25 марта 2016 Закончила вышивать бабочку. Что могу сказать о наборе: Из минусов: - положили маленький отрез канвы, от основного рисунка до краев оставили 1,5-2 см; - канву заменила на меньший каунт, на оригинальной бисер смотрелся очень рыхло; - иголка для меня слишком тонкая, как проволочка; - допущено много ошибок в схеме - некоторые клеточки были пустые/не закрашенные, перепутан цвет знаков; Плюсы: - мало бракованного бисера; - работа не сложная, подойдет для новичка. Было и фото процесса Shetka, Хозяйка смешных зверей, bridgit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Люба, чудная бабочка! Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Всем привет! Лисички. +2800 крестиков, капля бэка и я могу познакомить вас с еще одной любопытной мордочкойСегодня вышила весь нижний контур картины и немного лапок, но так как там небольшой участок, покажу в следующий раз уже законченную картину. Марафон "12 елочных игрушек". Начался новый месяц, новое задание от Танюши Сметанки. Так увлекает процесс, столько эмоций - интрига, волнение, радость от своего результата. восхищение от идей других участников марафона. Вот и мой вариант на тему елочного шара Птичка совсем крошка 20х20 крестиков, 11 цветов, состоит из двух пинкипов. bridgit, lamina-65 и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Лисята очень милые! Очень интересно глянуть на готовую картину Да, у вас там на марафоне очень интересно - девочки все время выставляют такие красивые елочные игрушки и ты вот тоже Красивый пинкип - молодец! Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Аля, хорошо что зашла)) Лисят сама хочу уже быстрее закончить и увидеть результат, если так подумать это моя первая серьезная работа, до этого были только небольшие сюжеты 15х15 см Сейчас опять малявочку надкусила от Алисы пингвинчик готов. Процесс по нему заводить не буду - несерьезно как-то. Shetka, bridgit и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 час назад, Жилейка сказал: Аля, хорошо что зашла)) Лисят сама хочу уже быстрее закончить и увидеть результат, если так подумать это моя первая серьезная работа, до этого были только небольшие сюжеты 15х15 см Ой, Люба, тогда с почином тебя! А я, наоборот, от больших к малым формам :))) Не хочешь после лисят взяться за что-нибудь еще большее? Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Привет Любочка! Я вот тоже заглянула к тебе на огонек. Так вот у кого осела моя бабочка. (На самом деле, мне ее отдала подружка, а у меня на нее душа не лежала. Мне ж подавай шедевры....) Спасибо тебе за открыточку с зайкой, он такой миляга!!! У тебя очень интересные процессы, особенно лисятки. А цветочки- розочки ты решила без подписи оформить? Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 9 часов назад, bridgit сказал: Не хочешь после лисят взяться за что-нибудь еще большее? Мне неожиданно повезло в конфетке несколько раз, выиграла как раз набор Алисы что выше показывала, и "Целебные травы" от Паны. Вот их сначала вышью, порадую девочек дарительниц и конечно начну следующий большой проект. Мне очень понравилось, такая гордость за себя. 6 часов назад, lamina-65 сказал: Так вот у кого осела моя бабочка..... У тебя очень интересные процессы, особенно лисятки. А цветочки- розочки ты решила без подписи оформить? Света, привет! Ух ты, тогда спасибо тебе за бабочку. Картинка там на любителя (трава меня до сих пор смущает), но мне очень хотелось попробовать бисер в работе. Была задумка вышить только бабочку и оформить ее в какую-то прикладную вещичку, но девочки модераторы завели процесс, пришлось вышивать полностью и делить эту кроху на подходящие для слайдов куски. (буду знать что надо каждый раз предупреждать заводить или нет новый процесс модераторам). не смотря ни на что результат радует, внесла на будущее в список хочушек картины с полной зашивкой. А какие фермуары из бисера получаются.. Розы понравились любимой свекрови, отдала в таком виде, после завершения ремонта переоформит на свой вкус. Значит "моя" картина еще найдет меня. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Всем привет!! Уффф.. Как оказывается сложно жить без интернета.. Потратили весь трафик буквально за несколько дней и до конца месяца пришлось делать ночные вылазки за безлимитом. Сложно не уснуть до часу ночи, а потом сложно вырвать себя из всемирной паутины Новостей накопилась уйма)) Сначала расскажу о подарках которые выиграла в Конфетке. От Наташи Nataly-st получила замечательный набор в продолжении к моим кухонным натюрмортам от Панны От Светы -Solovey- прилетела книга с выкройками забавных животных, отличным дополнением были глазки для будущих игрушек и открытки Лены dolli7 прислала пластиковую заготовку для косметички и ниточки Но на этом сюрпризы фортуны не закончились. Светочка lamina-65, замечательный и душевный человек, просто так, решила порадовать и поздравить моего сына с его пятилетием (14 апреля)!! Это было настолько фантастично и волнительно, настоящий праздник с сюрпризами. Стёпа всем гостям показывал свои сокровища от тети Светы из Москвы. За этот сияющий взгляд и улыбку ребенка от всей нашей семьи еще раз хочу сказать огромное спасибо Свете! Здесь и вкусняшки, и фигурные блокноты для рисования, божьи коровки - точилки, мягкие игрушки и замечательный набор для счета и изучения цифр, открытка с теплыми пожеланиями, а коллекция магнитов заняла значительную часть холодильника)) Фраза Светы что я тоже "как-то причастна к рождению сына" просто убила меня, насмеялась от души. По этому поводу)) и я получила небольшой подарок - набор открыток от Ланарте. Вышивка. Захотела сделать себе подарок - давно желанная Карта цветов ДМС, формат А5, что очень удобно и компактно. Ниточки одна к одной, расположены по цветам, есть странички для самостоятельного заполнения - меланж, сатин, металик и на случай если появятся новые номера ниточек. Набор "Радуга бисера" А-87 браслет Мотылек. Никогда не плела браслетов и решила попробовать, по моему получилось очень по летнему. Схема и принцип плетения подробно описаны, синего цвета только положили совсем впритык, осталось 4 бисеринки, остальные цвета с большим запасом, прочная капроновая нить и две иголки. Начала небольшой зимний сюжет от Алисы 0-121 "Самое дорогое для тебя" (девочки-модераторы процесс заводить не надо) Насмотрелась на аккуратные крестики у девочек и вышиваю этих симпатяг не спеша, старательно укладывая стежки. Вечернее фото подкачало, завтра сделаю фото при дневном освещении, где крестики будут более различимы. Лисята показали свои лапки, осталось вышить совсем немного, очень радует процесс, жаль времени на него было совсем мало. С 4 мая сын уходит с больничного в садик. Целый месяц мы отдыхали дома, гуляли, ходили в походы и набирались сил, решили отсидеть все детсадовские болячки, связанные с переменчивой погодой и таянием снега, дома. Постараюсь к 9 мая завершить все процессы. На этом пока все, до новых встреч и жду вас всех в гости. -Solovey-, lamina-65, vodonika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Люба, привет! Замечательные у тебя новости! Подарки от девочек классные, Света - просто фея Рада, что ты вернулась! Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Аля, привет! Я тоже очень рада вернуться, не думала что интернет вызывает у меня такую информационную ломку. Пару раз сидела по ночам, но набегами, сейчас буду наверстывать и заглядывать ко всем в гости)) bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Тук-тук! Можно к вам? Тут такие лисятки чудесные живут! Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Света, конечно можноЯ всегда рада гостям. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 В 02.05.2016 at 20:35, Жилейка сказал: Аля, привет! Я тоже очень рада вернуться, не думала что интернет вызывает у меня такую информационную ломку. Пару раз сидела по ночам, но набегами, сейчас буду наверстывать и заглядывать ко всем в гости)) Люба, у Вас же получается лимитированный интернет? Я с интересом посмотрела на каталог DMC - как хорошо сделали! Вот если честно, то не представляю теперь даже свою вышивальную жизнь без карты цветов DMC - вещь очень нужная! Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 13 часа назад, bridgit сказал: Люба, у Вас же получается лимитированный интернет? Я с интересом посмотрела на каталог DMC - как хорошо сделали! Вот если честно, то не представляю теперь даже свою вышивальную жизнь без карты цветов DMC - вещь очень нужная! Аля, да, на интернет установлен лимит 15 гб днем и безлимит ночью. У нас на рядом только частные дома, телефонного кабеля нет, а без него интернет не проведут. Или вариант покупать спутниковую тарелку (телевизор+инет), но *шепотом* у нас бесплатное ТВ на 200 каналов этого за глаза хватает. Если нужно фильм или игру скачать вечером муж настраивает комп и он сам начинает загрузку в заданное время, а утром уже можно пользоваться Карта мне и самой очень нравится, опознала свои неизвестные нитки, дополнила пустые поля металиком и сатином что у меня были, не знаю только что с меланжем делать, уж очень у него большие цветовые переходы. У тебя оригинальная или самодельная карта? и есть ли страничка с меланжем?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 48 минут назад, Жилейка сказал: Карта мне и самой очень нравится, опознала свои неизвестные нитки, дополнила пустые поля металиком и сатином что у меня были, не знаю только что с меланжем делать, уж очень у него большие цветовые переходы. У тебя оригинальная или самодельная карта? и есть ли страничка с меланжем?? У меня оригинальная карта. Там есть меланж, но всего 35 цветов. Да, тебе для того чтобы меланжем дополнить карту, нужно будет отмотать ниточек в раза 2 побольше, чем обычных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Любочка, я рада, что твоему Степушке все пришлось по душе. А ты карту сама сделала? У меня, как и Али, покупная. Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 16 часов назад, lamina-65 сказал: А ты карту сама сделала? Привет, нет, карту заказала девочке по интернету, в 1 тыс. уложилась вместе с доставкой. Ниточки короткие нарезаны по 10 см, вполне удобно под низ положить бобинку с нитками и определить какой это цвет. Заболела я в последнее время схемами от французских вышивальщиц, такие не навязчивые рисунки, для прикладных вещичек самое ток схемам даны номера, вот сейчас по карте смотрю и узнаю примерно какой цвет должен быть. У меня город маленький и максимум можно найти немного ПНК им.Кирова, в соседнем городе выбор больше, но ассортимент редко обновляют. Нравится мне там один магазинчик, можно купить Гамму Анкор, ДМС, шерсти немного, но самый прикол - все стойки находятся за прилавком, к ним подходить нельзя. На мою просьбу найти определенные номера продавец выпучит тАААкие глаза.." я же до конца рабочего дня только ваши нитки искать буду, чем вам этот красный не нравится, он и в Африке красный". И ничего что рядом куча других красных оттенков висит. Смех и слезы с такими горе продавцами. lamina-65 и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 В интернете полно сканов журналов, я тебе могу скинуть файлы и ссылки где можно все посмотреть, если тебя заинтересовало. Можно книги через инет заказать и у Вероники Энджер много красивых дизайнов (серия ботаника от нее) Я к новому году хочу вышить вот эту елочку, недавно еще такой венок увиделавстречается много новогодних картинок для марафона игрушек. lamina-65 и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Привет, привет!! Можно в гости??))) Какие подарочки у тебя замечательные!!! кухонный натюрморт мне нравится - совсем недавно его приметила))))) Лисички какие милые)))))) Маленькие очаровашкии - чуть чуть осталось, скоро будем любоваться законченной работой)))еще и из бисера ты плетешь такую красоту - очень здорово получилось , молодец!!!! Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 2 часа назад, Жилейка сказал: В интернете полно сканов журналов, я тебе могу скинуть файлы и ссылки где можно все посмотреть, если тебя заинтересовало. Можно книги через инет заказать и у Вероники Энджер много красивых дизайнов (серия ботаника от нее) Девочки, не примите за саморекламу, но можете зайти на мой видео-блог (ссылка в подписи), там я делаю обзоры журналов вышивки, в том числе французских. Под каждым видео даю ссылки на отсканированные схемы, если нет ссылок, то можете оставить в комментах какая схема из журнала нужна - я оставлю ссылку. Я выписала в этом году французский журнал Creation Point de Croix и сегодня ко мне пришел уже второй номер До этого покупала. Anicha, -Solovey-, Жилейка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 2 минуты назад, Anicha сказал: Привет, привет!! Можно в гости??))) Какие подарочки у тебя замечательные!!! кухонный натюрморт мне нравится - совсем недавно его приметила))))) Лисички какие милые)))))) Маленькие очаровашкии - чуть чуть осталось, скоро будем любоваться законченной работой)))еще и из бисера ты плетешь такую красоту - очень здорово получилось , молодец!!!! Вероник, конечно можно)) располагайся со всеми удобствами. ,Натюрморт начну в скором времени, надо процессы только подчистить, а то красная гаечка как на быка действует - вышивать осталась капля, но не каждый день вышивке уделить могу, делаю большие перерывы, а потом запойно пытаюсь всех догнать. Вот и сегодня мало что получилось. Из садика позвонили и сказали забирать детей домой, или все массово отравились или ротовирусная инфекция - разбираются. Целый день вокруг Степашика бегаю тошнит и живот болит. С бисером мне очень понравилось работать, увлекает за быстрый результат. Есть огромное желание вышить картину)) 12 минуты назад, bridgit сказал: Я выписала в этом году французский журнал Creation Point de Croix и сегодня ко мне пришел уже второй номер До этого покупала. Ой как здорово! Вот что значит Европа, можно найти абсолютно все. Я видела что в СП иногда заказывают иностранные книги и журналы, но организаторы редко за эти заказы берутся слишком большой вес и мало можно провезти через границу. А сколько по цене у вас они выходят? Полистать странички вживую намного интереснее чем с экрана на них смотреть bridgit и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 7 минут назад, Жилейка сказал: Ой как здорово! Вот что значит Европа, можно найти абсолютно все. Я видела что в СП иногда заказывают иностранные книги и журналы, но организаторы редко за эти заказы берутся слишком большой вес и мало можно провезти через границу. А сколько по цене у вас они выходят? Полистать странички вживую намного интереснее чем с экрана на них смотреть Ну,безусловно, вживую лучше полистать:))) Тоже недешево - 7 евро. Можно не смотреть, а просто скачать схемы - я об этом. Легче всего находить схемы через пинтерест. Вероник Эжинер - не единственный дизайнер из бренда"Парижские вышивальщицы". Там есть еще Хелен Лю Бер, Перрет Самуилоф и т. д. - у них тоже очень классные дизайны Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Только что, Жилейка сказал: Вероник, конечно можно)) располагайся со всеми удобствами. ,Натюрморт начну в скором времени, надо процессы только подчистить, а то красная гаечка как на быка действует - вышивать осталась капля, но не каждый день вышивке уделить могу, делаю большие перерывы, а потом запойно пытаюсь всех догнать. Вот и сегодня мало что получилось. Из садика позвонили и сказали забирать детей домой, или все массово отравились или ротовирусная инфекция - разбираются. Целый день вокруг Степашика бегаю тошнит и живот болит. С бисером мне очень понравилось работать, увлекает за быстрый результат. Есть огромное желание вышить картину)) Любочка, выздоравливайте!!!!! Будем надеяться что завтра уже все пройдет и станет получше!!!! У всех нас не хватает времени постоянно, так что не расстраивайся - медленно но верно, как говориться!!!!Главное что бы в радость))) Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение