приветик от Юлечки Юлы. Не передать словами как я рада, подробнее написала вот тут вставлю только общее фото и очаровательную елочку Получила один из моих подарков Юля Sanny, но об этом напишу после ее отчета в темке. На этом пока все, заходите в гости, всегда рада общению. Elena483, Татуся, ss-kostenko и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Какие милые ушки обозначились! Чудесно получается. И с почином Грибного лукошка! Легких крестиков в твоих процессах! Подарок Юля сделала замечательный, очень праздничный и поднимающий настроение. Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Лена, рада что заглянула в гости. Ходили с мужем выбирать подарок сыну и обратно шла растроеная- хочу что бы Дед Мороз под елочку духовой шкаф положил. Ни в какую не уговаривается. Я уже все уши ему прожжужала какую вкуснятину могу в нем приготовить. И ребенку журналы подсовываю с красивыми картинками тортиков/пирожков. Он конечно же 'Хочу сладенького' А я так со вздохом- " надо с папой разговаривать" и глазки потупив. (Вот она женская хитрость, сыну папа никогда не откажет) Подходим к дому, а там извещение меня ждет. Подарок сразу поднял настроение. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 Всем привет! Мои новогодние подарки девочками получены, осталось только мне дождаться открытки. А поздравляла я Леночку Sany981 рукоделки поближе: открытка-влюбилась в эту семью гусей но с оформлением "Остапа понесло" как сорока клеила все яркое и блестящее.игрушка на елку нарядный сапожок, если успею вышью и себе парочку (Надо как-нибуть в Марафон игрушек их "пронести" *потирает ручки* Для Даши Elvica Была вышита открытка с любимым сюжетом от "Алисы" ни как не могла найти в продаже этот набор, поэтому скачала схему из интернета и подобрала нитки наглаз. Помоему очень нежно получилось. Дела вышивальные. Участвовала в закрытой авантюре по схеме от Руфины Ковалевой. В результате получилась Рождественская звезда. Всего было два этапа, первый середина прямоугольник. Когда прислали второй заключительный, была в приятном шоке, вот как можно прямоугольник превратить в звезду?! Ведь никак не догадаешься))) Девочки, кто хочет принять участие в закрытой шовчиковой авантюре по схеме Нины Перегонцевой пишите в личку, дам ссылку. Но надо поторопится и прислать фото подготовки до 4 января, начало 5 января. Давайте вместе сделаем подарок ко Дню Святого Валентина. На этом пока все. Дома активно готовимся к празднованию Нового Года, учим с сыном текст на утренник. Будет исполнять роль зайчика ( А как может быть иначе если тебя зовут Степашка. Что же будет если назову сына Филей- Филипп? "Спокойной ночи малыши" подаст на меня в суд за плагиат) И для новогоднего настроения наша красавица Elena483, Shetka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2016 Чудесная елка, шикарные открытки, роскошная звездочка! Пусть весь год, Любаша, будет для тебя таким же радостным, искрющимся, как новогодний праздник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Всем привет! Зимой принимала участие в нескольких авантюрах хочу показать вам результаты: Шовчиковую авантюру от Руфины Ковалевой я показывала в прошлом посте, при оформлении решила заменить бисер на более мелкий и совсем убрать "контур" звезды. Для утежеления красоты внизу сделала папмушку, задняя сторона - отсебятина фантазийный узор. Шовчиковая авантюра "Сатиновая нежность" от Нины Перегонцевой. Получилась очень нежная работа. Большинство участниц оформили работу в виде чехла для ножниц, но я так не хочу. Во-первых ножницами не пользуюсь (у меня резак от Гаммы), во-вторых жаль складывать такую красоту в любую из кривулек, я вижу эту работу только целым квадратом, не нарушая симметричность узора. Ломаю голову над оформлением - шкатулка, косметичка???... Совместная авантюра №10 к 14 февраля на нашем любимом форуме организованная Танюшей-Сметанка. Обажаю этого пухлика, очень яркий и солнечный. Можно зимой и на елочку повесить)) Совсем забыла показать результат авантюры №6 "Морская", организовала Лена dolli7. Ближе к лету присмотрю ткань и сошью сумку. Shetka, ss-kostenko, call_me_daria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Люба, какие у тебя красивые и разнообразные работы! Все понравилось, но особенно пришла в восторг от сердечка - оно необыкновенное Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Принимаю участие в "Марафоне 12 игрушек", интересный процесс, оригинальный выбор сюжета на текущий месяц, присутствует интрига В январе темой была "Варежка". Для моей маленькой елочки выбрала схему примитивного мишки с подарочком в руках, и уже вокруг него "строила" варежку, набивать не стала. В феврале выбор пал на "Снеговика". Получился симпатичный пинкип, от себя добавила бисер. В промежутках между игр продолжаю вышивать "Грибное лукошко" Лисята обрастают травой, уже показали свои лапки. Из "Сундучка сокровищ" выбрала свой первый набор для вышивания бисером от Кроше Радуга бисера В-07. Должна получится вот такая бабочка Сразу заменила канву, мне показался слишком большим каунт и бисер ложился неплотно. В планах вышить только бабочку без листвы, но возможно когда вышью ее полностью поменяю свое мнение. Пока работа выглядит так Нравится процесс непрерывной вышивки, такой идеальной изнанки у меня никогда еще не было И самая приятная часть подарки ко Дню Рождения. Для Светочки lamina-65 сделала чудесную открытку в виде варежки, мне очень понравился как процесс, так и результат. (Думаю повторить этого зайку в "Марафоне", тема на март "Сани", если не найду другой сюжет). Следующий подарок для любимого мужа, у него 22 февраля был День Рождения. Над подарком трудилась в строгой секретности, даже от сына. Ха, учили с ним специально стихотворение про папу - в результате в этот же вечер ему все рассказал, секретности от него никакой. Подарку был рад, но размерчик его похоже испугал - А3 формата лист + рама. На этом новости закончились, сделала себе пометку писать отчеты каждую неделю. Потому что сижу тихонечко ковыряю процессы, а для отчета думаю что мало сделала, *ворчу* надо еще постараться, вон девочки какую красоту успевают сделать, а я... В результате отчет немаленький вышел, не зря тему назвала - "Счастье в мелочах", ведь так оно по сути и есть Буду рада всех видеть в своей теме)) Shetka, ss-kostenko, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 40 минуты назад, bridgit сказал: Люба, какие у тебя красивые и разнообразные работы! Все понравилось, но особенно пришла в восторг от сердечка - оно необыкновенное Аля, рада что заглянула! Похвала и гости всегда приятны)) Сердечко и у меня вызывает дикий восторг, мягонькое так бы и тискал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Люба, да ты еще сколько всего нарукодельничала! Молодец! Твоей открыткой для Светы я еще в теме Открытка на ДР налюбовалась - очень здорово ты ее оформила Сюжет с лисятами классный - очень интересно понаблюдать как он у тебя будет продвигаться:) А мужа ты прям сама-сама рисовала??? Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Спасибо спасибо спасибо)) Аля, да, я самоучка, в художественную школу не взяли, поздно обратилась - берут только ребят с начальных классов, что бы они как раз успели закончить обучение, а потом забросила. Все мечтала архитектором стать. Получилась небольшая пародия на шарж. bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Хорошо рисуешь Жаль, конечно, что не смогла свой талант развить в профессии, но и забрасывать рисование из-за этого не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 bridgit, "забросилась" профессия из за рождения сына, а с ним уже совсем другие каляки-маляки рисуются. Бабушки все на пенсию вышли, но продолжают работать. Стёпа стабильно каждые 2 недели уходит на больничный, ттт что не в больницу опять ложимся, поэтому на работу пока сложно выйти. Ни один работодатель не будет рад такому болеющему работнику. bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 и я пришла в темке посидеть))) какие красивые работы) очень жду лисят лисята просто чудные! Подарок мужу мне оооччееень понравился) Люба, подсмотрела что тебе понравились наборчики Панна, жаль не зашла в темку раньше - только что отдала Клубничное варенье. Но у меня остался набор Ромашки из этой же серии. Он случайно не нужен?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Аня, очень рада новым гостям и знакомству! Спасибо за предложение, но ромашки мне не нужны, из этой серии понравились только три работы. В закромах есть остатки от Целебных трав для подбора, Если не найду канву подходящего цвета, закажу и травы и земляничку через интернет. А может на День рожденья мне девочки подарят Сейчас все силы брошу на вышивку лисят, так что заглядывай, буду рада продолжить наше общение. Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Всем привет! Вот и завершила я свое "Грибное лукошко", оформлять буду после того как вышью травы и землянику из этой серии. Работа небольшая, много близких по цвету ниток, что и придает естественность и сходство с оригиналом. На мой взгляд черный бэк смотрится грубо, больше бы подошел коричневый. Нитки нарезаны коротко, но их длины как раз хватает на выполнение нужного участка. Рада завершению процесса, надо срочно зеленить гаечку. и с чистой совестью продолжить Лисят. bridgit и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Люба, очень симпатичная композиция с лукошком получилась! Ты права на счет "черного" бэка. Как будешь оформлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 17 час назад, bridgit сказал: Люба, очень симпатичная композиция с лукошком получилась! Ты права на счет "черного" бэка. Как будешь оформлять? Спасибо Аля. Бэк смущает, но может привыкну, когда вышью еще 2 работы посмотрю как они в целом выглядят, может не все так страшно)) Оформлять буду в одинаковые рамы, подгоню под общий цвет и размер. Одну большую раму не хочу, что бы была возможность менять расположение картин - сегодня висят горизонтально, завтра по вертикали, а потом вообще по диагонали повесил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 В рамках игры "Марафон игрушек" вышился замечательный утенок Темой месяца были - САНИ. Оказывается нет ничего проще, но у многих участниц эта тема вызвала затруднения. Я тоже долго мучала интернет, находились замечательные новогодние сюжеты, но сани на них были огромны. В итоге сегодня совершенно случайно мне попалась серия зимних утят Пара часов работы и готов мой новогодний колокольчик. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Всем привет!! Хочу познакомить вас с одним из лисят. Очень нравится процесс, радуют яркие краски, как ненавязчивый бэк обрисовывает контур любопытной мордашки. Было Стало В рамках обмена подарками ко Дню Рождения, для большой любительницы всего рыжего и лягушек Даши Elvika - был вышит озорной рыбачек. Это старый набор Риолис, с моими небольшими изменениями, плюс на канве небольшая дорисовка миниболотца. Shetka, bridgit и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение